Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » мужик ты или где? хотя, судя по рясе, ты где [c]

мужик ты или где? хотя, судя по рясе, ты где [c]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s9.uploads.ru/RSwG1.gif
http://sd.uploads.ru/7sA3K.gif http://s4.uploads.ru/wnLGP.gif

кто
› Падре (Killian Jones)
› Рок-кондитер (Aurora)
› Пьяная журналистка (Belle French)

где и когда
› Сторибрук, самый разгар проклятия Злой Королевы. Вечер пятницы, самое время расслабиться под кексик с коньячком. Возможны осадки в виде тефтелей, чай с гематогенкой, забег с кадилом - а это все по старой древней традиции не к добру.

что
› В этот день каждый занят своим делом - Рене презентует новые кексики, падре отпускает нескончаемые грехи горожан, а Лейси играет в игру "я перепью тебя на спор" и "попади шаром в лунку". Казалось бы, эти трое созданы, чтобы помочь друг другу в этот пятничный вечер.

Теги: #бар, #алкоголь, #смех

+2

2

Обычный пятничный вечер в городке под названием Сторибрук, штат Мэн, начинался так же обычно, как и всегда. Горожане начинали появляться на улицах, возвращаясь с работы или направляясь в гости друг к другу или в не особо многочисленные увеселительные заведения. То тут, то там можно было увидеть группки людей — знакомые, соседи, друзья прерывали свой путь к месту назначения, чтобы перекинуться парой слов, уладить последние дела рабочей недели, отправиться к месту отдыха. Главная улица приветливо светилась огнями всевозможных магазинчиков и кафе, заманивая посетителей, но одно из окон притягивало к себе взгляды не только теплым ламповым светом, но и яркой неоновой вывеской, которая могла бы посоперничать с той, что украшала вход в ночной клуб. С наступлением вечера "Sweet Bells" из кафе-кондитерской превращалось в рок-кафе, с полным ассортиментом лучших хитов, бодрящим кофе и неизменной свежей выпечкой, а для желающих у дальней стены располагалась импровизированная сцена с базовым набором инструментов.
   Пятничный вечер для "Sweet Bells" и его хозяйки Рене Беллами означал уютный полумрак концертного зала, разрываемый лучами разноцветных софитов, гомон посетителей, перекрываемый звуками гитарных риффов из колонок, и аромат свежей выпечки и кофе, витающий над головами всех присутствующих в зале. Уикэнд традиционно означал также и поздние часы закрытия, а потому, когда отзвучала последняя нота последнего трека, за окном давно уже было темно и количество прохожих сократилось практически до нуля. Рене вышла на улицу перед тем, как запереть входную дверь, и вдохнула прохладный ночной воздух. Ее квартирка располагалась прямо над кафе, куда вела деревянная лестница из коридора служебной части заведения, но сегодня девушка была в настроении для прогулки. В воздухе пахло надвигающейся сыростью, взгляд на темное небо подтвердил, что пелена туч явно грозит скорым дождем, однако Рене не стала возвращаться за зонтом, понадеявшись на то, что успеет завершить свою прогулку вовремя. Да и в чем радость жизни, если всегда следовать всем правилам?
   Ночной город всегда нравился Рене. Это было то время, когда можно никуда не спешить, остаться наедине со своими мыслями или вовсе избавиться от них и просто идти вдоль пустынных улиц, освещенных мягким фонарным светом, и наслаждаться тем простым фактом, что ты существуешь. Конечно, в лесу, окружавшем Сторибрук, существование ощущалось куда острее, но и в городе, накрытом пеленой ночи и сна, было ничуть не хуже. Особенно Рене любила гулять вдоль доков, на своеобразной границе цивилизации и природы, бескрайнее море с одной стороны и лабиринт улиц с другой. Порой ей нравилось чувствовать себя маленькой песчинкой в бесконечном хаосе вселенной.
   Однако сегодня погода не располагала к длительным прогулкам или визитам к океану, и Рене пришлось ограничиться несколькими кварталами, ближайшими к кафе и ее дому. Она уже возвращалась домой, плотнее запахивая пиджак, чтобы защититься от резко похолодавшего ветра, когда заметила фигуру, неуверенно пытавшуюся идти по стеночке "Кроличьей норы". Короткая юбка, высокие каблуки и небрежно собранные волосы не оставляли сомнений в личности фигуры.
   - Лейси. Стой, погоди! - Рене едва успела подхватить под руку пошатнувшуюся девушку, когда та обернулась на голос. - Ты в порядке?

+1

3

Внешний вид: платье, туфли, короткая кожаная куртка. Волосы небрежно собраны в хвост набок.

Одобрительный гул толпы требовал этой улыбки - полной чувства превосходства. Лейси, заложив кий на плечо, а свободной рукой упершись о бильярдный стол, выжидательно смотрела на Роджера. Одобрительный гул толпы говорил о том, что раунд завершен и победа за девушкой.
- Ну же, Роджер, ты проиграл, где мой приз? - Лейси облизывает пересохшие губы, мимолетно ухмыльнувшись после. - Ты видно здесь впервые, если думал, что сможешь обыграть меня, - девушка положила кий на стол, обойдя тот, пробежавшись пальцами по борту. - ..или это был твой план, чтобы подкатить, потому что я совершенно точно не отказалась бы, если бы ты угостил меня чем-то покрепче, чем апельсиновый сок, - Лейси прильнула к мужчине, расположив свои пальцы в области ключицы Роджера. - ..и с тебя 100 баксов. В следующий раз будешь думать, прежде чем раскидываться словами, - Лейси снова ухмыляется, подмигивая мужчине, и отстраняется от того. - Ну, я жду, - раскрытая ладонь и голос, предвещающий одно - "иначе этот кий ты запомнишь надолго".
Когда купюра оказывается в руке, Лейси теряет интерес к мужчине, но вновь находит его в уже знакомых лицах - подсаживается за стол к завсегдатаям "Кроличьей норы", и как-то уже по свойски перехватывает у одного из мужчин стакан с ромом, осушая тот в секунды.
- Что празднуем, мальчики? - широкая улыбка, огонь в глазах и стремление к подвигам и приключениям - она любила это состояние, она им жила, она не помнила себя другой. Никогда. Купюра-выигрыш отправляется в карман собственной кожаной куртки, а рука протягивает стакан к мужчине напротив - намек прозрачный.
- Как что, твою победу, Лейси, - к чему был повод и кого интересовало то, что эти завсегдатаи пили здесь по вечерам ровно столько же, сколько и сама Лейси здесь дневала и ночевала?
- Тогда не жалей рома для победителя, Джон, - девушка подмигивает мужчине, остальные подхватывают слова одобрительным смехом, а Лейси снова осушает стакан. И кто-то мог бы удивиться тому, сколько эта девушка вообще способна выпить, если бы еще сильнее не поражались тому, что напоить ее крайне сложно. Любой спор "я перепью тебя" заканчивался победой девушки. Сомнительные таланты, но каждый живет как может.
- О, смотри, Джон, малыш Роджер расстроен, кажется, что проиграл девушке, - Лейси смеется, ей весело, ей все равно, что происходит вокруг. И даже когда нервный Роджер решил нарваться на неприятности - девушка не обратила на это должного внимания. И даже когда завязалась драка между друзьями Лейси и компанией Роджера - девушка чувствовала себя, как в своей тарелке. Пока кто-то ее не толкнул, и та не разбила пару стаканов и бутылку на ближайшем столе, да и еще и ногу подвернула по дороге. Неприятно, конечно, но тому, кто это сделал, не поздоровится сегодня, а эта мысль грела душу.
Единственный минус Норы был в том, что она не могла работать круглосуточно, а девушка не могла жить так, как живет - не останавливаясь. Рано или поздно всегда приходилось возвращаться домой, отсыпаться, душ, кофе с коньяком и сандвич с сыром, а потом все по новой - бильярд, ром, веселье.
- Черт, - Лейси шла вдоль стенки бара, придерживаясь за ту. Нога болела довольно ощутимо, оставалось надеяться, что не опухнет к утру. - Чертов Роджер, - каждый шаг сопровождался руганью, а шаги делались медленно и вдумчиво, как и каждое ругательство их сопровождающее. "Надо было не отказываться от предложения Джона, вот же сглупила", - теперь оставалось доковылять до бабушкиного отеля - Лейси была соседка нешумная и редко появляющаяся. Поэтому даже косые взгляды бабушки оставались за вниманием.
Очередное ругательство застыло на полушаге, когда Лейси услышала, что кто-то ее окликает. "Шикарно, сейчас будет помощь". И не прогадала ведь, падая в объятия подруги.
- Рене-е-е, - она улыбается, принимая помощь и поднимаясь на ноги. - Просто поставила на место какого-то придурка, а он обиделся, - Лейси отмахивается, завтра ведь все уже будет отлично. - Слушай, твое кафе ведь недалеко, да. У тебя льда не найдется? Нога болит жутко, не хочу, чтобы распухла к утру, я же не высижу дома, да и бабушка с ума сойдет, если я сломаю всю систему и останусь в своем номере, - Лейси приваливается к стенке, оглядываясь по сторона. - Сейчас бы только выловить кого-нибудь, чтобы помог дойти, а то эти,.. - махнув рукой в сторону бара. - ..им самим бы кто помог. Есть варианты? И, если вдруг что, могу рассчитывать на твое дружеское плечо? - Лейси делает шаг, но тут же снова упирается на стенку. - Не самый худший вечер в моей жизни, к слову, - выражение лица говорит о том, что ничего не произошло, и девушка снова готова в бой. Да и ночь только началась, ей что, 12 лет, чтобы идти домой спать?

+1

4

- Это маленький городок. Кому нужно, тот сам приходит ко мне и я помогаю чем могу, - сдержанно произнес Михаэль, улыбаясь: они с Арчи оба понимали, что если психотерапевт ещё может навязываться кому-либо со своим мнением и желанием помочь, то священнику в этом смысле приходилось быть много осторожней. Хотя, сколько Михаэль себя помнил, у него никогда не было никаких скандалов или даже напряженных ситуаций, иногда в церковь заходила Мэри Маргарет, учительница начальных классов, вытаскивала на чашку кофе, ее коллеги передавали, что его приемный сын учится прилежно, шериф Грэм спрашивал о делах. Правда, святой отец помнил, как его впервые увидела мэр Сторибрука: она смотрела на него так, словно поверить своим глазам не могла, но, взяв себя в руки, сказала, что всего лишь впечатлена... его характеристикой и одобряет работу в своем городе. У мужчины создалось впечатление, что мэр Миллс хотела сказать совсем не это, но решил в это не углубляться. Грея ладонь о чашку, он поднял спокойный взгляд на Арчи - тот был взъерошен и активен как всегда, полная противоположность.

- Она все пытается привести ко мне Генри, но толку от наших сеансов никакого, - качал тот головой.
- От меня тем более не будет никакого толку, - улыбнулся святой отец, - это даже не совсем мой профиль.
- Мальчик считает нас всех сказочными персонажами, а ее Злой Королевой. Конечно, Реджина Миллс строгая, но чтобы так назвать собственную мать... Генри нужны друзья, - наконец вздохнул он.
- Вы же понимаете, что Реджина сама должна сделать шаг вперед, - невозмутимо сказал брюнет, - а что, прямо всех жителей Сторибрука он считает сказочными персонажами? Даже нас с вами?
- Он прилежный и деловитый мальчик, говорит, что пока ещё присматривается, хотя определил Мэри Маргарет как Белоснежку, а меня...меня говорящим сверчком из сказки Пиноккио.
- Не обидно? - падре позволил себе фыркнуть.
- Увы, я не тяну на роль Прекрасного Принца.
- А я?
- Тянете ли вы?
- Нет, я имею в виду, мне он кого-нибудь приписал?
- Вас он не упоминал.
Скосив взгляд на левую руку, Михаэль только было поймал мысль или воспоминание...но о чем оно было, так и осталось неизвестным: через мгновение шум грома отвлек его. Следовало идти в церковь, пока не начался сильный ливень и небо не заволокло темным окончательно. Поблагодарив мистера Хоппера, мужчина покинул кабинет.

Если поначалу падре Ковак и был уверен, что доберется до церкви сухим, то с каждой минутой его уверенность в этом таяла, а попадать под ледяной дождь ужасно не хотелось. Трактир "У Бабушки" находился ещё дальше церкви, в ближайшую Нору падре соваться не желал: уж слишком грубое заведение и пропитываться парами алкоголя и сигаретного дыма мужчина не хотел категорически.
За очередным поворотом Михаэль девушек как раз и нагнал, узнав в одной Рене, хозяйку кондитерской, а в другой...насколько он знал, она была завсегдатой той самой Норы. Лейси, кажется.
  - Что с ногой? - он не стал размениваться на приветствия: при такой погоде, когда следовало поторопиться, они были лишними, - обопритесь на меня?
В целом, случай подвернул ему не самый худший вариант: переждать дождливую ночь в кафе-кондитерской было неплохо, а когда все трое переступили порог в тепло зала, то убедились, что и самый лучший. Ливень не заставил себя ждать и лишней минуты.
- Рене...вы не будете против, если я пережду непогоду здесь? - смирился с положением дел падре, когда Лейси приземлилась на ближайщий диванчик.

+2

5

Рене покачала головой, слегка улыбнувшись. Лейси всегда была жизнерадостной и довольно легкомысленной, сколько она себя помнила. Воспоминания о школьных годах были нечеткими, словно размытыми по краям, но образ Лейси, уверенно шагающей в направлении или из "Норы", часто в обнимку с кем-нибудь или даже группой кого-нибудь, всегда был в памяти. В последние пару лет они стали общаться больше, после того, как Рене реорганизовала кондитерский магазин своих родителей в рок-кафе-кондитерскую и Лейси временами стала появляться и там, видимо, периодически предпочитая более уютную атмосферу Sweet Bells'а шумной и вечно пьяной Норе. Не лучшие подруги, но для Рене этого было достаточно, чтобы не пройти мимо попавшей в затруднительное положение девушки.
   - Пошли, - закатив глаза на беззаботное поведение Лейси, Беллами подхватила ее под руку и медленно двинулась в прежнем направлении. - У меня есть лед, бутылка чего покрепче к нему и диван в служебке. Думаю, что ночь не у бабушки не сломает ей систему. Потому что дальше моего кафе в таком состоянии ты не пойдешь, - кинув строгий взгляд на заковылявшую рядом девушку, добавила Рене и подняла глаза на небо. Тучи сгустились еще сильнее, словно собираясь рухнуть на землю, чуть в стороне прогремел гром. - Да и нам очень повезет, если мы успеем дойти до того, как нас смоет... - уже практически себе под нос пробормотала она.
   Рене уже видела яркий неон вывески своего кафе в сотне метров впереди, когда медленно и неуклюже ковыляющую парочку нагнал еще один поздний гуляка, на поверку оказавшийся отцом Коваком. Рене непременно поддела бы мужчину за отсутствие какого-либо приветствия, но погода действительно не располагала к любезностям, а потому она позволила падре перенять роль опоры для Лейси, а сама плотнее завернулась в пиджак, практически не защищавший от порывов уже по-настоящему ледяного ветра.
   К дверям кафе они подошли как раз в тот момент, когда небеса наконец решили выпустить все накопившееся недовольство людьми и первые крупные капли дождя забарабанили по асфальту. Этот ливень был из тех, что собирались долго и тщательно и налетали внезапно и сразу в полную силу, не размениваясь по пустякам. Рене встряхнула волосами на манер собаки, чтобы стряхнуть успевшие осесть на ней капли, захлопывая за собой дверь и запирая замок.
   - Сегодня кто-то особенно провинился перед небесами, а, падре? -  мотнув головой в сторону улицы, буквально исчезнувшей за стеной дождя сразу же за стеклами кафе, улыбнулась Рене, бросая ключи на стойку. - Или Судный день настал, а нас не предупредили? - из-за стойки послышалось копошение и минутой позже Рене появилась из-за нее уже с одним из барных полотенец, заполненным льдом, в руках. - Держи, - она протянула ледяной компресс Лейси. - И раз уж никто никуда сегодня не идет, - она бросила многозначительный "вы-действительно-думали-что-я-могу-выгнать-кого-то-на-улицу-в-такую-погоду" взгляд на Ковака и вернулась за стойку, - предлагаю согреться наиболее действенным способом, - последнее слово сопроводил стук трех бокалов о поверхность стойки.

+1

6

Emily Wells – Becomes the Color

Когда Рене качает головой - Лейси широко улыбается в ответ. Действительно, в отношении ее только и можно было, что покачать головой, потому что речи, с целью вразумить девицу и наставить на путь истинный - ни разу и ни у кого еще не увенчались успехом (а может просто не нашелся сей талантливый оратор?). Лейси все равно продолжит проводить свои дни там, где шумно и пахнет алкоголем; она никогда не будет проводить свои вечера в одиночестве пустой комнаты и пыльных книг, которыми только капусту придавливать. Она не самая воспитанная девушка, манеры и культурная речь - все мимо. Зато с ней весело, в этом Лейси была уверена. И она любила, она это ценила, когда ей весело с кем-то еще.

- Спасибо, - Лейси широко улыбается, по привычной манере немного прикусив нижнюю губу в улыбке. Щурится в той же улыбке, подхватывая подругу под руку. - Вот за что я тебя люблю, это за то, что знаешь, как найти подход к людям, - речь была немного рваной - на каждый свой хромой шаг, Лейси ойкала, но не забывая при этом и улыбаться. - Если вдруг дождь начнется раньше, чем я доковыляю до твоего кафе - беги вперед, я их задержу, - она смеется, пусть даже, возможно, смешно было бы только ей. - Ну то есть не сахарная я, дойду, а ты чтобы не простудилась, - все еще не забывая ойкать, Лейси стойко вышагивала, опираясь на Рене.

Если так задуматься, то когда бы у Лейси вообще были подруги? Самое время задуматься и найти ответ на этот вопрос - да потому что Рене была единственная. В Норе с девушками туго, все строили из себя верх воспитания, приличия - пили отвратный бабушкин кофе по вечерам, заедая напиток зефирками; сюсюкались нос к носу со своими ухажерами; читали книжки, учили уроки, мыли посуду после семейного ужина. А Лейси еще со школы уже во всю разгуливала ночами - каждый раз новая компания, новые знакомства, новые друзья, что называется, "на один вечер". На утро пусть и болела голова, зато со скуки она не умирала. Только вот был все же один минус во всем этом - большинство знакомств и правда было трудно назвать долгосрочными. Ну вот кто бы из них вот так остановился, чтобы поддержать да и просто составить компанию?

- Сегодня, кстати, было штормовое предупреждение, -  Лейси бросает это как-то небрежно, как и при любом разговоре о погоде. - ..и я честно стараюсь идти быстрее, - но делает Лейси, при этом, мелкие шажки, чтобы просто не упасть с высоты каблуков. - Но предложение оставить меня и идти вперед - все еще в силе, если что, - Лейси тихо хмыкает, после чего буквально вздрагивает от неожиданности, но тут же возвращая собственное бескрайнее самообладание.
- Падре, - кто бы мог подумать, что этот человек будет гнаться за девушками в ночи. - Разве вам не запрещено разгуливать в обществе девушек при столь странных обстоятельствах? - она выкладывает все свои мысли сразу, не задумываясь, как окатывая водой из ведра. Всяко лучше, чем распинаться о своей горькой судьбе гулёны - ведь нога не сломана, заживет как-нибудь. А вот хорошая компания, которая так кстати намечалась, очень даже радовала. - Спасибо за помощь, падре, - закинув тому руку на плечо, приходилось теперь успевать за широкими шагами мужчины. - Это словно судьба, не правда ли, что вы встретили нас? - Лейси снова тихо хмыкает, наконец замолкая. Каждый был сосредоточен на том, чтобы поскорее добраться до кафе, а разговоры, вроде как, были не к месту. Да только разве Лейси заставишь замолчать вот так просто?

- Хвала небесам, - расслабленно выпалила Лейси, оказавшись на мягком диванчике, с подачи того самого небесного посланника. - Пардон, падре, я без всякой задней мысли, - она обозначает это на всякий случай, предупреждая какие-либо вопросы или нравоучения. Она ведь действительно была рада, что все наконец добрались до кафе с таким тормозящим грузом. - Беру свои слова назад, Рене, под таким дождем, - Лейси махнула в сторону окна рукой. - ..меня бы точно смыло одну, - девушка сняла свою куртку, кинув ее позади на спинку диванчика, и с благодарностью приняла полотенце со льдом. Закинула ногу на ногу, высвобождая больную ногу из узких туфлей, да прикладывая холодное полотенце к месту ушиба. Раздался короткий вздох наслаждения происходящим - это определенно было сейчас очень кстати, ноге стало ощутимо лучше, а самой Лейси ощутимо легче.

Девушка внимательно наблюдала за Рене, когда та звенела бокалами; периодически переводила взгляд на падре, наблюдая за его реакцией.
- Никогда бы не подумала, что.. - начала было Лейси, но потом решила промолчать. В коем-то веке. - ..а хотя нет, ничего, - она махнула рукой, наконец перестав так явно разглядывать Михаэля. - И с чего начнем? Чай, кофе, кипяточек с мятой? - теперь Лейси обращается к Рене, подмигивая той. И улыбку сдержать снова не получается.

+1

7

Слова девушек ничуть не смутили однорукого падре, даже если они обе и хотели это сделать. А может и не хотели, горожане часто что-то говорили эдакое, делая акцент на его профессии, и все понимали, что никто ничего плохого не имеет в виду. Михаэль быстро привык к подобному обращению ещё в Риме, хотя ему кажется, что учеба в Риме была много-много лет назад, уже и не вспомнить лица преподавателей, их имена, и сама жизнь в вечном городе словно подернута белой дымкой. Казалось, что всю жизнь он провел только в этом городке в Америке - кто мог знать, что идея сюда приехать окажется настолько хорошей.

Вот и сейчас, только вроде мелькает мысль о древнем городе, как тут же проваливается в белизну, а брюнет и не замечает, как снова отвлекается на “здесь и сейчас”, словно не позволяя себе задуматься по настоящему и плывя по течению. Не возникало в голове таких элементарных вопросов, как “откуда вы приехали в наш город?”, которые обычно появляются при каждом новом знакомстве или при вот таком вынужденном общении: все вели себя так, словно знали друг друга всю жизнь и сами этого тоже не замечали.

- И не говорите. Надеюсь, никто под этот гнев все таки не попал, несмотря на, - усмехнулся он, кивнув Рене и переводя взгляд на Лейси. Ей действительно повезло, что Рене и он подхватили ее по дороге, - не подумали бы ли что? - приподнял он бровь, подходя к барной стойке. Не то, чтобы он сейчас прямо жаждал выпить и чтобы он прямо не одобрял Нору, но...просто относился к этому более спокойно. Все таки образ священника давал людям ощущение, будто он целыми днями только и делает, что работает во благо церкви и горожан, и проповедует всем по кругу о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Короче говоря, является до ужаса занудной и скучной личностью.
- Вас смущает, что я священник? - улыбнулся он брюнетке, - не беспокойтесь об этом.
Лейси могло показаться, что в голосе молодого человека просквозило ехидство. Возможно, оно и правда было, потому что, кинув ещё один взгляд на окно, за которым стояла темная водопадная пелена и понадеявшись, что сын дома или хотя бы под крышей, он обернулся к Рене.
- А...можно ирландский кофе? Согреться и правда не помешает, - падре оказался при этом запросе довольно невозмутим и спокоен, без возможно ожидаемого девочками смущения, но и без задора, который обычно сопровождал Лейси, - или....хотя ладно, - сдержанно улыбнулся он, сам себе поражаясь, почему вдруг захотел попросить немного рома.
Ведь он никогда даже его и не пил.

+3

8

Ответную улыбку Рене кроме как хищной назвать больше никак было нельзя, хотя где-то в глубине ее голубых глаз на секунду промелькнуло нечто, похожее на обиду.
   - Я, конечно, и кипяточек с мятой организовать могу, но я имела в виду несколько другие напитки, - конечно, в Сторибруке у Рене была репутация пай-девочки (а кем еще могла вырасти воспитанница монашек?), но с тех пор, как кондитерская ее родителей превратилась в рок-кафе, Беллами сменила и стиль одежды, и манеру поведения. Разумеется, милая девочка, всегда имеющая для собеседника улыбку и доброе слово, никуда не делась, но теперь вперед выступила более напористая, активная и целеустремленная часть ее, до этого скрывавшаяся где-то глубоко внутри. Рене иногда гадала, чем была вызвана эта перемена в ней, в какой момент она перестала смиренно прокрастинировать и начала действовать. Кажется, после приезда Эммы Свон встряхнулся весь город — в Сторибруке никогда раньше не происходило столько всего — но она не была уверена. Иногда воспоминания казались ей словно подернутыми туманной дымкой, словно это был сон.
   Рене едва заметно тряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли, и к стаканам на стойке присоединилась бутылка виски, обитавшая на полке у нее за спиной.
   - Я думала больше о чем-то в этом духе, - Лейси наверняка решила подразнить не только падре, потому как Рене не просто была хозяйкой рок-кафе, а вполне отвечала соответствующему образу не только внешне. Конечно, до подруги ей было очень далеко, но и от пай-девочки тоже, о чем Лейси хорошо знала. - Ну или ирландский кофе, - она бросила улыбку в сторону Ковака и повернулась к кофемашине. Запрос падре ее не удивил, как можно было подумать, хотя интонация, с которой он был сделан, а вернее, ее отсутствие, намекали, что это не тривиальное действие для Михаэля. Может быть, виноват был ливень за окном, вечер пятницы, перспектива проведения ночи в сложившейся компании или аромат свежего кофе, раздавшийся из аппарата, но Рене внезапно почувствовала себя змеем-искусителем. Эта ночь будет веселой, если она имеет в этом слово.
   Она вновь повернулась к стене за стойкой, захватив с собой один из стаканов. Ром не был сильно популярен в ее заведении, но Рене ориентировалась на как можно большую аудиторию посетителей, а потому имела по крайней мере по одной бутылке любого напитка, какой только мог захотеть клиент, и даже как-то уговорила бармена Норы научить ее нескольким коктейлям. Постоянная публика, сформировавшаяся после реформации кафе, нововведение оценила.
   - Ирландский кофе по специальному рецепту Рене Беллами, - искомая бутылка нашлась на самой нижней полке на самом краю и Рене с очередной улыбкой презентовала падре стакан, наполненный коричневой жидкостью с примесью рома. - Все еще хочешь кипяточек с мятой, - оперевшись сложенными в локтях руками на стойку, Рене переключила внимание на Лейси, - или я могу заинтересовать тебя чем-то еще? - она махнула рукой между стоящими на стойке бутылками и задней стенкой с полками.

+3

9

На самом деле, кто-то мог бы сказать, что Лейси сейчас действительно не помешает стакан минералки, воды с лимоном (а лучше с аспирином) или вообще, скажем, козье молоко. Но как же этот "кто-то" ошибется. Лейси знала меру. Свою меру. И сейчас девушке не хватало стаканчика виски со льдом, чтобы окончательно убедиться в том, что этот момент был прекрасней любых предыдущих и ничто не станет помехой для того, чтобы просто получать удовольствие от жизни, от компании, что здесь собралась и от общения с этими людьми. Для Лейси каждый день к этому и сводился - один день равнялся одной жизни. Новое утро, новые люди, новые события, новая порция алкоголя - это все стало чем-то вроде "дня сурка". Постоянно не оставляло чувство, что каждый день похож на предыдущий. Неважно, что происходило, но все равно было невозможно отделаться от этого чувства. И, в конце концов, девушка перестала обращать на это внимание. Пусть если она действительно стала пленницей одной бесконечной временной петли, пусть даже если жизнь была по факту довольно однообразной, то это не мешало проживать ее с удовольствием.

- С чего вы взяли, что меня это смущает? - Лейси улыбается в своей обычной манере, немного прикусывая нижнюю губу. - Просто я думала, что священникам нельзя пить спиртные напитки. Но, возможно, мои знания о мире давно и надежно устарели,.. - девушка как-то слегка рассеяно пожимает плечами. - ..но я наивно полагала, что "священник" - это не просто профессия, как.. например, библиотекарь или официантка. Мне кажется священники, как и учителя, должны чувствовать на себе некий груз ответственности. Такие люди некто вроде примера для подражания. Если священник станет распивать у всех на виду, скажем, ром, то это будет приниматься как призыв к действию, - выражение лица Лейси стало как-то уж непривычно для нее серьезным, но это не продлилось и пары минут - девушка снова широко улыбнулась, махнув рукой. - Простите, не обращайте внимание. Если вы захотите пропустить стаканчик другой, мы никому не скажем, - Лейси снимает и вторую туфлю, на носочках преодолевая расстояние до барной стойки, при этом слегка прихрамывая, а после взбирается на барный стул, все еще ойкая. Наверное, ни один мужчина не поймет всю радость девушки, когда та, придя домой, снимает туфли на высоком каблуке. По истине райское блаженство, особенно когда узкие туфли не давят на больную ногу.

- Именно на это я и рассчитывала, - Лейси постукивает пальцами по барной стойке, в ожидании, пока Рене наполнит заветный стаканчик заветной жидкостью. - ..а льда для него не найдется? Кипяток с мятой я оставлю себе на утро. Все-таки пить по утрам вместо чая виски, дурной тон, - девушка тихо усмехается, принимая стакан с напитком и ожидая, когда и для себя Рене сделает подходящий напиток.

- Думаю, никто не против выпить за эту встречу, и за то, что мы все вместе оказались здесь и сейчас, - девушка переводит взгляд с Рене на Михаэля, поднимая при этом стакан. - Всяко лучше, чем быть убитым проливным дождем, - Лейси издает короткий смешок. - Не знаю как вы, а я безумно довольна собравшейся компанией, - Лейси салютует стаканом и делает пару глотков, довольно улыбаясь после. Даже если жизнь и была одним "днем сурка", но она Лейси все-таки нравилась, какая есть.

+2

10

- Благодарю, - улыбнулся Михаэль, когда Рене с довольным видом поставила перед ним бокал кофе, а вот слова Лейси ввели его в некоторое подобие веселья. Неужели и правда некоторые считают профессию священника такой… образцовой? Хотя, несомненно, брюнетка не была неправа, по сути Михаэль должен был подавать пример, как и учителя, как та же самая Мэри Маргарет, которая обучала младшие классы, и таких как Мэри и Михаэль трудно представить, скажем, на месте той же Лейси, в норе. Или того же Арчи, миролюбивого и тихого человека, но довольно упрямого в достижении своих поставленных целей.
- Простите, не обращайте внимания. Если вы захотите пропустить стаканчик-другой, мы никому не скажем.
- Вы так говорите, словно я собираюсь сделать какое-нибудь совсем непотребное действие, - чуть лукаво тянет Михаэль, наблюдая, как Лейси, осторожно хромая, подходит к нему и устраивается на соседнем сиденье. Свою интонацию он улавливает мгновением позже, но она ему не кажется лишней, чужой или совершенно…совершенно не его. Обычно он так не позволяет себе ни с кем говорить даже когда он пьян, и дело даже не в какой-нибудь строгой самодисциплине, а потому что Ковак просто таким всегда был. Скромным и тихим человеком, и про него никак нельзя было сказать «в тихом омуте черти водятся».
У такого как он просто не может быть никаких чертей. Но сейчас он чувствовал себя более живым и осознанным, чем во все прошлые года вместе взятые, и легкое беспокойство на интуитивном уровне мужчина сейчас старался подавить. Дело было только в том, что рядом с ним две красивые девушки, они трое сидят в непогоду в рок-кафе, пьют спиртное (даже если это разбавленное им кофе), одна из девушек воспитанница монахинь (интересно, что бы сейчас сказала Мать-Настоятельница, увидь она их компанию? Ковак не мог представить слов, но вот взгляд строгих глаз представлял отлично), и…все было вопиюще неправильным.
Сослав свое беспокойство на эти многочисленные и весомые причины, Михаэль успокаивается  и так же делает  пару глотков ирландского кофе по рецепту Рене, чувствуя растекающееся внутри тепло. Он узнает ром – и больше ничего уже не удивляется. Кажется, ром все таки когда-то он пил, возможно, когда был ещё студентом, а значит много лет назад.
- Представьте, что сказала бы сейчас Мать-Настоятельница, - не удерживается он, посмеиваясь и глядя на Рене, ибо уж она то знала ее как никто другой, - но я согласен, это славно, - взгляд переводится на Лейси, - а по части подачи примера… я за здравый смысл.

+2

11

Серьезность Лейси была непривычной, в первый момент Рене даже не смогла вспомнить, что это не что-то необычное или из ряда вон выходящее, а просто довольно редкая вещь сама по себе. Ей было привычней видеть подругу веселой и беззаботной, живущей сегодняшним днем. Тем не менее, наблюдать за реакцией падре на их небольшое сборище и слова Лейси было забавно и скрывать это у Беллами получалось откровенно плохо, если судить по начинавшим побаливать от не сходящей с ее лица улыбки скулам.
   - У меня больше льда в кафе, чем на один компресс, - быстрыми привычными движениями с небольшой долей театральности бармена Рене наполнила стакан нужным количеством льда, звякнувшим о стекло, и добавила виски. Ее рука замерла на долю секунды на пути к оставшемуся пустому стакану, а потом и вовсе поставила бутылку обратно на стойку. Голубые глаза бросили взгляд в сторону стеклянной витрины, стихия за которой кажется и не думала прекращать свое буйство, и на бокал падре. Если ночь продолжится в том же духе, то для Рене она закончится гораздо быстрее, чем для двух ее гостей... одной из двоих так точно. Она не понаслышке знала уровень толерантности Лейси к алкоголю и не делала скидок на ее визит в Нору. Стоило начать с чего-нибудь полегче. Третий бокал заполнился кофе, наполовину разбавленным виски. Хорошо, возможно это не то, что обычные люди назвали бы чем-то "полегче", но у Рене были свои взгляды на ситуацию.
   - Я бы удивилась, если бы ты была недовольна крышей над головой и возможностью вылезти из этих ужасных туфель, - со смехом отозвалась она на тост и отсалютовала своим стаканом в ответ. Разбавленный виски, кофе был как раз идеальной температуры, чтобы не потерять своего вкуса и аромата и при этом не ошпарить язык, и Рене с удовольствием прикрыла глаза, сделав глоток. Она определенно любила кофе больше виски, но в комбинации они были чем-то другим.
   - Боюсь, она захлебнулась бы от праведного негодования, - с ответной усмешкой отвечает Рене, четко видя перед мысленным взором лицо Матери-Настоятельницы. Негодование, да, оскорбленность быть может, неверие, возможно осуждение... Но ярче всего разочарование. В ней ли, в падре или в них обоих, она не была уверена. Мысль неприятно кольнула, потянув за собой вину, и Рене поспешила отмахнуться от неуместных здесь и сейчас чувств и эмоций от чисто гипотетической ситуации. В такую погоду даже собака носа на улицу не высунет, а обитательницы монастыря предпочитали обходить стороной кондитерскую Беллами в послеобеденное время. Да и она уже взрослая девочка, которая не нуждается в опеке и оценке со стороны. - Чтобы приятные встречи случались чаще, - провозгласила Рене, окончательно выкидывая из головы невеселые мысли и приподнимая свой бокал.

+2

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » мужик ты или где? хотя, судя по рясе, ты где [c]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно