Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Я за рулём!

Я за рулём!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://se.uploads.ru/pEo9c.gif  http://s9.uploads.ru/ynWPY.gif
▲ Действующие лица:
Carol Danvers and Clint Barton
▲ Время и место:
Нью-Йорк, конец сентября 2016 года
▲ Краткое описание событий:
Клинт любит громкую музыку, Кэрол любит своевольничать, или сказ о том, как супергерои успешно преодолевают созданные ими же преграды, попутно разбираясь с местечковыми злодеями.

KISS – Heaven's On Fire.

Отредактировано Clint Barton (2016-10-04 21:41:43)

+3

2

Ещё не так давно я совсем не могла видеть, а теперь спокойно читаю книги, сидя в своём любимом кресле, закутавшись в клетчатый плед. Я решила взять отпуск, если игнорирование просьб о помощи можно назвать именно так. Удивительно, как быстро мне удалось договориться с собственной совестью и чувством долга. Я практически не дергаюсь от каждого телефонного звонка и не просматриваю сводки новостей в поисках новых происшествий. Отойти от дел оказалось приятно, но это вовсе не значит, что я вылетела из обоймы. Просто я... ладно, я ощущаю себя иначе, не такой могущественной и непобедимой. Наверное, моя слепота и ужасная боль были призваны спустить меня с небес на землю, в буквальном смысле. Я не взмывала в воздух с тех пор, как вернулась с той адской миссии, когда нам с Бартоном серьёзно досталось. Сомневаюсь, что я когда-нибудь вернусь в Сербию или вообще перестану испытывать тошноту при одном упоминании об этой стране.
Кстати о Бартоне. Этот парень пропал со всех радаров, и не то чтобы я его действительно искала... скорее, я просто не хотела его беспокоить. Наверняка, его воротит при мысли обо мне. Ещё бы, он же оглох.
Когда мы расставались, выходя из штаб-квартиры Мстителей, он уже начал слышать, однако восстанавливался хуже меня. И если я просто чуть не сдохла от боли во время молниеносного исцеления при участии генома Крии в моём организме, то он приходил в норму иначе. Старк так и не смог до конца выявить причину изменений в теле Клинта, ведь тот не был гуманоидом или гибридом, да и никаких инъекций не получал... Однако же факт оставался фактом: Бартон шёл на поправку. Наверное, помолился всем богам или договорился с феями-крестными. Я так и не разгадала этого парня, всегда замкнутого, даже когда мне кажется, будто он весел и приветлив.
Мой мобильник упал с маленькой тумбочки, разрываемый вибрацией входящего вызова. Это уже восьмой раз за последние 15 минут. Да кому же так приспичило?
- Дэнверс слушает, - отчеканиваю я в трубку и слышу в ответ голос кэпа. Чёрт, он что, номер сменил? Я нарочно не отвечала на все знакомые номера, в том числе на 9 номеров Старка, который считал себя очень хитрым и умным, названивания мне целыми днями. Соскучился наверное.
- Кэрол, нужна твоя помощь.
Даже "привет" не сказал, типичный Роджерс.
- Я в отпуске, Стивен. Прохожу курс реабилитации по вашему же дружному настоянию, - отложив книгу на овальный столик, нетерпеливо поднимаюсь с кресла.
- Извини, но помощь правда нужна, - его голос слегка смягчился, словно он передумал меня ругать за недели тотального радиомолчания. Пару раз они даже подъезжали к моему дому, однако я ловко пряталась в ванной, предварительно выключая свет во всех помещениях. В общем, притворялась мёртвой.
- Кэрол?
Моё молчание в трубке было уже просто неприличным, так что я протяжно вздохнула и всё же ответила:
- Ну хорошо, выкладывай. И если нужно пожертвовать собой на благо родины, то я пас.
- Это несложное задание, просто он отказался сотрудничать ещё с кем-то, кроме тебя.
- Кто? - я выглянула в окно, рассматривая припарковавшийся возле дома автомобиль.
- Клинт.
Я чуть трубку не выронила, когда в подтверждение слов капитана из машины вышел Бартон, сверкая темными стеклами своих новых сонцезащитных очков.

Отредактировано Carol Danvers (2016-10-07 15:08:28)

+2

3

Пожалуй, заявление: "Я возьмусь за это только с Кэрол!" звучало опрометчиво. В своё оправдание могу сказать, что во мне прочно обосновалась уверенность (на тот момент), что уж её-то никто не станет дёргать из заслуженного отпуска-больничного. В общем, ничто не предвещало, что называется, но меня всё же выдернули с фермы, как бы я не сопротивлялся. Матерясь вполголоса, я садился в машину и устраивал рядом с собой лук и колчан, собираясь ехать, дабы оказать содействие полиции.
Мать её.
Подобные.. акции в ЩИТе проводились не слишком регулярно, и, в основном, разгребал это всё, действительно, один небезызвестный лучник. Вроде как Мстители всегда на страже. Тот факт, что копам посылали обычного человека, почему-то должен был расположить к организации общественность. В какой-то степени, это было понятно, но лучше и легче мне от этого не становилось, ни когда Фьюри навязал мне это занятие, ни когда приказы стал отдавать Капитан.
К слову о Капитанах...
Остановившись на светофоре, я переместил оружие на заднее сидение и надел очки от солнца, по всем законам подлости, исправно лупящим в лобовое стекло. После чудесного выздоровления, Дэнверс совсем пропала из поля зрения, хоть бы позвонила. Потому что я писал, хотя Барни меня отговаривал, удобно сев на любимого конька: "куда-тебе-такая-женщина-очнись". Увы, тщетно, трубку не брали, на смс не реагировали. В какой-то момент я перестал обрывать телефон Капитана Марвел, потеряв надежду пообщаться дольше, чем пять минут в неделю, которые светили мне до злоключений в Сербии.
Чёртова страна, я поймал себя на мысли, что снова начинаю злиться на людей, отправивших Кэрол туда, в одиночку разбираться с.. пришельцами местного пошиба. В конце концов, слух простого и, в общем-то, будем откровенны, не самого важного члена команды, и рядом не стоял с безграничной силой и ещё более безграничной сексапильностью Дэнверс. Именно эта сила медленно, впрочем, верно исцеляла мой собственный жалкий человеческий организм. Слышал я не важно, хотя, грех жаловаться, повезло, что дело вообще идёт на лад. Сказочно повезло. После всего этого, блондинка определённо достойна лучшего места в служебной машине, а лук не обидится.
Я так основательно ушёл в свои мысли, что не обратил внимание на вибрацию в кармане тёмных джинс. Слуховой аппарат почти не помогал, пусть и был сделан и настроен специально для меня. Продолжая поминать почтенную матушку Роджерса и его самого, освоившего технологии смс-сообщений, попутно не выпуская из виду дорогу, я достал телефон и нажал кнопку. Письмо было длинным, обстоятельным, однако, я-таки ухитрился прочитать текст, никого при этом не сбив, просто по чистой случайности. До дома Кэрри было уже рукой подать, так что оставалось надавить на педаль сильнее, включая совершенно нетленных KISS во всём их громком рок-великолепии. Когда закончилась четвертая песня, я был на месте. Отчего-то остро захотелось курить, однако в таком, на редкость, приличном месте это показалось неуместным. Марвел, как оказалось, жила в хорошем районе.
Окружающий пейзаж вызывал ассоциации с какой-то сказкой: постриженные газоны, аккуратные клумбы, дорогие машины... Площадка, где традиционно развлекались детишки и так же традиционно их одёргивали взрослые. Разумеется, я почти не слышал всего этого, но моё зрение никуда не исчезало - читать по губам я тоже не разучился. На всякий случай, я надиктовал Кэрол сообщение на автоответчик (надеюсь, мне это удалось) и вышел из машины, заглушив мотор. В гражданской одежде, ещё и в очках, меня редко узнавали. Хотя, положа ногу на ногу, меня не узнали бы и в фиолетовых колготках. Зрелище, конечно, полное м-да было бы. По мне предсказуемо скользнули взглядом некоторые молодые (и не очень) мамы, своим ответным кивком, я, вроде как, расположил их к себе, и ко мне предсказуемо потеряли интерес.
Это не Наташа - мастер маскировки, а я, при мыслях о русской бестии, на мои губы взобралась непрошенная улыбка. Мы давно не общались, увы, так сложились обстоятельства, скорее всего, Нат и не знала, что со мной произошло. В противном случае, бросила бы всё и примчалась, утешать, командовать, рисовать на мне зелёнкой цветочки, хотя, видит небо, это уж точно не обязательно.
Постояв так ещё минуту, я решил, что стоит, всё же, перестать уповать на то, что Кэрри выйдет ко мне сама, и направился по асфальтовой дорожке к парадной двери. Благопристойно надавил на кнопку звонка, оказавшись на пороге, когда мимо в нескольких метрах, остановилась пара дам преклонного возраста. Двойной пристальный взгляд вперился в меня, как стрелы в мишень, а у меня в голове созрела очередная идиотская мысль. И не будь я Клинтом, мать его, Бартоном, если не реализую её!
- Доброго дня, леди, - с улыбкой снимаю очки, чтобы зацепить их дужкой за воротник рубашки. - Не знаете, хозяйка дома?
- Капитан Дэнверс? А Вы кто, молодой человек, ей будете?
- Муж, - продолжая удерживать самую обаятельную улыбку на почти свежевыбритом лице, я подошёл к пенсионеркам, предвкушающим новые и пикантные подробности из жизни блондинки, и отсалютовал ладонью. - Клинт Бартон, прямиком из Сирии, моё почтение.
Видя недоверие на лицах гражданок, я как бы ненароком продемонстрировал кольцо на безымянном пальце. Украшение было сувениром, купленным мной же, чёрт знает когда.
- Помочь Вам донести сумки?
Представляю, какую красивую речь на моих похоронах выдаст новоявленная жена...

Отредактировано Clint Barton (2016-10-07 20:12:01)

+2

4

У меня началась паника. Нет, ну правда, я вдруг ощутила, что очень хочу спрятаться. В ванной например: погасить свет (хотя о боги, он же у меня и так не зажжён), лечь прямо на кафельный пол и не шевелиться. Можно даже не дышать, если это поможет избежать новых злоключений. Просто не верится, что Клинт захотел взять с собой на дело (каким бы оно ни было) именно меня, это же вроде как плохой знак. Или я чего-то не понимаю?
Услышав на другом конце провода гудки, я наконец сообразила, что кэп бесцеремонно повесил трубку. А может я просто не расслышала его сладостных прощаний, увлекшись выходящим из авто Бартоном, который (надо признать) выглядит чертовски хорошо. Нужно не забыть сказать ему об этом.
Вместо того, чтобы последовать своему инстинкту самозахоронения, я начала лихорадочно прибираться в гостиной, чтобы не ударить в грязь лицом перед лучником. Не знаю, что творится у него дома, может бардак для него - привычное дело, но позорить себя всё равно не хочется. Я едва не роняю со столика лампу, когда вновь подбегаю к окну, заслышав дверной звонок. Клинт всё ещё упрямо стоит у входа, а я как глупая школьница раздумываю, стоит ли открывать такому взрослому дяденьке, как вдруг... чёрт подери этих соседок-наседок! Нет, я люблю свой район, он абсолютно не криминальный, тихий и уютный в безобидности своих жителей, но за этой простотой и спокойствием кроется определенная шпионская система. Мне всегда казалось, что Долорес и Мэриан - это засланные разведчицы с богатым прошлым, призванные "пасти" капитана Марвел во имя всеобщего блага. В конце концов, правительство героям никогда особенно не доверяло, даже если те работают исключительно во спасение человечества.
Клинт делает несколько шагов в сторону этих милейших дам, а я уже спешу к входной двери. Не представляю, что он мог им наговорить, но они точно сумеют принять его за моего нового кавалера, так что слухов о "многочисленных романах неутомимой Кэрол Дэнверс" может только прибавиться. И как я только не устаю спать с таким количеством красавчиков!
- Добрый день! - успеваю я выпалить, открыв дверь. Не знаю, к кому конкретно обращаюсь, но хочется сразу охватить своим бесценным вниманием всю аудиторию. Кажется, я немного опоздала - глаза пожилых леди устремлены на ухмыляющуюся физиономию Бартона, а я в ответ лишь получила аналогичное "добрый день" и ничего более. Да что же такого он им сказал?
Слегка затворив за собой дверь, делаю несколько шагов в сторону этой троицы, стараясь улыбаться максимально искренне, и едва не спотыкаюсь на полпути, услышав невероятное:
- Мисс Дэнверс, почему вы не говорили, что так удачно вышли замуж? - Долорес искрилась, словно фальшивые бриллианты в серьгах Мэриан, которая уже вручала Клинту свои сумки.
- Погодите... я что? - явно не улавливая суть происходящего, я почувствовала себя заядлой прогульщицей на экзамене, когда пришло время отвечать на билет, а я совершенно без понятия, какой предмет сдаю.
- Кэрол, дорогая, он просто великолепен! Обожаю военных! - мне кажется, если бы Бартон спросил у Мэриан пин-код от её кредитки, то она бы отдала ему и это.
Вашу мать, этого просто не может быть!
- Ээээ.. простите, я кажется забыла.., - слова как-то завязли во рту, словно теплая хурма, - .. о своём муже. Честно говоря, будто бы узнала об этой радостной новости впервые!
Перевожу взгляд на довольного Бартона и искренне надеюсь на то, что он составил завещание. Хотя ему наверное и завещать то нечего, кроме своего лука и пары стрел.
Глухой, а такой наглый!

+2

5

Одна из бабуль подозрительно ловко передала мне свою поклажу, даже промелькнула мысль: взрывчатка у неё там что ли? По весу, так связка кирпичей. Вид чуть запоздавшей Кэрол полностью соответствовал моим ожиданиям, хотя я рассчитывал на гром и молнии, а получил чуть приподнятые брови. Что тут сказать: Капитан умеет держать лицо. Пока я стоял, прикидывая, куда теперь деть сумки, всё-таки я же не в гости заехал, к нашей безумной компании подбежал мужчина средних лет, что-то бессвязно бормоча про безответственных матерей и проходимцев, шныряющих поблизости.
- Уверен, ты помнишь медовый месяц в Сербии, - сумки у меня забрали обратно. - Простите, дамы, был очень рад знакомству, но нам пора ехать.
Старушки принялись было причитать, однако почти тут же посыпались предложения непременно зайти в гости, рассказать подробности... которых у меня попросту не было. Хотя, о личной жизни Дэнверс я бы, пожалуй, послушал.
- У тебя весёлый район, такое место, - садясь в машину, я открыл дверцу для Кэрри, заодно оглядываясь напоследок. - Определённо стоит защищать. Прости за этот цирк, мне было скучно тебя просто так ждать.
Стоит признаться, что мне не было стыдно ну вот ничуть. В конце концов, я - контуженный, пострадавший, мне можно, зря я все пули ловлю что ли? Пристегнув ремень, я завёл мотор, машина тут же взревела музыкой, чем знатно порадовала. Краем глаза я заметил, что сидящая рядом напарница едва заметно вздрогнула, это было плохим признаком: мой слух оказался хуже, чем я думал. Пришлось убавить громкость, теперь KISS звучали на грани моей слышимости, надеюсь, что для Дэнверс это не слишком серьёзное испытание.
Когда мы вырулили на трассу, я снова взглянул на неё, и тогда бетонной плитой на мои плечи рухнуло осознание: я не знаю, о чём с тобой говорить. Одно дело, когда мы оба были вывернуты наизнанку, искалеченны неожиданно ("а я говорил" в моём исполнении - не в счёт, разумеется) сильным и грозным противником. Тогда да, тогда можно и пообниматься, можно и забыть, что на мне не было даже фрагмента ткани, можно и забыть, что... Сейчас нельзя. Сейчас она почти здорова, меня Роджерс так и вовсе полуглухого давно отправил в "поле", извиняясь за недостаток кадров. В бой идут одни старики, да?
Она сидит рядом, гораздо более привлекательная, более сильная, чем тогда в занюханной Сербии, богиня, которая может почти всё. Дэнверс так близко, и я абсолютно забываю, что, в целом, тоже, хм, супергерой. М-да, тот самый, чьё имя всегда называют неверно, тот самый, кого постоянно спрашивают, какого чёрта я делаю среди этих полубогов, гениев, исключительных и неповторимых людей, кого никогда не узнают на улице. Они не благодарят за спасение.
- Я звонил тебе, то есть, Барни звонил, это было не слишком, - подбираю слово, однако на ум приходит только одно. - Неуместно?
Я и сам постоянно себя спрашиваю, что я делаю среди них. Мне не слишком комфортно среди рядовых солдат нового ЩИТа, да и в старом-то не слишком было. Герои и супергерои - две касты, а я застрял между ними, дьявол, нет, мне просто пора на покой. Что-то прошлое моё заявление Роджерс благополучно отклонил и замял, в этот раз надо настоять. В общем, я так увлёкся своими мыслями, что проглядел ответ Кэрол.
- Прости, не могла бы ты..? - Обвожу пальцем свои губы со слабым намёком на улыбку. - Пожалуйста?
Внезапно, мимо нашей машины буквально пролетает другая, за ней следом - несколько авто с красивой надписью NYPD, и моя просьба проваливается ко всем чертям. В мегаполисе сложно устроить масштабную погоню, то ли дело окраины, куда вынесены практически все склады, на которые у меня с недавних пор аллергия. Сейчас мы находились в подобном районе, как раз приближаясь к точке, где мне и Кэрол была назначена встреча, впрочем, похоже, всё пошло не так. Схватившись за вибрирующий мобильник, я прочитал сообщение, в котором был указан номер просвистевшей Шевроле и просьба о перехвате.
- Пистолет и обоймы в бардачке.
Я вдавил педаль в пол, прямо под самую любимую песню рок-группы, разрывающей колонки машины. И адреналин начал поступать в кровь, создавая, пусть ненадолго, иллюзию.. удовлетворения?

+2

6

- Я звонил тебе, то есть, Барни звонил, это было не слишком неуместно?
Ах, так это был Барни. Неужели.
- Я бы всё равно не ответила, Клинт. Всё пыталась схорониться, но как видишь, удалось мне это не слишком хорошо. Всё-таки шпион из меня хреновый, - я ловлю себя на мысли, что говорю недостаточно громко. Ревущая в машине музыка меня заглушает и свидетельствует о том, что Бартон всё ещё до конца не восстановился. Не знаю уж, что с ним делали на базе, пытались ли излечить новыми методами Старка или кинули на произвол судьбы, но надо признать: лучник держится отлично. Особенно учитывая, какой фокус он уже успел выкинуть, чувство юмора и способность выбесить кого-угодно к нему вернулись.
Краем глаза замечаю, как Клинт обводит пальцем свои губы. Значит, он явно ничего не слышал. Отлично, могу материть его на чём свет стоит полушепотом, и ничего мне за это не будет. Впрочем, и так не будет.
- Я говорю, что.., - мой голос на этот раз тонет в звуке визжащих сирен полицейских машин, пролетающих мимо нас в погоне за очередным любителем погонять на высоких скоростях. Чёрт, ну не посреди ж бела дня! Я уже начинаю жалеть о том, что согласилась выйти из дома, а Клинт уже пришёл в настоящую боеготовность.
- Пистолет и обоймы в бардачке.
Погодите, что???!
- Ты это сейчас мне сказал? - на долю секунды я даже почувствовала оскорбление и уже собралась выдать какую-нибудь саркастическую колкость в ответ, привычно защищаясь, но вовремя заткнулась. Пистолет нужен ему, идиотка. Он тебе фотоны что ли из рук будет выпускать?
Наклонившись к бардачку, я начала шарить в углублении, выуживая на свет сначала обойму, а потом уже и огнестрел, который в руках я не держала уже чертову кучу лет. Так странно, раньше оружие давало мне ощущение спокойствия, непоколебимой силы и уверенности в себе, которой у меня теперь и так полно, могу даже поделиться с Бартоном, лихорадочно выкручивающем руль на очередном резком повороте. Я впечатываюсь правым виском в пластиковую панель внутренней обшивки салона и выдаю одно хорошее бранное слово.
- Я бы догнала их быстрее по воздуху, Клинт! - кричу я сквозь какофонию звуков, но понимаю, что лучник меня всё равно не услышит. Он слишком занят дорогой и этой новой погоней, будто бы вернувшись из небытия. Возможно, кэп был прав, когда отправлял Бартона на задание. Лучшая терапия - это возвращение в строй, пусть даже и таким беспонтовым способом.
- Чёрт возьми, держи машину ровнее, - я отстегиваю ремень безопасности и высовываюсь из окна, пытаясь прицелиться в виновника погони, но полицейские как всегда всё портят и мой небольшой заряд энергии задевает одну из машин, набитых суровыми копами. Вашу мать. Авто отлетает в сторону и покидает гонку, теперь в этой истории уже три фигуры, и если я сниму полицейских ещё раз, то мне светит полноценный привод в полицию с кучей допросов.
Шикарное возвращение, что тут скажешь.

Отредактировано Carol Danvers (2016-11-01 15:50:18)

+2

7

Запал иссякает быстрее, чем я думал, и даже погоня со спецэффектами превращается в рутинное задание: с вождением машины справился бы кто угодно, а стреляет сверхмощными лучами из ладошек только Капитан Марвел. Которая, само собой недовольна моими навыками ведения погони. Краем глаза я видел фрагменты её негодования, а уж пропустить шевроле копов, что по чистой случайности удалось объехать, было и вовсе не реально.
Пистолет упал на пол, и у меня не было ни малейшей возможности поднять его, оставалось сосредоточиться на кручении баранки. Кто-то из мерзавцев впереди высунулся из окна и открыл по нам огонь, чем усложнил задачу, однако это только разозлило, и я, поравнявшись с ним, дёрнул руль вправо, вынуждая съехать с основной дороги. В данном случае, победила грубая сила, а, может, ребята решили, что смогут выиграть время, заманив единственную машину (пусть и стреляющую фотонами), на один из заброшенных складов. В горле застрял комок: ассоциации с Сербией поневоле встали перед глазами, да что там, я до сих не восстановился, и вряд ли меня ждёт выздоровление.
Всего на мгновение я отвлёкся, потерял контроль, потерял связь с реальностью, и этого хватило, чтобы нам прострелили оба колеса. Я не знаю, как мне удалось спасти нас от неминуемой аварии, но я подставил бок машины со своей стороны, и он врезался в стену, основательно встряхнув пассажиров. Мне не хотелось смотреть на блондинку, потому что я знал, что увижу в её волшебных глазах разочарование вперемешку с негодованием: "и ЭТО Стив дал мне в напарники?!", "и ЭТО выпустили в поле?", "Соколиный Глаз окончательно ослеп, и за что мне это всё?". Отстегнув ремень, я повернулся и взял с заднего сидения лук со стрелами, глухо попросив Кэрол открыть свою дверь и позволить мне выйти вслед за ней.
- Здесь всего одна дорога, и она для них закрыта нами, значит, они засядут в здании склада... - Цепляя колчан к поясу, я осмотрелся и ткнул пальцем в один из серых блоков. - Свежие следы шин ведут туда, я пойду по ним, застану сволочей один и заставлю выбежать на улицу, где их будешь ждать ты. Это не обсуждается, Капитан.
И зачем я вообще заговорил о Барни и этих своих сообщениях? Вот же болван конченный, хоть бы пристрелили меня что ли, не так стыдно было бы.
Забросив лук на спину и придерживая колчан на бедре, я быстрым шагом направился в засаду, наплевав на то, что это слишком похоже на бегство. Какого, собственно говоря, чёрта? У меня никогда не было проблем с женщинами, и только с этой конкретной я становлюсь полный дебилом. В этом никто не виноват, но живу-то с этим я.
В мрачных рассуждениях, которые полностью завладели моим разумом, я приблизился к запасному выходу и осмотрел его. Оставшейся позади Дэнверс, я махнул рукой, дескать, отсюда будут выбегать. После, оббежал здание, достал из колчана стрелу. Время снова замедлилось, готовое вот-вот сорваться в безумный полёт, невидимый кукольник, злорадно усмехаясь, натянул свои верёвочки, уже зная, которую перерезать, а я прикрыл глаза, просчитывая, где может находиться противник. Тех было всего четверо, не так уж много для не самого худшего стрелка в мире. Положив стрелу на тетиву, я аккуратно приоткрыл наконечником дверь и выстрелил. Светошумовая граната даром, что была миниатюрной, спецы из отдела разработок прекрасно знали своё дело, но эффект был ошеломляющим. Моё зрение при мне, а слух... Подумаешь.
Секунда сменялась секундой, кукольник встряхивал свои игрушки, а я проскользнул внутрь, убедившись, что меня не ждёт какая-нибудь растяжка. И тут же передо мной возникли два тёмных силуэта, державшихся за головы, с ними было легко справиться. Можно было даже проявить... милосердие, но я просто прострелил парням колени. Новый вопль всё же достиг моих ушей, видимо, действительно было громко.
В следующее мгновение по мне открыли огонь, так что пришлось спешно менять дислокацию и занимать укрытие. Одна из пуль легонько, почти ласково (если таковым можно считать молниеносное прикосновение металла), прочертила полосу на моей шее. Но это только обострило мои чувство, и пока придурки тщетно разряжали обоймы по моему прикрытию, я вновь положил стрелу на тетиву и прицелился... в колонну возле запасного выхода. Стрела ушла через мгновение, взрыв, грохот, двое ублюдков побежали к основному выходу... где во всём великолепии их должна была встречать неподражаемая Кэрол.
У мастера-кукловода осталось всего две марионетки.

Отредактировано Clint Barton (2016-11-06 00:20:02)

+2

8

У меня появилось ощущение, что я успела отвыкнуть от бесконечных приключений. Это чувство родилось ровно в тот момент, когда Клинт едва смог удержать автомобиль от серьёзного крушения. Было заметно, как он всячески старался избежать неудачной парковки, так что даже подставил себя, хотя меня бы такой удар вряд ли сильно изувечил. Однако такой джентльменский порыв в исполнении Бартона я оценила, хотя и никак не прокомментировала. Некогда было одаривать его теплой улыбкой и парочкой утешительных слов, ведь преступники традиционно не обладали смиренным терпением в ожидании противоборствующей силы.
- Это не обсуждается, Капитан.
И когда это Клинт начал так командовать? Я лишь успела выслушать его гениальный план, а он уже кинулся в бой со своим луком наперевес. Да, действительно, обсуждать оказалось нечего, а Бартона уже поздно останавливать от героического порыва.
- Чёрт-чёрт-чёрт, - как мантру шепчу я, подбегая к условленному месту встречи с плохими ребятами. Может всё же не стоило позволять лучнику кидаться в самое пекло? Впрочем, мои возражения были бы приняты как недоверие и неуважение к заслуженному агенту всея Щ.И.Т.а, а обижать Клинта как-то не хотелось. Особенно после раздавшихся истошных воплей и последовавшего за ними оглушительного взрыва, выдувшего тучу пыли, тяжелым облаком окутавшую меня.
- Чёрт, Бартон. Лучше бы ты меня в кино позвал.
Закашлявшись, я едва не пропускаю момент феерической пробежки двоих ребят, поверивших в легкое спасение от вездесущих стрел Соколиного Глаза. Святая наивность.
Я выстреливаю фотонным зарядом в бетонную площадку прямо перед беглецами, слишком напуганными, чтобы заметить угрозу в лице капитана Марвел. Нужно признать, что этот фокус произвел должное впечатление на целевую аудиторию, прекратив побег в ту же секунду. Не зная точно, можно ли уничтожать противников или необходим лишь их арест, я всё же решаю придерживаться полицейской тактики без нарочитого нападения. В конце концов, разве я не смогу скрутить парочку каких-то там нарушителей закона?
Оторвавшись от земли, я в мгновение ока оказываюсь позади остолбеневших чудиков и, схватив обоих за шиворот, поднимаюсь с ними в воздух – достаточно низко, чтобы никто из них не убился, в случае если они захотят самостоятельно полетать, но и достаточно высоко, чтобы у них окончательно пропала надежда на лёгкое спасение. Отлаженного плана у меня нет, я лишь хочу побыстрее закончить эту дурацкую миссию и вернуться на свой диван, так что в голову не приходит идеи лучше, чем сдать беглецов горе-полицейским, застрявшим на дороге. Ну ладно-ладно, признаюсь, что я всё ещё ощущаю вину за то, как неудачно сбила авто главных гражданских защитников и понимаю, что не найдётся лучшего извинения, чем прилетевшие с неба преступники. По крайней мере ребятам удастся выполнить план по задержаниям, говорят, им и премии выдают…
Уже в воздухе я соображаю, что совсем не озаботилась состоянием Клинта. Хочется надеяться, что его не придавило какой-нибудь балкой после оглушительного взрыва и он уже расслабленно ожидает меня в своей машине. Может нам и правда после сходить в кино?
- Эй, смотрите!
Я снижаю высоту, завидев впереди троих мужчин в полицейской форме возле серьезно помятой машины, повреждения которой вряд ли покроет моя страховка. Ведь её у меня нет.
- Не этих ли ребят ищете? – я разжимаю руки и позволяю непрерывно матерящимся парням приземлиться прямо в руки к блюстителям закона. Вот уж подарок, так подарок. Интересно, часто ли им на головы падали убийцы и грабители?
- Там ещё кто-то остался в здании, уверена, что они тоже задержаны и вскоре будут доставлены к вам, - мои ноги касаются твёрдого асфальтового покрытия и гравитация вновь вступает в свои права, - Приношу свои извинения за небольшой инцидент во время погони, всё немного вышло из-под контроля, но иногда лучше нам не мешать.
Я выдаю какую-то смазанную улыбку, чувствуя себя крайне неловко. Давно мне не приходилось объясняться с полицейскими и уж тем более просить у них прощения. Я встречаюсь взглядом с изумленными лицами мужчин в форме и не сразу вспоминаю, что на мне нет традиционного костюма капитана Марвел, а значит, на них с неба свалилась какая-то женщина в гражданском с извинениями и двумя мужиками в руках. Что ж, эпично.
- Ну, я… мне пора. Было приятно с вами сотрудничать, - я поспешно взмываю в воздух, стараясь свалить как можно быстрее из этой крайне неловкой ситуации. Да что ж за день то такой.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Я за рулём!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно