Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Saints and sinners, felons and fools

Saints and sinners, felons and fools

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/cM4BS.jpg
▲ Действующие лица:
Barry Allen, Leonard Snart
▲ Время и место:
Через пару - тройку недель после закрытия сингулярности (начало июня 2015), бар Saints&Sinners, Централ Сити. Глубокая ночь.
▲ Краткое описание событий:
Город медленно приходит в себя после закрытия сингулярности. Команда Флэша оплакивает своих героев, а сам Флэш уходит из команды, чтобы больше не ставить семью и друзей под угрозу. Смерть Ронни и Эдди и предательство Уэллса выбили почву у него из-под ног, и лекарства от этой боли не существует. Зато в распоряжении Барри есть великолепное народное средство - физическая усталость.
Капитан Холод продолжает жить привычной жизнью. Награбленного хватает, чтобы взять небольшую передышку. Вот только от любимого бара остались только стены и обломки мебели, а отдыхать в другом месте он не привык. Да и не хочется.
И если забыть о криопушке одного и красном костюме другого, то в сухом остатке можно получить... Людей, которые знают, с какой стороны браться за молоток.

Отредактировано Barry Allen (2016-10-16 23:10:35)

+2

2

Saints&Sinners. Обшарпанное рыжее здание пялилось на Барри ржавыми сетками на окнах, ворчало, неприветливо поскрипывая почти слетевшей с петель дверью. Помятый и покореженный светильник при входе слепо таращился на него разбитой лампой. Вывеска-указатель отсутствовала, и красный трезубец-столб сиротливо смотрел в небо, кутаясь в оборванные провода. Соседний забор развалился, и кирпичи вперемешку с кусками бетона окончательно убили и без того дышащий на ладан асфальт.
Сингулярность это место не пожалела. Бар пострадал меньше, чем Jitters – спасло местоположение. Но выбитой двери и отсутствующего владельца хватило, чтобы внутри хорошенько повеселились те, для кого словосочетание «чужая собственность» являлось пустым звуком. А вот госпитализация владельца, получившего серьезную черепно-мозговую травму, была целиком на совести Барри. Тому просто не повезло оказаться в эпицентре зарождающейся черной дыры.
Изначально Барри не планировал ничего здесь трогать. Заглянул в надежде на то, что получится что-то спасти, но спасать было по сути нечего. Не пострадала только та мебель, которая была прикручена к полу, барная стойка и старый игральный автомат в углу. Все остальное можно было смело отправлять на свалку. Хотя… Что-то можно было починить.
Барри уговаривал себя уйти. С этим местом у него были связаны не самые лучшие воспоминания. Здесь он совершил один из самых глупых своих поступков, предложив Леонарду Снарту сделку. Понадеялся на принципы и честь Капитана Холода. Смешно… Честь у преступника. Но тогда Барри свято верил, что Снарт действительно поможет. А тот его предал. Впрочем, что такое предательство Капитана Холода, который всегда позиционировал себя как «плохого парня», по сравнению с тем, что сделал Уэллс? Невинная шалость.
В этот бар ходили плохие люди. Так Барри думал раньше. Раньше его мир четко делился на черное и белое, причем в черном он умудрялся видеть светлые пятна. И люди, как одна из составляющих этого мира, делились на плохих и хороших. Теперь все изменилось. Теперь для Барри существовали герои, злодеи и просто люди. Циско, Ронни, Эдди, Кейт, Штерн, Джо, Айрис были героями. Эобард Тоун по всем параметрам попадал в злодеи. Снарт, Рори, Лиза, Хартли были просто людьми. Обычными людьми, в которых было намешано всего понемногу… А Барри вроде как хотел помогать людям. Хотя бы так.
Наверное, ему стоило начать с Jitters. Но Jitters кишмя кишел призраками прошлого, с которыми Барри не был готов столкнуться.
В Saints&Sinners призрак был один. И тот не сказать, чтобы сильно навязчивый.

... Руки сами потянулись к обломкам мебели. Всю ночь Барри потратил на то, чтобы вынести мусор, приладить на место дверь, разобраться с проводкой и оттащить в угол то, что можно было починить. На следующий вечер он снова вернулся, притащив с собой инструменты и сменив костюм Флэша на обычную одежду. Барри казалось, что сейчас он не имеет права носить этот костюм.
Не отмыл совесть. Не расплатился. Не заслужил.
Ночные марш-броски по реконструкции города помогали забыться. Сверхскорость ускоряла процесс в десятки раз, но без супербатончиков Циско и нормального сна Барри быстро выматывался. Вот и сейчас, прежде чем схватить первую стадию гипогликемии, он только и успел, что починить несколько столов и одну лавку, отмыть стены и смести в одну кучу осколки.
Любимые бургеры аппетита не вызывали. Ел Барри на автомате. Впрочем, он и жил в последнее время на автомате.

+2

3

Централ-Сити… Он ненавидел этот город каждой частичкой своей черной воровской души, и этими же частями собирал любовь к городу, который только он мог грабить, превращать жизни простых людей в ничего не значащую пыль. Этот город сделал его таким, каким он в конечном итоге стал, он поломал слишком много судеб, и, пожалуй, Леонард был благодарен попытке разрушить его ко всем чертям. Снарту казалось, что если разбить это место вдребезги, то не будет больше того камня, что тяготил его душу, напоминал о детстве и нелегкой жизни в семье Снарт, где дети каждый день начинали новую борьбу за свое безоблачное будущее. В конечном счете не вышло счастья, не было радости, он пошел по кривой дорожке, утянув за собой свою сестренку, а ведь у нее были все шансы на другую жизнь. – Я старался сделать все для этого, чтоб ты ни в чем не нуждалась, но я подвел тебя, сестренка. Братец Ленни все снова испортил.
Он криво усмехнулся в ответ на свои мысли, его взгляд упал на крио-пушку, которая спокойно покоилась на столе. Они совершили несколько удачных ограблений, которые никто не остановил – видать Флэш был занят чем-то поважнее, чем спасение ювелирных магазинов и банков от сворки негодяев, в конце концов, их перемирие все еще имело свою силу, и нарушать его Холод был не намерен. Предательство себе во благо было горькой ложкой правды во всей это идиллии: он вор и негодяй, и ничто не сможет изменить этого, но раскрывать личность Флэша или брать на себя ответственность за невинные жизни Леонард не собирался. Все его набеги были спланированы до каждой мелочи, вплоть до чужого взгляда или вздоха – в этом был весь он, человек полюбивших стратегию, дисциплину и жесткое планирование, холодный и расчетливый ум. Ведь не зря он носил свое прозвище, ведь так? Разве кто-то другой мог бы остудить бурный нрав Рори и не дать ему подпалить парочку невинных зевак ради своего собственного удовольствия или же заставить сестренку действовать строго по плану, не позволяя ей мелкие шалости. А ведь с девушками все намного труднее, когда еще единственная девушка в команде его взбалмошная младшая сестра. – Ты не дал котику поиграть со своей мышкой, Ленни. – Лиза надула губы и очень обиженно посмотрела на брата. – В чем же удовольствие тогда, если я не могу с ним поиграть. – Хочется выйти из себя и напомнить ей, что стояло на кону, потрясти деньгами перед носом, но это же Снарт – она такая же, как и он, с одной лишь разницей: с годами в этом бизнесе он стал немного умнее, да и утратил свой запал к игре, жажду приносить страдания и боль. Теперь это только бизнес и ничего более.
Добыча была славная, поделенная на равные доли в полном эквиваленте. Снарт решил, что пока не собирается светиться, о чем и поведал своим подельникам, предлагая на какое-то время залечь на дно. Мик сразу же согласился, возвещая о том, что собирается в маленькое путешествие, не собираясь прощаться, пироман просто пожал руку своему другу и его сестре, отпустил пару сальных шуточек и исчез из виду.
- Ну же, большой братик, расскажи мне, что это такое за дело, на которое ты собрался пойти без Мика? – Сестра выглядела возбужденной и не собиралась так просто оставить брата в покое, Лиза непременно должна была докопаться до сути раздражительного вида Ленна. А что он мог ей сказать? Город в руине, столько мест для наживы, а меня почему-то волнует, что там с этим красным. Не видно его нигде, не случилось ли чего… Ответов для сестры, по крайне мере, внятных и доходчивых у него не было потому, что он, черт возьми, сам не понимал, почему волнуется за этого мальчишку, который без своего костюма ну совсем не походил на борца за справедливость и права невинных и слабых. – Посмотри на Централ-Сити, милый. Мы можем взять все, что нам захочется, в такой панике никто и не кинется на наш след. – Снарт неприятно поморщился, понимая, что его сестра права, но награбленного уже было вдоволь, ввязываться в новое дело абсолютно не было никакой нужды, но разговор с Лизой порядком ему поднадоел. Скучающее выражение его лица сменилось на более жесткое, он нахмурился и подошел к младшей Снарт.
- Если я говорю, что достаточно, это значит – достаточно. Нам не нужны лишние проблемы и внимание, Лиза. Мы взяли, что хотели, ты должна довольствоваться и этим. Прошвырнись по уцелевшим магазинам и прикупи себе барахла, которое ты так любишь, но не пытайся лезть в мои дела и в мою душу… бесполезно это. – Он попытался улыбнуться и даже мягко поцеловал ее в нос, а после схватил парку и пушку. – Не жди меня вечером, развлекайся. – Леонард ушел, стараясь не смотреть на сестру, которая сжимала губы в недовольстве и непонимании того, что происходит с братом. Да и если бы он сам знал, ответ крылся где-то рядом, но пока нащупать его на поверхности не представлялось возможным.
Ноги несли его по улице, он бросал взгляды по сторонам, примерно прикидывая сколько вреда нанесла воронка, которая появилась рядом со Стар-лабс меньше недели назад, все перевернула в городе, не оставила равнодушным никого, а ведь многие сразу стали винить в случившемся лабораторию, Флэша и его команду, немало мирных жителей погибло. Снарту не было до этого совершенно никакого дела, в нем самом ничего не дрогнуло даже тогда, когда он предавал Барри, но сейчас почему-то пацана было жалко, думать даже не хотелось, какого ему сейчас. Чертовы мысли испарились буквально из голову, когда он остановился перед некогда любимым баром и скептически осмотрел это место, склонив голову на бок. – Да уж, тебя ничто не пощадило: ни время, ни люди. – Снарт тяжело вздохнул и прикинул, найдется ли внутри бутылочка виски, которая не пострадала в сингулярности и спешке от рук или ног любопытных зевак, которые уже успели разграбить это место. Ступал внутрь он осторожно, прислушиваясь к каждому шороху, ему не нужны были неприятности или незваные гости, просто какой-то извращенный интерес и шестое чувство несли его в эту лачугу, он чувствовал себя здесь комфортно. Да что там душой кривить, он любил это место, и видеть его таким разбитым было неприятно. Разбитые бутылки и доски под ногами, кучи мусора, однако внутри все отдавало тусклым светом, шорохи подсказывали, что там кто-то есть. Благоразумнее было бы уйти, но когда это Капитан Холод был благоразумным? Он вошел внутрь и увидел то, чего абсолютно никак не ожидал увидеть: Флэш, нет, Барри Аллен в своей обычной одежде медленно (если такое слово вообще могло быть применимо к нему) и уверенно прибирался, чинил мебель и расставлял все по своим местам так, словно это место принадлежало ему самому. Леонард привалился к дверному косяку и какое-то время заморожено и не скрывая своего интереса, рассматривал его, неверие отражалось на его лице, но на губах играла какая-то своя хитрая ухмылочка, такая, что предназначалась, пожалуй, только Барри, ему одному. – Не знал, что супергероям еще доплачивают и за социальный труд. Да и что ты возьмешься за это гнилое место в первую очередь, - он неопределенно махнул рукой в воздухе и усмехнулся, - удивляешь меня, пацан, а я уж было подумал, что с тобой утратил эту способность. – Снарт застал его врасплох, выражение страха на симпатичном личике, пусть и на мгновение забавляло, хотелось узнать, что же будет дальше, поэтому Холод бесцеремонно прошел внутрь и сел за один из восстановленных столов, осмотрелся и вернул взгляд собеседнику. – А где же твои друзья, Флэш, группа поддержки, разве вы не вместе должны устранять плоды ваших непосильных трудов? – Он насмехался откровенно, абсолютно неприкрыто глядя ему в лицо, в котором кроме растерянности и усталости не было ничего. – Молчишь, видимо соскучился и никак не отойдешь от шока, ну ничего страшного, оторвись от геройских дел и посиди со мной, поговорим? – Снарт расстегнул парку и откинулся на спинку, все еще улыбаясь уголками губ. Ночь обещала быть весьма и весьма интересной.

+1

4

Барри был отличным криминалистом и хорошим криминальным психологом. Барри по идее имел все шансы стать замечательным героем. Но как человек Барри был и оставался просто… Просто Барри. По-своему милым, домашним мальчиком даже несмотря на свой совсем уже не детский возраст. Несколько нескладным и неуклюжим и в нужные моменты катастрофически невнимательным. Нет, действительно, ну кто еще в пустом баре мог не заметить постороннего, совершенно не скрывающего свое присутствие человека? И не абы какого человека, а Капитана Холода. Конечно, только Барри Аллен.   
– Не знал, что супергероям еще доплачивают и за социальный труд. Да и что ты возьмешься за это гнилое место в первую очередь.
Барри подпрыгнул. Нет, не в переносном смысле. Он по-настоящему подпрыгнул, выронив надкусанный с нескольких сторон бургер и перевернув стакан с кока-колой. Который он попытался поймать, но, конечно же, не успел. Флэш мог за секунды вынести из сошедшего с рельс поезда несколько десятков человек, а Барри Аллен, застигнутый врасплох, не в состоянии был поймать стакан с колой. Ирония судьбы?
Наверное, все-таки ему еще было далеко до настоящего героя. То ли костюм и маска придавали уверенности, то ли важна была ситуация в целом, но Флэш никогда не боялся Капитана Холода. А Барри Аллен сейчас испугался по-настоящему. Глупо это все было, очень глупо, и Барри это понимал, но ничего не мог с собой сделать. Предательство Уэллса, попытка спасти маму, сингулярность – все это подстегнуло вроде бы побежденный когда-то комплекс неполноценности. И теперь вскочивший на ноги Барри прикладывал все силы, чтобы не позволить себе сделать такой желанный сейчас шаг назад.
Но Снарт вроде бы был настроен вполне мирно, и испуг и растерянность достаточно быстро уступил место раздражению. И любопытству. Барри хоть и простил Леонарда за то предательство, но все еще обижался, как бы это ни было глупо. И эта фирменная ухмылочка под названием «Капитан Холод пытается третировать Флэша» бесила. И парка бесила, и криопушка. С точки зрения Барри тюремный комбинезон и наручники на Снарте смотрелись гораздо более правильно. И по идее сейчас он мог бы арестовать Снарта – вряд ли тот выследил Флэша и пришел сюда выполнить очередной свой план – но… Но чертово любопытство мешало. Барри было интересно, что скажет и сделает Снарт, учитывая то, что «расстались» в последний раз они не очень хорошо.
Надо было что-то ответить. Нет, определенно, надо было что-то ответить, чтобы поставить этого… этого гада на место.
- Снарт.
«О да, Барри! Молодец. Гениально! Еще полчаса, и ты сможешь построить полноценное предложение…»
Барри на миг закрыл глаза, потом медленно выдохнул и покачал головой. Он действительно не знал, что сказать.  Снарт свой небольшой монолог уже закончил, расселся, как у себя дома и теперь прожигал взглядом своих ледяных глаз в Барри дырки. Пожалуй, именно взгляды Снарта Барри ненавидел больше всего – он всегда терялся, начинал запинаться и нести какую-то околесицу. Умные мысли и правильные слова попросту не шли в голову.
«Не бывает гнилых мест, бывают гнилые люди»? Нет, слишком пафосно, как в дешевых боевиках. Да и звучит как упрек, причем не очень обоснованный, потому что Снарта при всех его недостатках Барри гнилым человеком не считал.
«Не твое дело, Снарт, что именно и почему я здесь делаю»? Тоже нет, потому что, во-первых, в этом баре Леонард был завсегдатаем, значит, это место любил и был заинтересован в том, тут происходит. И, во-вторых, Капитану Холоду как преступнику и врагу Флэша точно было дело до того, чем занимается Флэш.
«Нет, не соскучился. А вот в тюрьме по тебе так скучают, что даже камеру твою никому не отдают»? Тем более нет. Это прозвучало бы совсем жалко – как говорится, не умеешь язвить, не начинай, а то еще хуже будет.
За пару минут тяжелого молчания Барри перебрал около пятидесяти вариантов ответа, но достойного так и не нашел. Все было как-то не так. И бар этот, и Снарт, и дурацкий разговор. Барри особенно четко сейчас осознал, насколько сильно устал – он не хотел ни драться, ни убегать, ни начинать словесные дуэли. У него не было даже желания достать телефон и сообщить полиции о местонахождении преступника.
Именно сегодня Барри особенно сильно устал быть – или считаться? - героем. Какие там герои… Настоящие герои погибли в день образования сингулярности. Эдди и Ронни. А он… Он всего лишь умел быстро бегать. 
Наверное именно поэтому он позволил себе забыть о том, что должен, и сделал то, что хотел. Сгреб в кучу пакеты с фастфудом и бутылками колы, перенес все это богатство за столик Снарта. Метнулся на сверхскорости в магазинчик у ближайшей заправки и через несколько секунд уже поставил перед Леонардом бутылку с виски. Тем самым, который Леонард пил в их последнюю встречу в этом баре. Вряд ли бы Снарт согласился пить колу.
- Нет больше группы поддержки. – Барри плюхнулся на лавку, достал картошку и зашуршал пакетами в поисках соуса. – Я решил, что так для них будет лучше. Без меня.– Барри старательно избегал зрительного контакта и делал вид, что выбирает из картофельных палочек самые поджаристые. – Не буду спрашивать, в порядке ли Лиза и Мик. Судя по тому, что не так давно кто-то обчистил несколько филиалов Банка Централ Сити и пару-тройку ювелирных, у вас как раз все более чем нормально… Что тебе нужно, Снарт? Поговорить? Я не верю,- Барри все же не выдержал, поднял голову и посмотрел Снарту в глаза. – Хочешь поиздеваться? Давай. Мне уже все равно. Или хочешь мне врезать за то, что я сделал с твоим любимым городом? Давай. Сопротивляться не буду.
Наверное, со стороны это было бы похоже на истерику, если бы Барри не был так серьезен. И говорил он абсолютно спокойно – казалось, что все эмоции поглотила та самая сингулярность. Оставила только самое необходимое, позволяющее улыбаться в нужные моменты и говорить заученное «все хорошо».
- Знаешь, я думал, что ты меня предал тогда. Злился. Даже думал, что тебя ненавижу. А нет. Ты меня не предал, я тебя не ненавижу. Ты спрашивал, почему это место? – Барри снова перевел взгляд на картошку, подумал немного, подвинул ее ближе к Снарту. – Сначала я думал, что здесь мне будет проще. Чужое место, никаких воспоминаний. Но это неправда. Просто там, в «Джиттерс» например, работают бригады. Мэр выделил деньги на восстановление. Я там не нужен… А этот бар все бросили, и мне сейчас здесь самое место. А ты угощайся. Не обращай на меня внимания.
Барри практически с отвращением посмотрел на бургеры, понял, что заставить есть себя не может, огляделся. Встал, одернул футболку и, подхватив молоток и коробку с гвоздями, направился к очередному разломанному столу. Стол оказался большим, человек на десять, и невероятно тяжелым.

Отредактировано Barry Allen (2016-11-24 01:49:32)

+1

5

Замешательство на молодом лице спидстера – бальзам на его черную не душу. Даже как-то жалко было осознавать, что действие было абсолютно спонтанным. Когда его принесло в бар или, вернее, в то, что от него осталось, он даже не думал, что сможет застать кого-то внутри, более того – героя всего Централ-Сити. Снарт склонил голову на бок и продолжил придирчиво и абсолютно не стесняясь рассматривать черты юного криминалиста. Да, он был осведомлен об обычной работе Флэша, а иначе как бы он смог так быстро вычислить того, кто скрывался за всеми тщательно спланированными делами. Лен не был глупым, ему чертовски претил тот стереотип, что все негодяи занимаются темными делишками только потому, что не способны заработать честным трудом. Так сложилась его жизнь, к чему-то другому она его попросту не готовила. Мальчишеское лицо, глаза как у невинного олененка, черт бы побрал Аллена, что-то в нем было такое, что заставляло внутри шевелиться непонятный ком из нежности и какого-то тепла, так сильно похожего на то тепло, которое Снарт часто ощущал по отношению к своей сестре Лизе. Да вот только всяческие отношения с Флэшем, если их таковыми вообще можно было назвать, заканчивались играми в кошки-мышки аля «поймай меня, если ума хватит успеть». Сейчас Барри Аллен был перед ним как на ладони, и этот дивный теплый комок в груди мешал Лену нормально думать.
Собственная фамилия, слетающая с губ борца за справедливость, проносит по телу еще одну волну тепла. – Надо же, мне нравится, как звучит, продолжай. – Это даже как-то интимно и неправильно, но Холоду нравится то, что он видит: Аллена застали врасплох, вогнали в краску, ну надо же. Мальчишка! Молчание уже порядком затянулось, Лен устроился удобнее за целым столиком и насмешливо взглянул в зеленые глаза, затягивали как в омуты, эти мысли сбивали Леонарда с толку. Мужчина склонил голову на бок и прищурился. – Ну-ну, малыш. Видимо громкое звание самого быстрого человека на земле чья-то плохо продуманная шутка. – Снарт улыбался легко и абсолютно обезоруживающе, он сюда не ссориться пришел, по какой причине он и сам толком не знал, но уходить отсюда он точно не станет спешить. Много ума не нужно было, чтоб понять, что малыша что-то гложет, выражение лица стало всего лишь на мгновение слишком печальным и мучительный, на что Холод сразу же отреагировал очередной шуткой. И уж если бы он в тот момент знал всю суть проблемы и душевных терзаний героя, то вел бы себя иначе. Ну, хотя бы попытался…
- Эй, Скарлет. Да не напрягайся так, чтобы придумать достойный ответ. Даже сверхскоростным мозгам героев нужны передышки. Почему бы тебе не присесть рядом со мной и не поговорить как в старые добрые времена? – Тон насмешливый, улыбка с лица не сходила. Вор смотрел абсолютно беззлобно, гений изощренного планирования совсем расслабился в такой неожиданной компании. Леонард только моргнул несколько раз, пока желтая вспышка носилась вокруг, создавая из малого количества продуктов подобие уютного уголка для ужина. Когда перед глазами закончило все мерцать вспышками, Лен заулыбался и жестом пригласил Барри сесть напротив. – Ммм, ты меня удивляешь, все еще помнишь мои вкусы. – Он протянул руку к виски и взял бутылку, взглянул на этикетку и одобрительно кивнул. – То, что нужно для душещипательного разговора. Садись. – В его голосе не чувствовалось властного тона, но было там что-то такое, заставляющее повиноваться, иначе как объяснить безоговорочную капитуляцию и напряженный изучающий взгляд спидстера. Де жа вю…
Странно, но следующих слов – откровения – он никак не ожидал, звучали они обреченно, как гром среди ясного, и уж очень не было похоже, что Барри был счастлив с такими вот умозаключениями. Леонард лишь тяжело вздохнул, продолжая слушать спидстера, которого наконец-таки прорвало на какое-то подобие разговора. Лен подвинул к себе поближе стакан, который чудом оказался из числа того, что тут уцелело, и плеснул в него янтарного цвета жидкость. Не хватало льда, поэтому он поднялся и подошел к барной стойке, или даже тому, что от нее осталось. Кое-как покопавшись, он нашел то, что искал, в емкость с алкоголем мерно упали два кусочка льда. Холод старался не смотреть на парня, чтобы еще больше не смущать его. Ему не хотелось, чтобы тот перестал говорить. Чертово чувство не давало ему включить свой эгоизм на полную, казалось правильным, что он оказался здесь, теперь лишь ему оставалось выслушать Аллена и помочь по мере своего желания и сил. – Да, ты прав. Они в порядке, и весь этот беспорядок в городе, - капитан неопределенно провел рукой в воздухе, - пошел нам на руку, но уж прости, даже не предполагал, что ты приложил к этому свою геройскую руку. Веришь или нет, тут уж дело твое, но я попросту устал от общества своих излюбленных коллег, решил пройтись, ноги сами принесли меня в это место. – Снарт тихо вздохнул и посмотрел на лед в стакане с каким-то немного безумным выражением лица, что поделать – ему нравился холод, а ледяной пушке определенно нравилась его крепкая рука. Его взгляд не пересекался со спидстером, отчаяние сквозило в словах мальчишки, поэтому лучшим решением было отправить все содержимое стакана внутрь, волна тепла и удовольствия прошла по всему телу. Холод вздрогнул и улыбнулся, наливая себе еще.
- Я тебе даже предлагать не буду, такой молодой – рано тебе еще спиваться. – Лен немного насмехался, еще с прошлого раза усвоив урок, что спидстера напоить нереально. Но вот вся эта речь задела его, не понятно почему, но до зубного скрежета хотелось узнать, какого черта произошло и как-то помочь. – Ну, хватит, тоже мне святой грешник. Меня за мои проделки убить мало, но ты ведь не опускаешь до такого, правда? – Черт его дернул протянуть свободную руку и коснуться его руки, пока второй он помогал себе осушить очередной стакан виски. Их взгляды встретились, и Леонард выдохнул, мягко улыбнулся ему и произнес: - Сомневаюсь, что есть что-то такое, с чем бы ты не мог справиться, а отказываться от друзей даже ради их блага – глупо, ваша сила в командной работе, а иначе… - он сделал паузу и тихо рассмеялся, - без них ты бы меня попросту не одолел. – Рука мягко погладила руку Барри, всего лишь на какое-то время задержалась дольше обычного. Да там искры просто могли бы летать, но Снарт вовремя отдернул руку и отвлекся на то, чтобы стащить картошку фри и отправить ее в рот. – Что было, то давно уже прошло, Аллен. Глупо просить прощение за то, кто я есть… ты ведь это понимаешь. – Не обращать внимания на человека, который сулит тебе полную погибель, но к которому тянет многотонным магнитом со скоростью этого чертового звука. – Да уж, вот тебе и самый быстрый человек на земле. – Бутылка так и застывает в руке, новый стакан не наливается, и Леонард поднялся вслед за ним. Ноги словно влитые в это место, так правильно, так нужно, он не уйдет, словно восполняя ту пустоту, что образовалась между ними с его (Снарта) предательством. Он двигается тихо за ним следом, обнимая того за шею со спины, заставляя притормозить и улыбается, обдавая теплом дыхания его щеку. – Погоди ты, у нас с этим местом есть своя история, правда? – Руки ловко перехватили молоток, он, наконец, поравнялся с ним и почти серьезно посмотрел на парня. – Почему бы нам не попробовать привести его в порядок вместе, а в это время ты мне все расскажешь. Помимо того, что я отлично планирую темные делишки, говорят, я неплохо вправляю мозги. – Лен подмигнул ему и положил молоток на стол, расстегнул парку и кинул ее на лавку, где они только что сидели. – Никакого Флэша и Капитана Холода, просто Леонард. – Хитрости тут не было абсолютно никакой, он протянул ему руку для рукопожатия, и оставалось чертовой загадкой: пожмет или отвергнет?

+1

6

Барри незаметно потер руку. Кожу в месте касания пальцев Снарта пощипывало – такое уже было когда-то давно. С Айрис. И один раз с Линдой. И пару раз с Уэллсом. Такое было только с теми людьми, которые нравились Барри, но тут явно была какая-то ошибка. Потому что Леонард Снарт ну никак, никаким образом не мог нравиться Барри Аллену. Потому что помимо Барри Аллена и Леонарда Снарта существовали Флэш и Капитан Холод, а это все меняло.
«Просто перенервничал»
Нет, это было решительно невозможно. Конечно, Снарт был хорош. Высокий, даже чуть выше самого Барри, отлично сложенный. Наглый. В меру развязный. Действительно красивый, если смотреть на него объективно, а не как на Капитана Холода. Красивый той самой лишенной приторности мужской красотой, которая сводила с ума женщин. И мужчин, предпочитающих… других мужчин. Врать себе было бесполезно – такие парни всегда нравились Барри. Ну, как всегда… Со временем колледжа так точно. Но Барри никогда не думал, что может всерьез рассматривать отношения с другим мужчиной, потому что у него всегда была Айрис и безответные к ней чувства. Чувства, заставляющие его сердце и душу агонизировать в течение последнего года. И обручальное кольцо, которое Айрис согласилась принять от Эдди, наконец-то положило конец  этим несуществующим отношениям, превратившим жизнь Барри в пытку. И теперь…
«Боже, что за бред… Какие чувства? Барри, ты вообще о чем? Он просто пытается втереться в доверие. Снова. И даже если и нет, все равно это не больше, чем попытка поддержать. Причем не друга, а врага, с которым ему просто интересно драться»
Мысли наконец-то перестали метаться испуганными птицами, и Барри смог нормально выдохнуть и оставить свою руку в покое. Реакция на касание ничего не значила, а если и значила, то только то, что Барри сейчас по-настоящему нужна была поддержка.
- Ты – не я. И за твои проделки тебя надо не убить, а посадить. Ты та еще сволочь, Снарт. И ты убил человека. Того охранника. И все же теперь ты держишь свое обещание и соблюдаешь условия договора. Твоя шайка только грабит, и… Вы не безнадежны.
Барри попытался улыбнуться, но видимо получилось плохо. По крайней мере ответной улыбки он не дождался. И это снова заставило его почувствовать себя глупо – Барри резко отвернулся, снова разглядывая сломанные стулья и лавки и якобы решая, с чего начать. Наверное, столом нужно было заняться уже под конец. А сейчас прежде всего можно было собрать лавку. Там всего-то и нужно было скрепить спинку с базой и поправить сиденье. Барри уже собрался было этим и заняться, но Снарт нарушил его планы. В очередной раз.
Барри привык к тому, что за рукой на шее следовало приставленное к голове дуло пистолета. Ну или крио-пушки, если говорить о Капитане Холоде. И меньше всего он ожидал почувствовать теплое дыхание на щеке. И того, что прикосновение обернется не жестким захватом, а практически объятием. Если бы не ступор, в который впал Барри, он бы… Он бы точно убежал. Но сразу не получилось, а потом было глупо. Поэтому Барри снова пришлось краснеть, путаться в словах и восстанавливать сбившееся дыхание.
Протянутую руку он пожал как-то рефлекторно, не задумываясь. Впрочем, даже если бы и задумался, все равно бы пожал. Он действительно считал, что члены банды Негодяев не безнадежны.
- Хорошо, Леонард. Тогда просто Барри. Но все равно на психотерапевта ты не тянешь.
Голова все равно отказывалась работать. Подсознание голосом Джо вопило о благоразумии и о том, что Снарт – преступник, который уже один раз обманул Барри. Но Барри почему-то никогда не слушал ни голос подсознания, ни голос разума. Наверное, поэтому ему действительно была нужна команда… Которой больше не было.
- Помнишь тот день, когда я попросил перевезти мета-людей? Тогда мы поймали Уэллса… Тоуна. Он предложил мне сделку. Я должен был разогнаться в ускорителе, столкнуться с запущенной туда частицей. Это открыло бы портал в пространстве и времени. Тоун бы вернулся в свое будущее, а я – в прошлое, чтобы спасти маму. Я не был уверен, что это правильно, - Барри кивнул в сторону лавки, намекая Снарту, что хорошо бы начать работать. Молоток, в конце концов, Леонард отобрал по собственной воле. Сам Барри подошел к лавке, уперся бедром в тяжелую спинку и прижал ее к основанию. Нужно было только закрепить. Сначала гвоздями, потом при помощи шуруповерта. – Но все в голос заявляли, что именно так и надо. И я побежал. Но там, в прошлом, был другой я. И он показал мне, что я не должен этого делать… Я не спас маму. И помешал Тоуну сбежать в будущее. – голос Барри звучал ненормально спокойно, будто он пересказывал какую-то скучную и неинтересную книгу. – Тоун бы убил меня, если бы не Эдди. Эдди – предок Тоуна… Эдди застрелился, и Эобард перестал существовать. А потом открылась сингулярность. Из-за меня. Мы с Огненным Штормом закрыли ее. Огненный Шторм закрыл, если точнее. Я ничего так и не смог бы сделать без него. Ронни погиб. Я не смог его спасти. Кейтлин потеряла его второй раз, а они ведь тем утром поженились. Она… ушла. Тоун, как оказалось, оставил мне в наследство запись с признанием в убийстве мамы, С.Т.А.Р.Лабс и свои активы. Не знаю, почему он так сделал.Отца освободили, но он не захотел оставаться со мной. Он уехал… Я расформировал команду. Они не должны страдать и умирать из-за того, что я оказался ни на что не способен... Теперь ты доволен? Я смог удовлетворить твое любопытство? Если да, то, пожалуйста, давай не будем говорить об этом. Мне не нужен психолог. Я в порядке. - Барри прекрасно знал, что он не в порядке. Но он действительно сейчас не мог об этом говорить. Чтобы говорить, нужно пережить, смириться, принять - а у Барри до сих пор не получалось.
Молотком, как оказалось, Снарт орудует вполне уверенно. Как и шуруповертом. Починенная скамья заняла положенное ей место. Следом за ней еще одна, и только потом Барри взялся за стол. Все это время он молчал, так и не решаясь продолжить разговор. На Снарта Барри тоже не смотрел – боялся увидеть его насмешливую улыбку. Или жалость. И неизвестно, что еще было бы хуже.

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Saints and sinners, felons and fools

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно