Медитация - то, единственное, что я оставил для себя, после смерти отца. Все остальные увлечения преисполнились большей ответственностью и сухостью, исключая любую духовную составляющую, кроме недолгого времени, которое я мог провести наедине с собой и самосознанием. Вдох. Медленный выдох. Где-то внутри лишь глухота, тошнота и мгла, вперемешку со звуком циркулирующего по легким воздуха и легкой пульсации в висках от, приобретенной несколько месяцев назад, мигрени. Ощущаю неприятное невербальное напряжение, как бывает, когда тебе долго и пристально смотрят в спину, пытаясь прожечь взглядом насквозь, открываю глаза и недовольно кривлю губы, цокнув языком, наблюдая, как один из моих старших советников - санро-кай - почтительно склонился передо мной.
Склоняю голову набок, давая понять, что готов воспринимать столь важную информацию, что позволила так грубо прервать мою вечернюю медитацию.
- Был выбран новый сансита, Шимада-сан, аудиенция назначена через пол часа, перед празднованием, высокий мужчина в угольно-сером европейском костюме склоняется в поясном поклоне, указывая раскрытой ладонью на приоткрытые седзи, готовый сопроводить господина в приемную, где того ожидает новый "телохранитель". Обычно, таких набирают с десяток, бывших наемников, заместо пушечного мяса, которое, всенепременно, первым будет пущено в расход, в случае вооруженного нападения или теракта, чтобы защитить оябуна и ближайшее окружение. Однако, Шимада-gumi придерживались иных правил и "охрана" подобного типа не была востребована в столь значительном количестве; необходим был только один, лучший в своем деле стрелок, мечник, лучник - не так важно. Единственный "телохранитель", "слуга", безропотно выполняющий приказы, внимательный, расторопный, с идеальной реакцией и инстинктами - не как предыдущий мальчишка, слишком невнимательный, чтобы вовремя заметить опасность, однако слишком быстрый, чтобы получить стрелу промеж лопаток вместо нападавшего, бросившись "грудью на амбразуру", чтобы спасти оябуна, в чем тот категорически не нуждался.
Еще один значительный плюс сансита - одиночество. В основном, это мальчишки, оставшиеся без дома и семьи, брошенные на произвол судьбы и, в силу всех вышеперечисленных способностей, сумевшие выжить и стать прекрасными орудиями убийства.
Двери храма еще закрыты для приглашенных гостей, но из небольшой щели между створками льется теплый и яркий свет сотен ламп, доносится приятный запах благовоний и приготовленных к торжеству блюд. Все украшено яркими лентами и цветами; на входе стеклянные столики с бокалами шампанского и ледяными фигурами традиционных восточных драконов, держащих в когтистых лапах затемненные шары, символизирующие землю и воздух - традиционные символы Шимада-gumi.
Дальше, вверх по лестнице и прямо по длинному коридору - приемная, залитая белым светом диодных ламп. Здесь приходится проводить много времени, поэтому все обустроено более, чем с комфортом как в небольшом помещении перед приемной, так и в ней самой: мягкая мебель, стеклянные журнальные столики и много растений в больших напольных горшках, несколько полок с книгами; в углу - небольшой столик с кофе, чаем и бутилированной водой.
При приближении, меня, окружают несколько санро-кай, создавая некое подобие круга, в котором я двигаюсь дальше; так принято. Взволнованный кобун кланяется, представляя выбранного для меня кандидата, зная, что отвечает за него головой.
- Господин... Шимада-сан... сэр...
Передо мной, склонив голову в поклоне, стоит мальчишка, американец, чуть ниже ростом. Его взъерошенные каштановые волосы, с проблесками рыжины, беспорядочно выглядывают из-под кожаной шляпы с широкими полями и большим золотым значком на ленте посередине; шейный платок глубокого, насыщенного красного цвета обрамляет крепкие мышцы, исчезая за отворотами классического, строгого, как и весь остальной костюм, пиджака, который, кажется, на несколько размеров больше необходимого, что выглядит очень нелепо. Тем не менее, не смотря на эти мелкие недостатки, парень бесконечно женственный и утонченный; такие чаще бывают "мальчиками" при богатых спонсорах, чтобы развлекать гостей на званых ужинах и личных встречах, чем личными телохранителями.
Юнец выпрямляется и становится видна его военная выправка: идеально прямая спина с небольшим прогибом в пояснице, сильные руки вытянуты вдоль туловища, широкая крепкая грудь, чуть опущенный подбородок, старательно смотрит в пол. Сам догадался или кто подсказал? мысленно усмехаюсь, на деле же только склоняя голову на бок, что заставляет кобуна нервно сглатывать слюну: этот жест означает сомнения, не исключая определенной заинтересованности - непреодолимое желание посмотреть в глаза этого молодого американца пересиливает приевшееся чувство спокойствия в отсутствии прямых зрительных контактов.
Делаю уверенный шаг вперед, что заставляет кобуна нервно отшатнуться назад, склонившись в поясном поклоне, сокращая расстояние до потенциального сансита и большим пальцем правой руки приподнимаю его голову, спокойно приказывая на чистом английском:
-Посмотри на меня.
Отредактировано Hanzo Shimada (2017-01-17 21:15:34)