[NIC]Max Shepard[/NIC]
[STA]в вавилонской башне мертвых идей[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/t/0n7Ep.gif[/AVA]
- Знаешь что, Макс! - говорит Том и, чёрт, его тон в очередной раз действует на Шепарда, ну, как ведро холодной воды - отрезвляет.
Том и эмоции.
Том и негодование.
Картина, которую хочется увековечить если уж не в собственной памяти, то хотя бы в цифровой.
Потому что в отличии от своего экранного героя Армана, который уже давно бы опробовал на выбесившем его Максе не только словесные нотации, но и пару подзатыльников, слишком невозмутимого и воспитанного Райли развести вот на такой всплеск искреннего негодования было почти невозможно.
Ох уж эти англичане.
Стереотипы стереотипами, но, смотря на своих немногочисленных знакомых коллег-британцев, Макс все никак не мог отделаться от мысли о том, что они появились на свет Божий уже при галстуке и карманных часах на цепочке, взглянув на которые, радостно агукали, дескать, я как раз к вечернему чаю.
И то, что воспитанный айзберг Том играл чертовски взрывного Армана говорило о том, что Райли очень и очень хорош в своём деле. Самому Максу игра давалась легко, весь спектр эмоций запросто отображался на его подвижном лице, поэтому он взял и изобразил искреннее раскаяние за своё поведение.
Поверил ли ему Том, Шепард так и не узнал. Потому что бородатый чудик, в модном клубе смотревшийся неуместно, словно штангист-тяжеловес на балетной сцене, все-таки добрался до их столика и с радостным для Макса стуком водрузил на поверхность стола своё подношение.
- Bunã ziua, Domnule. - говорит мужик одну из тех пяти фраз, которую Макс по-румынски знает, и Шепард адресует ему лучезарную улыбку, тут же переводя взгляд на Райли в ответ на его фразу.
У трейлера?
Кажется, у них наконец-то появились фанаты и среди местного населения. Макс, конечно, надеялся, что это будут горячие цыпочки лет этак двадцати, а не мужик, похожий на стеснительного медведя-гризли, но жизнь чертовски несправедливая штука.
- Может, автограф хотел взять? - хмыкает Шепард и о беспокойствах Тома тут же забывает, возвращая своё внимание румыну. - Eu nu vorbesc Româneşte. - с сожалением сообщает он бородачу, потому что те три фразы, что остались у него в багаже совсем не годятся для общения вот с такими лосями, если он, конечно, не хочет получить в морду.
Или, если мужик гей, то самому оказаться в роли цыпочки. Нет уж, спасибо. Язык мой - враг мой, и все дела.
- Я хотел извиниться, - говорит бородач и его английский оказывается еще более чудовищен, чем румынский Макса, а это надо постараться. - Кажется, - он смотрит на Райли и пожимает плечами - вас напугал. Но я не хотел ничего дурного, а просто хотел предложить вам работу. Сначала я искал мистера Смита, его куда легче отыскать, - и почему это прозвучало как упрек в адрес Шепарда? - но... Не мой день. Кажется, так у вас говорят?
Акцент, конечно, ужасен, но словарный запас непло...
"- Смита?"
Недоуменно нахмурился Шепард, но уже в следующий миг расслабился и предложил мужику сесть. Не любит он, когда над ним вот так кто-то нависает.
Наверняка мужик участвует в очередном розыгрыше от Берта, продюсера сериала, ну, как в тот раз, с похищением.
И Бертище сейчас сидит где-то в зале, снимая все происходящее на камеру.
Макс бы осмотрелся, но не хотел портить себе веселье.
- Я так понимаю, хотите с нами выпить? В качестве извинения? - кивает он на бутылку, которая непозволительно долго стоит целой и, как только мужик её открывает, подставляет свой стакан.
Ладно, Берти, хочешь веселья - будет тебе веселье.
- И что же это за работа, мистер...?
Мужик не называет своё имя в ответ.
Вместо этого он пристально смотрит на Шепарда, а потом, наклонившись вперёд, придвигается так близко, словно хочет его поцеловать, но вместо этого негромко, но чётко говорит:
- То, что вы делаете всегда. Убить вампира.
Отредактировано Peter Maximoff (2016-08-10 07:05:45)