Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » semiautomagic

semiautomagic

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://37.media.tumblr.com/71ea4445fc3201799bf5cb24c8699d7c/tumblr_n3bh84kpXE1qiwft6o1_500.gif
__
http://66.media.tumblr.com/5aa3051539e0f4913280af10ff37580c/tumblr_n4obeah9E01qkk5w8o3_1280.jpg

▲ Действующие лица:
Quicksilver as Fix the Summer Knight
with
Napoleon of crime as Harry Dresden

▲ Время и место:
не шибко тёплое лето в Чикаго

▲ Краткое описание событий:
Sídhe, Faerie, Unseelie. Одним словом - чёртовы феи. От них всегда жди подвох. Даже - тем более - когда они обращаются к тебе за помощью. Даже если это Летние. Но пропадающие один за другим подростки вполне себе человеческие, а значит, Гарри Дрезден, Страж Белого совета волшебников и единственный защитник Чикаго, не сможет остаться в стороне. И пусть там хоть трижды замешаны Зимние...

▲ Дополнительная информация:
Harry D: take two.
Stars and stones...

__
__
https://66.media.tumblr.com/f89dbc1394a5856b56c72caba8c87fcc/tumblr_o711deeqG01vs1sw7o1_500.gif

[AVA]http://sd.uploads.ru/h0MyN.png[/AVA][NIC]Harry Dresden[/NIC][STA]hell's bells![/STA]
[SGN]

https://leedsbookclub.files.wordpress.com/2015/06/the-dresden-files-03.gif

HARRY DRESDEN
WIZARD
Lost Items Found.
Paranormal Investigations.
Consulting • Advice • Reasonable Rates.
312-555-8702
__
__
No Love Potions, Endless Purses, Parties, or Other Entertainment

[/SGN]

Теги: #JM,#Harry Dresden,#dresdenverse,#магия,#волшебство,#детектив,#городское фэнтэзи,#приключение

Отредактировано Jim Moriarty (2016-06-08 01:27:31)

+1

2

[NIC]Fix[/NIC]
[STA]Make it one more time…[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/rjOXQ.gif[/AVA]
  ... я знаю, как смертелен лёд,
                    боюсь, Зима нас всех убьёт.
                      (с) Роберт Фрост

Вторник. Пятое июля.
"С великой силой приходит великая ответственность."
А как насчёт справедливости обратного утверждения?
И всегда ли вместе с грузом ответственности за чужие судьбы ты получаешь и соизмеримую с ним силу?
Хват в последнее время всё чаще ощущал себя Атлантом из мифов. В тот самый момент, когда на его плечи впервые опустился небесный свод, и он осознал, несмотря на всё своё упрямство и решимость, что, блядь, как же это тяжело.
И что дальше всё будет только хуже.
Он всё ещё пока ещё помнил то время, когда Летний Рыцарь и Леди были просто полукровками, не желавшими делать Выбор.

Не желавшими? Ну хоть самому себе не лги, Хват, не сейчас, когда ты наедине с самим собой и собственными мыслями.
Не становись слишком сидхе.

Кажется, скоро он станет таким же чокнутым, как и все они.
Хват подозревал, что чем старше ты становишься, тем сильнее шарики заезжают за ролики, проще говоря, тем сильнее съезжает крыша. Все существа, которым переваливало за сотню-другую были со своеобразной безуминкой, и чем больше веков проходило, тем более неадекватными они становились.

Тогда они боялись.
Боялись лишиться  самих себя, друг друга, иллюзии того, что они хоть в чём-то свободны. 
Тогда их было ещё четверо.
Он, Лили, Мэрил и Туз.
Компания покиутых и беспутных.
Всё было куда проще. И одновременно сложнее.
Они старались избегать неприятностей, но...
Эй, это же чёртовы сидхе!
Разве могут они просто-напросто оставить тебя в покое, отступить в сторону, забыть о твоём существовании, если у них есть возможность запутать, заманить, очаровать, испортить тебе жизнь?
О, будь уверен, они воспользуются малейшей твоей оплошностью. И даже если до поры до времени ты выходил сухим из воды, знай - рано или поздно кости упадут другой стороной, а там...
Коготок увяз, всей птичке пропасть.
Смерть Рональда послужила катализатором для цепной реакции из лжи, предательства и крови. И борьбы за власть, куда же без неё?
Вот только в итоге она досталась тем, кто меньше всего в ней нуждался.
И совершенно точно не был к ней готов.

Хват стоит возле дверей совершенно обычного чикагского офиса в совершенно обычной чикагской высотке в совершенно не престижном районе (зато с наверняка низкой арендной платой) и вот уже пару минут не может заставить себя постучать.
  Несмотря на то, что он отчаянно нуждается в помощи.
  Несмотря на то, что тот, кто может ему помочь, находится за дверью офиса. Хват видит его силуэт сквозь пыльное стекло.

"Гарри Дрезден. Чародей." лаконично сообщает табличка всем проходящим мимо, и Летний невольно задумывается, сколько же из них считает Дрездена психом и сколько - мошенником.
Он наконец-то стучит и, не дожидаясь ответа, распахивает двери.
- Дрезден. Мне нужна твоя помощь.
Никаких недомолвок. Никакой попытки быть тактичным и вежливым, спросить как дела, поговорить о погоде, привычно затянуть в паутину слов, запутать, обмануть.
  Он связан с сидхе.  Он один из них. Чуть больше, чем ему самому этого хотелось.  Значит, не может быть тем, кому стоит доверять.

Двумя днями раньше.
- Знаешь первое правило Бойцовского клуба? - спрашивает Хват, откидываясь на спинку опасно накренившегося стула и смотрит на сидящую напротив девушку.
- Я и второе знаю. - уверяет та и смеётся.
Совсем ещё ребёнок, нескладная, неуклюжая,  в великоватой ей клетчатой рубашке и драных джинсах.
Хват ухмыляется в ответ, а затем абсолютно серьёзно говорит :
- В случае с фэйри правило только одно. Не верь никому из них.
Она с минуту молчит, а потом задаёт неизбежный в своей очевидности вопрос.

"Даже мне, Саманта. Особенно мне."

Теперь, когда она исчезла мертва Хват жалеет, что так и не произнёс этого вслух.

Всё тот же вторник. Всё то же пятое июля.
На лице Дрездена лёгкое удивление. Конечно, ведь к нему в офис должен был заявиться не сходящий с ума от безысходности и скованный клятвами Летний рыцарь, а милая мисс Уоренн, оставившая сообщение на офисном автоответчике с типичным для дамочки в беде уверением, что "Оби-ван, ты моя единственная надежда".
Хват не сомневался, что Дрезден на это клюнет.
Гарри тот еще джентльмен. И слегка предсказуем в этом плане.
- Прежде, чем ты попытаешься - Хват невольно выделяет последнее слово паузой, нет, он не хочет драки, но это дело слишком важно для него, чтобы отступить, как он наверняка проделал бы раньше - меня выставить, просто взгляни на это.
На заваленный бумагами, стаканчиками из-под кофе и обёртками стол ложится тонкая папка.
Шесть фотографий.
Шестеро пропавших подростков - полукровок.
Верхнее фото. Саманта.
- Я думаю, они мертвы. Точнее, не так. Я надеюсь, что они мертвы, потому что иначе всё еще хуже, чем мы.... - Хват коротко морщится и поправляется : - чем я думаю.

Отредактировано Peter Maximoff (2016-06-08 22:08:05)

+1

3

.
   Долгие годы неприятностей, щедро сыпавшихся на мою измученную голову, приучили меня к тому, что самый большой кабздец в жизни случается, как правило, ближе к моему дню рождения. А сейчас октябрь ещё весьма далеко, поэтому я непозволительно расслабился, напрочь забыв о том, что от проклятущих фэйри беды можно ждать круглогодично. А от некоторых представителей - летом и подавно.

Утро вторника кажется самым обычным (для чародея вроде меня, разумеется). Если не считать того поразительного факта, что мне позвонила клиентка и назначила на него встречу. Можно подумать, что в современном мире у мага может не быть отбоя от желающих прибегнуть к услугам, но.. Ваш покорный слуга не занимается приворотами, не варит чудодейственных зелий, избавляющих от всех проблем разом, не предсказывает будущее и не прыгает с бубном вокруг хрустального шара. Я занимаюсь настоящей магией, а это вам не шутки. It can get a guy killed. И, как выяснилось, не бизнес тоже. Работать на полицейское управление мне приходится гораздо чаще и, похоже, если бы не их скромнейший гонорар, мне бы попросту не на что было бы жить.

А потому, Утро Вторника, пятого июля, я беру свои слова назад, ты прекрасно! В кои-то веки можно помечтать о самом обычном клиенте и в достаточной степени лёгких деньгах. Во всяком случае, если мне в итоге не придётся выдирать свою жизнь из цепких лап очередного монстра и за это ещё и заплатят, это будет уже успех.

-x-

Кэтрин Уоррен задерживается на пятнадцать минут, и всё же я пока не ощущаю волнения - женщины, с ними бывает. Но, увы и ах, оказывается, что дело не в особенностях пунктуации прекрасного пола, а моя интуиция и паучье чутьё дают сбой.

Ровно на двадцатой минуте ожидания дверь моего офиса наконец открывается и в кабинет таким решительным, понимаешь, шагом заявляется Хват. Собственной персоной, правда, без свиты - и на том большое спасибо.

- Да ты, блин, издеваешься, - рука непроизвольно тянется к клюшке и сжимается на ней до белых костяшек.

Ну нет же, Гарри, Хват, пусть теперь и Рыцарь Летних, но он тебе не враг. Официально. Охоту на тебя никто не объявлял, пусть Титания и не простила тебе убийство дочери, даже она не станет так вот посреди бела дня подсылать своего Рыцаря, чтобы..

- Прежде, чем ты попытаешься меня выставить.. - меж тем начинает мальчишка, и я чувствую, как в венах, помимо моего желания, закипает кровь.

- Каков наглец!

Я только успеваю захотеть слегка поправить Хвату его отсутствующий макияж, как на стол передо мной падает папка. Шесть фотографий. И все - все шесть! - грёбаные дети. Человеческие дети. Ну, хорошо, раз притащился Хват, есть вероятность того, что они того же поля ягоды - полукровки, обречённые болтаться между двух миров, пока не примут окончательное решение примкнуть к конкретному. Но это ничего не меняет для меня принципиально. Они, как правило, всё это время живут в моём Чикаго и мной самим воспринимаются прежде всего людьми. И лучше бы, блин, мне не слышать того, что этот недоделанный Рыцарь говорит дальше.

- Что может быть хуже? - вопрос вырывается сам собой, а потом я вспоминаю то, что осталось от Зимнего Рыцаря, вмороженного собственной Королевой в ледяное древо вечной пытки. Это было именно что что.

Я отставляю клюшку и пытаюсь взять себя в руки, не ослабляя при этом внимание и настороженность. С фэйри - любыми-любыми фэйри и вообще всегда - надо держать ухо востро.

- Ты думаешь, - заставляю себя перейти на более деловой тон, разглядывая фотографии и раскладывая их на слегка захламлённом столе их так, чтобы все шесть можно было рассматривать одновременно, - и о чём же таком ты думаешь? Кто они и с чего им быть мёртвыми?
[AVA]http://sd.uploads.ru/h0MyN.png[/AVA][NIC]Harry Dresden[/NIC][STA]hell's bells![/STA]
[SGN]

HARRY DRESDEN
WIZARD
Lost Items Found.
312-555-8702
__
__

[/SGN]

Отредактировано Jim Moriarty (2016-06-08 00:19:40)

+2

4

[NIC]Fix[/NIC]
[STA]Make it one more time…[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/rjOXQ.gif[/AVA]

Хват улыбается.

Он ничего не может с собой поделать.

Губы сами собой растягиваются в широкой улыбке, несмотря на то, что сейчас явно не до смеха, а, пожалуй, самое время кричать "пиздец!"

Ну не может он оставаться серьёзным при виде чёртовой хоккейной клюшки, которую Дрезден таскает с собой в качестве посоха.
Хоть Хват и видел её в деле, там, в Чикаго-над-Чикаго, возле Каменного Стола.

- Маги Совета, наверное, при виде её зубами скрипят, да? - Спрашивает Летний в ответ на красноречиво стиснутые на клюшке пальцы и примиряюще вскидывает вверх руки, демонстрируя пустые ладони.
Конечно, это не значит, что он явился сюда без защиты, но это ведь просто жест доброй воли, знак намерений если не дружественных, то уж нейтралитета точно.
Дрезден ему не враг.

Пока не враг.

- Я сюда не драться пришёл, Гарри.

- Ч т о  может быть  х у ж е?
Говорит Дрезден, раскладывая фотографии так, чтобы видеть их все, и Хват совсем не торопится отвечать на прозвучавший только что вопрос, посчитав его риторическим.

Эй, он же видел Слейта и слышал его жуткие вопли о том, что "только не заставляй меня ждать!"
   У Мэб богатая фантазия.
   И тысячелетний опыт в... развлечениях.
   И много.
   Очень много времени.

Даже сейчас, спустя полтора года после той битвы Летний Рыцарь был уверен в том, что ублюдок Ллойд всё еще жив.
И наверняка об этом жалеет.
Хват на это надеялся.

- Ты знаешь Зимних. - И эта реплика служит совсем неплохим ответом на предыдущую. Летний Рыцарь с облегчением выдыхает, опускает напряжённые плечи и почти падает на жёсткий стул. - Во всяком случае, не раз сталкивался с ними.
Не солидно, да, но... чёрт, он только что понял, до какой же степени устал.
Если люди начинают задавать вопросы, значит ли это, что они заинтересованы в продолжении разговора?
Значит?

- Полукровки, как мы когда-то. До того, как стали теми, к е м  являемся сейчас. - Не без твоей помощи, Дрезден. Это не было упрёком, но прозвучало, как упрёк. Хват не возражал против того, что стал Рыцарем. Да парой лет назад он продал бы душу за силу, с помощью которой сумел бы защитить Лили. Сейчас сила у него есть, вот только Лили больше не существует. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, да?
Теперь есть она. Его Леди.

Хват морщится и нарочито медленно опускает на фотографию Саманты еще одно фото.
На нём морг полицейского департамента Чикаго.
- Это первый из пропавших. Тоже полукровка, да. - кивает Хват в ответ на вопросительный взгляд Дрездена. - Мартин Фло. Пронырливый типчик, работал на... - Летний замолкает на полуслове. Чёртовы клятвы. Он бросает на фотографию короткий взгляд. Жуткие раны на груди и шее - и блаженная улыбка на лице. Он не знает, что из этого страшнее. Или то, что ему безразлично? - Взгляни сюда. - на руке мёртвого мальчишки синеет печать, которую ставят охранники на входе в ночные клубы. - Клуб "Кроатон". Принадлежит Зимним. Я не говорю, что всё ещё на стороне хороших ребят, Гарри, хоть мне и хотелось бы в это верить, но Зимние... это напрочь слетевшие с катушек ублюдки. Как ты понимаешь, пойти туда я не могу. У нас же "перемирие". - Летний изображает пальцами кавычки и смотрит на Дрездена - Я не могу тебе помочь напрямую, Титания запретила, но... Все они, кроме мертвеца, тролли. Стали бы ими, сделай бы они Выбор в пользу Небывальщины. - слишком много "бы", Хват, слишком мало конкретики и только пара зацепок, кроме клуба, о которых он даже не может рассказать, повинуясь воле  Титании.

В коридоре внезапно раздаётся стук копыт, слегка приглушённый потёртым линолеумом, и Летний торопливо встаёт на ноги. Вряд ли там заблудившаяся маленькая пони с предложением дружбы, правда?
За дверью раздаётся вежливое покашливание - вполне себе человеческое - и голос одного из кентавров Титании, сообщающий, что та ждёт его, Хвата. Кто бы сомневался.
- Где живут тролли, Дрезден? - спрашивает Летний, направляясь к двери.
"Под мостом, Гарри."
Что же за мост проложили Зимние, и кто по нему пройдёт?

Отредактировано Peter Maximoff (2016-06-17 01:53:52)

+1

5

.
   Частенько – примерно раз в два-три месяца – моя жизнь оказывается на самой-самой грани.

Мне либо хотят вырвать печень, либо разорвать на куски, либо откусить голову. В лучшем случае – просто высосать душу и дело с концом. Мне выламывают двери моего несчастного подвала, что заменяет мне дом. Крушат этот не самый дорого обставленный офис, обращая в щепки ту немногочисленную мебель, что мне удаётся сюда затащить. Мнут бока верному Фольксвагену-жуку, который и без того давным-давно напоминает автомобильный аналог монстра Франкенштейна, будучи собранный из десятков, а то и сотен почивших товарищей. Выжигают дырки в любимом кожаном плаще, рвут джинсы, порой дотягиваясь и до самой кожи. А ещё – в мои самые неудачные дни – плавят мне руки до состояния использованной восковой свечки.

И каждый раз, болтаясь на волосок от смерти, ощущая её ледяные тиски на шее, холодную сталь тонким кончиком на коже или зловонное дыхание на лице, я на секунду нет-нет, а думаю – Гарри, какого чёрта? Когда-нибудь ты уже будешь учиться на своих ошибках? Может, что-то пора менять в своей жизни [пока она у тебя ещё есть]? Сколько можно плакать, колоться, терять друзей и близких, калечить тело и душу, но продолжать жрать этот проклятый кактус?

И каждый же раз, предсказуемо и очевидно, лёжа потом в полузабытии от усталости, а порой и близости к болевому шоку от всех тех счетов, что моё тело, в момент опомнившись, начало мне предъявлять, даже в этом вегетативном состоянии понимаю, что...

Такого. Никогда. Нет. Вечно.

Ну, или покуда мне удаётся вывернуть все ополчившиеся против меня напасти в свою пользу. Покуда мне удаётся в самом конце вот так лежать. В луже чужой и немного собственной крови, в обращающемся в мерзкую склизкую жижу потустороннем снегу, осколках чьих-то надежд, мечтаний, прошлых, нынешних, потерянных или так и не обретённых жизней. В желтеющей траве, в очерченном мелом и солью круге, в колючих водах озера Мичиган. И даже обезьяньих какашках. Горящих обезьяньих какашках.
   А миру вокруг не рушиться мне на голову, не сворачиваться в трубочку, не скрываться тьмой и не тонуть в крови миллионов невинных жертв.

Поверьте, мне самому дико от того, что только я порой стою между всеми вами, очаровательными людьми, ведущими свои обычные, ничего не подозревающие жизни, и полным швахом. Только я отделяю эту вашу тонкую плёнку привычной реальности от всего магического и не только ужаса, что прячется в тени или, может быть, просто даже сидит за соседним столиком в обличии шикарно брюнетки с третьим размером груди. Только я.

Потому что, несмотря на заносчивого Моргана и весь занудный Белый Совет, когда дела действительно катятся в полную жопу, больше некому.

Потому что, даже когда ясно, как божий день, что за очередной такой подвиг ты получишь только обидки, переломы, боль и унижение. Когда знаешь, что смотреть на тебя после этого будут так, как сейчас глядит на меня Хват – осуждающе, обвиняюще, почти с ненавистью, - всё равно понимаешь. Кто-то должен.

Хват не говорит этого вслух. Не словами. Но это сквозит в каждой его позе, в каждом движении, повороте головы и блеске глаз. Это звучит в его речи, даже когда он говорит о несчастных пропавших и – зная норов и гадкую натуру Зимних – скорее всего давно мёртвых детях. Да, он пришёл искать моей помощи, но для него я –  вовсе не человек, который остановил безумную Летнюю Леди. Я не спас мир, равновесие и чёртов Стол. Я – человек, отобравший у него Лили.

Равно как и для Титании я тот, кто убил её дочь.

Это мой крест, моё клеймо. Если бы я мог, я бы добавил в своё чёртово описание в телефонной книге – Гарри Блэкстоун Копперфильд Дрезден, розыск пропавших вещей, паранормальные расследования, консалтинг, советы, разумные цены. Никаких приворотных зелий, бездонных кошельков, вечеринок и прочих развлечений. Зато ваш мир, скорее всего, рухнет ко всем чертям, ваш дом сгорит, детей и женщин угонят цыгане, а сами вы можете не дожить до вечера. Гарантия исполнения – 100%.

Полтора года назад я не позволил привычному миру погрузиться в пучину катаклизмов и медленного агонизирующего разрушения. Но какой ценой?..

После этого взгляда, я слушаю Хвата молча. Мало того, что сморозил глупость, так ещё и осознание последствий собственных действий – вопреки всеобщему мнению – покоя не даёт. Вопросы не задаю и не пытаюсь уточнить у него оборванные фразы и короткие мысли. Феи. Чёртовы поганые Феи. Бесполезно.

Рыцарь называет клуб «Кроатон», и всё, что мне остаётся, это только поморщиться, ощущая, как по спине бегу противные мурашки. Название вызывает в памяти сразу всю сверхъестественную дрянь, связанную с этим словом. И чёртов вирус, превращающий людей в черноглазых кровожадных тварей, и исчезнувшее в никуда индейское племя, и того долбанного чародея, который ковырялся у людей в мозгах, заставляя сводить счёты с жизнью.. А ведь с лихвой на одно Чикаго хватит уже только хреновых фей.

- Где живут тролли, Дрезден? – бросает Хват напоследок, покидая мой душный, тесный и вообще ставший совершенно немилым офис.

- Совсем за дебила меня держишь? – зло вопрошаю опустевший после его ухода воздух.

Хват не виноват в том, что всё так вышло. Не виноват в этом чувстве неудовлетворённости и досады, что мучает меня с тех пор, что усиливается сейчас, когда я понимаю, что в моём городе, под моим носом Зимние творят свой беспредел. Опять.

Он мог прийти раньше. Да, должен был. Приди он раньше, может быть, кого-то из этих ребят удалось бы спасти. Но, видимо, решение обратиться к Гарри Дрездену теперь некогда милому и добросердечному Хвату давалось с трудом.

Я достал из нижнего ящика толстый телефонный справочник и нашёл этот самый клуб. Запомнил адрес и вздохнул. Для подобных ночных походов по злачным местам я уже слишком стар. Ну, да.. а для беготни по городу за грёбаными феями – в самом соку, это же очевидно.

Я встал и поудобнее перехватил клюшку, проверил, хорошо ли держится барабанная палочка, заменяющая мне жезл, в глубоком кармане плаща. Надо было идти домой и хорошенько подготовиться. Хват там что-то говорил о троллях. Мне ли не знать, что там, где речь заходит о троллях, автоматически, речь идёт о мостах. И все эти мосто-мысли мне совершенно не нравились.

Жук и клюшку я оставил дома, отдав предпочтение вечерней прогулке и гладкому дереву барабанной палочки. В коне концов, вечером возле клуба меньше шансов привлечь ненужное внимание мужику, крутящему в пальцах комплектующую музыкального инструмента, чем тому же мужику с хоккейной клюшкой наперевес. На правой руке - верный браслет из сегментов, напоминающих миниатюрные средневековые щиты. Он аккумулирует кинетическую энергию от любого движения руки и хранит в себе для последующего использования. Одноразовая, требующая времени для накопления, но порой очень незаменимая вещь. На левой - модифицированный браслет-щит. В этот раз, по идее, он должен остановить не только жар, но и само пламя.

Со стороны «Кроатон» напоминал самый обычный клуб – кричащая неоновая вывеска, море света, вереница жаждущих попасть внутрь гостей, огороженная толстыми бархатными канатами сине-голубых тонов, громила на входе с каменным лицом, не пускающий никого лишнего внутрь. С той лишь разницей, что вблизи намётанный глаз видел, что каменность этого лица вовсе не была чрезмерной метафорой.

- Дрезден, - оно, кем или чем бы оно ни было, не спрашивает. Констатирует. Что ни говори, а приятно, когда, куда бы ты в городе ни пошёл, везде узнают, приветливо встретят, пивом напоят, на мягкий диван усадят.

- Я за него, - отзываюсь в ленивой ежедневной манере, стараясь произвести впечатление человека, который пришёл сюда не драться и не спалить весь балаган к чертям.

Существо – фей – долго смотрит на меня оценивающим взглядом, при этом почти полностью лишённым интеллекта и человечности, но понимает, что размозжить мой мозг об асфальт прямо здесь и сейчас, как того, скорее всего, хотелось бы Мэб или Мэйв, или кому там принадлежит конкретно это заведение, он не может. Люди вокруг. Ну и, быть может, ему совсем чуточку страшно. Я же – тот ещё садист и убийца фей.

Время идёт. Две гламурные кисы в одинаковых странных платьях, больше похожих на растянутые самым непотребным образом, едва скрывающие их загорелые, явно силиконовые – простите, глаз-то у меня намётан – сиськи, тельняшки, уже начинают нервно переминаться с ноги на ногу и гневно морщить нос. Знали бы они...

- Проходи, - наконец бубнит существо, отцепляя самый толстый, почти выбеленный в своей синеве канат и пропускает меня внутрь.

В клубе всё сверкает и гремит музыка. Я жмусь к краю, стараясь не заходить в самую глубину – тут почти наверняка полным-полно сложной техники, которая с моим приходом и наличием может неприятно поджариться в любой момент. Ну же, Гарри, просто держи себя в руках, не чихай, не волнуйся и не дёргайся. Ах, если бы можно было задержать в себе магическую энергию, как люди задерживают дыхание ныряя или сдерживая напавший некстати чих!

Первый смартфон кашляет, искрит и дымится, когда я задеваю локоть очередной дамы, делающей фото себя и уже очень нетрезвых подруг. Первая жертва. Первая кровь. Ощущаю себя долбанным Рембо, понимая, что шутка не смешная, и вечер может кончиться чем угодно, в том числе и кровавой баней. Как всегда.

Протискиваюсь мимо страстно целующейся пары, взрывая пару лампочек на ходу, а потом натыкаюсь взглядом на очередной столик и останавливаюсь. Впрочем, нет. Не удивительно.

- Привет, Хват.
[SGN]

HARRY DRESDEN
WIZARD
Lost Items Found.
312-555-8702
__
__

[/SGN]