![]()
▲ Действующие лица:
Питер Хейл и Джордан Пэрриш
▲ Время и место:
начало - вечер, квартира Хейла
▲ Краткое описание событий:
— Ты собрался охотиться? Со мной?
— Я очень люблю комедии про напарников.
cinderella man
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-07-10 21:30:07
Поделиться22016-07-10 21:31:44
День, прямо скажем, был не ахти. До сих пор не понимаю, почему этим мексиканцам обязательно нужно разговаривать лицом к лицу. Они вообще в курсе, что в двадцать первом веке везде есть мобильная связь, даже в их пустыне? Не думаю. А ещё я понятия не имею, какое мне должно быть дело до пустынной волчицы. То, что мы переспали однажды, не делает меня каким-то образом связанным с ней. Ну, может, ещё дочь, которая свалилась мне на голову не в самый удачный момент. Ну всё равно, я знать не знаю, где эта женщина сейчас.
В любом случае, я рад наконец-то добраться домой, вытряхнуть из всех щелей пыль и песок и отдохнуть со стаканчиком в руке. Поездка через хрен знает сколько миль вымотали меня. Да и ещё жить в их отстойном мотеле, где по телевизору показывали какую-то муть, где актеры пищали на испано-мексиканском. Единственным плюсом была текила в немытых стаканах. Не хочу даже думать, в каких условиях они гонят эту шмурду, но было неплохо. Естественно, успехов в поисках семья охотников не добилась, но какая мне разница. Уж кто-кто, а я не горел желанием встретиться с волчицей.
Добравшись до душа, я включил музыку на стерео-системе и послал глубоко в задницу всех и вся. Как же я соскучился за комфортом и удобствами, горячей водой и махровыми полотенцами. Правда, тем ребятам стоит подумать о сервисе лучше. Пар тут же окутал мое тело, когда я зашёл в кабинку. Усталость по капле покидала мое тело, уступая чувству лёгкости и чистоты. Песок, который буквально въелся в мою кожу, с легкостью стекал в сточную трубу.
Вдоволь насладившись благами цивилизации, я выключил воду и, повязав на бедра полотенце, покинул комнату, в которой уже стало трудно дышать.
В баре меня ждала бутылка виски, с которой у меня сегодня было запланировано свидание. Не утруждая себя одеваться в собственном доме, я прошёл на кухню, взял стакан и плеснул себе ровно столько, сколько хотел. Неизвестно откуда появились силы, и я начал задумываться о том, что весь вечер дома это уж как-то слишком скучно. К тому же, слишком редко выпадали такие прекрасные вечера, когда мне не нужно было ничего делать. Наблюдая в окно за тем, как внизу куда-то спешат прохожие, план сходить в бар назрел сам собой. Вот только ему не суждено было сбыться.
Входная дверь с грохотом распахнулась. – Дерек, какого чёрта? – я обернулся, полностью уверен, что это мой несносный племянник. Но какого же было моё удивление, когда на меня смотрели не знакомые серые глаза из-под густых бровей, а дуло пистолета. Я отхлебнул глоточек обжигающей жидкости из стакана и поднял руки вверх. – Окей, что я натворил в этот раз? – насмешливо поинтересовался я у молодого помощника шерифа. Не думаю, что он бы просто так наставлял на меня свой пистолет, хотя кто его знает. В голове я уже прикидывал, чем же я заслужил столь неожиданный визит, но как на зло не мог ничего припомнить. Я вроде как был примерным гражданином всю прошлую неделю, а три дня вообще был вне Бэйкон Хиллс. – Может, ты опустишь эту штуку, Пэрриш? Она меня начинает нервировать, - недовольно произнес я, ведь пистолет как-то сразу убивает во мне желание общаться с человеком. Как таких молодых берут в полицию вообще? Возможно, потому что им идёт форма? Как-то сам собой возник вопрос в моей голове, и эта мысль меня даже порадовала. Ты ведь хотел весёлый вечер, Питер, - мозг явно был не настроен на серьёзность сегодня, и я как мог, подавил улыбку. - Нет, правда, что вообще происходит? – уже серьёзней спросил я у мужчины с оружием. Поняв, что если меня ещё не застрелили, то и не выстрелят, я опустил руки и сделал ещё пару глотков. – Может, выпьем? – нагло поинтересовался, пытаясь проявить то ли гостеприимство, то ли нахальство. Хотя, это ведь не я ворвался в чужой дом, так что это точно гостеприимство.
Поделиться32016-07-17 11:34:46
Пэрриш был трудолюбивым парнишей, особенно, когда дела набирали интересные обороты, как в новом деле об убийстве трех людей. Жертвы росли, а проблемы по поимке убийцы никак не уменьшались, более того, коп уже не раз настаивал на том, чтобы лаборатория поторопилась с результатами анализов. Странные отметки следов на телах жертв все больше указывали на то, что это дело лап и зубов оборотней, но какого именно именно оставалось загадкой. Уже трижды за свою смену, Джордан набирал все тот же номер, слыша стандартную фразу о том, что нужно дождаться вечера. Говорить о том, что ему не терпелось получить эти данные, не стоило, поэтому коп выехал на патрулирование, удивляясь тому, что шериф сегодня так и не проконтролировал, чем он занимается. Более того, передал свежее дело, часто перебиваясь какими-то мелкими происшествиями и штрафами, что Пэрриша явно не устраивало. Он не собирался протирать штаны в участке или на водительском сидении, пока вокруг происходило так много интересного. Кроме недовольства Джордана, у него оставались обязанности, которые хочешь не хочешь, а выполнять приходилось, даже когда голова была забита совершенно другим. Даже не мыслями о Лидии, с которой они вчера неплохо провели время, все равно чего-то не хватало. Словом, Пэрриша уже было не остановить в восстановлении справедливости, собственно, никто и не пытался это сделать по крайней мере в данный момент.
- Куда ты прешь, дебил? Ты не видел, что был зеленый свет? - Чуть не матерится мужчина, включая сигналку, коп останавливает машину у обочины и выходит наружу, чтобы оштрафовать горе-водителя.
- Может я просто заплачу и не будем заниматься ненужным оформлением бумажек? - Предлагают Пэрришу, на что снимает очки капли и решительно смотрит на нарушителя, который, впрочем, был на несколько голов выше его.
- Это моя работа, немного скучно, правда? - Не обращая внимание на предложение мужчины, коп выписывает штраф и оставляет его на капоте машины, еще раз повторяя заученную информацию о нарушении.
Через пару минут, пока он возвращался в салон авто, в кармане начинает звонить телефон с неопределенного номера. С задумчивым видом Пэрриш нажимает кнопку ответа и неожиданно получает ответ от лаборатории, которая, к слову, неплохо поработала.
- Питер Хейл, вы точно не ошиблись? - Дослушивая фразу, коп все-таки решил переспросить, не послышалось ли ему это имя. Но других подтверждений не нужно было, как Джордан уже мчал к дому Хейла и плевать было на приличие, для представителей закона это уж точно не распространяется. То, что Питер был альфой, сомнения у копа никогда не возникало, а теперь и подавно, когда улики это подтвердили.
Останавливаясь у дома, мужчина спешит зайти внутрь и найти нужную ему квартиру, где его врядли ждали, но пистолет уже был крепко сжат в руке, а курок опущен на всякий случай. Хотя, как бы это могло помочь Пэрришу в схватке с альфой - неизвестно, наверное, ему просто нравилось себя убеждать в том, что это поможет.
- Обычно я прихожу без приглашения, если ты еще не понял, Хейл, - На все вопросы отвечает Джордан, не убирая ствол даже после просьбы Питера. - А еще ты арестован, Питер, по делу об убийстве. Результаты образцов подтвердили, что это был ты, - Коп был доволен таким поворотом событий, ведь давно ему не шел преступник прямо в руки, да еще и альфа. - Выпьем? Ты шутишь? - В первые за целый день ему захотелось рассмеяться, но почему-то расслабиться никак не получалось. - Сам расскажешь или по дороге в участок? - Подходя ближе к мужчине, Пэрриш не сводит глаз с него, но Питер выглядит уверенно и расслабленно к удивлению копа. "Да что вообще происходит? Почему ты так спокоен, как будто я пригласил тебя отдохнуть в Сен-Тропе?" Совершенно случайно проходясь взглядом по телу обвиняемого, Джордан останавливается на полотенце - единственной части гардероба, которая была на Хейле. - Думаю, для начала тебе стоило бы одеться, - К своему стыду, коп понимает, что пялиться на Питера в обязанности представителя закона уж точно не входило.