Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » look in emptiness

look in emptiness

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1208/0c/79b3d7b557b93c3a8bc3319bd077f70c.jpg

кто
› Madge Undersee, Annie Cresta, Finnick Odair, Gale Hawthorne, Peeta Mellark, Katniss Everdeen, Rory Hawthorne, Johanna Mason
› ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ
На первом круге очередность свободная !

где и когда
› Дистрикт 13, столовая. 05.02.6083

Обратите внимание на распределение мест за столом!

http://savepic.ru/12270892.png
1— Китнисс
3 — Гейл
5 — Мадж
7 — Джоанна
8 — Энни
6 — Финник

что

Смеюсь до тех пор, пока не осознаю, что здесь стоит он. Прямо напротив стола, позади свободного места рядом с Джоанной. Смотрит на меня. Кусочки хлеба с соусом застревают в горле и я начинаю кашлять.
— Пит! — говорит Делли. — Так приятно видеть тебя на ногах… и поправившимся.
У него за спиной стоят два огромных охранника. Он держит поднос неловко, на кончиках пальцах, поскольку его запястья скованы короткой цепью.
— Что это за миленькие наручники? — спрашивает Джоанна.
— Мне еще не совсем доверяют, — говорит Пит. — Я даже не могу присесть здесь без вашего разрешения. — Он кивает головой в сторону охранников. ©

Отредактировано Gale Hawthorne (2016-12-08 11:18:34)

+6

2

Сколько всего произошло за последние... Подождите. А сколько времени прошло? Или даже не так. Когда все началось? Что стало точкой невозврата? Победа двоих трибутов вместо одного? Кажется, с того времени прошла тысяча лет, не меньше. Я больше не земляничная девочка, не ношу белые платья, не играю на пианино, не хожу в школу, не ловлю на себе осуждающие взгляды одноклассников, кажется, даже Гейл презирает меня меньше. Если посмотреть на все со стороны, то можно сделать только один вывод: я потеряла себя. Но даже это ничто, по сравнению с тем, что я потеряла на самом деле. Мою семью.
Я моей руке четко выбита дата и расписание на сегодня. Я точно знаю, что мне следует сегодня делать, и точно знаю, чего делать не хочу. Не хочу думать о своей семье, о том дне вообще. По правде говоря, мне и некогда об этом думать. Расписание слишком плотное, в моём распоряжении только бессонные ночи.
- Встретимся после обеда, - уже выбегая их госпиталя, коротко прощаюсь с девочкой по имени Хелли. Мы вместе обучаемся медицине, вместе приживаемся в Тринадцатом, но отношения у нас не очень близкие. Каждая из нас понесла свои потери, мы просто не готовы говорить об этом. По крайней мере, друг с другом.
Жители Тринадцатого и Двенадцатого смешались в одну большую серую кучу, они спешат по своим делам, но большинство из них, как и я, спешат на обед. Я быстро проскальзываю между людей, занимаю очередь и спустя несколько минут получаю свою порцию тушеного блюда. За столом уже сидит Китнисс, Гейл с младшими братьями, Финник, Энни и Джоанна, мне кажется, они о чем-то весело болтают и даже смеются. Хотя общество Джоанны и не приносило особого удовольствия, но кажется, сегодня это не стало им помехой. Вы не подумайте, я не бралась судить Джоанну. Только не после всего, что ей довелось вынести... И я сейчас не только о пытках в Капитолии. Ведь будем честны, Джоанна и до них не отличалась особой любезностью. Как оказалось, на это были свои причины. Причины, которые нас с ней объединяли. Я тоже всех потеряла, и тоже по вине Капитолия.
- Что за повод для веселья? - спрашиваю, садясь за стол. Ребята увлечены едой, беседой и смехом. В столовой очень шумно, и этот шум отдаленно напоминает мне один из праздников в моём доме. Я очень давно не видела, чтоб Китнисс смеялась, та и Гейл тоже... Пока ребята рассказывают мне, что именно послужило причиной их веселью, я улыбаюсь уголками губ, успеваю съесть несколько ложек вкусного блюда, но как-то резко все прекращается. Атмосфера в столовой быстро стает напряженной, я не сразу понимаю, что происходит, но подняв голову, замечаю, что все примолкли, будто одновременно набрали в рот воды и смотрят мимо меня, куда-то за спину. Их лица отнюдь не излучают счастья или радости. Это настораживает, даже больше, я испытываю страх и не сразу решаюсь обернуться. Взгляд скользит через весь стол, возвращается обратно и останавливается на Гейле. Можно подумать, он обязан с тобой нянчиться. Или спасать тебя не только от падающих бомб, но и от всего насущного. Одного раза достаточно, Мадж. Соберись. Стараюсь привести себя в чувства, но судя по нависшему молчанию, другие заняты тем самым. В конце концов, что здесь может произойти? Кто там такой у меня за спиной? Неужели президент Койн навела столько шуму? И вот любопытство берет вверх. Я не поворачиваюсь всем телом, только заглядываю через плечо, как заяц, который выглядывает из-за кустов.
- Привет, - зачем-то решаюсь нарушить молчание, причиной которому послужило появление в столовой Пита.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2n3Hz.gif[/AVA]

Отредактировано Madge Undersee (2016-11-17 11:41:39)

+6

3

Не то что бы я была социофобом… Хотя, что тут скажешь, примерно так оно и есть. В моей жизни было довольно немного людей, с которыми я могла говорить. Подавляющей частью то были психиатры, как в Капитолии, так и в родном Дистрикте. Плановые беседы с определенной периодичностью, которые едва ли доставляли мне удовольствие. Единственный человек, которому я без каких-либо сомнений открывала душу, находился гораздо дальше от меня, чем расстояние между Капитолием и 4-м Дистриктом. Тем более нереальным кажется все происходящее сейчас – я до сих пор не могу в это поверить, насытиться сполна его присутствием рядом со мной. Я так привыкла по нему скучать, что даже в те редкие часы, что нам удавалось проводить вместе в родных краях, я скучала по нему заранее, в глупой и наивной надежде, что, когда он вновь оставит меня, я использую эти запасы и мне будет чуточку проще его отпускать. Бестолково обманывалась всякий раз, после под звук тикающих стрелок часов отсчитывая очередную вечность до новой встречи. Тогда я и подумать не могла, что настанет день, и мы сможем быть рядом постоянно, не скрываясь от назойливых взглядов, не переживая о том, что о нас могут сказать или подумать, не опасаясь, что в любую минуту один из нас может стать средством манипуляции другим, как это уже случалось. Быть может, жизнь под землей по расписанию в постоянной боевой готовности – не предел мечтаний, но я еще никогда в своей жизни не была так счастлива.

Другой вопрос – вокруг меня много людей. Очень много. Меня это дезориентирует, вызывая желание закрыться в себе и спрятаться от них всех как можно дальше. Я испытываю страх перед толпой еще со времен моих нечастых визитов в столицу, когда меня постоянно окружали толпы незнакомцев. Они громко говорили, смотрели на меня, задавали бесконечные вопросы, а мои приступы паники принимали за помутнение рассудка – что ж, в каком-то смысле они оказались правы, а в каком-то – спасли меня от той участи, которая, так или иначе, ожидает всех победителей. Пожалуй, с тех пор большие скопления людей стали вызывать у меня мучительные ассоциации, я не люблю оказываться в центре внимания, я теряюсь, когда ко мне обращаются, я не умею смешно шутить, не умею рассказывать интересные истории, да и что интересного может быть в моей жизни? Я часто видела, как держится на публике Финник, как легко у него получается обаять всех вокруг, завоевать сердце каждого, кто может его видеть и слышать. Эта его способность всегда меня очаровывала, даже когда мы еще были детьми, мне казалось, что его истории я могу слышать вечность, даже не подозревая, что когда-то и сама стану неотъемлемой частью его истории. Здесь все иначе, и мне кажется, я сама начинаю меняться – я уже не вздрагиваю, когда слышу свое имя, могу вести диалог, иногда даже вставлять комментарии или высказывать свою точку зрения в том или ином вопросе в процессе оживленной беседы. 

Сегодняшний обед удивил разнообразием – вместо безвкусной отварной репы, которая до сего момента являлась единственным блюдом в меню, наши тарелки наполнили блюдом, содержащим тушеное мясо. Не знаю, может, причина в этом, но сегодня все сели обедать в явно приподнятом настроении. Даже Джоанна выглядит не такой мрачной и надменной, как в первые дни после возвращения из Капитолия. За нашим столом то и дело звучат шутки и смех. Особенно общителен и весел сегодня Одейр, он много говорит, улыбка практически не сходит с его лица, в нем столько жизни, что, кажется, он может зарядить ей каждого присутствующего. Он часто поворачивается ко мне, как будто бы невзначай прикасается, возможно, каждый раз проверяя, действительно ли я здесь, никуда ли не делась, не была ли изначально видением – и кому как не мне понять это в полной мере. Миловидная девушка Мадж подходит к единственному свободному месту, спрашивает, что послужило поводом для веселья, кто-то начинает ей отвечать, пересказывать шутки Финника. Я улыбаюсь непроизвольно, доверчиво прислоняясь головой к его плечу. 

Смех стихает неожиданно. Кажется, вся столовая замерла, а жители Дистрикта обернулись в одну сторону. Пит Мелларк стоит рядом с нашим столом – худой и бледный, под глазами все еще темные круги. Знакомое состояние – хочется разучиться спать, чтобы перестать просыпаться от собственных криков. Первая оживает Мадж и все взгляды перемещаются на нее. За столом не осталось свободных мест, и я уже было хотела предложить чуть сдвинуться, чтобы предложить Питу сесть, но меня быстро опережает Джоанна. Девушка не спеша поднимается со скамейки, переступая через нее и одновременно одаривая Мелларка безобидными колкостями. После окидывает взглядом конвой парня.

- К тебе и нянек приставили? - с усмешкой замечает Мейсон. - Расслабьтесь парни, человек черти сколько ничего вкуснее физраствора с глюкозой не ел, не стойте над душой, - фыркает, забирая поднос со стола. После, дружески хлопнув Пита по плечу, удаляется из столовой.

- Садись, - улыбаюсь я как можно более дружелюбно, кивая на освобожденное Джоанной место рядом с собой. Рефлекторно беру Финника за руку, слишком уж сильно внешний облик Мелларка напоминает мне о том, что происходило в Капитолии.  Я буквально кожей чувствую, как все напряжены. - Как ты себя чувствуешь? - мне всегда было тяжело поддерживать беседу с людьми, но сейчас мне кажется, что говорить должна именно я...

Отредактировано Annie Cresta (2016-11-24 23:30:42)

+2

4

Жизнь продолжилась и потекла в привычном русле, окончательно вписывая произошедшие изменения в наши повстанческие будни 13 Дистрикта. Совсем недавно на моем лице появлялись лишь натянутые улыбки, наигранные и необходимые в тяжелые времена, пока все мысли были в Капитолии. Сейчас же моя радость была вполне искренней, ведь все, что было по-настоящему важно для меня, находилось рядом, прямо за этим обеденным столом. Друзья, с которыми нам предстояло еще не одно совместное сражение. Сегодня мы с Джоанной впервые за эти дни обменялись несколькими нашими шуточками, понятными лишь нам двоим, как делали это раньше при встречах на безумно скучных приемах в Капитолии. Она быстро приходила в себя после плена, хоть его последствия еще оставались заметны на явно похудевшем лице девушки. У нас еще не было возможности поговорить наедине, потому я не знал, что именно делали с ней люди Сноу, да и не был уверен, что Мейсон хоть кому-то станет об этом рассказывать. В любом случае, пока не подруга была моей главной заботой и причиной столь хорошего настроения в этот день. В очередной раз беру Энни за руку, которую отпускал за день не так часто, предпочитая оставаться к девушке как можно ближе, на расстоянии прикосновения. Не то чтобы я все еще не доверял своим глазам и боялся, что рыжеволосое видение может исчезнуть в любой момент, как сон или плод моего достаточно бурного воображения. Разве что совсем немного. Гораздо сильнее я банально успел соскучиться по любимой девушке, и теперь просто наслаждался каждой секундой проведенной вместе. Особенно сейчас, когда не было необходимости скрывать наших чувств, я мог позволить себе открыто держать её за руку, обнимать при всех, без страха тем самым поставить её жизнь под угрозу. Сегодня Энни была в неплохом настроении, что мгновенно передалось мне, делая меня особо общительным и веселым (что, вряд ли, слишком нравилось всем окружающим, многие из которых становились объектами для моего остроумия). Забавные шутки, увлекательные истории, не знаю, как за всем этим я еще успевал, и кушать, и следить за каждым изменением в лице любимой девушки. Я уже привык не сводить с ней глаз, даже когда, казалось бы, моим вниманием владеет кто-то другой из нашей компании. В какой-то момент за стол подсела Мадж, блондинка, о которой я не знал практически ничего, кроме, собственно говоря, её цвета волос. О, еще, кажется, она была из 12 дистрикта. Замечаю её продолжительный взгляд, направленный в сторону Китнисс и Гейла, было в нем нечто любопытное. Неужели девушка неравнодушна к одному из этих персонажей? Надеюсь, это Китнисс, она же у нас разбивательница сердец. Усилием воли держу свои мысли при себе, хоть так и хочется пошутить как-то на эту тему, разумеется, без упоминания имен всех поклонников огненной Эвердин. К тому же, внимание быстро переключается на нового персонажа, чье появление мгновенно вызывает гробовую тишину и приковывает к себе все взгляды присутствующих. Да ладно, он же не знаменитый серийный маньяк. Но сам приветствовать его и приглашать за наш стол тоже не спешу. Убеждаю себя в том, что это решение должна принимать Китнисс, все-таки, это её Пит пытался убить всего несколько дней назад. А вот если честно, было в нем нечто странное, из-за чего я не мог доверять ему, как прежде, словно передо мной стоял чужой незнакомый человек, а не тот Мелларк, которому я не так давно спас жизнь на Арене. С другой стороны, я ведь сам доказывал Энни, что в Капитолии еще не научились кардинально изменять сущности людей, и Пит, которого я знал, не стал бы причинять нам вред по своей воле. И все равно, как-то мне не очень понравилось, что освободившееся после Джоанны место находилось в столь непосредственной близости от Энни. Сжимаю её руку в ответ и как бы непринужденно обнимаю, притягивая к себе поближе. Совсем не палевно, конечно, но себе я доверял больше, чем охранникам, приставленным к Питу, мало ли что может произойти. Кое-как напоминаю себе, что передо мной все-таки приятель, с которым мы сражались на Арене вместе, спасали друг другу жизни и, возможно, еще не раз предстоит рассчитывать друг на друга в бою. К чёрту Капитолий. Они именно этого и добиваются. Вселить в нас недоверие друг к другу.
- Садись, конечно! – с относительно искренним энтузиазмом и привычной улыбкой поддерживаю инициативу Энни и приглашение занять место за нашим столом. – Соскучился, наверное, за хлебушком, - подвигаю к нему то, что в 13 Дистрикте принималось за хлеб, пусть и было похоже только отдаленно, все равно явно лучше угощений, который своим пленным предлагал Сноу. Краем глаза наблюдаю за реакцией Китнисс, вот, что на самом деле любопытно в такой момент.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2n3HA.jpg[/AVA]

+2

5

Вот уже месяц, со дня спасательной операции, мы мало что слышали о Пите. Но скорее это просто потому, что большинство из нас предпочитали о нем не говорить. Или, точнее, не говорить о нем при Китнисс. Я несколько раз заходил к нему. В последний раз, - две недели назад. Поболтать с ним меня теперь не пускали, потому что однажды я уже заходил с ним пообщаться, и это не лучшим образом сказалось на его самочувствии, а меня внесли в список нежелательных посетителей, вызывающих негативные эмоции у пациента, или вроде того. Так что в тот раз я стоял за стеклом, и видел, как он рисует. Казалось, ему было уже лучше, но меня заверили в том, что он по-прежнему остро реагирует на все упоминания о Китнисс, с тех пор я решил не беспокоить его. А может быть, даже и заставил себя представить, что его не существует. Как бы много моих проблем решилось, если бы его не существовало. Так почему бы ему не не_существовать хотя бы какой-то отрезок времени, хотя бы в моем воображении? Но Пит не мог. Он чудился мне повсюду: в грустном взгляде Китнисс, в задумчивом выражении лица ее сестры, в шепотках победителей, переговаривающихся между собой на их непонятной остальным волне.
Да, именно, победители были на своей волне. Игры навсегда объединили их, сблизили невидимой нитью, которую было не разорвать. Собравшись вместе, они начинали, сами того не понимая, демонстрировать эту общность, вспоминая какие-то случаи «из жизни трибутов», тем самым отдаляя от своей компании тех, кто к этому не причастен. Таких, как я. И я всегда чувствовал себя среди них лишним, когда, например, Джоанна начинала какой-нибудь рассказ, вроде: «Ну вот сидели мы за одним столом с морфлингистами, а Рубака и говорит: «Вот бы у рога изобилия положили крылья, я бы добыл их и, летая, сбрасывал бы на всех сверху камни». А я ему: «Тогда и мне нужны крылья, чтобы вдвоем быстрее раскроить черепа всех профи». А он показывает на этих двух жмуриков и отвечает: «А этим крылья не нужны, они и без них улетать умеют». Смеяться или всплакнуть над такой историей по-настоящему прочувствовав ее могли только победители, в чье число входила и Китнисс. А я обычно лишь выдавливал из себя что-то похожее на жалкий смешок, предпочитая не влезать туда, где мне было не место. И сколько бы я ни сделал для других, сколько бы ни спас сожителей из горящего дистрикта, сколько бы ни учил пекаря с Хеймитчем делать ловушки, сколько бы меня ни секли на площади, сколько бы победителей я не вытащил из плена Капитолия, я никогда не был на Играх. И как бы я ни был уверен в том, что тогда сделал все правильно (ведь ни я ни Китнисс никогда не простили бы мне, если бы я оставил наши семьи голодать), какая-то часть меня всегда будет жалеть о том, что в тот миг, когда я мог вызваться добровольцем, я не сделал этого.
Да, разумеется, никто не думал так обо мне, никто из них не считал меня лишним. Они принимали меня, как друга Китнисс, и возможно даже знали, что я сделал достаточно добрых дел. Но мне и не нужно было стороннее мнение, я сам всегда был себе суровейшим судьей.
Но день проходил за днем, и казалось, я начинал постепенно становиться своим в их компании. Когда появлялись шутки, связанные не с Играми, а с тренировками в тринадцатом, или с местной едой из репы, которая уже всем надоела, или с тем, как гордо Эффи Тринкет носила свой серый комбинезон, словно это был лучший наряд от Цинны, я понемногу переставал чувствовать себя чужим среди них. Словно глыба льда, неизменно окружавшая их, начинала таять, позволяя другим людям приблизиться.
Вот и сегодня, радуясь гигантским порциям тушеной говядины, которую выдали на обед всем жителям тринадцатого, наша компания за столом практически стала одним целым, больше не разделяясь на два лагеря, почти забыв об Играх. Я с удовольствием поддерживал шутки Финника, крепко обнимающего свою Энни, слушал звонкий смех Китнисс, даже с Джоанной с удовольствием обсудил несколько способов рубки дров, о половине которых и не знал. Я отметил, что не только я, но и Мадж уже стала частью этого общества, заняв свободное место за столом и включившись в беседу.
Как вдруг один человек, неожиданно для всех появившийся в столовой, перечеркнул всю эту атмосферу одним только своим присутствием. Материализовавшись с подносом и двумя охранниками за нашими спинами, он остановился, словно ожидая приглашения за наш стол. Как будто в столовой больше не было других столов, как будто и других людей не существовало, к которым он мог присоединиться. Потому что он знал, что это его место среди них, - не мое. И мне снова придется уйти в тень, вернуться к началу, стать посторонним. Только Мадж, которая часто чувствовала себя лишней даже в нашем дистрикте, могла бы сейчас понять меня. К счастью, она была здесь, и я мог ощущать ее незримую поддержку.
Но не только это меня беспокоило. Наручники на руках Пита говорили о том, что он опасен, нестабилен. И что одно только лишнее слово может оказать негативное воздействие на эту бомбу с часовым механизмом. И нужно было тщательно думать прежде чем говорить. Но не успел я и открыть рта, как в адрес Пита посыпались вопросы сидящих за столом. Вопрос о том, как Пит себя чувствует мог бы вызывать лишь неловкую паузу, а вот при упоминании о хлебе, даже я вспомнил милую пекарню семьи Мелларков, его добродушного отца, никогда не отказывавшего в бартере, и с радостью меняя свежие булочки на добытую дичь, его братьев, таскающих мешки с мукой, весело подтрунивая друг над другом, его мать, зовущую их обедать из окна. Теперь всего этого нет, пекарню сравняли с землей, а семья Мелларка погибла. Не лучшее воспоминание для первого дня в обществе. Внутри у меня все похолодело, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Одно резкое движение Мелларка, и я буду в полной готовности отразить его нападение на Китнисс.
Но для начала надо было самому что-то сказать, при этом постаравшись не сделать все только хуже. Не упомянуть игры, Капитолий, плен, двенадцатый дистрикт, Китнисс, и еще множество вещей.
- Слышал, твои картины развесили в тренировочном зале, - заметил я, медленно опустив ложку в тарелку, и еле заметно повернувшись вполоборота к Питу.

Отредактировано Gale Hawthorne (2016-12-04 17:06:54)

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » look in emptiness

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно