Знаете, бывают такие люди, которые всем своим видом пытаются показать и доказать тебе, какой ты на самом деле малозначительный? Возможно, они это не нарочно и не желают вас оскорбить, но зачастую получается именно так. Одной из таких личностей была Кэрол Дэнверс, которая за всю свою супергеройскую карьеру, очевидно, видала некоторое дерьмо. А кто нет? Конечно, Лорд не обижался на свою боевую подругу, но скрытничая и ёрничая, она принуждала его поступить так, как ему жуть как хотелось поступить. — Милая, у меня заказ, а эту штуковину украли у моего клиента. И я контрабандист, а не вор. Едва он успел договорить, как ухмылка на её лице сменилась на беспокойство от приближающихся шагов и голосов снаружи кабинета. Мгновение спустя, и вот Дэнверс уже изо всех сил запихивает Куилла в платяной шкаф, полный шуб и всякого прочего хлама. — Эй, со мной так не делают! Тем временем, платье девушки предательски разорвалось на бедре и мужчина не удержавшись издал негромкий придурковатый смешок.
— Проблемы? У меня всё было под контролем, пока, в этот момент он замолчал, рукой насильно сомкнув губы Кэрол, прислушиваясь к разговорам снаружи. Похоже, они разыскивали не только их и желающих погулять по особняку оказалось чуть больше, чем двое. — пока ты не решила отправить меня в Нарнию. Закончил предложение он уже шёпотом, прекрасно понимая, что любое слово, сказанное громче дозволенного, и в кабинет вломятся люди, которые явно не станут с ними церемониться. Дверцы шкафа вскоре сомкнулись, а небесный капитан остался внутри наедине со своей горе-соучастницей. Дэнверс вновь что-то причитала о том, что он во всём виноват и она его убьёт, если что-то пойдёт не так, а сам Старлорд тем временем благодаря псионической связи со своим кораблём мысленно передавал «Авроре» указания и лишь язвительно улыбался в ответ на слова Капитана Марвел в свой адрес. Как только она закончила, Питер положил свою руку ей на плечо и «Аврора» телепортировала их из шкафа прежде, чем в кабинет кто-либо вошёл.
Материализовался мужчина в коридоре, недалеко от того места, где ещё несколько минут назад с ним страстно целовалась одна подвыпившая барышня. Оглянувшись по сторонам в поисках Дэнверс он понял, что та очутилась за дверью, аккурат в дамской комнате, чем изрядно напугала ту самую барышню. Её крики наверняка будут услышаны, так что Куилл заторопился к лестнице, ведущей на первый этаж, слыша позади себя шаги Кэрол и её недовольные возгласы. — Имеешь дела со мной, привыкай к такому виду транспорта. Давай поскорее закончим с этим. Спустившись вниз по лестнице, он кивнул одному из официантов сего вечера и дождавшись девушку внизу, схватил её под руку и отвёл в сторону, прочь от посторонних глаз и ушей. — Ты слишком хороша, чтобы опуститься до ограбления, Дэнверс. Выкладывай, в чём дело? Дабы не привлекать к себе лишнего внимания, ему пришлось занять более благоприятную позу, тем самым «зажав» героиню у стенки, чтобы со стороны они выглядели самой обыкновенной воркующей влюблённой парой.
Некоторые вещи порой нужно оставлять как есть, пускать на самотёк и смотреть, что из этого получится, но случилось то, что случилось. Долго задерживаться на одном месте было бы глупо и не безопасно, учитывая тот факт, что во внутреннем кармане его пиджака находился тот самый загадочный артефакт, который он украл у ещё большего вора, и который заключал в себе невесть какую силу и кто знает, на что он был способен в экстремальных условиях. Узнавать это как-то не очень хотелось. Питер взял Кэрол под руку и натянув на лицо свою самую лучшую улыбку, направился вглубь банкетного зала, на ходу взяв у официанта бокал с игристым напитком. — А шампанское здесь паршивое. Разумеется, небесный капитан не притащился бы сюда ради халявной выпивки, как того хотелось бы Дэнверс. Она надеялась без лишней волокиты забрать то, за чем пришла, возможно вылететь через окно с сейфом в руках, если бы замок не поддался на её предварительные ласки, и ищи-свищи. — И всё же, я думаю мы можем помочь друг другу.
Эта мысль сопровождала его весь оставшийся вечер, но обо всём по порядку. Оказавшись аккурат посередине банкетного зала, Старлорд мог увидеть дверь, ведущую к выходу, до которого было уже рукой подать. Главное слово здесь «было». Стоило им сделать ещё каких-то пару шагов навстречу свободе, как тишину разрубил голос, говорящий в микрофон. — А, мистер Куилл. Я уже боялся, что вы не появитесь. Повернув голову на источник звука он понял, что говорил с ним никто иной, как хозяин вечера и тот самый богач, что наглым образом похитил артефакт у его заказчика. Охрана с интересом зашевелилась. — Или, мне нужно сказать, капитан Куилл? Глаза его загорелись, а спустя мгновение были прикованы уже к Дэнверс, выглядящей и правда неплохо в столь вызывающем наряде, ещё и порванном на бедре. — Не представите мне вашу спутницу? Голос говорил непринуждённо, будто был абсолютно уверен, что пределы особняка эти двое не покинут. Так бы и случилось, окажись это обыкновенные воришки, а не бывшая мстительница и страж галактики.
Отредактировано Peter Quill (2016-11-22 13:35:28)