[AVA]http://sh.uploads.ru/edlSi.png[/AVA]Свернутый клочок бумаги прилетел в затылок, отчего девушка машинально зажмурилась, застыв на секунды. “Каждый год одно и то же”, - эта мысль была чем-то вроде тяжкого вздоха в честь невоспитанности учеников слизерина. Их вечного желания достать каждого, кто дышит их воздухом.
Белль качает головой, вынужденно откладывая перо, которым она старательно выводила лекции по зельеварению. Рука тянется за бумажкой, что, стукнувшись о голову, упала на пол. Зачем было это делать, если и так можно было догадаться, что Белль увидит на ней - очередная карикатура. Девочка-выскочка, что вечно лезет там, где не просят; что читает книги в каждую свою свободную минуту и не брезгует любым шансом показать свое всезнайство.. Именно такой ее видели со стороны сокурсники слизерина. “Каждый год одно и то же”, - откладывая бумагу в сторону, попутно сминая ее со злости, снова прокручивала Белль в голове эту, уже успевшую ей надоесть не меньше слизеринцев, мысль.
- Мисс Френч, что-то не так? А то мне показалось, что у вас есть более важные дела, чем лекция? - Белль лишь раскрыла рот в полуслове, несвязно бормоча “я, ну я”, и, в конечном итоге, снова уткнулась в свой свиток, пролепетав “извините”. Уши пылали красным от смущения, а ответить, что отвлекли другие студенты, по меньшей мере глупо. Профессор Штильцхен всегда был на стороне своих студентов, деканом которых был.
Чувство обиды закрадывалось в душу слишком стремительно. Белль тратила много сил, чтобы хоть как-то выделиться на уроках зельеварения - старательно выписывала буквы на лекциях, делала домашнее задание в первую очередь, выполняла каждые указания на практике, а слизеринцы то и дело все портили - то котел опрокинут, то задание испортят.. Вот и сейчас - впечатление снова испорчено, хотелось провалиться сквозь землю из-за насмешливых взглядов. Только вот до конца лекции еще 40 минут, не очень утешительно.
___
Из кабинета она выбежала первой, скинув все небрежно в сумку и буквально пустившись бегом из этого кабинета, вообще из замка. Чувство обиды не утихло - не хватало еще расплакаться из-за такой ерунды.
- Белль, подожди, - голос подруги застал девушку возле выхода. - Ты куда, трансфигурация на третьем этаже, - Белль лишь отмахнулась, дернув плечом.
- Извини, Руби, мне нужно сделать кое-что, я сейчас приду, - дежурная улыбка и Белль оставила подругу.
На самом деле, и дел-то никаких не было, просто девушке хотелось посидеть в тишине. В мысли даже закралась идея - пропустить урок трансфигурации. Белль тряхнула головой, отгоняя от себя это - еще чего, не хватало еще ей прогуливать из-за таких глупостей, как непонятные обиды..
- И ничего я не зубрилка, - Белль хмурится, тихо бубня себе под нос, и даже не глядя под ноги. - Как их вообще можно защищать, неужели никто не видит, как они себя ведут, - желание выговориться взяло верх, да только было не перед кем. Разве только в собственное отражение. А если кто-то увидит - прозовут чокнутой, не иначе. Белль хмурится больше прежнего, прокручивая гневные тирады в голове раз за разом, даже не заметив, что впереди стоит маленький мальчик. Ученик младшего курса.
- Прости, пожалуйста, - девушка запаниковала немного, надеясь, что столкнулась не со слизеринцем.
- Да ничего, все нормально, - юный ученик гриффиндора лишь отряхнул мантию, улыбнувшись в ответ. - Мне сегодня уже досталось, так что это ничего, - мысль о том, что не только у тебя плохой день, с одной стороны, должна бы поселить в душе чувство, что ты не одинок, пусть и по такому неприятному стечению обстоятельств. С другой стороны, это лишний повод.. Нарваться.
- Ты ведь Генри, да? С первого курса, - Белль поднимает сумку мальчика, отряхивая ту. - Кто тебя так? - указывая на свеженький синяк на щеке. Генри не спешит отвечать, лишь многозначительно пожимает плечами, и, как бы невзначай, переводит взгляд в сторону недалеко стоявших слизеринцев-старшекурсников. Во всяком случае, так показалось Белль.
- Это они тебя так? - девушка говорила шепотом, не хватало, чтобы им обоим досталось по второму кругу. - Ты бы лучше сходил в лазарет, синяк у тебя будет хороший, большой.. - Белль улыбается, пытаясь хоть как-то приободрить мальчика, пусть и получается, прямо скажем, не очень.
- Да все нормально, правда, сам столкнулся, - Генри кивает, поправляя свою сумку. - Ну, пойду на урок, не хочу опоздать, - и мальчик поспешно покидает Белль, которая так и осталась стоять посреди дворика, что был перед одним из входов в школу.
С одной стороны - раз Генри сказал, что все нормально, это не ее дело, да и попади Белль в подобную ситуацию, она бы сама жаловаться не стала. Во-первых, это только еще лишних неприятностей нажить можно. Во-вторых, все равно за них заступятся, а с факультета и очки снимут. В-третьих, до конца года потом не отстанут. С другой стороны, в голове поселилась совершенно невероятная идея - а что если все так думают, и поэтому ничего не предпринимают в ответ? Сколько можно терпеть эти мелкие пакости, если доходит до того, что они детей толкают, что те потом должны ходить с большим синяком на лице. И чем больше Белль думала обо всем этом, тем больше она злилась. Собственное убеждение в том, что всегда можно договориться, готово было сыграть с девушкой злую шутку, но та уже решительно шла в сторону шестикурсников слизерина, которые, как показалось самой Белль, и толкнули Генри.
- Есть разговор, - девушка стояла за спиной одного из них, но тот не обратил никакого внимания. “Конечно, с высоты такого полета и не слышно наверное ничего”, - обида не унималась, заставляя рождаться и таким мыслям. - Это вы сейчас толкнули первокурсника? - Белль дернула за руку студента, и тот наконец обратил свое внимание на девушку. Хорошо то было, или плохо, но его лицо было знакомо Белль. Более того, ей было знакомо его имя. Да что уж там, и знакомство их было так себе, после которого не забудешь его, даже если захочешь.
- Это ты толкнул мальчика, Киллиан? Или кто-то из твоих друзей? - голос даже почти не дрожал, да только в голове настойчиво вертелась одна мысль - сейчас точно ничего хорошего не будет.
[SGN]~~~[/SGN]