Когда темнота расступилась – не-хотя и лениво, до последнего желая задержаться хотя бы размытыми разводами перед глазами – Кляйн невольно присвистнул, приподнимаясь на носках ботинок, ладонь козырьком прикладывая ко лбу, оглядываясь вокруг: это было невозможным и невероятным – город, представший перед его глазами, точно настоящий.
Вдох полной грудью.
Руки ладонями вверх; сжать пальцы в кулак, после – разжимая. Подпрыгнуть, сделать несколько шагов вперёд и громко, восторженно рассмеяться – опьянённый ир-реальностью.
Всё казалось нереально реальным. Только мир – другой; только мир не-настоящий. Выдуманный, совершенно новый, совершенно – невозможный.
Это было первый раз когда Кляйн попробовал полное погружение. Об этом можно было только мечтать, это можно было представлять, но всё это – даже близко не стоит рядом с тем, как оно есть на самом деле; как о щ у щ а е т с я.
И если и раньше можно было так легко потеряться во времени за ММОРПГ, то теперь это почти-не-отличимо от н а с т о я щ е й жизни. Когда ты не по ту сторону монитора, клацаешь по кнопкам, впираясь взглядом в экран, но когда ты – чувствуешь твёрдую землю под ногами. Когда небо – бесконечно высокое. Когда всё – максимально приближенное к реалиям.
Это был чистый восторг и ... смятение. Честно говоря, Кляйн понятия не имел что делать дальше и как тут вообще дела обстоят. Ради этого момента он ночь простоял в очереди – и, чёрт возьми, оно реально того стоило! – но вот понять толком мир, его специфику и боевую систему не довелось. Хорошо бы найти того, кто неплохо ориентируется ...
Кляйн оглядывает вокруг, коротко усмехается; не может сдержать улыбки. Кажется, все, кто сейчас находился в стартовом городе были такими же новичками как и он. Впервые попавшие в новый, удивительный мир, спешившие завести новые знакомства; всё прощупать-осмотреть.
Да чёрт ведь! Он даже вес оружия чувствует! И это просто – за гранью. Интересно, а какая тут еда на вкус? Даёт ли она [обманчивое] чувство сытости?
Краем глаза улавливает пробегающего парня, за удивлением следует улыбка: это именно то, что ему нужно было; именно тот, кто нужен был.
Срывается с места – следом, за ним. И глухо чертыхается, сам себе, пытаясь догнать: а малец-то быстрый. И совершенно точно не первый день здесь. Неужели в бета-тесте участвовал? Вот ведь повезло кому-то – даже первый тираж ограничен, а на бету было выбрано всего ничего: тысяча человек.
Окликает его, тяжело дышит, запыхавшийся, но тут же принимается тараторить: «Я, смотрю, ты хорошо ориентируешься, да?», «Принимал участие в бета-тесте?», «А я вот первый раз здесь».
Непринуждённый и непосредственный, подходит ближе.
– Азам обучишь, а?
И во взгляде – решительность.
– Ну пожалуйста! – складывая ладони вместе, склоняясь в поклоне умоляющем; жмурясь, точно боясь увидеть не-одобрение.
Но всё-таки один глаз открывая: не сбежал ли? Не сбегай, а? Ну пожалуйста-пожалуйста. Чувак, ты спасёшь мне жизнь, без шуток!
[NIC]Klein[/NIC][AVA]http://s0.uploads.ru/jFVZS.jpg[/AVA]
Отредактировано Hannibal Lecter (2016-06-26 14:59:22)