Пожалуй, заявление: "Я возьмусь за это только с Кэрол!" звучало опрометчиво. В своё оправдание могу сказать, что во мне прочно обосновалась уверенность (на тот момент), что уж её-то никто не станет дёргать из заслуженного отпуска-больничного. В общем, ничто не предвещало, что называется, но меня всё же выдернули с фермы, как бы я не сопротивлялся. Матерясь вполголоса, я садился в машину и устраивал рядом с собой лук и колчан, собираясь ехать, дабы оказать содействие полиции.
Мать её.
Подобные.. акции в ЩИТе проводились не слишком регулярно, и, в основном, разгребал это всё, действительно, один небезызвестный лучник. Вроде как Мстители всегда на страже. Тот факт, что копам посылали обычного человека, почему-то должен был расположить к организации общественность. В какой-то степени, это было понятно, но лучше и легче мне от этого не становилось, ни когда Фьюри навязал мне это занятие, ни когда приказы стал отдавать Капитан.
К слову о Капитанах...
Остановившись на светофоре, я переместил оружие на заднее сидение и надел очки от солнца, по всем законам подлости, исправно лупящим в лобовое стекло. После чудесного выздоровления, Дэнверс совсем пропала из поля зрения, хоть бы позвонила. Потому что я писал, хотя Барни меня отговаривал, удобно сев на любимого конька: "куда-тебе-такая-женщина-очнись". Увы, тщетно, трубку не брали, на смс не реагировали. В какой-то момент я перестал обрывать телефон Капитана Марвел, потеряв надежду пообщаться дольше, чем пять минут в неделю, которые светили мне до злоключений в Сербии.
Чёртова страна, я поймал себя на мысли, что снова начинаю злиться на людей, отправивших Кэрол туда, в одиночку разбираться с.. пришельцами местного пошиба. В конце концов, слух простого и, в общем-то, будем откровенны, не самого важного члена команды, и рядом не стоял с безграничной силой и ещё более безграничной сексапильностью Дэнверс. Именно эта сила медленно, впрочем, верно исцеляла мой собственный жалкий человеческий организм. Слышал я не важно, хотя, грех жаловаться, повезло, что дело вообще идёт на лад. Сказочно повезло. После всего этого, блондинка определённо достойна лучшего места в служебной машине, а лук не обидится.
Я так основательно ушёл в свои мысли, что не обратил внимание на вибрацию в кармане тёмных джинс. Слуховой аппарат почти не помогал, пусть и был сделан и настроен специально для меня. Продолжая поминать почтенную матушку Роджерса и его самого, освоившего технологии смс-сообщений, попутно не выпуская из виду дорогу, я достал телефон и нажал кнопку. Письмо было длинным, обстоятельным, однако, я-таки ухитрился прочитать текст, никого при этом не сбив, просто по чистой случайности. До дома Кэрри было уже рукой подать, так что оставалось надавить на педаль сильнее, включая совершенно нетленных KISS во всём их громком рок-великолепии. Когда закончилась четвертая песня, я был на месте. Отчего-то остро захотелось курить, однако в таком, на редкость, приличном месте это показалось неуместным. Марвел, как оказалось, жила в хорошем районе.
Окружающий пейзаж вызывал ассоциации с какой-то сказкой: постриженные газоны, аккуратные клумбы, дорогие машины... Площадка, где традиционно развлекались детишки и так же традиционно их одёргивали взрослые. Разумеется, я почти не слышал всего этого, но моё зрение никуда не исчезало - читать по губам я тоже не разучился. На всякий случай, я надиктовал Кэрол сообщение на автоответчик (надеюсь, мне это удалось) и вышел из машины, заглушив мотор. В гражданской одежде, ещё и в очках, меня редко узнавали. Хотя, положа ногу на ногу, меня не узнали бы и в фиолетовых колготках. Зрелище, конечно, полное м-да было бы. По мне предсказуемо скользнули взглядом некоторые молодые (и не очень) мамы, своим ответным кивком, я, вроде как, расположил их к себе, и ко мне предсказуемо потеряли интерес.
Это не Наташа - мастер маскировки, а я, при мыслях о русской бестии, на мои губы взобралась непрошенная улыбка. Мы давно не общались, увы, так сложились обстоятельства, скорее всего, Нат и не знала, что со мной произошло. В противном случае, бросила бы всё и примчалась, утешать, командовать, рисовать на мне зелёнкой цветочки, хотя, видит небо, это уж точно не обязательно.
Постояв так ещё минуту, я решил, что стоит, всё же, перестать уповать на то, что Кэрри выйдет ко мне сама, и направился по асфальтовой дорожке к парадной двери. Благопристойно надавил на кнопку звонка, оказавшись на пороге, когда мимо в нескольких метрах, остановилась пара дам преклонного возраста. Двойной пристальный взгляд вперился в меня, как стрелы в мишень, а у меня в голове созрела очередная идиотская мысль. И не будь я Клинтом, мать его, Бартоном, если не реализую её!
- Доброго дня, леди, - с улыбкой снимаю очки, чтобы зацепить их дужкой за воротник рубашки. - Не знаете, хозяйка дома?
- Капитан Дэнверс? А Вы кто, молодой человек, ей будете?
- Муж, - продолжая удерживать самую обаятельную улыбку на почти свежевыбритом лице, я подошёл к пенсионеркам, предвкушающим новые и пикантные подробности из жизни блондинки, и отсалютовал ладонью. - Клинт Бартон, прямиком из Сирии, моё почтение.
Видя недоверие на лицах гражданок, я как бы ненароком продемонстрировал кольцо на безымянном пальце. Украшение было сувениром, купленным мной же, чёрт знает когда.
- Помочь Вам донести сумки?
Представляю, какую красивую речь на моих похоронах выдаст новоявленная жена...
Отредактировано Clint Barton (2016-10-07 20:12:01)