Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » moment before the fall [au]

moment before the fall [au]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://49.media.tumblr.com/661c2d4d35501630637da8a1217f983a/tumblr_n4hf5fEEJX1qkzu91o1_500.gif http://31.media.tumblr.com/5c6f6a5d1b603cd724f233586ae7c214/tumblr_n4hf5fEEJX1qkzu91o2_500.gif
▲ Действующие лица:
Steve vs Bucky
▲ Время и место:
1980-й год
▲ Краткое описание событий:
Еще одна попытка Стива Роджерса вырвать Барнса из крепких "лап" Гидры. Чем обернется твой риск на этот раз, Капитан Америка?
▲ Дополнительная информация:
без предупреждений

+1

2

- Стив, подумай сам, в одиночку ты не справишься, а Щ.И.Т. просто не сможет оказать тебе поддержку, выделив достаточный отряд людей. Мы - американская организация, по крайней мере, территориально, и операция в Советском Союзе без соответствующей санкции их руководства - это верное начало войны. Мы еле избежали ядерного удара во время Холодной, это меньше, чем двадцать лет назад...
- Я знаю, я читал, - Стив оборвал Наташу, покачав головой. - И до сих не могу поверить, что уроки Второй Мировой никого ничему не научили - ни нас, ни их... Разве что, - он невесело усмехнулся, - Германию, которая с тех пор, как я вижу, соблюдает нейтралитет во всём. Но это Баки - мой друг. Единственный друг. И ты его тоже знаешь.
- Нет стопроцентных доказательств, что это действительно он, - Наташа скрестила руки на груди. - А даже если это так, поверь, мне хорошо известно, как советские спецслужбы умеют промывать мозги. Он не вспомнит ни тебя, ни что-либо ещё из своего прошлого. Он - Зимний Солдат, Капитан. Хладнокровный наёмный убийца, хоть и не по своей воле.
- Именно. Поэтому я не могу его оставить.

...Когда Капитан более-менее пришёл в себя после заморозки в арктических льдах, ему предложили работать на Щ.И.Т. Стив, возможно, и не принял бы решение так быстро, но только так, заняв свою голову и тело боевыми заданиями, он мог хотя бы на время перестать думать о том, что все те, кого он знал ещё вчера (по его меркам) - мертвы или же уже превратились в немощных стариков. Как Пегги Картер. К тому же именно Пегги, как выяснилось, была среди тех, кто стоял за созданием Щ.И.Т-а в сороковые, после окончания войны. Пожалуй, это было главное, что сыграло роль в принятии им решения.
Поначалу всё шло более-менее хорошо, и Стив даже почувствовал, что не зря его вернули к жизни - Щ.И.Т. на самом деле помогал защищать страну от различных угроз изнутри или извне, но новый хрупкий мир, который Роджерс только-только начал выстраивать для себя, привыкая, рассыпался, как карточный домик, буквально несколько дней назад.

Были убиты сразу два известных политика, которым, как и всем людям во власти, не раз угрожали, и которые лично наняли пару агентов, чтобы те их защищали. Одному из агентов удалось выжить, и он рассказал главе Щ.И.Т-а об убийце, которого называли Зимним Солдатом. Тот буквально на секунду попал на камеры видеонаблюдения, да еще был в маске, но Стив всё равно узнал человека, которого считал погибшим.

... Если бы он способен был напиться, то точно уже сделал бы это. Наташа не понимала - это для всех других Джеймс Барнс - солдат сто седьмого пехотного, сорвавшийся в пропасть сорок лет назад и оказавшийся в лапах Гидры; для Капитана всё это произошло буквально вчера, он до сих пор помнил ледяной ветер, бьющий в лицо, грохотание поезда по рельсам... Взгляд Баки.
Агент Романофф была права - операция под эгидой Щ.И.Та была невозможна, если Соединённые Штаты не планировали развязывать новую войну. Но Стив Роджерс, действующий в одиночку, как частное лицо - совсем другое дело. Самым сложным было уговорить Наташу дать ему координаты хотя бы двух советских военных баз, где могли бы держать Баки. После нескольких часов ожесточённых споров Романофф всё-таки сдалась, взяв со Стива обещание, что он только узнает, Барнс ли это на самом деле, и если информация подтвердится, запросит подмогу и не будет предпринимать, как она выразилась "глупых и недальновидных шагов". Правда, потом Наташа добавила еще что-то по-русски, как Стив догадался, не очень цензурное. Но он с лёгкостью дал ей это обещание. Хотя бы потому, что был уверен: спасение друга - это не глупости.

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » moment before the fall [au]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно