Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Как карта ляжет

Как карта ляжет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://68.media.tumblr.com/0620ddc2c774920f4ae00408b95f2c04/tumblr_nladpu7G6s1u3pvl5o2_540.gif

кто
Killian Jones
› Edward Nygma as Will Scarlet

где и когда
› путешествуя по волшебным мирам на борту Весёлого Роджера

что
› Вор и пират знают толк в сделках. Тирания Королевы Червей за плечами, впереди - сокровища, новые земли, виски рекой, и, чёрт возьми, восхитительный запах свободы. Для этого нужно всего ничего - сбежать из Страны Чудес. 

[NIC]Will Scarlet[/NIC] [STA]bloody hell[/STA] [AVA]http://funkyimg.com/i/2nn64.gif[/AVA] [SGN] https://68.media.tumblr.com/b0e9f0ba08ac3a8326254eb18ace9161/tumblr_nsjwqsSj3S1r5lktpo7_400.gif https://68.media.tumblr.com/23daeabedcd2a90b05c575dfa7a21024/tumblr_nsjwqsSj3S1r5lktpo3_400.gif
[/SGN]

Отредактировано Edward Nygma (2017-01-13 07:44:22)

+3

2

“Я дам тебе выбор”
Вкрадчивая и ласковая интонация крепко отпечаталась в памяти. Пирату казалось, что Кора, вернее Королева Червей, вся состояла из такого вот холодного и ласкового расчета. Реджина, пославшая его сюда, была много вспыльчивей матери, гораздо более эмоциональной, хотя Киллиан не сказал бы, что Злая Королева этими чертами проигрывает.
Обе друг друга стоили, а он теперь в этой чертовой клетке в одной из Западних Башен дворца, клетка подвешена на цепи над какой-то бесконечной пропастью. Джонс старался не смотреть вниз: мало приятного в том, что видишь какую-то бесконечную темноту, словно и дна у этого проклятого колодца не было.

”Ты умрешь быстро и без мучений. Или...”
На самом деле капитан Крюк ожидал, что Кора его использует как то себе во благо. Если не убьет, так сердце вырвет и он станет послушной марионеткой в ее руках. Пират знал, что так можно делать, мальчишка Пэн ему рассказывал и посмеивался. Или более того - предложит сотрудничество, чем более после того как сообщила, что Реджина обманула его. Киллиан бы согласился, но все повернулось неожиданно просто, без всяких интриг и плюсов обеим сторонам.

”...остаток жизни проведешь в моем дворце.”
Кто же назовет это выбором, когда предпочтение очевидно. Морской разбойник слишком любил жизнь, просторы морей, свой корабль и команду, чтобы не зацепиться крюком за малейший шанс выкарабкаться из ловушки.
Вниз, как уже говорилось, смотреть не хотелось: такого душевного неудобства не принес даже самый первый водоворот-портал. Цепь, на которой висела клетка, была толстой и прочной, дверца заперта так же надежно, даже более того - стоило пирату начать ковырятья в замке отмычкой, как та попросту расплавилась.
Клетка была заколдована и отпиралась таким же заколдованым ключом. Раскачивать ее не было смысла, выбраться из нее он не мог, колдовством, кроме настроенного на вырывание сердца крюка, не владел. Проходил час за часом, а ничего не менялось, и время от времени пирата стал пробирать нервный смех: его клетка отличалась только некоторым простором, а ещё тем, что тут не было голодных птиц, рвущихся выклевать тебе глаза и все мясо с костей следом. В остальном - такая же морская тюрьма, вот только родного звука прибоя не было слышно. Да что там, о морской тюрьме пират думал почти с нежностью, потому что там он всяко был бы “в родной стихии”.
- Попался так попался. Думай, Киллиан Джонс, думай, - пробормотал мужчина, вновь поднимаясь на ноги и принимась осматривать каждый прут клетки. Вдруг ему улыбнется хоть какая то удача, может выяснится...ну например что заколдована только дверца? Хоть что-нибудь да должно было быть, за пару часов уже становилось ясно, что сойти с ума тут от безделья и одиночества (правда, тут висело ещё несколько клеток, но они были пусты) можно в считанные недели, если не дни.
- Если я выберусь, то прикончу Королеву лично, - шипел он, дергая каждый прут, осматривая каждый крепеж, и было неизвестно, какую из женщин он имеет в виду, - Проклятье!
Остальная часть клетки если не была заколдована, то была скована на совесть. Джонс усмехнулся, вспомнив в какой-то момент про “рычаг”: как то на пиратских островах другой капитан рассказывал, что из любой тюрьмы можно выбраться по-настоящему легким до идиотизма способом. Надо только его увидеть. Рычага у Джонса не было, чего там, у клетки даже дно было сетчатым. Плюс в морской тюрьме камеры были откровенно отвратительными и рассчитанными на дураков, а тут дело было безнадежное.
Пират заслышал приближающиеся шаги в тот момент, когда решил было рискнуть заколдованным крюком и покопаться в замке ещё раз.
”Я дам тебе выбор” снова пронеслось в голове прежде чем Киллиан увидел и рассмотрел подошедшего. Стражник. Или, может, придворный, в этой Стране Чудес и не разобрать, все может быть наоборот.
- Её Величество передумала и решила от меня избавиться? - громко и чуть хрипло спросил пират, - или более того, смилостивилась и желает моей свободы?

+1

3

Уилл Скарлет был слабаком - все, кто знал его прежде, смогли бы это подтвердить.
Валет Червей - в том числе. Валет помнит, как убивался Скарлет, когда блондиночка остановила свой выбор на старике-короле - ничего удивительного, впрочем, в этом не было, сейчас Валет это понимает. Логичный расчет, холодный ум, ничего кроме. Люди без сердца всегда так поступают, всегда только так.
Валет не осуждает её нисколько, а вот Уилл - другое дело. Осуждал бы до сих пор, вполне вероятно.
Потому как же, чёрт возьми, славно, что Уилла здесь больше нет. И Валету прекрасно живётся. Так прекрасно живётся без дурацкого глупого сердца.

- У меня для тебя задание, - улыбается Кора елейно, так, как только она, кажется, умеет. Анастасии до неё расти и расти, но раз уж она задумала поиграть в королеву, что ж, пускай. Вряд ли у неё это выйдет. Говорят, конечно, что Анастасия делает успехи, но выбирая из этих двоих, Уилл бы ни за что на неё не поставил. И их былые личные отношения к этому, разумеется, нисколько не относятся.
Совсем нисколько - Валет Червей не чувствует ничего, а значит, сейчас он может быть куда более объективен, чем когда-либо. И он уверен - Анастасия значительно проигрывает Коре. По всем параметрам.
Да и чёрт с ней.

- Прекрасно выглядите! - улыбается Валет Королеве, кланяясь, как подобает гвардейцам. Валет понимает, что перегибает палку - такое непростительное поведение Кора обрубает на корню.
Валет знает, что она ему ничего не сделает - он нужен ей живым, как гарант, как рычаг давления на блондиночку - даже если ей всё равно, окружающие почему-то до сих пор уверены, что его, Валета, жизнь всё ещё чего-то там стоит. Думают, будто едва-едва кто-то попытается причинить Валету вред, Анастасия тут же пойдёт на всё, чтобы его спасти.
Глупцы, она ведь собственными руками уничтожила его, даже не моргнула - лишь сморщила свой хорошенький носик от того, как жалко это выглядело.
Как жалко выглядел он.

Валет достаточно умён и прозорлив, чтобы понимать - Кора не просто так нашла его тогда в лесу, Кора не просто так предложила ему свою помощь, Кора не просто так держит его подле себя.
Он - важная карта в её колоде, и вряд ли она рискнёт причинить ему вред. А сердце - чёрт с ним, с сердцем, оно и так уже у неё, вырвать его второй раз она не сможет, раздавить - не рискнёт. И это, само собой, играет ему на руку. Это позволяет ему вести себя чуть более развязно, чем ведут себя другие гвардейцы, не рискуя быть превращенным в пепел. Во всяком случае, не сейчас.

Валет не знает, что такого особенного в этом бедняге, к которому его приставили - пленникам обычно хватает только лишь клеток, охрана им ни к чему; спустя пару дней они начинают говорить сами с собой, спустя пару недель - теряют рассудок окончательно. Клетки расположены слишком высоко, равноудалены друг от друга. Клетки защищены какой-то чрезвычайно сложной, сильной и опасной магией - ей же защищены ключи, что сейчас позвякивают на поясе Валета. Но они, разумеется, выданы ему исключительно на крайний случай - если вдруг пленник решит помереть раньше времени.
Вряд ли, конечно, он на такое рискнёт. Хотя какая ему, несчастному, теперь разница - сейчас или позже? Пока что он хотя бы не лишён человеческого облика.
Пока что.

Валет насвистывает весёлую мелодию - эхо звенит переливами, возвращаясь к нему, и снова скачет вверх, в ущелье. У Валета, в отличие от того несчастного, что висит сейчас над пропастью, и, кажется, продолжить там висеть до скончания своего короткого века, был прекрасный день.
У Валета замечательное настроение.

Мужчину не разглядеть издали, впрочем, Валет и не пытается. Смеётся только - этот глупец, видно, с чувством юмора, жаль, что скоро он его окончательно растеряет - здесь не до шуток, уж это Валет знает наверняка; даже самые стойкие, и те ломаются.

- Нет, дружище, не надейся. Её Величество отправила меня к тебе, чтобы я наблюдал за тем, как ты потихоньку осознаёшь, что твои дни сочтены, - Валет, усаживаясь поудобней, достаёт припасенный на ужин провиант. Эта ночь будет долгой, не хватало ещё переживать её, голодая, как этот неудачник, позволивший себе так глупо попасть в хитрющие руки Королевы.
Позволивший себе так глупо сгинуть.

[NIC]Will Scarlet[/NIC] [STA]bloody hell[/STA] [AVA]http://funkyimg.com/i/2nn64.gif[/AVA] [SGN] https://68.media.tumblr.com/b0e9f0ba08ac3a8326254eb18ace9161/tumblr_nsjwqsSj3S1r5lktpo7_400.gif https://68.media.tumblr.com/23daeabedcd2a90b05c575dfa7a21024/tumblr_nsjwqsSj3S1r5lktpo3_400.gif
[/SGN]

Отредактировано Edward Nygma (2017-01-13 18:41:14)

+1

4

- А может она опасается, что я сбегу? – ухмыльнулся узник, постукивая протезом по одному прутьев, - это было бы чудно.
Как бы невозмутимо не держался Киллиан, он признавал, что с приходом этого парня стало… легче что ли. Ему бы ничего не стоило просидеть в карцере несколько месяцев, но из карцера рано или поздно выпускают, рано или поздно приносят еду, спрашивают, а не сдох ли ты часом. Эта тюрьма успела произвести впечатление полнейшего одиночества и следом одичания, а когда выяснилось, что Королева Червей послала своего человека следить за ним, наблюдать и в самом буквальном смысле составлять компанию – и Джонсу стало ясно, что все не настолько страшно.
- Значит, мои дни сочтены.
Теперь, когда мысли немного прояснились и зарождавшаяся было паника опустилась ниже ватерлинии, Джонс обратил внимание на другое. Питер обеспечил ему крайнюю живучесть, и проторчать здесь свою недолгую вечность совершенно не хотелось.

Возможностей оставалось не так много, клетку и окружение пират уже успел обследовать и решить, что хотя бы минимуму магии обучиться надо, даже если для этого придется просить своего покровителя. Клетка не открывалась, цепь не обрывалась, дно у колодца не наблюдалось, а значит пусть к свободе и своему кораблю лежал только через его компанию. Которая сейчас наслаждалась своим ужином и была, судя по всему, в наипрекраснейшем расположении духа. Кажется, он верен Королеве. Или делает вид. Говорить ему прямо или обойтись намеками?

Пират достал флягу – благо, ее не отобрали – и осторожно опустился на решетку. Конечно, через некоторое время у него все заболит, сидеть на прутьях было то ещё удовольствие.

А что если  стоит взять пример с Коры и дать ему самому делать свой выбор? Только…подтолкнуть, только надо быстро, если Кора ещё в Стране Чудес. Дать ему легкий намек, мысль, сомнение, пусть он сам додумается, пусть сам захочет. Если, конечно, ему вообще это необходимо.
Насколько бы подчиненные не выглядели довольными и верными, Джонс знал, что всегда есть желание свободы. Он сам был таким: подчиненным Питера Пэна, его верным бойцовым псом, несмотря на то, что появлялся относительно редко и по большей части занимался собственной местью или разбоем. Первоначальная задача состояла в подчинении зеленоглазому мальчишке, это маячило на фоне, это приходилось учитывать, осознавать каждую секунду. Он мог плавать по морям, грабить суда, веселиться в тавернах и пребывать в обществе прекрасных женщин и одновременно в любой момент сорваться на остров. Свобода, в которой нет никакой истинной свободы.
Дело в том, что Джонса все устраивало.
Теперь стоило надеяться, что если подчиненный Королевы Червей был в аналогичной ситуации, то его это не очень устраивает или надоело.

Сделав глоток, Киллиан бросил взгляд на вынужденного собеседника и своего стража.
- Знаешь, я благодарен, что ром не отобрали. Вообще ничего не взяли. В других тюрьмах обобрали бы до нитки, а корабль  либо пустили бы ко дну, либо перестроили под нужды королевского флота. У принца Эрика, конечно, отличный флот, но надругательство над своим кораблем ни один капитан не стерпит.
Сделав ещё глоток, пират секунду посмаковал вкус спиртного и продолжил.
- А теперь мой корабль без капитана. Это паршиво, друг мой, ведь мой любимец практически единственный аналогичный Волшебной Шляпе транспорт. Попади он не в те руки, как от моего красавца ничего не останется. Ты же не против, что я тебе жалуюсь на судьбу? Я заключенный, мне больше ничего не остается, - махнул он левой рукой, - кроме как только мечтать о других мирах, о море, о прекрасных русалках и прозябать здесь. В Стране Чудес есть моря или океаны? Кстати, как тебя зовут?

Если его сторожевому псу все равно и если он верен своей Королеве, то информацию, которую Киллиан вывалил, он просто пропустит мимо ушей. В конце концов, Джонсу может быть скучно, он тут в заточении и, несомненно, в ужасном одиночестве, можно простить его болтливость. Если же этот парень его слушает внимательно, то может и задуматься, кто перед ним и какие шансы с возможностями  пиратский капитан может ему дать.
Конечно, это была слабая попытка, практически лишенная успеха, но не совершить этойпопытки посеять зерна сомнений и надежд капитан Крюк просто не мог в силу своей природы.

Отредактировано Killian Jones (2017-01-13 14:54:28)

+1

5

Валет снова смеётся. Искренне смеётся - ну надо же. Этот парень продолжает шутить!
Что ж, возможно, это задание будет не таким скучным, как Валет мог предполагать, спускаясь к подземельям с пленником. Пожалуй, Валет давным-давно ни с кем просто так не беседовал - за исключением товарищей-гвардейцев, которые, к слову сказать, являли собой довольно унылую картину, потому вовсе не представляли никакого интереса. Лишь вынужденные контакты, рабочие моменты, не более того.
О чём можно говорить с теми, кто вместе с сердцем словно и разум утратил - всё, что беспокоит этих ребят, лишь сохранение собственной шкуры, а жизнь без эмоций представляется им каторгой?
Валет уверен, что они просто не понимают всей прелести подобного существования. Просто не понимают.

- Ну и куда ты сбежишь, не подскажешь? - Валет подсаживается поближе, щурится, пытаясь разглядеть одинокую фигуру. Вероятно, подобный вид для обычного человека представляет довольно жестокое зрелище - о, Королева прекрасно знает, как ломаются люди, прекрасно знает, чего они боятся; страхи людские, кошмары - предметы манипуляций в холёных руках Королевы.
Валету всё равно. Он глядит на человека, которого загнали в клетку, словно скот на убой - одинокого, вероятно, испуганного человека. Жизнь этого человека заканчивается здесь. Закончилась тогда, когда клетку поднимали в воздух.
Валет глядит на него. И не испытывает ровным счётом ничего - ни жалости, ни страха, ни сочувствия. И именно это позволяет Валету продолжать улыбаться дальше. Именно это позволяет Валету всё ещё не отвести взгляд.

- А ещё интересней, как ты намерен это сделать.

Валет жмёт плечами, снимает плащ, стелет его на камень. Растянувшись во весь рост на земле, Валет глядит вверх - вглядывается в бездну; ответа, разумеется, не предвидится - бездне Валет нисколько не интересен. Тем лучше.

Мужчина что-то болтает. Валету не то чтоб любопытно то, чем он там хвастает - о чём сожалеет, что оплакивает, с чем прощается. Но это хотя бы коротает время, которое здесь тянется непреодолимо долго. Валет не знает, сколько он проведёт здесь с этим бедолагой - пару часов, до утра, быть может, до самой его смерти. Потому тот факт, что пленник попался разговорчивый, лишь обнадёживает. Валету не придётся скучать.

- Валет, - коротко отвечает он, немного подумав. Представляться Уиллом Скарлетом, как следовало бы сделать, вероятно, кажется ему совершенно неправильным - Уилл Скарлет, тот мальчишка, безумно и безнадёжно влюблённый мальчишка с разбитым сердцем, не имеет ничего общего с ним нынешним, а, стало быть, и пользоваться его именем ни к чему больше. Словно чужую личность красть.
- Как же ты попал сюда, если в твоих руках был штурвал самого-прекрасного-корабля-в-мире? - уточняет Валет. Скорее для того, чтоб поддержать беседу, нежели потому, что ему действительно интересно.
Такие вещи не достаются легко и просто - такие, как Шляпа того свихнувшегося неудачника, как этот волшебный корабль, о котором рассказывает заключённый. И Валет уверен, что если тебе так повезло, если судьба подарила тебе возможность путешествовать из мира в мир, - упиваться свободой, вне зависимости от того, что происходит вокруг, брать от этой жизни всё, чего только душа твоя пожелает, - ты обязан быть начеку. Рано или поздно, но рядом окажется кто-то хитрей и прозорливей, кто-то удачливей, чем ты сам. И тогда - увы. Тогда твоя жизнь закончится лишь рассказами о том, как тебе когда-то везло, да мечтами о чем-то далеком, вполне осуществимом прежде, сейчас - уже несбыточном.
- Если бы у меня было что-то такое в личном пользовании, чёрта с два я бы позволил какой-нибудь королеве меня пленить. Но у меня, увы, ничего нет, а ты, парень, по глупости своей всё прошляпил. Как же дерьмово ты, должно быть, себя ощущаешь, а, дружище?

[/SGN]

+1

6

Заточение в целом дело такое, развязывает язык лучше всякого рома и лучше любой прекрасной дамы, перед которой непременно необходимо похвастаться тем, кто ты такой и что ты умеешь.
Ты ведь, вроде как, уже заранее мертв, ничего не теряешь, поэтому, если рассуждать логически, твой бесконечный поток слов не должен кого-нибудь удивлять. Раздражать – может быть, но не удивлять.

- Куда сбегу? Да куда угодно, можно заглянуть практически в любой порт, кроме, конечно, крепости принца Эрика. Есть у нас некоторые старые счеты друг с другом. Не, для начала лучше затеряться на пиратских островах. Может быть податься в Страну Оз, мне говорили, что там можно недурно поторговаться и даже прихватить добро-другое, если не попадешься под руку какой-нибудь Ведьме. Знаешь, я слышал, у них их всего четыре, а народ едва ли не…гномы, кажется…

На самом деле Джонс мало знал о далекой Стране Оз. На картах она располагалась всегда в самом углу, за горами и пустыней, какой интерес может она представлять для того, кто любит простор морей? Но теоретически корабль капитана Крюка мог попасть и к ним – ежели в этой стране найдется, допустим, достаточно большое озеро для водоворота-воронки и выныривающего из нее корабля.
Если он выберется отсюда, следовало заняться этим вопросом, ничего и никогда не станет лишним.
Слова про «как намерен сделать» Киллиан благополучно проигнорировал. И так  ясно как. С помощью кого-нибудь.
- Валет, - кивнул Джонс, - я Крюк.
Отсалютовав левой рукой, пират сделал ещё глоток рома. Сбежать он намерен с помощью одного Валета.

- Дело чести, - сказал он, посерьезнев, - порой ради своей цели приходится оставить корабль. Конечно, я не думал, что все так обернется.
Конечно, ты не думал.
Конечно, этот Валет был прав.
Конечно, ведь это ты потерял все, что имел, и, главное, из-за кого?
Вкрадчивый насмешливо-агрессивный голосок, подозрительно похожий на голос одного самоуверенного мальчишки из Неверлэнда. Пират мотнул головой, прогоняя наваждение: до крокодила он доберется рано или поздно, и не просто убьет его, а полностью уничтожит этого труса. Как жаль, что Реджина помешала прикончить ту служанку.

К концу слов Валета пират уже не выдержал и посмотрел на него укоризненно, как бы показывая, мол, имей совесть, ты мне и так соль на рану сыпешь, ну или ковыряешься кинжалом где то под лопаткой, выворачивая рукоятку – ощущения сейчас у брюнета были именно такие.

- Наслаждайся-наслаждайся, свет души моей, - проворчал Киллиан, усилием воли подавляя кипящую внутри ненависть. Окружение всегда его учило – будь хитрее. Будь терпеливей. Не поддавайся на уловки. Ему, в конце-концов, двести с лишним лет!
- А ещё можно податься в Эренделл. Правда, там моря белые и холодные, русалки их не любят. Но для того, чтобы затеряться, север является прекрасной возможностью. Или рыжие варвары, чуть южнее, но туда я больше не ногой, сплошные медведи.
От воспоминания о том, как он с Робином Гудом как то спасались от одного такого, по позвоночнику прошла дрожь. Нет, если к рыжим варварам, то только в порты.
- Жаль, что мне закрыт этот путь. В Страну Чудес вошли двое, двое могут выйти, если Королева уже не покинула свой престол и не захватила с собой кого-нибудь.

На этом Киллиан чуть притормозил, снова пригубил ром и задумался, якобы о потерянных возможностях. На самом деле он чуть не сболтнул, что портал выходит прямо в замке Злой Королевы, а значит если он явится туда без Коры, то посадит его уже Реджина.
Дальше Джонс решил не планировать, решая проблемы по мере поступления. Сначала – вложить в голову этого Валета все прелести его свободы. 

- Что делать с пьяным китобоем рано поутру?.. - пробормотал Джонс, решая дать собеседнику время на раздумья, а морская монотонная песенка убаюкивала наравне с ромом в этой чертовой клетке, - сунуть в мешок и бросить за борт, сунуть в мешок и бросить за борт рано поутру.
Монотонные слова не давали думать о прошлом, что он точно так же когда то подвел если не самого себя, так старшего брата, проиграв все их сбережения капитану корабля и снова обеспечивая годы рабства.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Как карта ляжет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно