Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Завершенные эпизоды » marry her anyway

marry her anyway

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://45.media.tumblr.com/37f99103bf6fc89271f40df74adb49b3/tumblr_o4i601T7hO1uqpc0xo1_250.gif http://49.media.tumblr.com/7d628d13997714742fd684ff3340cb49/tumblr_o4i601T7hO1uqpc0xo7_250.gif
▲ Действующие лица:
Isabelle Lightwood, Alec Lightwood
▲ Время и место:
Институт Сумеречных охотников, Нью-Йорк, США
▲ Краткое описание событий:
За день перед свадьбой Иззи приходит к Алеку за советом. Несмотря на то, что тот не умел одеваться на вечеринки, ей захотелось с ним поговорить, а выбор платья - отличный предлог. Если с помощью пестиков и тычинок глупеньким детям рассказывают тайны рождения, то глупому упрямцу придется объяснять его неправоту на застежках и бретельках.

Отредактировано Alec Lightwood (2016-03-26 04:03:53)

+1

2

http://49.media.tumblr.com/b2c62ba776744a03c91454d9dfd7acab/tumblr_o4iioz6R7R1ud1a8xo3_250.gif http://45.media.tumblr.com/d57e5e1f7a1bd4acff40bff3de192c0e/tumblr_o4iioz6R7R1ud1a8xo4_250.gif
Иногда любовь приносит кучу неприятностей.
В смысле, она всегда их приносит. Ты впускаешь чужого человека в свою жизнь, открываешься ему и подставляешь беззащитное горло. А он или она, делает все по -своему, а короче говоря - портит. Но взамен, приносит с собой такое сладкое и нужное чувство. И сердце так часто-часто начинает биться. И ты ищешь этого человека в толпе глазами. Ты всегда его ждешь, ждешь даже если знаешь, когда он вернется. Да, любовь приносит кучу неприятностей. Но это вполне приемлемая цена за то, чтобы просыпаться каждое утро, и понимать " да, вот оно. Вот человек, с которым я хочу шагнуть в вечность".
К сожалению, Изабель в этом плане не очень везло.
Во-первых, у нее были огромные проблемы с доверием. У нее был Алек, у нее был Джейс, у нее был Макс - но все они были семьей, единым с нею организмом. И пусть у них случались размолвки, Иззи им доверяла. А вот с другими мужчинами было сложнее. Приходилось контролировать себя и свои чувства, сдерживаться и душить свой страх, маскировать его весельем. На деле же, она просто боялась, что ее предадут. Получить нож в спину ей не хотелось. Наверное поэтому, Иззи и оставалась в полном одиночестве. Не то, чтобы она жаловалась. В конце -концов, у нее еще вся жизнь впереди. Наверное. Но позволить страдать родному брату она не могла.
Причиной этому, наверняка, были произошедшие события.
Ведь если бы все было хорошо, не было бы драки, и Алек бы не был на грани между жизнью и смертью, то Иззи бы не решилась. Но все эти страшные вещи произошли, поэтому нужно было что-то делать. И желательно, прямо сейчас.
Изабель заправила прядь волос за ухо, когда ощутила чей-то пристальный взгляд. Спокойно. Ее имя уже было оправдано, и в Институте она находиться на полных правах. Поправив микрофон, Иззи провела пальцем по монитору, записывая данные. Чужой взгляд перестал жечь затылок, но через несколько минут ощущение вернулось вновь. Она резко подняла голову, чтобы поймать обидчика, но рядом никого не было. Кроме Лидии и Элен. Но Элен стояла к ней спиной, о чем-то бурно разговаривая по телефону. А Бранвелл уткнулась в свои документы. И все было бы ничего, если бы не пряди ее светлых волос, которые раскачивались, словно на ветру. Но ветра здесь не было. Иззи удивленно вскинула бровь. Они хорошо поработали вместе, когда на Институт напали. Изабель забыла обо всех, когда увидела лежащего на полу Алека и Магнуса, колдующего над ним. Ей приходилось не легко, но она никого не подпускала к брату и магу. Не могла позволить им умереть. Лидия помогла ей, тоже кинувшись на подмогу. Это был тяжелый бой.
Но это не повод пялится на нее так бесстыдно.
Иззи вернулась к работе, просматривая карту города. Конечно, после суда и всего прочего, ее отношения с Лидией должны были наладиться. Но они не наладились. Изабель не хотела этого. Она хотела... если бы она знала, чего хотела. Потому что Бранвелл, до этого вызывающая в ней ненависть, сейчас... была интересной. Но Иззи не собиралась сдаваться. Сейчас ей нужно было решить проблему с Алеком.
День свадьбы подошел как-то незаметно.
И вот, в ночь перед этим торжеством, Иззи стояла в своей спальне, обложенная кучей своих платьев и изнывала от вопроса : что одеть? Нет, серьезно. Ей нужно было отвлечься. Потому что вокруг нее страдали все : Алек, Магнус, Клэри, Джейс, Ходж. Все. Правда все. И ей хотелось немного отвлечься от проблем разбитых сердец. И уделить внимание себе. Да. Но куда там. Может в следующей жизни?
Иззи выбрала два платья - максимально закрытых, и пошла к Алеку.
Да, идея не фонтан. Но смотреть на кислую мордашку Клэри было еще хуже. К тому же, им нужно было поговорить.
- Эй, большой брат, - начала с порога Иззи, и ей было не важно, занят чем-то Алек или нет. Тем более, что тот был не занят, а просто качался от скуки. Ее брат - позер, - какое платье лучше : это или это?
Оба платья были с открытыми спинами и декольте, но одно было срезано углом, открывая красивый обзор на ноги, а второе - большой разрез прямо до талии, т.е. можно посветить подвязками.
Иззи поиграла бровями, мол, давай, скажи в каком я буду сексуальнее и красивее, чем твоя невеста на скучном празднике жизни. Но брат, кажется, не отреагировал. Он выразил свое мнение, точнее, собирался - Изабель видела, как дрогнули его губы в улыбке. Не каждый раз им выпадает возможность поболтать о таких вещах. О простых, а не об убийствах.
- Не женись, - перебила Алека Иззи, и прикусила губу. Она опустила вешалки с платьями, и потащилась к кровати, залезая на нее с ногами, - не женись. Ты будешь всю жизнь несчастен. Я понимаю, это для нашей семьи, но бесполезно спасать утопающий корабль. Ты не должен расплачиваться за ошибки родителей.
Она тяжело вздохнула, уставившись на свои руки. На запястье все еще виднелся след от исцеляющей руны. Да, плечо еще слегка побаливало.
- Мне так жаль, что тебе недостаточно моей любви. Но так и должно быть. Мне ведь твоей тоже недостаточно.
Она подняла голову и грустно улыбнулась, наклонив голову в сторону. Алек смотрел на нее, не перебивая. Возможно, ее слова действительно достигли его сердца. Они всегда достигали. были такие же меткие, как и стрелы лучника.
- Ты же не любишь Лидию. И она тебя тоже. Ты будешь просыпаться и засыпать с ней каждый день. Ты просто возненавидишь ее и ваших детей. Алек, не женись, иначе мне придется придушить Лидию, чтобы она тебя не мучила.

+2

3

У каждого на этот счет было свое исключительное мнение.
Алек закатывал глаза всякий раз, когда его пытались отговорить, и всякий раз, когда его решение одабривали, словно это было одно и тоже. Ему было плевать на навящево-согласных, он также старательно не замечал критики, и просто продолжал гнуть свою линию. Иногда поглядывал на родительские глаза, пытаясь разобраться, промелькнуло ли в них чувство гордости за своего старшего сына. Последние события - этот переворот в Институте - несколько поколебли его решимость, но Алек был слишком уперт для того, чтобы признать свою неправоту. Поэтому он искал молчаливо-согласных с его решением, тех, кто бы снисходительно одобрил его выбор и не стал бы очередной раз вспоминать имя Магнуса Бейна.
Потому что он вспоминал его сам.
Возможно, даже чаще, чем это считалось бы нормальным. Волшебник спас его жизнь, несмотря на то, что даже сейчас тело Алека немного ныло от заживающих ран. Те словно не хотели затягиваться до конца, причиняя сильный дискомфорт, доходящий до груди. Лайтвуд волновался, что это остаточные действия яда, но на самом деле он просто не понял природу своей томной душевной боли. И Лайтвуд бесконечное количество раз прокручивал момент, когда рефлекторно словил его руку и, прикованный к больничной койке, попросил остаться с ним. Хотя бы немного. Словно это оттянуло бы некий фатальный исход.
Алек наконец-то смог прокрутить это в голове, осознать неправильность своего поступка, озвучить мыслями: «Магнус». Но все, что ему, как казалось, остается - ходить по комнате взад-вперед, периодически выполнять какие-то упражнения и попытаться не свихнуться от круговорота ощущений. Тем не менее, несмотря на осознанность, он твердо решил, что добьет начатое до конца. Устройство мира стремительно менялось. Вчера его сестру хотели изгнать, сегодня - она признана героем. Раньше он не был знаком ни с кем из Нижнего мира, сейчас - они заходят в Институт на пару чашечек чая. И в этом хаосе брак с Лидией был логичным и рациональным, он поможет усмирить происходящее, взять все в свои руки и наладить всеобщий порядок. И чем больше Алек думал в этом ключе, тем сильнее, ему казалось, ныли его не до конца зажившие раны.
Всякий раз, когда в его голове появлялся он, Алек старательно отжимался, пока кровь с шумом не приливала к вискам. А потом медленно отходил от этого.
И в один из таких Магнус-моментов к нему зашла Изабель. Лайтвуд был рад, что его одиночество кто-то развеял: вдвоем тяжелее отрешенно мыслить. Возможно, Иззи была здесь за этим, но, как оказалось, любимая сестра принесла на предпросмотр свои платья, и Алек удивленно изогнул бровь - кто-то, а вот он явно не был экспертом в моде, тем более, женской. Лучше спросить того же Магнуса. Черт. Опять.
- Э-э-э... - «большой брат» выглядел растерянно. - Во-первых, это больше похоже на нижнее белье, во-вторых... - начал он, но Изабель не дала ему договорить. Потому что изначально пришла к нему не за этим. И Алек напрягся, потому что знал ее каждое будущее дотошное слово. И самое хреновое в этом была ее неоспоримая правота.
Правота, которая раз за разом опускала его, тыкала лицом в реальность, и Алек опустился на край кровати, протерев лицо руками и кое-как убрав мокрые волосы назад. Он весь взмок, и заметил это только сейчас. Если Магнус творил с ним непонятные вещи даже находясь черте где, это ли не окончательная точка?
- Перестань, - он нахмурился и не заметил, как сказал это слишком холодно для своей сестры. Но каждое слово, как стрела в сердце, - это было невыносимо. - Я не могу вести себя также непредвзято, как ты, по-детски. Ты захотела выступить в защиту жителей Нижнего мира, сбежать из Института, и все это сделала, и сейчас я вижу твои счастливые глаза, но я - не ты. Кто-то должен нести ответственность за происходящее, - он привстал и подошел к окну, медленно выдыхая. - Часть Института разбита, - тихо продолжил он. - В руководстве что-то происходит, наша семья теряет авторитет. Я... я не могу, - и теперь, не смотря Иззи в глаза, он уговаривал сам себя. - Я не могу пустить все на самотек. Это неправильно.
Он развернулся к сестре, в глазах которой читалось абсолютное несогласие с происходящим. Хотел бы он попробовать видеть мир ее глазами, возможно, это действительно к чему-либо привело. Но сейчас в его голове крутились только мысли о будущем всего Сумеречного мира и одно чертовское имя. «Магнус».

Отредактировано Alec Lightwood (2016-03-30 14:22:15)

+2

4

Уже одно то, что брат обсуждал с ней свое решение, давало почву для уверенности в его сомнениях. Все доводы были подчеркнуто - логичны, правильны и естественны, как и сам Алек. Иззи принялась рассматривать его - как мышцы двигаются под кожей, скрытой тонкой тканью рубашки. Как он сжимает руку в кулак. На разворот его сильных плеч и тяжелый взгляд. С каждым годом, с новым оборотом солнца, ее брат становился все притягательнее. Иззи видела, как ему оборачиваются в след, как ловят его взгляд. О да, он был прекрасен. Она вздрогнула, когда он прошелся к окну, тот час заполняя собой всю комнату - ненавязчиво, будто бы не специально. И когда, спрашивается, они успели так измениться? Алек, тем временем, совершенно равнодушный к умозаключениям Иззи, пропагандировал свою теорию о мире во всем мире. Его нельзя было назвать алчным, он не был жаден до власти и даже честно старался на благо семьи. Она искоса глянула на него - невозмутимого и сильного, такого теплого, надежного. Мужчину, уверенного в своих взглядах и решениях. Неудивительно, что Лидия так легко согласилась на его предложение. Кто бы отказался разделить с ним постель? Никто. Тем более, что это не на час, а на ближайшую вечность.
Изабель прервала свои лирические размышления, дабы возмущенно уставиться на брата и кинуть в него подушками, подвернувшимися под руку
- Не сметь, - копируя гнусавый тон Роберта, начала она, - упрекать меня в моей неразборчивости!
Но правда была в том, что все о чем вел Алек речи, было истиной.
Увы, но только на словах.
Иззи сбросила туфли и платья на пол, растянулась на чужой кровати и уставилась в потолок.
Алек затих, видимо, дожидаясь от нее доводов, и Изабель думала, чтобы такое ему сказать. Чтобы он поверил.
Аргументы вроде : " это же любовь!", кажется, совершенно не устраивали непробиваемого брата. Он хватался за призрачные идеалы семьи, скорее по привычке. Всегда нужно держаться какой-то веры. Такой верой для Алека Лайтвуда была нерушимость собственного рода. Рода, которого не было. Опозоренного и презираемого. По мнению Иззи, если бы им кто поинтересовался, то спасать было нечего. Да, Институт был разрушен. Да, порядок явно осыпался крошками к ногам. Но это не значит, что один союз что-то решит. Изабель закрыла глаза - перед глазами у нее тот час всплыла белоснежная кожа на шее Лидии. Молочная, не покрытая рунами с левой стороны. Она смогла разглядеть Бранвелл в полной красе, ведь Мариза заставила ее примерять свадебное платье вчера. Изабель глубоко и тяжело вздохнула, вбивая в легкие новую порцию воздуха. Отогнать воспоминания и не думать.
Она посмотрела на Алека вновь. Тот уже повернулся к ней всем телом и ждал ответа. Хитрец. Он хотел, чтобы его переубедили. Сомневался, ходил вокруг да около, кружил всем голову и даже сам, скорее всего, об этом не подозревал. Если Джейс был волком - быстрым и юрким, то Алек больше напоминал кого-то жутко опасного, с ленивой грацией. Вроде медведя.
Изабель засмеялась, громко и беззаботно, видимо, вызывая этим недоумение у брата.
Пусть.
Через минуту шутка про животных уже не была такой смешной. и Иззи перевернулась на живот. Ее волосы упали закрывая обзор. Спине стало холодно - видимо, ее майка забралась и открывала голую полоску кожи. Она полежала так несколько секунд, наслаждаясь тишиной. С Алеком опасно было играть вслепую. Если не продумать все, то он вычислит тебя в два счета. Но у нее не было времени на изобретения стратегий. Свадьба завтра.
- Ты зовешь его во сне, - пробубнила в подушку Иззи, и судя по тону, что Алек ничего не ответил, а лица она его видеть не могла, не услышал ее вовсе. Изабель перевернулась вновь на спину - волосы ее веером расстелились по постели, а одежда перекрутилась, - ты зовешь его во сне. Магнуса. Я же спала с тобой последнее время, - отрешенно, смотря только в потолок, произнесла Изабель.
Она нахмурилась, силясь понять, достаточно ли драматичности выдержала в образе и поднялась, пытаясь понять, слышал ее Алек или нет. Наклонила голову в сторону и сощурилась.

+2

5

Это все, что она могла сказать? Господи. Изабель. Никто тебя не упрекал. Просто люди совершают разные вещи исходя из разных мотивов. Потому что все р-а-з-н-ы-е.
Алек попросту был не таким, как она, и не важно, как это называть - смелость или безрассудство. Он не умел в омут с головой нырять в гущу событий, потому что так велело его сердце. По правде говоря, до этого переломного момента его сердце молчало с неподкупной непреступностью. Оно дремало, делало Алека черствым во многих моментах, и спустя двадцать лет службы решило сменить тактику. И Алек был к ней абсолютно не готов.
Иззи смеялась, и ее брату была непонятна эта реакция. Она обиделась? Нет, Иззи с детства не обижалась на него, да и среди творящегося в мире на сегодняшний день обида - самое глупое из всего, что она могла чувствовать. Он смотрел в окно, даже не фокусируясь на внешних пейзажах, и ждал, когда же она скажет что-то более существенное. Она не имеет права просить его отменить свадьбу только из-за своих капризов. Ему были нужны весомые аргументы. Люблю, не люблю... Этим руководствовался мир детей, из которого Алек уже давно поспешил выйти. И он хотел, чтобы из него вышла и Изабель, но ее поступки давали понять, что это произойдет совсем не скоро. С другой стороны, она не переставала его удивлять. На всю свою спонтанность она находила исключительную логику и веское объяснение, и это поражало его. И с течением времени он перестал бросать упреки по поводу ее любовных похождений, лишь оценивал упрекающим взглядом. Он был на ее стороне, когда она собиралась делать ошибки. Он позволял ей совершать то, что она хотела, и оставался рядом, чтобы смягчить ее падение. Вот только в большинстве случаев этого падения не было, и ошибки даже нельзя было так называть.
Было ли это тем самым осознанием, что он сам близок к тому, чтобы оступиться?
Изабель пробубнила в подушку и вновь замолчала. Алек разобрал что-то похожее на то, что он якобы зовет Магнуса во сне, но не был уверен, что Иззи сказала именно это. Поэтому он продолжал дальше пялиться в окно и игнорировал сестру, словно ничего не услышал. Потому что его челюсти сжались так сильно, что заболело в висках, а плечи напряглись от какого-то холодка, мурашками прошедшему по коже. Это не могло быть правдой. Она придумала теорию и решила подогнать под нее свои личные фантазии. Она была готова на все ради того, чтобы эта свадьба не состоялась, и Алек сомневался, так ли чисты ее намерения. Конечно, он знал, как сестра его любит и беспокоиться о нем. Но. Здесь явно было что-то еще, что заставляло ее раз за разом оспаривать его решение, вносить свою толику смуты, путать его.
Он игнорировал, не веря в то, что услышал. Она сама не верила тому, что говорит. Да, он был убежден. И она повторила свое бормотание уже твердым голосом, во всеуслышание. И мурашки по телу Алека побежали еще более болезненно. Он отвернулся от окна, весь красный, протирая предплечье, сгоняя с себя это странное магическое ощущение.
- Нет! Я... Кхм. Я не понимаю, о чем ты говоришь, - панически он попытался отрицать очевидное, не смотрел на Иззи, проводил пальцами по виску так, чтобы было не видно его лица. - Я тебе не верю, - он как-то криво усмехнулся, почти истерично, стал суетиться. - Тебе могло приснится, - показал он, показывая ладонью на Изабель. - А, а даже если так. Это ничего не значит. Я едва не погиб, он спас мою жизнь. Вероятно, мне снился кошмар.
Нет, Изабель, ты стала использовать слишком прямолинейные аргументы, к которым Алек был не готов. Ты загнала его в угол, как испуганного зверя, и не дала вариантов на отступление. Его сердце забилось сильнее, что в голове едва ли не звенело. Холод сменился ощущением жары, словно он снова прибегнул к своим упражнениям. А сестра была слишком безмятежна и бессовестна, и он нервно сглатывал и пытался сформировать в голове свою точную позицию.
Он не любил Лидию. Он не хотел брака. Но он был должен сделать это ради общей выгоды.
Он не позволял никому указывать ему на этот счет. Но он оглядывался в надежде, что его кто-то отговорит.
- Я-я-я... - он на мгновенье остановился, чтобы перестать заикаться от нервов. - Пойду. У меня остались кое-какие дела, я совсем забыл, - он показал большим пальцем на входную дверь и стремительно направился в ее сторону. И в то же время он хотел, чтобы Изабель заперла его в этой комнате.
Он игнорировал Магнуса, отстранял. И как только тот отходил на безопасное расстояние, бросал на него томный взгляд.

+2

6

Изабель наслаждалась.
Одно удовольствием было наблюдать за таким Алеком. Растерянным, смущенным. Начинающим заикаться, не знающим куда деть руки. Она любила и такого Алека - потерянного, похожего на хорошего мальчика, отчаянного и попавшего в беду. Иззи в такие моменты испытывала что-то вроде садистского наслаждения, что могла вогнать сильного и старшего брата в краску. Сделать его уязвимым. Правда, сделать это удавалось не часто, и было совершенно отвратительно так поступать с родной кровью. Но... Но.
Поэтому Изабель ловила такие моменты.
Глаза его, чистые, словно арктический океан, затянулись тот час поволокой. Наверняка, Алек вспоминал что-то такое, что-то, от чего и испытывал этот стыд.
Изабель возбужденно двинулась вперед, как гончая, напавшая на след.
Неужели есть какие-то особенно грязные подробности, в которые ее не посвятили? О нет-нет, никаких секретов от надоедливой сестрички.
- Нет, мне не показалось! И скажу даже больше, ты стонал! - Иззи безжалостно ткнула в Алека пальцем, понимая, что добивает его этим в конец. Правильный, хорошенький Алек не мог себе позволить такого. Нет -нет, никаких порочащих связей, тем более с представителями нижнего мира. Тем более, на кануне своей свадьбы.
Иззи только открыла рот, чтобы начать отчитывать, что "это как раз и значит", как брат надумал сбежать. И этого она не могла позволить. Изабель вскочила на ноги и босиком пролетела к двери, тут же защелкивая замок. От нее еще никто так позорно не сбегал. Она была хоть и слабее Алека, но и тоньше тоже была. И конечно, Алек легко мог ее схватить, но вряд ли ожидал такого подвоха.
Так вот, она заперла двери, вынула ключ и повернулась к Алеку лицом, а к двери спиной.
Алек смотрел на нее.
Иззи демонстративно засунула ключ себе за шиворот, удобно устраивая его в одной из чашек бюстгальтера
- Ты от меня не сбежишь, Алек! - она зло уставилась на брата, а затем улыбнулась и вернулась к  постели. Потому что босыми ногами по полу стоять было холодно и неуютно.
Она залезла на кровать с ногами, снова уволилась в вальяжной позе, будто бы имела права на все в этой комнате, в частотности и на Алека целиком. Хотя, наверное, так и было. Иззи пододвинулась, показывая, что хочет, чтобы брат лег рядом. Они так часто делали в детстве - ложились рядом и разговаривали обо всем. В том время было намного проще, но она не жалела. Столько случилось : и хорошего, и плохого. Но все это было с ними, они были частью этой истории. Они жили и дышали, и будут это делать и по сей день. И еще сто лет. Наверное. Хотя это вряд ли.
- Знаешь, я часто замечаю, как на тебя смотрят девушки, - выдохнула в горечью и ревность Изабель, - ты ведь красавчик. Ты очень красивый , Алек. И сильный, и добрый. Ты просто идеальный. Я не могу представить девушку, которая бы отказалась запрыгнуть в твою постель. Мне казалось, что даже Клэри...  - тут Изабель благоразумно замолчала, оставляя свои умозаключения при себе и улыбнулась. Скорее всего, она ошибалась. Оказалось, что она может быть той еще ревнивицей, если это касается ее брата. Изабель так привыкла, что она - единственная женщина в жизни Алека, что появление Лидии ее просто взбесило. Как, впрочем, и Магнус, который сразу положил глаз на ее брата. Но Магнус делал Алека счастливым. Это было видно. Ее братец даже плечи расправлял, когда маг появлялся в комнате. И вправду, когда любишь - обретаешь крылья. И Иззи тоже была влюблена в такого Алека - смущенного, с глазами полными надежды. В смысле, она его любого обожала. Но сейчас он был особенно очарователен.
- А с ним все по - другому. Ты рядом с ним другой. Ты будто бы дышишь иначе.
Иззи перевернулась на бок, волосы ее рухнули вдоль покрывала , кончиками касаясь пола.
Ей было страшно за Алека.
И ей так хотелось, чтобы он был счастлив.
- И ты следишь за каждым его шагом, каждым движением, - речь ее стала вялой, но глубокой. Голос наполнился томительными, соблазнительными нотками. Иззи вспоминала, - и думаешь, почему сейчас? Почему не раньше? - как бусины рухнули Лидии на голую грудь, и она засмеялась и задрожала от холода, - и взгляд невозможно отвести. И ты думаешь : есть ли что-то прекраснее на этом свете?
Изабель моргнула и поняла, что говорит уже не с Алеком, а сама с собой. Мысль была для нее не новая, но все еще странная и постыдная.
Она медленно села на постели, облизнула губы и повернулась к Алеку
- Ты же хочешь его насовсем, да?

+1

7

Несомненно, Алек оказался заперт, потому что позволил Иззи это сделать. Ловко появиться перед собой, защелкнуть дверь, утаить ключ и по-кошачьи развалиться на его постели. Она выглядела слишком умно и коварно, как пантера, и Алек ощущал себя оленем, загнанным в угол. Полноценным таким оленем. Который говорит одно, делает другое, думает - вообще третье. И его большие глаза бегали по комнате, взгляд зафиксировался на окне. Выпасть бы сейчас из него. Попасть бы в больничное крыло. И позволить лечить себя только Магнусу. Ощущать его нежные и холодные руки на своем теле, забывать о том, что вне этой комнаты существуют какие-то события...
- ЧТО?! Я НЕ МОГ СТОНАТЬ! - яро возразил он, искренне удивившись. - И я очень надеюсь, что ты не стала выдумывать эту чушь, чтобы только заставить меня отказаться от того, что я должен делать! - он позволил себе повысить голос, но тут же поспешил переключиться на режим охлаждения. Изабель, в любом случае, не заслуживала того, чтобы Алек повышал на нее тон своего голоса.
Запертый в помещении, он ходил туда-сюда по комнате, еще более взволнованный, чем обычно, пока Иззи, чертовка Иззи, вальяжно занимала любую удобную ей позицию на его кровати. Или в их диалоге. Она не говорила, скорее - щебетала. Ее томные слова казались маслеными, и Алек не понимал, откуда в ее настроении такая отрешенная задумчивость. Чего он не видел? Что за причина так сильно ее гложет, что она прибегает к тому, чтобы запираться с ним в одном помещении? Стонал он. Хах. И с чего бы это?
- Я не понимаю твои мотивы, - начал было он, но осекся. Он слишком многое хотел сказать, чтобы ему стало легче. Что то, что он сделает, ей же в первую очередь облегчит жизнь. Что она сможет выбрать свой путь, не отвечать за семейный имидж - ведь за него уже и так будет бороться он. Он останется собой, а она - собой. И все расклады при этом будут идеально ложиться на проблемы реальности. Но он не посмеет и винить сестру в происходящем даже отчасти. Потому что он сам создал эту ситуацию. Задержался на пару коктейлей. Позволил себе излишнее любопытство. Ненужные слова.
- Если ты не говоришь мне о чем-то. О какой-то причине, что тебя гложет, почему ты ведешь себя в последнее время, как «чересчур ты». То... - он медленно выдохнул. - С чего ты решила, что я отвечу тебе на все твои эти... - он водил рукой в воздухе, пытаясь подобрать слово. - ...замечания! - протирал лоб, который то ли болел, то ли становился более влажным. - Ты пытаешься доказать мне, что я нечестен, но почему мне кажется, что мы оба чего-то не озвучиваем? - его голос постепенно становился тише и задумчивей, словно он поймал ту волну, на которой говорила Изабель. - Или это семейное? То, что нам трудно разобраться в себе?
Он глубоко вздохнул, заводя руки за голову и выхаживая по полу какие-то круги. Он хотел, чтобы этот день поскорее закончился. Нет, чтобы эта неделя закончилась. Чтобы произошло все то, что должно было произойти. Чтобы все это приняли и успокоились навсегда.
- Я не люблю Магнуса, - твердо заверил Алек. - Я это понял. И как ты вообще можешь намекать на это? Сколько я с ним знаком? Ну да, больше, чем с Лидией... между нами ничего не было, как ты или я можем об этом судить? - он посмотрел на безмятежную сестру. - Да, я испытываю к нему что-то. И да, мои мысли путаются, когда я рядом с ним. Когда он смотрит мне в глаза, он вселяет какую-то смелость, какую-то уверенность, что я готов на самые безумные поступки. И если в твоей природе заложено отвечать этим импульсам, то я не могу. Слишком многое поставлено на кон, - от этого стало легче, оттого, что он озвучил все это вслух. Но это до сих пор ничего не меняло, и он надеялся, что Иззи наконец-то это поймет. - Лидия - мой осознанный выбор, Изабель. Я поддержал тебя, когда ты решила убежать, теперь твоя очередь.
Алек протянул руку в сторону Иззи, ожидая, что та положит ключ в его раскрытую ладонь.

+1

8

I only love it when you touch me, not feel me
When I'm fucked up, that's the real me
When I'm fucked up, that's the real me, yeah

Когда Алек повысил на нее голос, у нее в глаза промелькнула привычная загнанность и разочарованность в самой себе. Знакомая эмоция - всегда плескавшаяся на дне ее глаз, когда Мариз обращала на нее свой взор. Но природа у этой эмоции была другая. Это, разумеется, большой секрет, но Иззи в некотором смысле боялась мужчин. Вбитые матерью стереотипы, ее заплаканное и измученное лицо, мелькавшее в воспоминаниях, все еще тревожило ее душу. И поэтому, на секунду, на какую-то ее крошечную долю, Изабель испытала желание спрятаться от Алека. Но ей легко удалось взять себя в руки - внешне ее волнения никак не проявились. Она принялась успокаивать сама себя, на минуту прикрыв глаза. Сосчитала до десяти, пока брат набирал в легкие новый потом воздуха для очередной речи.
Она отвернулась от него, не собираясь смотреть в глаза.
Ее плечи поникли, потому что все, о чем говорил Алек - это семья. Вот только где она, эта семья? Изабель разрывалась между желанием ударить, поцеловать и обнять Алека, привычно утешить, проникнуть к нему под кожу со своей любовью и пригреться между ребер, пока он не успокоится. И привычным для нее, как для младшей сестры, беспричинным желанием извиняться без умолку. Но какая-то ее часть, особенно зловредная и требующая разбить все стеклянные мечты брата, орала о том, что все - это пустые разговоры. Что нет семьи и нет чести! Что долг - это пустой звук. Что все, за что цепляется Алек, это просто пшик. Нельзя спасти тех, кто не хочет быть спасенными. И что меньше всего, ей хотелось, чтобы когда-то ее племянник или племянница, пережили тот же удар, как и она. Дети перенимают любовь от родителей. По их примеру подбирают себе спутника жизни. Но Мариз и Роберт уже давно остыли друг к другу. Поэтому Иззи и не умела любить. Она просто не знала, как это делается.
Ей хотелось сказать, что она тоже не понимает мотивов Алека, точнее понимает, но не может их принять. И чем больше брат говорил, тем больше она испытывала ненависть к собственному роду, и к родителям в частности. Ее ногти впились в ладони. Она подняла голову, моргнув несколько раз - очередная попытка взять эмоции под контроль. Она не хотела быть частью семьи, где каждый врет друг другу, и в первую очередь самим себе. Рода, где нет любви и доверия. Рода, где каждый вынужден нести собственный крест, без надежды на помощь. Изабель подумала, что даже попытайся она отмыться от всего этого - не сможет.
Алек выбрал свой путь.
Теперь ее черед.
Все в словах брата было правдой. Она была несдержанной, импульсивной, иногда откровенно глупой, но лишь с ним. Потому что любила его, и была перед ним как открытая книга. Ей хотелось быть с ним такой.
Изабель повернулась к Алеку, медленно вставая с кровати.
Взгляд ее тут же захлопнулся и потух.
Зачем ссориться? Она посмотрела на злющие братовы глаза, мутные и ясные одновременно, на плотно сжатые губы. Скользнула взглядом по открытой шее ниже, в расстегнутый ворот рубашки, еще ниже, по ребрам- бокам, к пряжке ремня и ниже. А затем так же медленно вверх. Это позволило обрести ей прохладность и отстраненность во взгляде. Позволило напомнить, что он ей не враг. И когда Алек протянул руку, Иззи бы с легкостью могла отдать ему ключ, потому что сказать ей было больше нечего. Вся речь брата, хотя он видимо, и того не хотел, строилась на том, что ему приходиться это делать. Потому что Иззи - легкомысленная глупышка, а он - как старший и умный, должен исправлять все ее косяки. Что тут скажешь в оправдание? Ей захотелось ударить Алека в его красивое и невозмутимое лицо.
Но Изабель не могла отдать ему ключ.
Потому что сейчас ей не хотелось касаться брата.
Она прошла к своей одежде, сброшенной на полу, натянула туфли назад и вновь посмотрела брату в глаза.
- Хорошо, - равнодушно произнесла она. Потому что да, Алек ее поддержал. Если можно так выразится. Но все же, они были семьей, - я поддержу тебя, - в ее голосе появились нотки прохлады.
Изабель покрепче перехватила свои платья, достала ключ, прошла к двери, отпирая ее, и даже не прощаясь покинула комнату брата.
Она поддержит его.
Даже если Алек рушит свою жизнь.

Отредактировано Isabelle Lightwood (2016-03-31 11:04:37)

+1

9

Он осел на кровати и закрыл лицо ладонями, пока никто не видит. Он еще не знал, что скоро будет извиняться. Если это потребуется. А, может, и нет. Потому что Изабель, несмотря на свою потребность в озвучивании, очень многое понимала без слов. Как и Джейс. Алеку было с ними легко. То, что он не мог понять - они уже знали и служили верной опорой. Поэтому какого хрена он сейчас творил - он снова не понимал. Потому что с появлением в его жизни Магнуса Бейна все пошло не так. Он на какой-то момент поверил, что сможет жить так, как он захочет, когда пил с ним свой первый горящий коктейль. И это ощущение мечты на кончиках пальцев теперь его не покидало, пусть он не осознавал и этого, пусть он говорил, что всему причина - ошибки родителей.
С Изабель также произошла масса событий, которые вполне могли перестроить ее мироощущение. Она впервые сбежала от серьезной ответственности. Она боролась лучше любого бойца за свой дом и родных. Она расставалась с мужчиной, к которому, возможно, испытывала что-то больше простой симпатии. Последнего Алек не мог сказать наверняка, но Иззи тряслась за фэйри несколько сильнее, чем за других любовников в своей жизни. То, что с ней происходило, не поддавалось ее контролю, и она пыталась его восстановить, хотя бы сделав брата счастливым.
Алек не понимал, почему все его последние действия ориентированы лишь на то, чтобы отстранить от себя всех близких ему людей. Однако сейчас он не понимал, что его сестра не остановиться из-за его злых слов и повышенного тона, от его неосознанного крика во имя запуска чужой экстренной помощи от его глупых ошибок. Возможно, если придется, она приведет Магнуса прямо к алтарю, заставив Алека лицом к лицу столкнуться с выбором. И охотнику придется выбирать между двумя людьми, кого он точно не любил, но с одним из которых у него могло бы быть будущее.
Просто сейчас он не понимал, с кем именно.
Любил ли он Магнуса? Важно ли это? Что сказано, то сказано. И он метался между желанием того, чтобы Изабель ему не поверила, и страхом этого самого желания. Он хотел увидеть его снова, это что-то да значило. Но он боялся, что эти хитрые глаза - уловка. Что его ощущений не существует, а он сам просто провалился в чужую игру на чувствах. Маги умеют околдовывать, и Алек не понимал, действовала ли на него именно магия.
В его комнату постучались, и охотник почему-то надеялся, что это Изабель. Она была слишком расстроена, и как бы Алек не хотел это исправить, ее очередное появление здесь не улучшило бы ситуацию. К счастью, это была не она.
Интересно, наденет ли она какое-то из принесенных ею платьев.
В его комнату тихо зашла Лидия, сказав, что у нее есть пара вопросов насчет предстоящей свадьбы. За мелкую организацию взялась Изабель, она выбирала и цвета, и узор на салфетках, а также где и кто будет сидеть. Сам Лайтвуд ничего не хотел решать - во-первых, у него было атрофировано чувство вкуса на мелкие детали, во-вторых, ему было несколько все равно, в каких оттенках пройдет эта свадьба. Она запомниться всем навсегда в любом случае. Правда Лайтвуд еще не знал, как именно.
- Я доверяю твоему выбору, - единственное, что ответил Алек на все предложения Лидии. Кажется, этот фиктивный брак приобретал для нее что-то более весомое. Значит, это событие становилось куда более ценным. Значит, может, они все делают правильно?
Она не задержалась здесь надолго, ушла куда-то с бумагами в руках, и Алек молчаливо проводил ее своим взглядом. Он знал, что не чувствует к ней ничего, кроме долга и ответственности. Она вышла из помещения, и он забыл о том, что она была здесь пару мгновений назад. И вместо этого он думал о том, что был у Магнуса не просто недавно, а «когда-то».
Маг научился заметно снижать уровень его работоспособности лишь фактом своего существования.
Алек думал, что все это пройдет после этого нелепого свадебного дня.
А пока он в очередной раз принял упор лежа.

+1

Вы здесь » iCross » Завершенные эпизоды » marry her anyway

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно