[NIC]Boogeyman[/NIC]
[STA]Без тьмы нет света[/STA]
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/5x03_Petir_Bejlish_2.1469099661.jpg[/AVA]
[SGN]Когда на город опускается тьма, я выхожу на охоту, чтобы превратить сладкие грезы в черные кошмары. Такова моя суть[/SGN]
"Этот мир, такой тихий, странный и одновременно прекрасный, живет своей собственной жизнью и делает все, чтобы в ней не было меня. А я ведь злопамятный. Но не родился таким, стал. Благодаря одной рыжеволосой девушке, которая сделала неправильный выбор".
Кромешник разглядывал пульсирующие теплым желтым светом огоньки, что покрывали собой большую часть поверхности огромного черного шара, изображающего землю. Каждый огонек был ребенком, счастливым маленьким человечком, который верил в лучшее, верил в сказки и еще не столкнулся с жестокостью и несправедливостью взрослого мира.
Мужчина медленно двигался вокруг этого мерцающего шара, то останавливаясь, то ускоряясь. Сегодня он решил предпринять очередной шаг на пути к величию. А достигнуть его ему поможет та самая девушка, что когда-то отвергла его любовь. Когда-то, наверное слишком давно, он был хорошим хранителем, дарил теплые сны вместе с Песочником, чаще улыбался, чем грустил и думал, что так будет всегда. Пока не появилась она. Чудесная в своем великолепии. Эта смущенная улыбка, эти прекрасные глаза, эти рыжие волосы. Кромешник и сам не заметил, как по уши влюбился, бесповоротно и окончательно. Некоторое время он ходил счастливый, даже окружающие заметили перемены в его настроении. Но счастье не могло длиться вечно и он долгое время после корил себя за глупость, за то, что посмел понадеяться, будто такая, как она может полюбить такого, как он. Да, хранительница сказок отвергла мужчину и тогда произошло невероятное. Кромешник впустил в свое сердце тьму, позволил ей, подобно липкой паутине, оплести его мысли, чувства, желания. Светлый песок для сновидений превратился в черную сыпучую массу, а сам он озлобился и стал ненавидеть весь мир.
Взглянув на часы, что висели где-то под самым потолком его неуютной темной пещеры, Кромешник ухмыльнулся и сделал несколько шагов назад, скрываясь в тени и сливаясь с темнотой. Скоро, совсем скоро придут гости и не стоит их пугать.
Долго ждать не пришлось, гостья появилась неожиданно и приземлилась прямо на холодный пол. Тусклое освещение, что давали огоньки на шаре, тенью падали на хранительницу, выхватывая отдельные черты лица.
Услышав обращение к себе, мужчина хмыкнул.
- А раньше ты меня по-другому называла, - раздался вкрадчивый голос из темноты. Кромешник не спешил выходить на свет. Он стоял там, невидимый для чужих глаз и любовался рыжими волосами хранительницы, в которых искрились огоньки, словно маленькие искорки от бушующего пламени.
- Как добралась? Я решил не присылать тебе приглашение, наверняка ты бы отказала, - мужчина хмыкнул, пожав плечами и поднял глаза к верху, туда, где болтались пустующие клетки.
"Их надо заполнить", - пронеслось в его голове. Наконец Кромешник сделал шаг вперед, покидая свое укрытие. Он думал лишь о том, почему в некоторые моменты слишком добр? Почему он не может просто заполнить одну из этих клеток, посадив туда хранительницу сказок. Она бы дни и ночи напролет развлекала его новыми баснями, рассказами и историями, пока ему не надоест.
- Ну, как у тебя дела? - чуть приподняв бровь и сцепив руки за спиной, задал мужчина вопрос, обращенный к рыжеволосой. Весь этот разговор чистая формальность, а все, что будет происходить далее лишь импровизация. Никакого заранее намеченного плана, никаких ценных указаний или списков возможных фраз. Будь что будет.