- Да-да, уже почти готово, - отзывается Флавий на мое заявление, что пора бы уже идти на прием к мэру. Я всегда относилась по-доброму к своей группе подготовки. В конце концов, лично они никогда не делали мне ничего плохого и не желали мне зла. Но все это не перекрывало тот факт, что они были довольно назойливыми. Я понимала, что они выражают свою поддержку, как умеют, но порой это ужасно злило. Зачем мне было знать, что соседки Октавии, Иветта и Лизетта, что были сестрами-близнецами, недавно запустили свою линию духов? А жена брата Флавия, она же Жанетта, родила чудную малышку, которую назвали Жоржетта, в честь ее же бабушки. Вения все рассказывала про свою собачку Мюзетту, и про каждую прическу, которую делала ей. Еще что-то было про стилистов, толи Полетту, толи Мариэтту.. Все эти имена, похожие как одно, злили меня все больше и больше, пока моя злость не стала уже окончательно заметна на моем лице, и, завидев это, группа подготовки наконец замолчала.
- Ну вот и все, - довольно прощебетал Флавий, наконец-то закончив с прической. Мне в ответ хотелось спросить - зачем в Двенадцатом так наряжаться, если здесь и не привыкли к таким нарядам и прическам, но вовремя прикусила язык - не хватало еще видеть обиду в глазах этих людей, что просто делали свою работу. Мне достаточно и того, что половина Панема меня ненавидит, а может я просто со счета сбилась, катаясь по Дистриктам. Я лишь закрыла глаза, стараясь успокоить свою злость. Всего один вечер и от нас отстанут хотя бы на какое-то время - именно так я себя успокаивала все последние дни. Ну что этот один вечер по сравнению с тем, что нас всю жизнь теперь будут вытаскивать на свет? И снова эти подготовки, глупая игра в любовь. Если повезет, я просто со всем этим свыкнусь и наконец приму. Но я-то себя знаю.. И знаю, что этого никогда может и не случиться.
Я вышла на улицу чуть ли не бегом. Стойкое чувство дежавю не отпускало меня. Мне вспомнились съемки перед началом Тура - я с таким же нетерпением должна была выбежать из дома, чтобы поскорее оказаться рядом с любимым. Таков был сценарий. Шутка про несколько метров, что разделяли нас, тогда неплохо спасла ситуацию. Натянутые улыбки вряд ли хорошо смотрелись в эфире, да только спасибо, что капитолийцы и это переварят, а так хоть какое-то утешение. Я не умею играть так, чтобы этому верил президент Сноу, так пусть верит хоть кто-то помимо него.
Но сегодня вечером все было немного по-другому - отсутствовала прежняя натянутость в отношениях. Мы с Питом наконец-то стали хотя бы разговаривать, как и прежде - почти свободно, почти по душам, почти забыв, что вокруг на нас все и всегда смотрят. Я, как и в том сценарии, побежала ему на встречу, только различив силуэт в темноте вечера; обняла, чуть не сбив с ног, оставив "я так рада тебя видеть" где-то за кадром собственных мыслей. Всю дорогу до дома мэра боялась отпустить руку Пита - его присутствие успокаивало, не давало чувствовать себя загнанным в клетку зверем. Когда ты не один, то так спокойнее. Тебе кажется, что тебе есть, на кого положиться; есть тот, кто поймет; а главное - есть тот, кто разделит с тобой все происходящее на двоих, тем самым пусть и немного, но уменьшив груз ответственности. Я снова взваливала на Пита то, что не следовало бы, но по-другому уже не получается.
- Ты когда-нибудь был в доме мэра? - отчего-то внезапно спрашиваю я, почти шепотом. Я не знаю, как жил Пит, поэтому мне вдруг стало интересно. Я никогда не была в доме мэра, но однажды стояла перед домом правосудия, еще до жатвы, разумеется. Когда нам с Гейлом вручали медали, после смерти наших отцов. Тогда же мэр и обеспечил нашу семью пусть не надолго, но шансом на то, чтобы выжить, выделив для нашей семьи деньги. Мне еще тогда запомнился этот дом правосудия как нечто пугающее, а площадь перед ним - и вовсе осталась в памяти ненавистным местом. Дом мэра, наоборот, казался чем-то желанным - желанной жизнью, которой у нашей семьи никогда не было. Большой дом, в котором всегда тепло и есть еда - глупо, может, но так мало нужно было тогда для счастья, когда мы с Прим были совсем маленькими.
- Надеюсь, все пройдет быстро, - все также тихо говорю я, еще крепче сжимая руку Пита. Если тому повезет, то я даже не сломаю ему кисть своим упорством в поиске поддержки.