Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » A dance with the Dragon

A dance with the Dragon

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://68.media.tumblr.com/b9ca491ebf429d0be39e8fe4badb81a5/tumblr_no199z2OiL1s9bcqro5_250.gif https://68.media.tumblr.com/7f8288ebede46d78b542cfd8a7d66e48/tumblr_no199z2OiL1s9bcqro8_250.gif

кто
› Mr.Joker as Rhaegar Targaryen
› Mr.Nygma as Jon Connington

где и когда
› Вестерос, вечная молодость, время подвигов

что
«Я поднялся слишком высоко, любил слишком сильно, отважился слишком на многое. Я хотел ухватить звезду, но, переоценив свои силы, потянулся чересчур далеко и упал».

По следам Серебряного принца Коннингтон всегда крался тихой тенью, даже если принц этого не хотел; даже если не знал. Особенно - если не знал.
Долгие разговоры, тяжелое время, неотвратимая угроза, которой пропитан воздух. Слепая вера в того, кто всегда, кажется, светил ярче остальных.
Надежда на то, что всё обойдётся.
Тоскливое чувство уверенности в том, что случится нечто поистине страшное.

[NIC]Jon Connington[/NIC] [STA]dreams and dust[/STA] [AVA]http://s5.uploads.ru/FwQlm.png[/AVA] [SGN]http://s4.uploads.ru/RfCvU.gif
спасибо, topher[/SGN]

Отредактировано Edward Nygma (2017-01-24 18:45:00)

0

2

[NIC]Rhaegar Targaryen [/NIC]
[STA]Принц-Дракон[/STA]
[AVA]http://s0.uploads.ru/5Qg4U.png[/AVA]
[SGN]http://sh.uploads.ru/cNf2X.gif http://s7.uploads.ru/u2vOY.gif[/SGN]

http://s5.uploads.ru/AnrdV.gif        http://s7.uploads.ru/kjMah.gif     http://s9.uploads.ru/0SGO1.gif

Ты будешь спать, моя любовь,
В постели пуховой,
Ходить в шелках и кружевах,
В короне золотой.

Клянусь тебя всю жизнь мою
Лелеять и беречь,
И защитит от всех врагов
Тебя мой верный меч...

http://s4.uploads.ru/XqEgo.png

А что же было тогда, быть может, вы спросите?
Талая холодная вода затекла под черную броню, рассыпались и потекли по реке рубины, словно алые слезы, а звуки выцвели и стали тихими, словно доносились откуда-то издалека. Ничего больше не было, только тихий плеск волн, убаюкивающий, ласковый, словно пели грустную песнь струны серебряной арфы, перебирали лениво их пальцы хрустальной зимы. Над головой безмятежное серое небо, мягкие снежинки падают вниз и оседают на ресницах. В теле нет боли, лишь какая-то неимоверная, неподъемная тяжесть, словно все бремя мирское обрушилось на плечи и придавило к земле, толкнуло в холодную воду и она заструилась по телу, пронзая иглами огрубевшие руки. Раньше они умели петь, а теперь выскользнул полутораручный клинок, сталь лязгнула о подводные камешки и только снег падал с небес. Последний тихий вздох, с булькающей кровью в горле, унес с собой холодный северный ветер.
Не будет больше песен. Талая вода смоет кровь и чьи-то алчные руки подхватят рубиновые слезы, пряча от завистливых глаз.
Не будет больше песен.
Все они спеты. До одной.
Но ведь тогда...Тогда...
Было же что-то....
Ведь было же...

Если спросить у любого прохожего, любого встречного на улицах Королевской Гавани, да указать ему на огромные красные стены, что возвышаются над городом, что это там? Кто там живет? То у вашего случайного собеседника не возникнет сомнений при ответе. "Это Красный Замок, невежа!" Буркнет с восхищением и легкой завистью горожанин, посмотрит с изумлением на того, кто не знает о великом Драконьем Доме, да все-таки добавит, что здесь живет Король на Железном Престоле, здесь правит Дом Таргариен и земля, на которой стоит сей невежа - принадлежит им, как и красные стены, как и все Семь Королевств. Если вам повезет и собеседник не будет пропитан столичным снобизмом, не задерет нос и не сморщится брезгливо, то он добавит, что здесь когда-то высадился Эйгон Завоеватель на своем драконе Балерионе, последнем, что еще помнил Древнюю Валирию и повелел будущий Король выстроить форт, а следом за ним возник и этот Замок.
Красный Замок.
Люди думают, что это название он получил от бледно-карминового цвета стен, но я знаю, это кровь сделала камни такими.
И если смотреть на прохожих, когда те поднимают свои глаза к Королевской резиденции, то разглядеть в них любопытство и зависть не трудно. Каждому будет интересно как живут там, за стенами, Таргариены, как проводят свои дни, звучит ли музыка, смеются ли звонкие фрейлины, танцуют ли придворные дамы в пиршественном зале и какой менестрель сегодня поет для короля Эйриса Второго от Его Имени? Все они, эти счастливые глупые люди, хотят видеть сверкающую рассыпь драгоценных камней в драконьих коронах, блеск золота на их серебристых волосах. Но никто! Никто из этих глупых счастливцев, не знает о том, что происходит за стенами, не вглядывался в пустые черные глазницы черепов мертвых драконов и не слышал шепотков, кажется, исходящих от самих стен, что днями и ночами шелестят в старых камнях ограждений. Столичные жители представляют шелка и пух мягких постелей, тонкую золотую нить на одеждах, черные плащи с алым гербом, но они не знают грохота шагов в пустынных коридорах, что рождает эхо, они не ловят на себе завистливые жесткие глаза, холодную сталь чужой корысти, хлесткие насмешки искусных сплетниц. О нет, лишь обитатели Красного Замка знают как опасно бывает засыпать по ночам в чертогах каменных стен, как внимательно нужно следить за своими словами и жестами, как не стоит доверять тем, кто называет себя твоим преданными друзьями...
И хуже всего, словно проклятие, страшнее которого нет на свете, родиться в драконьих руках, быть от первого вздоха частью Дома Таргариен. Среди соли и дыма, во время дикой грозы и криков умирающих в страшных муках, родиться во всполохах алого, когда страшная трагедия уносит десятки жизней и лишь своим криком первым ты сливаешься на мгновение с теми, кого никогда в своей жизни не увидишь и не узнаешь. Чьи имена воспели при жизни в балладах и кто так страшно погиб объятый пламенем, хотя пламя, как гласят семейные присказки, не может сгубить драконов. И все-таки сгубило...
Люди скажут, что все это вздор, глупость, свойственная молодости, блажь, чтобы придать себе в собственных фантазиях  больший вес, оправдать пелену на дне индиговых глаз, что так нравится жеманным юным леди звать печалью. Люди скажут, гордись и радуйся, ты - законный наследник престола, скажут что пройдет год-другой, может десяток лет, может и больше, но ты, сменишь отца, сядешь на Железный Трон и пред тобой склонятся все благородные лорды и леди Семи Королевств. Что же ты не смеешься, не вздергиваешь голову и не видно довольного блеска в глазах? Ты - Рейгар Таргариен, ты должен каждый день благодарить Семерых за то, что они наделили тебя столь славной судьбой! Ты - Принц-Дракон, о тебе уже сейчас с восхищением говорят на улицах, люди любят тебя, люди молятся за тебя и некоторые благодарят богов за то, что в глазах юного кронпринца не плещется дикое алое безумие, а значит его ждет величие, а с ним и все Королевство.
Вот только мне почему-то не весело. И улыбка выходит скупой и безрадостной. Хотя в пятнадцать - самое время веселиться. В пятнадцать - возраст, когда ты уже не мальчик, не дитя у материнской юбки, в пятнадцать на тебя уже смотрят огромными глазами пылкие девицы, слушают затаив дыхание мелодичную арфу. В пятнадцать меч в руке держишь крепко, из лука стреляешь метко, любое холодное оружие в руках поет, хоть и не столь прекрасно как арфа, но все же поет. И воины, приставленные обучать принца, уже давно не смотрят с укоризной, как на хлипкого бледного мальца, что вдруг решил выкопаться из своих пыльных книжонок, да попробовать себя в воинском ремесле. В пятнадцать впервые влюбляются и выбирают себе даму сердца, которой посвящают победы в турнирах и не смеют хоть  словом, хоть взглядом опорочить чужую честь. Но единственное что я чувствую, в свои пятнадцать, что стены Красного Замка душат и давят. Они рождают тревогу, они лишают сна.
И в бессонные ночи я ненавижу Красный Замок. Он выцветает, он становится черными холодными глыбами, он кутается в холод. Ночами место, что я должен звать домом, больше похоже на тюрьму, в его стенах убивали и пытали, он стоит на трупах своих строителей, каждый камень в основании окроплен кровью, а стены - полые, их пронизывают тайные ходы. В детстве отец часто водил меня по ним, чтобы я запоминал. Он оставлял меня с хрупкой свечой в подземных лабиринтах, чтобы я умел сам искать дороги к свету. Я бродил часами в потемках, где холодный воздух из щелей доносил затхлую вонь от гниющих крыс, я водил руками по влажным мшистым камням, отыскивая тот, что поддастся нажиму и откроет потайную дверцу. В детстве часто я оставался один, уж не вина ли за это на моем Короле? Из него отец вышел никудышным и суровым, не способным на жалость. И привыкнув оставаться в темноте один, привыкнув находить светлый выход во тьме, я почему-то до сих пор ночами часто ощущал себя все еще там, в подземельях, так и не выбравшимся наружу...
Смешно. Расскажи я хоть кому-то, мне не поверят, а может и вовсе засмеют. У принца Рейгара Таргариена не может быть кошмаров, ему неведом страх, ему чужды сомнения. Даже друзья, даже ближайшее окружение, оно видит красивую картинку в блестящей россыпи камней, с копной серебристых волос, с глазами, выдающими валирийскую кровь. Драконы не знают страхов. В Драконах никто не должен сомневаться. Чтобы сомнений в них не было, о них всегда стоит молчать, а страхи не выдавать и малейшим намеком.
Чтобы не думать и просто заглушить тревогу, избавиться от давящих стен Красного Замка, следует просто их покинуть. Жаль не навсегда.
Я прислоняюсь к двери и вслушиваюсь в тихий храп стражи у своих покоев. Я знаю, сира Барристана вызвал отец и мои комнаты сторожат лишь золотые плащи, временами слишком усталые, чтобы следить за кронпринцем. Мне же на пользу.
Связать волосы в косу, сменить одежды на серые и безликие, купленные за гроши у какого-то тирошийского купца, спрятать лицо капюшоном грубого плаща, обернуть тряпкой арфу и выскользнуть через потайной ход из покоев. Спасибо, мой Король, без Вас я бы не знал тайных лабиринтов, не привык к ним и не мог бы в них ориентироваться на ощупь. Слабая ухмылка на мгновение мелькает на моих губах, когда я поправляю тяжелый гобелен и ухожу прочь.
До покоев придворных и оруженосцев добраться не сложно, лишь однажды за весь путь я чуть ли не наткнулся на стражу и в последний момент отшатнулся от луча света, скрываясь за каменными колоннами. Проникнуть в комнату Коннингтона было еще легче. И лишь одно меня раздражало - тишина, уж больно хорошо в ней слышны были посторонние звуки.
Я подкрался к Джону и зажал ему рот рукой, чтобы тот не выкрикнул чего спросонья.
- Тшшш, Джон. Джон, это я. - На мгновение прижав палец к своим губам, я тихо цыкнул на приятеля. - А не ты ли недавно жаловался, что все последнее время ночами в Красном Замке слишком скучно? Пойдем. Я хочу в город. Я слышал как сегодня стража обсуждала что в Гавань прибыли корабли с Летних островов. Говорят они привезли луки из златосерда и янтарное вино...
Коннингтон собирается быстро и тихо. Я жду его сидя на стуле.
Я знаю, это не честно и подло, пользоваться своим положением. Кронпринцу отказывать трудно, даже если нас обнаружат и мы окажемся под угрозой наказания. Покидать ночами охраняемый замок, даже в относительно мирное время... Что сказала бы моя благородная Королева-мать? Хах, я прячу тень улыбки в тенях темных комнат и мягко поглаживаю ткань скрывающую арфу. Вот только я все равно отправлюсь в город. И знаю что Джон пойдет со мной, потому что он тоже знает, даже без него, я не отступлюсь от решения. А быть моим спутником в  мелких приключениях, чем не развлечение в пятнадцать? Когда едва ли с полгода при дворе в оруженосцах у благородного сира, а уже водишься с наследником престола? И это, конечно, низко, искать в окружающих дурное, подозревать в обмане и желании урвать местечко потеплее у трона. Но разве так не бывает всегда в Красном Замке? Разве не этим славится Королевский двор?
- Идем, я проведу.
Пара ветхих проходов, плетистые кусты у самых ворот, по которым можно перелезть через высокую стену и вот он - свежий зимний воздух. Свобода. Призрачная и иллюзорная. Хотя бы на одну ночь. Я плотнее натягиваю капюшон на голову и мы по мощеным дорогам спускаемся вниз, в Гавань. Осталось лишь выбрать подходящую таверну, где шумно, где веселее всего. Где можно будет играть для пьяных горожан, развлекать праздных гостей столицы, может даже собрать звонкие монетки. Кто знает? Просто чем дальше от замка, тем легче дышать, тем более свежим кажется ночной воздух и холод совсем не тревожит, греет где-то внутри теплый огонь не спящих таверн.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » A dance with the Dragon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно