Emily Wells – Becomes the Color
Когда Рене качает головой - Лейси широко улыбается в ответ. Действительно, в отношении ее только и можно было, что покачать головой, потому что речи, с целью вразумить девицу и наставить на путь истинный - ни разу и ни у кого еще не увенчались успехом (а может просто не нашелся сей талантливый оратор?). Лейси все равно продолжит проводить свои дни там, где шумно и пахнет алкоголем; она никогда не будет проводить свои вечера в одиночестве пустой комнаты и пыльных книг, которыми только капусту придавливать. Она не самая воспитанная девушка, манеры и культурная речь - все мимо. Зато с ней весело, в этом Лейси была уверена. И она любила, она это ценила, когда ей весело с кем-то еще.
- Спасибо, - Лейси широко улыбается, по привычной манере немного прикусив нижнюю губу в улыбке. Щурится в той же улыбке, подхватывая подругу под руку. - Вот за что я тебя люблю, это за то, что знаешь, как найти подход к людям, - речь была немного рваной - на каждый свой хромой шаг, Лейси ойкала, но не забывая при этом и улыбаться. - Если вдруг дождь начнется раньше, чем я доковыляю до твоего кафе - беги вперед, я их задержу, - она смеется, пусть даже, возможно, смешно было бы только ей. - Ну то есть не сахарная я, дойду, а ты чтобы не простудилась, - все еще не забывая ойкать, Лейси стойко вышагивала, опираясь на Рене.
Если так задуматься, то когда бы у Лейси вообще были подруги? Самое время задуматься и найти ответ на этот вопрос - да потому что Рене была единственная. В Норе с девушками туго, все строили из себя верх воспитания, приличия - пили отвратный бабушкин кофе по вечерам, заедая напиток зефирками; сюсюкались нос к носу со своими ухажерами; читали книжки, учили уроки, мыли посуду после семейного ужина. А Лейси еще со школы уже во всю разгуливала ночами - каждый раз новая компания, новые знакомства, новые друзья, что называется, "на один вечер". На утро пусть и болела голова, зато со скуки она не умирала. Только вот был все же один минус во всем этом - большинство знакомств и правда было трудно назвать долгосрочными. Ну вот кто бы из них вот так остановился, чтобы поддержать да и просто составить компанию?
- Сегодня, кстати, было штормовое предупреждение, - Лейси бросает это как-то небрежно, как и при любом разговоре о погоде. - ..и я честно стараюсь идти быстрее, - но делает Лейси, при этом, мелкие шажки, чтобы просто не упасть с высоты каблуков. - Но предложение оставить меня и идти вперед - все еще в силе, если что, - Лейси тихо хмыкает, после чего буквально вздрагивает от неожиданности, но тут же возвращая собственное бескрайнее самообладание.
- Падре, - кто бы мог подумать, что этот человек будет гнаться за девушками в ночи. - Разве вам не запрещено разгуливать в обществе девушек при столь странных обстоятельствах? - она выкладывает все свои мысли сразу, не задумываясь, как окатывая водой из ведра. Всяко лучше, чем распинаться о своей горькой судьбе гулёны - ведь нога не сломана, заживет как-нибудь. А вот хорошая компания, которая так кстати намечалась, очень даже радовала. - Спасибо за помощь, падре, - закинув тому руку на плечо, приходилось теперь успевать за широкими шагами мужчины. - Это словно судьба, не правда ли, что вы встретили нас? - Лейси снова тихо хмыкает, наконец замолкая. Каждый был сосредоточен на том, чтобы поскорее добраться до кафе, а разговоры, вроде как, были не к месту. Да только разве Лейси заставишь замолчать вот так просто?
- Хвала небесам, - расслабленно выпалила Лейси, оказавшись на мягком диванчике, с подачи того самого небесного посланника. - Пардон, падре, я без всякой задней мысли, - она обозначает это на всякий случай, предупреждая какие-либо вопросы или нравоучения. Она ведь действительно была рада, что все наконец добрались до кафе с таким тормозящим грузом. - Беру свои слова назад, Рене, под таким дождем, - Лейси махнула в сторону окна рукой. - ..меня бы точно смыло одну, - девушка сняла свою куртку, кинув ее позади на спинку диванчика, и с благодарностью приняла полотенце со льдом. Закинула ногу на ногу, высвобождая больную ногу из узких туфлей, да прикладывая холодное полотенце к месту ушиба. Раздался короткий вздох наслаждения происходящим - это определенно было сейчас очень кстати, ноге стало ощутимо лучше, а самой Лейси ощутимо легче.
Девушка внимательно наблюдала за Рене, когда та звенела бокалами; периодически переводила взгляд на падре, наблюдая за его реакцией.
- Никогда бы не подумала, что.. - начала было Лейси, но потом решила промолчать. В коем-то веке. - ..а хотя нет, ничего, - она махнула рукой, наконец перестав так явно разглядывать Михаэля. - И с чего начнем? Чай, кофе, кипяточек с мятой? - теперь Лейси обращается к Рене, подмигивая той. И улыбку сдержать снова не получается.