Централ-Сити… Он ненавидел этот город каждой частичкой своей черной воровской души, и этими же частями собирал любовь к городу, который только он мог грабить, превращать жизни простых людей в ничего не значащую пыль. Этот город сделал его таким, каким он в конечном итоге стал, он поломал слишком много судеб, и, пожалуй, Леонард был благодарен попытке разрушить его ко всем чертям. Снарту казалось, что если разбить это место вдребезги, то не будет больше того камня, что тяготил его душу, напоминал о детстве и нелегкой жизни в семье Снарт, где дети каждый день начинали новую борьбу за свое безоблачное будущее. В конечном счете не вышло счастья, не было радости, он пошел по кривой дорожке, утянув за собой свою сестренку, а ведь у нее были все шансы на другую жизнь. – Я старался сделать все для этого, чтоб ты ни в чем не нуждалась, но я подвел тебя, сестренка. Братец Ленни все снова испортил.
Он криво усмехнулся в ответ на свои мысли, его взгляд упал на крио-пушку, которая спокойно покоилась на столе. Они совершили несколько удачных ограблений, которые никто не остановил – видать Флэш был занят чем-то поважнее, чем спасение ювелирных магазинов и банков от сворки негодяев, в конце концов, их перемирие все еще имело свою силу, и нарушать его Холод был не намерен. Предательство себе во благо было горькой ложкой правды во всей это идиллии: он вор и негодяй, и ничто не сможет изменить этого, но раскрывать личность Флэша или брать на себя ответственность за невинные жизни Леонард не собирался. Все его набеги были спланированы до каждой мелочи, вплоть до чужого взгляда или вздоха – в этом был весь он, человек полюбивших стратегию, дисциплину и жесткое планирование, холодный и расчетливый ум. Ведь не зря он носил свое прозвище, ведь так? Разве кто-то другой мог бы остудить бурный нрав Рори и не дать ему подпалить парочку невинных зевак ради своего собственного удовольствия или же заставить сестренку действовать строго по плану, не позволяя ей мелкие шалости. А ведь с девушками все намного труднее, когда еще единственная девушка в команде его взбалмошная младшая сестра. – Ты не дал котику поиграть со своей мышкой, Ленни. – Лиза надула губы и очень обиженно посмотрела на брата. – В чем же удовольствие тогда, если я не могу с ним поиграть. – Хочется выйти из себя и напомнить ей, что стояло на кону, потрясти деньгами перед носом, но это же Снарт – она такая же, как и он, с одной лишь разницей: с годами в этом бизнесе он стал немного умнее, да и утратил свой запал к игре, жажду приносить страдания и боль. Теперь это только бизнес и ничего более.
Добыча была славная, поделенная на равные доли в полном эквиваленте. Снарт решил, что пока не собирается светиться, о чем и поведал своим подельникам, предлагая на какое-то время залечь на дно. Мик сразу же согласился, возвещая о том, что собирается в маленькое путешествие, не собираясь прощаться, пироман просто пожал руку своему другу и его сестре, отпустил пару сальных шуточек и исчез из виду.
- Ну же, большой братик, расскажи мне, что это такое за дело, на которое ты собрался пойти без Мика? – Сестра выглядела возбужденной и не собиралась так просто оставить брата в покое, Лиза непременно должна была докопаться до сути раздражительного вида Ленна. А что он мог ей сказать? Город в руине, столько мест для наживы, а меня почему-то волнует, что там с этим красным. Не видно его нигде, не случилось ли чего… Ответов для сестры, по крайне мере, внятных и доходчивых у него не было потому, что он, черт возьми, сам не понимал, почему волнуется за этого мальчишку, который без своего костюма ну совсем не походил на борца за справедливость и права невинных и слабых. – Посмотри на Централ-Сити, милый. Мы можем взять все, что нам захочется, в такой панике никто и не кинется на наш след. – Снарт неприятно поморщился, понимая, что его сестра права, но награбленного уже было вдоволь, ввязываться в новое дело абсолютно не было никакой нужды, но разговор с Лизой порядком ему поднадоел. Скучающее выражение его лица сменилось на более жесткое, он нахмурился и подошел к младшей Снарт.
- Если я говорю, что достаточно, это значит – достаточно. Нам не нужны лишние проблемы и внимание, Лиза. Мы взяли, что хотели, ты должна довольствоваться и этим. Прошвырнись по уцелевшим магазинам и прикупи себе барахла, которое ты так любишь, но не пытайся лезть в мои дела и в мою душу… бесполезно это. – Он попытался улыбнуться и даже мягко поцеловал ее в нос, а после схватил парку и пушку. – Не жди меня вечером, развлекайся. – Леонард ушел, стараясь не смотреть на сестру, которая сжимала губы в недовольстве и непонимании того, что происходит с братом. Да и если бы он сам знал, ответ крылся где-то рядом, но пока нащупать его на поверхности не представлялось возможным.
Ноги несли его по улице, он бросал взгляды по сторонам, примерно прикидывая сколько вреда нанесла воронка, которая появилась рядом со Стар-лабс меньше недели назад, все перевернула в городе, не оставила равнодушным никого, а ведь многие сразу стали винить в случившемся лабораторию, Флэша и его команду, немало мирных жителей погибло. Снарту не было до этого совершенно никакого дела, в нем самом ничего не дрогнуло даже тогда, когда он предавал Барри, но сейчас почему-то пацана было жалко, думать даже не хотелось, какого ему сейчас. Чертовы мысли испарились буквально из голову, когда он остановился перед некогда любимым баром и скептически осмотрел это место, склонив голову на бок. – Да уж, тебя ничто не пощадило: ни время, ни люди. – Снарт тяжело вздохнул и прикинул, найдется ли внутри бутылочка виски, которая не пострадала в сингулярности и спешке от рук или ног любопытных зевак, которые уже успели разграбить это место. Ступал внутрь он осторожно, прислушиваясь к каждому шороху, ему не нужны были неприятности или незваные гости, просто какой-то извращенный интерес и шестое чувство несли его в эту лачугу, он чувствовал себя здесь комфортно. Да что там душой кривить, он любил это место, и видеть его таким разбитым было неприятно. Разбитые бутылки и доски под ногами, кучи мусора, однако внутри все отдавало тусклым светом, шорохи подсказывали, что там кто-то есть. Благоразумнее было бы уйти, но когда это Капитан Холод был благоразумным? Он вошел внутрь и увидел то, чего абсолютно никак не ожидал увидеть: Флэш, нет, Барри Аллен в своей обычной одежде медленно (если такое слово вообще могло быть применимо к нему) и уверенно прибирался, чинил мебель и расставлял все по своим местам так, словно это место принадлежало ему самому. Леонард привалился к дверному косяку и какое-то время заморожено и не скрывая своего интереса, рассматривал его, неверие отражалось на его лице, но на губах играла какая-то своя хитрая ухмылочка, такая, что предназначалась, пожалуй, только Барри, ему одному. – Не знал, что супергероям еще доплачивают и за социальный труд. Да и что ты возьмешься за это гнилое место в первую очередь, - он неопределенно махнул рукой в воздухе и усмехнулся, - удивляешь меня, пацан, а я уж было подумал, что с тобой утратил эту способность. – Снарт застал его врасплох, выражение страха на симпатичном личике, пусть и на мгновение забавляло, хотелось узнать, что же будет дальше, поэтому Холод бесцеремонно прошел внутрь и сел за один из восстановленных столов, осмотрелся и вернул взгляд собеседнику. – А где же твои друзья, Флэш, группа поддержки, разве вы не вместе должны устранять плоды ваших непосильных трудов? – Он насмехался откровенно, абсолютно неприкрыто глядя ему в лицо, в котором кроме растерянности и усталости не было ничего. – Молчишь, видимо соскучился и никак не отойдешь от шока, ну ничего страшного, оторвись от геройских дел и посиди со мной, поговорим? – Снарт расстегнул парку и откинулся на спинку, все еще улыбаясь уголками губ. Ночь обещала быть весьма и весьма интересной.