[ava]http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_nc85e1QOoH1r8j1j3o2_250.1465471392.gif[/ava]
[nic]Eric[/nic]
[sta]Бесстрашные никогда не сдаются[/sta]
Когда ты один из сильнейших людей, вокруг тебя начинают появляться те, кому ты нравишься и те, кто тебя ненавидит. Я прекрасно знаю, какого мнения обо мне окружающие. Они кстати разделились на два лагеря. Одни считают меня прирожденным лидером, заглядывают в рот, смотрят с вожделением и искренне удивляются, почему я еще не скинул Фора с крыши, хотя возможностей было не счесть. Вторые же считают меня заносчивым уродом, лизоблюдом и высокомерным сотрапом, которому самое место в рядах изгоев. Забавен тот факт, что лично я считаю, что правы и те и другие. Да, я высокомерен, да, я без проблем пойду по головам, да, для процветания своей фракции я готов даже пойти на жертвы и убить кого-нибудь. Именно поэтому я и стал одним из лидеров Бесстрашных. В моей голове, словно татуировка, отпечаталось пламя фракции и одна единственная фраза, которую я не уставал повторять и про себя, и вслух: "Бесстрашные никогда не сдаются". А это значит либо бейся до конца, выжимая все, что можно из организма и собственного "я", либо сдохни на дне реки, ибо в таком случае в бесстрашии тебе делать нечего.
Я уже второй год являюсь лидером и успел насмотреться на тех, кто рискнул выбрать нашу фракцию, символом которой является огонь. Я наблюдал, как эти, вроде бы еще дети, но с зачатками разума взрослого человека, неспешно подходили к чашам, в день распределения, как метались от одной посудины к другой, зажимая капли крови в руке. Я внимательно разглядывал лица тех, кто решался встать на сторону бегущих, как нас иногда называли. И все они были разные. Кто-то боялся, что не справится с собственным выбором, такие зачастую ломались в первую неделю, некоторые держались месяц, у кого-то огонь горел в глазах и они с нетерпением ждали посвящения. Само собой фракция, в которой ты родился, накладывала свой отпечаток на характер, поведение, манеру общения, но сделав свой первый и главный выбор в жизни, за который тебе придется самому отвечать всю жизнь, люди меняются. Теперь они главные в этом спектакле и нет пути назад.
В эту ночь мне не спалось от слова совсем. Я лежал, подложив ладони под голову и рассматривал потолок. В этом году новичков не так много, неужели многие наконец-то поняли, что им не место среди сильнейших? Пусть и дальше занимаются земледелием, портят себе зрение за книгами и компьютерами и заботятся об окружающих. Да, наверное из всех фракций больше всего я ненавижу Альтруистов или как их еще называют "Отречение". Уж слишком он правильные, до тошноты. Может быть поэтому, увидев среди новеньких ту самую девчонку, которая сейчас зовется коротким именем Трис, я невзлюбил ее с первого взгляда. Да, возможно в некоторой мере я уже в курсе, насколько упорны и твердолобы могут быть отреченцы, но это было исключением, Фор был исключением, а девчонка наверняка сломается.
Я ухмыляюсь, мое лицо искажается злобой в предвкушении того, какие жестокие испытания придется пройти Трис, чтобы показать, она достойна быть среди нас, достойна стать настоящей Бесстрашной.
Перевернувшись на другой бок, я зло сжимаю зубы. Чертов сон никак не приходит. В конце концов все эти думы мне порядком надоедают и я решаю прогуляться по своим так называемым владениям.
Сначала вокруг было тихо, даже слишком. Ни звука, ни шороха, будто в моих ушах вата. Потом наконец появляется шум реки, где-то там, вдалеке. Легкие волны бегущего течения, словно время, проскальзывает меж камней и несется дальше, вперед, не останавливаясь, не замирая даже на миг. Я продолжаю идти вперед, пока к этому водному шуму не примешивается еще один и только после этого я хмурюсь. У нас четкий распорядок дня, а те, кто не принимает это как должное, будут подвергаться наказанию. В какой-то момент мне стало любопытно, кто же это такой смелый, кому не спится в это время, так же как и ему. Я двигаюсь вперед довольно быстро, ступая как можно тише. Наконец передо мной спортивный зал, больше похожий на ангар для самолетов. Я стою наверху, опираясь на железные перила, а там внизу, среди раскиданных плоских матов и импровизированных рингов, стоят несколько борцовских груш. Вот как раз около одной из них и стояла девушка. С таким остервенением она молотила этот мешок с песком, что мои брови невольно поползли наверх. Срывает злобу? На себя или на свой мир, который теперь уже не будет таким как прежде?
Кажется она меня даже не замечает. Я вновь хмурюсь и специально громко начинаю спускаться вниз по лестнице. Чем ближе я начинаю подходить, тем больше в моей голове понимания, кто именно передо мной. Та самая единственная девчонка из альтруистов, что рискнула примкнуть к Бесстрашным, Трис.
- Что ты здесь делаешь в такое время? Разве ты не должна тихо-мирно сопеть в подушку в своей кроватке, девчонка? – нарочито громко и грубо спрашиваю я, подходя ближе. Мой зычный голос эхом разносится по всему помещению, уходя вдаль. Между нами всего несколько метров. Я стою ровно, вытянувшись, словно струна и складываю руки на груди, в ожидании объяснений. Взгляд с легким прищуром не сулит ничего хорошего. Посмотрим, как она будет выпутываться из столь неловкой ситуации.
Отредактировано Scott Lang (2016-07-06 10:27:02)