Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Оно не то, чем кажется

Оно не то, чем кажется

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--
▲ Действующие лица:
Christian Grey & Loki
▲ Время и место:
альтернативная Вселенная
▲ Краткое описание событий:
Никогда не верь.. фанфикам!
▲ Дополнительная информация:
warning! family life & humor

+1

2

Приятно возвращаться с работы домой. Туда, где тебя ждут уютные плюшевые тапочки в виде больших ушастых голубых кроликов; туда, где всегда есть горячий чай с малиновым вареньем, от которого нещадно потеешь по ночам; туда, где на диване, заваленном подушками и пледами, всегда можно найти уютного Локи. Дом - это то самое место, куда тянет - на запах малины, свежеиспеченных пирожков и душистого черного чая с чабрецом.
Кристиан предвкушал свое возвращение задолго до окончания рабочего дня. В общем-то, в какой-то момент он решил, что раз он -большой начальник, то никто не мешает ему прямо сейчас взять и уйти просто потому, что сегодня - пятница, завтра - отпуск, и ему уже не терпится нырнуть сначала под плед к Локи, а потом, если повезет уговорить асгардца на очередную авантюру, то окунуться с головой в прохладные волны океана. Но это были слишком далекоидущие планы.
Появившись на пороге дома, он сбросил надоевшие ботинки, переобулся в кроликов, прошел в спальню, где оставил ненавистный серый костюм с не менее ненавистным серым галстуком в шкафу, и достал оттуда уютные пижамные штаны в серо-розовую полосочку.
- Локи? - искать божество долго не пришлось, оно сидело в любимом гнезде из одеял, и довольно увлеченно ковырялось в ноутбуке. Интересно, он вообще хоть что-то сегодня ел или опять питается одним солнечным светом и духовной пищей?
Прихватив со стола большое зеленое яблоко, Кристиан опустился на диван, чуть сдвинув Локи. - Что делаешь?
Ему показалось, или во вкладках опять мелькнул тот богомерзкий сайт с так называемыми "фанфиками"? Мало Кристиану книги, где про его полного тезку рассказывают такие жуткие вещи, что аж дрожь берет, так Локи повадился читать какую-то ересь целыми днями, причем нельзя было сказать, что ему это приносило хоть какое-то удовольствие. Скорее, наоборот.

+1

3

Иногда в голову Локи приходили очень дурные идеи и мысли. Например, уничтожить Йотунхейм, потому что с этими существами его роднила только кровь, и то - наполовину. Поэтому было так приятно обманывать Лафея, как и убивать после того, как он последовал в ловушку. Но вот уничтожать планету было плохой идеей, как уже потом понял Локи. Тогда он был охвачен желанием доказать Одину, что тоже хороший сын, но получил практически пинка под зад.
Или вот - захватить Мидгард, который братец так любит. Идея вроде бы хорошая на первый взгляд, но сам Локи в разгар битвы осознал, что облажался, но с царским величием сохранил лицо. Ну, почти. От Халка с целым лицом сложно уйти.
Вот и сегодня голосок разума начал шептать на границе с подсознанием, что это дурная идея, когда Локи решил погуглить себя. Гуглить - это новое для себя слово он случайно узнал, но рядом с Кристианом старался не делать этого. Один раз сделал - потом еле успел закрыть кучу вкладок с мидгардскими женщинами и мужчинами в самых откровенных позах, с их достоинствами, выставленными на всеобщее обозрение. Нет, Локи не ханжа, но было стыдно под молчаливым и многозначительным взглядом Кристиана. Тем более, после того как окошки с обнаженными предлагающими себя мидгардцами расплодились так, что закрывать их Локи не успевал. Тогда же он узнал, что вирусы бывают и в технике, но не испугался подцепить его. Он ведь знал, что земные болезни ему не страшны, даже если это компьютерные вирусы. Зубы обломают.
Гуглить себя было забавно, можно узнать много нового о том, что смертные придумали за долгое время. Раньше складывали легенды, а сейчас вот пишут… фанфики.
Локи уже несколько часов листал страницы на каком-то сайте, пытаясь найти историю по вкусу. Конечно, больше всего ему нравилось читать о страданиях Мстителей. Забавно, во многих фанфиках открыто говорилось правда, но никто их не удалял. Значит, под предлогом фантазии автора можно было говорить, что думаешь? Это было интересно…
Когда он наткнулся на своё имя один раз, пролистал что-то несуразное, второй - закрыл страничку тут же. Но потом вошёл во вкус, поставив себе цель, вот и шёл к ней всё оставшееся до прихода домой Кристиана время. Не заметил даже, как тот зашёл, напряженно вчитываясь в строчки очередного творения, закусив нижнюю губу так, что та стала практически белого цвета.
- А, Крис, - Локи заметил мужчину только тогда, когда он бескомпромиссно подвинул его, усаживаясь рядом. Бросил быстрый взгляд на часы и нахмурился.
- Ты рано… Что-то случилось? - получив отрицательный ответ, вернулся взглядом к ноутбуку и пожал плечами в ответ на его вопрос.
- Провожу исследования, которые помогут мне управлять людьми. Я же уже говорил, что хочу захватить их умы, тем способом, какой они предпочитают. Заставить их стать моими рабами, сами не осознавая, что отдали всю свободу в мои руки... - мрачно произнёс он, читая ещё пару строк, скривив лицо так, будто откусил щедрый кусок лимона.
- Кому я вру, я просто читаю фанфики. И пытаюсь найти хотя бы один, где я сверху. Но не с какой-то мидгардской женщиной, имени которой я не знаю. А с кем-то… Нет, мне оно нужно для морального удовлетворения. Кристиан, это чёрт знает что, неужели люди не верят в то, что я могу доминировать над Мстителями, а не они надо мной? Что за хрень, я почти бог по меркам людей, но смотри… Смотри, что они пишут! - с этими словами он развернул страницу на весь экран и переставил ноутбук на колени Кристиана, сам приобнимая его за плечо и тыкая пальцем в строчку.
- “Ресницы Локи трепетали от вида огромного, покрытого сетью крупных вен члена Халка…” Что? Они что, думают, что я какой-то сраный милый мальчик, которому так и хочется, чтобы его зад отодрали? Да что это такое? - он не заметил, как начал материться на ужасном мидгардском диалекте, но после этой тирады засопел обиженно и сложил руки на груди.
- Но я же не такой. Ты вот никогда же не хотел взять и не знаю, засадить, как в каком-то из этих фанфиков? - это был опасный вопрос, особенно учитывая то, как взбешён Локи оказался этой несправедливостью.

+2

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Оно не то, чем кажется

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно