Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Лабиринты эхо для супергероя и суперзлодея

Лабиринты эхо для супергероя и суперзлодея

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://sd.uploads.ru/t/oFGBT.gif http://sh.uploads.ru/t/Y9MDV.gif
▲ Действующие лица:
Alvey Avery, Scott Lang
▲ Время и место:
Где-то тут и там
▲ Краткое описание событий:
Прознал Скотт о том, что бесчинствует кто-то в городе, надел костюм и пошел разбираться, а в итоге угодил черт знает куда в компании с черт знает кем и вроде бы и выбраться труда не составляет, а не тут то было...

+1

2

- Комиссар, комиссар, стойте! Что вы можете сказать по поводу всего этого? Тот рыжий парень остановил грабителей? Он на стороне закона?
- Он преступник, определённо преступник. Вы думаете, он остановил грабителей? Он их босс и всё это его хитрый план.
Пока комиссар полиции что-то кричал плохое в адрес Элви, заставляя весь мир увидеть по телевизору его красненькое личико и глаза, которые переполнял гнев, где-то сзади тихо так, спокойно катил огромную плазму в тележке тот самый рыжий парень, которого не очень любит комиссар. Тут взгляд рыжего упал на телекамеру, комиссара и репортёра. Когда говорят о нём, то паренёк просто не может стоять в стороне, ему обязательно нужно подпортить всё, нельзя говорить о нём.
Оставив плазму, чудо-юдо подбежал сзади полицейского и натянул ему трусы на голову прямо во время записи новостей. Да, теперь все будут знать, какие трусы носит комиссар полиции. И чего он орёт и пытается снять их? Это же идёт в плюс его репутации. Люди будут считать его человечным, таким же обычным и простым. Они поймут, что у него те же проблемы, что и у остальных. Он такой же, как и они - человек.
- Меня не остановить!
И вот он уже помчался к своей телеге, да путь ему преградила бронированная машина. - А чего она тут делает? Несколько секунд назад, её здесь не было. Я в этом уверен.
Отлепив себя, в буквальном смысле, от машины, герой застрял в не очень выгодном для него положении: полицейские прижали его к стене и наставили орудия, готовые вот-вот стрелять. Ничего не напоминает? Ну кроме клишированных фильмов 90хх годов? Где главного героя спасает какая-нибудь случайность или напарник в зелёных мини-шортиках? Где же Робин, когда он так нужен?
Тёмное пальто, широкая шляпа и чёрные брюки. Элви стоит на коленях и делает "выстрелы" пальцами. Ещё одно клише из старых детективных фильмов, где главный герой так "стреляет" в преступника и говорит пафосную речь от которого волосы на груди встают дыбом и танцуют лимбо.
- Вы грязные крысы, вы никогда не возьмёте меня живьём. Услышь меня мама, я на вершине мира!
- Бросай оружие, иначе мы будем стрелять.
- Нет, ну если вы настаиваете.
После этих слов, буквально из воздуха появилась верёвочка, за которую Элви дёрнул. В эту же минуту, с неба на полицейских посыпались оружия разных видов, размеров и времён. Тут вам и мечи, и кувалды, и пистолеты, базуки, пулемёты, гранаты с чекой конечно, никто же убивать никого не будет. Рейтинг PG 13, убивать в постах нельзя и о насилии надо поменьше писать, а то ведь дети могут читать.
Но комиссар смог избежать дождя из оружия и вновь наставил пистолет на бедного и несчастного рыжего Эйвери, который просто мальчик, скучающий по маме с папой и мечтающий найти своё место в жизни. Это же так трудно, быть не таким как все и уметь то, что не могут другие. Даже поиграть не с кем. Ему так одиноко, печально в этом жестоком и сером мире. Ну как же быть? А быть ли вообще? Быть или не быть, вот в чём вопрос и нет ответа на этот вечный вопрос. Ну Шекспир, ну задал вопрос. Вечно драматургам не уймётся с этими риторическими вопросами.
- Комиссар, я забыл сдать своё последнее оружие массового поражения. АК-47 - автоматическая натяжка трусов!
И вновь трусы на голове бедного полицейского, вновь он кричит и пытается снять трусы, ревёт от гнева и рвёт их на себе. Бедняга, его же убьёт жена за такие выходки. Вот пришёл муж с огромной дыркой в районе ягодиц, что он скажет жене? Как будет оправдываться? Дорогая, я не такой? - Упс, тут пошли взрослые шутки о нетрадиционной ориентации. Просьба, отодвинуть от экрана детей.
Умчавшись прочь, вместе со своей плазмой в телеге, Элви торопился успеть домой и посмотреть футбольный матч. Это же так круто, когда огромные и накачанные мужики избивают друг друга ради кожаной штуки, которая летает по всему полю. Они кричат, дерутся, убивают и выживают на этом поле! Игра не на жизнь, а на смерть. Веселья начинается, когда кто-то кому-то что-то сломал, команда на команду идёт в отместку за раненного товарища. Со скамейки запасных выбегают другие игроки и начинается настоящая война. Фанаты орут, кое-кто кричит "отстой!", а кто-то просто молча сидит на своём месте и жрёт попкорн. И это ради того, чтобы не возвращаться домой к своей жене и детям, которые сосут кровь словно граф Дракула. Бедолаги, жизнь их не любит.
Прогремел взрыв. Плазма теперь превращена в кусок металла, а Элви уже летает в облаках. И это не какой-то афоризм, нет. Он в действительности летит всё выше и выше, не собираясь сбрасывать скорость. Словно воздушный шарик наполненный гелием, он собирался вылететь в открытый космос, но законы физики взяли своё и он парень наконец остановился.
- Неужели, я не буду летать как ежи?
В тот же самый момент, соседние облака превратились в буквы и сложились в слово "лузер", которое ясно дало понять о том, что мистер Эйвери сейчас полетит вниз и это не заставило себя ждать. Говорят, что когда ты скоро умрёшь, то вся жизнь проносится перед глазами и не важно, что ветер очень сильно бьёт в них и из них выливается столько влаги, что можно новое озеро соорудить или второе мёртвое море. - Вот я доставал папку, чтобы его забрали в психушку и мою маму вернули. Вот я выстрелил в своего другого папу, который играл со мной в твистер. Вот я комиссару натянул трусы на голову и ещё сотни полицейским, которых я встретил на своём пути. Вот я обезвредил бомбу, сев на неё и поглотив весь взрыв, что были за времена.
И вот уже асфальт и рыжий чудо-юдо столкнулись лицом к лицу. Трещины кругом, вмятина в асфальте и плоское, расплющенное тело бедного Элви. Он ведь не думал, что так всё закончиться, что на этом придёт конец, который он не особо ждал. Почти наступил вечер, а значит остаётся мало времени для веселья и скоро начнётся футбол, а он его пропустит с такими темпами. Отклеившись от дороги и надув себя обратно, парень принялся осматриваться в поисках своей плазмы, которая очень нужна ему. Он же её купил...почти. Всё равно она никому не нужна была, всё можно было спихнуть на сбежавших бандитов, которых успел поймать полиция. И плевать, что это один из больших телевизоров магазина, что таких на складе больше нет и бла-бла-бла. Это никому не интересно, важен лишь футбол, который сейчас уже многие приготовились смотреть, кроме Элви.
- Стоять! Руки вверх!
Полицейские уже порядком надоели парню и тот закружился вихрем, завертел того самого полицейского. Словно юла, он носился по улице и упал без сил, а Эйвери стоял возле него и положил даже подушку под голову, какой всё таки заботливый мальчик.
- Ну а теперь футбол! А потом ночь лимбо, но главное футбол.

+1

3

Это был обычный, ничем не примечательный день. Такой же как и все предыдущие дни, спокойный, полный умиротворения и надежд на светлое будущее. Где-то за окном залаяла собака, видать увидела себе подобную, зазвенела сигнализация на машине перед домом. Скотт зажал уши руками и перевернувшись на другой бок, уткнулся носом в подушку. Пролежав так секунд двадцать до его похмельного мозга дошло, что в конце концов он может и задохнуться, поэтому мужчина вновь перевернулся и уставился невидящим взглядом на потолок, разглядывая трещины, что словно сосуды расползлись по всей белоснежной поверхности. Сегодня он был один. Его мексиканский друг Луис куда-то благополучно умотал с утра вместе со своими дружками, клятвенно заверив, что они ничего не учудят и никуда не вляпаются и вообще, что он встал на сторону добра, с тех самых пор, как встретил Хоуп ван Дайн. Мужчина иногда задумывался, а не появился ли у него конкурент на руку и сердце юной особы, но потом фыркал и махал рукой. Да ну нафиг, не в обиду Луису конечно, но Хоуп такой типаж не нравится. И вообще надо сказать Луису, чтобы больше не искал повод что-либо отметить. А то позавчера он уговорил Скотта выпить в честь тридцатидвухлетия его двоюродной тетушки со стороны матушки, а вчера наливал в честь восьмой годовщины похорон его троюродного дяди по линии отца. В последнее время заслышав имя хоть какого из мексиканских родственников, Лэнг опасливо вздрагивал и предпочитал свалить из дома еще до того, как Луис объяснит причину сегодняшней пьянки. Но похороны то это дело другое и поэтому свалить не удалось. И сейчас на утро, мужчине пришлось расплачиваться за свое добродушие. Но Луис все равно был его хорошим и лучшим другом. Перевернувшись набок, кряхтя и сжимая зубы от боли в голове, он узрел на прикроватном столике стакан воды и большую круглую таблетку.
«Ох, храни тебя боги, Луис, ты настоящий друг», - с облегчением пронеслось в голове у Скотта и он, закинув таблетку в стакан, с полминуты понаблюдал за пузырьками, что ровными струйками устремлялись вверх, после чего залпом в несколько глотков осушил весь стакан. Чудо-средство начало действовать незамедлительно, а боль начала потихоньку отступать, оставляя его многострадальную голову в покое. Вновь упав на подушку, Скотт поморщился. Под его задницей что-то было и это что-то ему сильно мешало поудобней устроиться в кровати и вновь провалиться в сон. Этим чем-то оказался пульт от телека. Решив, что поспать ему вряд ли удастся, мужчина нажал на красную кнопку. Телевизор, погудев пару секунд и настраивая изображение наконец выдал картинку. По телевизору показывали местные новости, при чем крупными кадрами. Вот показывают раскрасневшуюся то ли от жары, то ли от собственной важности, морду комиссара полиции, а в следующую секунду на его голове уже красуются семейные трусы в цветочек, которые тот пытается рьяно сорвать. Теперь главным лицом в этой клоунаде является не глава полиции, а некий рыжий парень, что, кажется, получает кайф от всего происходящего. Наверное он не заметил, но камера неотступно следила за его действиями, транслируя на телевизоры зрителей сначала то, как его размазало по грузовику, а затем то, как началась перестрелка. Забавно, что оператор оказался настолько глуп, или наоборот смел, что не стал прятаться и выключать камеру. Честь и хвала ему, непроходимому глупцу. От увиденного зрелища Скотт даже приподнялся на локте, чтобы лучше видеть, хотя смена положения не сильно то и помогла.
Поняв, что дело как-то принимает не очень радостный оборот, даже скверный, Скотт твердо решил погеройствовать и плевать, что голова после похмелья еще не прошла. А то как рыжий совсем разойдется и дойдет до того, что вместо трусов, он решит натянуть комиссару его собственную кожу, вывернутую наизнанку? Да, наверное он слишком пессимистичен, но чем черт не шутит.
Спрыгнув с кровати, мужчина начал бегать по комнате. Сначала быстро почистил зубы (конечно, без этого никуда), затем, нацепив свой супергеройский костюм, быстро накатал Луису записку о том, что вернется поздно и вообще он убежал выполнять свой гражданский долг в виде спасения несчастных и невинных людей, надел на голову шлем и, хлопнув дверью, выскочил в подъезд.
Уже там, на пороге дома, уменьшившись до нужного размера и вызвав личный транспорт в лице маленького летающего муравья, на спине которого было прикреплено седло, мужчина взгромоздился на него сверху и полетел к месту событий. Благо по новостям додумались показать, где происходило действо.
Дорога заняла у него не больше десяти минут и вот он уже может лицезреть толпу зевак, что стоят на приличном расстоянии. И не уходят же главное, не боятся, лишь снимают на камеры телефонов все происходящее. Век информационных технологий иногда казался Скотту чересчур жестоким по отношению к умам бедных, недалеких людей, которые собственное чувство безопасности послали в зад.
Что-то невообразимое происходило там, внизу, под ногами у Скотта. Сначала рыжий превратился в жуткую отвратительную лепешку, оставив более чем заметный след на асфальте, заставив при этом Лэнга поморщиться там, под шлемом, а потом встал как ни в чем не бывало и, закрутившись юлой, стал всех раскидывать направо и налево.
«Очередной мутант что ли? Или бессмертный? Может Бог?»
Знал бы Скотт, как недалек он от истины.
- Давай, спускайся чуть ниже, - скомандовал мужчина, дождавшись когда внизу все более менее успокоятся, хотя бы на несколько секунд. Вытащив ноги из стремени, Человек-Муравей спрыгнул со своего транспорта и полетел вниз, широко раскинув руки. Его целью был этот рыжий парень. Лэнг решил провернуть все тот же трюк, что делал почти всегда. Эдакий элемент неожиданности. Расстояние между ним и парнем сокращалось с каждой секундой и вот наконец муравей приземлился на плечо пареньку и, цепко уцепившись за одежду, быстро переполз на спину.
- Да будет всем видна моя супергеройская натура! – достаточно громко и весело произнес Лэнг, после чего, нажав на кнопку увеличения, стал нормального роста и нормального веса, придавив рыжего своей пятой точкой к земле.
- Итак, парень, я не знаю, кто ты такой, но ты имеешь право хранить молчание, поскольку все, что ты скажешь может быть использовано против тебя в суде, - заговорил Скотт, улыбаясь, правда под шлемом этого было не видно. – Что скажешь в оправдание своих некультурных и аморальных действий? Кстати смотри, ты по телеку, а я герой.

+1

4

Вот недавно ты был на высоте, звездою единственной на небе тёмном. А тут бах и на тебе сидит своей пятой точкой парень в кожаном костюме и консервной банкой на голове. Весело, не правда ли? А ведь главное тяжёлый такой, прям аж придавил Элви к земле. Парень завертелся и на нём уже одежда фокусника, а в руках волшебная палочка, но он всё ещё находится под этим любителем кожи. И как он только не слетел, пока Элви вертелся? Вот это вопрос.
- Дамы и господа, перед вам великий Элвини! Сейчас, на ваших глазах, я избавлюсь от этого толстяка с банкой консервов на голове. - вокруг этих двоих появился дым, были слышны кряканье утки, лай собак, удары, смех, чьи-то стоны, сморкание и крик Дональда Дака, там он точно был. А потом сё рассеялось и вот уже стоит рыжий парень, свободный от всяких там тяжёлых дядек, а местный герой лежит себе связанный на земле.
Он это заслужил, тут Эйвери просто защищался. Это нормально, ведь герой поступил не правильно! А чего это он расселся на бедном мальчике, который просто хотел купить телевизор новый и посмотреть футбол дома. А теперь, он мало того, что пропустил футбол, так и вечер лимбо загажен. А всё почему? Потому что комиссар всё возвращался и возвращался за натяжкой трусов, никак не хотел он прощаться с этим занятием. Прям закладывается такое ощущение, что он подсел на это дело и теперь никак не может без этого. Да, теперь Элви является дилером и наркотиком комиссара полиции в одном лице. Вот это достижение в жизни, а вы чего добились? Всё сидите и играете в ролевые? Тьма.
Тут Элви заметил вещь важную, которая очень даже не крута. Внимание всё переключено на этого парня с консервной банкой на голове. И чего в нём такого? Рыжий круче выглядит. И умеет гораздо больше, хотя не факт. Вдруг, он такой же весёлый, как и Эйвери? Вдруг, с ним можно повеселиться? Вечер лимбо не потерян.
Завертевшись волчком, паренёк принялся вид маленькой девочки в розовом платьице и с огромными бантами, вроде тех самых первоклассниц, которые идут с улыбкой на лице в школу и не понимают, что их ждёт последующие девять лет и что им стоит пережить. Чудо-юдо рыжее до сих пор относиться к этой затеи со школой очень неоднозначно. Порой, в этих школах есть такие вот отбросы общества, что аж тошнить охота. И ведь не накажешь их, трусы на голову не натянешь, но сын Маски всё таки натягивал нижнее бельё на головы тех, кто его сильно бесил. Да и те, кто не очень сильно бесил, всё равно были втянуты в эту месть бельевую.
- Вы круты дяденька, очень круты. - как только были сказаны эти слова, из кармана рыжий вытащил огромные стопки оружия в каждой руке. Пулемёт, ракеты, пистолеты, автоматы, гранатомёте - всё было в этой куче, которые были направлены на этого парня в красно-чёрном костюме. - Но пока я здесь, ты будешь лишь вторым. А теперь скажи, повезёт ли мне?
Вот и пришёл конец героя, который попытался арестовать слишком уж активного парня. Недооценил свои силы, всякое бывает. Если ты видишь парня, который сбрасывает на копов оружие из воздуха, то нужно ли пойти и попытаться остановить его? Хотя, ведь этим герои и занимаются да? Вечно лезут туда, куда не стоит и пытаются выглядеть круто, даже если и получают по своей заднице, которую они впихнули в этот узкий кожаный костюмчик.
Но что это? Ухо Элви увеличилось в размерах, ведь он слышит это, действительно слышит это. Неужели, где-то сейчас начинается вечер лимбо? Уже слышится вступительная речь, вот-вот начнётся конкурс. Какой-то умный включил трансляцию на ноутбуке, вот гадёныш. И так сердце обливается красной жидкостью, которую качает человеческое сердце по всему телу. Да нет, он ещё поставил трансляцию, чтобы Эйвери было вдвойне труднее. Чтобы он боролся с соблазном и разобрался с этим героем в красно-чёрном прикиде, но желания были сильнее.
- Порфавор мсье, подержите. - сбросив всё оружие возле ног супергероя, рыжий завертелся юлой и в клубах дыма помчался на звук. Ему нужно было узнать, кто участвует в вечере лимбо и ждут ли там его? Они просто обязаны его ждать, он же лучший. Да и если не ждут, он станцует под музыку.
- Но для начала, я хочу устроить конкурс конги.
И как же вовремя успел чудо-юдо, вот ювелирная точность. Его глаза выпрыгнули из глазниц, в прямом смысле этого слова, проскакали по стенам и вернулись обратно на своё законное место. Счастью не было предела, всё же такое нельзя было пропускать, просо нельзя. Парень с ноутом решил выключить трансляцию, да тут же был запакован в подарочную упаковку, да ещё и красиво обёрнут, прям так и хочется взять эту коробочку.
- Круто! О боже мой, крошка! Они играют мою песню!
И вот он крутится волчком, одежда вновь меняется и за какое-то мгновение парень умудряется сменить свою одежду. Синие штаны, оранжевая рубашка, чёрная шляпа и красные сапоги, а в руках те самые маракасы. Элви двигается в такт музыки с улыбкой на лице, не обращая внимания ни на людей, ни на полицию, даже на героя с железкой на голове плевать. Главное - это танец, конго. Ты и маракасы должны стать единым целым, понять друг друга, почувствовать всю ту энергию, что течёт внутри и управлять ею.
- Меня не остановить!
Его невозможно заставить остановиться, он пустился в пляс. И вот правильная позиция в танце, пятая точка Эйвери раздувается и буквально выталкивает полицейских. И это нормально, ведь мы все беспокоимся о своей безопасности и рыжий не исключение. Поэтому, у него есть целых две подушки безопасности. - Ну как бы булки, подушки безопасности, две, надуваются. Очень удачный каламбур.
Тут на парня вновь накинулись полицейские, ну которые никак не могли оставить его в покое. Чего им не уймётся?! Что им вообще надо?! Что, мало было натяжки трусов и кручение юлой? Ещё захотели? А ведь могли уйти домой, сказать что сделали всё что могли, почти пали смертью храбрых и прочее враньё, лишь бы остаться дома с семьёй и поесть пончиков, смотря футбол, который Элви так и не увидел, да походу и не увидит. Поднялась пыль, летали планетки, звёздочки, облака - всё в лучших традициях мультфильмов. Но, две руки из этого дыма что-то мутили совершенно иное, нежели сражались с полицейскими.
- Битва - это хорошо, но сначала изучим древнее искусство оригами. Жираф сан, лось сан, а теперь приготовьтесь! Настоящее произведение искусство, шедевр среди оригами! Единорог сан!
Вырвавшись из этого облака избиение непонятно кого, рыжий подошёл к Человеку Муравью в образе уже маленького мальчика, лижущего огромный леденец и протянул единорога. Правда, остаётся загадкой, как он выбрался из пут. Видать, у него тоже есть магические таланты. Великий Муравьини! Но озвучивать эти мысли Элви не стал, потом что надо показать себя с лучшей стороны. Вдруг, они потом подружатся и вместе на этом единороге полетят в страну радуги и ванили, где правит Ариэль и Рапунцель - первая лесбияская пара в волшебной стране. - И снова шутка про неравноправие среди сексуальных меньшинств. Просим убрать гомофобов и комиков от экранов, благодарю.
- Дядя, давайте жить дружно, в мире и согласии, я вам даже леденец дам полизать. Давайте, вы просто уйдёте? Это будет самый лучший вариант. Кстати, у вас плазмы нет? Можете одолжить на чуть-чуть?

Отредактировано Alvey Avery (2016-06-12 15:12:57)

+1

5

Все происходящее вокруг, всякие там лимбо, странный парень, то, как связали Скотта и как он умудрился вылезти благодаря чудо-костюму (стоит наверное сказать отдельное спасибо Хэнку Пиму. Привет Пим!), можно было охарактеризовать несколькими словами "ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!".
Муравей вообще не понимал, куда он ввязался и уже честно говоря подумывал свалить отсюда по добру по здорову, в конце концов тут не супергерой нужен, а психиатр, и не какой-нибудь там Зигмунд Фрей, который в каждом движимом и недвижимом предмете видит фалические символы (у кого что болит называется), но кто-то гораздо-гораздо лучше. Может Ник Фьюри? О дааа, этот чернокожий властитель хеликериеров или как там называются эти летающие платформы, сможет угомонить кого угодно. Так есть противник настолько опасен, какого же рожна Скотт сунулся в самый эпицентр заварушки? Ответов на этот вопрос было несколько. Во-первых, он даже не предполагал, что столкнется с подобным... кем... человеком? Ну уж навряд ли. Во-вторых, он изо всех сил верил в себя и знал, что способен на большее, осталось только убедиться в этом, и не сбежать с поля боя, позорно поджав хвост. Хотя это и боем то не назвать, сплошная клоунада. Будто на бесплатное представление в цирк Шапито попал, только зверюшек дрессированных нет. Да и цирк уродов еще не подъехал.
А еще, в момент, когда к Скотту подошел этот парень, уже каким-то образом перевоплотившись в маленького ребенка с такими глубокими невинными глазами, которые затягивали в черный омут, призывно окликая чертей, что сидели в глубине души каждого из нас. И этот единорог из шарика. Сражаться как-то сразу захотелось. Не потому что бить ребенка ниже достоинства любого здравомыслящего супергероя, но и потому, что Скотт даже не знал что делать. Он настолько был выбит из колеи. Это можно было сравнить с Алисой, попавшей через грязную, полную комков земли и паутины, нору кролика в какой-то неведомый мир, где ее преследовали карты с ножками, летающие коты, от которых оставалась только улыбка и обкуренная гусеница.
"А может меня тоже накурили? Точно! Так и есть! Здесь распылили какой-то очень токсичный газ, от которого начинаются галлюцинации", - пришел к единому выводу мужчина, после чего строго посмотрел на мальчика, выпрашивающего плазму.
- Слушай, пацан, или кто там ты есть на самом деле, давай заканчивай этот цирк по-хорошему. Мы же не хотим неприятностей? Особенно ты.
Лэнг оглядел всех присутствующих, которые подобно каменным изваяниям, застыли на месте, прислушиваясь к их разговору. Ох, может не стоило бы этого делать?
- А может сыграем в игру? - неожиданно даже для самого себя, произнес Скотт, чуть согнув на колени и с широкой улыбкой глядя на мальца. - Ты спрячешься, а я буду тебя искать. Только чур за пределы галактики не улетать, к ядру земли не уползать, и в глубинах моря не прятаться. Ну как, идет?
Муравей на самом то деле совсем не собирался искать этого не совсем адекватного, по человеческим меркам, субъекта, просто хотел отвести подальше от невинных людей и полицейских, которые уже кстати говоря пострадали. Вон кое-кто из них до сих пор трусы от лица отлепить не может. Жалкое зрелище, а с другой стороны, не будь у него суперкостюма и не слыви он супергероем, возможно мужчину постигла бы такая же участь.
"Ну давай пацан, соглашайся, и мы с тобой славно проведем время", - носились по голове Муравья веселые мысли. Хотя честно говоря он изо всех сил надеялся, что эта игра будет по его правилам и данный суперзлодей не утащит его в подземелья драконов, чтобы оттуда начать поиски, и неважно, что драконы уже несколько веков, как сдохли.

+1

6

Элви стоял и слушал дяденьку в странном костюме, из-за которого он и выглядел дурачком. А кто в здравом уме нацепит себе на голову консервную банку и зачем? Она как-то защищает? Хотя, красные линзы что-то должны делать, но вроде как... может он умеет стрелять оптическими лучами? А нет, тот был нытиком и маменькиным сыночком, с которым спали телепатки и убегали от него к Росомахе и профессору Икс. Даже лысый мужик в инвалидном кресле был намного сексуальней того, кто стреляет мощными красными лучами из глаз. Вот тебе и главное правило: не будь тряпкой.
- Милорд Консервная Банка, я принимаю вызов. - тут же парень стал нормальный и зарядил шлепок герою латной перчаткой, которая у него появилась в руках. Откуда, почему и зачем? Вы слишком много вопросов задаёте, парни. Успокойтесь и читайте, надоели. Мешаете работать гению недооценённому. - Конечно, мсье тля, я сделаю всё правильно. - пару мгновение, кручения волчком и вот уже Эйвери бородатый такой мужичок, с каской и грязным фартуком, в грубых джинсах и грязных штанах, с жёлтым пятном в зоне ширинки. - За работу, грязные крысы. Живее, построим вольер для этой зверюшки!
Всё что происходило дальше трудно описать. Куча Элви в рабочей одежде строили прямо возле героя в странном шлеме лабиринт. Самый настоящий, такой каменный и твёрдый, сложный и с кучей ловушек, ну куда же без них? Не так весело, когда надо просто найти выход. Нужно обязательно установить ловушки, чтобы игра приобрела больше азарта и чего-то стоил выигрыш. А то обычный поиск выхода, пф! Вот найти выход, а если не найти - умереть, вот это интересней. Может и серое вещество сработает в голове этого существа? Всякое возможно, говорят эволюция из муравья сделала муравья, но... коричневого и ядовитого! Не ожидали такого? Да я сам сижу и офигеваю, какая эволюция всё же... странная штука. - Автор этого поста до сих пор верит, что люди произошли от хомячков, но если что - я вам этого не говорил, ага. Стоп, я об этом не думал, шрифт же для мыслей и бла бла бла.
- Добро пожаловать в обитель Элви! Тебе надо найти выход, а иначе... - тут появился откуда не возьмись огромный минотавр и схватив Эйвери, принялся дубасить его об землю. - Какой.... хороший.... мальчик.... молодец.... прям, как папа учил.
Вот уже спустя пару секунд, паренёк растёкся по плоской земле в прямом смысле этого слова. Знаете такую поговорку, что мол я тебя так побью, что от тебя только мокрое пятнышко останется? Вот она сейчас очень подойдёт, потому что от Эйвери сейчас осталось только пятнышко на земле. Лужица, да и только. И как дальше продолжать игру, если ты вывели из строя ещё до начала самой игры? Хороший вопрос, а вот ответ вы не получите. Волшебный индийский монтаж и кривожопый русский мастер сделали своё дело и вот уже рыжий бежит по лабиринту, дабы найти минотавра или же попытаться найти того героя в странном костюме, ведь ничего же с ним не случилось? Он же герой, все дела и на стороне добра, плюс персонаж компании созданной стариком, который жив и по сей день, снимается в эпизодических ролях на 2-3 секунды и получает денег наравне с Крисом Эвансом, вот офигел пердун старый.
- Ау! Дяденька-прусс, вы где? Не бойтесь мистер Тля, я вас не обижу. Я видел, что Человек-Мухобойка побежал в другую сторону, где его изнасилует минотавр! Обещаю, вам ничего не грозит. - но тут сыну маски преградил путь рогатый бродила этого лабиринта. Вопрос, почему Тесей не убил его тогда? Что ему стоило? Взять и убить эту тварь, нет теперь он обитает в каждом лабиринте, бегает, ищет жертв, насилует и убивает. Просто никогда не способен выдержать его, бедолага. Не может себе нормальную партнёршу для спаривания найти. Хотя нет, лох ещё тот. У Элви таких проблем не было. - Говори, где парень Тля? Отвечай мне зверь! Боже, ты же не использовал его как свою самку? Грязный пёс! Защищайся, потому что ты встретил капитана Элви Чайку! - и принялся парень ходить вокруг зверя, странно размахивая руками и делая какие-то нелепые пассы, при этом всё это время он одет в костюм пирата с треуголкой и надписью на спине: я лучший! Конечно, немного саморекламы и уважения к себе не помешает. Вот только такого не оценил зверь и вновь нанёс удар, да только мимо. Увернулся рыжий, выстрелив ядром из пушки в своего противника, что и помогло ему отправить минотавра в стену и вырубить на несколько секунд.
- Я Супер Элви и я спасу тебя, о мой дорогой Человек-Тля в консервной банке вместо шлема! - и он полетел, вы представляете? Взял и полетел, ну красавчик просто. Вот только не улетел далеко, защитное поле просто пропустила 450 Вольт по бедному сыну маски, отправив того обратно. Ну землю упала горстка пепла и обгоревшее тело, покрытое сажей. Запах горелого и чёрный дым исходит от тела, красота. Где там Ганнибал умирает, когда он так нужен? - А я и забыл о том, что тут есть поле.

+1

7

Каждая последующая секунда жизни Человека-Муравья была наполнена, нет, не смыслом, а абсурдом, при чем с большой буквы.  Мужчина до сих пор недоумевал, кто это такой, откуда у него столько силы и бесконечного энтузиазма. А еще его в последние пять минут волновало, есть ли у парнишки кнопка выключения? Или закончится ли у него когда-нибудь заряд батарейки? Ну ведь просто невозможно сходить с ума так сильно и так много, от этого голова болеть будет.
Получив железной перчаткой по морде, Скотт обиженно прижал руку к щеке, глядя на несносного мальчишку, словно побитый щенок, которого выкинули на улицу под ливень, не удосужившись даже как следует покормить. Жестокий мир, жестокие люди.
А потом снова началась какая-то ахинея. Прямо вокруг Скотта стал вырастать лабиринт из серого камня, уходя все выше и выше от земли. Наконец рабочие, фиг знает откуда взявшиеся, прекратили свою работу, когда высота стен достигла десяти метров. Типа как и не перепрыгнешь и не перелезешь, и подкоп не устроишь. Так то оно так, только эти недалекие Равшаны и Джамшуты не учли, что вообще-то надо было наверное еще и крышу забабахать.
Нажав на красную кнопку на левой перчатке, Лэнг стал ростом с муравья и уже тогда, подозвав свой крылатый транспорт, удобно взгромоздился в седло, после чего полетел к самому верху. Уже там он увидел, что сами стены шириной не меньше тридцати сантиметров, а лабиринт заканчивается где-то там, вдалеке.
"Так это что, мы перенеслись куда-то или ему пришлось посносить лишние дома?" - с ужасом промелькнула мысль в голове у Скотта. Ведь если правильным является второй вариант, это значит, что погибли невинные люди, а этого Лэнг никак не мог допустить. Хотя больше было похоже на то, что пространство площади, на которой и находился этот лабиринт Минотавра, просто увеличилось, как и каким образом оставалось загадкой.
Приняв свой естественный размер, Скотти уселся на широкую стену, благо его тощая задница смогла там уместиться, и подтянув ноги к груди, наблюдал за тем спектаклем, что устроил малец. если он таким образом, воссоздав на ровном месте лабиринт, а так же Минотавра внутри, собирался его поймать, то кажется ему не хватило, либо мозгов, либо усидчивости.
С улыбкой на лице Лэнг смотрел, как Минотавр и рыжий молотят друг друга. Его губы растянулись в улыбке, а периодически даже хотелось заржать как следует, ибо... ну блин, это реально абсурд. Парнишка не был похож на злодея, да и вел себя порой лучше, чем некоторые.
Больше всего Лэнга конечно позабавило, как парнишку шарахнуло током. Конечно в момент превращения того в горстку пепла, Скотти порывался было испугаться, подскочить, прикрыть рот рукой, дабы не вскрикнуть, но кучка пепла вновь стала человеком, не потеряв способности к бесконечной болтовне. Поэтому мужчина лишь махнул на него рукой, правда вот само поле ему не понравилось. Ведь это означало, что свалить никуда нельзя.
"Как вообще можно строить так, чтобы даже самому не выбраться? Дурила", - подумалось Лэнгу и он открыл шлем, являя миру свое ухмыляющееся лицо и небритый подбородок, заросший трехдневной щетиной.
- Эй, пацан! - громко выкрикнул Скотт, привлекая к себе внимание и заодно помахивая ручкой, дабы парнишка увидел, его идея с заточением в лабиринте, не увенчалась успехом. Небо все такое же голубое, а солнце все так же светит. - Как ты говоришь тебя зовут? Да и вообще, ты чего кипишь то развел? Хош пивка выпьем?
Сказав последнюю фразу, Муравей тут же прикусил язык. Ибо хрен его знает, как алкоголь повлияет на юный организм неугомонного дарования. А вдруг тот еще больше зарядится, как солнечная батарейка, и тогда вообще хана всему и вся, ему кстати в первую очередь. А может и наоборот, уснет сладким сном младенца и проблемы наконец сами собой рассосутся. Ладно, чего гадать, поживем - увидим. Может парнишке реально поговорить не с кем, вот он и привлекает внимание к своей персоне подобным образом. А вдруг дитятко сирота и его просто не научили жить в социуме? Прям как Маугли.

+1

8

- Тля! А ты не тля, ты человек. Обидно.
Элви подпрыгнул и оказался прямо на стене лабиринта, находясь рядом с героем, который воевал вместе с Мстителями. На самом деле, ему дали примерно минут тридцать в фильме, да и он Тора не видел, с Халком не бился, так что считай не со всеми Мстителями знаком, но мы все прекрасно помнит, какой он был крутой тогда? А сейчас... потерял былую форму, шутки уже не те, боевые навыки отсутствуют, хотя предложить пиво гиперактивному парню в его стиле.
- Элви. Элви Эйвери. И я не виноват, я увидел, что грабят магазин, ну я зашёл и взял огромный телевизор, чтобы посмотреть футбольный матч. И я оплатил его, если что, а не украл. Тут появился комиссар и начал про меня гадкие вещи говорить, а я ведь одолел преступников. Они меня выставляют постоянно преступником, каким-то козлом отпущения, будто бы я преступник. А я всего-то хотел глянуть футбол, а они... я... хнык. - превратившись в блондинку с длинными волосами, Элви принялся лить слёзы на плечо героя. Он же защитник слабых, спаситель котят с деревьев и способен уменьшаться. Представляете, если бы он решил использовать свои умения совершенно в другом стезе? Вот это была бы история ребятки. Её бы посмотрели миллионы и даже Элви, хотя во всех кинотеатрах он в чёрном списке. Всего-то влез в фильме на премьере, подумаешь? Да, устроил там полный ******, да нарушил пару границ реальности, проспойлерил всем сюжет и испортил фильм, но фильм уже было не спасти. Критики и так поставили ему 13 процентов на томатах, так что всё вполне хорошо обошлось. Ну... исключая сотни натянутых трусов, вечно полицейские вызывают армию. Будто бы нельзя просто сесть и поговорить с сыном маски? Он что, какой-то психопат-клоун, который только и разносит по городу хаос? Нет, он добрая и ранимая душа, озорник и милый ребёнок. Ему нужна теплота и забота, которой его лишили в детстве. Его родители заперли в комнате, заставили носить перчатки и заставляли держать всё под контролем, не давали общаться с детьми и с родной сестрой. А потом сели на пароход, который назывался Титаник и в конце-концов сгинули в пучине морской. - Что? Плагиат? Холодное Сердце?! Да молчать! Я появился раньше, а значит и история об этом раньше у меня случилась. Так что, неизвестно кто у кого что слизал.
- Спускайся! - резко крикнул минотавр, который очухался после полёта в стену. Вопрос, а чего он тут забыл? Он же обычный нпс-персонаж, который нужен лишь для того, чтобы как-то заполнить пространство в посте, потому что автор настолько ленивое существо и с ограниченной фантазией, что придумывает всяких нпс, чтобы те делали то, что ему нужно и говорили то, что он написал. А зачем? Чтобы типо остроумно ответить и быть самым крутым в этот момент, а потом появится какой-нибудь парень в железном шлеме, который капец как давит на челюсть. - Как он вообще в нём говорит? А эти красные линзы, ужас.
- Погоди минутку, я сейчас. - чудо-юдо спрыгнул со стены и подошёл к минотавру, который был серьёзно настроен. Вдруг, появился круглый шар, огоньки всякие, музыка из 80х, всё специально создано для баттла. Да будет бой! - Ну так, что начну я. Отвечу сразу, что я недостаточно хорошо тебя знаю, чтобы унизить достойно. Но ты думаешь я проиграю чуваку, который при своём огромном росте проиграл греку с клубком? Вот бананы! Я своими рифмами нанесу тебе раны, словно Дэдпул рубит своими катанами. Я один на миллион, а ты нет никто без своего лабиринта. Работал на царя и стоял на коленях перед Тесеем. Я в тонусе, а ты такой неуклюжий. Злишься, что Генри Кавилл уделал тебя тогда в лабиринте. А ещё, если честно, у тебя замашки насильника. Я, конечно люблю бойких женщин, но Доктор Ноу, значит нет, детка. Думаю, стоит оформить на тебя контракт, сейчас звякну Уэйду и он бросит его тебе прямо в морду. - за время так называемого "рэпа", Элви представал в образе Элвиса, Майкла Джексона и даже умудрился побыть бородатым Джаредом Лето, а чего бы и нет? Если способности позволяют, то почему бы и не сделать кучу пародий в посте? Плюс, только на это фантазии автора и хватило.
Но, такие прекрасные слова не понравились зверю рогатому, качку волосатому и тот прям таки побежал на парня. А почему нет? Почему нет?! Давайте, пусть мифическое существо нападает на двадцатилетнего рыжего молодого человека, который просто пытался посмотреть футбол на новом телевизоре! Вот так, сделал хорошее дело и всё, теперь тут парень в коробке железной на голове и комиссар всё ещё пытается попасть внутрь лабиринта. Ну почему все вокруг такие безумцы? Один Элви среди них нормальный, ну ещё и тот парень тля. Он вроде бы выглядит вменяемым. Хотя, первое впечатление всегда обманчиво. Так вот, возвращаясь к ситуации, рогатый бежит на сына маски и тому ничего не остаётся, как взять кисточку в руки и нарисовать рычаг на стене лабиринта. Минотавр резко остановился и посмотрел за действием рыжего, а потом под себя и увидел красный крестик. Секунда и вот уже зверь летит вверх, встречается с силовым полем и уже дымящийся летит вниз.
- Чувствуешь? Барбекю уже готово, сейчас поперчим, посолим и добавим кетчупа. Вуаля! Кушать подано!

+1

9

Еще начиная с того момента, как Элви, как представился рыжеволосый, стал лить слезы на его плече, которые методично скатывались вниз по гладкой поверхности суперкостюма, Скотт вообще перестал что-либо понимать. За все время общения, или проще сказать, нахождения рядом с этим парнем, мужчина увидел столько перевоплощений, что ни в сказке сказать ни пером описать. Парнишка разве что в барсука еще не превращался, или в медузу. Хотя медузе ведь море требуется, или хотя бы вода, а тут только лабиринт, да больной на голову минотавр. Наверное существам, созданным руками этого Эйвери, тоже передается часть странного поведения. И вообще, в чем же заключается его чудодейственная сила? Еще никогда за все время будучи супергероем на улицах этого города, Лэнг не видел таких разносторонних способностей. Может это эффект какого-нибудь невероятного сильного и супер-пупер крутого зелья? Хотя фиг знает, разве такие вообще бывают? Ну да ладно. То что парень очень могущественный, Скотт уже понял, осталось решить, как его утихомирить.
А потом снова началась какая-то околесица. Муравей молча смотрел за всем происходящим, лишь один раз, он подскочил с места, когда огромный бык понесся прямо на парня. Честно, мужчина испугался, что того сейчас размажут по стенке или насадят на огромные рога, но кажется у Элви все было более чем под контролем. Когда подпаленная туша минотавра упала прямо на грязную землю, а в воздухе разнесся аппетитный запах жареного мяса перекликающийся с запахом паленой шкуры, Скотт задумчиво пожевал нижнюю губу.
"Интересно, а если этот Эйвери настолько могущественный, может он сможет наколдовать мне немного денег? Выдать беспроцентный овердрафт так сказать", - пронеслось в голове у мужчины, но он тут же отбросил эту мысль и запер в самые глубинные чертоги разума, ибо мало ли чем его просьба может обернуться. А вдруг получится, как в том мультике про золотую антилопу, которая выбивала копытами бесчисленное количество монет. Все помнят, чем закончилась эта история? Султан, или кем он там был, был погребен заживо в груде тех самых кругляшей. Скотт не хотел себе подобной участи, поэтому решил лучше вообще не испытывать судьбу и не искушать себя.
Спрыгнув вниз, около парня, Лэнг нажал на кнопку на шлеме, открывая мальчишке лицо покрытое мелкой сетью морщин, побочные эффект от спасения чужих жизней, и доверительно положил руку ему на плечо, широко улыбнувшись.
- Слушай, сахарный мой, а как ты смотришь на то, чтобы отправиться в какое-нибудь кафе и поесть мороженого? Можно просто закинуться пирожными. Лично мне страсть как кофе хочется, желательно с ликером.
Да, возможно само предложение звучало странновато, особенно исходя из ситуации. До слуха Муравья доносились отдаленные крики полицейских с той стороны изгороди и топот множества ног. Кажется они носились туда-сюда сломя голову, пытаясь отыскать вход. Ведь он же должен быть, а иначе, как отсюда выбираться. Мужчине показалось или он услышал, как кто-то предложил вызвать национальную гвардию? Да уж, ну и мысли порой летают в головах этих бравых ребят. К каждому можно найти подход, потому что за каждым поступком лежит мотивация к действию. Некая причинно-следственная связь. Есть причина, почему ты хочешь сделать ту или иную вещь, и последствия от ее совершения. Как-то так короче.

+1

10

И вот после слов мужчины в костюме обтягивающем, у рыжего нижняя челюсть упала до пола, язык выкатился, глаза выскочили из своего места и принялись ускакивать от своего носителя, а мозг вылетел из черепной коробки словно камень из катапульты. Вы вообще читали то, что этот парень сказал? Ужас просто! Создаётся такое ощущение, что этот мужик решил таким способом подкатить к Эйвери, что пугает. А ведь казался приличным парнем, а сейчас, эх Тля-Тля. Ну как так-то?! Был нормальный, гетеросексуальный мужик с ведром на голове, а сейчас.... ну вот что ты за человек-то такой? Зачем сразу открываться? Нет, Элви не против, но нельзя вот так сразу как бы палиться. Надо подготовить почву, пивка того же хряпнуть. И вот все органы вернулись на своё законное место и Элви со спокойным лицом обратился к своему новому знакомому.
- Я люблю пирожное, но не называй меня больше сахарным, хорошо? Моя мама не хочет, чтобы ко мне подкатывали мужчины, да ещё и в возрасте преклонном. А она пострашнее меня в гневе будет, учти. Кстати, о кафе. Чтобы туда попасть, надо пройти лабиринт. Минотавр появиться через минут.... - секунда вращения и вот уже в образе Эйнштейна, рыжий принялся писать разные формулы, картинки, каракули, портрет Скотта, прекрасную задницу Кары Девиль, ТАРДИС, лицо и грудь Дейзи Джонсон, формулу четвёртого закона Ньютона, формулу путешествий во времени и наконец.... Мону Лизу с лицом Бенедикта Камбербэтча. Вот он, настоящий шедевр нынешнего века! А вы говорили, что никто не переплюнет да Винчи. Ага, ну и где вы сейчас? Посмотрите, какая только красота. Ох, видели бы вы это, а не читали это в корявом посте. Но, что есть, то есть и дарёному коню в зубы не смотрят, верно? Так что читайте, конец уже скоро, автор данного "поста" обещает, зима близко. - Ага, дела, лабиринт то живой. Кто-то намеренно его испортил, я то строил его с ловушками. А лабиринт ожил и превратил эти препятствия весёлые в смертельные капканы для тебя и меня, поэтому надо надо играть по правилам в мире без правил, сохранить свои головы на плечах, мозги в черепной коробке и шагать вперёд, как Элли и Тотошка по дороге из жёлтого кирпича навстречу выходу, где нас ждёт кафе с мороженным.
Вот это речь. Вы слышали? Такую ярку и вдохновляющую речь никто никогда не слышал. Треугольник, ага. Да любой человек, который далёк от политики и считает всё это помойным ведром, услышав этого рыжего чудо-юдо выйдет на улицу и пойдёт с ним на митинг, а потом ещё удивиться, какой же милый Элви и закричит во всё своё горло: люди, я люблю вас! Но этого никогда не будет. Во-первых, люди считают Эйвери психом, а не милым. И во-вторых, все прекрасно знают о том, что люди - х*й на блюде. Так что не стоит упиваться и мечтать о том, что могло бы быть, если бы люди воспринимали таких вот особенных личностей нормально и не пытались выгнать его из общества. Нашли белые люди, нарисовали вокруг себя круг и стоят в нём. Загоняют к себе людей, пытаются их изменить, сделать такими же, как они сами. А кого не получается исправить - изгоняют из круга, как когда-то Шрам изгнал Симбу в Король Лев. Прекрасный мультик, автор поста рыдал над смертью Муфасы, до сих пор рыдает при каждом просмотре этого момента. Так вот, люди изгоняют тех, кого не удалось исправить и сделать такой же серой массой, поэтому они гнобят его и пытаются уничтожить морально, потому что считают его раковой опухолью, а не полезной эволюционной приспособленностью, которая впервые появилась в течении несколько сотен, а то и тысяч лет. Но люди всегда отличались не шибко развитым интеллектом.
- Так кто ты? Тебя укусил радиоактивный клещ и теперь ты можешь скукоживаться, становясь как клещ? Ты в курсе, что тебя могут с лёгкостью раздавить и даже не узнать об этом? Будешь числиться без вести пропавшим, родные будут переживать, за сердечко хвататься и не знать, где тебя носит. А ты будешь уже разлагаться в своём миниатюрном размере, потому что тебя раздавил Фрэнк из пятого дома на улице Вязов.
И тут вспомнил рыжий, как в образе Фредди влезал в сон того хулигана, который объявил себя главой на районе, королём среди мальчишек и вообще важной шишкой. Как сын маски скинул его с трона, всего-то влез в его сон. А на следующий день его забрали в лечебницу, где по его мозгам били током и в конце-концов поставили диагноз - шизофрения. И нифига его не жалко! В следующий раз будет знать, на кого попёр он. И пусть это будет всем уроком, что против Элви Эйвери лучше не идти, а то худо будет. - Самореклама, если вдруг решу подастся в злодеи или герои. Кстати, тут могла быть ваша реклама, но никто ничего не заказал, поэтому реклама от меня про меня. Могу провести свадьбу, похороны и день рождения. Работаю за бутерброды и пингвина живого. Работаю каждый день с 8 вечера до 10 утра. Звоните, 03 - бесплатный звонок.

+1

11

Вот наверное Элви все же стоило молчать про лабиринт, о том, что он живой. Нормально же сидели, болтали, хотя лицо Скотта и изменилось, когда тот услышал, что про него думает этот рыжий. Губы поджаты, брови приподняты.
"Я вообще-то не это имел в виду", - повис в воздухе немой укор, но произносить его было уже без надобности, клеймо раскаленной кочергой уже выжжено на его спине. Гомосексуалист? Вы серьезно? Блин, если бы Лэнг знал, что одно слово произведет такой фурор, то лучше бы промолчал. Он же примерный семьянин, у него дочь есть, умница, красавица, а тут такое. Мэгги была бы в шоке, а Кэсси вообще ничего бы не поняла. Ну и правильно, рано ей еще.
Так вот, возвращаемся к нашему лабиринту, в который Элви, как оказалось, вложил не только душу, но и еще частичку своих волшебных сил, молодец, нечего сказать. Именно в тот момент, когда Лэнг собирался сделать фейспалм, да погрозить рыжему пальцем, живая изгородь под ним зашевелилась и Скотт получил ощутимый удар под задницу, тут же слетев вниз, на землю. Благо лететь было недолго, всего-то пару метров. Приземлившись на руки и приложившись коленками о твердую землю, мужчина поморщился.
- Блииин, ну и что это сейчас было? Нормально же сидели, - стал ворчать мужчина, отчего получил веткой по мягкому месту. Подскочив, словно ужаленный, он резко обернулся, но никого не увидел.
- Твоих рук дело, Элви? - подняв наверх глаза и погрозив кулаком парню, произнес Скотт. Он не любил подобных сюрпризов, да и вообще все это было, как бы, несколько неожиданно. По крайней мере не так он собирался провести этот день. Но похоже парень прав, лабиринт их отсюда не выпустит, пока они его не пройдут. Что ж, именно сейчас Муравей пожалел, что не обладает силой сжигать все нафиг, было бы проще...А кстати, это мысль.
Только эту мысль ему додумать не дали, откуда-то спереди донесся странный трескучий звук. Лэнг медленно повернул голову в сторону источника звука, вперившись взглядом в длинный зеленый коридор, на всякий случай закрыв шлем, нажав на кнопку сбоку. Через секунду из-за поворота выбежали три гигантских муравья, размером с хорошую такую овчарку. Вздохнув с облегчением. Уж муравьи ничего плохого Человеку-муравью сделать не могут. Да только почему-то сам он не был в этом уверен до конца. Достаточно было посмотреть в эти плотоядные глаза и клацающие челюсти.
- Ээээ, - выдавил Скотт, задумчиво почесав шлем, - это что, шутка такая?
В следующее мгновение муравьи понеслись вперед, словно свора голодных собак.
"Ну ладно, займемся дрессировкой", - пронеслась шальная мысль у него в голове и Лэнг, оттолкнувшись от земли, ринулся им навстречу. Расстояние между ними сокращалось с молниеносной скоростью, лишь когда до столкновения оставалось не более пары метров, обе стороны замерли, резко затормозив. Скотт выставил ладони вперед, в защитном жесте.
- Тааак, спокойно парни, я здесь главный и вы это знаете, - серьезным голосом, заговорил мужчина, глядя сквозь красные окуляры на муравьев. Те задумчиво наклонили голову вбок, словно в их немаленьких головках заработал мыслительный процесс, кинуться на Муравья сейчас или потом, и стоит ли вообще это делать. Но Лэнг не был бы "заклинателем муравьев", как он любил себя иногда в шутку называть, если бы не способность ими управлять, чему способствовал специальный наушник.
Один из муравьев подался вперед, клацнув челюстью, но тут же отступил, словно проверял почву, словно решал, опасен ли человек перед ним.
- Я сказал стоять! - громко произнес Скотт приказным тоном, для пущей убедительности топнув ногой. Муравьи замерли, как вкопанные. - А теперь вы разворачиваетесь и идете откуда пришли, ясно? Если вы понадобитесь, я вас позову, - закончил он уже более ласково. С питомцами надо обращаться, как с равными, но все равно показать, кто здесь вожак. Те снова крутанули головами, щелкнули челюстями, развернулись на сто восемьдесят градусов и, резво перебирая ногами, потопали обратно. Только вот за угол они сворачивать не стали, благополучно прорубив себе путь прямо сквозь живую изгородь.
- Мда...
Обернувшись к Элви, Скотт махнул рукой.
- Пошли уже, раньше выйдем, раньше разойдемся каждый по своим делам, я домой блины жрать, а ты футбол смотреть.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Лабиринты эхо для супергероя и суперзлодея

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно