![]()
![]()
▲ Действующие лица:
Скотт Лэнг и Питер Паркер
▲ Время и место:
31 Октября, Нью-Йорк
▲ Краткое описание событий:
What would you think if I sang out of tune,
Would you stand up and walk out on me.
Lend me your ears and I'll sing you a song,
And I'll try not to sing out of key.
What do I do when my love is away.
(Does it worry you to be alone)
How do I feel by the end of the day
(Are you sad because you're on your own)
No I get by with a little help from my friends,
I get high with a little help from my friends,
Going to try with a little help from my friends.У кого-то выдался тяжелый день, неделя, год и вообще жизнь, а у кого-то это обычный день, такой же как вчера или завтра. Эта история повествует о том, почему Питер больше никогда-никогда в своей жизни не будет пить алкоголь.
Get high with a little help from my friend
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-05-13 16:27:00
Поделиться22016-05-14 18:09:04
Когда у тебя хорошее настроение, можно и не искать повода, чтобы улыбаться, а можно и искать. Хотя в этот раз повод действительно был. Адвокат Лэнга, его новая зеленая знакомая по имени Джениффер Уолтерс выиграла дело Муравья и теперь он на свободе. Ах, как сладок воздух, когда выходишь из здания суда с победой в кармане. И что обычно делают люди, когда понимают, что тюрьма им больше не грозит? Даже после маленького побега, благо этого никто не заметил. Правильно, собирают друзей и отмечают это поистине классное событие. Именно так и собирался поступить Скотт.
Нет ну в самом деле, заслужил он или нет? Кэсси и бывшая не знают о случившемся, спасибо Пакстону, с ними радостью не поделишься. Сказать Хоуп о приводе и судебном разбирательстве? Та снова наверное начнет говорить, что Скотт бестолочь и не думает о будущем. А Пиму надо сердце поберечь, не приведи Бог инфаркт еще схватит от такой новости. Короче Лэнг сидел в парке на лавочке, в наушниках играла бодрая музыка, нога сама дергалась в воздухе в такт ударным, сумка с костюмом Человека-Муравья стояла рядом. Лепота короче. Птички поют, легкий ветер ерошит волосы на затылке, на небе ни облачка.
Вытащив из кармана сотовый, Скотт порыскал по контактам, выбирая подходящую жертву. Позвонить Луису? Чревато, тот может наехать на него, если Лэнг отвлек его от приготовления фирменных вафель. Каждый, кто знаком с Луисом, знал, что прерывать его в этот момент, значит быть обреченным на часовую лекцию о том, что из-за этого рокового звонка, мексиканский друг не смог вложить в это блюдо достаточно терпения, любви, заботы и тепла, и что в итоге они получаются не такими вкусными.
Может позвонить Кэпу? Нет, этот американский альтруист пить не любит, да еще и начнет гундеть, что алкоголь плохо влияет на способности, от этого может потеряться координация, и чувство пространства.
Значит настала очередь стать жертвой молодому поколению. Набрав номер Паука (ведь мы уже выяснили кто это, ведь так?) Скотт приложил трубку к уху и стал терпеливо ждать, слушая длинные гудки. Три, четыре, пять, шесть, в итоге включился автоответчик.
«Хей-хей, вы позвонили Паркеру. Я хз где болтаюсь, может тут, а может там, а может и тут и там. Короче хотите оставить сообщение? ТАК КАКОГО ХРЕНА МОЛЧИТЕ И СЛУШАЕТЕ МОЮ БОЛТОВНЮ? Нет, я знаю, что мой голос обворожителен. Упс, чет меня не в ту степь понесло, короче длинный гудок и можете вещать».
Пока Скотт слушал этот монолог, он раза три успел закатить глаза. А какого остальным, кто слушает это при очередном звонке? Лэнг представил лица знакомых Паркера, когда те решаются позвонить на домашний. Нет, наверняка они ходят к нему пешком, лично, лишь бы только не звонить.
- Паркер, здорова чувак, как твое ничего? Ничего? Ну и гуд. Короче у меня супер-мега-предложение и ты просто обязан на него согласиться. В общем у меня есть повод отметить одно событие, - на мгновение мужчина замолчал, - неважно какое, главное есть повод. И нет, это не то, о чем ты подумал, хотя я не в курсе о чем ты подумал, да и вообще даже не думай думать о том, о чем не следует, слышишь?
Поняв, что несет полную околесицу и пора переходить к сути дела, Скотт коротко выдохнул.
- В общем в восемь вечера дуй в бар на пятой авеню, будет весело. Я тебе обещаю, ага.
Покивав в знак согласия с самим собой, Скотт улыбнулся. Нет, Паркер не сможет отказаться, он же студент, а все студенты любят бухать. Достаточно посмотреть голливудские фильмы о подростках и том, какие офигительные вечеринки они закатывают в особняках своих родителей, пока те отдыхают на Багамах.
- Ну короче я тебя жду. Давай, покедова.
Только после того, как Лэнг повесил трубку, он заметил пожилую пару, которым на двоих было не меньше ста пятидесяти лет. Они стояли напротив лавочки на пешеходной дорожке и с легким прищуром смотрели на мужчину.
- Что? Я не хочу взрослеть. И вообще в душе я еще студент, - ответил Скотт на их немой вопрос, но под старческим взглядом этой парочки стало так неуютно, что Лэнг, кашлянув в кулак, быстро схватил свои манатки и поспешил ретироваться в сторону дома.
Зайдя домой, Скотт тут же попал в крепкие объятия Луиса.
- Чувак, я тебя поздравляю, не я тебя уже конечно поздравлял, но я так счастлив, что та твоя адвокатша, ну с этими, большими…, - он приложил руки к груди, на миг отпустив Лэнга, - ну ты понял да? Я рад, что она смогла разобраться с этими бюрократическими крысами! Вот была бы она во времена, когда брат моего троюродного дяди, который является сводным братом моему другу… короче я уверен, она бы там так зажгла, прям вообще.
- Ага, спасибо. Только реветь от счастья не надо, - выпалил Скотт, глядя, как Луис тянется рукой к глазам.
- Чувак, да я же хотел пустить скупую слезу в твою честь! Ну да ладно, есть хочешь? Я обалденные вафли сделал. Вложил в них всю любовь, заботу и теплоту.
Мексиканский друг так широко разулыбался, что Скотт просто не мог отказать ему.
И вот наконец настало время встречи. Закинув костюм Человека-Муравья в рюкзак и взяв с собой энное количество денег, Лэнг поехал на место встречи к бару. Да, вечерок будет жарким, определенно. По-другому и быть не может.
Поделиться32016-05-18 17:30:14
Все, что Паркеру хотелось сделать – это дотащиться после пар до дома, рухнуть лицом в подушку и проспать трое суток подряд. Блаженство, тишина, спокойствие… Как будто хотя бы чего-то одного из этого списка можно ожидать от самого шумного города в мире. Последние пару дней были самыми показательными на тему того, насколько дерьмовой может стать жизнь, если ты пытаешься быть супергероем. Последняя стычка со злодеем была особенно жесткой, и даже регенерации Паука понадобилось пару дней, чтобы оклематься и залечить все. Ребра все еще побаливали, когда он двигался слишком активно или наклонялся, чтобы шнурки завязать. Благо хоть синяки прошли, а то надоело всем рассказывать, как неудачно ты навернулся со скейтборда сначала лицом в асфальт, потом боком, потом спиной и «тресь-бум-хлесь» - неудачное приземление. Почему-то тетя Мэй вообще подозрительно отнеслась к подобной истории, но вслух об этом говорить не стала.
Ах, да. Купить продуктов.
Питер запрокинул голову со стоном сожаления, развернулся на сто восемьдесят и направился к магазину, который он прошел уже пару минут назад.
Что еще? Еще не выполненный конспект, за который Питеру, этому умнику, только чудом не поставили неуд. Профессор был в крайнем удивлении от неподготовленности одного из лучших своих учеников, а потом дал ему второй шанс. Теперь бы и его не упустить, а то Паркер гений по части упускания шансов. Набирая в корзину масла, молока, творога, Питер уткнулся лбом в полку и вздохнул. Еще минута, и он бы уже по этим полкам стек, улегся прямо между сырами и макаронами, и заснул. У него по жизни появилось одно новое и очень полезное кредо: «если очень стало плохо, ляг поспи и все пройдет». Вообще-то оно ни разу не помогало, но чисто морально становилось чутка получше. Голова прояснялась, раны затягивались. Да и в принципе можно было надеяться, что новый день на этот раз пройдет хорошо. Сегодня все было плохо еще с начала и утренней газеты, в которой говорилось о том, что Человек-Паук рушит инфраструктуру города и сливает драгоценности магазина в канализацию. И ни слова о том, что они предотвратили преступление, возможно, с многочисленными жертвами. Потому что еще не известно, куда пропадают все информаторы Стервятника и что он с ними делает! Проходя мимо газет Паркер демонстративно фыркнул и закатил глаза.
Купив все необходимое по списку (да, тетя ему в карман еще и список положила), Паркер добрался до дома, кинул пакет на кухню и пополз наверх, в свою комнату переодеваться. К домашнему телефону он и так редко подходил, а сегодня и вовсе было лень, поэтому он предоставил звонившего на волю автоответчика. Какого же было его удивление, когда в доме раздался знакомый голос! Питер не успел из свитера вылезти, запутался в нем, застрял и, пытаясь высвободиться рухнул на пол – слишком активно пытался добраться до телефона. Он не виноват, что у него такая нервная реакция. Просто когда ему на домашний звонит другой герой в трико и вещает на весь дом, волей-неволей боишься, что кто-то что-то скажет лишнее, и придется объясняться перед тетей Мэй, хотя той даже дома не было. Просто реакция мангуста! В итоге, Паркер дополз разве что до рюкзака и достал оттуда паутинное устройство, которое нацепил на руку и тут же выпустил паутину в телефон, чтобы через секунду подтянуть его к себе. Аппарат рухнул, звякнул и автоответчик отключился.
- Угрх… - Питер лег лицом в пол, выдохнув что-то нечленораздельное. Хорошо, что тети Мэй нету дома. И надо дать Скотту свой мобильный. Потому что приглашение в бар тоже звучит, знаете ли, весьма сомнительно! Не будет же Паркер потом объяснять, что они с другом ходят в бар исключительно из-за того, что там самый вкусный и целебный Боржоми на районе.
Выпутавшись из одежды, Пит вернул телефон на место, снял с него паутину (она и сама бы через пару часов исчезла, но все-таки лучше быть осторожным) и отправился первым делом в душ, освежить голову. После он решил, что все не так уж плохо, и силы на то, чтобы пообщаться со Скоттом у него еще есть. Тем более, тот говорил о каком-то хорошем событии и предложении, а это Паркеру нынче необходимо как воздух – толика хороших новостей! Поэтому к восьми вечера он был на месте, укутанный в пальто, с рюкзаком за плечами и дожидающийся своего товарища.
- Я просто хочу уточнить. Ты ведь знаешь, что меня в бар не пустят с вероятностью в семьдесят процентов? У меня нет поддельных документов. Так что, как альтернативу, могу предложить макдак, - вместо приветствия возвестил Паркер, помахав Лэнгу рукой и улыбнувшись. – И, пожалуйста, перепиши мой номер, я случайно дал тебе домашний… эээ… там старый автоответчик… я его никак не перепишу… не говори никому об этом! - Питер в тот раз дурачился, записывая подряд что попало. А тетя Мэй, когда застала это все, рассмеялась и сказала, что не позволит своему племяннику переписывать впредь автоответчик, оставив тот перфоманс на долгие годы.
Поделиться42016-05-25 10:27:33
Скотти, завидев нового молодого друга, расплылся в широкой улыбке и яростно замахал рукой с такой силой, будто она вот-вот оторвется. Просто событие, которое ему хотелось отметить в кампании с Паркером, действительно стоило того, чтобы быть в приподнятом настроении. Только вот улыбка тут же сошла на нет, как только Лэнг услыхал, что мальчишку то не пустят в бар.
- Мдаа, дилемма, я почему-то об этом даже и не подумал, - задумчиво произнес Скотт, потирая указательным пальцем щетинистый подбородок. - И что мы будем делать? В Мак я точно не пойду, это место для молодежи, да и бухла нормального там нет.
Мужчина на некоторое мгновение замолчал, раздумывая над дальнейшими действиями, после чего вновь улыбнулся и хлопнул Паука по плечу, да так, что тот вроде даже чутка присел.
- В общем будем делать из тебя взрослого нормального парня. А то что ты в конце концов, ребенок что ли? - и звонко рассмеявшись, Скотт подмигнул парню. - Да и вообще, один бар на районе что ли? Пошли в магаз сгоняем, дешевле выйдет кстати, а выпить, тебе кстати может сока взять или молока? - спросил мужчина и снова рассмеялся собственной шутке, да уж, хорошее настроение зашкаливало. - В общем где выпить мы найдем, а как известно после пары глотков текилы и море по колено.
Положив руку парню на плечо, мужчина направился к ближайшему супермаркету. По пути он с жаром и размахиванием рук рассказывал о том, как ему чудесным образом удалось избежать тюрьмы. На самом деле ситуация была странной, его просто хотели подставить, сделать козлом отпущения, но адвокат попался стоящий и все быстренько уладил. Проще говоря из истории, которая уложилась бы в три, максимум четыре предложения, Скотт смог смастерить настоящий блокбастер, заслуживающий экранизации в Голливуде, где главные роли бы исполняли Том Круз и Шерон Стоун.
В конце концов по тротуару, освещаемому проезжающими мимо машинами и фонарями, они дошли до супермаркета, чья вывеска освещала яркими огнями все пространство вокруг.
- Это, у тебя паспорт то с собой есть? – спросил Лэнг, поворачиваясь к парню. – Впрочем неважно, подожди здесь, я сейчас.
И мужчина быстрым шагом направился ко входу. У самых дверей он обернулся, вновь обращаясь к Паркеру.
- Тебе купить мороженое? – его рот растянулся в смешной улыбке, после чего мужчина скрылся в магазине.
Лэнг решил, что тележка ему даром не нужна, впрочем как и корзина. Но как это обычно бывает берешь что-то одно, а рука сама тянется за еще чем-то другим. В итоге через минут десять блуждания по супермаркету на черную кассовую ленту легли две бутылки рома, полторашка кока-колы и три пакетика с чипсами, которые мужчина всю дорогу держал в зубах, стараясь не залить себе рубашку слюной. Он даже не стал реагировать на откровенно недовольный взгляд продавщицы. Какое ему было до этого дело? Да сегодня особенный день и никто не сможет испортить его особенное настроение!
Расплатившись за покупки, Скотт быстренько забрал свой пакет и ретировался из магазина. Им с Паркером предстояла длинная ночь, полная выпивки, а значит и приключений. Может быть даже им удастся попасть в какой-нибудь клуб, где их обоих уже будут ждать очаровательные девушки. Почему-то у Лэнга в голове даже не промелькнула мысль, что возможно он научит юного Паркера чему-то плохому. А как же ярлык, что супергерои должны быть правильные, добрые, альтруистичные и без вредных привычек? Все это фуфло, по крайней мере именно так считал Муравей. А насчет Питера, тот был уверен, пацан еще сам научит его всяким неизвестностям. Студенты они такие, их границы хулиганства, как и фантазии, чересчур раздвинуты, по сравнению со взрослыми людьми.
Миновав парковку, Скотт подошел к Паркеру и наклонил пакет, показывая содержимое.
- Ну что, куда пойдем веселиться? Ух столько дел, столько дел, столько планов на эту ночь! Ты же со мной? Не собираешься через два часа свинтить домой в теплую кровать? – мужчина ухмыльнулся. – Или у тебя уроки не сделаны? Если что, я могу потом помочь.
«Если сам не вырублюсь от количества выпитого. Да уж, подобное развлечение Хоуп бы не одобрила, да еще и наругала бы за то, что спаиваю мальчишку», - промелькнуло у него в голове. «Ну не Луиса же было брать с собой в конце концов, этот мексикашка в одну харю бы выпил весь ром без закуси и не поморщился. И вообще, какой пример я подаю своему ребенку? Бессовестный».
- Кстати потом можно будет попробовать проникнуть в клуб, а то че мы в самом деле, не мужики что ли? Нам все по плечу, ага?
Скотт, дожидаясь ответа Паркера, уже строил у себя в голове наполеоновские планы. В конце концов ему пришлось столько пережить. И погоню полиции, и незаслуженный суд, и прекрасного адвоката…
В общем да, Скотт еще раз удостоверился, пересчитав все плюсы и минусы ситуации, что он честно заслужил как следует отдохнуть.
Хотя с одной стороны глупо было сравнивать Питера с ребенком, когда Скотт зачастую сам вел себя как шестнадцатилетний подросток. Говорил непонятные слова, одевался, как студент-переросток. У него была дочь и забота о ней была первостепенной задачей для Скотта, но в свободное время мужчина делал что хотел и как хотел. Ну когда его не гонял на задания доктор Пим и не приходилось спасать человечество от злодеев.
Поделиться52016-06-04 08:46:44
Идея с Макдаком хоть и не была серьезной, но предложить какие-то варианты стоило. Главное, что Скотт в целом понял проблему Паркера. И, может, выглядит он постарше своих лет, так что и прокатил бы, но врать он не умеет от слова совсем. То есть, он абсолютно полностью скрывает от всех свою супергеройскую жизнь, и где пропадает ночи напролет, но эта ложь жизненно необходима, и тут нет вариантов. А вот под пристальным злым взглядом какого-нибудь верзилы на фейсконтроле, он обязательно бы запаниковал и начал запинаться. Возможно, и до проверки карточки не дошло бы. Главное, что Скотт все равно не растерялся и не приуныл из-за неудачной компании.
- Вот, между прочим, взрослости мне хватает, - шутливо возразил Паркер, выставив перед собой руку, - у меня столько ответственности, что я могу еще продавать ее мешками и отсыпать всем окружающим, - и да, Паркер все еще не пьет алкоголь, потому что… ну… ему далеко до звания «бунтаря», он законопослушный гражданин, хороший послушный мальчик, да и попросту – когда и с кем? Может, с Гарри разве что за компанию когда-то чего-то пробовал, но именно что пробовал, а пить – не пил. И это именно он – тот, кто, в итоге, тащил друга домой, провожая, или укладывал спать, если кутили они прямо в особняке Озборнов. Старший представитель семьи частенько оставался на работе на всю ночь, так что не мог ничего возразить. Да и казалось, порой, что Гарри как раз и хочет, чтобы отец застукал его полностью наклюкавшимся, провоцируя.
Паркер, честно, был не столь решителен. В нем все еще боролись ангелочек и демон, сидящие на плечах. Один говорил об ответственности, а второй о том, как он устал за это время, и можно хотя бы немного позволить себе расслабиться. В конце концов, что плохого может случиться? Нью-Йорк не окажется вдруг разрушенным за один вечер. А если что, там есть Мстители, вот они пусть и занимаются делами насущными. Может же у Супергероя быть хотя бы один законный выходной за последние три года? (Паркер был уверен, что нет, честно говоря, геройство – не та вещь, у которой могут быть выходные).
- Нееет, - все же протянул с улыбкой Питер, - раз уж мы гуляем, то сока я и дома могу попить. Только… я не уверен насчет текилы… - Паркер почесал затылок. Он в курсе, насколько это крепкий напиток. И в курсе, что он никогда не пробовал ничего крепче пива. Так что, с ним может произойти любая херня! – Может, с пива начнем? Я начну. Ты, конечно, выбирай что хочешь, - Пит пожал плечами. В конце концов, у Скотта гораздо больше опыта. Может, для него пиво уже как вода? Ни о чем?
Скотт по дороге рассказал, в честь чего они тут собрались, и Питер на сто процентов был согласен с тем, что повод стоящий. Особенно если учесть, что Лэнга подставили, а это крайне неприятно. Паркер не хотел бы оказаться на его месте (в качестве Человека-Паука), потому что этого героя вполне могли бы посадить с вероятностью в 50 процентов. Кстати, Питер только сейчас понял, что знает о своем знакомом не так уж много, и это отличный шанс все исправить. Ведь так-то человек он хороший, приятный, да и в команде работать одно удовольствие. Что для Паркера дико – он не командный игрок от слова совсем.
- У меня есть с собой айдишка, - сообщил Паркер, когда они дошли до магазина, - но она тебе поможет разве что добиться отказа в продаже алкоголя. Меня в бары не пускают не из-за того, что, когда я напиваюсь, я начинаю бить стулья, столы, соседей, танцевать на столе и приставать к кому-то, а потому, что мне все еще девятнадцать, и это противозаконно продавать алкоголь лицам, младше двадцать одного, - Паркер никак не может избежать занудной речи. Он сам себя в какой-то момент одернул и замолчал. Ангел на его плече был слишком неугомонный и с высокими моральными принципами. – Но… во многих магазинах алкоголь продают несовершеннолетним… - решил влить немного бунтарской информации. А то что он такой правильный? И не важно, что часть его борется с желанием прикрыть такие вот магазинчики. – Спасибо, обойдусь без мороженного, если только им не принято закусывать текилу, - Паркер покачал головой. А вообще он видел в фильмах, конечно же, что текилу закусывают лимоном… или апельсином? Чем—то точно не сладким.
Дождавшись Лэнга с уловом, Паркер заглянул пакет и присвистнул.
- Это все нам или к нам еще присоединится компания? – Усмехнувшись, Питер поднял взгляд на Скотта и улыбаться перестал. Это точно на них двоих. Ладно. Ладно. Надо расслабиться, перестать быть занудой и они тут собрались отрываться, видимо. Давай, Паркер, ты сможешь отбросить свою правильную задротскую сущность куда подальше. В конце концов, ты это заслужил (совсем нет, ни капли). Прищурившись, Питер улыбнулся и сам уже похлопал Лэнга по плечу, - буду знать, что могу на тебя рассчитывать в изучении полимерных соединений и молекулярном устройстве прочнейших металлов при взаимодействии с органикой в строго соблюденных температурных условиях, - а что? Вдруг Скотт на деле тоже гений в молекулярной физике и биологии?
- Ладно, - время для решительных действий, - На улицах точно народу ходит больше. Поскольку сейчас уже станет совсем темно, я предлагаю отправиться в парк. Там есть патрули полицейских, но там они ходят реже, видимость меньше и легче спрятаться, в случае чего. Это не далеко, в паре кварталов. А потом в клуб, - Паркер пожал плечами. Почему нет? Он уже согласился на то, чтобы начать пить. Чего ему уже терять? На этот раз уже Паркер довел приятеля до нужного места.
- Кстати, а ты чем занимаешься-то? Я же ничего и не знаю совершенно, это только Фьюри, как я слышал, мастер компромата и сбора информации. До сих пор не знаю, как он на меня вышел… - так, Паркер отклоняется от темы, - И как тебя угораздило записаться в герои? – Питер параллельно порылся в пакете и достал оттуда бутылку пива. Он где-то слышал, что начинать надо точно с менее градусного напитка, и только потом переходить на повышение. Личного мнения у него на этот счет не было, поэтому он предпочел пользоваться чужим. Откупорив крышку рукой (как удобно с такой-то силой), он поднял бутылку, - за твой оправдательный приговор, герой! И дай мне, пожалуйста, телефон твоего адвоката… чую, мне он когда-нибудь тоже пригодится.
Поделиться62016-06-11 16:55:47
Парк оказался более чем хорошей идеей. По крайней мере там можно было начать догоняться, а закончить уже в клубе в объятиях двух симпатичных цыпочек, что терлись бы об тебя во время аажигательного танца. Ну а что, Скотт был мужчина в полном расцвете сил. Ну и что, что у него есть дочь, да и не так уж много пьет в последнее время. Ну ладно, по крайней мере не настолько много, как некоторые, так что еще все в пределах нормы.
Сумерки медленно, но уверенно спускались на землю, накрывая черным покрывалом город. Звезды, словно тысячи маленьких сверкающих бриллиантов в несколько карат, начали одна за другой зажигаться на небосводе, будто приветствуя свою главную владычицу, красавицу луну.
Народу в парке с каждой минутой становилось все меньше. Кто-то спешил обратно домой, чтобы успеть к ужину, кто-то заканчивал вечернюю пробежку, мало ли какие у людей дела в этот вечер. Найдя более менее подходящую лавочку, Скотт повалил на нее свой зад и, закинув ногу на ногу, достал из пакета бутылку пива, прихваченную уже у самой кассы. Правильно решил Питер, начинать надо с малого. Именно такие мысли и посетили мужчину, глядя на подростка. Только сейчас, расслабленно улыбнувшись и распластавшись на лавочке, Скотт отсалютовал бутылкой в ответ на незамысловатый, но очень хороший тост Паркера.
- Точно, чувак, за оправдательный приговор!
Тут же присосавшись к бутылке, словно древнеримская пиявка, Лэнг жадно сделал несколько глотков, после чего умиротворенно вздохнул еще раз и наконец решил ответить на заданные ему ранее вопросы. Разговор по душам? Почему бы и нет. Ведь с этого и начинается настоящая дружба.
- Чем занимаюсь? Нууу… - этот вопрос ввел мужчину в больший ступор, чем если бы парнишка спросил нравятся ли ему мальчики. Ибо в современных реалиях, где толерантность общества зашкаливает, такой вопрос уже не вызывает ни подозрений, ни косых взглядов. – То тут то там, подрабатываю иногда, коплю дочке на учебу в университете. Хотя она у меня еще маленькая, но уже такая умница. Из нее выйдет потрясающе талантливый врач или ветеринар, а может она захочет стать спортсменкой, не знаю.
Рассказывая про дочь, голос Скотта заметно потеплел, а улыбка украшала его немолодое лицо. Да, он любил дочь больше всех на свете и старался сделать все, чтобы девочка была счастлива. Главное то, что дочка знала, ее пара герой, и она гордилась им, а большего он и не просил.
- А насчет того, как я стал супергероем, - мужчина почесал затылок и ухмыльнулся, погрузившись в воспоминания первой встречи с Хэнком. – Ох, это такая длинная и забавная история. В общем сначала я, ну по нелепой случайности, залез в дом к Хэнку Пиму. Там, вместо положенных миллионов или хотя бы бриллиантов я обнаружил костюм человека-муравья. Ну сначала то я не знал, что это за комбинезон. До сих пор не понимаю на кой черт взял его с собой. А потом, уже дома снова некий черт дернул меня его надеть. И вот тогда я узнал, что значит быть размером с Муравья. А дальше было еще веселей, - вспоминая свои похождения и то, как его чуть не смыло водой, и то, как он оказался за пультом диджея, лихо прокатившись на пластинке. Как познакомился с Энтони и как его чуть не сожрала толпа муравьев от переизбытка любви к новому предводителю. Чем больше Скотт ударялся в воспоминания, тем больше улыбался, пытаясь поведать хоть что-то. В конце концов он захохотал, рассказывая Питеру, как суперзлодея в костюме Желтого Шершня сбил игрушечный поезд и какое лицо было у полицейского, когда из его дома выбежал гигантский муравей. Бутылка пива к тому моменту уже закончилась и Скотт убрал ее обратно в пакет, решив потом выбросить мусор.
Следующими на свет показались бутылка рома, кока-кола и пара пластиковых стаканчиков. Разлив напитки в соотношении пятьдесят на пятьдесят по пластиковым сосудам, словно заправский бармен, Лэнг протянул один из них Паркеру.
- Ну, за хорошую и удачную ночь. Только от нас зависит будет ли нам весело или не очень.
Быстро опрокинув в себя содержимое стакана, мужчина чуть поморщился и уже собирался было наливать по новой, как вдруг увидел, что на том конце аллеи показались полицейские.
«Черт возьми, оштрафуют ведь», - проворчал про себя Скотт. Покидав в пакет все то, что возлежало сейчас на лавочке между ним и парнишкой, он быстро хватанул пакет в одну руку, Паркера в другую и, словно кенгуру, сиганул в ближайшие кусты.
- А ну затаились, ик! Ой, - зашипел Лэнг. Сидеть в засаде пришлось минут пять не меньше. Сначала копы просто медленно шли мимо, потом остановились в аккурат напротив их самодельного пивного ресторана, поболтали ни о чем и только потом двинулись дальше.
- Все, можно выходить, - улыбнувшись, обратился к Паркеру Лэнг и не выдержав комичности ситуации, заливисто рассмеялся. Да уж, в кустах с подростком-супергероем он еще не сидел. Скажи кому, не поверят.
Поделиться72016-06-15 17:42:00
Паркер расплылся в улыбке, когда Скотт начал рассказывать внезапно о своей дочке. Такой простой вопрос был задан, и такой неожиданно откровенный ответ на него получился, что Пит искренне растаял. Ну где в наше время найдешь таких открытых и добрых людей? У всех обязательно сто миллионов секретов, тонна проблем и «огромный жизненный опыт», которым они то и дело тыкают окружающим в глаза, надеясь их рано или поздно всем выколоть. Лэнг был вообще не похож на среднестатистического героя. Наверное, поэтому с ним и было так просто найти общий язык. Он вел себя ничуть не лучше Паркера – ноль серьезности в любое время года и не строил из себя эдакого идеального человека, пример для подражания. С ним было проще. Потому что, давайте положим руку на сердце, Паркер бы не вписался в Мстители. То есть, Пауку везде норм, а вот окружающие от него бы на стену лезли – это факт.
Особенно Фьюри.
Паркер ненавидит действовать по чьей-то указке.
У него же крутая интуиция, которая ему так часто спасала жизнь! Что еще нужно?
- Это… на удивление мило. Такого я точно не ожидал услышать, - усмехнулся Питер и покачал головой. Ну, что? Новый знакомый не оставляет после первой встречи с собой впечатления, будто он может быть хоть иногда таким серьезным. Да и после второй и третьей встреч тоже. Но это, опять же, не плохо. – Познакомишь как-нибудь? – А чего нет? Он был бы только рад посмотреть на это чудо.
А вот когда Паркер выслушал историю о том, как костюм попал к Скотту, тут он прищурился, глядя на друга.
- Ты залез в дом… и надеялся там найти бриллианты и миллионы? Скотт… ты что, вор? – Питер постарался сделать как можно более серьезное и осуждающее выражение лица. Пристыдить друга – святое дело, особенно когда узнаются такие подробности. Хотя на самом деле не важно, чем человек занимался в прошлом. Определяют его поступки, которые он совершает в настоящем. А все складывалось так, что в настоящем он спаивает несовершеннолетнего подростка. Вся серьезность Паркера продержалась недолго, и вскоре он уже вовсю заливался смехом, чуть не подавившись пивом при этом. Особенно на моменте любвеобильных муравьев. Серьезно, он так ржал, что скатился с лавки на землю и отказывался подниматься, пока его не отпустит. Отпустило, когда «маленькие страшные муравьишки» сменились «большим страшным муравьем». И вот это уже было не смешно. Вот это действительно жутковато. Поднявшись и отряхнувшись, он отправил пустую бутылку в пакет и взялся за протянутый стаканчик. Глядя на Скотта, Питер последовал его примеру и опрокинул в себя весь стакан залпом. А что ему будет? Напиток же разведен колой. Все должно быть нормально.
Нормально…
За тем исключением, что Паркер ни разу не был готов к такой порции алкоголя. Он щурится, закрывает рот рукой и тщетно пытается сделать вдох - очень. Очень.
И он был слишком занят своими ощущениями, чтобы замечать полицейский. Раскрыл рот, наконец, и принялся на него махать рукой, когда вдруг Скотт схватил его и вместе с ним прыгнул в кусты. Паркер резко выдохнул и от происходящего заржал. Лэнг тут же шикнул, но легче от этого не стало. Питер уткнулся лицом в землю и все еще тихо хихикал. Он все еще не понял – почему надо сигать в кусты, и является ли это обычной традицией после выпитого рома. Прикусив губу он все же притих, и из своего укрытия заметил, как полицейские проходят мимо. После паузы Скотт первым заржал, и теперь, лыбясь во все тридцать два. Питер первым шикнул на него, приставив палец к губам.
- Я думал… я думал… это нормально, - Пит тоже залился смехом, - прыгать после рома в кусты… как после бани в прорубь, знаешь? Или как пираты на абордаж… ром же… - мысль была не так ясна, как мысли Паркера, но какая разница. Парень приподнялся (а в голове уже все кружиться начинало, это он хорошо хлопнул рюмашку) и руками развел ветки кустов, выглядывая. – Два вражеских корабля ушли, можно выползать на свет божий. Хотя в кустах я еще не бухал, - пожал плечами Паркер, - впрочем, я и на статуе Свободы не бухал, и ничего… - Паркер хмыкнул, а потом обернулся на своего друга. Приподнял брови в немом вопросе.
Поделиться82016-07-05 13:25:42
После того, как Скотт вылез из кустов и отряхивал штаны от комков грязи и налипших травинок, что словно приклеились к джинсам, он наконец услышал сказанное Питером.
"Статуя Свободы?".
Мужчина нарочито медленно начал приводить свое тело в вертикальное положение, не отрывая взгляда от Паркера. Пьяному человеку могло показаться, что Скотт сейчас накинется на парня с объятиями, настолько хитрозадый взгляд у него был, но на самом деле все было по-другому, просто в голове у мужчины уже созрел коварный план и он не ограничивался распитием спиртных напитков на самом верху достопримечательности Нью-Йорка.
- Так, ща, погоди, я ща, мне нужно переодеться. А ты не подглядывай! Маленький еще, - копаясь в своем рюкзаке и слегка пошатываясь, произнес Скотти, доставая на свет божий мотоциклетный муравьиный костюм, после которого под рассеянным желтым светом фонаря явился и шлем.
Ловко перепрыгнув через скамейку со своей ношей, Лэнг снова скрылся в кустах, откуда они вдвоем с Паркером только что вылезли и принялся было снимать штаны, но немного изменил свои планы по этому поводу.
- И не подслушивай! - громким шепотом, чуть ли не на весь парк, сообщил Скотт, после чего углубившись в зеленые заграждения принялся справлять нужду. Уж извините за подробности, но естественные потребности организма стоят на первом месте, и совершать их в костюм... ну как-то не гигиенично и не прилично, и вообще.
В конце концов из кустов Скотти уже вылез в полном боевом и трудовом облачении, разве что шлем был открыт и была видна его ухмыляющаяся морда.
- Кстати говоря я не пьян, этого слишком мало, да и опыта у меня, как я погляжу побольше. Как насчет пари? Кто быстрей окажется на вершине Статуи Свободы, тот выигрывает одно желание, а? Давай, я же знаю, ты рисковый парень.
Лэнг расплылся в еще большей улыбке и хлопнул Паркера по плечу.
- Давай, я готов подождать, пока ты переоденешься, а потом кааак рванем! Только вот насчет напитков...
На пару секунд Скотт завис, задумчиво потирая подбородок и думая, что же делать с несколькими бутылками, включая колу и пару пакетиков чипсов.
- О! Я знаю.
Пока умная мысль была на поверхности, мужчина быстро сгреб все в охапку и запихнул в свой рюкзак, где уже освободилось место.
- Смотри, - он поднял на Питера взгляд и таинственно улыбнулся. - Сейчас на твоих глазах будет вершиться маааагия, - нараспев закончил он и достал из специального отверстия в поясе маленький кругляш, размером напоминающий монету. - Следи внимательно, не отрывай взгляд.
Скотт нарочито смазанно делал пасы руками. то взмахивая в стороны, то опуская ладони к земле, но продолжал зажимать между двумя пальцами серебристый диск с синеньким огоньком посередине. В этот момент он чувствовал себя Гуддини. А все благодаря кому? Правильно, все тому же Хэнку Пиму, который эту штуку и изобрел.
- Рааааз, дваааа, три!
На последнюю цифру, Скотт четким отточенным движением метнул диск в рюкзак, который уже через мгновение просто напросто испарился, словно его и не было здесь никогда. При чем испарился вместе со всем содержимым, включая алкоголь. И только Скотти знал, где он и как выглядит. Мужчина наклонился к самой земле, почти касаясь носом асфальта и аккуратно, двумя пальцами поднял маленький предмет, больше похожий на горошинку.
- Видал, а? - сунув Паркеру под нос уменьшенную версию своего гардероба, ликовал Лэнг, - маааагия.