Просыпаюсь, медленно осознавая, что даже не удосужился лечь как подобает, отключившись в небольшом кресле у задернутого занавесками окна.
Постепенно понимаю, что спина порядком затекла и по телу волной пробегают тысячи крошечных иголок, заставляя невольно передернуть плечами, сжимая ладонями подлокотники, от чего тут же приходит осознание неприятного факта разбитых в кровь о гофрированный металл костяшек пальцев. Импульсивность - то дрянное качество характера, от которого никак не выходит избавиться.
Ноющая головная боль заставляет поступиться принципами и присоединиться к общему завтраку, хотя бы ради чашки крепкого кофе и таких удивительно вкусных панкейков, которые каждый понедельник готовит Лена, радостно напевая себе под нос одни ей известные мелодии и лучезарно улыбающаяся каждому вновь прибывшему. Слегка склоняю голову в благодарность за ее труд и устраиваюсь в дальнем углу залы, чтобы лишний раз не привлекать ненужное внимание. Неторопливо уплетая обильно политые кленовым сиропом блинчики, невольно вспоминаю события прошедшей ночи, гадая, как скоро ковбой придет в себя и объявится с неизменной широкой ухмылкой на лице в дверях кухни, громогласно приветствуя всех присутствующих, но, со временем, с удивлением замечаю, что на появление последнего нет ни единого намека: ни гулкого звона шпор, ни неизменного запаха дешевого табака его сигарилл, ничего, что всегда так громко оповещает о его прибытии.
Агент Маккри не объявился за завтраком, обедом; не присутствовал на собрании относительно предстоящей миссии в Лондоне так же, как и не соизволил прийти на тактическую тренировку, чем вызвал бесконечный поток вопросов о собственном местонахождении.
Долго смотрю в щель между занавесками, разглядывая ночное небо с мириадами ярких звезд и засыпаю лишь с рассветом, отключившись на несколько часов, измученный непрекращающимся потоком мыслей о неподобающем взрослому человеку поведении стрелка.
........................................
Ковбой не объявляется и на следующий, и последующие за ним пару дней. Отрывки разговоров, которые удается уловить во время общих трапез и собраний дают четкое осознание того, что никто из присутствующих на базе агентов не видел его все прошедшие четыре дня, ни единого намека на жизнедеятельность. Все чаще всплывают предположения о том, что, вероятно, стрелок покинул базу, как это частенько случалось, и, как было всегда, объявится перед самой миссией, виновато улыбаясь и театрально падая на колени, рассыпаясь в извинениях. Мэй Лин, климатолог, предположила, что мужчина просто устал и, вероятно, отсыпается и приводит себя в порядок. Уинстон постоянно бросал многозначительные взгляды в мою сторону, намекая, что, как координатор и страйк-коммандер отряда , вернуть в строй основную боевую единицу - первостепенная задача, однако, никогда не заводил открытого разговора в силу собственной тактичности. Малышка кореянка Хана Сон - пилот боевого робота компании "МЕКА", громко смеялась, предполагая, что ковбой ушел в далекое путешествие по океану дешевого виски и бурбона, в силу меланхолии, вызванной постоянной рутиной, которую он так не мог терпеть. Наш Джесси - вольная пташка! смеялась девчонка, похлопывая по плечу неизменно следующего за ней бразильского медика.
Никто из агентов не придавал особого значения пропаже Маккри.
Никто?
........................................
Пятница.
4:00. Раннее утро.
Вздрагиваю, просыпаясь от резкого стука в металлическую дверь, накидываю на плечи kudo-gi и, наспех собирая распущенные волосы в высокий хвост, активирую небольшой компьютер, от чего тяжелый металл тут же отъезжает в сторону. Передо мной, в полном обмундировании, с совершенно серьезным выражением лица, стоит страйк-коммандер Уинстон, нервно поправляя сползающие на кончик носа очки в роговой оправе.
- Доброе утро, агент Шимада. Прошу простить меня за столь ранний визит, но... - горилла запинается, усердно сверля глазами пол, явно подбирая правильные слова, - ... кхм, я пришел сообщить, что через пол часа отряд отбывает в Лондон. Мы перенесли операцию на раннее утро в силу технических причин и поломки одного из шатлов, который планировался для предстоящей миссии, - существо замирает на полуслове, поднимая глаза, осознав, что, стоящий перед ним человек, явно теряет терпение от обилия ненужной информации, используемой для отвлечения от основной проблемы, - Вы и агент Маккри отстранены от задания, - он торопливокивает головой, вскидывая раскрытыми ладонями вперед руки в примирительном жесте, - Я отдаю себе отчет в том, что без снайпера и координации риски увеличиваются, пожалуй, вдвое, однако, в следующем месяце нам предстоит намного более важное дело с корпорацией Вишкар, в Нумбани, и мне необходимы вы оба. Ваша прямая обязанность в мое отсутствие привести агента...Джесси в надлежащее состояние. Это приказ. - слегка неуверенно, но, не смотря ни на что, жестко рапортует Уинстон, привычно, как и все находящиеся на базе агенты при общении с представителями восточной культуры, кланяясь и быстрым шагом удаляется вниз по коридору, в сторону грузовых лифтов.
Тяжело вздыхаю, возвращаясь в глубину комнаты, ощущая, как внутри постепенно нарастает напряжение. Эта миссия должна была быть идеальной возможностью продемонстрировать как собственные навыки, так и навыки этого безалаберного стрелка, который как ребенок бежит от первой же возникшей проблемы, неспособный взять себя в руки и справиться с эмоциями в угоду общего дела, которое он ценит больше собственной жизни. Человек, рисковавший головой ради возвращения в ряды организации, подарившей ему все, что он когда-либо имел, трусливо поджав хвост прячется, срывая одну из немногих санкционированных миссий, бесконечно важных для восстановления доверия к Overwatch. Как нашкодивший пес бежит в дальний угол, чтобы только не попадаться на глаза разгневанному хозяину, Джесси Маккри и носа не показывает из выделенной ему комнаты.
Несколько раз глубоко вздыхаю, осознав, какое огромное море эмоций и разрозненных мыслей бушует в голове при одном только упоминании о человеке, которого даже не могу назвать партнером, слишком мало зная о нем и его темном прошлом. О мужчине, чей неизменный образ преследует со дня появления на базе, чей запах чудится в каждом дуновении ветра: дешевый табак, банальный одеколон, смешивающийся с мускусным запахом пота и дубленая кожа его шляпы, штанов и ковбойских сапог со звенящими серебристыми шпорами. Все в Джесси Маккри кажется нелепым и оттого притягательным, вызывающим желание подобраться поближе, рассмотреть, изучить, протянуть руку, как к дикому динго, подманивать, лаская, трепать по холке.
Желание заполучить себе. Животное чувство полного обладания смешивается с простой человеческой необходимостью оберегать и поддерживать.
Переодевшись, покидаю комнату, быстрым шагом направляясь в конец коридора, параллельно активируя легким нажатием коммуникатор:
|| {athena} || LOG ON >> Доброе утро, агент Шимада. Могу я чем-нибудь помочь?
|| {Shimada} || LOG ON >> Могу я получить доступ к личной комнате #9787?
|| {athena} || LOG ON >> Это невозможно. Доступ в личное помещение может быть выдан только закрепленным за ним агентом.
|| {Shimada} || LOG ON >> ЧП. Агент Маккри не выходит на связь более четырех суток, я, как действующий координатор, должен удостовериться в его дееспособности. Все происходящее - под моей личной ответственностью.
Звук загрузки системы раздражает настолько, что невольно сжимаю кулаки, уже давно не обращая внимания на раз за разом расходящуюся кожу, только-только стянувшуюся корочкой на костяшках.
|| {athena} || LOG ON >> Ваши данные внесены в систему.
Отключаюсь, машинально бормоча слова благодарности, останавливаясь у самой последней двери на этаже. Активирую замок отпечатком пальца, чуть отстраняясь от отъезжающей металлической конструкции, выпускающей в свежий утренний воздух смрад, состоящий из запахов перегара, табака и столба пыли, поблескивающей на тонкой полосе света, пробивающейся сквозь занавешенные окна.
Злость, напряжение, недовольство и желание отчитать мужчину за безответственное поведение моментально испаряются, когда глаза привыкают к полумраку: в углу комнаты свалено в кучу грязное белье и одежда; на полу в беспорядке разбросаны смятые пивные банки и несколько полупустых бутылок крепкого алкоголя вперемешку с табачным пеплом и бесконечным количеством окурков, которым, судя по всему, иного места не нашлось; у противоположной стены на полу россыпью поблескивают осколки; в углу кровати, сгорбившись, сидит Джесси Маккри собственной персоной, медленно и лениво поднимая затуманенный взгляд, тут же сменяющийся смесью паники и удивления.
По спине пробегает холодок, когда где-то глубоко внутри взыгрывает совесть: неужели все только из-за меня?
Уверенно направляюсь вперед, ловко обходя разбросанный мусор и осколки стекла, присаживаясь на противоположный край небольшой кровати, краем глаза замечая на ближайшей тумбочке перекись, вату и пару пластырей, тут же обнаружив причину держать медикаменты поблизости: металлические накладки на неизменной перчатке, прикрывающей правую руку и рабочие пальцы от стертых до мяса мозолей, рассекли скулу стрелка, однако, судя по состоянию раны, обрабатывать ее Маккри забросил несколько дней назад. Молча, по-хозяйски, смачиваю небольшой мягкий кусочек ваты прозрачным раствором, придвигаюсь ближе, пользуясь полнейшим замешательством мужчины, и осторожно протираю ссадины, удаляя запекшуюся кровь, стараясь не встречаться с удивленным и испытывающим взглядом.
Покончив с обработкой, украдкой наблюдаю за поведением ковбоя, все так же неподвижно сидящего в дальнем углу постели. Тот щенячий взгляд, который впервые проскользнул после конфликта на полигоне, исчез, лишь слегка проглядывая сквозь толщу недоверия и обреченности; вся живость и взбалмошность, постоянно окружавшая мужчину, бесследно исчезла, не оставив и намека на собственное существование.
Глубоко внутри все взвыло от окружающей гнетущей атмосферы опустошенности.
- Я пришел просить прощения...
Отредактировано Hanzo Shimada (2017-03-13 15:28:35)