Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » drawing parallels

drawing parallels

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s45.radikal.ru/i109/1607/3f/d1c0dd2d96f1.jpg
▲ Действующие лица:
Gale Hawthorne, Rory Hawthorne, Katniss Everdeen, Primrose Everdeen.
▲ Время и место:
Дистрикт 13, 29 декабря 6082 года, лес, около 9 утра; погода морозная, но солнечная.
▲ Краткое описание событий:
Даже зимой лес - это живой и бесперебойный источник ресурсов: от еды до коры, хвои и побитых морозом ягод, которые можно использовать в медицинских целях. Свобода же, которую предлагает пространство леса, успокаивает нервы и располагает к общению с самыми близкими. В общем, это отличное место для уединения и откровенных разговоров, благо деревья, подобно стенам, ушей не имеют.

Отредактировано Rory Hawthorne (2016-09-06 12:57:31)

+2

2

Я всегда больше любил зимнюю охоту, чем летнюю. Да, летом для охоты всегда были более благоприятные условия, разнообразие дичи. А еще летом природа была особенно красива: зеленые деревья, душистые травы и цветочные поляны, - словно разноцветный ковер. А пением птиц можно наслаждаться до темноты. И всегда найдутся ягоды и дикие плоды. Порой, за сбором диких слив можно было провести весь вечер, не напрягаясь и забывая о времени.
Зимой же все было иначе. Лес засыпан снегом, следы животных заметает даже легкий ветерок, а воздух разряжен и застывает в легких. Звери становятся вдвойне осторожнее, прячутся в норах, и нужно быть на две головы лучше себя летнего, чтобы принести домой добычу. Зимой все зависит только от тебя, и требуется находиться в постоянном тонусе, никогда не расслабляясь, оттачивая мастерство охотника. Именно поэтому я любил охотиться зимой, - нет времени на созерцание, есть только желание добиться цели. Все, как в жизни, - никто не принесет добычу тебе на блюде, и она сама не прилетит в руки, - только тяжелый труд поможет тебе двигаться дальше.
Рори тоже больше нравилась зимняя охота, но у него были на то свои причины. А вот Китнисс и Прим, готов поклясться, отдавали предпочтение лету. Обеих назвали в честь цветов, и они полностью оправдывали этот выбор. Другое название цветка, в честь которого получила имя Кискисс – стрелолист. Стрелы просто обязаны были стать ее главным оружием.
- Ну вот мы и пришли, - сообщил я, наклоняясь над заснеженной тропкой, на которой были едва видны следы зайца. – Тут полно хвойных деревьев, можете приступать. Китнисс, присмотришь за ними?– поинтересовался я, доставая лук и продвигаясь по тропке в поисках ускакавшего ушастого ужина.

+3

3

Рори тихо чихнул, прикрывая рот перчаткой, и поправил лямку сумки на плече. Дышалось легко, и из-за этой чудесной возможности вдыхать полной грудью и временно не бояться внезапного приступа парень даже не замечал щиплющего лицо мороза. Впрочем, солнце, беспощадно послав ему в глаза отраженный от снега луч, заставило его на секунду зажмуриться и подосадовать на моментально выступившие слезы. Гейл как-то рассказывал ему о снежной слепоте, но сейчас Рори оказался не готов к внезапной яркости утреннего и, следовательно, ещё не вполовину такого яркого светила.
Небольшая прогулка на поверхность была запланирована достаточно недавно, но она, слава всему сущему, не сорвалась. Хоторн никогда не был против провести время в компании брата или сестёр Эвердин: старшие были его друзьями и личным примером, к тому же, подросток ценил то, что в его присутствии они не видели необходимости выдерживать какой-либо образ. Они могли быть собой: просто девушкой-охотницей, пережившей много несчастий, любящей свою семью, и просто парнем - охотником и шахтёром, взвалившим на себя очень много ответственности. В их личные отношения Рори не вмешивался: это не было его делом ровно до того момента, пока Гейл не начнёт сходить с ума или специально лезть на геройства, то есть, необоснованно подвергать себя опасности. Однако парень знал старшего слишком хорошо, чтобы знать, что это навсегда останется не его делом, и это Хоторна нисколько не расстраивало. Он не был сплетником, и не одобрял таких людей.
С Прим же было немного по-другому. Да, они часто виделись в медпункте, они работали фактически бок о бок. Девушка была на обучении, астматик был санитаром-добровольцем, и когда он видел тонкую фигуру сестры Китнисс, он хватался за любую работу, лишь бы оказаться как можно дальше от неё. Почему? Причина проста до банальности: Рори был влюблён в Прим. Они всегда были очень хорошими друзьями: Прим иногда помогала ему и приглядывала за Пози, пока он отлучался, и она на пару с матерью не раз своими отварами спасала его жизнь, но то, что Примроуз нравится ему не как подруга, огорошило подростка сравнительно недавно. Огорошило потому, что до этого Рори никогда и ни к кому не испытывал романтических чувств, и он долго не мог понять, почему при виде Прим он начинает спотыкаться на ровном месте, нести чушь и почему он не может прямо смотреть на девушку.
Конечно, с течением времени он немного освоился с этим состоянием, но он по-прежнему выставлял себя перед объектом своих симпатий полным идиотом. Более того,внезапно проснувшиеся эмоции явно плохо влияли на его логику и сарказм, так как Рори не раз и не два ловил себя на горькой мысли, что то пограничное состояние, в котором пребывали отношения старших Хоторна и Эвердин, умудрилось заразить и его с Прим. Только если Китнисс знала о чувствах Гейла, Прим вряд ли воспринимала его больше, чем друга. К тому же, Рори не давал покоя вопрос: если он все же наберется смелости и признаётся сестре Сойки (здесь обычно он прерывался на горький смех), и Прим (гипотетически!) ответит ему взаимностью, то не отрежет ли он все шансы брата на отношения с Китнисс? Вообще, могут ли братья встречаться с сёстрами из другой семьи? В их Дистрикте не было такого, а книги библиотеки Тринадцатого не регистрировали подобные случаи. Действительно, зачем?
Отвлекшись от своих затягивающих размышлений, Рори обернулся к брату, слушая его вполуха и наблюдая за Прим. Правда, учитывая, что список того, что нужно было достать, был у неё, его внимание вполне было оправдано. Ну, или по крайней мере, Хоторн так убеждал себя, роясь в своей сумке и доставая небольшой секатор.
- Нас можно не сопровождать: мы вряд ли уйдём глубже, - покачал головой Рори, приближаясь к молодому ельнику. - Даже наоборот, учитывая, что ольха растёт ближе к входу в Дистрикт, а она, кажется, есть в списке. Можете охотиться, мы вас подождём тут же, если закончим раньше. Правда, Прим? - Хоторн кашлянул. Голос чуть не сломался, а он просто обратился к девушке. Нет, чувства сведут его в могилу, если можно умереть от смущения и излишней застенчивости.

+3

4

Хорошо, что Койн разрешила нам выходить на поверхность хотя бы ненадолго, для охоты. Я понимаю, что с ее стороны это все-таки какие-то ресурсы для кухни и медицинского отделения. Даже не смотря на то, что на тыкве, которую выращивают в тринадцатом, можно вполне себе существовать, но иногда надо устроить желудку праздник, в виде кусочка мяса. Организму нужно правильно и хорошо питаться, чтобы были силы. Хотя, кто бы говорил, но только не житель одного из самых бедных районов Панема. 
Но для меня сейчас все это мелочи по сравнению просто с самой возможностью выйти на поверхность. Я привыкла постоянно видеть восходы и закаты солнца, видеть небо (я знаю, каким оно может быть приветливым, и в то же время хмурым, посылающим людям свое недовольство). Я люблю лес, люблю природу. Здесь я чувствую себя увереннее.   
Возможность выбраться на поверхность, это прежде всего возможность снова почувствовать себя хоть немного, но счастливой, сильной. Напомнить себе еще раз, зачем я вообще здесь и для чего я так рвусь в бой. Я не хочу, чтобы людям всю жизнь пришлось прятаться под землей. Я вообще не хочу, чтобы им необходимо было прятаться. Мне хочется свободы.

- Как же ты выросла, - говорю это на выдохе, совсем тихо, глядя на Прим. Когда я уходила на 74-е, она была совсем крошкой, мой маленький Утенок. А сейчас я вижу перед собой уже взрослую девушку, медицинского работника. Смешно конечно, но у детей Панема детства нет по определению, но Прим все равно очень сильно изменилась. Она стала смелее, еще серьезнее, все также сосредотачивается, когда помогает больным (я знаю, я иногда, но наблюдаю за ней, когда появляется свободная минута в моем расписании).   
Улыбаясь поправляю не тугую косу, которую заплела сестре. - Нужно идти, Рори и Гейл ждут нас наверху, а время у нас ограничено, - еще раз улыбаюсь сестре, оборачивая вокруг своей шеи теплый шарф. Закрепляю колчан, беру перчатки и лук в обе руки. Мамы в отсеке нет, она с больными весь день проводит, так что прощаемся мы только с Лютиком. Да и то, это делает всегда только Прим. Я по-прежнему недолюбливаю эту животину. И у нас по-прежнему это с ним взаимно.

Морозный воздух одновременно и обжигает легкие, и наполняет зарядом энергии. Я каждый раз подставляю лицо лучам солнца, довольно жмурясь и улыбаясь, сделав из этого какой-то знакомый только мне ритуал. В такие моменты не хочется прятаться. Хочется только довольствоваться полученным. Радуюсь, пока есть на то возможность. А жители Панема умеют видеть прекрасное даже в самом малом (и это далеко не дурацкие парики и высокотехнологичные дома, да и прочие "удобства Капитолийцев"). 
- Привет, - машу рукой, возвещая братьев Хоторн о том, что мы наконец пришли. Приветствие, конечно, относится к обоим, но смотрю я все же больше на Рори. После нашего визита в двенадцатый, отношения с Гейлом стали еще более напряженные. Да мне и самой как-то неловко смотреть ему в глаза после нашего разговора в деревне победителей. И даже тот факт, что Гейл решил пойти охотиться один, а меня оставить с Рори и Прим - тому подтверждение, отчасти.

Я вопросительно смотрю на Рори, когда он отвечает Гейлу, что они справятся и без сопровождения. Я, конечно, могла бы возразить, что небезопасно им одним гулять по лесу (хотя Рори предусмотрительно заметил, что все нужное они могут собрать почти возле самого входа-выхода). Затем все же перевожу взгляд на Гейла, выжидая, что он на это ответит, но тот решил просто продвигаться вперед и не терять времени. Я лишь качаю головой в ответ, снова обращаясь к Рори и Прим. 
- Я все равно буду поблизости, - убираю перчатки в карман, поправляю колчан. - Даже здесь в лесу небезопасно, да и на поверхности в целом, - последнее я добавляю более тихо, немного переменившись в голосе. Да уж, дожили, выползаем как трусливые зайцы из норы, пока никто не видит. Остается только тихо усмехнуться на всю абсурдность происходящего, и отправиться не спеша в ту же сторону, куда пошел Гейл, но взяв больше вправо. - Если что, я рядом. Держитесь все-таки выхода, если что-то случится, направляйтесь сразу туда, - говорю серьезно, да иначе и не могу. И не спеша удаляюсь в лес.

+2

5

Если сказать, что новость о поднятии на поверхность обрадовала Примроуз, то это значит – ничего не сказать. Она была благодарна госпоже судьбе и президенту Койн за выпавший ей шанс, которых бывает крайне мало, учитывая занятость обеих лекарей Эвердин в медицинском отсеке. Нет, она очень любила свой род деятельности: помогать раненным и больным людям – что может быть благороднее? Но ей была просто необходима эта вылазка на свет божий, чтобы сделать глоток свежего и живого воздуха для придачи сил и бодрости своему хрупкому телу. Да и компания прекрасная. Достаточно много времени прошло с последней настоящей прогулки старшей и младшей Эвердин, а теперь они вновь смогут провести немного времени вместе.

Прим смирно сидела на стуле напротив зеркала, наблюдая в отражение, как Китнисс с полным умиротворением на лице перебирает светлые прядки волос сестры, заплетая их в тугую косу. С самого детства именно она приводила голову своего Утёнка в порядок и с упоением наблюдала, как каждый раз она прямо на её глазах становилась прекрасным лебедем.
- Спасибо, - девочка улыбнулась уголками губ и дотронулась подушечками пальцев до косы, - Очень красиво. У тебя явный талант к плетению, Китнисс, - сказала Примроуз, в пол оборота повернувшись к мастерице.
Она в один миг встала на ноги прямо перед сестрой. И снова эта встреча взглядов. В серо-голубых глазах Сойки Прим не увидела ни агрессии, ни суеты, ни следов «Голодных игр» - как будто и не было ничего страшного в её судьбе, а на той Жатве забрали кого-то другого, но только не горячо любимую Китнисс.
- Нужно идти, Рори и Гейл ждут нас наверху, а время у нас ограничено.
Улыбка не сходит с лица, а в медовых глазах, словно маленькие искорки, засверкали огонёчки счастья. Пока сестра завершает последние приготовления, девочка тоже не дремлет: проверила оставленную еду для Лютика – есть, теплая длинная куртка – есть, вязаный шарф, чтобы не застудить горло на морозе, – есть. Осталось только попрощаться с котом – он свернулся калачиком на кровати своей хозяйки. Она провела теплой ладонью по шерсти и прошептала несколько хороших слов. Перед самым выходом Прим прихватила со стола список нужных им вещей, которые следует добыть на поверхности, – теперь точно всё.
Младшая Эвердин еле поспевала за сестрой. Каждый шаг Китнисс был широким и уверенным, а вот Примроуз шагала легко, будто летела, но, всякий раз касаясь снежного покрывала, оставляла после себя подтаявший след, словно исходящее из нее тепло проникало и сквозь толстую подошву ботинок. В одной руке она сжимала уже помятый и в некоторых местах повлажневший лист бумаги – это всё потому, что кто-то давно не «угощал» сестру свежим снегом и решил это сделать прямо сейчас. Братья Хоторн уже были на месте – как всегда вовремя, что можно даже часы сверять по этим молодым людям с боевым настроем.
- Привет, Гейл, - прямиком обратилась к старшему из братьев, остановившись чуть ближе к младшему, - Здравствуй, Рори. Рада видеть тебя.
И действительно была рада. В последнее время у этого бедняги были сильные приступы преследующей его болезни, а она ничем не могла ему помочь – только ожиданием того, когда подействуют отвары, и ему станет легче. Словя себя на мысли, что уже секунд пять рассматривает юношу, дабы убедиться, что с ним всё в порядке, она быстро развернула помятый листок и уткнулась в него. Главное – не раскраснеться. Хотя от этого морозца, который щиплет  щеки и нос, все выдающиеся части лица уже и так приобрели красный оттенок.
- Да, идите. Мы справимся, - оторвавшись от лже-чтения, подтвердила Прим слова Рори, - Только осторожней, Китнисс, - на выдохе сказала девочка вслед уходящей сестре, и огромный клуб пара вырвался из её рта. 
Даже зимний лес в столь прекрасный день может таить в своих недрах опасность, от которой лучше бы уберечь себя, соблюдая меры предосторожности.
- Начнем с ольхи? – Эвердин первая прервала тишину и вопросительно взглянула на Хоторна чуть улыбнувшись.
Только бы он вновь не стал так сильно волноваться в её присутствии…
[AVA]http://savepic.ru/12154800.png[/AVA]

+3

6

След зайца петлял, теряясь за деревьями. Я старался двигаться немного в стороне, чтобы не затоптать отпечатки заячьих лап. Хотя следы были отчетливые, и вели они явно к постоянному месту заячьей кормежки, которое я обнаружил в прошлый раз. Так что можно было не заморачиваться со следами, а сразу отправиться к тем плодовым деревьям, но я специально шел медленно, потому что знал, что Китнисс идет за мной. Я мог бы и один проверить свои ловушки и поохотиться, но раз уж она решила составить компанию мне, а не Рори с Прим, я не собирался настаивать на своем одиночестве.
Хотя она прекрасно знала, что я не в настроении из-за всего произошедшего в последние дни. Да и уж, если быть точным, в последние месяцы. Я уже давно перестал пытаться понять последовательность ее действий. Этот ее поцелуй в двенадцатом, который я должен был воспринять либо как жалость, либо как желание заменить мной Пита. Или ей вообще было не так важно, кем его заменить, потому что ночь атаки Капитолия она предпочла провести с Финником. И это после того, как я, не думая о себе, побежал в ее отсек, едва только услышал сирены. Она столько раз игнорировала свой график и учения по эвакуации, что я не был уверен, что и в тот раз она не решит бойкотировать даже такой пронзительный вой, и не лежит на кровати, накрывшись с головой подушкой. Я пришел за ней, а не за коробкой с вещами. Но она даже и этого не поняла, зациклившись на Пите, словно он был пупом Земли.
Я помнил, как она с осуждением рассказывала мне, что ее мать после смерти отца впала в жуткую депрессию, потеряв счет дням и ощущение реальности. Но разве не это же происходило с ней после того, как она потеряла своего драгоценного пекаря? Она расклеилась, когда не имела на это права. От ее матери тогда зависели жизни ее детей, а от Китнисс зависело гораздо больше жизней. И после того, как она прошла две арены, видела столько подлостей Капитолия, она все равно думала о чем-то мелком и незначительном в масштабах тысяч людских жизней и их свободы, позволила Сноу сломать себя, сделать себя слабой, а ведь именно этого он и добивался, пытаясь подвергнуть ее своим манипуляциям.
Пит Мелларк кругом только он, как будто на нем свет клином сошелся. А сколько было слов о том, что в двенадцатом она находится в постоянном страхе за родных, поэтому не может разобраться в своих чувствах ко мне. И что, если мы убежим, она сможет измениться и стать другой, и тогда мы сможем быть вместе. Ну вот, мы теперь в другом месте, а все осталось так же. Просто она сама не знала, чего хотела, или знала, но не хотела это признавать. А я всегда был и буду нужен лишь для того, чтобы вместе охотиться, спасать ее семью, спасать Пита, но недостаточно хорош для того, чтобы быть с ней рядом. На каждый мой сделанный шаг вперед я получал десять шагов назад, так что я просто устал. Мне уже казалось, что даже у совсем не похожих и не интересующихся друг другом Прим и Рори было больше шансов сойтись, чем у нас с Китнисс.
- Ну что, кузина, подстрелим по паре зайцев как в старые добрые времена, и притворимся что все как раньше? – поинтересовался я, продолжая двигаться вперед и не оборачиваясь к своей спутнице.

+3

7

Рори помахал Китнисс в ответ, услышав её приветствие, но тут же немного скованно опустил руку и даже, кажется, спрятал её за спину. Примроуз мягко поприветствовала его, и Хоторн сейчас лихорадочно думал, могла ли она увидеть его приветствие Китнисс, и насколько оно было детским и нелепым. Смысл было махать рукой человеку, который подошёл вплотную, пусть и несильно и лишь ладонью, фактически? Нет, это точно выглядело вопиюще нелепо и глупо, и он опять выставил себя идиотом перед Прим...
Поймав себя на том, что он начинает панически заговариваться уже мысленно, Рори одернул себя, приказав сосредоточиться на деле. У них было много работы: эта вылазка не была просто приятной прогулкой на поверхность. Кора ольхи, еловые иголки и та же кора, коренья, какие-то незамерзающие растения - Хоторн не помнил всего, но знал, что список в руках Примроуз вряд ли состоял из одного пункта.
Как оказалось, опомнился и сосредоточился он не в самое нужное время: стоило ему снова почувствовать полный контроль над собой и своими эмоциями, как он поймал взгляд Прим. Она тут же развернула список и углубилась в его изучение, но этой мимолетной секунды было достаточно, чтобы покрасневший уже не от мороза Рори отвёл взгляд в сторону и притворился, что копается в своей сумке в поисках чего-то невероятно важного. С секатором в одной руке. Да, лучше предлога отвернуться не существовало.
- Да что со мной такое? Это же Прим... Она не кусается, не желает мне зла и не хочет посмеяться надо мной. Почему я тогда не могу контролировать себя? - Рори быстро достал ингалятор. Вдохнув аэрозоль, он застегнул сумку, оставив её в покое, и наконец повернулся к Китнисс и Примроуз. - Все хорошо. Сосредоточься на деле. Это просто отвлекает... как в шахматах. Восприми это, как отвлекающий манёвр и не поддавайся. Все.
Уговаривая себя таким образом, Хоторн благополучно прослушал все, что сказала Китнисс в ответ на его слова, и ему оставалось лишь кивнуть, провожая Китнисс взглядом. Ему было совестно перед ней: она беспокоилась о них так же, как Гейл, и переживала сейчас не самое спокойное время. Лично ему она казалась слегка подавленной, что, к сожалению, Хоторн видел в последнее время нередко. Ему не нужно было спрашивать её, чтобы узнать причину, и он не мог предложить ничего, что могло бы поддержать Эвердин: есть тяготы, которые человеку приходится выносить самому. Рори даже сомневался в том, что Прим, обычно ободрявшая Китнисс, могла помочь ей в этот раз.
В любом случае, это не его дело, а сожаления и размышления не помогут. Чувства - не шахматы, и тут нельзя выиграть, что-то потеряв: любовь и симпатия, насколько бы нежными они не были, всегда имеют хотя бы каплю эгоизма и собственничества в своём фундаменте. Любовные треугольники же всегда суть "игра с нулевым результатом": победитель получает все. Тем не менее, все влюблённые, подобные неопытным игрокам, часто загоняют себя в нехитрые ловушки, из которых, несмотря на их простоту, трудно выбраться, и чем-то жертвуют ради великой цели. Если это не гамбит, то что это?..
Голос Прим прервал ассоциативный ряд и вернул Рори на землю, отрезвив его. Даже забавно, как он может за несколько секунд выстроить цепочку из понятий и полностью потеряться в себе, обдумывая её. То же, как Примроуз удаётся моментально привлекать его полное внимание в такие моменты - то, чем не могут похвастаться даже члены его семьи, - настораживает. Рори с удовольствием слушает её и концентрируется на ней, но смысл слов часто ускользает от него: он снова начинает думать о чем-то своём, но уже связанном с разделом несбыточных мечтаний, от которых ему потом стыдно и приходится думать, куда деть краску, как назло чересчур заметную на его бледном лице.
- Если не стану программистом - напишу книгу «Как выставить себя идиотом перед объектом своих симпатий: пособие для начинающих». Господи, о чем я думаю?!
Прим озвучила свой вопрос, глядя на него с мягкой, светлой улыбкой. Рори ощутил сильнейшее желание потрясти головой, чтобы избавиться от всей ерунды, что там уже была и продолжала накапливаться. Это было похоже на снежный ком: смущение подминало под себя рациональные мысли, от чего только росло, и давало начало неудобной, гулкой тишине в голове. Ни одной мысли. Дожил.
-...может, сначала соберём хвою? Я могу отрезать верхушки, тогда мы соберём и смолу, - Хоторн сделал странное движение свободной рукой, которое, очевидно, должно было указывать местонахождение молодых ёлочек рядом с ними. - Так будет проще. Потом сможем вернуться за ольхой, хорошо?
Удивительно сумбурно для человека его склада ума и с его приверженностью к логике. Сумбурно и крайне неловко, ведь Рори упорно избегал смотреть на милое раскрасневшееся от мороза лицо Примроуз, ведь тогда возникали странные ассоциации. Солнце играло на её светлых волосах золотыми бликами, создавая впечатление, что оно послало на землю один из своих лучей, чтобы привнести умиротворение и жизнерадостность в холодную и скованную сном природу.
Если бы Хоторн был набожным, или вообще читал книги о религиях до возникновения Панема (если бы они сохранились), он бы применил избитое клише и сравнил девушку с ангелом. Но Рори не знал о подобных мифических существах, поэтому ассоциации, приходившие ему в голову, были связаны в основном с природой - самым красивым, что он видел за свою жизнь.
Поймав себя на том, что теперь уже он рассматривает Эвердин, Хоторн поспешно обратил внимания на свой секатор. Ему оставалось только надеяться, что Прим подумает, что он просто ждал ответа.

+3

8

Мне часто хочется, чтобы все стало, как раньше. Разговоры ни о чем, пусть и редкие, но все таки  совместные прогулки, охота, тренировки. Возможность расслабиться хотя бы на минуты, перестать думать о Сноу, о революции, о планах Койн. Перестать корить себя за каждый шаг, что я сделала с момента своей первой жатвы. Мне нужно было что-то до боли родное, привычное, то, что я любила больше всего на свете. Мне нужна уверенность, что все, что я делаю, не зря. Но каждый раз приходя к Гейлу, я натыкалась на невидимую стену между нами. Впрочем, я сама ее и возвела ровно в тот момент, когда ответила на признание Гейла самой глупой фразой на свете - "я знаю".

Я постоянно цепляюсь за прошлое, все представляю, а что если бы все было иначе.. Я просто не вижу будущего, я забываю, зачем я здесь. Все мои мысли занимает лишь то, что Пит где-то там, в Капитолии, и я не знаю, что с ним. Вряд ли его приглашают на обеды к президенту. Зато я хотя бы знаю, что Пит жив, и не могу отделаться от мысли - облегчила бы смерть его страдания? Помню, в первые минуты, как только очнулась по дороге в тринадцатый, я сразу подумала, что мы попали в лапы Капитолия, нас схватили и это конец. Я хотела собственноручно убить Пита, и умереть сама, чтобы только не даться Сноу живыми. Не знаю, сколько во всем этом логики, здравого смысла, но для меня это был тогда единственный выход и другого я не находила. И надеяться сейчас, чтобы Пит был жив, насколько это позволительно? Сама того не замечая, я заставляю его страдать из-за собственного эгоизма даже в мыслях.

Я упорно стараюсь не смотреть в сторону Гейла, пытаюсь сосредоточиться на охоте. Я прошу от него невозможного, ссылаясь все на тот же собственный эгоизм. Я прошу защиты, уверенности, спокойствия, а сама не могу ничего дать взамен. Даже толком не могу ответить на его вопросы, просто потому что сама не знаю, чего хочу. Скорее даже не так - просто голова сейчас забита совершенно другим. 

Ветка щелкает под сапогом. Слова Гейла выводят меня из шаткого равновесия. Они больно бьют в живот, ставят подножку, допинывают, чтобы согнуться и скорчиться посильнее. Чтобы было больнее. Я лишь поджимаю губы, не зная, что ответить на все это. Я лишь продвигаюсь дальше, стараясь обогнать своего "кузена". Подмечаю свежий след, ускоряю шаг. Вижу мелькающий между деревьев силуэт зайца, но что-то меня тормозит. И когда я наконец спускаю тетиву, стрела чуть ли не впервые в жизни пролетает мимо, впиваясь в дерево, а по ней лишь щелкнуло ухо зайца.
- Да, Гейл, я очень хочу, чтобы все было как раньше, - я опускаю лук, прикрываю глаза. Жадно хватаю воздух, словно бы мне его не хватало до этого момента. - Но большую часть времени ты просто постоянно меня избегаешь, - я наконец смотрю на "кузена". Тот все и стоит где-то поодаль, а я словно бы говорю с пустотой. - "И имеешь на то право". Прости, я спугнула зайца, - я злюсь на Гейла, на себя, на свою собственную оплошность. Койн, конечно, сильно не расстроится, увидев нас без добычи, но мне обидно и не за это. Я подхожу к дереву, достаю стрелу, с некоторой досадой разглядываю ту. - В следующий раз буду представлять вместо зайца Сноу, тогда точно не промахнусь, - стараюсь перевести это в шутку, но смешок получается нервным, отчасти дерганным. Нужно мне было остаться с Прим и Рори.

+2

9

«Они такие странные, эти взрослые. Да и какие они взрослые, если старше нас всего на несколько лет? Они же почти такие же как и мы, но... это судьба-злодейка заставила их повзрослеть раньше срока, да и нас прихватила с собой. Грустно осознавать, что мы не дети, а взрослые. Самые настоящие взрослые.»
Девочка не стала прибегать к долгим прощаниям с крепкими объятиями и горячими поцелуями в лоб, хотя прекрасно знала, что каждое их расставание могло стать последним, каждый взгляд глаза в глаза мог стать последним, да даже самый обычный вздох и по физике человека следовавший за ним выдох, после которого и образуются эти большие клубы пара перед лицом, могли стать последними. Каждый божий день они проживают, думая, что он последний. Но, может, так и лучше. Такие люди умеют радоваться мелочам, не растрачивают себя и свои силы просто так, они любят по-настоящему, а не так.. ради животного интереса и инстинктов. А люди, живущие в Капитолии, видимо, готовы отдать всё, чтобы затушить последний луч света надежды, исходящий от дистриктов. 
Война. Она везде. Она проникла во внутрь всех до единого. Она убивает. Убивает постепенно. Снаружи, изнутри - всеобъемлюще. Неужели люди не понимают, что этим ничего не добьются. Всякий раз рассуждения Примроуз сводились к тому, что из этой бойни не выйдет абсолютных победителей. Победа будет достигнута большими потерями. Но она верила, что настанет день, когда всё закончится, когда можно будет дышать спокойно и свободно.

Эвердин отточенными движениями тонких пальцев сложила бумагу в несколько раз и убрала в кармашек до неопределенного момента. Список почти не меняется от выхода на поверхность к выходу. Тем более в пору морозной зимы, когда действительно нужных дистрикту ресурсов не так много.
- Да, хорошо, - она заглянула за спину Рори, где и находилось место, полностью усыпанное молоденькими елочками, колючие ветки которых были едва занесены блестящим снегом.
Невесомые снежинки удобно устраивались на золотистых волосах Прим, отчего на солнце они засверкали еще больше. Нужно было стряхнуть всю эту природную красоту, чтобы не застудить голову, а болеть сейчас совсем не хотелось. Покрасневшая ладонь накрыла макушку сверху, и девочка провела ею по росту волос вниз, дойдя до начала плетения косы.
- Эти снежинки так и пытаются устроится на голове, - с улыбкой воскликнула она и сделала шаг вперед, направляясь к елочкам, - Рори, пойдем скорей! Хвоя ждет нас! - крикнула младшая Эвердин, обернувшись к юноше.

«Рори... Рори. Вечно задумчивый и из-за этого кажется немного смешным. Но улыбаться при виде его мне хочется безусловно. Наконец, мы нашли средство, которое может хоть ненадолго, но спасать Рори от его недуга. Только главное, чтобы он не потерял эту вещицу, иначе проблем будет море. Но я слежу за этим. Правда, слежу.»

- Рори! Замерзнешь же! - позвала она друга еще раз и рассмеялась, спрятав нос и рот в вязаный шарф.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » drawing parallels

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно