Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Victory tour

Victory tour

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[NIC]Game Master[/NIC]
[STA]Я веду за собой[/STA]
[AVA]https://www.escapegames.london/wp-content/uploads/2015/12/banner14-180x180.jpg[/AVA]

http://savepic.ru/10640181.jpg
▲ Действующие лица:
Effie Trinket, Katniss Everdeen, Madge Undersee, Primrose Everdeen, Haymitch Abernathy, Rory Hawthorne (as Peeta Mellark)
▲ Время и место:
Дом мэра дистрикта 12, поздний вечер, 11.04.6082
▲ Краткое описание событий:
"Значит, каждый год вас будут вытаскивать на свет божий и напоминать всем подробности вашего романа. Вашу личную жизнь будут обсуждать каждый год. Сейчас ваша главная задача: отвлекать всеобщее внимание от настоящих проблем."

Отредактировано Effie Trinket (2016-07-26 12:33:13)

+3

2

Человек ко всему привыкает. Казалось бы, я тоже должна была привыкнуть к этому вниманию - косым взглядам, шепоту за спиной, провокационным выкрикам почти в каждом дистрикте. Верю ли я сама в то, что было написано на карточках с шаблонными фразами? Это снова была игра. Плохая игра. Президент Сноу сказал, чтобы я убедила его в своей любви к Питу, и я не уверена, что у меня получилось хотя бы на самую малость сделать это.
Из головы все не выходит тот знак сойки на стене, что я мельком увидела, когда мы ехали в поезде. Сноу говорил, что в Панеме сейчас неспокойно. Люди увидели неповиновение правилам, решили, что каждый может, раз смогла и я? Мне не нравится, что за всем этим стоит изначально безобидный символ. Всего лишь брошь подруги.. Сойка стала больше, чем просто "брошкой на удачу". Она скорее стала предвестником несчастья. И для меня в первую очередь.

Наверное, все эти мысли читались на моем лице, когда я наконец поняла, что и все вокруг меня застыли также, как я сама несколько минут назад. Группа подготовки поправляла наряд, прическу - все в честь завершающего пира в доме мэра двенадцатого дистрикта.
- Красиво, - выдавливаю из себя, и даже не уверена, надо ли. Пытаюсь улыбнуться, но губы кривятся без капли искренности. Зато дрожь в них не поддельная. Хочется выйти наконец на улицу, в доме кажется слишком душно, но я все равно терпеливо жду, когда закончится эта подготовка. 
На приеме у мэра нам с Питом тоже нужно будет изображать влюбленную парочку. Не знаю, привыкла ли я к этой мысли, что нам нужно изображать влюбленных каждую секунду - даже когда мы порознь, и даже когда на нас никто не смотрит. Самое смешное, что пока мы были в Туре победителей - это я сморозила идею, что нам с Питом нужно пожениться. На самом деле, даже Хэймитч нашел в этих словах здравый смысл. Не я, так кто-нибудь еще до этого додумался, так что какая в общем-то разница. И о нашей помолвке теперь знает весь Панем, куда без этого.
"Ты не очень-то похожа на счастливую невесту, Китнисс", - голос Хэймитча назойливо вьется в голове, словно стал моим голосом разума. Еще с 74-х. С тех Игр я постоянно пытаюсь угадать, что мне делать дальше, куда ступить, и постоянно ищу подсказок и поддержки именно от Хэймитча. Не смотря на, порой, напряженные отношения между нами, он действительно давал всегда дельные советы. Еще я бы слушала его почаще..
- Наверное, уже пора идти, - в голосе слышится нетерпеливость. Мне хочется увидеть Пита. Для других - пусть это будет нетерпение влюбленной девушки, а лично для меня - хоть какая-то поддержка. Хотя не думаю, что даже сейчас могу с ним делиться всеми мыслями, что не дают мне спать. Когда он узнал про визит Сноу в мой дом, то разозлился, и я понимаю почему. Мои неудачи напрямую будут касаться и самого Пита, его семьи, а одна я просто не справлюсь. Неосознанно, но он взвалил на себя груз ответственности еще в тот момент, когда во всеуслышание признался в любви ко мне.
А еще любой мой промах может стоить жизни семье Гейла и ему самому. Интересно, он смотрел тот выпуск новостей, где Пит делал мне предложение? Хмурюсь, тряхнув головой от таких мыслей. О чем я вообще думаю. Можно было конечно не надеяться на это, но лучше бы Гейл не видел. Он знает, что все это игра и все это для того, чтобы сохранить наш хрупкий мир, но.. После Тура победителей, после того, как мы с Питом снова стали "друзьями", и после этой помолвки - я окончательно запуталась в своих чувствах, и теперь уже сама не уверена, где игра, а где нечто настоящее. Нужно просто пережить хотя бы еще один вечер.

+4

3

[NIC]Peeta Mellark[/NIC]
[STA]Give me a sign I want to believe[/STA]
[AVA]http://s019.radikal.ru/i603/1610/be/8e0ea74cd936.jpg[/AVA]
[SGN]https://media0.giphy.com/media/EhQkWYJ5wzu48/giphy.gif
I don't know what's real anymore.
[/SGN]
The gnashing teeth and criminal tongues conspire against the odds -
But they haven't seen the best of us yet.

- Да, хорошо. Вот так? - несмотря на уместную вежливость, Пит мыслями был достаточно далеко от подготовки к завершающему событию Тура победителей. Привычно уже поднимая руки и поворачиваясь по просьбе группы подготовки, Мелларк не мог не думать о том, что он видел от Дистрикта к Дистрикту, и то, как это влияло на Китнисс. Провокационные выкрики, волнения и просьбы сказать правду будто раз за разом обвиняли её в том, что она нарушила правила Игр - обвиняли её в том, что она так сильно хотела жить, что она была нужна своей семье. Пит не знал, что давило на неё больше: Сноу и его угрозы, эти люди или навязанная необходимость изображать влюблённую девушку и притворяться быть его парой.
Ему было несколько проще: он не переживал внутренний конфликт такой разрушающей силы, через который проходила Китнисс. Он любил её, пусть и не взаимно, и не метался между несколькими людьми - если это можно было назвать преимуществом, то оно несомненно у него было. Однако ответственность за то, что они выжили оба вопреки всему и таким образом заронили зерна смуты в уже благодатную почву, ответственность за семью, которую каждую секунду могли перемолоть безжалостные жернова государства, страх за Китнисс, которую её огонь сжигал изнутри и обжигал снаружи... Эту ношу он частично разделял с Эвердин, но легче она от этого не становилась, вися на его плечах подобно десятку мешков с мукой.
- Спасибо, - тихо поблагодарил он, когда кто-то из группы подготовки сказал ему, что они закончили, и попросил оценить результат. - Получилось прекрасно - именно то, что нужно для эффектного завершения Тура победителей.
Все, как один, с трудом подавили смешки, без труда услышав в чересчур серьёзном голосе Пита пафосные слова Эффи Тринкет. Мелларк никогда не ставил себе цели издеваться над ней, но иногда эскорт сама выдавала что-то столь непривычное уху не только пекаря, но и стилистов из Капитолия, что грех было не обратить это потом в беззлобную шутку. К тому же, то, о чем Эффи не узнает, ей не повредит, правильно?
- Нам пора, - Пит отогнал привязчивые липкие мысли о незначительных мелочах, пытаясь успокоиться. Он не чувствовал напряжения или страха перед скоплением народа: на приёме в Капитолии людей было в разы больше, как и странных и порой отвратительных привычек. Однако он знал, что для него и Китнисс это будет испытание другого рода.
Одно дело - изображать безумную влюблённость перед доверчивыми и падкими на сенсацию капитолийцами, и совсем другое - проделывать это же дома. Эвердин никогда не была хорошей актрисой: это знали и признавали они оба, к неудовольствию Хеймитча. Даже когда в их паре в основном говорил и действовал Пит, это редко спасало ситуацию от атмосферы натянутости и неестественности. Сейчас же им предстоит пережить вечер в компании людей, которые в большинстве своём знают или догадываются об их притворстве, но тоже вынуждены играть на камеру. Приём вынужденного лицемерия, по уровню тяжести и морального напряжения вполне сравнимый с ожиданием начала Голодных игр на возвышении вокруг Рога изобилия.
Более того, Пит до сих пор не мог понять, как Китнисс относится к нему. Сначала она отталкивает его, затем снова смягчается и сама идёт на сближение, чтобы затем начать метаться между ним и Гейлом, мучая себя и их. Мелларк в какой-то момент уже почти смирился с тем, что шахтёр окажется более удачливым в этом соперничестве за симпатию Китнисс - в конце концов, их связывало куда больше воспоминаний, - однако затем Эвердин снова смягчилась к нему. Пит подозревал, что это было лишь из-за угроз Сноу и реакции людей на её прощальную речь Руте, однако не винил её. Ей нужна была поддержка - и она нашла её в Мелларке, который всегда готов был помочь ей, как мог.
Пит вышел из дома, придержав дверь смущенно улыбнувшейся девушке-стилисту. На улице было темно и достаточно морозно, но тихо и спокойно. Никакого ветра, лишь мороз пощипывал щеки - если бы шёл крупными хлопьями снег, то была бы идеальная новогодняя погода. Жаль лишь, что ни Китнисс, ни Питу не до веселья. Первая ещё не вышла из своего домика неподалёку, но Мелларк знал, что её подготовка не займёт много времени. Дальше их заберут и довезут до дома мэра Андерси, где и будет приём.
Пит сжал и разжал кулаки, выдыхая облачко пара. Ему претили эти чествования, и Китнисс разделяла его убеждения. Тем не менее, им необходимо было пережить этот вечер, вместе.

Отредактировано Rory Hawthorne (2016-10-04 01:16:27)

+4

4

- Да-да, уже почти готово, - отзывается Флавий на мое заявление, что пора бы уже идти на прием к мэру. Я всегда относилась по-доброму к своей группе подготовки. В конце концов, лично они никогда не делали мне ничего плохого и не желали мне зла. Но все это не перекрывало тот факт, что они были довольно назойливыми. Я понимала, что они выражают свою поддержку, как умеют, но порой это ужасно злило. Зачем мне было знать, что соседки Октавии, Иветта и Лизетта, что были сестрами-близнецами, недавно запустили свою линию духов? А жена брата Флавия, она же Жанетта, родила чудную малышку, которую назвали Жоржетта, в честь ее же бабушки. Вения все рассказывала про свою собачку Мюзетту, и про каждую прическу, которую делала ей. Еще что-то было про стилистов, толи Полетту, толи Мариэтту.. Все эти имена, похожие как одно, злили меня все больше и больше, пока моя злость не стала уже окончательно заметна на моем лице, и, завидев это, группа подготовки наконец замолчала.
- Ну вот и все, - довольно прощебетал Флавий, наконец-то закончив с прической. Мне в ответ хотелось спросить - зачем в Двенадцатом так наряжаться, если здесь и не привыкли к таким нарядам и прическам, но вовремя прикусила язык - не хватало еще видеть обиду в глазах этих людей, что просто делали свою работу. Мне достаточно и того, что половина Панема меня ненавидит, а может я просто со счета сбилась, катаясь по Дистриктам. Я лишь закрыла глаза, стараясь успокоить свою злость. Всего один вечер и от нас отстанут хотя бы на какое-то время - именно так я себя успокаивала все последние дни. Ну что этот один вечер по сравнению с тем, что нас всю жизнь теперь будут вытаскивать на свет? И снова эти подготовки, глупая игра в любовь. Если повезет, я просто со всем этим свыкнусь и наконец приму. Но я-то себя знаю.. И знаю, что этого никогда может и не случиться.
Я вышла на улицу чуть ли не бегом. Стойкое чувство дежавю не отпускало меня. Мне вспомнились съемки перед началом Тура - я с таким же нетерпением должна была выбежать из дома, чтобы поскорее оказаться рядом с любимым. Таков был сценарий. Шутка про несколько метров, что разделяли нас, тогда неплохо спасла ситуацию. Натянутые улыбки вряд ли хорошо смотрелись в эфире, да только спасибо, что капитолийцы и это переварят, а так хоть какое-то утешение. Я не умею играть так, чтобы этому верил президент Сноу, так пусть верит хоть кто-то помимо него.
Но сегодня вечером все было немного по-другому - отсутствовала прежняя натянутость в отношениях. Мы с Питом наконец-то стали хотя бы разговаривать, как и прежде - почти свободно, почти по душам, почти забыв, что вокруг на нас все и всегда смотрят. Я, как и в том сценарии, побежала ему на встречу, только различив силуэт в темноте вечера; обняла, чуть не сбив с ног, оставив "я так рада тебя видеть" где-то за кадром собственных мыслей. Всю дорогу до дома мэра боялась отпустить руку Пита - его присутствие успокаивало, не давало чувствовать себя загнанным в клетку зверем. Когда ты не один, то так спокойнее. Тебе кажется, что тебе есть, на кого положиться; есть тот, кто поймет; а главное - есть тот, кто разделит с тобой все происходящее на двоих, тем самым пусть и немного, но уменьшив груз ответственности. Я снова взваливала на Пита то, что не следовало бы, но по-другому уже не получается.
- Ты когда-нибудь был в доме мэра? - отчего-то внезапно спрашиваю я, почти шепотом. Я не знаю, как жил Пит, поэтому мне вдруг стало интересно. Я никогда не была в доме мэра, но однажды стояла перед домом правосудия, еще до жатвы, разумеется. Когда нам с Гейлом вручали медали, после смерти наших отцов. Тогда же мэр и обеспечил нашу семью пусть не надолго, но шансом на то, чтобы выжить, выделив для нашей семьи деньги. Мне еще тогда запомнился этот дом правосудия как нечто пугающее, а площадь перед ним - и вовсе осталась в памяти ненавистным местом. Дом мэра, наоборот, казался чем-то желанным - желанной жизнью, которой у нашей семьи никогда не было. Большой дом, в котором всегда тепло и есть еда - глупо, может, но так мало нужно было тогда для счастья, когда мы с Прим были совсем маленькими.
- Надеюсь, все пройдет быстро, - все также тихо говорю я, еще крепче сжимая руку Пита. Если тому повезет, то я даже не сломаю ему кисть своим упорством в поиске поддержки.

+5

5

- Как ты себя чувствуешь? - садясь на краешек кровати, спрашиваю у мамы. Последнее время её состояния стало только ухудшаться. Не знаю, что служило тому причиной, зато я знаю, что не могу ей помочь. Если лекарства не могут, то я тем более. Мама скомкано отвечает, что все хорошо, её рука находит мою и вяло, еле ощутимо сжимает. Кажется, в её теле сил не больше, чем у младенца. Можно подумать, я знаю, как сильны новорождённый дети. Мысленно поправляю себя, но на самом деле, это просто повод отвлечься. Мама просит надеть красивое платье, распустить волосы и помочь отцу встретить гостей красиво.
- Сегодня я не смогу спуститься к гостям, - без объяснений произносит мама. Та и кому нужны эти объяснения? Не мне точно. А гостям не нужная моя мама. И отец им не нужен, и я не нужна. Если бы люди шли сюда по доброй воле, то количество гостей не превышало бы десяти. И те, пришли бы ради еды. Но их присутствие принесло бы больше пользы для них самих, а мне больше радости, чем полный дом людей с натянутыми улыбками. Все это чистая формальность. Все ради Капитолия. Но была и другая сторона медали. В этом году Двенадцатый не просто победил, Двенадцатый получил назад своих трибутов живимы. Двоих сразу! Такого не было никогда, ни разу за 74 года. Сам этот факт уже стоил праздника, а если учесть тот факт, что одним из этих трибутов была Китнисс, то и целого пира. Пира, на весь Панем. Я была рада её присутствию. А если быть честной, она единственная, кого я жду на самом деле, искренни.
Целую маму в макушку головы и вприпрыжку бегу в свою комнату. Платье уже готово, оно висит на вешалке в пустой комнате. Переодеться и расчесать волосы не отнимает у меня много времени. В конце концов, я еще девочка, у меня нет косметики. А даже если бы и была, я все равно не знала бы что с ней делать. Перед тем как спуститься, забегаю ещё раз в спальню мамы.
- Ну как? - спрашиваю её и кручусь вокруг своей оси, - тебе нравиться? - вторю свой вопрос.
- Очень, - отвечает мама, и прячем лицо в подушку. По её щеке катится слеза. Мне хочется остаться с ней, почитать ей книжку, но голос отца разрушает даже толику надежды на то, что мне удастся остаться в стенах спальни, - иди, ты нужна отцу.
- Отдохни, - целуя маму в щеку, отвечаю. Я запираю дверь в спальню и несколько секунду продолжаю подпирать её собой. Мне надо настроиться на встречу гостей. Люди в нашем дистрикте знали о том, что моя мама болеет, но всем было наплевать, они ошибочно полагали, раз у нас есть деньги и еда - мы счастливы. Как жаль, что это не было правдой. Но кого это волнует? Трясу головой, пытаясь выбить из неё все эти мысли.
- Китнисс и Пит уже на пороге, - голос отца помогает прочистить голову, я возвращаюсь в реальный мир. В тот, где я Мадж Андерси - дочка мэра. Прытко спускаюсь на первый этаж. Некоторые гости уже в доме, они что-то обсуждают с отцом в его кабинете, но мне там не рады. «Нечего маленькой девочке путаться под ногами!» С наигранной строгостью повторял мне отец, когда я будучи ребенком прокрадывалась в его кабинет и пряталась под столом.
- Добро пожаловать! - широко распахнув дверь, с улыбкой на лице встречаю гостей, - прекрасно выглядишь, Китнисс, - обнимаю однокласснику и единственную подругу по совместительству, - и ты тоже Пит!

+1

6

Прием в доме мэра 12 Дистрикта заставляет меня вздрагивать каждый раз, когда о нем только заходит речь. Когда-то я тоже был на этом мероприятии, но это было слишком давно, чтобы такое событие могло стоить внимания именно сейчас.
Прикладываюсь к металлической фляжке, делая несколько обжигающих глотков и резко выдыхая через нос. Конечно, там будет изысканный алкоголь и, вероятно, вкусные закуски, но мое пойло роднее. Да и сейчас нужно просто успокоить взбунтовавшееся сознание, которое так и норовит подкинуть новые воспоминания, от которых я так долго пытаюсь избавиться.
Разглядываю себя в зеркале: вытащил из старого шкафа строгий костюм и галстук, который кое-как сумел завязать, смотрится не плохо. Пришлось даже привести себя в порядок и разобраться с вечно спутанными волосами, которые теперь аккуратными прядями касаются моих плеч и шеи. Щетину трогать не решился; как говорит Эффи, она уже стала неотъемлемой частью моего образа. Ох уж эта взбалмошная особа, вечно что-нибудь придумает и назовет как-нибудь изысканно, что даже спорить не хочется. Иногда мне кажется, что я скучаю по ее бесконечному взволнованному трепу и беготне по дому, когда она приезжает в Дистрикт за новыми трибутами. Эта женина приносит в мое беспробудное пьянство что-то очень теплое и домашнее.
Мотаю головой, чтобы отогнать навязчивую идею о встрече с Тринкет. Пора выходить, на улице слышны голоса, думаю, все уже собираются выдвигаться на торжественный прием.
Накинув на плечи серый шарф, все таки не лето за окном, выхожу на прохладный зимний воздух, вдыхая полной грудью. Очень приятный морозец и обстановка, в целом, размеренная и спокойная. Неподалеку бегают стилисты Китнисс и Пита, суетятся, то поправляя выпавшие волосы из прически девушки, то отряхивая пальто парня от снега. Сколько внимания-   усмехаюсь про себя, неторопливо приближаясь к процессии, решив идти чуть поодаль, чтобы лишний раз не попадаться никому на глаза. Слишком устал от этих ежегодных событий, хотя, последние года, до 74 Игр, я только и делал, что катался на Капитолийском поезде с несчастными, кому не суждено было вернуться домой. Да уж, иногда мне кажется, что было бы неплохо и мне не вернуться с тех злополучных Игр.
Незаметно отхлебываю из фляжки, которую заблаговременно припрятал во внутреннем кармане пиджака.
Процессия остановилась у больших, роскошных дверей особняка, откуда тут же выглянула девчушка, пропуская гостей внутрь и, казалось бы, радостно улыбаясь. Но, думаю, все прекрасно знали, что настоящих улыбок на этом вечере вряд ли кто-то увидит.

+3

7

Эффи Тринкет выглядит идеально – впрочем, как и всегда. Эта женщина еще ни разу не появлялась на публике не при полном параде, и при этом ее одежда, парики и макияж никогда не повторялись ─ негоже появляться на экранах дважды в одних и тех же нарядах, для жителей Капитолия это является дурным тоном.
На этот раз выбор яркой женщины пал на длинное платье из тяжелой парчи ярко-синего цвета с золотистым узором и голубоватый парик с уже ставшими родными кудрями, кончики которых были выкрашены в синий цвет, как раз под тон выбранному наряду.
В столице Панема Эффи легко сливается с толпой таких же ярких и разноцветных людей, а Двенадцатый Дистрикт кажется сопровождающей серым. Здесь Эффи выделяется яркой райской птицей.
Честно говоря, во время 74-ых Голодных Игр Тринкет была готова распрощаться со своими трибутами, ей за долгие годы к подобному было не привыкать. Она всегда считала, что у других Дистриктов больше шансов на победу и надеялась, что когда-нибудь ее переведут в Первый или Второй или, на крайний случай, в Третий или Четвертый. Год за годом надежда оставалась неосуществленной, год за годом Эффи не привязывалась к трибутам, относясь к ним как к одним из многих, кому придется умереть.
Сейчас Эффи даже немного волнуется. Подобные приемы всегда проводились в Дистриктах победителей, и ей так и не довелось поучаствовать в этих мероприятиях. Впервые за долгие годы у Двенадцатого Дистрикта есть победитель, да еще и не один. Само собой, волнение никак не отразилось на внешнем виде и поведении Тринкет.
Эффи рада тому, что ее желание о переводе в другой Дистрикт так и не осуществилось. За время 74-ых Игр и Тура Победителей она впервые смогла привязаться к трибутам. Китнисс и Пит стали ее настоящими друзьями, да и к постоянным пьянкам Хэймитча Тринкет начала относиться более лояльно. Она прекрасно понимала, насколько одиноким был этот человек до недавнего времени.
На припудренном лице Тринкет сияет радостная улыбка и, наверное, эта женщина сейчас – единственная, кто улыбается действительно искренне. Она по-прежнему рада тому, что Китнисс и Пит тогда выжили.
Дом мэра ─ одно из самых богатых зданий Двенадцатого Дистрикта, и Эффи впервые сопровождает сюда трибутов-победителей. Эффи улыбается.
«Надеюсь, все пройдет, как надо», ─ думает она, на долю секунды задержав взгляд на Китнисс и Пите. Пока все идет по плану.

[NIC]Effie Trinket[/NIC]
[AVA]http://1.fwcdn.pl/ph/47/76/504776/334595_1.2.jpg[/AVA]
[SGN]https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/GLvEk8s3qDef78xgnSl34bB8yyM/fit-in/1024x1024/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-/2014/11/19/261/n/1922283/a621934148935f18_elizabeth-banks-effie-trinket-gif/i/She-Really-Goes.gif[/SGN]

Отредактировано Newt Scamander (2017-01-10 15:58:14)

+1

8

Кому-то казалось, что у мэра дистрикта довольно простая работа. Следи за тем, чтобы поставки тессер из столицы приходили вовремя, хотя на это и невозможно повлиять. Разбирай жалобы на отсутствие воды, тепла, загрязнение канализации. Принимай прошения об уменьшении рабочего дня шахтеров в предпраздничные дни, говоря, что попробуешь что-нибудь сделать, заранее зная, что Капитолий этого не позволит. Но каково было на самом деле, сложно или просто, не было суждено узнать никому, пока мэр Андерси был жив и занимал этот пост.
Вот и очередная ежегодная провинность, то есть, торжественный прием в доме мэра. Дом был подзавязку полон - капитолийская съемочная группа установила свои видеокамеры везде, где только можно было. Слава всевышнему, не в туалете. И если бы мистер Андерси не загородил бы собой лестницу, строго протестуя против проникновения на второй этаж, потому что там находились его личные комнаты, то они бы добрались и туда.
В гостиной уже был накрыт богатый стол. Для этой цели из столицы всегда привозили специальную еду в ящиках, из которой повар и другие слуги мэра готовили праздничный обед. И так каждый год. Но в этот раз прием состоялся позже, чем обычно, в завершении тура победителей, и принимать приходилось не чужого победителя, нередко и приложившего руку к смерти детей соотечественников, а своего жителя дистрикта, да еще не одного, а целых двух. Наверное, это должно было внушать уверенность в завтрашнем дне, надежду на лучшее. Но кроме этого, ничего не поменялось. Жене все так же нездоровилось, и даже дорогие лекарства уже не помогали. А ему и дочери все так же приходилось надевать на лица фальшивые улыбки, вставать и идти несмотря ни на что.
Когда звезды семьдесят четвертых голодных игр появились на пороге, мэр велел дочери открыть дверь. Они прибыли в составе своей команды, ментора, стилистов, предпочтя оставить дома родственников. Что ж, в этом они правы, пусть этот прием будет как можно короче, и как можно безболезненнее для всех присутствующих.
- Добро пожаловать, - мэр лично пожал руки каждому вошедшему. - Прошу всех к столу.
Гости молчаливо проследовали за хозяином дома в гостиную, и некоторое время рассаживались, отодвигая дамам стулья. Неловкую паузу заполняли скрипы, шорохи, звон посуды. Мэр занял место во главе стола.
- Что ж, - откашлялся мистер Андерси, подняв бокал игристого вина и отыскав глазами ближайшую видеокамеру, направленную на него. - Трибуты двенадцатого впервые за много лет одержали победу. Это величайшее событие в истории Панема, и нашего родного дистрикта. Я хочу поздравить наших детей... с этим достижением.
Наверное, не стоило произносить слово "детей", оно напоминало о том, сколько их уже погибло в угоду капитолийской публике, жаждущей крови и зрелищ. Но вряд ли столичная публика подумает о том же, о чем все находящиеся за этим столом. Для них погибшие дети ни что иное, как очередное проходное, забытое лицо. Они наверняка не могли вспомнить имен павших трибутов уже в ту секунду, как остановились их сердца. На этом речь мэра была окончена. Может быть кто-то другой захочет что-то сказать.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2ngCi.jpeg[/AVA][NIC]Mayor Undersee[/NIC][SGN]http://funkyimg.com/i/2ngCk.gif http://funkyimg.com/i/2ngCj.jpg
[/SGN]

Отредактировано Gale Hawthorne (2017-01-11 14:50:59)

+2

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Victory tour

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно