- Знаешь, чем ещё хороша ваша вселенная? Здесь сняли Звездные Войны.
Когда ты летишь целый час в космосе, сопровождая космический корабль, который хоть и двигается на космических скоростях (как много производных от слова "космос"), но не способен достигать и трети той скорости, на которую способны Маркус и Кэрол, тем самым напоминая немощную старушку по сравнению с ними, самое то поболтать по душам. Слава высшим силам (если они существуют, конечно, ибо Марк знал про формулу Крии, отрицающую существование Бога, но в то же время знал, что суперзлодей Горгон вывел весьма убедительный аналог, утверждающее обратное, так что сомнения-сомнения-сомнения), лететь всего лишь час плюс-минус минуты, а не восемь месяцев болтаться с анабиозниками... хотя в данном случае он бы лучше на своих плечах перетаскал все с Земли до Марса, чем ждать так долго. Вообще, почему никто из NASA просто не попросит их потаскать им камушек с Луны/Венеры/Нептуна и поснимать, что же именно происходит на Юпитере/Сатурне? Марк бы им ни за что не отказал, но нет, нужно же чтобы люди сами, своими ножками, потоптали грунт чужой планеты, как-никак "That's one small step for а man, one giant leap for mankind", что не только супергерои на это способны, но и обычные человеки.
- Интересно, какова будет их реакция, когда они обнаружат вместо красной пустыни они найдут тут оазис. Или, может, стоит их именно в безжизненную зону отнести, чтобы не разбивать их иллюзии? Столько шуток сейчас про картошку и Марс после "Марсианина".
Да, было дело, один парень по прозвищу Экс Нихило терраформировал кусок Марса с целью вывести куда лучшее человечество, уничтожив при этом старое, но вмешались Мстители и ничего ему не дали сделать особо плохого. К тому же Гипериону понравилась идея с терраформированием (минус та часть, что касается уничтожения человечества), можно было всегда сделать "бэк-ап" для населения Земли, в случае если её уничтожат или замусорят до невозможности... правда, в последнем случае нужно будет выбирать "достойнейших" и все такое, что как-то не по-человечески. Решения, решения... Мда уж.
- Наконец-то. И даже ни с кем в пути не подрались, невероятно просто. - с облегчением произнес Гиперион (вздохнуть-выдохнуть в вакууме было проблематично), когда спустя пол-часа шаттл наконец-то опустился на поверхность Марса. Теперь участники экспедиции предоставлены сами себе, Мстители больше не являются их телохранителями-- то есть, являются, но не обязаны сидеть с ними и скучать, наблюдая за их деятельностью, а просто являться для проверок в отведенные часы или же по экстренному вызову, такова была договоренность с NASA, ибо Капитан Америка не был готов отдать двух своих хэвихиттеров просто так. - Я уже договорился с местными жителями, они обещали не трогать экипаж. Думаю, самое то сейчас вернуться на Землю, взять кофе, гамбургеры, пиццу и...
Мильтон, разворачиваясь, чтобы взлететь, поднял голову вверх и вдруг резко замер, словно увидел парочку космо-дельфинов, резво скачущих перед космо-байком какого-нибудь боунти-хаунтера. Но нет, ничего такого не было, были только другие планеты Солнечной Системы, да звезды.
- Это же... Титан, да? - удивленно вопросил он, слегка оборачиваясь на Кэрол, но потом вновь устремляя свой взор в марсианское небо. - В моей вселенной, откуда я прибыл... он уничтожен. Он был моей родной планетой. Почему... почему я раньше этого не замечал?
Должен ли он? Или не должен? Да, в своей вселенной он не мало раз задавался вопросами о своем происхождении, но улик не было - кем бы ни были нападавшие, они стерли Титан в порошок, не оставив от планеты никаких следов существования кроме самого Марка. Он не знал, кем был его народ, как выглядели его родители, как назвали они его, и перестал мучить себя этими вопросами со временем, посвятив все свое время служению обществу... Но сейчас, с существующим здесь Титаном, у него был шанс. Шанс узнать, кто он такой. Возможно даже встретить местную версию себя, которой не пришлось улетать с уничтожаемой планеты, а выросший с настоящими родителями.
- Земля с пиццей, кофе и гамбургерами подождет. Я должен выяснить, кто я такой, Кэрол. Ты со мной или же предупредишь остальных, что я задержусь?