Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Let's try again

Let's try again

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
▲ Действующие лица:
Tony Stark, Peter Parker, Charles Xavier
▲ Время и место:
Особняк Ксавье, середина дня
▲ Краткое описание событий:
Тони решил всерьез заняться перевоспитанием своего молодого подопечного и отдать его на обучение выдающемуся телепату профессору Чарльзу Ксавье.

+1

2

Март. Первый месяц весны всегда приходит помпезно, с музыкой и шумом, предвещающим пробуждение во плоти. Оттаивают и бегут многочисленные тонкие ручейки; зеленеют прекрасные, плавные изгибы склонов; небо из безразлично серебристого наливается насыщенным синим и впускает на полотно первые, забавно растрёпанные облака. Птицы поют громче, животные смелее осваиваются в лесу, и даже в людях просыпается неуемная, крепнущая день ото дня надежда. Вера в лучшее, которое скоро обязательно произойдет. Чарльз любит это время. Всё живое скидывает оковы тяжелой, пронзающей насквозь зимы, впитывает поток новых, ярчайших цветов и вдыхает. Глубоко, полной грудью, жадно. Чтобы затем познавать обновившийся мир.
Ученики школы Ксавье вовсе не исключение. Во многих книгах писатели с восторгом пишут о вечной спутнице весны - любви, и, признаться, не заметить ее присутствие сложно. Чарльз не ругается, когда видит влюбленных, выбравшихся друг к другу среди ночи. Не гневается, если замечает сладко целующуюся пару. Каждый из студентов молод, полон жизни, энтузиазма, интереса к себе и другим. Он и сам был таким когда-то, стараясь проживать каждый день, как последний, запоминая всё в малейших деталях и, конечно же, испытывая богатую палитру чувств. Так зачем же препятствовать столь трепетному, благому порыву? Особенно, если никаких рамок он не переходит. Чарльз позволяет многое. Почти всё. И предпочитает воспитывать каждого студента своими, лично выработанными методами.
День за днем численность школы прибывает. Кого-то Чарльз находит сам, другие откликаются по цепочке слухов, третьи находятся... совершенно случайно. Так, например, умиротворенно восседая за чашкой утреннего чая, Чарльз никак не ожидал получить предложение о встрече от самого Тони Старка. Пожалуй, в мире нет никого, кто не знал бы Железного человека или хотя бы раз не слышал о нем. Гений и герой засветился везде, зарекомендовав себя талантливым изобретателем и одним из бесстрашных, могущественных спасителей мира. Ксавье встречал его фото в газетах, вскользь читал информацию, но никогда прежде не виделся лично. Что ж, и это чудесная возможность узреть, наконец, одного из выдающихся людей вживую. Почему именно людей? Если бы мистер Старк был мутантом, вероятно, знакомство состоялось гораздо раньше, закончившись обучением в стенах особняка. Эта мысль забавляет.
Условившееся место - летняя резиденция на окраине Нью-Йорка. Небольшой лес, приятная шелестящая тишина и чистый, бодрящий воздух. Надевая новый темно-синий пиджак, а затем ловко завязывать в тон ему галстук, Чарльз вдруг ловит себя на мысли, что давно не был на природе или даже прогулке. В последнее время было много забот, встреч, раздумий и отвлечься было попросту непозволительно. Сегодня же по счастливой случайности произошло совмещение приятного с полезным: ситуация по прямому профилю Людей-Икс и плановое посещение практически заповедных мест. Сплошная удача.
- Хэнк, тебе вовсе необязательно ехать со мной, - мягко произносит Ксавье, предупреждая суету верного подручного, однако мужчина упрям. Вместо споров или выдвижения фактов в свою пользу МакКой направляется к гаражам и выбирает один из автомобилей, подготавливая его к поездке. Чарльзу остается лишь улыбнуться и легко качнуть головой - иногда Хэнк слишком забывался в заботе, но винить его за это явно было бы абсурдом.
Когда дорога подходит к концу, путников встречает роскошный летний дом. В нем всего лишь пара этажей и он не столь огромен, как мог бы показаться на первый взгляд, но внешним убранством можно любоваться долго, получая неподдельное эстетическое удовольствие. Чарльз рассматривает местность некоторое время, затем степенно преодолевает пересадку из машины в коляску и окончательно готовится к встрече. Хэнк учтиво провожает его до ворот, впускает внутрь, но дальше не идет, Ксавье остается один. Впрочем, всего лишь на пару минут - точное время пути до веранды. На пороге его уже ожидает легендарный Железный человек и уже также порядком "нагремевший" в СМИ молодой герой, Питер Паркер. Оказываясь достаточно близко, чтобы, наконец, поприветствовать друг друга, Чарльз с легкой, дружественной улыбкой пожимает руку каждого и произносит:
- Сегодня воистину чудесный день, не правда ли?

+2

3

Сегодня был чудесный день.
Радостный, весёлый и чуть туманный. Может быть, стоило теребить по пустякам желудок, но чувство меры никогда редко в последнее время выполняло предназначенную функцию.
Впрочем, ещё вчера глава СтаркИндастриз решил разрешить себе незапланированный отпуск и отправился в Лондон - обсудить очередное бизнес-решение с любимейшим поваром Гордоном Рамзи. Другое дело, с таким человеком в принципе что-либо обсуждать было невозможно, а вот креслица в его особняке, выстроенном на 22 этаже выкупленной Старком у местных лордов территории были, мягко скажем, весьма мягкие.
Двигаться не хотелось совсем. Повернуться на правый бок ещё можно было, но Тони уже сетовал, что Джарвиса невозможно (пока) было подключить к своему сознанию, и шевелить губами, чтобы получить реакцию нечеловеческого разума, всё же пришлось.
- Джарвис, включи громкую связь!
- Засекреченная информация, сэр. Возможно, находящиеся в вашем присутствии люди не должны иметь к ней до...
-... мой внебрачный сынишка опять ворвался без разрешения к милой мексиканке напротив шашлычной?
- Камеры зафиксировали сине-красное перемещение близь обрушавшегося в пятницу здания, сэр.
К сожалению, закатывать глаза и переворачиваться на левый бок было бесполезно. И ворчать. И даже...
... впрочем, ради справедливости скажем, что здание обрушилось по вполне понятным причинам. Здесь решили сэкономить на песке, здесь - нанять дешевую рабочую силу. Словом, никакого сверхчеловеческого вмешательства... а жаль. Другое дело, если бы СМИ не были заняты предвыборной компанией очередного президента Штатов, таблоиды всех 137 государств уже пестрили бы об очередном нарушении Договора. А ведь он, Тони Старк, при людно - хоть и в шутку - обозвал Человека-Паука своим внебрачным сыном, тем самым целиком и полностью принимая на себя ответственность за его действия.
А, что? хороший паренёк. Весёлый, в меру послушный. Чуть дёрганный и хвастунишка, но в нём можно было распознать и самого Энтони... правда, лишь если пристально и долго всматриваться сквозь увеличительные очки.
Что это такое?!
- Гордон, как там пицца?
- Есть шанс не спалить всё здание, но с каждый минутой он уменьшается.
- Тебя совсем не волнует будущее нашей Вселенной?
- "Вселенной" просто нужно парочку уроков по выживанию.
- Ха! Нет у неё времени на уроки и выживание! Бац... мне два шарика ванильного мороженого и три щепотки корицы. Кстати, в прошлой передачи ты рекомендовал заменить...
... ибо Пеппс забрала с собой все кулинарные книги. Наверняка решила, что без её пристального внимания индейка в винном соусе получится из самого Старка. Она не стала хлопать дверью, даже не поднимала крика-ора. Не было диких и столь любимых общественностью сцен ревности. Просто в какой-то момент работа накрыла генерального директора СтаркИндастриз с головой, и девушке пришлось целый месяц ночевать на работе. Звонки Старка становились всё реже, и, в конце концов, их общение начиналось и оканчивалось лишь вежливыми кивками во время собрания Совета директоров.
Тони сам решил, что времени переживать, страдать и убиваться у него особо не было. К тому же, совершенно внезапно (и, давайте по-честному, возник Зимний Солдат), и всю злость можно было пихнуть на него. Неправильно, конечно. Главным плохишом и злодеем во всей ситуации был Кэп. Славный солдат, да. Интуиция развита на все 257 процентов. И кто ему, этому блондину с сознанием Геракла, внушил, что о собственных подорениях лучше никому не говорить? Попробовал бы он хотя бы на пальцах обосновать свою теорию, может быть, на маньяка из Заковии можно было б выйти раньше. И не пострадали бы люди.
Нет, мы самые крутяшки, всё сами сделаем. А те, кто с нами не согласны, по определению достойны смерти.
Или не так?

Но и размышлять времени у Железного Человека не было. Опять кстати  и на "ура!" подвернулся мальчишка Паркер, которому определённо и явно нужна была забота.
И хороший учитель.
Гордон был прав, и в течение целого вечера Старк изучал потенциальных учителей-мастеров- "панд Кун-фу". Требования были настолько высоки, что из многомиллиардного  населения Голубой Планеты лишь один процентов на 38 соответствовал им.
Профессор Ксавье. Чарльз. Некогда состоял на временной службе в ЦРУ. Выпускник как-то там Престижности в США. Официальных детей нет. В браке не состоял. Странный он...
Впрочем, файлы, которые так услужливо предоставила Вдова, Старк читать не стал. Сразу же обратился к молодой Картер. Поверите ли, а милая дама даже не стала ему грубить. Сразу же откликнулась на просьбу, много улыбалась и даже угостила фирменным суфле (оказывает, и Тони, и Шерон - я ведь не перепутал твоё имя? -  были яростными фанатами Одиннадцатого Доктора Кто). Мисс работала в Департаменте (раньше работала - спасибо Стиву) безопасности, который некогда отправлял запрос в СтаркИндастриз на разработку металлических решеток с синтетической молекулярной основой. Словом, запрос был настолько бредовым, что в то время увлекавшийся Вайноной Райдер миллиардер просто послал всех на изысканном французском языке. Однако сейчас столь красноречивое послание (кому вообще пришло в голову записывать непредназначенный для ушей диалог?!) помог выйти на весьма своеобразное видео.
Один из заключенных во время игры в шахматы (Шер, ты умеешь? Я вот всегда путал, как ходил ладья и почему на Королеве столь длинное платье) вёл преинтереснейшую дискуссию с Профессором Ксавье.
- Нравится мне этот тип. Голос непротивный. Да и резонно рассуждает. В какой, говоришь, структуре он работает?
Странно ли, упрашивать столь занятого Профессора о встрече не пришлось. А вот Питера Тони и не собирался спрашивать. Утром рано, пока тетя спала (благо ночевала у своей подруги, поэтому даже взорвавшийся от собственной внутренний вибрации телефон гения не смог её разбудить) заехал за будущим воспитанником престижной школы.
- ... еда, Паркер. Еда. Там бесплатная еда. Сие единственное должно побуждать тебя согласиться немедля. Ты не остановишь у той булочной? Там работает весьма интересная блондинка. Я ей должен пару пончиков вернуть. Думаешь, блондинкам больше нравится карамель или малина?
Пофлиртовать с каждой и всякой - теперь ничего не удерживало Тони он желания снова приобрести авторитет среди дам. Другое дело, он его никогда не терял, хоть и опускать до продиктованного прессой поведения не собирался. Просто потешить своё эго и подарить каждой и всякой пару бриллиантов - посудите, что в этом предосудительного?!
- И не пытайся сбежать. Не мямли. Говорить буду я. Пока, правда, не придумал, что именно. У нас встреча через полчаса... пацан, ты не мог накинуть на себя менее мятую футболку?! А вот и он. Улыбнись, что ли. А то у меня создаётся впечатление. что я для себя стараюсь. Но... шшш! не перебивай. Я и вправду стараюсь для себя.
Дружеский хлопок по плечу, и Тони ловит себя на мысли, что по пути стоило объяснить Паркеру, почему и зачем ему просто необходима беседа с телепатом, а не обсуждать последний запуск ракеты Аполариус (которая так и не долетела до орбиты). Ещё один хлопок, лёгкая улыбка, и миллиардер делает несколько шагов навстречу Профессору Икс. Дружеское "здравствуйте" начинается с лёгкой запинки, а потом Тони выдаёт, всё продолжая улыбаться и посматривая как бы "сквозь" Чарльза:
- Классные у вас колёса. Такие мощные, под цвет глаз подходят. Я тоже такое кресло использую, когда сил больше нет мир спасать. Никогда не пробовали себе заказать протезы?

+2

4

Большой день для больших дел. Так рассуждал Паркер, собираясь на встречу, которая должна была стать незабываемой. Еще бы, эта встреча с самим профессором Ксавье! Великий человек, создавший школу для мутантов, где они могут получить новый дом, убежище и хороших наставников, которые смогут их воспитать и помогут развить способности. Насколько Паркер понимал, для мутантов обучение проходило бесплатно. Чертовы везунчики! Если бы там были нужные ему предметы, он, может быть, напросился бы ученики. Но, честно говоря, быть под вечным присмотром – это не для него. В запланированной встрече были и минусы. Например… что можно скрыть от самого сильного телепата в мире? Правильно, ничего. И Питер думает не обо всех постыдных моментах своей подростковой жизни, а о своей деятельности как супергероя. Героя в маске. Героя, чью настоящую личность никто не знает… кроме Гарри… и Скотта… И Тони Старка… и… ну, в общем, ограниченное количество человек знает, и Питер хотел бы, чтобы так и оставалось. У него нет причин не доверять профессору, зато у него есть паталогическая фобия раскрытия личности. Впрочем… Старк, например, вполне мог уже обо всем этому самому профессору рассказать. Он личность популярная, публичная. Ему наверняка сложно понять ход мыслей таких скромных героев, как Человек-Паук. Стоит сказать спасибо, что он лишь его назвал внебрачным сыном, а не самого Питера Паркера – слишком много внимания было бы! Хотя теперь и так появилась конкуренция в фотографиях с Человеком-Пауком… чертовы папарацци с их офигительно дорогими камерами!
- Эй, я не настолько бедный, чтобы идти на встречу только ради еды, - тихо возразил Паркер, потому что в принципе возражать Тони Старку – не в его привычке. – Я думаю, блондинкам нравится, когда помнят их имя, - все еще ворчал Питер себе под нос. Нет, он был не против – каждому свое. Да и не такой уж он ворчливый по жизни. Просто нервничал сильно. А вдруг встреча пройдет прямо в этой школе? Не возникнет ли у кого тогда вопросов, какого черта Паркер делает в школе для мутантов? Впрочем, Питер слишком много думает. Все пройдет хорошо, это же простая встреча. Они просто поговорят. О чем? Ну… Паркер не совсем понял этот момент. Но, видимо, самые подробности узнает в процессе, - да как я смогу мямлить, если говорить будете вы? И я не… да, ладно, понял, я просто… - Пит махнул неоднозначно рукой и решил не переубеждать Тони в том, что он не мямля. А то явно неубедительно получится. Зато опустил взгляд и начал невзначай расправлять футболку. Хорошая такая футболка, ну... – Насчет «стараюсь для тебя» вот об этом бы мне еще поподробней узнать, чтобы потом в беседе не возникало неловких моментов. Вдруг я чего не того ляпну. – Паркер пожал плечами. Впрочем, даже если он будет в курсе абсолютно всего, говорить он может много, неуместно и со своими странными шуточками.
Когда они добрались до места встречи, там находился только профессор, при виде которого Паркер раскрыл рот, закрыл рот, расправил плечи, выпрямляясь и посеменил за Тони, стараясь не затеряться, не споткнуться и вообще произвести хорошее впечатление. Хотя после сравнения колес с цветом глаз Паркер вряд ли смог бы ляпнуть что-то хуже. Тут разве что в беседе случайно лишний раз упомянуть, что профессор не может ходить. Как, например. Мёрдоку лишний раз ляпнуть «О, Мэтт, видел бы ты их лица!». Увы, с Паркером такое случалось. Но если Мэтта иногда можно подразнить, они же друзья, то к профессору это было бы ужасно неуважительно! Сначала надо, как минимум, познакомиться и подружиться, а уж потом по-дружески подкалывать, обзывать и разыгрывать.
- Здравствуйте, профессор! Рад с вами познакомиться. Я много о вас слышал! – Паркер протянул руку и пожал ее Ксавье. Потом опустил взгляд на свою футболку. Может, если бы не надо было так внезапно собираться и ехать на встречу, он бы и переоделся поприличней, а так… что уж теперь поделать. Чудесный день, чудесный день, а Паркер – олень. Нет, стоп. Он паук. Человек-Паук. Чего он так нервничает?

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Let's try again

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно