Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » — accordance

— accordance

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[NIC]proud lioness[/NIC] [AVA]http://funkyimg.com/i/2kFQ2.gif[/AVA] [SGN]где ночи крылаты, где кони косматы,
где щиты, мечи и латы, словно песни, звенят.
корабли под парусами, под павлиньими хвостами,
и ведьмы нежнее и краше меня
.[/SGN]

http://funkyimg.com/i/2kFHt.png

кровью выведи наши имена

Rhaegar Targaryen
///young dragon
«...ты из гордого племени,
живущего там, у небесной черты»

Cersei Lannister
///young lioness
«вышивай жасмин и левкои,
с женихом ожидая встречи»

ты помнишь бескрайнее море?
королевская гавань — великая столица, похожая на изящный золотой цветок, распустившейся среди острых скал. королевская гавань — манит людей, притягивает их роскошью да красивыми шлюхами, терпким вином да красным драконом на щитах стражи. королевская гавань прекрасна, да только люди здесь злые.
долгое лето кажется здесь вечным и особенно теплым, а, может быть, это все лишь потому, что он рядом.

пусть в памяти нашей останется навсегда

http://funkyimg.com/i/2kFNT.gif
« из ладони просыпались пылью,
потерялись в камнях
все слова, что тебе говорили
про меня, про меня

http://funkyimg.com/i/2kFNU.gif
что у меня теплые плечи и гордые речи,
и колючие свечи в темноте высоко.
моя верность хранится там, где пляшут зарницы,
как бы ты не стремился - не достанешь рукой.
»

« A C C O R D A N C E »
« все идет так, как должно. как того обещали сами боги, что властны над жизнями смертных. союз молодой, но не менее гордой львицы и столь же гордого и юного дракона. рейгар горяч, у него в душе драконье пламя горит, и молодая львица смотрит на него глазами восхищенными, влюбленными. все идет так, как должно. молодая львица отправляется в королевскую гавань. и сквозь недовольные шепотки среди толпы, сквозь черепа и лживые улыбки пройдут они рука об руку навстречу обещанному рассвету. »

http://funkyimg.com/i/2kFQ1.gif
« отпусти меня в поле, мама,
зелены витражи в часовне,
чтоб с востока в душистых травах
мой жених пришел невесомый.

http://funkyimg.com/i/2kFQ3.gif
мой жених под луною зеленою
сердце возьмет в ладони,
бубенцы рассыплются звоном
в семи широких подолах.
»

+1

2

[NIC]Rhaegar Targaryen [/NIC]
[STA]Принц-Дракон[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/padnI.png[/AVA]
[SGN]http://sh.uploads.ru/cNf2X.gif http://s7.uploads.ru/u2vOY.gifav by macchiato[/SGN]

http://s3.uploads.ru/95EZU.gif http://s6.uploads.ru/lJO5Q.gif«В их жилах течет кровь королей, золотая кровь древней Валирии, кровь Дракона. Драконы ведь не соединялись с полевыми зверями, так и Таргариены не мешали своей крови с кровью простонародья.»

Королевские земли укутались в белый.
Влажный туман опустился на заснеженные дороги и снег прекратил свое неспешное падение. Мир застыл в ожидании, лишь кони нетерпеливо ржали и клубился пар из их ноздрей. Копытами они месили талый снег и приходилось крепче натягивать поводья, удерживая животных на месте.
Среди белого великолепия заснеженных дорог черно-алым пятном выделялись лишь флаги Дома Таргариен. Их было видно издалека, но я все равно приказал разжечь костры и теперь их дым извивался над нашей стоянкой. Постепенно все подтягивались в живительному яркому пламени и то и дело слуги разносили меж свиты кубки с красным дорнийским вином. Благородные лорды и леди стремительно хмелели и блеск их глаз сменялся раздражением от томительного ожидания посреди дороги. Еще бы. Ждать невесту кронпринца, хоть и звучит весьма гордо, а все-таки и в половину не так весело, как представлялось. Уже несколько часов, после появления ворона, мы находились на морозе и сохранять ледяное спокойствие, под стать установившейся погоде, становилось все труднее. Если все пойдет так же, стоит приказать слугам начинать подносить подслащенную розовую водицу. Очень не хотелось бы видеть как какой-нибудь рыцарь не слишком уж благородно свалится со своего жеребца, сломав шею и создав "самое благоприятное" впечатление о порядках Королевской Гавани и самого Красного Замка во главе со всеми Таргариенами вместе взятыми и их крайне специфическими манерами.
Легкая, едва заметная улыбка коснулась моих губ и я спрятал ее, отвернувшись от людей к выбеленному горизонту, где среди колючих шипастых деревьев, растерявших за зиму всю листву, медленно появлялись далекие рыжие огоньки факелов. Ждать оставалось недолго и уже первые утробные и могучие звуки рога разрезали неспешную болтовню королевской свиты.
За спиной раздалось лошадиное фырканье, но я так и не повернул голову, и без того прекрасно зная кто решил приблизиться ко мне, нарушая мое одиночество.
- Уже близко, Ваше Высочество.
Я ничего не ответил. Лишь скрипнула кожа черных перчаток, сжимаясь вкруг поводьев.
Видят Боги, эта помолвка не должна была состояться...
Но не в повадках королевской семьи демонстрировать свои чувства на глазах у толпы, и уж тем паче кронпринц Рейгар Таргариен не стал бы их выставлять. Но сир Эртур всегда понимал меня без слов. Он весело рассмеялся, словно солнечные блики сверкнули от его белозубой улыбки, а по воздуху проплыло легкое дуновение жаркого дорнийского ветра.
- Говорят юная Серсея - главное сокровище Десницы Короля, а с ее ослепительной красотой не сравнится все золота их дома. - Дейн склонился чуть ближе, рыцарские доспехи скрипнули, сталкиваясь пластинами друг с другом и в его голосе прозвучала такая уверенность, словно и он сам был из числа тех, чье сердце пронзила красота юной леди Ланнистер. Вот только Белая Гвардия отказывается от жен и собственной семьи, отдавая всю свою жизнь во благо Дома Таргариен и иногда мне очень хотелось спросить Эртура, уж не потому  ли он так радовался моей помолвке, что сам избежал подобной участи?
- Пусть так, - тихо ответил я рыцарю, впервые за долгое время разомкнув губы. Плавная мягкость движений, серебристых волос на ветру и темных индиговых глаз, конечно не скрыли холодный металл в голосе. Впрочем, я и не пытался. Слова предназначенные Эртуру застыли между нами горечью решенных судеб и сопротивляться Богам, порой, не могут даже драконы. - Но я помню ее сопливой девчонкой...

«...»
Это случилось к концу лета. Четыре года назад.
Мы гостили в Ланниспорте и в честь рождения принца Визериса в тот год один за другим гремели турниры. Эйрис был доволен и почти счастлив, если Его Величество вообще бывало счастливым.
Меня посвятили в рыцари несколько месяцев назад и на том турнире я выбил из седла многих противников старше  и опытнее себя самого, но победителем так и не стал. Король усмехнулся, но не стал упрекать своего сына в поражении. День был ярким, солнечным, отец был весел и ему нравилось среди почетных гостей восседать на лучшем месте и принимать восхваления подданных. А мое поражение... Что же...тем лучше. Все заметили как Эйрис гневно сверкал глазами, когда вопли толпы, приветствовавшей меня, слились в дикий гомон, с коим не могли сравниться их приветствия ни самому Королю, ни лорду Тайвину. Поражение словно бы уравновешивало хрупкий баланс среди Таргариенов и кто-то походя, словно в насмешку, высказал собеседнику мысль о том, что быть может кронпринц проиграл намеренно, не желая еще сильнее подливать масла в огонь и без того крайне вспыльчивого нрава Короля.
Но боги не вели меня и не слышали. Когда раскололось древко копья, и в защитный панцирь пришелся мощный удар, я не думал о собственной выгоде или досужих сплетнях. Дыхание выбило из груди и еще несколько минут из легких воздух вырывался с хрипами. Перед глазами кружились алые пятна, но я даже не дернулся, спокойно вернувшись к отцу и заняв место подле его трона. Именно тогда я и увидел впервые Серсею Ланнистер так близко.
Маленькая, хрупкая, еще совсем ребенок, она выглядела даже младше своих десяти лет. Тонкие золотистые локоны. Может с годами ее глаза назовут изумрудами, но для меня они были словно бледные стекляшки травяного цвета. Такие продают на рыночных площадях тирошийские торговцы, выдавая за настоящие драгоценные камни, что сияли в перстнях и ожерельях, когда древняя Валирия еще сияла в своем величии над всем Эссосом.
И, быть может, я бы думал совсем иначе, если бы так не прилип ко мне взгляд маленькой Серсеи. Детская влюбленность.. Это совсем не страшно. Но у нее, еще глупой девчонки, уже были королевские амбиции. Она шикала на своих подружек, она шептала слишком громко о том, что отец пообещал ей в мужья Рейгара Таргариена и обязательно исполнит свое слово, ведь ее отец, гордый лев Ланнистер, он сделает все для своей дочери, он положит мир к ее бледным ножкам и даже драконы склонятся перед ней. Я читал в ее глазах жажду быть выше прочих и она мне не нравилась. Серсея Ланнистер, что росла фривольно и не зная отказов, совершенно не представляла о том, как живет Королевский Дом, она и понятия не имела о том, что значит в действительности быть из Дома Таргариен и сияние корон слепило ее глаза, а быть может все дело в красивых балладах, что пели о Серебряном Принце? Но кому как не мне было знать, что Рейгар Таргариен - двуличная оболочка, с отточенными манерами и индиговыми глазами, созданная лишь для того, чтобы простые люди сами падали к его ногам, чтобы смотрели и верили в величие тех, кто от крови древней Валирии, кто почти что боги в Семи Королевствах... И, быть может, все надежды и грезы юной Серсеи разбились бы раньше, если бы матушка подарила мне сестру. Тогда судьба была бы решена и никто иной не сочетал бы свою кровь с кровью драконов. Но вместо дочери у Короля - второй сын и он в нем души не чает, а я стою рядом с отцом и ловлю себя на мысли, что лучше бы мы и вовсе не отправлялись в Ланниспорт, а остались бы в Красном Замке. Тогда я мог бы сбежать в Дорнийские марки и мне не пришлось бы ласково улыбаться гостям, демонстрируя сотни ложных масок...
Серсея просит меня сыграть на арфе, склоняется в идеальный книксен, хлопает глазками. Я беру ручку юной леди и в темных глазах горят холодные звезды, улыбка, словно летняя ночь, у нее теплое дыхание ласковых ветров с юга. Юная Ланнистерша рдеет и смотрит на всех свысока, когда сам Принц-Дракон ведет ее к креслицу и сажает подле себя. Тайвин довольно усмехается, в его глазах голодный блеск, он тоже мечтает о нашем союзе и лишь Король недовольно хмурится, оглядывая маленькое представление. А я... Я просто старательно отвлекаюсь, перебирая струны высокой арфы, нежная мелодия, словно теплый дождь по воде, серебрится по просторному залу, гости восхищенно замирают и перестают дышать. Мне не хочется на них смотреть. У меня на груди герб с алым драконом и черные одежды. Это дает исключительное право - просто не замечать всех тех взглядов простых людей, что обращены на меня.
И лишь когда мелодия стихает и лорды и леди начинают оживать, переставая напоминать безмолвные статуи, я смотрю на Эйриса и его десницу. Тайвин просит о помолвке, а я поджимаю губы, лишь бы не вспыхнуть, подобно отцу, резкой отповедью встречая предложение Ланнистера. И, возможно, это становится ошибкой.
У Короля от наглости его слуги багровеют щеки и шея, он становится похож на переполненный бурдюк с вином и вот-вот выплеснет всю свою хмельную муть прямо на вычищенные сапоги льва. Я вижу резкий отказ в его глазах, тихо выдыхаю, ожидая когда разразится ссора, но Эйрис ловит меня. Так  ловят фальшь родители в детях и мстительная, какая-то до одури безумная, улыбка скользит по его тонким губам. Он гладит ногтями свой подбородок, изучает меня и наконец взмахивает рукой. Это даже не согласие. Но этого уже достаточно.
Серсея едва сдерживается, чтобы не взвизгнуть от радости, я отдаю свою арфу слуге, целую маленькую ручку своей юной невесты и выхожу как только это становится приличным.
Извлекать выгоду и никогда не выдавать себя. Быть выше прочих. Быть благороднее и мудрее прочих.
Молва кричит о том, что Драконам позволено все. Что Драконы вольны и никто не вправе их осуждать, ведь они не несут ответ перед людьми, они даже не несут его перед Богами. Но правда в том, что нет более скованных по рукам и ногам людей, чем те, что из драконьего Дома...

«...»
Рог затрубил в третий раз.
Мой конь дернулся и пустился в неспешную рысь. Эртур последовал за мной, как и Майлс, что держал в левой руке драконий стяг. Черное полотно затрепетало от ветра, словно взмахнули крылами сотни черных воронов и взметнулись в серое зимнее небо. В тревожной тишине застыл молочный туман, на тяжелых доспехах узорами осел иней. Может быть это и правильно, что зимой мы встречали Серсею Ланнистер? Погода как никогда прежде отражала все то, что царило на сердце.
И, может быть, все это ложь, про Драконов. Сказки. Но я совершенно не чувствовал холода. Зима казалась мне летом, по сравнению с той ледяной стеной, что спрятала сердце, оградив его даже от тесной клетки ребер...
Вот только улыбка все равно вышла покровительственной и вежливой, когда Тайвин Ланнистер первым склонился в горделивом поклоне, приветствуя меня и мою свиту. Десница лично сопровождал свою дочь и теперь его путь завершился. Пройдет месяц-другой, он отдаст мне Серсею в жены и наконец получит все о чем мечтал. Как и его маленькая леди.
Я спешился и Тайвин открыл дверцу паланкина, помогая своей дочери опустить ножки в снег.
Я не видел Серсею четыре года. И, может быть,  сир Дейн был в чем-то прав. Она расцвела.
Золотые локоны волнами спадали на ее плечи и спину, румянец гулял на щеках, алели полные мягкие губы и ее глаза блестели лихорадочно и счастливо. Видеть рядом с собой столько неподдельной радости было почти неудобно. Но я подал руку, легкая тень улыбки скользнула по губам привычно, в девичьих пальцах оказалась цепкая львиная сила.
- Леди Серсея. От лица Короля Эйриса Второго от Его Имени и Дома Таргариен, я приветствую вас в Королевской Гавани. - Я поцеловал ручку юной Ланнистерши и вскользь оглядел ее. Пусть кровь гуляла на ее щеках румянцем и она дышала глубоко и спокойно, но легкую дрожь скрыть все-таки было слишком трудно. В продуваемом паланкине усидеть последний день пути, как надлежало по традиции, было вовсе не просто. И уж точно не тепло, даже не смотря на плащ с меховым подбоем. Красота, ведь, куда важнее, верно? И роспись золота на грубой плотной ткани не подошла бы для встречи с женихом, не так ли?  - Надеюсь путь был легок для вас и все же, холодный ветер коварен.  Я не хочу, чтобы вы провели все знакомство с Красным Замком в лихорадке.
Брошь с драконом расстегивается и я снимаю с плеч свой черный плащ. На девичьи плечи он падает тяжелой ношей, но Серсея и не думает согнуться, она обхватывает пальцами ткань, позволяет мне застегнуть брошь, а я киваю головой,  лишь так выражая свое одобрение.
Не стоит затягивать. Нам предстоит проехаться по всей столице, пока доберемся до замка и люди должны видеть свою будущую принцессу. И Рейгара Таргариена, так любимого ими.
Мы с Тайвином выдвигаемся вперед процессии, за нами паланкин и стража, впереди гордо вышагивают воины королевской гвардии и все это, безусловно, лишь для того, чтобы еще сильнее замедлить движение. Я оглядываю народ, что высыпал на улицы уже на подходе к Гавани и привычно улыбаюсь, едва заметно, но так, чтобы меланхоличного принца не считали мрачным и недовольным своей невестой. Эту девушку должны любить. И если уж я не могу, так пускай честолюбивое сердце Серсеи согреют горожане.
Под лошадиные копыта падают лепестки цветов и зерно, знак величайшего уважения, демонстрация того, что для Королевского Дома не жалко ничего. Люди кричат и  имена на их устах сливаются в мое собственное и имя моей невесты. Кто-то славит Эйриса, кто-то кронпринца, кто-то желает долгих счастливых лет. Я киваю прохожим, иногда взмахиваю рукой, приветствуя их в ответ. Мы поднимаемся по леденелым мостовым города и липкие взгляды местных цепляются за наши одежды. Но как бы не долог был путь, а Красный Замок все ближе. Я вскользь смотрю на него и возвращаюсь к людям, кричащим мое имя.
Еще пол часа и мы наконец скроемся за воротами. Полчаса...
Процессия останавливается резко. Под лошадиные копыта чуть ли не бросается наперерез мелкая девчушка с букетом зимних роз. Она широко распахивает глаза в испуге от собственной глупости, а я натягиваю поводья, сбивая коня в сторону, чтобы он не задел ребенка. Спешиваюсь и останавливаю стражников, готовых оттащить девчонку в сторону. Она смотрит огромными серыми глазами на меня и приходится опуститься на одно колено, чтобы мы стали одного роста.
Девочка кланяется и испуганно дрожит, но все же тянет мне цветы.
- Для благородной леди Серсеи, Ваше Высочество.
Я тихо смеюсь, серебром голос рассыпается по мостовой.
- И как же зовут столь смелую юную леди?
- Дженни, Ваше Высочество, милорд, - сбивчиво и вновь кланяясь, отвечает ребенок.
Я склоняю голову к плечу и рассматриваю девочку несколько мгновений. У нее чудные серые глаза и голубые розы в ее руках смотрятся яркими пятнами. От цветов аромат легкий, сладкий. Я глажу девочку по каштановым волосам и улыбаюсь, я знаю, люди сейчас замирают и вздыхают восхищенно.
- Может быть мы вместе подарим их ей? - Беру детскую ладошку и подвожу к паланкину бесстрашную девочку. От такого внимания со стороны Таргариенов она едва дышит, но все же идет вперед и смотрит на Серсею во все глаза. Народ взрывается рукоплесканиями, когда Серсея принимает цветы и кричит, когда я забираю себе одну из роз, что до самого окончания пути верчу в пальцах. Шипы у зимних роз куда острее и длиннее, а стебель крепче. Летние цветы никогда не сравнятся с этими, голубыми и крепкими, что прорастают сквозь снег и стужи, а потом долго не вянут, источая тонкий аромат. Я думаю о том, что это единственные цветы, чей запах мне нравится.
Мы добираемся до Красного Замка больше не останавливаясь. Слуги разбирают вещи наших гостей, Ланнистеры отправляются к Королю на краткую аудиенцию, чтобы лично засвидетельствовать свое почтение. Я знаю, Тайвину не понравилось, что Король послал своего сына встречать почетных гостей, но отказался являться сам. Вот только десница не посмеет хоть в чем-то упрекнуть Эйриса, а маленькая шпилька от отца даже немного веселит меня. Если уж он позволил брак своего сына со львами, это еще не значит, что он стал его одобрять. Впрочем, не он один.
Я же, пользуясь затишьем, ухожу в один из пустующих залов, чтобы провести время за книгами.
Яркий огонь горит в камине, а за окнами вновь начался снег. Под легкий треск поленьев в огне, я листаю одну из любимейших своих книг и вожу пальцами по выцветшим строкам. Если бы когда-то давно я не наткнулся на эти легенды, то может и правда отдал свою жизнь чтению, так и отказавшись поднимать меч чаще, чем того требовало от меня собственное положение. Но богам было угодно не допустить перерождения Бейлора в Принце-Драконе, а жаль. Иногда мне интересно представить как относились бы ко мне люди, если бы меня совсем не манили турнирные победы и песнь звонкой стали.
Легкие шаги звучат за спиной, я оборачиваюсь и поднимаюсь на ноги.
Серсея.
Этого следовало ожидать.
Как и в детстве, так и сейчас, юная Ланнистерша была непоседливой и подвижной. Вот и после долгого холодного пути она предпочла не отсидеться со своими фрейлинами в предоставленных покоях, а найти меня. Ей бы не стоило так торопиться. Раз уж по воле Короля нам суждено провести вместе всю оставшуюся жизнь, так зачем еще больше  приумножать это время? Но мысли мои так и остаются в плену разума, они тают и превращаются в пыль.
- Леди Серсея. Как вы устроились? - Мы опускаемся в кресла и я закрываю книгу, оставляя ее покоиться на своих коленях. - Это было давно, но я помню Утес Кастерли. Мне нравилось изучать его. Ваша благородная матушка отрядила одного из слуг ко мне и он рассказывал мне истории и легенды о замке. Мы спускались в подземелья и я видел львов... В Красном Замке их нет. Но тронный зал украшают черепа драконов. Вот и вся память, что осталась от них до наших дней.
В тишине комнат только стража стоит у дверей, да тихий шепоток фрейлин звучит из соседних комнат. Из арочного прохода прекрасно видно нас с леди, что, впрочем, естественно. Нельзя испортить чужую репутацию, даже если благородная леди находится рядом со своим будущим мужем. И в Красном Замке скрываются множество глаз, некоторые из них заметить просто невозможно, но их все-таки ощущаешь. Со временем к ним всем привыкаешь, лучше следишь за собой и не допускаешь и малых вольностей, ведь пташки Паука могут рассказать слишком много личного,  всего-то разок подглядев то, что не следует. От того я и ускользал подальше от столицы, чтобы хоть иногда побыть в одиночестве и не искать по округе чужих острых внимательных глаз. Где лишь мертвые звезды и призраки гуляют вокруг, нашептывая странные песни, полные горечи, прямо в разум. Но теперь Серсее придется привыкать к новой жизни, новому образу. К завистливым взглядам и чужому хихиканью за спиной. Ей придется смирять свою гордость и не показывать эмоций, когда очередную дочку очередного вассала приведут в Красный Замок и приставят фрейлиной к леди Ланнистер, чтобы та прислуживала принцессе, а на самом деле, чтобы просто подложить эту фрейлину под Короля или Кронпринца.
Вот она - жизнь в Красном Замке. Тут не доверяют людям и даже собственному голосу доверять не стоит. Каждая фраза может стать камнем, что больно ударит по нежной девичьей коже. Серсея.. Неужели вы так этого хотели? Быть принцессой, стать Королевой? Грезили об этом в мечтах или то лишь фантазии вашего отца? Может все что вам было необходимо - это я? В таком случае это еще более глупо. Худшего мужа пожелать было бы трудно...

+2

3

[NIC]proud lioness[/NIC] [STA]lions have fangs[/STA] [AVA]http://funkyimg.com/i/2kVjh.gif[/AVA] [SGN]ххх
http://funkyimg.com/i/2kVjP.gif http://funkyimg.com/i/2kVjQ.gif
posthaste music // accordance
[/SGN]
http://funkyimg.com/i/2kVhF.jpg http://funkyimg.com/i/2kVhG.jpg http://funkyimg.com/i/2kVhH.jpg
«HEAR ME ROAR»

Если бы мне пришлось записать эту историю, то я бы начала со льва. В моем мире все начиналось со льва. С золотой гривы, с острых клыков, и даже мой собственный мир начался с великого льва.

Я — Серсея Ланнистер. Мое имя говорит обо мне куда больше, чем все даже самые красивые слова умелых бардов и поэтов, потому что слова приятны слуху, они изысканы и способы тонко передать суть, да только пусты, но Ланнистер — это не просто имя Великого Дома, это нечто большее. Гораздо большее. С самого детства я жила с этой уверенностью. Когда ты принадлежишь столь гордому дому, это не просто позволяет тебе очень многое, это в первую очередь обязывает. Мой отец — Тайвин Ланнистер, лорд Утеса Кастерли и щит Ланниспорта, — всегда говорил мне о наследии. Наследие Великого Дома — только это важно, и ничего более. Наследие Великого Дома — наше предназначение.

В детстве эти слова казались мне странными, непонятными, но до ужаса громкими. Отец произносил их всегда гордо, и в его голосе мне слышался рык. Рык великого льва. Того самого с золотистой гривой, что изображен на гербе нашего дома. Тайвин Ланнистер — десница короля Эйриса — был для меня этим могучим львом, с которого бы я всегда начинала свои истории, связанные с собственным домом. Род Ланнистеров богат и сложен, я знаю это, но для меня отец всегда был выше всех этих забытых со временем далеких людей, что канули в лету, превращаясь только в сухие строчки на желтоватом пергаменте пыльных книг. И мой отец любил меня. Конечно, он любил меня не так, как моего брата Джейме, но я была маленькой львицей своего отца, сокровищем его дома. Юркая, живая. До ужаса любопытная Серсея, которая с самого детства понимала, кто она на самом деле и как ей подобает вести себя в обществе. Гордый лев Ланнистер всегда обещал мне самое лучшее. Это сейчас с высоты собственного возраста я понимаю, что отец руководствовался в первую очередь политикой и выгодой для собственного дома, его любимым и почитаемым «наследием», за которое он так переживал, но для десятилетней девчушки с тонкими волосами цвета жидкого золота подобные мысли были чужды и скучны. Задумываться о политике совершенно неинтересно, когда в распоряжении есть целый замок, набитый слугами, готовыми исполнить любой мой приказ. Задумываться о политике совершенно неинтересно, когда рядом есть любимый братец, с которым мы так удивительно похожи.

Задумываться о политике совершенно неинтересно, когда тебе десять лет, а твой отец — гордый лев Тайвин Ланнистер — обещает своей маленькой Ланнистерше, что она обязательно выйдет замуж на принца и станет полноправной королевой всех Семи Королевств.

Рассвет облизывает серый гранит замка рыжим языком, первым теплом розовея, разрывает полог ночи и отгоняет прочь кошмары, заставляя всех монстров спрятаться под широкими кроватями, укрыться в складках богатых балдахинов. Рассвет янтарными каплями брызгает сквозь окна на пол покоев, тлеет поспешно остывающими угольками. Первые лучи солнца разгоняют морозный туман, распугивают тени, выжигая их в углах комнат, рассеивают беззвучный крик тишины, наполняя застывший в ночи замок жизнью. Рассвет дарит новую жизнь и новую надежду. Так говорит моя септа изо дня в день, словно пытаясь вбить смысл этих слов в мою златовласую голову, вот только я по-прежнему не могу уловить его. Искупление. Смирение. Прочие громкие слова, которым придают слишком много смысла. Септа учит меня скромности и сдержанности, говорит, что подобные качества — подлинная женская добродетель, и я никогда не спорю. Киваю головой, улыбаюсь лучезарно и до ужаса притворно. Скромность — не моя черта характера, и учиться ей мне совершенно не хочется.

И все же сегодня мне придется проявить эту самой женскую добродетель. Сегодня я, наконец, покину Утес Кастерли, чтобы отправиться в Королевскую Гавань, где состоится моя свадьба с кронпринцем Рейгаром Таргариеном. Безмолвная покорность, тихая радость, мягкая улыбка в уголках губ — удел молодой невесты, что вскоре станет женою, и, пока слуги заплетают мне волосы, септа опять над ухом о чем-то распинается. Дает наставления, без которых я, по ее мнению, не смогу достойно предстать перед кронпринцем. Одного лишь септа уловить не может — я не слушаю ее. Временами киваю, шиплю на слуг, когда те слишком сильно дергают мои золотистые волосы, но уж точно не вслушиваюсь в слова настоятельницы. Мои мысли сбивчивые, путающиеся, они похожи на чаек, что кружат над водою и пронзительно кричат грубыми голосами. Мои мысли совершенно не желают сосредотачиваться на уроках жизни.

Союз льва и дракона. Еще совсем недавно кто-то определенно сказал бы, что подобное просто невозможно. Тайвин Ланнистер — гордый и великий лев, верный и преданный десница Короля — не раз обещал своей дочурке — прелестной Серсее — в мужья принца Рейгара, но то лишь слова. Громкие, многообещающие, но на деле пустые, звенящие. Они могут лишь разрывать полог тишины и сотрясать воздух. Едва ли кто-то всерьез верил, что Тайвин Ланнистер сможет организовать подобную свадьбу, ведь Драконы самовлюблены и горделивы, драконья кровь в жилах горяча и чиста. Даже гордый и могучий Лев склоняется перед волей Дракона. И только Серсея верила своему отцу. Она смотрела на него глазами, полными восхищения и веры, она знала — отец сдержит свое обещание, и она обязательно станет Королевой.

И отец не соврал. Тайвину Ланнистеру удалось то, что многие считали просто невозможным. Ему удалось связать гордого дракона и юную львицу. Безусловно, подобный брак мог принести весомые изменения в политику, об этом мне говорили множество раз, даже отец сам разговаривал со мной на тему союза с Таргариенами, и я понимала, что мне тоже нужно задумываться о подобных вещах. Королевский брак едва заключается по любви, и все это — лишь большая политическая игра, но юной деве было очень сложно сосредоточиться на подобных скучных, казалось бы, вещах. Куда приятнее было пребывать в раздумьях и грезах.

«Он был больше чем человек — в нём текла кровь древней Валирии, кровь богов и драконов»

Воспоминание о моей первой встречи с Рейгаром навсегда осталось в памяти. Про такие вещи говорят «я хотел бы пережить это еще раз», такие вещи всегда хранят у сердца и не треплются с кем бы то ни было, но я — Серсея Ланнистер — гордая львица Великого Дома. Кто-то бы определенно сказал, что я слишком гордая.

Четыре года назад. Ланниспорт. Я — еще совсем ребенок, мне всего десять, а выгляжу я даже моложе своих лет. Слишком хрупкая, маленькая. Септа говорит, что я была похожа на юный росток, который пробился сквозь землю и гордо сопротивляется ветру, не желая склоняться обратно к земле. Подобные сравнения мне не нравятся, я бы определенно изъяснилась изысканнее, но суть и без того ясна. Уже в десять у меня были волосы цвета золота — отличительная черта всех Ланнистеров, столь же естественная и привычная, как локоны цвета снежной пурги у Таргариенов, — которые мягкими волнами спадали на плечи, я была истинной Ланнистершей и вела себя подобающе. Я помню, что в день турнира в Ланниспорте, народ приветствовал моего отца куда громче, чем Короля, и факт этого вызывал на моих губах улыбку, которую я плохо, но все же скрывала. Отец редко рассказывал нам о своих взаимоотношениях с Королем Эйрисом, но, кажется, народ больше восславлял Великого Льва, нежели Грозного Дракона. Впрочем, никакие крики радости не сравнятся с тем шумом взволнованной толпы, что обрушилась на юного кронпринца Рейгара, когда народ приветствовал его. У меня закладывало уши от такого гама, но я улыбалась, вглядываясь во все глаза в молодого дракона.

Идеальный. Именно так можно было бы описать Рейгара Таргариена одним словом. Идеальный во всем и исключительно прекрасный. Удивительно, что подобная красота существует в столь суровом мире. Было очень странно смотреть на него, восхищаться и думать о том, что он — мой будущий муж. В десять лет я не задумывалась о великом чувстве любви, мне казалось оно само собой разумеющееся. Такое чистое и удивительно чувство, о котором так любила рассказывать моя септа. Кронпринца любили все без исключения. Его невозможно было не любить, а я смотрела на него и восхищалась.

Рейгар Таргариен уже тогда имел славу умелого воина. Впрочем, быть может, это всего лишь было преувеличением, ведь легенд и баллад о Серебряном Принце было много. Даже слишком много для одного человека, но, когда этот человек — Рейгар, становится понятно, отчего же так много восторженных речей и плохо сложенных стихов в его честь.

«О Семеро, как же он красив…» — вздыхала рядом со мной одна из моих подруг. Я удивительно умела выбирать себе свиту. На их фоне я всегда выглядела лучше, и этот Турнир не был исключением.

— «Отец обещал, что я выйду за него замуж» — хвастовство и гордость плохо прикрыты в моем голосе, но я и не особо стараюсь, нарушая в которые раз наставления собственной Септы, забывая о сдержанности и скромности. Великие женские добродетели. Ужасно скучные и нудные.

«За кронпринца? Но разве Король уже дал согласие?»

«Даст, — я утверждаю это так уверенно, будто наперед знаю, что творится в голове Эйриса, — обязательно даст, ведь мой отец — его десница. Мы — Ланнистеры. Нет партии лучше для Таргариенов»

Раз у юного Дракона появился брат, раз юному Дракону все равно придется выбирать себе жену, так почему бы не избрать гордую Львицу, у которой манеры королевы и колючий взгляд? Мы же лучше всех этих полевых зверей, мы лучше неотесанных Волков и, уж тем более, лучше Оленей.

Поражение на Турнире списали на волю Богов. Люди говорили, что Рейгар специально проиграл, чтобы не злить своего отца, который в последнее время становился все более и более вспыльчивым. Люди вообще в тот день говорили очень и очень много, перемывая косточки всем Великим Домам, восхищаясь кронпринцем и оправдывая его поражение то юностью лет, то неумением, а то просто богами, что решили усмирить пыл юного дракона. Мне же было плевать на подобные скучные сплетни, наблюдать за кронпринцем мне было достаточно.

Подобные турниры, несомненно, были важны и зрелищны, но меня они удручали в отличие от моего брата Джейме, который тоже мечтал однажды стать рыцарем, но пока был лишь оруженосцем. И он станет. Обязательно станет, я уверена в этом, потому что мой брат — самый лучший на свете.

К темноте праздник перемещается в просторные залы замка. Дурные мысли развеялись пылью по ветру в момент, когда я переступила порог и вновь увидела Рейгара. Я прошу его сыграть мне на арфе. Я слышала, что кронпринц одаренный музыкант, и я горделиво смотрю на всех свысока настолько, насколько это мне позволяет мой рост и статус, когда юный дракон все же соглашается и берет меня за руку. Я чувствую на себе строгий, но все же полный любви взгляд отца. Я не смотрю на него, но чувствую, как он улыбается, наблюдая за действием. Ланнистеры и Таргариены. Великий союз великих домов. Наверное, именно это думает мой отец, или же о его дражайшем наследии, о котором он так переживает. Не бойся, отец, ты хорошо выучил меня, и я не подведу тебя. Я — твоя маленькая гордая львица.

На те мгновения, что Рейгар играет на арфе, перебирая любовно пальцами тонкие струны, мир, кажется, замирает, во все глаза наблюдая за идеальный Серебряный Принцем. Принцем, который обещан мне.

Но мелодия стихает, и жизнь возвращается. Время вновь возвращает свой ход, но предложение Тайвина Ланнистера, хоть и сказанное тихо, звучит все равно почему-то слишком громко. У меня в груди замирает сердце, проваливается куда-то вглубь, растворяясь в пучине волнений. Пауза затягивается, и с каждой секундой становится дышать все сложнее.

Поднятая вверх рука. Это не прямое согласие, но и этого достаточно, чтобы я, сдерживая себя из последних сил, сохранила остатки гордости и не взвизгнула от счастья. У меня глаза искрятся неподдельной радостью и восхищением. Отец обещал. Обещал, что его дочь станет настоящего принцессой, выйдет замуж за Рейгара Таргариена, а после станет и настоящей Королевой. И отец выполнил обещание.

Союз дракона и льва. Великий союз.

В продуваемом паланкине холодно, и даже плащ с отделкой из меха едва ли способен согреть стремительно замерзающие руки и плечи. Тонкое платье изысканно, но не предназначено для подобной погоды, и все же оно — богатое, нежного оттенка — куда более под стать невесте, чем тяжелая, плотная ткань, расшитая золотом. Отец говорит, что скоро уже будем на месте. Он сопровождает меня, временами заглядывая в окно паланкина, и я улыбаюсь ему, тщательно скрывая мурашки по коже от холода. В замерзающих пальцах кручу медальон. Он приятно тяжелит в руке настоящим золотом Ланнистеров. Отлитый в форме львиной головы, он словно напоминает мне о том, кто я и кем должна быть. И кем вскоре стану.

Родной сердцу Утес Кастерли остался далеко позади. Я несомненно буду вспоминать о милом доме с любовью, но я счастлива пташкой упорхнуть прочь прямиком навстречу Королевской Гавани. Прошло четыре года с момента нашей с кронпринцем последней встречи, и за эти четыре года многое изменилось. Я больше не девчонка, похожая на тонкий росток, что сопротивляется ветру, я — гордая Ланнистерша, с золотыми волосами и глазами, что изумруды. Мои мысли в последнее время сосредоточены лишь на предстоящей свадьбе. И даже сейчас, сидя в продуваемом паланкине, укрываясь от холода плащом, пытаясь не выдать дрожание собственных зубов, я думаю о том, как изменился Рейгар за эти четыре года. И изменился ли вообще? Я думаю о том, как Королевская Гавань встретит меня, как Красный Замок совсем скоро станет и моим домом. И пускай, сама я никогда не сяду на Железный Трон, но стоять рядом — уже очень многое.

Дорога тянулась, кажется, вечность, но даже у вечности оказался конец. Снег под ногами тихо похрустывает, когда я все же выхожу из паланкина, и кронпринц подает мне руку. В тонких девичьих пальцах сила и цепкость львиной хватки. От коротких прикосновений мурашки по коже, которые тоже приходится скрывать. Как там говорила септа? Скромность и сдержанность. Да?

Благодарю, мой принц. — идеальный книксен на снегу проделать сложно, но мне удается. Я держусь по-королевски хорошо, и я кожей ощущаю гордость собственного отца, когда он смотрит на меня и принца Рейгара. И все же в воздухе едва уловимо витает недовольство. Львиное недовольство. Что же беспокоит отца на этот раз? — Благодарю, дорога была легка, и холодный ветер вовсе не так страшен для меня. — никому и ни за что нельзя показывать какие бы то ни было оплошности или слабости. Я промерзла до костей в паланкине под нападками ветра, я промерзла потому, что не пожелала надевать тяжелое платье из плотной ткани, а плащ с меховым подбоем не способен спасти юную и нежную девицу от грызущего плечи холода. Но я ни за что не покажу этого. Лишь улыбнусь и почувствую, как кровь приливает к щекам.

Тяжелый плащ падает на плечи, он дышит теплом, и мне до ужаса хочется спросить, правда ли это, что драконы не чувствуют холода, но я кусаю себя за язык и лишь улыбаюсь, тихо благодаря Рейгара. Благодарю, мой принц, вы очень добры. Брошь в форме дракона переливается на солнце.

Я отчетливо слышу гул и людские голоса. Они шумят и радуются, они выкрикивают имя кронпринца и десницы Короля, они кричат пожелания счастья. Это действительно ужасно волнующее, и я то и дело выглядываю из паланкина, рассматривая разгоряченную толпу, что бросает под копыта лошадей лепестки цветов и зерно. Они встречают не только принца Рейгара Таргариена и Тайвина Ланнистера, но они встречают меня — Серсею — невесту молодого дракона. Сердце в груди замирает, и я улыбаюсь. Улыбаюсь широко и радостно, мне нравится слушать голоса людей, то, как они выкрикивают имена. Великолепная процессия, и Королевская Гавань встречает нас тысячью голосов и пожеланиями счастливой жизни.
Но все обрывается. Резко. Я чувствую это, и на языке крутится только один вопрос: «что случилось?»

Пара мгновений длительного ожидания, а затем я все же выхожу из паланкина. Оказаться посреди улиц Королевской Гавани в окружении народа, что, затаив дыхание, смотрит на меня и на кронпринца — удивительно. Я вижу улыбку Рейгара, она отдает серебром — изысканная, но в чем-то холодная и отчужденная. Я вижу девочку, сжимающую в руках голубые розы, и у девочки дыхание едва слышное, словно она боится вздохнуть полной грудью.

Благодарю тебя. — улыбаюсь доброжелательно и лучезарно, мой голос все равно, что золото, и я принимаю цветы из рук такой маленькой, но храброй, словно маленький львенок, девочки. Толпа вновь разрывается криками, и процессия продолжается, словно и не было подобное заминке.

Сидя в паланкине, я рассматриваю букет голубых роз, наслаждаясь тонким ароматом. Они пахнут свежестью зимы. Зимние розы всегда такие, они удивительно похожи на Рейгара Таргариена — столь же изысканные и безупречно прекрасные, но в чем-то холодные и отчужденные. У зимних роз шипы острые и длинные. Насколько остры шипы Рейгара?

Пока слуги занимаются вещами, мы с отцом направляемся к самому Королю. По дороге, Тайвин говорит мне о том, что я была прекрасна и мне следует оставаться такой же и дальше. Он предупреждает, чтобы в замке я была осторожна, но пока я не понимаю отцовских предостережений, и все же киваю, тихо соглашаясь. Я низко кланяюсь Королю Эйрису Второму, коротко отвечая, если спрашивают меня, но все остальное время я молчу. А потом меня отправляют в мои покои. Отец на прощание целует меня в лоб. Подобный жест кажется мне очень нежным и в чем-то до ужаса личным.

Мои покои в Красном Замке едва ли похожи на те, что были в Утесе Кастерли, и все же они прекрасны. Я не чувствую себя здесь как дома, но ведь этого мне и не нужно. Фрейлины воркуют о чем-то, сидя на кровати, и я честно делаю вид, что слушаю их. Камин дышит жаром, согревая комнату.

В Красном Замке мне слегка неуютно. Постоянное ощущение, словно кто-то следит за каждым движением, не покидает меня, но я стараюсь не обращать на подобное внимание. Быть может, я просто устала с дороги? Если здесь постоянно так, то как Таргариены еще не сошли с ума от этого постоянного чувства наблюдения?

И при первом же удобном случае я сбегаю прочь из своих покоев. Долго брожу по коридорам Красного Замка, ступая осторожно, словно боюсь, что кто-то увидит меня и схватит за шкирку, словно непослушного котенка. Переплетение коридоров и комнат, что полнятся эхом от далеких звуков жизни внутри замка, приводят меня в пустующую по каким-то причинам комнату, набитую книгами. И меня бы совершенно это не заинтересовало, если бы я не увидела здесь кронпринца Рейгара. Я знаю, что юный Таргариен любит проводить время за книгами куда больше, чем веселиться на турнирах или тренироваться искусству фехтования, отец говорил об этом как-то у нас дома. Я кланяюсь, и в моих жестах скользит уверенность, словно я знала, где искать моего жениха в этом огромном замке, но на самом деле я и не ожидала его встретить.

Благодарю, Ваше Высочество, все прекрасно. Его Величество Эйрис Второй, Вы и Ваш дом очень любезны ко мне. — банальная вежливость ведь никому не повредит, верно? К тому же юная невеста должна быть почтительной и сдержанной. — О, я помню эти истории с детства. Моя септа любила рассказывать мне их на ночь. Говорила, что львы оберегают мой сон. — у меня смех звонкий, что золотые монеты, рассыпавшиеся на каменный пол. — Уверена, даже подобная память о величайших созданиях куда более величественна, чем живые и рычащие львы. Отец рассказывал мне о драконах, но едва ли лев Ланнистер может передать все величие этих существ, что когда-то населяли людские сердца страхом. Быть может, Ваше Высочество расскажет мне о драконах куда более подробно? Вы помните их имена, тех, чьи черепа остались в тронном зале?

Маленькая львица Серсея любопытная. Мне неуютно оставаться одной в покоях Красного Замка, но с фрейлинами обсуждать всякую ерунду мне скучно. Как и любому ребенку, что покинул дом, я немного тоскую по Утесу Кастерли, и это чувство будет расти, чтобы потом стать привычным. Не уверена, что королевская семья одобряет брак дракона на львице, и под тяжелыми взглядами стражников мне неуютно так же, как в собственной комнате. Наверное, именно поэтому я невольно ищу Рейгара Таргариена. Он — мой жених, и я обещана ему. Он — Серебряный Принц, которого все обожают до хрипа. Он, несомненно, больше, чем просто человек, потому что он — дракон, и в его жила течет кровь древней Валирии. И все же он — тот, с кем я хоть самую малость, но знакома.

Отредактировано Harley Quinn (2016-12-14 09:57:27)

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » — accordance

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно