Время необычайно странная субстанция, она словно стремительный горный поток, который невозможно остановить. Ее движение неподвластно никому, даже Богу. Что такое миг по сравнению с целой бесконечностью? Ничто. Но иногда время словно замирает и мгновение оборачивается вечностью.
- Время пришло…
Голос Люцифера раздался в разуме каждого его пророка, каждого, кого Сын Утра смог коснуться силой своего разума. А это означало только одно. Как только взойдет солнце, над миром воссияет Утренняя Звезда.
Пророк протянул Люциферу руку, помогая ему выйти из бассейна и сделать первый за многие тысячелетия шаг. Первый шаг стал самым сложным из когда-либо сделанного Люцифером и он чуть было не упал, но Пророк смог его удержать. Он стал не только опорой его власти, но и его обожженного тела и это в этом было нечто мистическое, наполненное сакральным смыслом, особенно сейчас. Люцифер вцепился в человека и сделал первый шаг, Пророк одобрительно улыбнулся и повел его к выходу из пещеры.
На поверхности их уже ожидали люди в камуфляже и женщина, которая держала белоснежные одежды. Женщина подошла к Люциферу и стала его одевать.
- Мы так долго ждали этого дня,- женщина на минуту замолчала,- Мы сделали все, чтобы вы дали новую жизнь этому миру. Томи ждет вас, он молится каждый день, благодарит вас за то чудо, что вы совершили в Неваде, когда спасли нам жизнь.
Женщина заплакала, а потом улыбнулась:- «Новый Эдем» ждет тебя, - она аккуратна одела на голову архангела капюшон.
Люцифер обернулся и посмотрел на статуэтку изображающего Избранного и мысленно обратился к Пророку:
- Алекс. Он прибудет в Эдем вместе со мной?
Пророк кивнул, а потом помог Люциферу выйти из церкви, где на площадке перед костром уже собрались все жители Мелори: женщины, мужчины, старики и дети. Увидев воочию того, кто все это время защищал из город, люди встали на колени перед Люцифером, чувствую невероятную силу представшего перед ними. Сын Утра перевел взгляд на Пророка и тот передал Люцифера охранникам.
- Доброчтивые жители Мэллори,- в разуме каждого жителя Мэллори раздался мелодичный и бархатистый голос Люцифера,- Ваши молитвы, ваш ежедневный труд, ваша жизнь и ваши жертвы сделали это место благостным, именно с него начнется новая жизнь на земле. Земле, что отныне принадлежит человеку и человечеству. Ваша вера вернула меня, она вернула саму жизнь и свет. Наступает конец вашим страданиям.
Тишину ночи нарушал лишь треск костра, в городе воцарилась тишина. Люди слушали голос, многие плакали от счастья обняв своих близких, многие просто смотрели на пылающий костер, некоторые смотрели на Бога в белоснежных одеяниях, но все жители Мэллори испытывали невероятно волнующий трепет, который расходился теплом религиозной эйфории по их телам.
- Мы все перейдем в Новый Эдем, мир бесконечного счастья, там, где живут те которых вы так любили и кого потеряли в этой войне. Это ваша награда за ту веру, что долгие-долгие годы не давала потухнуть костру надежды. Вы хотите услышать их, своих самых любимых и близких? Вы хотите воссоединиться с ними?
В толпе послышались голоса одобрения, а потом каждый услышал такие родные голоса: умершей матери, или любимого отца, ребенка, что не выжил в ужасах войны, любимого или любимой. Люди плакали от счастья, а потом стали тихо петь молитву:
- Верю Бога, а это значи то, что я спасусь. На твоей я стороне, поцелуй меня Боже…
Люди стали подниматься с колен и подходить к костру, потому, что голоса в их голове говорили им идти в костер, в самое пламя, чтобы через него переродиться и воссоединиться в Эдеме. Вереница людей входила на костер, без малейшего страха, полные надежд и в слезах от счастья. Матери бросали в огонь своих детей, мужчины помогали старикам взойти на костер. Люди радовались и обнимали огонь, сгорая в нем они были счастливы. Последний человек взошел на костер как только поднялась алая заря, осветив первыми лучами эту землю. Лорел, которая была этим человеком, сделала первый шаг, но неожиданно голос ее отца, который звал ее к себе, рассказывая как они с матерью Лорелл обустроили ее комнатку, внезапно оборвался:
- Твой отец ждет тебя Лорелл, но не могла бы ты перед тем как присоединишься к нему сделать кое-что для меня?
Девушка улыбнулась:
- Что пожелаешь Господи.
Голос вновь раздался в ее голове:
- Ты ведь помнишь странника, Майка, который приходил в этот город несколькими неделями ранее?
Девушка кивнула.
- Передай ему вот это.
Пламя объяло Лорел, но вместо радости и облегчения она испытала невероятную боль от огня, что слизывал с нее кожу, испытывая невероятные мучения они бросилась бежать прочь, стала кататься по земле, чтобы загасить пламя, она каталась по земле выкрикивая имя архангела.
Люцифер хмыкнул, а потом попросил Пророка подвести его к костру, чуть наклонившись, Сын Утра стал жадно пить огонь словно воду, наполняясь силой, что дала эта массовая жертва жителей городка Мэллори. Когда он допил последнюю каплю, огонь погас и Люцифер отстранив от себя пророка самостоятельно подошел к пока еще живой Лорелл, он склонился над ней и снял капюшон, показывая ей обгорелое лицо. На его изуродованном лице не были ни губ, ни век, только немигающий взгляд жестоких глаз давал понять, что это существо живое.
- Лорелл,- Люциферу было тяжело говорить, обгоревшие связки только начали восстанавливаться и каждое слово давалось ему с трудом,- Просто думай о Михаиле, думай о том, чтобы он чувствовал каждый стук твоего сердца, каждое твой прерывистый вздох, попроси его почувствовать свою боль, которую ты ощущаешь каждой клеточкой своего естества.
Услышав шум, Люцифер обернулся, увидев как на площадь перед церковью садится вертолет, он накинул капюшон и слегка покачиваясь пошел к нему. Стоя возле вертолета он дотронулся до сознания Пророка:
- Найди Лерея и исцели его. Скажи ему, что он не один и я исправлю ту досадную нелепость, что совершили мои братья.
Пророк поклонился, а Люцифер дотронулся руками до его губ. Солдаты помогли Люциферу взойти по трапу и вертолет взмылся в небо, держа свой курс на корабль, который уже был готов отвести нового Бога в его Эдем.
Отредактировано Lucifer (2016-06-18 14:42:46)