Иногда любовь приносит кучу неприятностей.
В смысле, она всегда их приносит. Ты впускаешь чужого человека в свою жизнь, открываешься ему и подставляешь беззащитное горло. А он или она, делает все по -своему, а короче говоря - портит. Но взамен, приносит с собой такое сладкое и нужное чувство. И сердце так часто-часто начинает биться. И ты ищешь этого человека в толпе глазами. Ты всегда его ждешь, ждешь даже если знаешь, когда он вернется. Да, любовь приносит кучу неприятностей. Но это вполне приемлемая цена за то, чтобы просыпаться каждое утро, и понимать " да, вот оно. Вот человек, с которым я хочу шагнуть в вечность".
К сожалению, Изабель в этом плане не очень везло.
Во-первых, у нее были огромные проблемы с доверием. У нее был Алек, у нее был Джейс, у нее был Макс - но все они были семьей, единым с нею организмом. И пусть у них случались размолвки, Иззи им доверяла. А вот с другими мужчинами было сложнее. Приходилось контролировать себя и свои чувства, сдерживаться и душить свой страх, маскировать его весельем. На деле же, она просто боялась, что ее предадут. Получить нож в спину ей не хотелось. Наверное поэтому, Иззи и оставалась в полном одиночестве. Не то, чтобы она жаловалась. В конце -концов, у нее еще вся жизнь впереди. Наверное. Но позволить страдать родному брату она не могла.
Причиной этому, наверняка, были произошедшие события.
Ведь если бы все было хорошо, не было бы драки, и Алек бы не был на грани между жизнью и смертью, то Иззи бы не решилась. Но все эти страшные вещи произошли, поэтому нужно было что-то делать. И желательно, прямо сейчас.
Изабель заправила прядь волос за ухо, когда ощутила чей-то пристальный взгляд. Спокойно. Ее имя уже было оправдано, и в Институте она находиться на полных правах. Поправив микрофон, Иззи провела пальцем по монитору, записывая данные. Чужой взгляд перестал жечь затылок, но через несколько минут ощущение вернулось вновь. Она резко подняла голову, чтобы поймать обидчика, но рядом никого не было. Кроме Лидии и Элен. Но Элен стояла к ней спиной, о чем-то бурно разговаривая по телефону. А Бранвелл уткнулась в свои документы. И все было бы ничего, если бы не пряди ее светлых волос, которые раскачивались, словно на ветру. Но ветра здесь не было. Иззи удивленно вскинула бровь. Они хорошо поработали вместе, когда на Институт напали. Изабель забыла обо всех, когда увидела лежащего на полу Алека и Магнуса, колдующего над ним. Ей приходилось не легко, но она никого не подпускала к брату и магу. Не могла позволить им умереть. Лидия помогла ей, тоже кинувшись на подмогу. Это был тяжелый бой.
Но это не повод пялится на нее так бесстыдно.
Иззи вернулась к работе, просматривая карту города. Конечно, после суда и всего прочего, ее отношения с Лидией должны были наладиться. Но они не наладились. Изабель не хотела этого. Она хотела... если бы она знала, чего хотела. Потому что Бранвелл, до этого вызывающая в ней ненависть, сейчас... была интересной. Но Иззи не собиралась сдаваться. Сейчас ей нужно было решить проблему с Алеком.
День свадьбы подошел как-то незаметно.
И вот, в ночь перед этим торжеством, Иззи стояла в своей спальне, обложенная кучей своих платьев и изнывала от вопроса : что одеть? Нет, серьезно. Ей нужно было отвлечься. Потому что вокруг нее страдали все : Алек, Магнус, Клэри, Джейс, Ходж. Все. Правда все. И ей хотелось немного отвлечься от проблем разбитых сердец. И уделить внимание себе. Да. Но куда там. Может в следующей жизни?
Иззи выбрала два платья - максимально закрытых, и пошла к Алеку.
Да, идея не фонтан. Но смотреть на кислую мордашку Клэри было еще хуже. К тому же, им нужно было поговорить.
- Эй, большой брат, - начала с порога Иззи, и ей было не важно, занят чем-то Алек или нет. Тем более, что тот был не занят, а просто качался от скуки. Ее брат - позер, - какое платье лучше : это или это?
Оба платья были с открытыми спинами и декольте, но одно было срезано углом, открывая красивый обзор на ноги, а второе - большой разрез прямо до талии, т.е. можно посветить подвязками.
Иззи поиграла бровями, мол, давай, скажи в каком я буду сексуальнее и красивее, чем твоя невеста на скучном празднике жизни. Но брат, кажется, не отреагировал. Он выразил свое мнение, точнее, собирался - Изабель видела, как дрогнули его губы в улыбке. Не каждый раз им выпадает возможность поболтать о таких вещах. О простых, а не об убийствах.
- Не женись, - перебила Алека Иззи, и прикусила губу. Она опустила вешалки с платьями, и потащилась к кровати, залезая на нее с ногами, - не женись. Ты будешь всю жизнь несчастен. Я понимаю, это для нашей семьи, но бесполезно спасать утопающий корабль. Ты не должен расплачиваться за ошибки родителей.
Она тяжело вздохнула, уставившись на свои руки. На запястье все еще виднелся след от исцеляющей руны. Да, плечо еще слегка побаливало.
- Мне так жаль, что тебе недостаточно моей любви. Но так и должно быть. Мне ведь твоей тоже недостаточно.
Она подняла голову и грустно улыбнулась, наклонив голову в сторону. Алек смотрел на нее, не перебивая. Возможно, ее слова действительно достигли его сердца. Они всегда достигали. были такие же меткие, как и стрелы лучника.
- Ты же не любишь Лидию. И она тебя тоже. Ты будешь просыпаться и засыпать с ней каждый день. Ты просто возненавидишь ее и ваших детей. Алек, не женись, иначе мне придется придушить Лидию, чтобы она тебя не мучила.