Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Прекрасная и опасная

Прекрасная и опасная

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://d.5857.com/hnbss_150608/desk_001.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/8/5/3/yakinolubr_7763239_24034853.jpg

кто
› Bedelia Du Maurier
› Dylan Rhodes

где и когда
› не самый популярный ресторан в Нью-Йорке, наши дни

что
› у каждого случается свой повод, чтобы напиться, но делать это становится в разы интереснее в компании прекрасной незнакомки или незнакомца (кому как повезёт)

[NIC]Dylan Rhodes[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/KID1N.jpg[/AVA]

Теги:  #бар, #алкоголь,#флирт,#психология

Отредактировано Clint Barton (2016-12-09 09:01:43)

+3

2

Шаг назад, взгляд глаза в глаза.
В эту игру, правила которой никогда не станут ясны до конца, могут играть, воистину, только двое.
Ни Беделия, ни Ганнибал какое-то время не произносят ничего вслух, но это совсем не мешает им общаться.
Океан сходится сходится в немой битве с бездной карего цвета, где в этот момент особенно ярко полыхают эти необычные и завораживающие бордовые переливы.
"Я поняла слишком много, Ганнибал".
"Да, я понимала это и раньше, но теперь..."
- И вывод, к которому я пришла, заключается в том, что вы опасны, - слова выверено слетают с языка, она делает еще шаг назад, в глазах замирает совсем другое .
"Мне больше небезопасно находиться рядом с вами, мистер Лектер".
- Пожалуйста, больше не приходите ко мне домой.
"Я знаю, что вы не отпустите меня просто так, Ганнибал".
- Я сама найду выход.
"Я контролирую происходящее".
Беделия уходит, но у дверей замирает еще на мгновение и, она корит себя за эту слабость, оборачивается, вновь обращается к своему бывшему единственному пациенту, после чего выскальзывает и спешит прочь от дома Потрошителя. В камере хранения ее уже ждет упакованная сумка, карман слегка оттягивается от документов и билетов в один конец. До Нью-Йорка. Ей нужно затеряться, раствориться, исчезнуть среди бурлящей массы людей, чтобы даже запах ее любимых духов (она заостряет свое внимание на необходимости купить новые, ведь весь флакон нынешних оставлен  понятным лишь им двоим посланием на небольшом столике в гостиной) слился с миллионами других ароматов.
Еще одна дань ее слабости - она навещает Уилла Грэма, чтобы укрепить его веру (и попытаться спасти частицы рассудка) в собственную невиновность (и виновность Лектера).
А затем Беделия Дю Морье садится в самолет, отправляясь в другой штат. Подальше от Ганнибала и убийств.
Доктор Дю Морье живет в небольшой квартирке в не спящем городе уже почти неделю, и все это время она тратит лишь на себя. Довольно банальные вещи: покупки, прогулки, посещение музеев, небольшие вольности в виде вкуснейших пирожных на обед. Женщина старательно занимает себя, чтобы не провалиться в мысли, которые ее непременно напугают, потому что она слишком хорошо догадывается, каких демонов расшевелил в ней доктор Лектер.
Вчера, возвращаясь из художественной галереи, Делия сталкнулась со своей бывшей однокурсницей, которая настойчиво зовет её в ресторан, зарекомендовавая его как лучший и не столь популярный, чтобы быть забитым. Блондинке терять нечего, она кивает, хотя внутренне не испытывает никакой радости. Её бывшая сокурсница являет собой, даже без глубокого анализа, яркую иллюстрацию тому, как не способная добиться чего-то в карьере девушка становится матерью, что видит только детей и мужа. И разбалованная остротой разговоров с Лектером Беделия не находит в себе сил для выдумывания хоть каких-то надежд на лучшее на счет того, сколь глупо пройдет ее вечер.
Дю Морье выбрала сегодня черную юбку-карандаш, насыщенно-синюю блузку струящегося силуэта и пару крупных браслетов в качестве аксессуаров. Ноги украшали неизменные туфли на высоком каблуке, компенсировавшие невысокий рост. Волосы Делия решила не трогать, позволяя им спадать крупными волнами на плечи. Классический макияж, никаких более ярких стрелок и более темной помады. Беделия и без этого выглядит прекрасно, она знает это.
Женщина появляется у намеченного ресторанчика ровно ко времени, называет свое имя хостес, вежливо улыбается и, не менее тактично и мягко, поправляет неправильно повторенную фамилию. Французское "Дю Морье" дается далеко не всем, она понимает и находит глупым как-то реагировать на это.
От полного краха в глазах Беделии ее бывшую знакомую спасают лишь те продолжительные периоды, в которые она жует. Делия превосходно играет то, что принято играть в таких случаях: легкие улыбки, вопросы о детях, интерес к мужу, как можно меньше неудобных вопросов про работу. Дю Морье не переигрывает, а про себя рассказывает поверхностно и обобщая, читая в крупных глазах собеседницы непонимание по многим пунктам, продиктованное окружением неодобрение ее нежеланию заводить семью и налет завести ее успехам. Но все это быстро проходит, стоит вновь изящно и коротко рассмеяться очередной изнуряющей истории про "ее солнышко".
Они расстаются у выхода: бывшая сокурсница пытается спокойно выйти, делая вид, что не торопится, сломя голову, домой, чтобы отпустить няньку, Делия же, опустив, наконец, уголки рта, разворачивается на сто восемьдесят градусов и направляется к барной стойке.
- Будьте добры, бокал Бароло, - чуть взмахнув рукой и завладевая вниманием бармена, заказывает доктор.
Блондинка устраивается поудобнее, привычно закидывает ногу на ногу, чуть покачивает ступней в ожидании, ставит левый локоть на стойку, чтобы подпереть рукой подбородок. Тихое журчание речи гостей за спиной, некоторая степень вымотанности от такой же степени глупости. Все это подталкивает Делию к пропасти, упав в которую она опять начнет размышлять о Ганнибале, Уилле, себе и убийствах.
Но, кажется, сегодняшним вечером Судьба решает компенсировать ей неприятное времечко. Когда бармен ставит перед ней бокал и искренне ей улыбается, она улавливает некоторое страдание в глазах молодого юноши, а когда его кто-то окликает, его лицо и вовсе становится пасмурным. Дю Морье имеет две догадки на этот счет, но уже через мгновение остается только одна.
Настойчиво ищущий внимательные уши клиент. Вот она, причина страданий несчастного парнишки.
Доктор Дю Морье делает глоток, затем проводит кончиком языка по губам, смакуя сложное сплетение ароматов выбранного вина. Она внимательно вглядывается в посетителя поверх бокала, вслушивается в то, что он говорит. И тихий внутренний голос шелестит где-то на краю сознания: "Ты же психолог. Душу должны изливать тебе, а не несчастному пареньку. Спаси его". И удивляясь внезапному приступу этакого альтруизма, Дю Морье все же аккуратно меняет свое место, оказываясь поближе к мужчине.
- Быть может, вы позволите молодому человеку заниматься своим делом, а я могу предложить вам свое общество. Поверьте, я  более сведуща в диалогах о проблемах, - Беделия обращается к незнакомцу достаточно негромко, в своей излюбленной манере, немного тягуче и слегка заискивающе. Она не боится зрительного контакта, более того, она ищет его. - Доктор психологии Беделия Дю Морье, - установив зрительный контакт, представляется женщина и поворачивается чуть сильнее к собеседнику.

+2

3

Последние несколько месяцев... да что там месяцев, лет, Дилан только то и делал, что пытался не попасться на горячем, не подставить ребят, не подвести организацию, что доверяла ему, да и просто выжить, потому что нередко балансировал на грани жизни и смерти. В итоге он был разоблачён, ребята были похищены, работа потеряна, а выжить удалось просто чудом.
Вот так вот жизнь Дилана Шрайка умещалась в одном абзаце.
После разоблачения он просто двигался вперёд, не останавливался, не задумывался, пытался наладить отношения со Всадниками, даже приобрёл для них дом... и всё должно было стать проще, но только усложнилось.
Отношения с Атласом, которые из непрерывного соперничества переросли во что-то очень внезапное.
Джек и Лула, которые смущали его даже больше, чем Дэнни, потому что постоянно дурачились, устраивали разные розыгрыши... Да Дилан просто чувствовал себя неловко, когда видел их воркующими вместе. Ведь они ему как дети. Родные. Хотя никто из ребят не напрашивался в родственники, а Атлас однажды ясно дал понять, что в его опеке они не нуждались.
Разве что за Мерритта и Хенли он был спокоен. Они дополняли и компенсировали друг друга, создав прекрасную пару, тем не менее оставаясь такими же индивидуальными, неповторимыми.
В итоге эмоция на эмоцию - всё накладывалось и Дилан понял, что если не уйдёт хоть на один вечер из дома, то начнёт срываться. Нужно было просто отложить всё, перестать думать о новом деле, дать ребятам свободу действий...
Может он зря не закрыл кабинет? Они же всё вино вытаскают.
Отключить мозг, который работал в постоянном режиме, можно было только с помощью алкоголя.
Дилану удалось незамеченным выскользнуть из дома, пройти пару кварталов, чтобы не навести никого на след, и лишь после этого вызвать такси.
- Есть какой-нибудь приличный бар поблизости? - спросил Родс, поплотнее запахивая пиджак.
Чего это он так вырядился, если планировал проснуться в какой-нибудь неприглядной луже? Но он был более чем уверен, что ребята его уже через пару часов отследят и не дадут расслабиться.
Таксист остановился у ресторана и Дилан уже собрался ему нахамить по поводу плохого совета, но потом лишь отмахнулся. Не важно. Здесь тоже подают спиртное.
На входе он также отверг предложенный столик и пошёл прямо к барной стойке, но профессиональный опыт всё равно заставил его заметить нескольких посетителей, неброскую обстановку, не кричащую, а вполне себе стильную. Музыка тоже не долбила по мозгам, а приятно располагала к беседе. Неужели в Нью-Йорке кто-то научился правильно сочетать всё это? Родсу даже захотелось найти в такой идеальной безмятежности хоть один изъян, но желания перетекли в другое русло, когда на стойке появился стакан с коньяком.
- Симпатично у вас тут, - задумчиво сказал Дилан и опустошил первый стакан.
Слово за слово и он уже говорил что-то несвязное, обращаясь чаще к стакану, чем к бармену, но тот был нужен ему, чтобы подливать её и ещё. Родс ещё не пьян, но и уже нетрезв до такой степени, что, заметив краем глаза севшую за стойку шикарную блондинку, он целую минуту откровенно пялился на её красивые ноги, а потом вспомнил Альму и то, какой же он мудак, что не может удержать рядом в собой ни одну женщину. И снова постучал пустым стаканом о стойку.
- Бармен!
И пока тот наливал, Дилан снова продолжил какой-то из прерванных ранее разговоров:
- И вот они все, все такие, никто не понимает, что мне пришлось пережить за эти годы...
Движение сбоку и та самая блондинка присаживается рядом. С ним? С Родсом, который не помнил, когда последний раз брился, а на голове, как обычно, гнездо?
- Работа у него такая - слушать пьяный бред клиентов. За это он чаевые получает, - немного неловко отмахнулся мужчина и протянул парню десятку. - Вот, видите?
Конечно, десятка бармену вообще никуда не упиралась, но он снисходительно её взял.
- Налей даме ещё бокал Бароло, - сказал Родс, потому что даже выпивая, но оставался профессионалом. - Вы француженка, а вино итальянское предпочитаете. Давно родину покинули?
Дилан тоже повернулся к своей новой знакомой, раздумывая, целуют ли ещё руку таким дамам. Имя лишь подтвердило догадку о её происхождении.
- Нет-нет, - он наигранно взмахнул руками, едва не расплескав коньяк, - вы не можете быть психологом, вы для этого слишком красивы. 
Встретившись взглядом с Беделией, Родс сразу же понял, что она не только прекрасная, но и очень опасная женщина. От неё веяло уверенностью и страхом.
- Дилан... да, просто Дилан. Зачем эти формальности?
Только слепой не видел их шоу в Лондоне, потому что его ещё несколько месяцев крутили по всем каналам. И если Родсу повезло, и эта женщина не знала, кто он, то возможно, всего лишь возможно, что она сможет выслушать как независимый эксперт.
- И во сколько мне обойдётся приём у вас, мисс Дю Морье? - всё же спросил он. - Или в качестве платы устроит хорошее вино?
Окинув взглядом полупустой зал, Родс присмотрел столик в углу с уютными диванчиками. Отличное место, чтобы не быть на виду у любопытных.
- Может пересядем, а бармен нам всё организует? Правда? - последний вопрос был уже к бармену, почуявшему, что его вынужденный собеседник уходит, и радостно кивавшему в ответ, мысленно уже заказывая этой парочке фирменное блюдо у шеф-повара.
Дилан жестом пригласил даму вперёд, надеясь, что она не откажет.[NIC]Dylan Rhodes[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/KID1N.jpg[/AVA]

Отредактировано Clint Barton (2016-12-09 09:02:12)

+2

4

- По-вашему все бармены обязаны являть собой клишейные образцы из произведений литературы и кинематографа? Боюсь разочаровать Вас, - Беделия тихо усмехается и делает крупный глоток, изучая своего собеседника, подмечая все новые детали. Быстрое, неглубокое профилирование было вещью, которую Дю Морье отработала до автоматизма и иногда, поверьте, глубоко сожалела о подобных умениях. Иногда намного проще пройти мимо и просто не увидеть человека, чем, напротив,  заглянуть в его прекрасные глаза и увидеть там пустоту, сравнимые лишь с ночным трамваем. Понимание было и роскошью, и проклятьем, в который раз доказывая, что за все нужно платить. Как, например, платила сейчас Беделия, столь жадно и яростно желавшая познать душу одного человека, наконец, познала какую-то ее часть. И куда же находка ее привела? К барной стойке в Нью-Йорке, исправлять загубленный вечер беседой с незнакомцем, явно таким же разочарованным и черпнувшим проблем сполна. У Судьбы было скверное чувство юмора и умение сталкивать похожее. Не от этого ли появились все эти неисчислимые уютные бары? - Таких осталось наперечет. Большая часть из барменов теперь слишком молода и больше беспокоится о том, хватит ли интернета для того, чтобы загрузить себе "тиндер", и сколько же репостов соберет их микроблог. Едва ли они способны разобраться в том, что творится у кого-то на душе, - Дэлия пожала плечами и опять обратила свое внимание на вино, приканчивая первый бокал.
"Постарайся не напиться, Беделия," - заботливо звучит где-то на задворках сознания, заставляя женщину все так же мысленно усмехнуться и выразить свое раздражение. Дэлия умеет себя контролировать слишком хорошо, чтобы хоть на вечер забыть, сколько бокалов она может позволить себе, чтобы остаться все еще трезвой, но уже более свободной и приятно опьяненной. Дэлия - воспитанная девочка. И пока она ведет сразу два диалога (один внутренний, другой вполне себе вслух), ее собеседник уже успевает перехватить инициативу в заказах и, словно истинный джентльмен, обеспечивает ее новым бокалом все того же вина, на что Дю Морье дарит ему вежливую улыбку, чуть кивая при этом головой. Про себя же блондинка делает весьма важную ремарку - мужчина рядом с ней достаточно цепок и явно умеет не только забалтывать до полусмерти барменов, но и следить за тем, что происходит вокруг. Полезное и опасное качество. Беделии это нравится, хотя напрямую она никогда в этом не признается.
- Благодарю, - немного лукавости во взгляде, чуть повести бровью. Птичий язык, знакомый почти каждому мужчине. Доктор намеренно располагает человека к себе, выбирая этот вариант как наиболее продуктивный в сложившейся ситуации. Пока Дилан говорит, Беделия уже решает, что доведет дело до конца и поработает сегодня сверхурочно. В конце концов, она поэтому немного скучает. - Фамилия - не всегда признак национальности непосредственно ее носителя, Дилан. Я более чем американка, а вина, поверьте, выбираю лишь под настроение. Италия показалась мне сегодня неплохим вариантом, - Дю Морье чуть поводит правым плечом. Дэлия немного лукавила, называя себя американкой. Она росла в семье истинных французов, нередко проводила время на родине своих родителей и говорила на их языке как на родном. Официально доктор Дю Морье была американкой, но ее душа была свита в совсем другой культуре. Так что никакой мечты, никаких демократических взглядов и ни одного любимого президента. - Я не только могу быть психологом, Дилан, я являюсь им довольно давно. И красивой женщине, поверьте, в этом деле даже проще, люди, особенно мужчины, намного охотнее идут со мной на необходимый в моем деле контакт, - легкий смешок слетает с изящных губ и доктор чуть приподнимает бокал, предлагая тем самым немой тост.
"Вы сами прекрасно понимаете про влияние женской красоты на мужчин. Я вижу в красоте лишь инструмент, который можно использовать так же изящно, как скальпель в хирургическом отделении. Вопрос лишь в том, что моя работа намного тоньше и, порой, опаснее. И все так же может стоить жизни, как мне прекрасно известно," - думает Дэлия, и ее рука немного вздрагивает, когда мысли вновь обращаются к убитому ею пациенту. На какое-то мгновение ей кажется, что капля вина, упавшая от этого движения из ее бокала, вовсе не капля вина, а капля крови, в которой она по собственному желанию запятналась. И Дю Морье вновь гонит все это прочь, заменяя мысли об убийстве мыслями о самозащите. Ведение пропадает так же быстро, как появляется, а ее внешний вид почти никак не меняется, потому что Дэлия умеет контролировать себя. Лишь в глубине голубых глаз можно увидеть мелькнувшую тень, которую несложно списать на недостаточно яркое освещение и кучу других причин.
- Мой прием, Дилан, сегодня совершенно бесплатен. Если бы Вы пришли ко мне, то я бы, конечно же, подумала на этот счет, - легкая полу-улыбка на ее лице дает понять, что она всего лишь шутит, - но раз я буквально навязала Вам свои услуги, то не имею никакого морального права, - "Морального, Беделия? Ты еще помнишь, что значит это слово?" - тут же отзывается в мозгу, и Дю Морье чуть ли не выбивает из своего сознания эту мысль, - просить чего-либо с Вас. Мне вполне будет достаточно Ваших ответов. Если они будут честными, то помимо удовольствия от беседы мы получим еще и пользу. Так что, да, давайте пересядем, чтобы всем было удобнее, - блондинка кивает, усиливая свое согласие и с грацией, достойной королевских особ, поднимается со своего места, подхватывает сумку и следует к наиболее уединенному столику, спиной ощущая, что ее неожиданный компаньон следует за ней.
Этим вечером, кажется, не только ее эгоистическое желание полноправно покопаться в чужой голове будет исполнено. Не менее благосклонный подарок от мироздания получит и Дилан, ведь Дю Морье действительно не знает о нем ничего, кроме его имени. Ее жизнь была слишком насыщенна в последнее время, поэтому они понятия не имела ни о самих иллюзионистах, ни, уж тем более о том, что и как они проворачивали в Лондоне.

0

5

В каждом её слове, в каждом жесте скользила уверенность, а ещё лёгкое презрение. С одной стороны это слегка напрягало и если бы на месте изысканной Беделии была женщина пониже статусом, лишь пытающаяся впечатлить своим томным голосом или лукавым взглядом, что со стороны бы выглядело дешёвым кривляньем, то Дилан давно бы поставил её на место. Но с другой стороны, эта женщина не прилагала особых усилий, её шарм и обаяние, даже если и были наигранными, были заучены уже давно, надеты, словно защитная маска от мира, что приросла, вросла в кожу и стала её частью. 
"Я бы предпочёл избегать общества таких женщин в повседневной жизни," - хотел сказать Дилан, но эта фраза так и осталась в голове, потому что они уже шли к столику.
Интересно, почему Родса раньше не посещала мысль сходить к психологу или уже сразу к психиатру? Возможно, он просто не знал, что они могут быть такими... приятными внешне. Вторая мысль, посетившая его, глядя вслед Беделии, была ещё более странной. Как среагируют ребята, если он приведёт в дом чужую женщину?
Ответ на второй вопрос он никогда не узнает, потому что не приведёт, ведь свои интересы он не поставит во главе... больше не поставит.
- Моей проблеме уже больше тридцати лет. Боюсь, одного вечера и одной бутылки вина не хватит, - улыбнулся Дилан, усаживаясь напротив своей новой знакомой на небольшой диван.
Через несколько мгновений на столе появилось вино и коньяк, а ещё спустя пять минут им подали два салата с морепродуктами и утку с овощами. Так как Родс попросил блюдо от шеф-повара, никаких претензий он не имел, но не знал, всё ли устроило даму.
- Не помню, когда последний раз ел утку, - пожал он плачами, потыкав в небольшие кусочки мяса. - Выглядит прилично.
Налив Беделии вино, Дилан плеснул себя коньяк, потому что решил не мешать напитки, чтобы помнить утром, что было вечеров. Он приподнял свой стакан и легко коснулся бокала своей спутницы.
- За встречу.
Он не стал сразу говорить, раскрывать душу незнакомке. Они ели в ненавязчивом молчании, иногда комментируя вкус блюда, и лишь когда тарелки были убраны и принесли меню с десертами, Дилан предложил выбрать Беделии, а сам настроился таки на разговор.
- И как всё должно начинаться? Говорят, большинство психологических травм - они из детства. Это как раз мой случай. Мой отец погиб и я тридцать лет строил план мести. И я отомстил, но оказалось, что посадил в тюрьму я не убийцу, а близкого друга моего отца. Лучшего друга. Я лгал всю жизнь, использовал людей, работу, чтобы добиться своего, я собрал команду, что помогла мне всё провернуть. Теперь они зависят от меня, эти ребята, нас ищут в нескольких странах... Мы наказали ещё пару-тройку преступников, мошенников, но для ФБР преступники - это как раз мы. Получается замкнутый круг.
Дилан виновато развёл руками, состроив на лице святую невинность.
- И ещё, я один из лучших в мире иллюзионистов, - скромно добавил он, щелчком пальцев зажигая в ладони огонь и тут же развеивая его взмахом ладони.  - Но это сейчас не важно. Я хочу вернуть ребятам нормальную жизнь. Даже если я сдамся, обвинения с них не снимут. Как вам такая проблема, доктор?
Это даже было немножко печально, что вся его история уместилась в пару предложений. Он выложил всё девушке в баре после нескольких глотков спиртного. Такой ли он осмотрительный, как думал раньше? Или ему просто надоело бояться?[NIC]Dylan Rhodes[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/KID1N.jpg[/AVA]

Отредактировано Clint Barton (2016-12-09 09:02:36)

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Прекрасная и опасная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно