Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Merry Christmas

Merry Christmas

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i82.fastpic.ru/big/2016/1208/0d/7bdb1b77e0ec0f67c29062ebd21fa80d.jpg

кто
› Gale Hawthorne, Katniss Everdeen, Rory Hawthorne, Primrose Everdeen, Vic Hawthorne
На первом круге очередность свободная !

где и когда
› Дом семьи Хоторн. 25.12.6080

что
Часы уже пробили полночь, и обе семьи отпраздновали Рождество у себя дома. Но что же делать после? Ведь еще вся ночь впереди, а взрослые отправились навестить общую подругу, оставив детей дома одних. Конечно же, идти в гости, - решают сестры Эвердин. Если бы кто-то знал, что это будет последнее Рождество перед началом конца.

Отредактировано Gale Hawthorne (2016-12-08 10:59:08)

+1

2

Ни для кого не секрет, что люди в дистриктах жили от жатвы до жатвы. Никто не строил планов больше, чем на год вперед, потому что после этого дня в жизни всей семьи все могло измениться. Еще бы, когда твоему близкому человеку, или тебе самому выносят смертный приговор, это может внести свои коррективы в привычный рутинный цикл жизни. Как только этот день заканчивался, можно было выдохнуть и жить дальше, до следующего рокового дня. По закону день жатвы считался праздничным. В Панеме его отмечали с самого утра, а то и с вечера предыдущего дня, если не начинали за неделю. В дистриктах же, - только после окончания жатвы. Тем семьям, которым посчастливилось не расстаться со своими детьми, и в самом деле было что отпраздновать.
Но были и другие праздники, светлые, не омраченные ничьим горем. Такие как дни рождения, первый день весны, да даже день выдачи тессер. Но самым любимым праздником было рождество. В двенадцатом в этот и следующий дни шахтерам всегда давали выходные, шахты закрывались, и каждодневная угольная пыль не садилась на землю. В эти два дня снег действительно был белым, каким и должен был быть. Пушистые снежинки ложились на деревья, окутывая их серебристой, сверкающей на солнце шалью, улицы выглядели непривычно чистыми, а поляны – словно нетронутые холсты ждали детей, которые лепили снеговиков и играли в снежки, рисуя недолговечные картины кратких мгновений радости. Как можно было не любить этот праздник?
Каждая семья в дистрикте старалась приберечь для рождественского ужина самые лучшие кушанья, отложить масла и зерна с полученных тессеров, выменять в котле кусок мяса. Нашей семье, к счастью, не приходилось ужиматься и голодать в ожидании Рождественского ужина благодаря охоте. У нас было достаточно заготовок на зиму, включая вяленое мясо, засоленные в бочках овощи. Да и с самого утра мы с Китнисс успели подстрелить пару белок, индейку, а еще обнаружили неожиданный рождественский подарок от самого леса, - гнездо фазана с пятью яйцами.
В общем, к вечеру, когда Вик и Пози пришли с прогулки, а мама с Рори закончили готовить ужин, а я закончил носить дрова для печи, и воду, у нас получился настоящий праздничный ужин с жарким из белок, пирогом из индейки, соленьями и компотом из ягод, который мама держала для этого дня еще с самой осени. Но мы не привыкли набивать животы и, попробовав всего по кусочку, объелись так, что еле выкатились из-за стола. Я развалился на диване, не оставив ни Рори, ни Вику возможности занять это насиженное место. Впрочем, у них было занятие поинтереснее. Сидя под елкой вместе с Пози, они уже открывали подарки. Какой смысл ждать утра? Мы ведь никогда и не обманывались в том, что в дистрикт двенадцать когда-нибудь доберется Санта-Клаус, и были осведомлены с пеленок, что все подарки за него дарят родители. Вик и Рори получили по новым вязанным варежкам, а Пози – теплую шапочку и новую тряпичную куклу, которую мама шила вечерами. Мне достались носки, - ну просто подарок года. Пози заставила меня их надеть, поэтому я чувствовал себя не только сытым, но еще и тепло одетым. Мама ушла в гости, оставив нас одних. Впрочем, я не видел другой перспективы, кроме сна. Пози правда канючила, чтобы мы шли гулять. Но меня, пожалуй, сегодня уже вряд ли можно было сдвинуть с места.
- А вы какое желание загадали на Рождество? – спросила Пози, приглаживая волосы новой куклы, сделанные из желтых шерстяных ниток, оставшихся, по всей видимости, от пряжи, которая пошла ей на шапку.
- Чтобы эти двое меня не доставали в будущем году, - зевая, ответил я, поглядывая на братьев. – Только чувствую, это желание, вряд ли сбудется.

0

3

Мама вряд ли обрадуется, увидев нас с Пози в таком виде: все в снегу до такой степени, что на вязаных штанах образовалась корка, а с варежек чуть ли не сосульки свисают. А вы попробуйте слепить из снега стену, а затем играть в перестрелку снежками, прячась за ней, и при этом не изваляться в снегу? Утром мы с Пози пошли гулять, обещая, что все будет чинно-благородно, но потом встретили моих одноклассников, не из банды Милтона, конечно, а компанию моих друзей. Вот и решили разделиться на две команды, да поиграть в снежки. Мне первому пришло в голову построить крепость для защиты, а они конечно же быстро смекнули, зачем я катаю снежки, и тоже построили себе заграждение. Ну и пусть, зато у нас оно было с окнами. Играли мы до тех пор, пока не начало темнеть, а у Пози щеки совсем не раскраснелись. Тогда уж пришлось разойтись по домам. Дома аппетитно пахло мясным пирогом, в печи потрескивал огонь. И даже мама не стала меня отчитывать за порчу одежды: у меня на коленке от ползания по снегу образовалась дырка размером с надменный нос Гейла. Ведь сегодня Рождество, и мы заслужили веселье, — так она сказала, объяснив, что все заштопает. Но мне все равно было немного стыдно. Особенно после того, как я, вместо того чтобы помочь накрыть на стол, уселся на диване, а она принесла мне ромашковый чай. Но я должен был занять это теплое козырное место хоть разок в уходящем году, ведь оно вечно достается старшим братьям.
Включив телевизор, мы с Пози обнаружили скучнейшую капитолийскую передачу о том, сколько провизии было получено в этом году из дистриктов. Вот бы лучше показали праздничные столы капитолийцев. Хоть бы одним глазком увидеть, чем они там набивают свои животы. Я бы уже с одного вида наелся.
Но и наш стол был сегодня на редкость богатым, так что едва моя пятая точка коснулась стула, у меня во рту уже был кусок вчерашнего зернового хлеба, за что Рори и Гейл укоризненно посмотрели на меня, ведь вначале мы должны подождать, когда все сядут, и сказать пару слов благодарности за то, что не умираем с голоду и все такое, и пожелать нашей семье благополучия и достатка, насколько это возможно, на год вперед.
— А что? Я голодный, — оправдался я, но это их мало волновало. Поэтому я попридержал свои руки, чтобы не получить от Гейла, усевшегося рядом со мной, затрещину-другую.
Рождественский ужин прошел за привычной болтовней. Только один момент был грустным, когда мама заговорила об отце. Мы всегда вспоминали его на рождество, и мама считала своим долгом рассказать пару историй о его жизни, и о том, каким он был. Она соблюдала эту традицию, как будто думала, что мы забудем его, если перестанем вспоминать его именно в этот день. Я почти не помнил его, ведь мне было всего шесть лет, когда его не стало. Его образ сформировался в моей памяти больше благодаря рассказам о нем мамы, Гейла и Рори. Рори говорил, что в свои редкие выходные он любил проводить с нами время, играть в мяч на луговине, если Рори позволяло здоровье. Я же в то время только мешался под ногами. Я всегда сожалел о том, что он ушел слишком рано. Но Пози повезло еще меньше, она даже ни разу в жизни не видела его. Но должно быть слышала его голос, должна была слышать. Но теперь от него ничего не осталось, кроме пожелтевших фотографий на полке, да портрета, стоящего на буфете. Но как бы ни было грустно, с каждым годом нашей семье было все легче, и такие разговоры уже больше не вызывали слез, а скорее объединяли нас, показывали, что какими бы мы не были разными, и сколько бы мы не потеряли, мы все еще оставались крепкой дружной семьей.
Правда все ощущение крепости и дружности быстро выветрилось, как только мы, наболтавшись и наевшись, переместились к телевизору, и Гейл опять занял весь диван. Вот ведь... старший брат! Всегда считает, что он тут главный. Впрочем, ну его - вечер слишком хорош, чтобы тратить его на безобидные препирательства. Рассевшись на коврике под елкой, мы с Рори и Пози принялись открывать подарки. Это была чуть ли не самая любимая часть Рождества, не считая еды. В моем были варежки. Отлично, стану надевать их на старые, чтобы было в два раза теплее! Теперь можно было отправляться гулять по второму кругу. Пози тем временем, спросила о наших рождественских желаниях, и Гейл не упустил возможности нас позадирать.
— А я загадал, чтобы кое-кто наконец-то ответил тебе взаимностью. И под кое-кем я имею ввиду, конечно же, диван, а не то, что ты там себе надумал, — ехидно ответил я. – Давайте уже сделаем что-нибудь. Пойдемте разожжем костер на луговине. Вся ночь впереди - чего тратить ее зря?

Отредактировано Vic Hawthorne (2016-12-10 20:05:42)

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Merry Christmas

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно