▲ Действующие лица:
Michael & Gabriel & Lucifer
▲ Время и место:
На заре человеческой истории, Земля и Небеса
▲ Краткое описание событий:
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»
(Ис. 14:12-17)
Небеса расколоты Гражданской войной.
После ссоры с Богом, Утренняя Звезда, несмотря на запрет вмешиваться в судьбу человечества, наделил Адамов род тремя дарами: огнем, умением обращаться с металлом и ремесленничеством. Взамен этого люди стали поклоняться Утренней Звезде как Богу, принося ему дары и совершая жертвоприношения. Небесному Воинству было приказано привести Люцифера к Божьему Трону, но вместо этого многие ангелы встали на сторону Утреней Звезды, они провозгласили его Новым Богом и готовятся приступить к штурму Небес.
Михаил и Гавриил, с остатками Небесного Воинства собираются положить конец правления Люцифера и готовятся победить в Великой битве
[Dominion] Угасающий свет Утренней Звезды
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-07-04 19:52:35
Поделиться22016-07-05 11:12:45
Люцифер сидел возле костра, всматриваясь в огонь, в небе только начало появляться зарево нового дня, до рассвета было еще далеко, а это значило, что еще пару часов можно просто наслаждаться ночной прохладой и треском сухих веток. У костра грелся не только Утренняя Звезда, но и его сторонники, те, кто поддержал Люцифера в его борьбе, кто подняли мечи против своих братьев, кто сражался за будущее, за новое начало. У костра также сидели Адам и Ева, прародители человечества, те которое отведав плод с Древа познания Зла и Добра были вышвырнуты Богом на землю, в новый и дикий мир, который не был предназначен для жизни. Создатель выкинул свое творение за столь мелкое прегрешение, что Люцифер стал сомневаться, Любовью ли был его отец, или Равнодушием. Казалось, что Бог не понимал, что люди, не столь совершенные как ангелы, тем не менее могли дать этому миру нечто большее чем просто факт существования, они наделяли смыслом все созданное Отцом, вознося молитвы, они наполняли того, к кому эти молитвы были обращены невиданной силой. Отец запер Адама и Ева в клетке, желая, чтобы люди восхищались лишь им, любили лишь его, но почему люди, которых с момента создания, опека и воспитывал Люцифер должны были любить лишь Бога? Утренняя Звезда дал Адаму и Еве намного большее чем Бог, а значит они должны поклоняться ему, их дети должны поклоняться ему, их внуки и все поколения должны склониться перед тем, кто вытащил их из лап равнодушного Создателя, подарив им огонь, ремесло, умение обращаться с металлом, ведь в каждом человеке была сила божьего созидания Архангел видел, что люди построят города и разобьют сады, они начнут совершать открытия и изучать окружающий мир, они распространяться по всей земле, неся имя Люцифера.
Утренняя Звезда считал, что Создатель не всегда понимает зачем ему нужны творения, иногда нужен тот, кто даст смысл тому, что происходит: люди будут создавать цивилизацию, вознося молитву новому Богу, а ангелы будут вращать колесо Мироздание в нужное направление. Люцифер пока не знал, для чего нужен эфир, как использовать его силу, но после сегодняшней битвы, после того как он станет Богом, у него будет достаточно времени разобраться в этом. Архангел улыбнулся, представив, что именно там можно создать еще один мир, где также жили бы люди, чтобы Земля и Эфир стали соединенными сосудами, чтобы Жизнь и Смерть равномерно перетекали из одного в другой. Он стал чертить прутиком на земле перевернутую цифру восемь, Сын Утра обязательно поймет как это сделать, попозже, несколько позже.
Сын Утра глубоко вздохнул осмотрев тех, кто сидел рядом с ним: его командиры и его воспитанники, но чтобы быть счастливым, ему не хватало еще четверых. Они тоже были его воспитанниками, это даже он, а не Отец дал имена, именно он, а не Отец посвятил их в божественный план Создателя. Он любил каждого из них, настолько сильно, что радость от предстоящей победы была смешана с болью от осознания того, что они его не поддержали, посчитали его отступником и бунтовщиком. Упертый и честный Михаил, добрый и смышленый Гавриил, прекрасная Уриэль и мудрая Рафаэль. Бог создал пару каждому, близнецы и близняшки архангелы, Адам и Ева. Люцифер чувствовал себя одиноким, когда наблюдал за ними, нет, он был близок со своими братьями и сестрами, он любил каждого из них, заботился о каждом из них, но Люцифер был один. Он был совершенно одиноким во всем Мироздании, ведь тот, по образу и подобию которого он был создан был его Отцом, Богом и Создателем. Когда осознание того, что Люцифер является точной копией Бога пришло к Люциферу, прошло слишком много времени, Утренняя Звезда слишком привык к своему одиночеству и смирился со своей исключительностью. Да, Люцифер единственный кто понимал мотивы Бога, он видел четкую цепочку планов, которая уходила в бесконечность, но каждый из архангелов был достаточно мудрым, но только Утренняя Звезда обладал возможностью создавать энергию и материю из ничего, он был таким же светом в непроглядной тьме, что и его Отец. Люцифер и был богом, созданным по образу и подобию Бога, он был таким же творцом и созидателем, но вся проблема была в том, что двух Создателей быть не могло.
Солнце взошло, но день так и не наступил, светило было скрыто легионами Люцифера, которые приготовились к Великой битве за Небесный трон. Люцифер кинул прутик в костер и не спеша поднялся, его примеру последовали его спутники, Вельзевул и Астарот помогли одеть Люциферу доспехи из империйской стали. На нагрудном щите были изображены люди, которые тянут руки к звезде, а звезда несет им три луча: знание, покровительство и божественный смысл их существования. Надев доспехи, Люцифер улыбнулся Адаму и Еве:
- Вам надо поспать. Когда все закончится, я пошлю вам вестника.
Утренняя Звезда искренне надеялся, что этим вестником станет его брат Гаврил. Расправив белоснежные крылья Утренняя Звезда взмыл в Небо.
Легионы уже построились в боевом порядке, готовые начать штурм Небес, они ждали лишь одного приказа. У самых Небесных врат уже находились командующие, которые должны были вести ангелов на штурм, их крылья также были белоснежными, Утренняя Звезда сначала думал, что обязательно вернет цвет настоящий цвет крыльев, но затем решил, что белоснежные крылья должны стать отличительной чертой нового мирового порядка.
- Их всего несколько сотен, архангелов никто не видел, это может быть ловушкой.
Люцифер равнодушно покачал головой и посмотрел на Асмодея.
- Это ничего не меняет мой друг, но мы не мясники.
Последнюю часть фразы Люцифер произнес так громко, чтобы его услышали за вратами, которые переливались под солнечными лучами. Архангел приблизился к вратам:
- Никто не хочет крови, никто не хочет войны, никто не хочет обнажать своих мечей против своих же братьев, в этом нет чести.
Люцифер схватился руками за кованые решетки врат, теперь он общался с теми, кто оказался по другую сторону:
- Как кстати нет и чести в том, чтобы швырять в своих же братьев этими штуками.
Люцифер ткнул пальцем в амфоры, с которыми стояли некоторые ангелы.
- Открой мне ворота Закиэль, я хочу поговорить с отцом.
Ангел, который охранял врата сделал шаг назад:
- У меня приказ от архистратига Михаила не впускать тебя.
Люцифер иронично усмехнулся и прислонился лбом к решетке:
- А Михаил знает, что ты возлюбил адамову дочь? Он ведь тоже запрещал это, но разве тебя это остановило? Судя по всему нет. Это условности Закиэль, просто условности, просто открой ворота и спеши к своей женщине.
Ангел обнажил меч и кинулся к вратам:
- Не смей!
Люцифер отстранился от врат и рассмеялся и поднял руки вверх:
- Я хочу домой брат, просто хочу домой. А еще мне надо поговорить с Отцом. А ты ведь знаешь брат, если я чего-то хочу, то я обязательно это получаю,- голос Люцифера теперь не был таким бархатистым, теперь он стал жестким, - Уйди с моего пути.
Воздух стал наэлектризован, от архангела полился нежно белый, ласковый и мягкий свет, все вокруг загудело, а потом во врата ударила молния, осыпав присутствующих искрами, ворота загудели , но не поддались. Люцифер взмахнул рукой, и еще одна молния ударила в ворота, потом еще одна от чего Небесные врата изогнулись и слетели с петель.
- Добро пожаловать домой!
Отредактировано Lucifer (2016-07-05 11:14:09)
Поделиться32016-07-15 11:03:35
Предвидел ли Бог, что подобное может произойти? Предполагал ли, что одно из Его созданий восстанет и пойдет против Него, против Его воли и желаний? Михаил и помыслить не мог, что в один день жизнь столкнет его с братом лицом к лицу в битве. С братом, которого так любил и до сих пор любит. Но вот он здесь – по другую сторону ворот от него. И слушает, покорно опустив голову, как Создатель велит убить его. Уничтожить без шанса возрождения. Сжечь до самого пепла.
Михаил – лишь Его воля. Карающий меч Господа. Он выполняет все Его поручения без колебаний, не сомневаясь, веруя, что так правильно. В этом мире все подчиняется высшему порядку и исключений из правил нет. Есть только подтверждение, что если ты единожды усомнился – тебя ждет незамедлительная кара. Потому что ставить под сомнение Его волю – это отрицать саму жизнь. Если ты отрицаешь жизнь, бытие, то его у тебя заберут и наглядно продемонстрируют механизм, который работает четко и слаженно: на любое действие есть противодействие.
Михаил поднимается с колена, поднимает голову и расправляет крылья.
- Воля твоя – Истина. Да будет так, как Ты скажешь, Создатель, - если ему надо убить брата, значит так тому и быть. Это не будущее, это уже свершенное. Решение принято, и архангел не намерен повторять чужих ошибок. Он не отвернется от Бога и не предаст Его. Его сердце, его руки, которые сжимают рукоятки мечей – тверды. С чистым сердцем от отправляется на бой, чтобы возглавить его. Не колеблется, не сомневается. И все же надеется. В его сердце все же жива надежда. Именно поэтому, когда Михаил появляется перед взбунтовавшимися ангелами, тяжело опускается, складывая крылья, его сердце сжимается. Он смотрит на Люцифера, которым так долго восхищался, которого все еще любил всем сердцем, но понимает – в нем что-то необратимо изменилось. Это заметно даже по огрубевшим чертам лица, по его глазам – они, в которых всегда читались тепло и доброта, теперь смотрели холодно, расчётливо. У него явно была цель, ради которой он не остановится уже. Создатель был прав – Люцифера не спасти. Он позволил себе подчиниться мыслям, но не подчинил мысли себе, позабыв, что в первую очередь они создания духовные. И что ум не должен был обрести власть над ними.
- Зачем тебе говорить с Отцом, если ты глух к Его словам? Закрыв свое сердце от Него, ты навсегда утратил связь, Люцифер. Он сказал свое слово, и я исполню его, будь уверен. – Михаил легко покрутил мечи в запястьях и прошелся вдоль невидимой линии, которая все еще отделяла тех, кто сохранил свет, от тех, кто отвернулся от него. Позади него - Уриил, Гавриил, Рафаил. Не смотрит на них, не видит, но знает - они там, готовы так же, как и он, исполнить приказ. Они не подведут. Им - доверяет. Остановившись, он окинул прорвавшихся взглядом, - Братья мои, я даю вам шанс: отступитесь, просите прощения сейчас, и, может быть тогда, вы не будете уничтожены. Если же будете стоять на своем – вы умрете. Такова воля Божья. Такая участь ждет каждого, кто отвернется от Истины. Вы сами себе подписали приговор.
Михаил замолчал. И с тоской в сердец увидел, что ни один не пошел на попятную. «Зачем? Ради чего?».
- Прости их, - тихо выдыхает архангел, прежде чем вновь расправить крылья и повести небесное войско в наступление. Он первым ввязался в бой, первый – пролил первую ангельскую кровь. Не сомневаться, не колебаться. Хотя каждый раз, когда меч проходится по плоти, в сердце разрастается боль. Это жестокая битва, каждый боролся свято веруя в своё, истинное. Одежды начали пропитываться кровью, на губах – соленый привкус, но нет. Не останавливаться. До полной победы. И среди всего этого Михаил взглядом цепляется за брата. Взмахом крыльев поднимается ввысь и стремится к нему – меч направлен прямо в сердце, чтобы наверняка одним ударом.