Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Marvel Eternal

Marvel Eternal

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i.annihil.us/u/prod/marvel/i/mg/f/60/56cf20df9eea1/landscape_xlarge.jpghttp://i.annihil.us/u/prod/marvel/i/mg/5/c0/558ac1e261c03/landscape_xlarge.jpg
▲ Действующие лица:
Hyperion & Miss Marvel
▲ Время и место:
Солнечная Система; по пути на Марс - Марс - Титан
▲ Краткое описание событий:
Человечество в кой-то веки додумалось использовать инопланетные технологии, скопившиеся на Земле за последние годы, в мирных целях, создав сверхскоростной шаттл для путешествия на Марс выращивать картошку. Сопровождать экспедицию было поручено Мильтону и Дэнверс, парочке Мстителей, что способны спокойно путешествовать в космосе и в случае чего не дать покоряющих звезды людей в обиду.
Вот только в отличии от полковника с дисциплиной у Маркуса не очень, и проблемы начнутся, когда его потянет отлучиться с миссии по личный делам на Титан - обитель Вечных, его расы, представители которых в его вселенной погибли.

Отредактировано Marcus Milton (2016-04-13 08:12:15)

+1

2

- Знаешь, чем ещё хороша ваша вселенная? Здесь сняли Звездные Войны.
Когда ты летишь целый час в космосе, сопровождая космический корабль, который хоть и двигается на космических скоростях (как много производных от слова "космос"), но не способен достигать и трети той скорости, на которую способны Маркус и Кэрол, тем самым напоминая немощную старушку по сравнению с ними, самое то поболтать по душам. Слава высшим силам (если они существуют, конечно, ибо Марк знал про формулу Крии, отрицающую существование Бога, но в то же время знал, что суперзлодей Горгон вывел весьма убедительный аналог, утверждающее обратное, так что сомнения-сомнения-сомнения), лететь всего лишь час плюс-минус минуты, а не восемь месяцев болтаться с анабиозниками... хотя в данном случае он бы лучше на своих плечах перетаскал все с Земли до Марса, чем ждать так долго. Вообще, почему никто из NASA просто не попросит их потаскать им камушек с Луны/Венеры/Нептуна и поснимать, что же именно происходит на Юпитере/Сатурне? Марк бы им ни за что не отказал, но нет, нужно же чтобы люди сами, своими ножками, потоптали грунт чужой планеты, как-никак "That's one small step for а man, one giant leap for mankind", что не только супергерои на это способны, но и обычные человеки.
- Интересно, какова будет их реакция, когда они обнаружат вместо красной пустыни они найдут тут оазис. Или, может, стоит их именно в безжизненную зону отнести, чтобы не разбивать их иллюзии? Столько шуток сейчас про картошку и Марс после "Марсианина".
Да, было дело, один парень по прозвищу Экс Нихило терраформировал кусок Марса с целью вывести куда лучшее человечество, уничтожив при этом старое, но вмешались Мстители и ничего ему не дали сделать особо плохого. К тому же Гипериону понравилась идея с терраформированием (минус та часть, что касается уничтожения человечества), можно было всегда сделать "бэк-ап" для населения Земли, в случае если её уничтожат или замусорят до невозможности... правда, в последнем случае нужно будет выбирать "достойнейших" и все такое, что как-то не по-человечески. Решения, решения... Мда уж.
- Наконец-то. И даже ни с кем в пути не подрались, невероятно просто. - с облегчением произнес Гиперион (вздохнуть-выдохнуть в вакууме было проблематично), когда спустя пол-часа шаттл наконец-то опустился на поверхность Марса. Теперь участники экспедиции предоставлены сами себе, Мстители больше не являются их телохранителями-- то есть, являются, но не обязаны сидеть с ними и скучать, наблюдая за их деятельностью, а просто являться для проверок в отведенные часы или же по экстренному вызову, такова была договоренность с NASA, ибо Капитан Америка не был готов отдать двух своих хэвихиттеров просто так. - Я уже договорился с местными жителями, они обещали не трогать экипаж. Думаю, самое то сейчас вернуться на Землю, взять кофе, гамбургеры, пиццу и...
Мильтон, разворачиваясь, чтобы взлететь, поднял голову вверх и вдруг резко замер, словно увидел парочку космо-дельфинов, резво скачущих перед космо-байком какого-нибудь боунти-хаунтера. Но нет, ничего такого не было, были только другие планеты Солнечной Системы, да звезды.
- Это же... Титан, да? - удивленно вопросил он, слегка оборачиваясь на Кэрол, но потом вновь устремляя свой взор в марсианское небо. - В моей вселенной, откуда я прибыл... он уничтожен. Он был моей родной планетой. Почему... почему я раньше этого не замечал?
Должен ли он? Или не должен? Да, в своей вселенной он не мало раз задавался вопросами о своем происхождении, но улик не было - кем бы ни были нападавшие, они стерли Титан в порошок, не оставив от планеты никаких следов существования кроме самого Марка. Он не знал, кем был его народ, как выглядели его родители, как назвали они его, и перестал мучить себя этими вопросами со временем, посвятив все свое время служению обществу... Но сейчас, с существующим здесь Титаном, у него был шанс. Шанс узнать, кто он такой. Возможно даже встретить местную версию себя, которой не пришлось улетать с уничтожаемой планеты, а выросший с настоящими родителями.
- Земля с пиццей, кофе и гамбургерами подождет. Я должен выяснить, кто я такой, Кэрол. Ты со мной или же предупредишь остальных, что я задержусь?

+1

3

Выход в открытый космос - это как проникновение в иную реальность. Ощущая под ногами твердую почву Земли, люди не способны почувствовать волнующие возможности полёта, будучи привязанными к этой планете всемогущей силой притяжения. Впрочем, человечество - раса любознательная, неспособная усидеть на месте и довольствоваться дарами природы, созидать и преумножать полученные волею судьбы блага. Вместо этого люди пытаются вырваться из собственного дома и лететь на яркое пламя неизведанного, как глупые мотыльки. Может быть всё дело именно в хрупкости, повышенной смертности человека, кратковременности его пребывания в этом мире, о котором он толком ничего и не знает.
Впрочем, к чему рефлексировать о бывших некогда соплеменниках, когда тебя вызывают на новое задание с кораблем, командой и целым набором новослепленных скафандров.
Дэнверс всё это не нравилось: ребята из NASA вдруг решили, что у них хватит сил и ума (что сомнительно) для полета на Марс, о котором грезили в течение многих веков, как о самом таинственном и притягательном месте в космосе. Почему именно Марс был словно намазан мёдом, Кэрол решительно понять не могла, считая эту планету слишком растиражированной в масс-медиа и кинематографических лентах, хотя на деле была очень и очень скучной, аж до скрипа марсианской пыли на зубах, когда подлетаешь к самой поверхности знаменитого пустынного грунта. Впрочем, ореол романтики вокруг этой красной планеты останется навсегда, и Дэнверс, как бы ни пыталась забыть прежнюю смертную жизнь, тосковала по тем наивным представлениям о космических просторах. Вместе с силой приходит разочарование.
- Мм? - следя взглядом за наконец-то подоспевшим шаттлом, блондинка пропустила замечание Милтона мимо ушей. Её межгалактический компаньон по этой человекоохранной марсианской вылазке не переставал болтать всю дорогу, что было даже несколько странно. На Земле его разговорчивость снижалась в разы, то ли от гравитации, то ли от природной скромности, то ли оттого, что Вечному как правило нечего было сказать простым людям. И хотя в команде Мстителей все были непростыми, Гиперион был самым сложным в своей сущности.
Кэрол посмотрела на своего спутника, подвисшего в пространстве, улыбнувшись ему самым краешком губ. Забавный.
- Не хотелось бы спасать какого-нибудь чересчур любознательного бедолагу, решившего поиграть в "Марсианина" в одиночку, - поддержала тему Дэнверс, отдавая дань всем этим шуточкам про весьма и весьма занимательную историю о приключениях бравого ботаника на отчужденной планете. А в голове почему-то с самого начала этой раздутой экспедиции наяривала нетленная песня Боуи:
Ground Control to Major Tom
Take your protein pills and put your helmet on
Ground Control to Major Tom
Commencing countdown, engines on...

Дэнверс знала слова наизусть, а потому пластинка в мозгах никак не хотела сменяться на следующий трек. Впрочем, всё было в тему, тем более забавно было наблюдать за речью президентов США и NASA (в таком порядке, конечно же), благословляющих эту выстраданную миссию на самый длительный полёт в истории. Ну-ну. Могли бы и не выпендриваться.
- Это же... Титан, да?
Кэрол не сразу поняла, о чём говорит Маркус. Его голос как-то странно дрогнул, будто от потрясения, что совсем не свойственно такому выдержанному парню. Ей даже пришлось подлететь к нему чуть ближе, чтобы разобраться в причине его резкого волнения.
- Я должен выяснить, кто я такой, Кэрол. Ты со мной или же предупредишь остальных, что я задержусь?
Всё встало на свои места в одно мгновение. Внезапный порыв душевного возбуждения словно передался ей самой, так что Дэнверс лишь бросила взгляд на выходящий из шаттла напуганный экипаж, чтобы ответить:
- Я лечу с тобой.
Да, это было слишком иррационально для спасительницы всех и вся (даже если эти самые "все и вся" решили себя целенаправленно угробить на другой планете), но ведь их полёт займёт всего пару часов, верно? Никто не говорил, что они обязаны быть привязанными к экспедиции от начала и до конца, тем паче жалование за услуги оберега было не таким уж щедрым.
- Надеюсь, здесь никто не скончается за время нашего отсутствия. Не хочу получить жирный минус в своё резюме.

Отредактировано Carol Danvers (2016-04-23 01:07:51)

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Marvel Eternal

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно