Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [Divergent] Бесстрашные никогда не сдаются

[Divergent] Бесстрашные никогда не сдаются

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[ava]http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_nc85e1QOoH1r8j1j3o2_250.1464863615.gif[/ava]
[nic]Eric[/nic]

http://sa.uploads.ru/t/J86vi.gif

http://sg.uploads.ru/t/Sdrxy.gif

▲ Действующие лица:
Эрик и Трис (фракция Бесстрашие)
▲ Время и место:
n/o
▲ Краткое описание событий:
Трис решилась, пошла своей дорогой, выбрала Бесстрашие. Пожалеет ли она о своем выборе, когда на ее пути встанет Эрик, пожалуй один из самых жестоких и требовательных лидеров фракции?
▲ Дополнительная информация:
События первого фильма с альтернативными дополнениями

Отредактировано Scott Lang (2016-06-02 13:33:49)

+1

2

[AVA]http://photo.rock.ru/img/IP_jJ.gif[/AVA]
[NIC]Tris Prior[/NIC]

Hopium  – Cut

Я снова смотрю на дыру. Мои бледные руки покрываются мурашками, живот сводит. Если я не сделаю это сейчас, я вовсе не смогу это сделать. Я с трудом сглатываю .
Я не размышляю. Просто поджимаю колени и прыгаю.

Теперь по ночам я часто просыпаюсь. Чаще всего от плача. Нет, не своего. Хотя и мне порой хочется обхватить руками голову, а потом зареветь что есть мочи.
Бесстрашие…
Я помню, как жадно вглядывалась в лицо каждого солдата, защищающего наш город. Восхищалась. Неистово бежала вслед за поездом, выбиваясь из последних сил пока ветер трепал мои волосы. Кажется, что это было миллион лет назад.
Вокруг меня страх, он во мне. Едкий привкус кислятины во рту и трясущиеся руки – ноль контроля над собой. Мое имя в списке последних. Как бы я поступила, если бы обо всем знала раньше?
- Переживаешь?
Голос Кристины для меня, как спасательный круг. В этой мрачной и холодной крепости только друзья могут быть опорой. Или стоит просто переть напролом, но я еще не овладела этими навыками. Надеюсь - пока, иначе проведу остаток жизни среди Изгоев, а это, поверьте, не самая лучшая перспектива.
- Ты справишься, у тебя нет выхода, Трис, - Кристина разваливается на кровати, закинув руки за голову, она спокойна. Более чем - ее имя в списке первых.
- Посмотри на меня! Альтруистка с огромной мечтой, - я тяжело вздыхаю прежде, чем уронить голову на колени. – Фракции не нужны слабые, а я…
- Прекрати, Трис!, - нельзя не заметить, что Кристину словно взрывает изнутри. – Ты теперь Бесстрашная! Забудь уже о своей прежней жизни или хочешь также по ночам в подушку реветь как Эл?! Быть Изгоем отстойно, а сдохнуть от руки такого, как Питер - еще хуже. Все, я спать.

Смысл не в том, чтобы стать бесстрашным. Это невозможно. Смысл в том, чтобы научиться контролировать свой страх и стать свободным от него.

Больше мы не говорили, не сегодня. Но мне пришлось осознать, что во многом подруга права. Страх меня полностью дезориентировал. И если при виде Фора хотелось выпятить грудь вперед показав себя непробиваемым бойцом, то при виде Эрика все было с точностью наоборот – забиться в угол и тихонько умирать, осознавая свою беспомощность.
Тихо выскользнув из выгребной ямы, которую инструктор величественно назвал нашей спальней, я решила, что проведу остаток ночи отрабатывая удары. Сбивая руки в кровь я дубасила по груше словно та была единственным спасением. Плакала я молча. большинство слезинок падало прямо на грязный пол, а мне было стыдно за себя поэтому собирая последние силы я снова ударяла. До боли. До последней капли. Пока сама не становилась одной сплошной раной.
Убогая…
Если мне удастся не вылететь из таблицы на первом этапе, то по крайней мере Питер на время заткнется. Его шайка ни дня не проживет без очередной подколки и это - не считая тренировок и разноцветную раскраску моего лица. Спасибо Эрику и его божественному умению подбирать пары на ринге. Не уверена, что как раз таки Эрику это придется по вкусу. Смотрит снизу вверх, пнуть готов - только повод дай. Интересно, кто - нибудь из них знает что такое чувствовать? Или они отбросили человечность вместе с прежней фракцией?

Хочется сидеть на крыше и встречать рассвет. Живя в Отречении мы с Калебом частенько так делали. Кажется, я начинаю забывать «прошлую» себя. Должна молчать, должна забыть. Я просто хочу выжить…

Отредактировано Allison Argent (2016-06-02 23:36:03)

+1

3

[ava]http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_nc85e1QOoH1r8j1j3o2_250.1465471392.gif[/ava]
[nic]Eric[/nic]
[sta]Бесстрашные никогда не сдаются[/sta]
Когда ты один из сильнейших людей, вокруг тебя начинают появляться те, кому ты нравишься и те, кто тебя ненавидит. Я прекрасно знаю, какого мнения обо мне окружающие. Они кстати разделились на два лагеря. Одни считают меня прирожденным лидером, заглядывают в рот, смотрят с вожделением и искренне удивляются, почему я еще не скинул Фора с крыши, хотя возможностей было не счесть. Вторые же считают меня заносчивым уродом, лизоблюдом и высокомерным сотрапом, которому самое место в рядах изгоев. Забавен тот факт, что лично я считаю, что правы и те и другие. Да, я высокомерен, да, я без проблем пойду по головам, да, для процветания своей фракции я готов даже пойти на жертвы и убить кого-нибудь. Именно поэтому я и стал одним из лидеров Бесстрашных. В моей голове, словно татуировка, отпечаталось пламя фракции и одна единственная фраза, которую я не уставал повторять и про себя, и вслух: "Бесстрашные никогда не сдаются". А это значит либо бейся до конца, выжимая все, что можно из организма и собственного "я", либо сдохни на дне реки, ибо в таком случае в бесстрашии тебе делать нечего.
Я уже второй год являюсь лидером и успел насмотреться на тех, кто рискнул выбрать нашу фракцию, символом которой является огонь. Я наблюдал, как эти, вроде бы еще дети, но с зачатками разума взрослого человека, неспешно подходили к чашам, в день распределения, как метались от одной посудины к другой, зажимая капли крови в руке. Я внимательно разглядывал лица тех, кто решался встать на сторону бегущих, как нас иногда называли. И все они были разные. Кто-то боялся, что не справится с собственным выбором, такие зачастую ломались в первую неделю, некоторые держались месяц, у кого-то огонь горел в глазах и они с нетерпением ждали посвящения. Само собой фракция, в которой ты родился, накладывала свой отпечаток на характер, поведение, манеру общения, но сделав свой первый и главный выбор в жизни, за который тебе придется самому отвечать всю жизнь, люди меняются. Теперь они главные в этом спектакле и нет пути назад.
В эту ночь мне не спалось от слова совсем. Я лежал, подложив ладони под голову и рассматривал потолок. В этом году новичков не так много, неужели многие наконец-то поняли, что им не место среди сильнейших? Пусть и дальше занимаются земледелием, портят себе зрение за книгами и компьютерами и заботятся об окружающих. Да, наверное из всех фракций больше всего я ненавижу Альтруистов или как их еще называют "Отречение". Уж слишком он правильные, до тошноты. Может быть поэтому, увидев среди новеньких ту самую девчонку, которая сейчас зовется коротким именем Трис, я невзлюбил ее с первого взгляда. Да, возможно в некоторой мере я уже в курсе, насколько упорны и твердолобы могут быть отреченцы, но это было исключением, Фор был исключением, а девчонка наверняка сломается.
Я ухмыляюсь, мое лицо искажается злобой в предвкушении того, какие жестокие испытания придется пройти Трис, чтобы показать, она достойна быть среди нас, достойна стать настоящей Бесстрашной.
Перевернувшись на другой бок, я зло сжимаю зубы. Чертов сон никак не приходит. В конце концов все эти думы мне порядком надоедают и я решаю прогуляться по своим так называемым владениям.
Сначала вокруг было тихо, даже слишком. Ни звука, ни шороха, будто в моих ушах вата. Потом наконец появляется шум реки, где-то там, вдалеке. Легкие волны бегущего течения, словно время, проскальзывает меж камней и несется дальше, вперед, не останавливаясь, не замирая даже на миг. Я продолжаю идти вперед, пока к этому водному шуму не примешивается еще один и только после этого я хмурюсь. У нас четкий распорядок дня, а те, кто не принимает это как должное, будут подвергаться наказанию. В какой-то момент мне стало любопытно, кто же это такой смелый, кому не спится в это время, так же как и ему. Я двигаюсь вперед довольно быстро, ступая как можно тише. Наконец передо мной спортивный зал, больше похожий на ангар для самолетов. Я стою наверху, опираясь на железные перила, а там внизу, среди раскиданных плоских матов и импровизированных рингов, стоят несколько борцовских груш. Вот как раз около одной из них и стояла девушка. С таким остервенением она молотила этот мешок с песком, что мои брови невольно поползли наверх. Срывает злобу? На себя или на свой мир, который теперь уже не будет таким как прежде?
Кажется она меня даже не замечает. Я вновь хмурюсь и специально громко начинаю спускаться вниз по лестнице. Чем ближе я начинаю подходить, тем больше в моей голове понимания, кто именно передо мной. Та самая единственная девчонка из альтруистов, что рискнула примкнуть к Бесстрашным, Трис.
- Что ты здесь делаешь в такое время? Разве ты не должна тихо-мирно сопеть в подушку в своей кроватке, девчонка? – нарочито громко и грубо спрашиваю я, подходя ближе. Мой зычный голос эхом разносится по всему помещению, уходя вдаль. Между нами всего несколько метров. Я стою ровно, вытянувшись, словно струна и складываю руки на груди, в ожидании объяснений. Взгляд с легким прищуром не сулит ничего хорошего. Посмотрим, как она будет выпутываться из столь неловкой ситуации.

Отредактировано Scott Lang (2016-07-06 10:27:02)

+1

4

[NIC]Tris Prior[/NIC]
[AVA]http://s4.uploads.ru/t/KbXiu.gif
[/AVA]
Внутри все сжалось. Ее хрупкое тело словно предчувствовало появление опасности. Эрик. Это конец света. С невозмутимым лицом Трис продолжала колотить грушу. Капли пота щекотали спину, а сердце пыталось вырваться сквозь грудную клетку. Привкус страха был не только у нее во рту. Она ощущала его всем телом как неотделимую часть своего бытия.
- Тренируюсь, как видишь. И что? – тяжело дыша спросила девушка. Прозвучало грубо. Конкретно грубо. Если Эрик пожелает, то растопчет ее. Хотя куда уж хуже. Она и так была в списке первых на вылет из фракции.
- Это запрещено? Как тогда мне стать лучше, если времени на индивидуальные тренировки совсем нет? Может для тебя это станет открытием, но я не хочу вылететь. Вот.
Она покойник. Сказать такое Эрику. Серьезно?! Да проще сразу застрелиться или броситься на дно пропасти. Но выбора у нее не было. Если позволить и дальше всем унижать себя, то ничего хорошего не выйдет, определенно. Фор предлагал помочь с тренировками, но Прайор не была готова принять эту помощь. Слишком уж странным все казалось.
Она прекрасно помнила, что сказала ей тогда на тесте одна из бесстрашных. Дивергент. Никому не говорить. Что это еще такое? Почему эти дивергенты такие опасные? Потому что они другие? Да это же бред! То же самое, что истреблять людей с другим цветом кожи или волос, правда?
Для Трис все были равны. Нет, она не была ярым сторонником системы фракций, но раз это помогало сохранить мир, то почему бы и нет. Собственно говоря, противником она тоже не была. Знала просто, что у каждого должно быть свое место. Ее место теперь было здесь.
Не раз девушка видела в коридорах эрудитов. Язык так и чесался спросить, и она спрашивала у друзей, но все только пожимали плечами. Прайор помнила, как отец рассказывал о том, что Эрудиция всегда хотела управлять городом. Может это как-то связано и с охотой на дивергентов тоже?
В любом случае сейчас было не до этого. Эрик яростно дышал в спину.
- Может я и не должна здесь быть в такое время. Тогда что мне делать? – девушка со всей силы ударила по груше да так, что суставы предательски хрустнули. Еще бы чуть-чуть и перелом был бы гарантирован. – Это ведь не тюрьма, Эрик! Это фракция, система. Как мне стать ее частью, если мне все время все запрещают?! Я не брошу свои тренировки. До конца первого испытания совсем немного, а я в числе лузеров.
Да он ее уничтожит после этого. Трис опустила глаза. Нет, она не чувствовала своей вины. Разве может быть виновным человек, который говорит правду? В ту же секунду она вспомнила первый день. Все смеялись, шутили и подкалывали друг друга пока Кристина не нарвалась на Фора. «Держи язык за зубами, если хочешь здесь выжить». Естественно она понимала смысл этой фразы. Непонятно было только одно – почему все обстояло именно так?
- Не смотри так. Ты не обязан меня любить, но ненавидеть меня или кого-то другого у тебя тоже права нет, - Трис скрестила руки на груди, так она защищалась. Вокруг не было ни души, ни единого звука. Напряжение между ними было такое, что казалось будто сейчас искры начнут разлетаться в разные стороны.  – Ответь. Просто скажи это, и я больше никогда не пророню ни слова в твоем присутствии. Тем более, что быть может тебе скоро вообще не придется находиться рядом с убогой.

Отредактировано Allison Argent (2016-06-18 22:12:15)

+1

5

[NIC]Eric[/NIC]
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_nc85e1QOoH1r8j1j3o2_250.1467351694.gif[/AVA]
Эта девчонка, она бесила меня одним своим присутствием, находиться рядом было сродни тому, как огонь сжигает твою кожу, медленно пожирая клеточку за клеточкой. Ты вроде и можешь сбить с себя это пламя, но в тоже время не хочешь показаться слабым, поэтому как последний дурак терпишь мучительную боль. Чтобы стать смелее, упрямее и еще сильнее, чем ты есть сейчас.
Я разглядываю ее с ног до головы. Этот хвост, болтающийся за спиной веревкой, несколько прядей выбились из прически и обрамляли сейчас мокрое от пота лицо, а взгляд то какой серьезный. В нем одновременно плещется и страх и упрямство, так несвойственное фракции Отречения. Так может она не сама ушла, а ее выгнали? Намекнули, что таким как она не место в мире, где царит альтруизм и понимание. Вытурили, как дворовую шавку и чтобы не сгинуть окончательно на улицах города вместе с теми, кто не прошел испытания, она явилась сюда, в последний оплот смелости и упорства, где, возможно, она сможет хоть как-то проявить себя. Что творится в этой странной голове? Какие мысли посещают ее сейчас? Желает ли она меня убить, уничтожить или поцеловать? Девчонки порой такие непредсказуемые, что остается только диву даваться.
Слушая вылетающие из женских уст слова я поначалу злюсь. Поджав губы и сжав ладони в кулаки, я только и мечтал ударить эту убогую, припечатать так, чтобы она немедленно заткнулась и мне плевать, что она девушка. Здесь, на территории Бесстрашия, все равны. Но после я расслабился, придумав несколько иной ход. Мои губы сами собой расползлись в легкой ухмылке, а глаза устремились в пол. Девчонка хочет тренировок? Хорошо, она их получит сполна.
- Хорошо, - кивнул я головой своим собственным мыслям, - пойдем.
Я повернулся лицом к большому рингу, пять на пять метров, где довольно часто проходили не только отборочные бои между неофитами, но и показательные стычки между старшими товарищами.
Будь моя воля, я бы вообще все внутрифракционные проблемы решал показательными боями. Глядеть, как слабый расквашивает нос сильному и наоборот одно удовольствие. Хочешь стать сильнее? Так давай, вперед. А если ты слаб духом и телом, можешь гнить в яме до скончания дней своих, которые кстати наступят очень быстро.
Ринг похож на огромный физкультурный мат на небольшой возвышенности. Я легко запрыгиваю на приступку и выхожу на самую середину.
- Вот, хочешь тренироваться? Давай, - я раскидываю руки в стороны, показывая что именно здесь и сейчас будут проходить такие нужные для укрепления духа убогой тренировки. - Сегодня я буду противником. Посмотрим насколько ты сильная.
Я ухмыльнулся. Пусть испугается, я хочу видеть страх в ее глазах, наблюдать мелкую дрожь, когда она будет подниматься сюда ко мне. Я даже специально сделал пару шагов назад, освобождая место. На самом деле у меня нет желания избивать ее, я люблю строптивых. Я скорее пожелал бы узнать, какова убогая в постели, чем видеть ее слезы, перемешанные с пылью на лице, это такое отвратительное зрелище. Но посмотрим, посмотрим до чего дойдет. Этот урок мы начнем с малой крови. Наверное.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » [Divergent] Бесстрашные никогда не сдаются

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно