- Хм...почему небо окрасилось в красный? Или это я окрасился в красный? Я в луже чего-то красного? Я что-то красное? Что я? Хмм...
На земле лежал бог. Не возлежал, а именно лежал, точнее даже валялся. Аки выброшенный мусор, подогнув ноги, раскинув руки, выгнув шею, в какой-то такой очень не удобной позе. А под его головой была лужа крови. И пол его богичного лица было залито кровью.
- Как неудобно лежать то. - дошло до него спустя столько времени, кряхтя, аки радикулитом замученный, бог разогнул ноги, выпрямил шею, и сложил руки у себя на животе. Вот так было удобнее, как покойничек в гробу. - Чего же я лежу..? - хороший вопрос, стоило оторвать свое божественное седалище да и другие не менее божественные части тела от земли, да оглядеться. Быть может, это поможет ему в чем-нибудь. В голове такой туман, хочется испить крепкого эля, но здесь надо хотя бы водицы найти, что это вообще за место? Пожалуй, это не единственное, что сейчас его волнует. Все же богу не пристало валяться в грязи и мусоре, да и вообще валяться.
Отряхнувшись, бог попытался пригладить шухер на голове и оттереть свое лицо от крови, ибо все вокруг все еще было окрашено в этот яркий, страстный цвет, это даже смущает.
- Я... - Если бы такое было бы возможно, то над головой бог завис бы огромный вопрос, или капля. - Я бог! Да, я бог. - как то не особо уверенно произнес он, честно говоря, кроме этого в его голове больше ничего не было, никаких воспоминаний. Почти. На языке что-то вертелось,..
- Я бог тупое ты создание! - в сердцах выкрикнул он, какой-то мелкой мимо пробегающей твари. - Я бог Кило! Или нет..? Я бог Олик? Или Лико? Икло? Окли? Олки? Илко? Клои? Клио? - Все не то, все не то, не подходило ему, точно нет, хотя, он и в этом не уверен.
- Может быть стоит пройтись? Нет, папа говорил, что если потеряешься надо оставаться на месте. Какой еще папа? Все же следует оглядеться. Немного. - Кивнув своим словам бог, направился туда не знаю куда, все вокруг было не знакомым и странным. И вскоре ему стали попадаться двуногие и двурукие создания, которые заставляли сомневаться его в своей богичности. Нет, он уверен, что он бог, то почему эти существа от него никак не отличаются? И чем дальше он шел, тем больше народу за ним тянулось, сначала послышались неуверенные шепотки, затем нарастал гул существа все увереннее топали за ним, а их взгляд не сулил ничего хорошего. Становилось, как то очень странно. И прежде чем уровень странности перешел все границы, темноволосый ускользнул в узкую улочку, отрываясь от преследователей. Конечно, бог был рад вниманию своей персоне, но сейчас оно было каким-то не особо приятным. Надо было найти кого-нибудь, кто не будет с перекошенным лицом и пеной у рта, бормотать что-то не ясно. Все таки должен быть кто-то в этом мире, кто сможет связать два слова вместе верно? А пока, надо бежать.
- Кхем... - Бог наконец-то остановился, снова пригладил свои волосы, поправил одежду, не далеко стояло существо, но выглядело оно, по приличнее чем остальные, и лицо его, не было искажено в странной гримасе. Постучав существо по плечу, бог спросил.
- Простите уважаемый, не соблаговолите ли Вы мне ответить. Что это за ээм...чудесный мир? Какой сейчас день? Который час? И...вы случайно так, не знаете кто я? - покачавшись с носка на пятку, бог сделал пару шагов назад, и мило улыбнулся незнакомцу. - Я пришел в себя, и обнаружил, что...что не знаю, что со мной. Это так странно. Быть может с Вами тоже самое? Ах, тогда вы тоже знаете где мы. Прискорбно. - горестно вздохнув, бог приложил руку к лицу. Эта странная пустота в голове не пугала, было даже легко, он чувствовал себя одухотворенным, словно мог сейчас горы свернуть. Это просто чудесно не иметь ничего, что бы мешало, разве нет? Все вокруг кажется таким чудесным, новым...ладно с чудесным он немного поторопился, мусор под ногами не вызывает особого трепета, но тем не менее.
- Я кстати бог. - сказал так, словно похвастался. - Когда я очнулся, я уже знал это. А Вы бог?