This is my least favorite life
The one where I'm out of my mind
The one where you're just out of reach
The one where I stay and you fly (c)
Да, верно, она - это совершенно другое. То, что выпадает из идеальной картины Тони Старка, в которой он - изобретатель, спаситель, миллионер и филантроп - что они там еще любят писать в газетах? Пеппер вовсе не хочется быть обузой, той, про которую он потом будет думать - а если бы я, вместо того чтобы что-нибудь делать с ней, сделал бы еще что-нибудь полезное для мира? И да, эгоистично, неправильно, эгоистично-эгоистично-эгоистично еще тысячу раз, но ей хочется быть для него первым приоритетом, не тем самым отвлекающим фактором, а главным. А этого не будет, она знает это, как знала всегда. Когда он выбирал других девушек, когда он выбирал другие страны, поездки, когда он выбирал геройские дела, а она оставалась, всегда оставалась позади. Он взлетал, а она оставалась на земле. И да, она знает, что Тони заботится, как умеет, но у них никогда не будет общей жизни, в которой нет секретов, в которой они вместе решают, что будет дальше. Он свалил на неё компанию, чтобы играть в свои игрушки, и да, поначалу это было - вау! Я исполнительный директор крупной корпорации, но потом это быстро перестало быть весело и приятно, и она толком и не искала поддержки у Тони, зная, что ему всё это не слишком интересно.
- Я не ревную тебя к Мстителям, - усмехнулась Пеппер, мотая головой. - Это глупо. Просто… я мало что могу сделать, Тони, когда планету пытаются захватить инопланетяне или могущественный искусственный интеллект. Моё дело - перебирать бумажки.
Каждый мечтает быть супергероем, чёрт побери, но на то они и супергерои, чтобы быть особенными и избранными.
- Ты это заслужил, Тони. Это твой путь. Это очень узкая дорога, по которой… трудно идти вдвоём, держась за руки. А ты бежишь слишком быстро, мне тебя не догнать. И я не могу заставить тебя остановиться и, самое главное, я не хочу, чтобы ты останавливался.
Пеппер сделала шаг в сторону Тони, оказываясь совсем рядом, кладя ладони ему на плечи. Что она делает? Какая дура отказывается от Тони Старка? Как после всего этого ожидания, когда вечно была не она, а теперь он, кажется, только для неё… Это кажется. Это просто так кажется, Пеппер.
- Я никуда не пропаду, я останусь на своём месте в компании, буду и дальше рядом, но… У меня должен быть свой путь тоже.
Ей чертовски хотелось не заплакать всё-таки, потому что она была очень и очень близка к этому, и, наверное, слезы уже подрагивают в глазах. Пеппер подняла на секунду голову вверх, словно так они могли закатиться обратно и остаться там. Тяжело самому разбивать своё сердце.
- Мне нужно больше меня.
Видят все ангелы, боги и святые, и кто там еще, как говорят, наблюдает такие сцены, похрустывая попкорном, она не хотела делать ему больно, обижать его, требовать. Она никогда толком для себя ничего и не умела требовать. Это для Тони, для компании она закрывала глаза и готова была в любую бездну нырнуть, разбить любые стены, а для неё самой… Ну, что ж, многие люди не умеют о себе заботиться, вон, посмотрите на этого красавчика, ему всегда пригодится верное плечо. Вот только её собственное верное плечо всё время выскальзывало из-под пальцев, норовя спасать мир.