Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Завершенные эпизоды » catch me if you can

catch me if you can

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://funkyimg.com/i/2agga.gif http://funkyimg.com/i/2aggb.gifAloha from Hell — Catch me if you can
Too much, too right up in your face
Too heavy, get off of my case
So sad I'll put you in you place
Get ready for this.

▲ Действующие лица:
Койот и Бегун.
▲ Время и место:
Парковка около участка; тёплый август, самое начало работы Бегуна.
▲ Краткое описание событий:
Койоту не нравится, когда на него смотрят в упор, нагло рассматривая. Это неприятно. А когда Койоту что-то не нравится, он решает это радикальными методами.

Отредактировано Wile E. Coyote (2016-04-13 19:38:20)

+3

2

Рабочий день встречает Койота очередным семейным скандалом с рукоприкладством. Нет, он не избил свою мать, не выдержав её отчаянного напора — поступил вызов от соседей молодой пары, из дома которой доносились крики и выстрелы. Все в участке, к сожалению Вайла, знают, что такие истории для него — больная тема, особенно учитывая его весьма тяжёлое детство, которое большей частью прошло под тиранией отчима-психопата. Койот бы и рад выбивать дурь из дегенератов-переростков, которые не знают, как сделать так, чтобы криками избиваемой жены не всполошить соседей, но коллеги переживают не за моральное состояние Вайла: все боятся, что он не побрезгует применить оружие даже в том случае, если можно было обойтись и без него. Но в этот раз, к счастью горе-мужа и несчастью самого Койота, ситуация оказалась куда благополучнее, чем её обрисовали в участке. В дом пары каким-то неведомым образом забрался опоссум. Будучи нестабильной истеричкой, жена начала орать так, словно её режут, а муж — видимо, чтобы прервать поток раздирающих барабанные перепонки воплей — выстрелил в зверька. А соседи решили, что здесь творится тирания.

Койот, понятное дело, с трудом сохраняет серьёзное выражение лица, пока мужик объясняет, что на самом деле не собирался никого убивать. Даже эту тварь (нет, не жену, а опоссума, который, кстати, с места преступления сбежал).
— Вообще-то, это безопасное животное... Насколько я знаю, — произносит Вайл, исподлобья глядя на потерянного и явно ошарашенного внезапным визитом офицера полиции владельца дома. — Можно было шваброй его, например. Мистер Фокс, не стоит хвататься за оружие при каждом шорохе. Пауков тоже так выгонять будете?

В участке, естественно, все над этим смеются, но, тем не менее, выдыхают с облегчением: уж лучше ложный вызов, чем убийство при исполнении. От Койота каждый ожидает какого-то подвоха. Человек-катастрофа; если говорить его языком — адский пиздец.

Конец рабочего дня оттягивается из-за дурацких отчётов, заполнение которых входит в и без того огромный список того, что Вайл не переносит на дух. Посещение клуба Сильвестра приходится отменить, но в голосе друга не слышится особенного огорчения — видимо, у самого нашлись другие планы для вечера пятницы.
— Да я сам собирался тебе звонить. Не парься, всё нормально, — утробный бас, доносящийся из трубки, подтверждает догадки Вайла; тот трёт переносицу, бросая короткий, озлобленный взгляд на стопку папок, а потом закатывает глаза. — Ты, главное, не переусердствуй.
— Ой, иди ты, — устало парирует Койот в ответ.
И, конечно же, в итоге никто ни на кого не обижается.

На парковке Вайл закуривает, спиной опираясь о дверцу автомобиля. Слегка припорошенный пылью Рендж Ровер как ничто другое отражает внутреннее содержание своего владельца: чёрный металлик, чёрная кожа в обивке салона, тёмные затонированные окна... Чёрный, как душа Койота. Когда он выбирал машину, ему было наплевать, какая у его нового друга будет оболочка — в принципе, как и любому толковому покупателю, — но в итоге даже внешне этот зверь прекрасно подходит Койоту. По крайней мере лучше, чем розовый Мини Купер.

Сигарета тлеет медленно. Вайлу нравится гнетущая пустота стоянки: постоянный шум во время работы в участке или же на выездах постепенно оглушает и, что не менее важно, раздражает. Одиночество привлекает Койота именно тишиной, а потому он растягивает удовольствие, затягиваясь сейчас очень глубоко и редко. В такие моменты он часто вспоминает о том, как тяжело было добиться подобного на войне: даже если он был в относительной безопасности, Койота никогда не покидало чувство тревоги — ему казалось, что умиротворение на войне недопустимо, потому что в любой момент на казарму, в которой ты спишь, могут сбросить бомбу. Не факт, конечно, что и не убьют прямо здесь, на парковке, из-за двадцати баксов или мобильника. Но такая вероятность слишком ничтожна, чтобы её учитывать.

Собственно, как и теоретическая возможность встретить здесь того, кого меньше всего хотелось бы видеть сейчас — например, того рыжего. Который прямо сейчас выходит из участка со скейтом наперевес. Койот быстро моргает, уставившись на него и чуть не проглотив сигарету. Нет, серьёзно, какого чёрта? Он что, всё это время был там? Вайл даже не думал, что он не единственный, кто задержался на работе допоздна. Рыжий, кажется, тоже замечает Вайла, и снова берётся за старое: расстояние не на столько весомое, чтобы не разглядеть этот взгляд.

Этот чёртов взгляд.

— Эй, Рыжик, — окликает Койот, салютуя сигаретой. — Подойди-ка. Поговорить надо.
Он глубоко затягивается; пергамент хрустит, истлевая, и Вайл щурит один глаз, когда дым касается слизистой. Койоту давно хотелось выяснить, почему его персона столь сильно интересует этого труполюба. Насколько Вайл помнит, этот тощий странноватый паренёк устроился сюда судмедэкспертом — странная работка, как раз под стать ему; Койоту кажется, что лучшего предназначения и не придумаешь.

— Здорова, — он протягивает руку для рукопожатия, когда рыжий всё-таки подходит, что на фоне всех остальных его странностей даже не кажется необычным. — Я Койот. А ты меня заебал, — бросает он, хватая паренька за запястье и рывком придвигая к себе; пепел с сигареты, зажатой во рту, падает на сумку рыжего, и Койот довольно скалится, затягиваясь ещё раз и выдыхая дым прямо в лицо пареньку.
— Тебя прикалывает меня доёбывать или есть ещё какие-то причины, по которым ты на меня постоянно лупишь? Не стесняйся, можешь рассказать, — он стягивает кожу сильнее: Койот знает, что у Рыжика останутся синяки.
Пожалуй, сейчас эта ситуация впервые начинает его забавлять.

+3

3

Бегун терпеть не может возвращаться домой. Затягивает дела до последнего, киснет В пустой полутемной квартире одиночество ощущается особенно явно, повисает в комнатах и на кухне плотной пеленой. И бежать от него некуда. Можно лишь ненадолго отложить эту пытку, но спастись невозможно. Бегун уверен: он давно перешел тот рубеж, когда еще можно было что-то с этим сделать, измениться, записаться к психологу в конце концов. Этим нужно было заняться еще в старших классах. Да и о каких психологах может идти речь, если ты живешь в Мультауне? Здесь тебе рассмеются в лицо, заяви ты о неврастении и явных признаках большого депрессивного расстройства. Для большинства здешних обитателей это не является проблемой. Проблема — когда в перестрелке тебе продырявили легкое. Проблема — когда тебя ударили молотком в темном переулке. А с Бегуном все в порядке. И он почти в это верит.

Однако все равно задерживается на работе.

В участке царит хаос и шум; множество посторонних звуков немного притупляет резкое ощущение собственной ненужности. К тому же, публика там подбирается весьма и весьма колоритная. Бегун не идет с ними на контакт, максимум — перебрасывается редкими фразами, впрочем, вербальное общение ему и так не слишком-то свойственно. Но наблюдать ему уж точно никто не запрещает. На него и внимание-то обращают редко. Исключений мало. Бегун может выделить лишь одно.

Нет, одного.

Возможно, пристальный взгляд Бегуна и скользнул бы мимо, но офицер чувствует, что на него смотрят. Его пронзительные голубые глаза едва не прожигают дыру в незадачливом вуайеристе. Бегун ретируется так быстро, как только может, и в течение последующих дней старательно избегает любых встреч с объектом своего внимания. Однако однажды не выдерживает и нарочно смотрит на него, гордо вскидывая голову, смотрит равнодушно и немного зло. Бегуну стыдно за собственный неприкрытый страх, и этим немудрым действием он хочет убедить прежде всего себя в том, что вовсе не боится. Но вот беда, тонкости психологических игр, похоже, Койоту незнакомы.

В этом Бегун убеждается, покидая участок. Он не слышит, как Койот окликает его из-за хриплого голоса давно умершей Дженис Джоплин, но замечает его жест, подходит ближе и стягивает с себя наушники. Привыкнув отгораживаться от внешнего мира всеми доступными средствами, он чувствует себя ужасно неуверенно без музыки.
— Бегун, — он протягивает ладонь для ответного пожатия, но Койот тут же пользуется легким замешательством Бегуна — или же он нарочно дает офицеру им воспользоваться — и с силой сжимает запястье. Бегун морщится и дергает руку на себя, пытаясь вывернуться из захвата, но у него ничего не выходит. То ли дело в неравных силах, то ли в том, что страх и любопытство сливаются воедино и заставляют Бегуна сильно тормозить с дальнейшими действиями. Но сопротивляется он скорее по той причине, что так надо. Надо и все.

Едкий дым заставляет Бегуна зажмуриться. Он заходится кашлем, морщит нос, но даже не собирается привлекать к себе внимание любых случайных прохожих или же кого-то из сослуживцев, проявляющих такое же трепетное рвение к работе, как и он сам. Это дело двоих.
— А что, — спрашивает Бегун зло. — нельзя смотреть? Ты мне запретишь, что ли? У нас свободная страна. Захочу — буду сутками за тобой наблюдать.
Устав тянуть руку на себя и понимая, что из этой затеи все равно ничего не выйдет, он резко двигает ладонь вперед, сжимает кулак и проезжается костяшками пальцев по животу Койота, скрытому форменной рубашкой. Хорошо, по тому месту, где у нормальных людей живот, а не сталь тренированных мышц. Это даже ударом назвать нельзя. Зато неожиданный маневр помогает освободить руку. Хотя бы ненадолго. Запястье отчаянно ноет.

— Что, врежешь мне? Покажешь, какой ты тут крутой? — Бегун яростно раздувает ноздри. — Только так и можешь решать свои проблемы.
Есть одна небольшая загвоздка. Несмотря на то, что Бегун твердо убежден в собственном бесстрашии и готовности противостоять такому грозному противнику, плечи его дрожат под рубашкой и не заметить это несложно. Бегун ужасно боится того, что сделает Койот в бешенстве. Но не сбегает. Не пытается свести конфликт на "нет". Напротив, нарочно раздувает угли тлеющего костра, сам того не замечая.

Отредактировано Road Runner (2016-01-31 14:33:18)

+3

4

Рыжик кашляет от дыма, дёргается, пытаясь вырваться. Посмотри он сейчас в глаза Койоту, увидел бы там настолько явственное удовлетворение, что, наверное, разозлился бы ещё сильнее. Рука Вайла, словно зубастый медвежий капкан, лишь сильнее сжимает руку в ответ на отчаянные попытки Бегуна — да, у рыжего всё-таки есть имя, — вырваться. Не ожидая того, что добыча всё-таки заговорит, Вайл встречает реплики с азартом: уже и не помнит, когда в последний раз вступал с кем-либо во внезапную перепалку — если не считать «клиентов», набухивающихся до полубессознательного состояния и творящих непотребства, которые у Койота в участке называют «нарушение общественного порядка». Ах да, от Силя иногда удаётся получить хорошую такую взбучку, прямо на ринге. Но там Вайл слишком часто проигрывает.

А здесь, судя по всему, все козыри у него на руках.

— Да хоть засмотрись, — продолжает изгаляться Койот, выплёвывая окурок почти под ноги Бегуну и отлипая от дверцы автомобиля, нависая над парнем. — Мне просто интересно, какого хуя ты это делаешь.

Койот уже было собирается продолжить их не особенно витиеватый диалог, но действия Рыжика быстро прерывают его, и Вайл захлопывает пасть, ощущая щекочущее прикосновение маленького веснушчатого кулачка Бегуна. На мгновение лицо Койота озаряет удивление, но оно тут же сменяется заинтересованностью: он щурится, чуть подаваясь вперёд, и немного наклоняет голову набок. Парень либо совсем ёбнутый, раз не нассал в штаны и не дал дёру что есть мочи, либо конченый мазохист. В данный момент Койоту кажется, что второй вариант имеет больше шансов оказаться верным.

— Ты меня не знаешь, Рыжик, не надо делать поспешных выводов, — зло произносит Вайл, делая шаг вперёд. — И я бы советовал тебе не выёбываться, а отвечать на вопросы. Сам прекрасно понимаешь — мы в разных весовых категориях, — Койот наступает, животом упираясь в ребро сжимаемого Бегуном скейта. — Вижу, как тебя колбасит.

Койот вскидывает голову, смотря на Бегуна сверху вниз. Желание отпиздить наглого и до ужаса самоуверенного мальца отдаётся зудом в напряжённых до побеления костяшках: он даже не замечает, как сильно сжимает кулаки; закипающая злость тугим горячим комом разрастается на уровне солнечного сплетения. Как же давно Койот не испытывал такого яростного хищнического желания. Пожалуй, ему давным давно пора было встряхнуться. И именно сейчас у него есть отличная возможность.

— Я не люблю повторять дважды, — он вырывает из его рук скейт, отбрасывая его в сторону и смещается, обходя Бегуна — словно акула, кружащая вокруг жертвы. — Хочешь, чтобы я тебя отпиздил? Так и скажи, я с удовольствием разомну кулаки о твоё бледное личико.
Вайл быстро оттесняет Рыжика к двери машины, у которой только что стоял сам: пусть жертва и не пытается сделать ноги, Койот любит максимально контролировать ситуацию, а прижатое к поверхности тело куда проще контролировать, чем свободно передвигающееся в пространстве. Раз уж мотылёк сам летит на огонь, почему бы не подвинуть к нему свечу?

— Хочешь, чтобы я тебя... трахнул? — внезапно произносит Койот, кулаками опираясь в дверцу автомобиля по обе стороны от плеч Бегуна. — Уверяю тебя, Рыжик: тебе будет очень больно.

+2

5

Их бессмысленный диалог все же продолжается, и Бегун изумленно приподнимает брови, когда Койот ему отвечает. Да еще как отвечает. Бегун быстро растаптывает окурок подошвой, воображая, разумеется, что давит своего врага. Не иначе как, авторитетом и интеллектом. Обладай Бегун первым, противник бы давно ретировался с поля боя. А если бы была в наличии хоть крупица второго, он сам бы бежал что есть сил. Но в разные стороны рассыпаются лишь быстро гаснущие искры.
— Просто так делаю. Чтобы ты спросил, — огрызается Бегун. — Или этот вариант тебе в голову не приходит?

Он собирается было добавить пару нелицеприятных эпитетов, описывая умственные способности Койота, но тот быстро перехватывает инициативу в разговоре — если эту перепалку еще можно назвать "разговором" — и отбрасывает скейт, служивший хлипкой преградой между ними. Стремительно сокращает расстояние. Бегун вздрагивает и пятится назад, прижимается к нагретому августовским солнцем боку машины. Мокрая от пота спина трется о металлическую поверхность, и неприятные ощущения не притупляет даже тонкий хлопок рубашки.

— Думаешь, тебе все должны? Объясняться? Бояться? Падать перед тобой ниц? Можешь хоть по всей своей тачке меня размазать, я перед тобой отчитываться не буду, — страх буквально переполняет Бегуна, но азарт сильнее. Он догадывается, что вот-вот терпение Койота лопнет и все закончится тем, что он проведет последующий час на стоянке, будучи не в силах подняться на ноги, но все равно продолжает и продолжает. Остановиться невозможно. Становится тяжело дышать, он с трудом втягивает воздух ртом и шумно выдыхает.

— Мамашу свою трахни, — выдает Бегун, окончательно растеряв здравый смысл. В присутствии Койота сохранять его весьма нелегко. Во-первых, потому что  исход их противостояния настолько очевиден, что хочется смеяться и плакать одновременно. А у Бегуна, как назло, нет нормальной медицинской страховки, да и денег на услуги врачей не так чтобы сильно много на банковском счету. Сапожник без сапог. Во-вторых, дело еще в той странной слабости, которая заставляет ноги дрожать, а низ живота — гореть от сладкой истомы. Наверное, что-то подобное испытывают грешники в храме Господнем.

Пребывая в какой-то невероятной эйфории от собственной смелости и безрассудства, позволившего ему ляпнуть такое Койоту, Бегун финальным аккордом своего пламенного выпада упирается ладонями в грудь противника и со всей силы отталкивает его, однако ни к какому результату это так и не приводит. Все-таки Бегун отнюдь не спортсмен, и противостоять Койоту может только словесно. Да и то до первой капли крови, до первого выбитого зуба.

— Убери руки, — цедит Бегун и смотрит Койоту в глаза, не отводит взгляд, хотя и на ногах едва держится от охватившего его ужаса. — Дай мне пройти или ударь меня. Давай, покажи, какой суровый здесь закон, — хорохорится он уже из последних сил, принимая неизбежное.
Не так страшны уж страшны побои в сравнении с тем, от кого их получаешь.

+2

6

Эмоции Койота всегда однозначны: если ему кто-то не нравится, он открыто демонстрирует свою неприязнь всеми доступными способами, временами даже противозаконными; если он испытывает симпатию, то это тоже станет заметно со временем, пусть с проявлением чувств подобного плана у Вайла всегда были серьёзные проблемы. В данном конкретном случае всё как-то слишком неоднозначно... Сбой системы? Ведь нельзя сказать, что он ненавидит этого парнишку: сейчас, при ближайшем рассмотрении, в нём можно разглядеть не только докучавшие всё это время пытливые и внимательные глаза, но и какую-то неестественную бледность, излишнюю хрупкость и огонь — от ярких рыжих волос и до полыхающего на дне зрачка пожара... Впрочем, эти метафоры если бы и формулировались в голове Койота во время этого действительно странного диалога, он бы ни за что их не озвучил.

С другой стороны, правда, невозможно отрицать, что Рыжик определённо бесит. Причём бесит так, что кровь в сосудах натурально закипает, а руки непроизвольно формируют тугие кулаки со сбитыми в боях костяшками. Койот прекрасно понимает — в данном поединке проигравший известен заранее. Можно было бы ещё долго воспринимать противодействие Бегуна и его нежелание сбегать (смешно, конечно, как его имя не соответствует нынешней ситуации) как что-то необъяснимое, непонятное... Но Койот действительно не тупой, пусть и кажется олицетворением пословицы «сила есть — ума не надо». А поэтому то, как ведёт себя Бегун, в данный момент просто отлично вписывается в постепенно формирующийся психологический портрет; Койот был прав: этот парень — настоящий мазохист.

А кто сказал, что мазохистов нельзя поощрять?

— Отличная попытка, — резюмирует Койот, когда слабые руки Рыжика упираются в его грудь; для того, чтобы остаться на месте, Вайлу даже не приходится прикладывать хоть сколько-нибудь весомое усилие. — Если я задаю вопросы — ты на них отвечаешь. Иначе я начну разговаривать с тобой на более понятном мне языке.
Он не отрицает того, что разбивать морды неприятелям куда приятнее и проще, чем вступать в, как говорят всякие моралфаги вроде Силя, конструктивный диалог. В какой-то момент противостояние переходит ту самую границу, за которой начинается мордобитие и рукоприкладство. Это нормально для Койота, и такой факт его нисколько не смущает.

Может быть, будь Койот обычным полицейским без военной подготовки, у Бегуна были бы все шансы уйти отсюда как минимум на своих двоих. Но Вайл не просто полицейский. Он — покалеченный войной, разочаровавшийся в жизни, водящийся с преступниками (узким кругом старых друзей, но разве этого мало?) и пропагандирующий изуродованную, прогнившую до основания мораль продажный коп. Добавить ко всему этому груду мышц, какой-никакой интеллект, и машина для убийств готова.

— Да пожалуйста, — бросает Койот, несильно замахиваясь; он не слышит, как хрустят кости под напором его кулака, но зато прекрасно видит алую кровь, фонтаном выстреливающую из ноздрей Бегуна. Вайл морщится, когда жидкость попадает на стекло его машины, и сплёвывает в сторону, разминая кулак: если бы он бил хотя бы вполсилы, носовая перегородка рыжего встретилась бы с его полушариями также быстро, как вспыхивает порох. Но Койот бьёт его далеко не с целью профилактировать будущие стычки, так как не делает выводов о том, что малец в итоге после хорошей взбучки всё-таки отстанет: Вайл ударяет Рыжика для того, чтобы посмотреть, что же будет дальше.

— Ладно, малыш, — ласково произносит Койот, проводя рукой по волосам и убирая спавшие на лоб пряди. — Я выбрал свой вариант, я тебя порадовал, — он скалится, наклоняя голову набок, и низко наклоняется к Бегуну. — Теперь твоя очередь.

+1

7

Едва Бегун слышит предупреждение Койота, как тотчас же взвивается. В нем просыпается упрямое нежелание отвечать на все вопросы вне зависимости от того, что с ним сделают. А сделать с ним могут великое множество всего, и от этого разнообразия у Бегуна едва дыхание не перехватывает. Смесь стыда, страха и любопытства — гремучий коктейль, который сводит с ума. И несложно, пожалуй, пожертвовать многим, включая здоровье, чтобы переживать все это это как можно дольше. Только так он чувствует себя по-настоящему живым. Только так он не задумывается о снедающем душу одиночестве, которое теперь стало ощущаться особенно отчетливо.

Бегун не кричит, когда ему разбивают нос, но с плотно сжатых губ все же срывается полустон-полувсхлип. Он отнюдь не стоик, болевой порог у него средний, так что терпеть довольно тяжело. Все-таки одно дело Эпиктет, не сдвинувшийся с места, когда в его ногу забивали заостренные колья, и совсем иное — Бегун, совершенно не умевший сдерживать эмоции. Вот и сейчас время словно останавливается, перед глазами вспыхивает алое марево, и Бегун со всего размаха ударяется затылком о нагретый летним солнцем металл. Нос немеет, кровь капает на белую рубашку. Отстирывать будет проблематично, придется купить пятновыводитель, если холодной водой вывести кровь не удастся. А денег на химчистку у него нет. И до следующего месяца не предвидится.

Как ему еще привлечь чужое внимание, если не провокацией? Как еще заставить смотреть на себя в ответ, если нет смелости и сил подойти первым? Как рассказать, что его гложет, если встречаешь в чужом взгляде лишь настороженность и злость? Как яснее обозначить свою заинтересованность, если нужные слова застревают комом в горле, а наружу рвутся только колкости, шипами раздирающие глотку? Как? Бегун не знает ответов, а потому молча стирает кровь ребром ладони. Алые капли стекают по стеклу и части дверцы. Он и не представлял, что кровь из разбитого носа течет, будто из прохудившегося крана. Никак не останавливается. У Бегуна слабые сосуды. Он шумно шмыгает носом и сжимает зубы. Ему больно и обидно, но сердце греет мрачное удовлетворение. По крайней мере мало с кем на первом свидании случается нечто подобное. Как правило, все ограничиваются целомудренным поцелуем в щеку.

А Бегуну достается по полной программе. Ему можно только позавидовать.

— Я смотрел, потому что хотел. И буду смотреть. И ты мне не указ, — произносит он, расправляя плечи. В голосе звенит праведное возмущение. — Доволен? А теперь дай мне пройти, — не до конца стертая кровь застывает на губах и подбородке, говорить неприятно. И чувство эйфории постепенно сменяет бешеная, переполняющая все его естество ненависть к себе. Как он жалок, если только так и может заставить с собой поговорить. Заставить к себе прикоснуться...

— Чего ты ждешь? — интересуется Бегун, не особенно-то ожидая ответа. Потому вновь толкает Койота, но уже сильнее.  — Автограф на память я тебе уже оставил. Хотя тебе, наверное, мало...
И криво выводит указательным пальцем на грязном от крови и пыли стекле свою стремительную подпись. Две английские "R" немного напоминают молнии.
— Пожалуйста, — издевательски добавляет Бегун и все-таки каким-то чудом отлипает от машины Койота и бредет по направлению к своему брошенному скейту. Плечи его вновь грустно поникают, от бравурного настроения не остается и следа, оно потухает, будто упавшая звезда. Хочется обернуться и посмотреть на Койота, выслушать его хриплые ругательства, дождаться очередного удара или двух, но Бегун запрещает себе. И наклоняется, переворачивая доску.

+2

8

Вид крови, фонтаном льющейся из ноздрей Рыжика, распаляет Койота. Он чувствует неумолимый прилив энергии, бьющей ключом где-то на уровне нижней части живота: там полыхает такой же огонь, как если бы Вайл был на ринге в разгар боя или же трахал кого-нибудь на кухонном столе. Да, у него, помимо уже известного способа разрядки, есть и второй, более интимный. Но в случае Койота не более нежный, чем первый, а временами даже травмоопасный. Немногие знают о предпочтениях Койота, но среди узкого круга его знакомых ходит немало слухов. Пожалуй, именно этот интересный факт относительно любви Вайла к весьма опасным играм в постели, временами граничащими с жестокостью, побудил некоторых особо одарённых считать, что он сам, собственными руками, сделал себя вдовцом. Мол, доигрались, и жена Вайла, миссис Койот, откинулась по неосторожности во время плотских утех. Интересная байка, неправда ли?

Только не стоит упоминать об этом при самом Вайле. Иначе он выдаст прямой билет в травмпункт, а при располагающем настроении — в морг. Но разве есть смысл объяснять кому-то, что он невероятно сильно любил свою жену и никогда бы не позволил причинить ей зла, особенно исходящего от него самого? Люди склонны навешивать на людей бирки, словно по одной черте можно судить о том, что перед ними за человек; Вайл же, в ответ, тоже любит навешивать. Правда, в его случае это не бирки, а смачные пиздюли.

Бегуну, например, очень повезло: его Койот, несмотря на серьёзные последствия, ударил совсем легонько — относительного того, как мог. Потому что Рыжик недостаточно его разозлил. Даже сейчас, когда Бегун зло выводит на стекле Койотовского Ровера свои инициалы, Вайл лишь наблюдает, ехидно ухмыляясь. И чуть отступает, когда его толкают тонкими, бледными руками — поддаётся, с интересом разглядывая окровавленное лицо Бегуна.
— Ты прав, Рыжик: мне всегда мало, — произносит Койот тем же ласковым тоном, что и перед самым ударом.

Кровь на бледном лице Бегуна, пигментированного разве что тонной хаотично разбросанных веснушек, выделяется особенно ярко на контрасте. Койот засматривается сам, словно заворожённый, и не может понять, какого чёрта его ничего из того, что он видит, не злит. Он находит эти яркие алые пятна не просто притягивающими, а возбуждающими. Пожалуй, кое-кому давным давно пора потрахаться, а не пиздить мелких рыжих коллег на парковке.
А что, если...

— Уже уходишь? Смотри, малыш, на этот рад я даю тебе уйти на своих двоих, — напыщенно и даже весело произносит Койот, вскидывая голову и открывая заляпанную кровью дверцу автомобиля. — В следующий раз будешь собирать зубы по всей стоянке.

Садясь в машину, Койот резко заводит мотор и, дождавшись, пока Бегун залезет на свою доску, выезжает с места. Рыжий очень удачно оказывается прямо на пути Вайла, когда тот покидает стоянку, и тот, вместо того, чтобы сбавить скорость, даёт по газам; тормозит прямо перед Бегуном, и, подмигнув ему на прощанье, уезжает на довольно высокой скорости. Заезжая на автомойку, Койот с удовольствием смывает со стекла  оставленные рыжим буквы, и они размываются, образуя бесформенное пятно. И именно сейчас, при взгляде на это, в голову Вайла снова врезается мысль, которая до этого возникла во время созерцания окровавленного лица Бегуна: а что, если объединить два приятных действия... в одно?
Койот усмехается. Ему снова становится до ужаса интересно. Но на этот раз то, как поведёт себя Бегун, если Койот всё-таки скажет ему об этом.

+1

Вы здесь » iCross » Завершенные эпизоды » catch me if you can

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно