Время меня постоянно удивляло своей безжалостностью. Слишком быстро оно утекало, и слишком нещадно все меняло вокруг.
Лишь некоторые закоулки мира оставались не замечены такой жестокой судьбой, а потому, там можно было из года в год встретить дух народа, их традиции и многое другое, что передают от одного поколения к другому, неизменными.
Я решил добрести до одного из таких мест. Не скажу, что здесь уж настолько сильно все осталось неизменным, даже, наоборот, в каком-то смысле.
Дома, строения, немного улучшились, население разрослось, а самое главное – здесь изменилось отношение к зиме.
Когда я бывал здесь в прошлый раз, наткнулся на страх людей. Они остерегались холода, льда и снега, который обрушился на них. А все по вине одной из принцесс Эренделла , старшей из сестер – Эльзе. Вот её-то я и хочу найти в этот раз.
Тогда-то я не смог здесь задержаться, у меня были весьма неотложные дела. Пришлось тогда мне повозиться, конечно, но что поделать… Встречи с Песочником пропускать нельзя, все же я в рядах хранителей, а потому, ответственность с меня никто не снимал.
Сейчас же мне, мягко говоря, нечем заняться. И место как Эренделл мне очень подходит, тем, что здесь в меня теперь тоже верят, а потому, и видят. Чтобы особо не бросаться в глаза я даже раздобыл себе ботинки! Как же это скучно, быть обутым… По хорошему еще стоило бы накинуть что-то поверх балахона, но нет, это и так выше моих сил. В конце концов, я Зимний дух!... который не хочет выделяться. Но, кажется, это неизбежно, среди тех, кто закутан с головы до ног в теплые одежды. А тут я такой, налегке, словно с головой рассорился.
Мне всего лишь нужно успеть дойти до замка, и разыскать Эльзу. Уж очень хочется посмотреть на нее. Ведь, мне даже кажется иногда, что она была придумана этим народом. Но, я ведь существую, а значит существование Эльзы еще реальнее, чем мое.
Шагая по засыпанной снегом дорожке, что только в голову не лезло. В какой-то момент, увидев детвору, хотелось отложить свою затею и пойти повеселиться. И только эта идея показалась мне вполне заманчивой, я услышал девичье «Эй». Сжав посох в руке, я ускорил шаг, очень надеясь, что обращаются не ко мне.
- Сэр! Постойте! – Ну, мало ли какого Сэра тут зовут. Голос не детский, а потому, меня может, и не видят. Хотя ну да, конечно, после Эльзы были же разговоры, что значит и Ледяной Джек существует! Появись я в то время сразу, меня бы увидели и поверили, и даже бы запомнили наверняка, но тогда меня не было в этой округе. Прошло ведь время, а значит, могли про Джека то и подзабыть.
— Подождите! — Это уже странно. Обернуться? Нет, не зачем. Все же обращались именно ко мне.
Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать.
- Эм, простите?.. – Я понял, что она действительно меня видит и разговаривает со мной. А значит, это девушка, с голубыми глазами и огненными волосами, в меня верит. Стоит ли сразу ей открыть свою тайну, или же немного повременить?
Я весело улыбаюсь, щуря глаза – Что вы, не беспокойтесь, со мной все в порядке. Просто я не мерзну. – Моя улыбка стала еще шире, наверняка я выглядел самодовольно, как кот, который раздобыл себе сметаны и съел не раздувая.
- Очень интересно, вы за всех так переживаете? – Интересуюсь я, вглядываясь в ее лицо. Щечки залиты румянцем, ее одежда местами с мокрыми пятнами, которые обычно остаются после игры в снежки, уж я то знаю. Любопытно. Может моя недавняя идея о веселье сама меня «догнала».– Вам самой-то не холодно? А то вы, промокли, после снежной битвы. – Подмечаю, вскидывая бровь, - победу в битве одержали? - Что-то чую я, что с ней могу надолго задержаться, и так и не добраться до Эльзы, которую хочу разыскать сегодня же, и раз уж так подвернулся случай, можно спросить и у этой девушки. Не направит ли она меня к замку, чтобы мне не блуждать по округе.
- Простите, а вы случайно не подскажите, верной ли дорогой я иду… мне нужно найти принцессу Эльзу, очень уж хотелось бы на нее хотя бы взглянуть одним глазком. – Я стукнул посохом по тропинке и замер, давая, наконец-то, отдышаться своей спутнице. – Всегда хотелось встретить кого-то с похожими талантами. – Все же, свою тайну надо раскрыть. Да и успокоить девушку тоже следует, а то мое «я не мерзну» ее явно не убедило. Я раскрыл ладонь и словно «сдунул» с нее горстку снежинок, что яркими огоньками переливаясь на солнце стали подниматься ввысь.