Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » What Are the Chances?

What Are the Chances?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s0.uploads.ru/mYwc6.jpg
▲ Действующие лица:
Jane Foster & Tony Stark
▲ Время и место:
NY, USA
▲ Краткое описание событий:
Зная, что Старк в отъезде, Джейн решается приехать на базу Мстителей. Тони же вернулся из поездки значительно раньше, чем планировал. У этих двоих есть давняя история, о которой оба стараются не вспоминать, но в этот раз встречи избежать не удастся. Много времени прошло с тех пор, но готовы ли они наконец оставить все в прошлом? Да и нужно ли?

[SGN].[/SGN]

+1

2

Тони уже давно не сбегал с конференций, на которые был приглашен, но сейчас слушать выступления молодых ученых он просто не мог. В голове вертелись совсем другие мысли, и ни одна научная тема не смогла переключить его внимание на себя.
Пеппер ушла, предложив Старку остаться друзьями. Тони прекрасно знал, что мог дать Вирджинии все, что она могла пожелать, - все, кроме себя самого. И, возможно, он отпустил бы ее с чистым сердцем, если бы не знал, кто стал ее избранником. Теперь она была с Хэппи. Да-да, тот самый телохранитель и личный водитель Хэппи Хоган, который всегда был рядом и от которого Тони такого удара в спину совсем не ожидал. Может, Пеппер рассмотрела в нем что-то особенное, но у Старка в голове не укладывалось, что она могла променять гения, миллиардера, филантропа на простого телохранителя. Он бы даже понял, если бы Пепс купилась на ухаживания Олдрича Киллиана, но Хэппи?!
Побег на второй день конференции на личном самолете прошел успешно, и уже к обеду Тони стоял на пороге базы Мстителей, готовый занять себя тем, в чем он разбирался лучше, чем в человеческих отношениях.
Пятница известила о том, что Вижн находился на базе, Питер был в университете, а известий о Беннере по-прежнему не поступало. Брюсу уже не впервой было скрываться от преследования, и он в очередной раз залег на дно - что поделать, парню тоже не повезло с женщиной. Им бы обоим теперь сбежать куда-нибудь, потягивать Пина Коладу, развалившись на шезлонгах, и беседовать о науке - единственной женщине в их жизни, которая отличалась куда большей верностью.
Тони прошел в свою лабораторию и с тоской огляделся. Вот и Джарвиса уже не было рядом - а ведь за столько лет он стал едва ли не другом для Старка. Им через многое довелось пройти вместе, Джар был свидетелем всех его взлетов и падений. К Пятнице же Тони так и не смог привыкнуть. Она была запасным вариантом, им же оставалась и по сей день. Как выудить из Вижна то, что было в него заложено, Старк пока не знал, хотя подозревал, что это было вполне возможно. Нужны были эксперименты, но как донести до Вижна, что, мол, парень, я хочу обратно своего помощника, а тебе придется помочь? Так и не придумав, как бы корректнее и мягче донести эту мысль до Вижна, Тони решил заявить ему об этом в лоб, потому и направился прямо к нему в комнату.
- Эй, приятель, есть разговор, - Старк без стука открыл дверь, точно уверенный, что Вижн ничем серьезным у себя в комнате заниматься не мог. - Ооо... - протянул Тони, увидев, что у Вижна была гостья, но его глаза распахнулись еще шире, когда он понял, что именно за гостья у него находилась. - Мисс Фостер, - выдохнул он, даже не попытавшись избавиться от удивления на лице. - Какими судьбами Вы у нас?
К слову о неудачных отношениях... С Джейн они не виделись уже лет десять, если не больше, и, несмотря на ее отношения с Тором, ни с кем из команды Мстителей она до сих пор не пересекалась. Может, она и правда была очень занята своими научными изысканиями, а может, намеренно избегала встречи с Тони. Как бы там ни было, сейчас она была здесь, и уже не той юной чуть угловатой студенткой, которую он повстречал в университете, а красивой женщиной - и, очевидно, еще более умной, раз претендовала на Нобелевскую премию. А ведь, помнится, тогда именно из-за нее он сбегал с университетских конференций... да и много других глупостей он тогда наделал, на какое-то время ощутив себя мальчишкой, готовым на все ради одной только девичьей улыбки.

0

3

Джейн со счастливым вздохом закрыла блокнот. Беседа прошла еще лучше, чем она предполагала - Вижн с готовностью отвечал на все ее вопросы и даже согласился посетить ее родную лабораторию в Калвере, где они с Дарси сейчас работали. Она от всей души поблагодарила его. Какое-то время они просто молча сидели, пока наконец Джейн не набралась смелости задать вопрос, который ее давно мучил.
Камни бесконечности.
Тор объяснил ей, что Эфир был одним из камней - как и желтый кристалл на лбу у Вижна. Поэтому Джейн чувствовала, что может обратиться только к нему. Она никому не говорила о кошмарах, которые все еще время от времени мучили ее. Красный туман, рарушающаяся планета, и самое страшное: чужая воля внутри нее. Еще не захватившая полный контроль над ее телом, но незримо присутствующая в каждом шаге, в каждой мысли. Иногда ей снилось, что она все же теряет контроль над собой, а иногда она просто сходила с ума от постоянного ощущения, что за ней кто-то следит.
Больше всего она боялась, что это были не просто кошмары. Что какая-то часть Эфира осталась внутри нее, никем не замеченная. Джейн надеялась, что Вижн развеет ее опасения. Тот понимающе кивнул в ответ на ее вопрос.
- Мисс Фостер, ваша тревога понятна. Видите ли, Камни, хоть и не разумны в привычном понимании этого слова, тем не менее обладают собственной волей. Иначе они не просуществовали бы так долго. Инстинкт самосохранения, если угодно. Когда Эфир был внутри вас, он ведь защищал вас, не так ли? Однако, Камни нельзя разделить. Многие пытались, но все в них противится этому. Так что, когда Эфир был извлечен, он был извлечен весь.
Она не сдержала облегченного вздоха. Вижн помолчал и неуверенно продолжил:
- Я надеюсь, я смог ослабить ваши страхи. Если кошмары продолжатся, советую вам обратиться за помощью к вашему лечащему врачу.
Джейн замерла. Откуда?.. То есть, все знают? Вижн видимо заметил ее тревогу, потому что взял ее руки в свои и тихо сказал:
- Ваша история болезни слабо защищена от взлома, но пока что заглядывал в нее только я.
- Спасибо.
Заметка на будущее: озаботиться охраной данных в больнице. Хотя, если ее болезнью заинтересуется кто-то вроде Вижна, то вряд ли ей что-либо сможет помочь. Погруженная в свои мысли, Джейн только мельком глянула в сторону распахнувшейся двери. Но едва увидела, кто стоял у порога, с грохотом вскочила на ноги, едва не опрокинув стул.
Типично.
- Мистер Старк! - стоило вспомнить, что расписание для него всегда было пустым звуком. - Не важно, я уже закончила, - она повернулась к Вижну, - большое спасибо за вашу помощь. Буду ждать вас в лаборатории, тогда и продолжим. Всего хорошего.
Джейн подхватила сумку и, не глядя ни на кого, практически выбежала в коридор.

+1

4

Тони даже не успел никак отреагировать, с такой скоростью Джейн вылетела из комнаты, оставив гения озадаченно смотреть на Вижна в надежде понять, что тут вообще произошло.
- С тобой, - Старк ткнул пальцем в сторону Вижна, уже разворачиваясь на выход. - мы поговорим чуть позже.
- Разумеется, - отозвался пришелец.
В его словах как будто бы прозвучали нотки иронии, свойственные Джарвису, но, в принципе, дело было не только в голосе. Получив весь объем знаний, какой был у Джарвиса, Вижн теперь знал о Старке больше, чем кто-либо другой, он даже мог бы претендовать на звание лучшего друга - если бы Тони не воротило ото всей этой инопланетной мути.
Старк выскочил из комнаты следом за Фостер, хотя сам понятия не имел, что хотел (и хотел ли?) ей сказать.
- Джейн, - окликнул он ее по имени, но прозвучало это странно даже для него самого. - Так ли встречают старых знакомых?
Неужели она все еще была обижена на него за тот его побег? А может, у нее и без того было достаточно поводов, чтобы избегать общения с Тони? Впрочем, ситуация и впрямь была странной, даже для Старка. Отнюдь не все женщины, побывавшие в постели с миллиардером, впоследствии начинали встречаться с инопланетным божеством, которое к ногам избранницы могло сложить не много не мало, а все девять миров. Молодец, Джейн, ты никогда не разменивалась по мелочам.
- Мы не виделись лет десять, - продолжил Тони, приближаясь к ней. - Может, задержишься ненадолго и расскажешь, как твои успехи в научной работе? - он вздохнул и развел руками. - Видишь ли, единственный человек из команды Мстителей, с которым я мог поговорить по душам, превратился в большого зеленого монстра и сбежал куда-то на необитаемый остров. Но теперь и я ощущаю себя здесь как на необитаемом острове, поэтому я... рад встретить человека, с которым можно разговаривать на одном языке.
Упоминать о общем прошлом вовсе не хотелось, хотя наверняка Джейн могла поинтересоваться, какого черта Старк сбежал, когда все было так хорошо, а потом даже не удосужился с ней объясниться. Но объясняться Тони не хотел ни тогда, ни сейчас, хоть и многое изменилось по прошествии стольких лет.
- А потом я подвезу тебя домой. Или мой водитель. Или даже не мой. Как захочешь.
Тони не терзало чувство вины, но в глубине души он понимал, что все-таки поступил тогда неправильно. Джейн не была одной из тех, с которыми ты можешь провести ночь, а потом не позвонить и при встрече не подать вида, что вы вообще знакомы. К тому же их знакомство продлилось куда дольше, чем обычные интрижки Старка. Это, наверное, в свое время и напугало гения: все становилось слишком серьезно, и им обоим следовало вернуться с небес на землю. Но, как оказалось, вместе или же по отдельности, их все равно тянуло ввысь - правда, Джейн не ограничилась пределами планеты.

0

5

Выбегать было ошибкой - это Джейн поняла сразу же. Во-первых, разумеется, Тони отправился за ней. Во-вторых, она теперь стояла перед лифтом в конце коридора, держась одной рукой за стену, и только усилием воли заставляла себя дышать медленно и через нос. Наконец стук в ушах стал затихать - одновременно с этим Тони закончил свою речь, а лифт огласил свое прибытие мягкой трелью.
На мгновение воцарилась звенящая тишина. Затем двери лифта с тихим шелестом закрылись. Джейн упрямо дождалась, когда он поедет вниз, и только потом обернулась. Выбора у нее особо не было: если она убежит и во второй раз, Тони точно не успокоится, пока они не поговорят. Джейн видела по знакомой позе, что по крайней мере его ослиное упрямство осталось прежним. Господи, вот поэтому она и не была на базе ни разу, сколько бы Тор ни звал! И разумеется, стоило ей подгадать время, когда Тони здесь не должно было быть, как он плюет на свое же расписание. Опять.
Последняя мысль заставила Джейн невольно улыбнуться.
- По-прежнему сбегаешь с собраний? Тони, тебе скоро пятьдесят стукнет, ты не забыл?
Может, все-таки вызвать лифт обратно и… Да нет. Джейн вздохнула и покачала головой. Кого она обманывает, решение уже принято. В общем-то, ей и самой было интересно поговорить с Тони. Она прекрасно понимала, о чем он. Эрик в отъезде, Дарси занялась практикой по специальности - в итоге Джейн изо дня в день только объясняла-объясняла-объясняла без конца. В лучшем случае. В худшем она должна была еще в довесок доказывать свою компетентность в вопросе старикам вроде профессора “Плевать-я-хотел-на-ваши-инопланетные-знакомства” Бебриджа. Она тоже скучала по разговорам с человеком, который поймет ее если не  полуслова, то хотя бы с полуфразы. Главное, чтобы этот самый человек не начал предаваться общим воспоминаниям.
- Водителя одолжу с радостью. Я сюда черт-те сколько добиралась, и заплатила столько же, - Джейн медленно зашагала Тони навстречу, - Веди! И раз уж на то пошло, я требую полную экскурсию по лаборатории. Я, - тут она запнулась и отвела взгляд, - впервые на вашей базе.

+1

6

Так, значит, Джейн знала, что Тони здесь не должно было быть? Иначе с чего бы ей говорить о том, что он сбежал? Так что же, она приехала сюда, заведомо зная, что его на базе не будет? Это, по крайней мере, объясняло бы многое, в том числе и то, что за все время сотрудничества Тора с Мстителями она ни разу не появилась ни на базе, ни на одной из супергеройских вечеринок, которые Тони периодически закатывал у себя в башне.
Старк улыбнулся и опустил взгляд, чтобы его ликование было не так заметно. Даже если Фостер и узнала о его отсутствии только по Разумеется, она тоже помнила их первую встречу, когда Тони, сбежав со студенческой конференции, натолкнулся на нее в коридоре. В тот день ему казалось, что затяжная командировка в университет станет сущей пыткой, но все вышло иначе. Пыткой в итоге стало уже время после возвращения домой.
Теперь Тони мог лучше рассмотреть Джейн. Похоже, наука ее совсем извела. От той девчонки с милыми щечками и пухлыми губками осталось не так уж много, и Старк вынужден был признать, что сожалел о том, что так мало времени у него было, чтобы насладиться той свежестью и красотой, которую Джейн источала тогда, уже - страшно подумать! - больше десяти лет назад.
Фостер смело шагнула навстречу и заговорила очень уверенно, но Тони не мог сказать точно, была ли эта смелость настоящей. Тем не менее, он все же добился того, что Джейн задержалась, а значит, они смогут пообщаться. Старк мягко махнул рукой в сторону, где находилась лаборатория.
Как начать беседу? С чего начать? Тони лишь одно знал наверняка: он должен был принести Джейн свои извинения.
- Я хотел сказать, - немного растерянно начал он, но, набрав в легкие воздуха, продолжил уже увереннее: - Извини меня за то, что так неожиданно тогда уехал. Я, конечно, понимаю, что моих извинений ты ждала эдак лет десять назад, - Тони усмехнулся и посмотрел на Джейн, пытаясь понять ее реакцию на его слова. - Но мне потребовалось значительно больше времени, чтобы научиться просить прощения.
Старк не сомневался, что Фостер будет интересно посмотреть, какими техническими средствами располагала база Мстителей, ну а он был готов рассказать, чем они вообще здесь занимались в те дни, когда не было необходимости спасать Землю от инопланетных угроз. Однако неловкость, которая поначалу появилась, нужно было снять, и Тони казалось, что его извинения были бы сейчас уместны. Лучше поздно, чем никогда, верно?

+1

7

Джейн замерла, не веря своим ушам. Под конец она была готова прожечь в Тони дыру. За окном собрались тучи, послышались раскаты грома, пока ещё отдаленного; в холле заметно потемнело, но тут же снова стало светло: умная система мгновенно среагировала на изменение погоды и зажгла расставленные вдоль стен светильники.
- Ты это серьёзно? - зашипела она, - Пропадаешь, да так, что с тобой не связаться, молчишь годами, а теперь, когда мы оба оставили эту историю позади, решил извиниться?
- Знаешь, что!.. - Джейн подошла, схватила Тони за ворот и с силой дернула, чтобы их лица были на одном уровне, - Десять лет прошло, и ещё столько же пройти может,  и мне все равно будут не нужны твои извинения. Они были нужны, когда я еще надеялась с тобой как-то связаться. Если тебе будет от этого легче, считай, что я их принимаю, но больше никогда не поднимай эту тему со мной! - она замахнулась и влепила ему пощечину. Ладонь горела, кожа чесалась от желания почувствовать плетеную рукоять Мьельнира...

Джейн моргнула. Тони по-прежнему стоял перед ней и ждал ответа. Ладонь, болела от привидевшейся опелухи. Джейн еще чувствовала запах грозы, хотя они были в помещении. Но солнце палило прямо в окно, ни следа недавних туч. Яркий свет резко очерчивал все скопившиеся за годы морщины.
Джейн опустила голову и посмотрела на свои сжатые кулаки.
- Ты прав. Я ждала этого десять лет назад. Пыталась с тобой связаться, и снова ждала. Потом перестала. 
Она расслабила руки и сбросила с себя остатки наваждения. Вроде бы эта история давно не вызывала у нее ничего, кроме желания провалиться под землю от неловкости. Так откуда такая ярость?
- Это было давно. Я еще тогда понимала, что у тебя были дела поважнее. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы ты попрощался по-человечески.
От одних только воспоминаний о том, как она тогда унижалась, огонь внутри разгорался с новой силой. Джейн старательно заперла все на замок, до следующего раза. Какой смысл в нем сейчас?
Скоро всё это перестанет иметь значение.
Джейн сделала последние два шага, разделявшие их. Когда она стояла вплотную к Тони, разница в росте становилась совсем уж очевидной: ей пришлось задрать голову, только чтобы посмотреть ему в глаза.
-  Я прощаю тебя, - она даже сумела растянуть губы в улыбке. Глаза оставались серьезными - но сейчас мало что могло это изменить. - Но только пожалуйста, больше не поднимай эту тему. Договорились?

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » What Are the Chances?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно