Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Confused

Confused

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.net/8161731m.gif http://savepic.net/8162755m.gif
http://savepic.net/8160707m.gif http://savepic.net/8166851.gif
▲ Действующие лица:
Ванда Уилсон, Уэйд Уилсон, Мэтт Мердок, Питер Паркер
▲ Время и место:
Адская кухня, средь бела дня
▲ Краткое описание событий:
На днях Паук спас не абы кого, а своего знакомого профессора из университета, который по случайности стал свидетелем преступления. Минус в том, что все улики преступники за собой замели, а потому защиту свидетелей он получить не сможет. Тогда Паркер решает отвести его на консультацию к адвокату, и "Нельсон и Мердок" он выбрал совсем не потому, что там платить меньше всего, а исключительно из-за хорошей репутации конторы, которую очень рекомендовал друг Паука - Сорвиголова. Но Питер едва ли успевает спросить, что им делать в такой ситуации и как быть, когда оказывается, что за профессором уже выехали.
Именно на этого пожилого старичка и получают заказ сразу несколько наемников. В их числе Ванда и Уилсон, которые прибывают на место одними из первых. Только вот незадача - награда в виде приличной суммы денег достанется лишь одному, тому, кто первый убьет дедушку.

+3

2

Это долгая история. Но, если вкратце, то здесь была замешана организованная преступность, немного химии, голодный Паркер и ненужные свидетели. Нет, это не из той категории, мол «шел Паркер голодный домой, решил перекусить химикатами, а потом долго заставлял злодеев танцевать лебединое озеро прямо на глазах у прохожих». Это серьезная история, в которую Питер изначально не планировал попадать. Но он писал доклад на тему конденсации наномолекул и об их соединениях в прочнейших металлах вместе с органикой (там более развернутая тема, но это мелочи), и ему нужна была помощь профессора. Договорились они на вечер, намного позднее пар, чтобы лаборатория освободилась и не была никем занята, но Паркер такой Паркер. Он умудрился перепутать время и опоздать на час. А когда бежал в кабинет, сработало паучье чутье, после чего и последовал взрыв. Костюм у него всегда практически с собой (или на себе), поэтому Человек-Паук появился вовремя, чтобы спасти профессора Штрауса-Сахарова. И нет, это не кличка, он действительно внук того самого академика Сахарова. Не смотря на весь «пацифичный» настрой своего предка на старости лет, Штраус-Сахаров продолжал активно изучать ядерную физику, технологии и ядерное оружие в целом. Впрочем, с военными никогда не сотрудничал и не собирался. Мол, все делает только ради науки и развития человечества, а не его уничтожения. Проповедовал, насколько полезными могут, в итоге, оказаться эти знания и сколько много они могут дать людям.
Но в любом явлении процесс может обратиться в противоположную сторону. Так и здесь добрые помыслы одного человека легко перетекли в злые помыслы других. У Роберта Штрауса-Сахарова не просто украли разработки, его еще пытались заставить рассказать подробнее о том, что он сейчас там исследует. Гений побоялся записывать это на каком-либо информационном носителе, так что все вычисления хранил в уме. Вот с ним и хотели поболтать по душам. А когда поняли, что старичок упрямый, решили его убрать, чтобы он никому не рассказал, чем люди приходящие интересовались. Рано или поздно они ведь все равно найдут кого-то посговорчивей для расшифровки.
Питер, как герой, голодный герой, влетел в кабинет в последний момент, дожевывая булочку, которую купил на бегу, опрокинул одного бугая, как следует надавал другому, чуть не разбил колбу с серной кислотой, практически подавился этой самой булочкой, но все обошлось.
- Мэ хофу мэфашь фам, мо фейфас йа покафу фам нафл… - Человек-Паук поднял вверх указательный палец, показывая всем, чтобы немножко подождали. Прожевав булочку, он довольно выдохнул, - Вот теперь другой разговор. Хотел сказать, что сейчас у нас будет вводный урок анатомии, - и на этих словах он прыгнул вверх, перевернулся в воздухе и приземлился пяткой на челюсти мужика, - Челюсть. Состоит из верхней и нижней костей. Минус два зуба. Легко вывихнуть. Многим болтать много вредно. Тишина – залог спокойствия, - оттолкнувшись от лица мужика, Паркер приземлился на стол, упираясь в него рукой, и как истинный брейкдансер в душе, крутанулся вокруг, чтобы врезать другому по печени, - Печень. В ней сидят все люди, которые вас бесят. Теперь там сижу и я, а потому передаю сердечный привет… - В помещении раздался выстрел, и Паркер отскочил в сторону, оттаскивая еще и профессора, - Оружие огнестрельное. Умертвляющее. Детям не игрушки! Профессор, признайтесь, вы пытались убить президента? Откуда за вами столько головорезов? А прикидывались таким тихоней!
Дальше все пошло не совсем по плану. Точнее вообще не по плану. Паркер успел вытащить дедушку из зоны огня, когда появилась непосредственная угроза для его жизни и он даже сознание потерял. А вот до преступников добраться уже не успел. В первую очередь надо было обезопасить профессора. Незадача была только в том, что на следующий день в этом самом кабинете… не было ровным счетом ничего! Он был девственно чист и цел, как будто всю ночь над ним работал отряд китайцев-трудяг. Наверняка можно было найти следы свежей краски, но Паркер в этом не мастак, а в полиции сказали, что нашли документы, наряд на ремонт помещения. И что ничего подозрительного в этом нет. И они, конечно, могут продолжить расследование, но с бухты барахты сделать профессора свидетелем преступления и гарантировать ему защиту не могли.
Патовая ситуация складывалась. Человеку-Пауку надо было самому, в таком случае, найти улики, но оставлять профессора одного нельзя. Ему нужна была защита! В законе он сам ни бум-бум, поэтому и решил обратиться к адвокату, которого ему посоветовал давний друг, Сорвиголова. Уж ему-то точно можно было доверять. Поэтому вскоре Питер Паркер и профессор Роберт Штраус-Сахаров уже стояли на пороге конторы «Нэльсон и Мёрдок». Приняли их быстро. Очень быстро. Больше, собственно, никого из клиентов здесь и не было, что должно было навести на мысль, но Питер все еще доверял своему другу.
- Здравствуйте. Мне вас порекомендовал один мой знакомый… Друг. Сказал, что вы сможете мне помочь, если вдруг у меня будет сложная ситуация. Не знаю, мне сейчас надо клясться в том, что я буду говорить правду и только правду? Или это лишь в суде прокатывает? – Паркер огляделся растерянно. Слава богу, на него в суд еще никто не подавал, и защита ему не нужна была. – Я Питер Паркер. А это профессор. Штраус-Сахаров. Вчера преступники украли важную информацию у него. И пытались его убить. Но возникла небольшая проблема с уликами – они все замели. Я знаю, что можно их найти… то есть… полиции нужно время на то, чтобы их найти, но до тех пор они отказываются приставлять к нему охрану, как к свидетелю. Я думал, что система простая: ты говоришь, что видел чьи-то незаконные действия, а тебя защищает закон и стражи порядка. Это же элементарно! Нет?
- Они считают меня сумасшедшим! – Возмутился профессор, - только потому, что я отказываюсь им рассказать о своих разработках. Мол, все нынче всё записывают. А если не записывают, так это все вымысел и фантазия. Наглые молокососы! Да я умнее всех, кто работает в этом участке, вместе взятых! Наглецы и начальную школу едва закончили, а я кандидат наук!

+1

3

Тишина в адвокатской конторе Нельсона и Мердока не угнетала, а наоборот, радовала. Аромат пирожков, принесенных благодарной клиенткой, создавал атмосферу уюта. Если бы не арендная плата, можно было бы вообще работать лишь за еду.
- Ну вот, опять пирожки, - вздохнул Фогги, посмотрев на корзинку. - И снова накрылась моя безуглеводная диета. Ты настолько жалко выглядишь, что клиентки думают лишь о том, чтобы тебя накормить.
- Вовсе нет, - пожал плечами Мэтт. - Это ты выглядишь так, будто только их и ешь.
- Кретин.
- Мотивирующий кретин, - поправил Мердок, с умным видом подняв указательный палец. - И когда-нибудь мне удастся вытащить тебя на тренировку.
- Ага, мечтай, - фыркнул Нельсон. - Потом еще и трико решишь на меня напялить.
- Серьезно? - Мэтт изобразил удивление и поправил очки. - На такой-то зад?
- Отвали!
Неуверенно повертевшись вокруг корзинки, Фогги схватил пирожок и уединился с ним у себя в кабинете. Как только он ушел, Карен известила Мэтта о посетителях. Первое, что отметил Мердок, когда они зашли в кабинет, - это знакомый голос молодого человека. Голос, интонации... многословность. Мэтт уже давно перестал обращать внимание на всяческие дежа вю, так что и в этот раз решил не думать о том, где мог раньше встречать этого юношу. Он выслушал обоих посетителей, прежде чем взять слово.
- Нет, молодой человек, так система правосудия не работает, - с улыбкой покачал головой Мердок. - Профессор, успокойтесь, пожалуйста. Карен, принеси, пожалуйста, нашим гостям... чаю или кофе. Что пожелаете? А вот и сахар.
Мэтт медленно повел рукой в сторону и, нащупав сахарницу, придвинул ее ближе к профессору. Разумеется, он не мог не заметить, как тот напрягся и даже на секунду задержал дыхание.
- Вы... - удивленно выдохнул ученый и добавил уже полушепотом: - ... слепой?
- Ну да, - хмыкнул Мердок. - прямо-таки Фемида во плоти. И я вам верю.
"Listen to your heart" - поет легендарная Роксетт, о том же вещают полоумные и дурно пахнущие проповедники с улиц. Свое сердце Мэтт так и не научился слушать, зато преуспел в прислушивании к чужим, поэтому он понял, что, несмотря на волнение на грани истерии, профессор был уверен в реальности произошедшего, равно как и его спутник.
Уточнив еще несколько моментов, Мердок поднялся из кресла и обратился к молодому человеку:
- Мистер Паркер, давайте поговорим с глазу на глаз.
Выйдя из кабинета и дождавшись Питера, Мэтт покачал головой и оперся обеими ладонями на трость.
- Боюсь, сложно будет помочь вам в этом вопросе. Судебная система работает несколько иначе. Если полиции нужна жертва, то суду нужен обвиняемый, - Мердок сделал особый акцент на последнем слове. - Но от кого защищать профессора? Насколько я понял, он цел и невредим, потому полиция и отказалась предоставлять ему защиту. Хотя... - он задумчиво нахмурился. - Если его пытались убить, то как он смог уйти?
Это был вполне закономерный вопрос, учитывая ситуацию. Сейчас выходило так, что профессора никто не мог защитить. Точнее говоря, никто, у кого были для этого полномочия. Зато это вполне походило на работенку для Сорвиголовы. Главное не говорить об этом Фогги.

Отредактировано Matt Murdock (2016-05-21 20:54:39)

+2

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Confused

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно