- По-вашему все бармены обязаны являть собой клишейные образцы из произведений литературы и кинематографа? Боюсь разочаровать Вас, - Беделия тихо усмехается и делает крупный глоток, изучая своего собеседника, подмечая все новые детали. Быстрое, неглубокое профилирование было вещью, которую Дю Морье отработала до автоматизма и иногда, поверьте, глубоко сожалела о подобных умениях. Иногда намного проще пройти мимо и просто не увидеть человека, чем, напротив, заглянуть в его прекрасные глаза и увидеть там пустоту, сравнимые лишь с ночным трамваем. Понимание было и роскошью, и проклятьем, в который раз доказывая, что за все нужно платить. Как, например, платила сейчас Беделия, столь жадно и яростно желавшая познать душу одного человека, наконец, познала какую-то ее часть. И куда же находка ее привела? К барной стойке в Нью-Йорке, исправлять загубленный вечер беседой с незнакомцем, явно таким же разочарованным и черпнувшим проблем сполна. У Судьбы было скверное чувство юмора и умение сталкивать похожее. Не от этого ли появились все эти неисчислимые уютные бары? - Таких осталось наперечет. Большая часть из барменов теперь слишком молода и больше беспокоится о том, хватит ли интернета для того, чтобы загрузить себе "тиндер", и сколько же репостов соберет их микроблог. Едва ли они способны разобраться в том, что творится у кого-то на душе, - Дэлия пожала плечами и опять обратила свое внимание на вино, приканчивая первый бокал.
"Постарайся не напиться, Беделия," - заботливо звучит где-то на задворках сознания, заставляя женщину все так же мысленно усмехнуться и выразить свое раздражение. Дэлия умеет себя контролировать слишком хорошо, чтобы хоть на вечер забыть, сколько бокалов она может позволить себе, чтобы остаться все еще трезвой, но уже более свободной и приятно опьяненной. Дэлия - воспитанная девочка. И пока она ведет сразу два диалога (один внутренний, другой вполне себе вслух), ее собеседник уже успевает перехватить инициативу в заказах и, словно истинный джентльмен, обеспечивает ее новым бокалом все того же вина, на что Дю Морье дарит ему вежливую улыбку, чуть кивая при этом головой. Про себя же блондинка делает весьма важную ремарку - мужчина рядом с ней достаточно цепок и явно умеет не только забалтывать до полусмерти барменов, но и следить за тем, что происходит вокруг. Полезное и опасное качество. Беделии это нравится, хотя напрямую она никогда в этом не признается.
- Благодарю, - немного лукавости во взгляде, чуть повести бровью. Птичий язык, знакомый почти каждому мужчине. Доктор намеренно располагает человека к себе, выбирая этот вариант как наиболее продуктивный в сложившейся ситуации. Пока Дилан говорит, Беделия уже решает, что доведет дело до конца и поработает сегодня сверхурочно. В конце концов, она поэтому немного скучает. - Фамилия - не всегда признак национальности непосредственно ее носителя, Дилан. Я более чем американка, а вина, поверьте, выбираю лишь под настроение. Италия показалась мне сегодня неплохим вариантом, - Дю Морье чуть поводит правым плечом. Дэлия немного лукавила, называя себя американкой. Она росла в семье истинных французов, нередко проводила время на родине своих родителей и говорила на их языке как на родном. Официально доктор Дю Морье была американкой, но ее душа была свита в совсем другой культуре. Так что никакой мечты, никаких демократических взглядов и ни одного любимого президента. - Я не только могу быть психологом, Дилан, я являюсь им довольно давно. И красивой женщине, поверьте, в этом деле даже проще, люди, особенно мужчины, намного охотнее идут со мной на необходимый в моем деле контакт, - легкий смешок слетает с изящных губ и доктор чуть приподнимает бокал, предлагая тем самым немой тост.
"Вы сами прекрасно понимаете про влияние женской красоты на мужчин. Я вижу в красоте лишь инструмент, который можно использовать так же изящно, как скальпель в хирургическом отделении. Вопрос лишь в том, что моя работа намного тоньше и, порой, опаснее. И все так же может стоить жизни, как мне прекрасно известно," - думает Дэлия, и ее рука немного вздрагивает, когда мысли вновь обращаются к убитому ею пациенту. На какое-то мгновение ей кажется, что капля вина, упавшая от этого движения из ее бокала, вовсе не капля вина, а капля крови, в которой она по собственному желанию запятналась. И Дю Морье вновь гонит все это прочь, заменяя мысли об убийстве мыслями о самозащите. Ведение пропадает так же быстро, как появляется, а ее внешний вид почти никак не меняется, потому что Дэлия умеет контролировать себя. Лишь в глубине голубых глаз можно увидеть мелькнувшую тень, которую несложно списать на недостаточно яркое освещение и кучу других причин.
- Мой прием, Дилан, сегодня совершенно бесплатен. Если бы Вы пришли ко мне, то я бы, конечно же, подумала на этот счет, - легкая полу-улыбка на ее лице дает понять, что она всего лишь шутит, - но раз я буквально навязала Вам свои услуги, то не имею никакого морального права, - "Морального, Беделия? Ты еще помнишь, что значит это слово?" - тут же отзывается в мозгу, и Дю Морье чуть ли не выбивает из своего сознания эту мысль, - просить чего-либо с Вас. Мне вполне будет достаточно Ваших ответов. Если они будут честными, то помимо удовольствия от беседы мы получим еще и пользу. Так что, да, давайте пересядем, чтобы всем было удобнее, - блондинка кивает, усиливая свое согласие и с грацией, достойной королевских особ, поднимается со своего места, подхватывает сумку и следует к наиболее уединенному столику, спиной ощущая, что ее неожиданный компаньон следует за ней.
Этим вечером, кажется, не только ее эгоистическое желание полноправно покопаться в чужой голове будет исполнено. Не менее благосклонный подарок от мироздания получит и Дилан, ведь Дю Морье действительно не знает о нем ничего, кроме его имени. Ее жизнь была слишком насыщенна в последнее время, поэтому они понятия не имела ни о самих иллюзионистах, ни, уж тем более о том, что и как они проворачивали в Лондоне.