Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Не в том месте, не в то время

Не в том месте, не в то время

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/02/c6/0f/02c60fc00a4a68b678ea46d095ca19ef.gif

http://akgif2.ask.fm/1d5/4764f/b01a/4c91/a70b/6955d9210c26/animated/849275.gif

кто
› Локи
› Клинт Бартон

где и когда
› наши дни, неизвестная реальность

что
› как оказалось, не только Стрендж может попадать в другие реальности, к сожалению, только он может выбираться из них обратно. А вот ни Клинт ни Локи такому научены не были, поэтому им пришлось объединиться и искать решение вместе

Теги: #приключения

Отредактировано Clint Barton (2016-12-14 21:07:39)

+2

2

- Хм...почему небо окрасилось в красный? Или это я окрасился в красный? Я в луже чего-то красного? Я что-то красное? Что я? Хмм...

На земле лежал бог. Не возлежал, а именно лежал, точнее даже валялся. Аки выброшенный мусор, подогнув ноги, раскинув руки, выгнув шею, в какой-то такой очень не удобной позе. А под его головой была лужа крови. И пол его богичного лица было залито кровью.
- Как неудобно лежать то. - дошло до него спустя столько времени, кряхтя, аки радикулитом замученный, бог разогнул ноги, выпрямил шею, и сложил руки у себя на животе. Вот так было удобнее, как покойничек в гробу. - Чего же я лежу..? - хороший вопрос, стоило оторвать свое божественное седалище да и другие не менее божественные части тела от земли, да оглядеться. Быть может, это поможет ему в чем-нибудь. В голове такой туман, хочется испить крепкого эля, но здесь надо хотя бы водицы найти, что это вообще за место? Пожалуй, это не единственное, что сейчас его волнует. Все же богу не пристало валяться в грязи и мусоре, да и вообще валяться.
Отряхнувшись, бог попытался пригладить шухер на голове и оттереть свое лицо от крови, ибо все вокруг все еще было окрашено в этот яркий, страстный цвет, это даже смущает.
- Я... - Если бы такое было бы возможно, то над головой бог завис бы огромный вопрос, или капля. - Я бог! Да, я бог. - как то не особо уверенно произнес он, честно говоря, кроме этого в его голове больше ничего не было, никаких воспоминаний. Почти. На языке что-то вертелось,..
- Я бог тупое ты создание! - в сердцах выкрикнул он, какой-то мелкой мимо пробегающей твари. - Я бог Кило! Или нет..? Я бог Олик? Или Лико? Икло? Окли? Олки? Илко? Клои? Клио? - Все не то, все не то, не подходило ему, точно нет, хотя, он и в этом не уверен.
- Может быть стоит пройтись? Нет, папа говорил, что если потеряешься надо оставаться на месте. Какой еще папа? Все же следует оглядеться. Немного. - Кивнув своим словам бог, направился туда не знаю куда, все вокруг было не знакомым и странным. И вскоре ему стали попадаться двуногие и двурукие создания, которые заставляли сомневаться его в своей богичности. Нет, он уверен, что он бог, то почему эти существа от него никак не отличаются? И чем дальше он шел, тем больше народу за ним тянулось, сначала послышались неуверенные шепотки, затем нарастал гул существа все увереннее топали за ним, а их взгляд не сулил ничего хорошего. Становилось, как то очень странно. И прежде чем уровень странности перешел все границы, темноволосый ускользнул в узкую улочку, отрываясь от преследователей. Конечно, бог был рад вниманию своей персоне, но сейчас оно было каким-то не особо приятным. Надо было найти кого-нибудь, кто не будет с перекошенным лицом и пеной у рта, бормотать что-то не ясно. Все таки должен быть кто-то в этом мире, кто сможет связать два слова вместе верно? А пока, надо бежать. 
- Кхем... - Бог наконец-то остановился, снова пригладил свои волосы, поправил одежду, не далеко стояло существо, но выглядело оно, по приличнее чем остальные, и лицо его, не было искажено в странной гримасе. Постучав существо по плечу, бог спросил.
- Простите уважаемый, не соблаговолите ли Вы мне ответить. Что это за ээм...чудесный мир? Какой сейчас день? Который час? И...вы случайно так, не знаете кто я? - покачавшись с носка на пятку, бог сделал пару шагов назад, и мило улыбнулся незнакомцу. - Я пришел в себя, и обнаружил, что...что не знаю, что со мной. Это так странно. Быть может с Вами тоже самое? Ах, тогда вы тоже знаете где мы. Прискорбно. - горестно вздохнув, бог приложил руку к лицу. Эта странная пустота в голове не пугала, было даже легко, он чувствовал себя одухотворенным, словно мог сейчас горы свернуть. Это просто чудесно не иметь ничего, что бы мешало, разве нет? Все вокруг кажется таким чудесным, новым...ладно с чудесным он немного поторопился, мусор под ногами не вызывает особого трепета, но тем не менее.
- Я кстати бог. - сказал так, словно похвастался. - Когда я очнулся, я уже знал это. А Вы бог?

+1

3

Хочешь как лучше, а получается "как всегда".
Надо бы уже давно завязывать с этой добродетелью, но Бартон всё не успокаивался. Чем старше он становился, количество проблем не уменьшалось. На работе они росли по экспоненте. И когда раньше самым непобедимым злом был Локи, для которого порабощение мира казалось очередной шалостью, то появление Альтрона уже ни в какие рамки не лезло. И чем дальше в лес - тем толще партизаны, как говорится. И ещё Клинт немного иначе понимал выражение "отошел от дел", а в итоге оказалось, что пришлось выступить против друзей, с которыми раньше сражался бок о бок. Как вообще получилось, что он выступил против Старка? А потом ещё и удивлялся, что попал в самую охраняемую в мире, а может и во всех мирах, тюрьму.
Да, оперировать понятием "другие миры" стало обычным делом, благодаря Тору. А после того как Ванда легко сбросила Вижна сквозь несколько этажей базы Мстителей, Клинт узнал ещё и понятие "искажение реальности". И даже испробовал его на себе, когда снова попытался что-то доказать этой девчонке с заниженной самооценкой. Она его просто выбросила в никуда.
Паниковать Клинт привык по факту. И пока его огорчало только отсутствие оружия и обычные джинсы и рубашка вместо привычного костюма лучника. Оглядевшись, он понял, что всё не так страшно, он просто оказался на улице, в каком-то переулке. Местность не узнавал, но ничего ужасного вроде не происходило...
— Простите уважаемый, не соблаговолите ли Вы мне ответить.
"М-да, поспешил с выводами."
Но теперь стало понятно, что это просто очередной кошмар, один из тех, которые Ванда создавала лёгким взмахом руки. Вот почему Клинту всё вокруг казалось немного нереальным. Появление Локи и вообще выбило из колеи, и он шарахнулся в сторону, но потом попытался взять себя в руки и прислушаться к тому, о чём спрашивает бог обмана.
- Ой, прекращай этот цирк, - закатил глаза Бартон, всё ещё держась на расстоянии. - Все знают, кто ты. Ты же звезда! Мистер Конгениальность, мать твою, - не выдержал Клинт, переходя на крик.
Так, спокойно. вдох. Выдох. Если это контролируемый кошмар, то нужно понять как проснуться. И не из такого дерьма выбирался. Сейчас бы, наверное, не помешала когнитивная рекалибровка от Романовой, но придётся справляться своими силами.
Слушая бредовую речи Локи, Клинт всё же краем глаза замечал происходившее вокруг. К ним начали подходить люди, обступая полукругом. И если Локи был похож на Локи, пусть и не в самой лучшей форме, но остальные казались мрачными, в серых одеждах, такие и подавно никто не носил в Нью-Йорке. И интерес у них был какой-то нездоровый, глаза блестели, казалось, нужен был лишь повод, и они набросятся.
- Знаешь что, давай-ка валить отсюда, а потом разберёмся, кто тут бог, а кто просто устал о того, что у него постоянно кто-то в мозгах копается, - буркнул Бартон, бесцеремонно хватая Локи за руку и утаскивая прочь от толпы.
Пришлось добрых пять минут идти быстрым шагом, оглядываясь. Этот кошмар был слишком странным для кошмара и слишком продуманным, поэтому лучник начал подумывать, что это всё же какой-то другой мир, другая реальность, как бы это странно не звучало. И когда вдалеке на месте статуи свободы он увидел возвышающегося над городом Сфинкса, это окончательно выбило из колеи.
Резко остановившись возле небольшого сквера, он громко выдохнул и снова обратил свой взор на спутника.
- Ладно, давай сделаем вид, что я поверил, что ты ничего не помнишь, - начал он, мысленно стукнув себя по башке. - Да, ты бог. И ещё ты вреднейшее существо из всех, кого я раньше встречал. И нет - я не бог, я простой смертный, который хотел бы сейчас быть дома с семьёй, а не здесь, где бы это "здесь" ни было. И так как я во всей этой хрени не разбираюсь, пора бы тебе начать вспоминать как нам отсюда выбраться.
Люди вокруг, ещё минуту назад не обращавшие на них внимания, снова стали поворачиваться и идти в их сторону. Это выглядело более жутко, чем стоявший рядом бог обмана.
- Надо найти безопасное место. Не нравятся мне эти "мирные жители".

+1

4

Существо шарахнулось от него, как от прокаженного, от чего Бог засопел от обиды и поджал губы, не такой он уж и страшный (как ему казалось), что бы пугаться вот так. Да и вроде как от него не несет чем-то дурным. Тогда чего такая реакция? Эк, как перекосило его.
- Не кричите вы так. Я правда не понимаю о чем вы сейчас толкуете. Но честно признаться, мне приятно, что я так известен. - выдав скромную улыбку проговорил Бог потоптавшись на месте. Значит он, известен этому существу, правда оно все еще не дало нормальные ответы, и даже не сказало кто оно. Как не вежливо.
Казалось он вообще никак не воспринимает окружающее, и не замечает того, как вокруг них собирается толпа недоброжелателей, он с большим любопытством осматривал собеседника, пытаясь выкопать в своей голове, хоть что-нибудь. Этот нервный казался смутно знакомым, но никакой информации больше не вылезало.
- Пресвятая корова, кто же способен на такие ужасы? - удивленно хлопая глазами, Бог последовал за "просто уставшим", конечно может это было не особо разумно следовать за не понятно кем, но разве есть выбор? Этот хотя бы знает то, кем является Бог.
- Но я правда ничего не помню. Мне не за чем врать. - Бог едва не навалился на резко остановившегося спутника, сделав пару шагов назад, он внимательно выслушал все, что ему сказали. - А у простого смертного есть хотя бы имя? А меня как зовут? Ты мне кажешься знакомым смертный, но я в этом не уверен.
Люди окружавшие их снова, начали собираться, они неотрывно глядели на них, как стая голодных зверей на свою добычу, едва ли слюной истекали, а звуки что они издавали мало были похож на слова разумных существ, непонятные выкрики, рычание, шипение.
- Смертный, откуда мне знать, как от сюда выбраться? Если я даже не знаю где мы? Быть может это все лишь странный сон? Тебе так не кажется? Хм, нет, для сна все таки как то слишком реалистично, да? - Бог все не умолкал, начиная медленно пятится, он шаг назад, а толпа шаг вперед, казалось еще мгновение и они рванут на них.
- Предлагаю отступить. - Как то позорно говорить "бежать", и все же, что им делать? У него в голове вообще нет, пока никаких подсказок. Биться с ними голыми руками? Это невозможно, их слишком много, они разорвут их раньше, чем он успеет хотя бы половину из них уложить. Да и сурт знает сколько их здесь вообще всего.
- Смотрите голая ваночка бежит! - воскликнул Бог показав куда-то в сторону, и к его счастью большая часть повелась на эту глупую уловку, теперь его очередь вести "нового" знакомого. Схватив смертного за руку, темноволосый со всех ног побежал в ближайший переулок.
- Держитесь крепче, молодой человек. - подхватив смертного за талию, Бог подпрыгнул хватаясь за перила балкона, вскакивая на него, и тем же самым путем перекидываясь на второй этаж, третий, четвертый, и пятый. Поставив мужчину на ноги, темноволосый отряхнул его, поправил на нем одежду.
- Оу.. - заметив явно недоброжелательный взгляд, он быстро убрал руки за спину, и отошел на пару шагов. - Ну вы ведь говорили, что нам нужно безопасное место. - Может быть здесь, они смогут на какое-то время укрыться от внимательных глаз, вряд ли это место долго прослужит укрытием, те люди появлялись словно из неоткуда. Они и здесь могут в любую секунду появится. Что за чудной мир.
- Я совершенно не помню того, как оказался в этом мире. Когда я проснулся вся моя голова была в красной жиже. Это было так странно. А что помните вы? - может быть, здесь где-нибудь есть проход? Ведь как-то они сюда попали, может быть тем же путем их отсюда....эмм...вытянет? Высосет? Может быть надо было вернуться на то место где очнулся? М-да уж одни вопросы без ответов. С каждой минутой, амнезия уже не кажется забавной, что бы в такой ситуации сделал прежний он? Бог, Вреднейшее существо на планете, Звезда, Мистер Конгениальность. Это точно все про него? Что же он такого сделал, что сей смертный шарахнулся так от него, как только увидел? Вряд ли что-то хорошее. Быть может лучше и не вспоминать? Другой он, этому смертному не нравится, а значит не стал бы ему помогать.

+1

5

- А у простого смертного есть хотя бы имя? А меня как зовут?
Ладно, надо было признать, что это уже не смешно. И каким бы гениальным актёром не был Локи, так отыгрывать лицом полнейшее непонимание происходящего он не смог бы. Поэтому Бартон таки решил назвать своё имя, а ещё он предположил, что пока очередной раз никто не покушается на его мозг, да и остальную часть тушки, можно и перестать язвить, пока не разберутся, что происходит.
- Меня зовут Клинт. Клинт Бартон. Тебя - Локи. И там ещё какая-то непроизносимая фамилия, но я не запомнил.
Предлагаю отступить.
Глянув на жуткого вида местных жителей, лучник согласно кивнул. И теперь уже Локи потащил его в неизвестном направлении. И когда они остановились в тупике, Бартон уже собирался привычно что-то съязвить, но Локи подхватил его, словно куклу, и потащил вверх. Клинт в буквальном смысле прикусил язык и только пыхтел, пока его поднимали, а после зло уставился на бога.
- Я б и сам справился.
Открыв приветливо незапертое окно какой-то квартиры, Клинт пробрался внутрь. Дома никого не было, к счастью для них самих и для домочадцев, потому что в критической ситуации, от которой зависела его собственная жизнь, Бартон бы не стал переживать о случайных жертвах.
На всякий случай проверив дверь, и дополнительно заперев её на всё, что запиралось, лучник наконец-то осмотрелся. Небольшая квартира - гостиная, спальня, кухня. Похоже, что здесь обитала семья с ребёнком. Тем более не хотелось никого убивать.
- Давай пока побудем здесь и подумаем, - начал Клинт, усаживаясь на диван. - Если тебя стукнули по голове, то надо бы рану промыть, и будем надеяться, что амнезия у тебя всё же временная, хотя, признаю, таким ты мне больше нравишься.
Ну как нравишься. Тебя по крайней мере не хочется выбросить в окно или пристрелить.
Как часто Клинт мечтал о том как бы отомстил Локи за то, что он с ним сделал, но в итоге, когда божественного пришельца повязали и отправили в Асгард, он не почувствовал удовлетворения. Потому что на него ещё долго косились как на предателя.
- А что помните вы?
Бартон оторвался от воспоминаний, посмотрел на Локи и жестом позвал его в ванную. На рану всё же нужно было посмотреть.
- Наклонись немного, - попросил он, взяв чистое полотенце и смочив его под краном.
Локи был выше его на голову, словно даже в этом искал превосходства. Но Клинт уже решил засунуть на время свою гордость куда подальше и помочь.
В чёрных волосах и правда свернулась кровь. Пришлось аккуратно промывать, пока не стала видна большая гематома. Клинт придерживал своего вынужденного союзника, чтобы тот не дёргался. И когда закончил, достал ещё одно полотенце, намочил и заставил приложить к ране, после чего первое полотенце, уже насквозь пропитанное кровью, он выбросил в корзину для белья.
Вернувшись гостиную, он снова сел на диван.
- Рана выглядит неприятно, но вроде не смертельно. Видимо, был сильный ушиб, и тебе нужно лежать, а не скакать по балконам.
Он решил ответить теперь на ранее заданный вопрос.
- Я разговаривал с одной девушкой и, кажется, сказал что-то не то, вот она и выбросила меня из реальности. Она умеет. И ещё она создаёт всякие видения в чужих головах. Не знаю как это правильно назвать. Короче, я принял тебя за мой кошмар.
На этих словах Клин натянуто улыбнулся.
- Хотя реальному тебе я тоже не особо рад.
Он основа огляделся. Ничего необычного. Может немного не так стоит, да марки на технике незнакомые, но в остальном всё нормально.
- Удивительно, что вещи нормальные, а люди какие-то странные. Возможно, мы перешли не полностью, а застряли между измерениями. И для тех людей мы выглядим так же странно. Хотя, - хмыкнул он, - ты всегда выглядишь странно. Как голова, готова уже начинать думать или пойти лёд поискать?

+1

6

- Клинт-Клинт Бартон, я рад с тобой познакомиться. И свое имя узнать тоже. - выдав самую очаровательную улыбку, на которую мог быть способен, произнес Локи. Все же ситуация, наверное не такая уж плохая, конечно вламываться в чужие чертоги, бог не должен, но не похоже на то, что здесь кто-то живет. Хотя нет, мож и живет, но может кто бы это ни был, то рад тому, что его посетил бог? Локи даст им свое благословение. Однако, учитывая всех местных жителей, оно им не нужно.
- О, я тебе нравлюсь? - он даже приосанился, конечно, приятно знать, что ты кому-то нравишься, так и должно быть, бог же он в конце концов. На свои вопросы, Локи ответов не дождался, так как Клинт-Клинт вдруг удалился в другое помещение, а затем позвал и его к себе. - Ну ладно.. - зайдя в ванную, он огляделся. М-да помещение какое-то маленькое. - Это купальня, что ли? Такая маленькая? - от чего-то, что-то ему подсказывало, что купальня должна быть огромной, а не два на два метра, где развернуться негде. Но богу пришлось оставить свои мысли при себе, все таки не хочется потерять своего единственного союзника, который более осведомлен, может быть, найдет способ вытащить от сюда, и побольше расскажет ему о нем самом.
- Может мне тебя...хотя нет, ничего. - оперевшись о раковину, Локи нагнулся, он мог просто поднять Клинта-Клинта, но вряд ли это ему бы понравилось. - Оу.. - слегка потрогав пальцами рану, брюнет слегка поморщился, было не приятно, и место щипало, после прикосновения. Печально осознавать, что богов тоже можно ранить. И памяти лишить. Разве боги не должны быть более привилегированными? Видимо нет. Не совсем точнее. Должен же он, как то отличаться от смертных.
- А я то думаю, чего голова так болит. Наверное я сильно стукнулся. - Придерживая полотенце, бог отправился за новым знакомым присаживаясь рядом с ним на диван. - Какая, удивительная леди. - хмыкнул Локи, расслабленно откидываясь на спинку дивана. М-да уж не так приятно, оказаться принятым за кошмар. Чего же он такого натворил? Неужели, что-то ужасное? Насколько? Что он мог сотворить со смертным? Ах, а вдруг он ему и в страшных снах сниться?
- Теперь мне не хочется вспоминать себя настоящего. Неужели я настолько плохой? Прям вообще плохой? Кстати...а что входит под категорию "плохой"? - Он же бог в конце концов, а как говориться где-то "пути господни неисповедимы". Слова о "застревании между измерениями", Локи ничего не объясняло, и он не понимал, чего ждет от него Клинт-Клинт. Он считает, что бог сможет их от сюда вытащить?
Не, ну да. Он ведь бог. По идее должен же да? Только для этого, надо хотя бы иметь представление о том, какое оно другое измерение, из которого они сюда попали. И то, это по его догадкам. Кто знает так ли это. Но Клинт-Клинт определенно думает, что божок сможет их от сюда вытащить. - Был бы и я так в этом уверен. С чего он вообще взял, что я так сумею? У настоящего меня, наверное был такой навык. А может..?
Следовало, попробовать, что-нибудь сделать? Резко вдохнув, Локи потер руки между собой, и попытался сосредоточиться, даже зажмурился. - Сделать...что-нибудь..сделать, сделать... - через мгновение, с кончиков пальцев сорвалась зеленая дымка, а в следующий момент, диван вместе со своей ношей поднялся в воздух и завис.
- Что-нибудь получилось? - приоткрыв один глаз, неуверенно спросил Бог, да, получилось, он не чувствовал пола, поерзав на месте, он открыл второй глаз и посмотрел вниз. - Оу. Это не плохо да? А если так? - Локи покрутил пальцем, и мебель вместе с ними начала кружить по комнате, а потом вверх, и вниз, и вверх, и вниз, и снова вверх. Забавно же.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Не в том месте, не в то время

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно