Кто бы что не говорил, а вернуться на родину всегда приятно. Даже если ты выросла в Нью-Йорке, тебе приходится прощаться с прекрасным Туманным Альбионом. В конце концов, в Оксфорде каникулы, и было бы неплохо повидаться с семьей и старыми друзьями, которым повезло чуть меньше, чем мне. Большинство ребят, с которыми я дружила в школе, поступили в Empire State University, и когда те пригласили меня посетить одну из своих вечеринок, я не смогла им отказать. В Оксфорде, разумеется, такого не было. Англичане хоть и не такие чопорные и холодные, как о них говорят, но все же веселятся они не так, как мы.
Я много раз видела в подростковом кино восьмидесятых и девяностых студенческие кампусы, поэтому без труда узнала улицу, а также дом сестер, где проживало большее количество моих подруг. Девочки, видимо, решили оставаться вместе и после окончания школы, отдав свое предпочтение одному студенческому клубу. Не могу сказать, что жилище их было чем-то исключительным, скорее шаблонным и пошлым, и я сразу затосковала по своей скромной комнате в Оксфорде.
Когда увидели меня, радости девочек не было предела. Меня много раз назвали англичанкой и занудой, но чаще все же обнимали и расцеловывали. Особенно когда я достала английскую выпечку и эль. Собственно, последнего оказалось недостаточно, и дамы решили, что именно я должна пополнить запасы спиртного, аргументируя это тем, что я не пью, и что вечеринка была собрана в честь меня, а значит - это моя святая обязанность. Отказаться было невозможно, поэтому пришлось пообещать, что без алкоголя я не вернусь. Увы, винная лавка была слишком недалеко, чтобы я успела придумать хоть что-нибудь путное.
Во-первых, следует отметить, что в США алкоголь не продают лицам, не достигшим возраста двадцати одного года, а мне, несмотря на мой развитый интеллект, увы, по документам всего лишь девятнадцать. И попробуй убедить небритого злого мужика на кассе, что ты блестящая студентка из Оксфорда, а также отличившийся молодой специалист в компании OSCORP. Во-вторых, моя семья живет слишком далеко от этого района, чтобы я попросила старшего брата или маму купить мне спиртное для моих друзей. И как унизительно же это будет выглядеть! Все то время, что я шла до магазина, я обдумывала каждую мелочь, каждую деталь того, что скажу продавцу. Я словно Роберт Дауни младший в "Шерлоке Холмсе" представила всевозможные варианты событий, выбрав для каждого наиболее верный выход. Увы, реальность оказалась далека от того, что я себе навыдумывала.
Когда я зашла в бар неуверенными шагами на сгибающихся ногах, мне кажется, взгляды всех посетителей винной лавки и, разумеется, кассира, были устремлены в мою сторону. Смутившись, я несмело прошествовала вперед, стараясь смотреть не по сторонам, а на полки с алкоголем, делая вид, что я в нем что-то смыслю и выбираю. Как жаль, что у меня не было компаньона, чтобы сыграть небольшой спектакль, как девчонки в "Оторве". В итоге, мой взгляд остановился на бутылке красного французского вина и виски Jameson, который очень любил мой отец. И когда я, наконец, подошла к кассе и подняла глаза на кассира, я увидела в его взгляде свою судьбу. А, если точнее, то, что мне сегодня не обрадовать своих подруг. Чтобы не опозориться, я достаю телефон и якобы набираю номер мамы. Я говорю громко, так, чтобы все в лавке слышали нашу "беседу":
- Да, мама, я все взяла, как ты и велела. Что? Говоришь, пришел отец и сам принес вино? Хорошо, тогда я возвращаюсь домой. Надеюсь, нам хватит той бутылки, чтобы мне не пришлось возвращаться обратно.
С этими словами, я бросаю взгляд на продавца, который все еще с интересом меня изучает, фальшиво улыбаюсь ему, и оставляю бутылки на кассе.
- Извините, но папа уже купил вино для праздника.
Покраснев как рак, чувствуя на себе взгляды каждого в лавке, я ухожу восвояси, напоследок увидев себя в стеклянной двери при выходе. Еще бы, что же мог подумать кассир и его посетители? Зашла девчонка в короткой сиреневой юбке и гольфах, сделала вид, что покупала алкоголь для своих родителей, и ей вот так вот кто-то поверит? Я хлопаю дверью и оказываюсь на улице, где тут же ветер ударяет мне в лицо. Сделав гримасу, я убираю волосы, прилипшие к жидкой помаде на моих губах, и, отвлекшись, замечаю интересную парочку. Вернее не парочку, а компанию из двух женщин. Они направлялись явно в винный магазин, причем, судя по их внешнему виду, путь у них до этого святого места был нелегкий. Наверняка каждая из них когда-то была студенткой, и у них, определенно, есть друзья, которым так хочется угодить. Я уверена, женщине проще понять мою проблему, чем мужчине. К тому же, этих двоих кассир еще не видел. Ну что им стоит, чтобы вместо одной бутылки алкоголя купить три? Я даже готова заплатить им за услугу.
Определившись с тем, что идея хорошая, я встаю на пути у дам, чтобы они не прошли мимо меня. Те, кажется, не ожидали внимания с моей стороны, поэтому одна из них бросила оскорбительную реплику, к которой я, впрочем, никак не отнеслась.
- Здравствуйте, меня зовут Гвен. Я студентка Оксфордского университета, но я выросла и всю свою жизнь прожила в Нью-Йорке. Сейчас мне очень нужна помощь. Я еще не забыла о том, что американцы всегда рады помочь окружающим, ведь не зря самое большое количество благотворительных организаций было открыто именно в США.
Не знаю, зачем я сейчас все это рассказываю, кажется, моим новым знакомым нет дела ни до благотворительности, ни до студентов, и они просто хотят купить себе спиртного.
- В общем, - заканчиваю я, - купите, пожалуйста, пару бутылок чего-нибудь алкогольного для студенческой вечеринки. Ребята отправили меня, потому что сочли это забавным, но я даже не знаю, что пьют американские студенты на подобных сборищах. И мне нет двадцати одного года, - добавляю я само собой разумеющийся факт. - Естественно, я вам заплачу. Идет?
Отредактировано Gwen Stacy (2016-06-06 15:25:43)