Когда где-то на заднем плане начинают выводить свои трели молодые пташки, настраивая на позитивный и миролюбивый лад, отчего Скотт кстати говоря и улыбался, предвкушая знатную тренировку, и ничего страшного, что где-то в глубине души он побаивался того, что Хоуп снова вдарит ему по носу в самый неожиданный момент. Ему даже было плевать, что он выглядит глупо, стоя перед закрытой дверью и улыбаясь, как дурак, но стоило девушке открыть дверь и стало понятно, что улыбка тут лишняя. Медленно губы Лэнга стали приходить в нормальное ровное состояние, после чего его пропустили в дом.
Ну конечно, как же без язвительных фраз, которые на корню могут обрубить все желание помогать. Да, Хоуп в этом плане преуспела. Стоило ей только осадить парня, который и слова ты вымолвить не успел (от шока даже забыл поздороваться), и отвернуться, как тот тут же еле видно показал ей язык, всей душой надеясь, что у девушки нет глаз на затылке и та не видит спиной, а то уж точно его бедному носу несдобровать. Или в этот раз под ударом окажется нечто более ценное? Мужчина как бы невзначай бросил мимолетный взгляд между ног, и сделал шаг назад, почесывая затылок.
- Да что ты, я не буду над тобой насмехаться, Хоуп. Я же помню, как было мне тяжело поначалу (и четко помню, как ты издевалась надо мной), так что все норм, - его лицо вновь расплылось в широкой улыбке. Большого пальца для пущего эффекта лишь не хватало, но мужчина посчитал, что это уже будет лишним.
Уже в следующую секунду Хоуп взяла Скотта за руку, чем заставила его слегка вздрогнуть и тут же слегка нахмуриться.
«Не ну ты мужик или че, бабу боишься что ли? Чего дергаешься то?», - тут же раздался в голове внутренний голос настоящего мачо, коим Лэнг являлся где-то далеко, там, у себя в мечтах. Но продолжать полемику с самим собой ему не хотелось. Ладонь девушки была теплая и мужчина поймал себя на мысли, что ему нравится держать ее за руку, даже отпускать как-то не хочется. Хотя по сравнению с их поцелуем, тем самым перед закрытой дверью Хэнка, когда тот открыл ее в самый неподходящий момент, это просто детские шалости, но с чего-то ведь надо начинать. Скотту казалось, что они с Хоуп слишком долго были далеко друг от друга, а ведь, возможно, из них получилась бы хорошая пара. Может действительно попробовать? Ведь сейчас они начнут сотрудничать еще более тесно, чем тогда, когда Скотт стал Человеком-Муравьем.
Его размышления прервала открытая дверь в подвал и ошеломительно красивый по своей комплектации костюм Осы, что висел на манекене, привлекая взгляды. Скотт взглянул на девушку, которая до сих пор держала его за руку. Его глаза светились счастьем, кажется она только и ждет отмашки Пима, чтобы немедленно перевоплотиться в супергероя. Лэнг невольно залюбовался искорками в ее глазах и тоже улыбнулся. Девушка была красивая. Эти черные короткие волосы будто отражали свет электрической лампы под потолком, эти светлые глаза, в которые хотелось смотреть не отрываясь, эта нежная бархатная кожа, которой хотелось касаться.
- Эй, Скотт, ты вообще слышишь, что я говорю? – раздался над самым ухом недовольный голос.
Лэнг, будто очнувшись ото сна, слегка мотнул головой и посмотрел на доктора Пима, который, сложив руки на груди, с интересом смотрел на мужчину.
- Я…это… костюм просто класс, доктор Пим, я засмотрелся, прям глаз не оторвать, круто, - затараторил Скотт и, утвердительно покивав головой, показал старику большой палец. Тот лишь потер виски, будто слишком устал, хотя Лэнг вроде и не так много уж говорил, а потом вновь подошел к костюму, проводя руками то по крыльям, то по корсету.
- В общем каждый механизм, каждую способность придется проверять на практике. Это тестовый экземпляр, Хоуп, который предназначался для твоей матери, но после того, как… - мужчина на мгновение замялся, чуть поджал губы, а затем кашлянул и продолжил. – В общем я его слегка доработал специально для тебя.
Он сделал шаг в сторону и кивнул головой на костюм.
- Переодевайся, а мы со Скоттом пока выпьем чаю, верно Скотт? – мужчина вновь посмотрел на Лэнга, а тот лишь утвердительно кивнул. Вряд ли у него была возможность отказаться.
Двое мужчин, оставив девушку одну в подвале на некоторое время, поднялись по скрипучей лестнице наверх и направились на кухню. Но ставить чайник, доктор Пим не торопился. Он развернулся к Скотту и оперся одной рукой на каменную, в мраморных прожилках, столешницу, слегка потирая виски.
- Послушай меня, Скотт, - его голос разом стал твердым и уверенным, а взгляд стал серьезным, что заставило Лэнга обратиться в слух и понять, что шутки кончились. – Хоуп моя единственная дочь. Я долгое время оберегал ее. Да, я совершал в своей жизни непоправимые ошибки, и они до сих пор заставляют меня сожалеть о содеянном, даже спустя столько лет. Но пора признать, Хоуп уже давно выросла и вправе сама решать свою судьбу. От тебя требуется лишь одно, приглядывать за ней и не оплошать так, как сделал когда-то я.
Лэнг, сдвинув брови, коротко кивнул.
- Я даю вам свое слово оберегать и защищать вашу дочь, сэр.
Доктор Пим скривил недовольное лицо.
- Я не думаю, что моей дочери требуется защита. Просто присмотр.
Скотт не совсем понимал в чем разница, но на всякий случай еще раз кивнул.
- И вот еще что, - продолжил Хэнк. – Если на одном из будущих заданий моя дочь пострадает, я лично откручу тебе голову и не смотри, что я старик.
Взгляд мужчины четко давал понять, что он не шутит, чем заставил Скотта лишь нервно хихикнуть и сглотнуть застрявший в горле ком. Неожиданно Пим рассмеялся и похлопал парня по плечу.
- Да расслабься, я пошутил, - он улыбался. – А может и нет…
Хорошо, что эту неловкую ситуацию прервали.