Суровые будни Нового Орлеана заставляли меня испытывать скуку. Скуку по приключениям, по свёрнутым шеям и морям крови. Что бы я ни говорила по поводу того, что наша семья проклята, я часть этой самой семьи, я Майклсон, я сама проклята. Непрерывная драма с борьбой за звание Короля Нового Орлеана, детьми и смертями. Смертями. Многочисленными смертями, во многих из них виновата я.
Такова моя жизнь, и не стоит задумываться о жертвах, иначе будет просто невозможно жить. Гораздо лучше пить виски и просто убивать каждого, кто попытается напасть на нас. Это, кстати, девиз всех Майклсонов, исключая, пожалуй, Элайджу, который сначала трепетно поинтересуется у жертвы, как ей его фирменный костюм, один из нескончаемого миллиона таких же. Эстет.
Сегодня Клаус позвал меня в бар выпить, потому что от врагов не было слышно ничего уже давно, так что Ник решил, что вполне можно выйти из дома и отпраздновать эту маленькую победу. И вот мы сидим, потягиваем обжигающий виски, смеёмся, и в этот момент я чувствую такое тепло и уют, какого давно уже не давала мне семья. Я просто радуюсь каждому мигу.
– На самом деле, милая, я не просто так тебя позвал, – начинает Клаус серьёзным голосом, и я тоже прекращаю глупо смеяться и настраиваюсь на серьёзный лад. – Мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделала, – произносит Ник, надеясь, должно быть, что я задам логичный вопрос:
– Что?
– Нужно съездить в Мистик-Фоллс и помочь Кэролайн Форбс. Я знаю, что тебе она не по душе, но сделай это ради меня, – да даже ради него я не хочу так унижаться. Не хочу. Нет. Качаю головой, недоумевая, как ему вообще в голову могло прийти, что я соглашусь. Я ненавижу Кэролайн Форбс.
– А сам почему не поедешь? – язвительно интересуюсь я. – Это же вроде как любовь всей т в о е й жизни, – фыркаю. Мне не нравится то, что мы это обсуждаем. Но ответ Ника мне не нравится, словно он был заранее готов к каждому моему ответу.
– Я не могу оставить Хоуп, – просто отвечает он, и это звучит так просто и понятно, но я почему-то начинаю закипать. В мире ещё дохрена людей, кроме меня, так какого чёрта?
Стоило догадаться, что манеры и псевдозабота обо мне, желание выпить с сестрой не просто так. Ник никогда и ничего не делает просто так, как же я глупа, ведь повелась в очередной раз на красивые слова о том, что нет ничего важнее семьи, вот только в отличие от него я не теряла наше always and forever, бережно пряча в сердце, словно позорный секрет.
- Я не нанималась следить за твоими шлюхами, - просто отзываюсь я, опустошая стакан с виски за один глоток, а затем с грохотом ставлю стакан на стол. В горле приятно жжёт, и это отвлекает от гнева, отвлекает от чувств. Морщусь. – было приятно пообщаться, Ник, но я ухожу, - поднимаюсь со своего места, чувствую на себе пристальный прожигающий взгляд Клауса: он разочарован. Но когда он меня окликает, в его голосе звучит лишь веселье, что раздражает меня ещё больше. Я хочу вырваться из этой пьяной мглы.
– Ты, насколько я помню, мечтала о свободе, – Клаус прерывается, давая мне возможность обдумать его слова и благоразумно остановиться. Он всегда знал, на что давить, он знает всю подноготную моих слабых мест. – я могу отпустить тебя, – что ж, я заинтересовалась. Медленно поворачиваюсь, чтобы вкрадчиво, проговаривая каждую чёртову букву, прошептать:
– Продолжай, – в голосе звенят слёзы. Удивительно, как одной фразой Ник может заставить меня почувствовать себя полнейшей эгоистичной сучкой, но мне нужно это. Мне нужна эта свобода.
– Что ты думаешь о то, что, скажем, после своей поездки в Мистик-Фоллс ты сможешь отправиться куда угодно? – я подхожу ближе и не могу поверить своим ушам. Ник улыбается, он понимает, что выиграл. Судорожно сглатываю и сажусь обратно. Слабохарактерная, слабовольная, падкая на чувства. Зато свободная.
– Бармен, ещё виски.
___ _ ___ _ ___ _ ___ _ ___ _ ___ _ ___
Я заметила её ещё издалека. Одинокая фигура, беспокойно мечущаяся, напоминающая разъярённую тигрицу. Мне становится смешно: кажется, время застыло в этом провинциальном городке. Каблуки цокают по асфальту ритм, напоминающий метроном, когда, скрестив руки на груди, я приближаюсь к Кэролайн, которая смотрела на меня с выражением крайнего удивления.
– Привет, love, – вкрадчиво, повторяя интонацию Ника, произношу я. Улыбаясь, поправляя куртку и оценивающе разглядывая блондинку, стоящую передо мной. Но одно-единственное слово, произнесённое ей, заставляет меня тихо рассмеяться. Пожалуй, я не жалею, что приехала сюда решать проблемы импульсивной блондинки. – Где твои манеры, Кэролайн? – качаю головой, осуждающе цокая языком, буквально чувствую, как в своей голове Кэролайн уже открутила мне голову. И это забавно.
– Я тоже не горела особым желанием тебя видеть, Форбс, – язвительные слова срываются с языка прежде, чем я успеваю осознать их смысл. Закатываю глаза: я не нанималась следить за пассиями Ника, я не нанималась работать их личным лакеем. Но я почему-то здесь. Наверное, всё дело в интересе, в том самом любопытстве, что заставляет хотеть узнать о жизни своих прежних… друзей? Мэтт мне точно не обрадуется, ну да плевать, потому что давно было выбросить чувства к этому простодушному голубоглазому парню в мусор и вынести куда-нибудь далеко. А Форбс не изменилась, ведь она тоже вампир, держится гордо, собранно, я же, напротив, расслаблена и вальяжна, хоть внутри всё завывает от злости и безысходности. Великая Ребекка Майклсон, Великая девочка на побегушках.
Плевать. П л е в а т ь. После этого последует свобода, нужно всего лишь немного потерпеть общество этой инфантильной дурочки.
– Считай, что сегодня я твой персональный ангел-хранитель. Просто с барского плеча Ника. Так что там у тебя случилось? – о да, выражение лица Форбс явно стоит того, чтобы приехать сюда вместо Ника. Шок её нисколько не соизмерим с моим, ведь у меня было несколько часов, чтобы подготовиться к этой встрече, а её просто окунули с головой в воспоминания, отчего она такая пришибленная. Но мне нравится. Сюрприз, сучка.
[NIC]Rebekah Mikaelson[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/11697235m.gif[/AVA]
[SGN]QUEENS NEVER DIE
[/SGN]
Отредактировано Malia Tate (2016-10-16 13:22:30)