Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [RISE OF THE GUARDIANS] Мы перепишем конец этой сказки

[RISE OF THE GUARDIANS] Мы перепишем конец этой сказки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s6.uploads.ru/t/KtPpH.jpg

http://s9.uploads.ru/t/4sX5j.gif

http://s1.uploads.ru/t/NlItJ.gif

▲ Действующие лица:
Katherine, Boogeyman
▲ Время и место:
То тут, то там
▲ Краткое описание событий:
Когда-то и Кромешник был хорошим, когда был влюблен в Хранительницу сказок. Но его история не получила хорошего конца и тогда Кромешник озлобился, стал тем, кто он есть. И вот спустя много лет дороги этих двух сказочных персонажей вновь пересеклись. Случайно или нет, знает лишь Луноликий.
▲ Дополнительная информация:
Альтернативная версия всех событий.

Отредактировано Scott Lang (2016-07-10 14:18:17)

+1

2

Катерина сидела на обрыве скалы и зарисовывала в своей книге сказок прекрасный пейзаж. Брызги от лазурных морских волн, разбивавшихся о скалы, долетали до её босых ног. Ярко слепил золотой диск солнца, оставляя на водной глади блики. Ветра практически не ощущалось, но он периодически перелистывал страницы книги, словно интересуясь, что еще в ней есть, когда Хранительница поднимала свою голову, чтобы подметить какие-то мелкие, почти незаметные детали, которые она считала иногда более важными, нежели главные элементы пейзажа. А где-то там, вдалеке, на горизонте, маячил белый парус корабля.
В какой-то момент девушка окунулась в воспоминания. Она вспоминала свою первую встречу с Хранителями Снов, вспоминала, как первое время ей было сложно найти общий язык с другими духами. Но тогда рядом с ней оказался тот, кто после стал Королем Кошмаров. Кромешник. Тогда он не был обозлен на весь мир. Он был чист душой, вместе с Песочником создавал добрые сны. Но потом, когда она призналась, что любит его как брата, он изменился. Он стал скрытен, завистлив. Он подставлял других Хранителей, а когда его выгнали из рядом защитников детей, он обратился к своей темной стороне и превратился в того, кем является до сих пор.
Салазар почти дорисовала картину, как вдруг провалилась под землю. В буквальном смысле слова. Это можно было бы списать на Кролика, который любил таким образом над ней подшучивать, но тогда бы она свалилась не на холодный пол, а на одного из его помощников. "Ну и где это я оказалась?" Поднявшись, девушка осмотрелась и пришла к выводу, что никогда не бывала здесь. Все, вплоть до огромного шара с огоньками, расположившегося в центре комнаты, и клеток, висевших над её головой, пребывало в темных цветах, преимущественно в черном цвете. Освещения здесь не было, не считая светящихся золотистых огоньков на шаре, к которому она подошла из соображений безопасности. Однако через несколько секунд рассматривания шара она вздрогнула: слишком знаком был голос стоявшего за её спиной духа.
- Кромешник? Что ты здесь делаешь? - она ожидала увидеть кого угодно, но уж точно не его. - И что это за место?

+1

3

[NIC]Boogeyman[/NIC]
[STA]Без тьмы нет света[/STA]
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/5x03_Petir_Bejlish_2.1469099661.jpg[/AVA]
[SGN]Когда на город опускается тьма, я выхожу на охоту, чтобы превратить сладкие грезы в черные кошмары. Такова моя суть[/SGN]
"Этот мир, такой тихий, странный и одновременно прекрасный, живет своей собственной жизнью и делает все, чтобы в ней не было меня. А я ведь злопамятный. Но не родился таким, стал. Благодаря одной рыжеволосой девушке, которая сделала неправильный выбор".
Кромешник разглядывал пульсирующие теплым желтым светом огоньки, что покрывали собой большую часть поверхности огромного черного шара, изображающего землю. Каждый огонек был ребенком, счастливым маленьким человечком, который верил в лучшее, верил в сказки и еще не столкнулся с жестокостью и несправедливостью взрослого мира.
Мужчина медленно двигался вокруг этого мерцающего шара, то останавливаясь, то ускоряясь. Сегодня он решил предпринять очередной шаг на пути к величию. А достигнуть его ему поможет та самая девушка, что когда-то отвергла его любовь. Когда-то, наверное слишком давно, он был хорошим хранителем, дарил теплые сны вместе с Песочником, чаще улыбался, чем грустил и думал, что так будет всегда. Пока не появилась она. Чудесная в своем великолепии. Эта смущенная улыбка, эти прекрасные глаза, эти рыжие волосы. Кромешник и сам не заметил, как по уши влюбился, бесповоротно и окончательно. Некоторое время он ходил счастливый, даже окружающие заметили перемены в его настроении. Но счастье не могло длиться вечно и он долгое время после корил себя за глупость, за то, что посмел понадеяться, будто такая, как она может полюбить такого, как он. Да, хранительница сказок отвергла мужчину и тогда произошло невероятное. Кромешник впустил в свое сердце тьму, позволил ей, подобно липкой паутине, оплести его мысли, чувства, желания. Светлый песок для сновидений превратился в черную сыпучую массу, а сам он озлобился и стал ненавидеть весь мир.
Взглянув на часы, что висели где-то под самым потолком его неуютной темной пещеры, Кромешник ухмыльнулся и сделал несколько шагов назад, скрываясь в тени и сливаясь с темнотой. Скоро, совсем скоро придут гости и не стоит их пугать.
Долго ждать не пришлось, гостья появилась неожиданно и приземлилась прямо на холодный пол. Тусклое освещение, что давали огоньки на шаре, тенью падали на хранительницу, выхватывая отдельные черты лица.
Услышав обращение к себе, мужчина хмыкнул.
- А раньше ты меня по-другому называла, - раздался вкрадчивый голос из темноты. Кромешник не спешил выходить на свет. Он стоял там, невидимый для чужих глаз и любовался рыжими волосами хранительницы, в которых искрились огоньки, словно маленькие искорки от бушующего пламени.
- Как добралась? Я решил не присылать тебе приглашение, наверняка ты бы отказала, - мужчина хмыкнул, пожав плечами и поднял глаза к верху, туда, где болтались пустующие клетки.
"Их надо заполнить", - пронеслось в его голове. Наконец Кромешник сделал шаг вперед, покидая свое укрытие. Он думал лишь о том, почему в некоторые моменты слишком добр? Почему он не может просто заполнить одну из этих клеток, посадив туда хранительницу сказок. Она бы дни и ночи напролет развлекала его новыми баснями, рассказами и историями, пока ему не надоест.
- Ну, как у тебя дела? - чуть приподняв бровь и сцепив руки за спиной, задал мужчина вопрос, обращенный к рыжеволосой. Весь этот разговор чистая формальность, а все, что будет происходить далее лишь импровизация. Никакого заранее намеченного плана, никаких ценных указаний или списков возможных фраз. Будь что будет.

+1

4

"Легок на помине". Девушка усмехнулась от подобной мысли. Незадолго до падения сквозь землю в это место, которое, похоже, было его убежищем, она вспоминала его таким, каким он стал до того, как позволил тьме завладеть своим сердце. И вот теперь он из темноты наблюдал за её реакцией и продумывал план дальнейших действий - по крайней мере, так ей казалось. А вот у неё никакого плана не было. Абсолютно никакого. Она ведь не думала, что окажется у него "в гостях"! А надо было продумать и подобный вариант развития событий. Хотя когда она должна была думать о подобном, если только сегодня у неё появилась возможность отдохнуть от забот Хранителя?
Кромешник, будучи, как всегда, в своем репертуаре, выходить из темноты пока что не спешил, что начинало выводить Кэтрин из себя. Она предпочитает общаться лицом к лицу, а не играть в прятки со своим собеседником, как это сейчас делает её давний знакомый. "Раз он решил просто со мной поговорить, то лучше бы прекратил так поступать - это выводит меня из себя".
- То были другие времена, - голос звучал не так решительно, как хотелось бы, но зато сразу было понятно, что просто так она сдаваться не собирается. И только в этот момент она сообразила, что у неё болит нога. Похоже, она неудачно приземлилась на пол. "Теперь там синяк красоваться будет..." - Сам догадайся. И ты подумал насчет этого верно - сразу бы отказалась, - Сказочница старалась не подавать виду, что ей больно, но пока что это не особо получалось.
И вот наступило долгожданный момент, когда Повелитель Кошмаров вышел на свет. Девушка изучила его с головы до пят и сделала вывод, что пока что он не собирается причинять ей вред. Главные слова - пока что. Так что расслабляться еще рановато, неизвестно, что взбредет ему в голову в следующий момент.
- Неплохо. А у тебя, как вижу, царит запустение, - она подняла голову на клетки. - Клетки остались для украшения интерьера? - не сумела сдержать себя от подкола, за что мысленно себя поругала. - Кстати, ты не ответил на мои вопросы. Мне повторить, или сам вспомнишь?

+1

5

[NIC]Boogeyman[/NIC]
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/5x03_Petir_Bejlish_2.1469415663.jpg[/AVA]
[SGN]Когда на город опускается тьма, я выхожу на охоту, чтобы превратить сладкие грезы в черные кошмары. Такова моя суть[/SGN]
Кромешник, усмехнувшись на последний вопрос девушки, подумал о том, что спорить с ней глупо и бессмысленно. Может быть все же наладить отношения? Если она хочет видеть в нем добро, то пусть, он станет добреньким, по крайней мере прикинется таким до поры до времени, но все же мужчина пытался свято верить в то, что Хранительница Сказок не так глупа и не станет выводить его из себя. Он сильней, а значит победа в этой неравной схватке заведомо на его стороне. Ну что ж, если девочка хочет поиграть в спектакль, то можно и сыграть.
- Это место, мой дом, - еле слышно произнес Кромешник и понуро опустил голову, глядя куда-то в пол. На его лице отразилась озабоченность и горечь от своей участи.
- Я не хотел быть таким, но стал, не по своей воле. Наверное я оказался слишком слаб, - он тяжело вздохнул, после чего поднял взгляд на пустые клетки, что свисали с потолка. Когда-то они были наполнены шумом сидящих в них маленьких пташек, помощниц зубной феи. Об одном лишь жалел Кромешник, что еще тогда не раздавил каждую из них, сейчас было бы куда меньше проблем.
- Они, - мужчина мотнул головой в сторону потолка, - лишь напоминание мне о моих ошибках, о том, что я наделал.
Интересно, верит ли Хранительница его образу эдакого раскаявшегося грешника или нет? Ему самому казалось, что он неплохо играет свою роль. Ведь единственной задачей для мужчины было, растопить сердце рыжеволосой Хранительницы и заставить себя полюбить. Проще было бы конечно взять ее силой, посадить на цепь, лишить деток сказочных мгновений, но зато получить удовлетворение от своей пленницы. Что ж, этот план можно оставить как запасной.
- Кэтрин, - мужчина сделал осторожный шаг вперед, к девушке. - Поверь, я хочу измениться, но я не знаю как. Помоги мне, пожалуйста. Я ведь знаю, ты сможешь это сделать, только ты и сможешь.
Кромешник подошел к Хранительнице почти вплотную и несмело едва коснулся подушечками пальцев ее запястья, боясь, что та отпрянет. Где-то там, глубоко в душе, всколыхнулись старые чувства. Он не хотел признаваться самому себе, что ему все еще нравится эта девушка, что он все еще мечтает быть с ней вместе. Может быть именно это и станет ключом к его возвращению к свету. Но разве насильно будешь любим? Нет, а односторонняя любовь его не устраивает. Так что пути назад нет, либо она будет с ним, либо не будет вообще ни с кем, и никто не сможет этому помешать, ни другие хранители ни сам Луноликий.
В каждом из нас живет свет и тьма, ибо одно без другого не может существовать. Был еще один вариант, о котором Кромешник не сразу подумал, обратить Хранительницу на сторону зла. Ох, это было бы просто чудесно, тогда они смогли бы вместе творить злодеяния. Катерина бы придумывала все новые и новые сказки с плохим концом, где злые ведьмы жарят в печи случайно заблудившихся детей, а серый волк съедает красную шапочку, оставив лишь корзинку с пирожками на дороге, где Русалочка погибает от рук любителей рыбы, а Золушка навсегда остается служанкой в своем собственном доме. Они бы переписали историю, погрузили мир в хаос. Это была бы утопия, прекрасная жизнь, где всем управляли бы они вдвоем. Возможно рано или поздно так и произойдет, зависит от упрямства Кромешника и податливости Кэтрин.

+1

6

Кэтрин предполагала, что это место может быть его домом, однако надеялась, что это не так, надеялась, что это темница для его противников, в которую он собирался посадить её. Но когда её предположение подтвердилось, она вздрогнула. Тут так темно, так... Страшно? Нет, она не боится, она ничего не боится. Просто не верится, что Бука живет в этом месте. Так хочется сюда добавить ярких цветов, разукрасить стены, оживить это место!
Слова о том, кем он стал и почему, были наполовину правдой. Да, Катя вместе с другими Хранителями тогда не смогла его удержать от падения во тьму, от превращения в того, кем он стал. Однако тогда он сам сделал свой выбор. Он ведь мог не идти во тьму, мог отпустить все свои обиды, всю злость, зависть и ненависть, что в нем накопилась, и вернуться в строй. А вместо этого Кромешник окунулся во тьму с головой, разорвал связь с Хранителями.
Девушка с удивлением посмотрела на того, кого боятся дети всех миров. "Неужели ты захотел исправить все, что натворил, измениться?" Сердце, в котором еще остались крупицы любви к нему и веры, что даже в самом черством сердце может остаться свет, говорило, что он честен с ней, но разум твердил, что его слова - ложь, равно как и все то, что он говорил и делал раньше. Чему верить? Сердцу, которое никогда её не обманывало? Или разуму, не раз выручавшему её из, казалось бы, безвыходных ситуаций?
Пока она думала о том, что ей делать в этом случае, Бугимен подошел к ней и взял за руку. Нежно, осторожно, так, словно она была величайшим сокровищем, до которого дотрагиваться страшно. Словно боялся, что она тотчас убежит. Нет, она не убежит. Просто... Непривычно как-то. Такого еще ни разу не было. Он просил о помощи. Салазар подняла свои глаза на мужчину и проговорила:
- Хорошо, я помогу тебе. У меня есть только один вопрос... - в этот момент она немного замялась. Хотелось спросить, почему только она сможет ему помочь, но задать такой вопрос ему прямо в лицо девушка не могла. Она задала другой, более важный вопрос, который действительно мог повлиять на её дальнейшие действия: - Ты действительно мне доверяешь?

Отредактировано Katherine (2016-07-25 11:55:46)

+1

7

[NIC]Boogeyman[/NIC]
Кромешник держал Хранительницу за руку и чувствовал некую неловкость, которой раньше никогда не испытывал. Да черт возьми, он страх, он воплощение детских кошмаров, он тот, кого все боятся, а Хранители, что находятся под юрисдикцией Луноликого, все мечтают от него избавиться раз и навсегда. Так если он такой великолепный, неповторимый, уникальный и вообще один единственный, почему Кэтрин его отвергла? Почему не приняла его любовь? Почему заставила опуститься на самое дно? Кто-то оказался лучше его или юное сердце, некогда светлое и сияющее чистотой так и не смогло пробудить в девушке даже отголосок любви к нему? В любом случае это она виновата, виновата в том, кем он стал, а значит сполна заплатит.
Мужчина проникновенно смотрел Хранительнице в глаза и согласно кивнул головой. Ни один мускул на лице не выдавал его истинных намерений, потому что где-то там, глубоко внутри, он ненавидел весь мир и себя в том числе. Ненавидел за то, что испортили его, сделали озлобленным, алчным и жестоким, хотя он мог быть таким же светлым, как и остальные Хранители. А с другой стороны в голове периодически мелькала предательская мысль, а что если так и было задумано? Если само мироздание повернуло жизнь так, чтобы он стал злодеем? Как свет не может существовать без тьмы, так и добрые герои не могут жить без злодеев. Таков закон природы, закон мироздания, закон баланса.
- Я всецело доверяю тебе, Катерина, - проникновенно прошептал Кромешник и сделал шаг назад, все еще удерживая девушку за руку. - Надеюсь и ты мне доверяешь. Не бойся, все будет хорошо.
Мужчина делал шаг за шагом, пятясь в темноту и увлекая за собой рыжеволосую, словно оплетая паутиной, но пока было еще рано раскрывать себя и свой план, игра только началась и следовало всецело отдаваться этому спектаклю.
Когда мгла помещения накрыла их обоих, скрыв от любого проявления света, когда исчез огромный шар с миллионами горящих огоньков на нем, мир через секунду взорвался красками и ярким солнцем. Они в считанное мгновение оказались на поверхности. Под ногами шелестела трава, сверкая изумрудными очертаниями, на голубом небе, где проплывали пушистые облака, похожие на мягких барашков, ярко сияло солнце, приветствуя мир и питая землю своим теплом, где-то вдалеке пели птицы, выводя замысловатые трели. Все вокруг жило своей жизнью. Только Кромешник в своем черном одеянии, казался лишним в этом умиротворяющем пейзаже. Его сердце колотилось, как бешеное, грозясь вырваться из груди, а солнечный свет обжигал похлеще любого пламени. Мужчина не любил природу, не любил яркие краски, но считал, что можно и потерпеть немного, если благодаря этому Катерина все таки будет с ним вместе.
- Ну и? - негромко произнес он, стараясь не кривиться от ощущения брезгливости ко всему живому и светлому, - в чем именно я должен тебе довериться?
Его бровь заинтересованно выгнулась, а темно-карие глаза сверлили рыжеволосую Хранительницу, ожидая ответа. Если ему придется переодеваться в зеленое или золотое, он, возможно и не будет сильно сопротивляться. Какая разница во что он одет, главное то, что внутри, а черноту из сердца не так уж и просто вывести.

+1

8

Странно, но страха как такового Катя не чувствовала. Ну, или не понимала, что это страх, воспринимала его за какое-то другое чувство. Хотя, находясь в компании Повелителя Кошмаров, она должна была его испытывать... Или нет? Или же это просто еще один стереотип, являющийся неверным, еще один из множества мифов, созданных кем-то? Она не знала этого, а также не знала, что делать дальше: вырвать свою руку из руки Кромешника и убежать, попытаться вырваться отсюда, что вряд ли бы получилось, или довериться ему. И она решила довериться.
Властелин этих земель повел её за собой в темноту, чему не сопротивлялась. В какой-то момент даже проскользнула мысль, что перемещение при помощи теней вызывает на удивление приятные ощущения. Но вскоре после относительно долгого пребывания в темноте в глаза ударила вспышка света. Быстро придя в себя, она увидела невероятно красивую картину, которую захотелось незамедлительно нарисовать. И лишь Кромешник не вписывался в этот пейзаж. Он как черное пятно среди обилия ярких цветов.
- Тут невероятно красиво... - девушка старалась запомнить каждую деталь, и только голос Бугимена вернул её к реальности. Собравшись с мыслями, она проговорила: - В том, что я собираюсь тебе рассказать. Я до сих пор не особо лажу с Хранителями. Как любит говорить один человек, я объединила в себе все негативные стороны Хранителей, - она горько усмехнулась после таких слов, - Но за все это время научилась одному трюку, может, он тебе поможет, - девушка закрыла глаза, сложила руки в виде лодочки и сконцентрировалась. Постепенно в её руках начал формироваться шар из темной энергии, напоминавшей черные с серебряным отливом искры или пепел, который после принял форму черного голубя. В этот момент между голубем и Хранительницей проявилась тонкая нить, которая, несмотря на сопротивление птицы, разорвалась, и та улетела в небо. - Это - единственное, что мне помогает не ререйти на темную сторону. Я просто отпускаю все плохое, что во мне накопилось.

+1

9

[NIC]Boogeyman[/NIC]
Честно признаться, когда Бугимен увидел, как хранительница создает темную сущность, что из бесформенного шара превратилась в прекрасного голубя, взмывшего в небеса, он еще некоторое время стоял, глядя птице вслед. Значит ли это, что в душе Катерины поселилась тьма? Если это действительно так, то Кромешнику невероятно повезло. Хотя бы потому, что если мгла касается кого-то своим холодным прикосновением, вырвать ее из сердца практически невозможно. Ему ли не знать. Хотя он другой, он эту тьму холил и лелеял, подпитывая всеми возможными способами, пугал детей по ночам, заставлял их просыпаться в холодном поту и звать мамочку. Его длинные пальцы могли дотянуться до самого прекрасного, что было в этом мире и лишить света, лишить красок, лишить жизни. Так он и жил. Однако только с Кэтрин чувствовал себя по-другому, живым что ли. Для него подобные ощущения были в новинку, поэтому поначалу мужчина пытался заменять названия схожими по смыслу. Доброта для него стала глупостью, а любовь лишь увлечением, желанием обладать. Да, именно этого он и хотел, обладать Хранительницей. Чувствовать ее в своих объятиях, вдыхать запах ее кожи, бесконечно смотреть, как переливаются на солнце рыжие волосы, словно бесконечная золотая река. Они могли стать всемогущи, объединившись, они могли бы уничтожить хранителей. Особенно Фроста. Этот заносчивый мальчишка всегда действовал Кромешнику на нервы своим непостижимым оптимизмом, постоянной улыбкой на устах, даже когда весь мир катится в тартарары.
«Любишь фокусы?»
Если Катерина хочет верить, что он изменится, если это поможет хоть на шаг приблизиться к ней, то почему бы и не подыграть. Мужчина на мгновение закрыл глаза, стараясь не обращать внимания на раздражающие лучи, что касались бледной кожи, подогревая ее, словно в печке, и приложил руки к груди. Сформировать из темного песка какую-либо зверюшку, цветок или даже замок для него не составляло никакого труда. Разница была лишь в том, что свое творение он не может раскрасить, лишь обезличить. Создавая зайчика, он не будет похож на своих собратьев, создавая цветок, он не будет даровать чудесный аромат.
Оторвав руки от груди, на ладонях мужчины сформировалась маленькая черная бабочка, что тут же забила крыльями о воздух и поднялась в небеса в след за птицей, петляя из стороны в сторону. Кромешник опустил взгляд на Катерину, заглядывая в глаза и желая получить одобрение.
- Ну как, у меня получается?
И неважно, что он не вложил в свое творение душу. Он не почувствовал даже части того тепла или света, что должна была заменить пустое место после того, как сердце освободится от очередного черного создания. Абсолютно ничего. Может быть он плохо старался? Кромешник одернул себя. Он здесь, среди этой зелени и буйства красок, не для того, чтобы меняться, а для того, чтобы изменить Хранительницу, показать, что зло может быть прекрасно, что они со светом часть одного целого и не могут существовать друг без друга. Он это понимал и надеялся, что Катерина тоже вскоре осознает простую истину. Они должны быть вместе.

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [RISE OF THE GUARDIANS] Мы перепишем конец этой сказки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно