.
Джеймс медленно и глубоко втягивает ноздрями воздух и закрывает глаза, пока внимание экзальтированного клиента перетягивает на себя его напарница. Неимоверным усилием воли он заставляет себя не-то-роп-ли-во чуть податься вперёд и подчёркнуто плавным движением уложить гипсовый член на столешницу поверх каких-то своих бумаг. Он почти уверен, что Романова это так не оставит и разномастных шуточек сомнительного толка на эту тему ему не избежать ещё очень долго. Впрочем, он не то чтобы сильно смущался - в конце концов для мужчины держать в руках пенис дело бытовое, ежедневное и обычное. А будучи иногда жутким гадом по натуре, он наверняка найдёт, что ответить рыжей Наташе.
Тем временем девушка продолжает своего рода опрос клиента. И украденный член (тот другой, настоящий) оказывается бриллиантовым. У Мориарти в голове такая штука даже не укладывается - ну в самом деле, кем надо быть, чтобы выбросить значительный такое кусок драгоценного камня на елдак? Воображение живо рисует ему картинку, пользуясь, как шаблоном, тем самым гипсовым вариантом, что он совсем недавно держал в руках. Брюнета аж передёргивает, и он спешно вытирает руки о брючину, не имея возможности прямо сейчас их помыть или хотя бы протереть влажной салфеткой. Ещё больше идиотские шуточек, больше!
- У вас есть подозреваемые? - Спрашивает Наталья, и парень в кресле даже оживляется, будто только этого вопроса всё это время и ждал.
Джим улавливает этот всплеск активности и опускает голову, многозначительно, но незаметно для уже переключившегося на важную и захватывающую тему клиента, трёт тонкими пальцами лоб. Есть у него яркое такое и очень похожее на правду впечатление, что сейчас они прослушают увлекательнейшую историю всемирного заговора масонов, иллюминатов, саентологов и рептилоидов, объединившихся ради общей благой цели - спереть член.. как его там? Джексона Уиттмора?
- Да что в нём такого-то! – практически воздев руки к потолку, в сердцах восклицает ирландец прямо посреди очередного монолога их гостя, который он даже не слышал, погруженный в свои собственные мысли.
Очнувшись от звука собственного голоса, он осматривается и видит две пары недовольно глядящих на него с осуждением глаз. Причём во взгляде Уиттмора, ко всему прочему, копится ещё и бурлящее возмущение.
- Простите, - стушёвывается Джим и пододвигается ближе к столу, укладывая на него сложенные в замочек руки. – Вы не могли бы повторить ваш рассказ, мистер Уиттмор?
- Вы точно детективное агентство? – чуть прищурившись, со скепсисом вперемешку с сарказмом спрашивает Джексон, закидывая ногу на ногу и размышляя о том, какое количество адвокатов он мог бы за раз натравить на эту Голубую луну просто хотя бы ради развлечения и моральной компенсации.
- Я просто всё ещё под впечатлением, - совершенно не соврав, отзывается Мориарти, тряхнув головой и обратив на посетителя свой внимательнейший взор. Нахмурившись и придав себе как можно больше серьёзности, он облизывает губы и подаётся ещё чуть-чуть вперёд. – Итак, они..
- Пятьдесят человек прислуги, - медленно и ядовито повторяет молодой человек без бриллиантового пениса. – Все по рекомендации или из приличных агентств, но я–то знаю, что каждый из этих обиженных жизнью даунов спит и видит, как бы урвать кусок красивой жизни побольше. Пятьдесят. Это кто-то из них или все вместе, или все по очереди! И да, сейчас они все в поместье, - добавляет он с особой гордостью. – Периметр оцеплен охраной с момента обнаружения пропажи. Все заходят, никто не выходит.. если вы понимаете, о чём я, мистер..
- Мориарти, - приподняв голову с упора на руках и убрав от губ палец, как-то автоматически отзывается детектив, словно бы пропустив мимо ушей реплику об осадном положении как минимум пятидесяти официально пока ни в чём не повинных граждан.
- Ну, да, - Джексон совершает в воздухе неопределённый взмах рукой, мол, ага, это так дофига важно. – Мой знакомый утверждает, что вы лучшие. Вы и ваша.. – он переводи взгляд на всё ещё живописно сидящую на краешке стола Наташу и обводит её оценивающим хищным взглядом с ног о головы и обратно, а потом резко переводит взгляд на на мужчину за столом и хлопает рукой по подлокотнику. - Верните мне мой член!
[AVA]http://funkyimg.com/i/2jaSj.png[/AVA] [STA]Moriarty, P.I.[/STA]