![]()
▲ Действующие лица:
Питер Паркер и ТониКаркСтарк
▲ Время и место:
университет Эмпайр Стэйт
▲ Краткое описание событий:
Свершилось чудо - в Эмпайр Стэт приехал с лекцией никто иной, как сам Тони Старк! Не было в жизни Паркера до сих пор большего кумира, чем этот человек. Причем, по всем параметрам - как ученым, так и супергеройским. Конечно, он ни за что в жизни не пропустит эту встречу, а еще лучше - успеет выделиться и показать себя. Потому что, чего греха таить, проходить практику в Старк Индастриз - мечта любогозадротаподростка.Коротко о главном:
It's a FANtastic day
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-05-10 19:55:37
Поделиться22016-05-10 23:41:28
Спорить с Пеппер было по крайней мере бесмысленно, и если его долг перед государством предполагал, что на пару часов необходимо было оторваться от экстренноважной для всех Вселенных и Галактик работы… что ж, мистер Старк мог это пережить.
Благо Совет директоров сумел призвать исполняющего обязанности генерального директора в самый нужный момент, и в расположенный в самом центре бизнес-квартала Нью-Йорка университета Тони отправился один.
Никак не мог понять, почему все университетские здания были оцеплены, движение магистральных улиц перекрыто, а авто миллиардера сопровождали бравые типы с мигалками. «Если зладеюшко захочет напасать, он, конечно, впадёт в транс от изобилия синего, но лишь на существенные полсекунды».
Но порядок есть порядок, и прогуливаясь по светлым коридорам, на стены которых наверняка только вчера повесили портреты выдающихся ученых, Железный Человек с грустью вспоминал, как в детстве мечтал попасть на Шоколадную Фабрику Вилли Вонка. И прельщало его отнюдь не обили е шоколада, а механизмы, которые позволяли удержать в такой небольшой фабрике - крохотной по сравнению со штаб-квартирой Мстителей – столь необъятное количество какое-бобов и вкусовых химикатов. Что позволяло Вилли поддерживать температуру шоколада столь неизменной, что варево никогда не кипело и даже не обжигало, но и не застывало, даже зимой. Что?
Что? Что…
Впрочем, выступать Тони любил. Перед коллегами, во время спецзаданий или просто подмигивая журналистам, Старк всегда находился в центре внимания. Понимал, что с желанием впитывать чужое обожание стоит бороться, но адекватная часть сознания просыпалась далеко не в самый нужный момент, а сейчас требовалось всего-навсего поразить студентов. Рассказать им такое, о чем они и не подозревали… задача определенно невыполнимая – спасибо Джобсу – а вот приоткрыть завесу тайны над стремительно развивающимся техническим прогрессом – задача так себе.
Можно просто погрузить всех во тьму. Отключить сотовую связь и вырубить зеленоватую подсветку, обозначающую слово «Выход». Секунд пятнадцать на произвольную реакцию, и тут же – оглушающий свист. Лёгкий, звонкий, с привкусом детского смеха. И тут же постепенно впускать в зал крылатых неоновых роботов-мотыльков. Безобидных и весёлых, с несуществующими уравнениями вместо порядковых номеров. Пусть летают, выстраиваюсь в объемную плоскость зеркального механизма для видео трансляции.
«Мы живём в необъятном пространстве, - тихонько произнести, полушепотом, поднимаясь на сцену. – Ни прочувствовать, ни понять, ни объяснить цифрами не может. Вокруг нас – тысячи и миллиарды… - один из механических мотыльков обязательно сядет на ладонь и начнёт гореть, вспыхнет, а на его месте появится небольшой летающий железный шар. – А ведь некогда мы…. – здесь и там будут появляться звёзды, кружиться и отдаляться, исчезать, предоставляя время и пространство новым, - ведь некогда человечество не помышляло ни о чем более неправдоподобном, чем о слонах на черепахах, о плоскости земли и центризме сознания бытия. Однако прогресс, развитие человеческой мысли и механической обособленности уже сейчас дают возможность использовать все достижения во благо человечества».
В этот момент все звёзды, мотыльки и чернота исчезают, растворяются в воздухе, и на стандартной чуть помято-серой доске появятся кадры с нашествия инопланетных существ на Нью-Йорк.
«Совсем недавно мы видели – надеюсь, все из вас смотрят канал DiscoveryKids? – нечто масштабное и необъяснимое, что киты и вправду стали бы логичным завершением спирального развития человечества. Впрочем, - зелёный шар перевоплотился в простое яблоко, и можно самодовольно откусить пару кусков, подарив возможность окружающим или проснуться, или снова включиться в столь непродолжительную лекцию, - зачем познавать нечто абстрактное, когда время и безопасность требуют непрестанной работы над уже существующими идеалами современности? Технический прогресс – отнюдь не средство покорить Галактические поля, а всего лишь инструмент, позволяющий глубже капнуть…, - время замолкнуть, окинуть взглядом аудиторию, вздохнуть, выражая полное сожаление, но отнюдь не уныние, а потом и достать из кармана Кубик-Рубик. – Надеюсь, вам уже объяснили условия игры? Пускаем Кубик по рядам. У каждого лишь один ход, для красивых дам – два. Кто последним двинет квадратную форму и обретёт совершенно равнозначные по сторонам света – и цвета – стороны – того я принимаю на трехмесячную стажировку в СтаркИндастриз. Прошу не шуметь. И не подыгрывать своим напарникам. Не жадничать. А пока я пойду сделаю себе кофе. Хотя.. нет, Ты… да-да, ты! Длинный который. Принеси мне кофе. А я пока отдохну от такого обилия почитающих меня взглядов».
Улыбка, непринуждённый смех, и наконец-то можно покинуть душную аудиторию и плюхнуться на пол возле двери директора. Да-да, Тони об этом мечтал с детства.
Поделиться32016-05-14 20:06:30
Самый. Значимый. День. В жизни Паркера. Нет, правда, это как рождество и день рождения в один день! Сегодня в университет приезжает с лекцией не кто-нибудь, а сам Тони Старк! Кто не слышал это имя? Ну, ладно, глухие, может, и не слышали, но тогда хотя бы читали о нем. В любом случае этого человека знал практически каждый, а Питер был еще и самым главным его фанатом. Если не считать военного оружия, у этой компании было множество интереснейших разработок в области медицины, технологий и роботехники, не говоря уже о самих многочисленных костюмах Железного Человека. Да и как личность он Паркеру очень импонировал: в пустыне какой-то, будучи заложником в плену, сумел не только не пасть духом, но и выбраться оттуда, смастерив свой первый костюм! И не боялся показать врагу свое лицо. Питеру до такого еще расти и расти. Для него маска – это надежный способ скрыть свою личность, потому что в своих силах он не уверен. Точнее, не уверен, что сможет защитить своих родных и близких. Тех, кто ему дорог. Но это другая история.
Как ученый и любитель своего дела, Питер не упускал возможности изучить все новости и новинки компаний. С удовольствием посещал корпорации, мечтая поработать с оборудованием хотя бы одной из них, и с не меньшим воодушевлением посещал лекции. Жаль, что с Оскорпом теперь было связано так много плохих воспоминаний. А ведь он искренне верил, что когда-нибудь пойдет туда на стажировку.
И все эти размышления были бы актуальны, если бы я не опаздывал! Ух, ну почему именно сегодня ночью всем ворам и угонщикам надо было выползти на свет божий? Полнолуние их что ли притягивает? Еще бы пару часиков поспать, но и так опаздываю. Придется читерить.
Паркер быстро запихал в рюкзак одежду, сам оделся в костюм Человека-Паука и пулей выскочил из дома. Точнее, с крыши дома. Некоторые события требуют крайних мер! Использовать свои силы, чтобы добраться вовремя – не такое уж и страшное занятие. Зато с ветерком, без пробок и за пять минут. Если не считать, что спросонья Питер сбил антенну и запутался в веревке, на которой сушилась одежда, рухнув на крышу соседнего здания. С трудом выбравшись из всех этих простынок и панталон, Паук с сожалением понял, но на шум быстро прибежала хозяйка всего этого, явно мексиканского происхождения (сколько бы человек ни знал языков, а ругается он все равно на своем, родном).
- Бастардо! Суно Дъябло! Паразитто! Прав этот Джейсон из газеты! Какой ты герой? Хулиган самый настоящий! Ступидо кретино! Всю одежду мне перепачкал, негодник!
- П-прошу прощения! – Паркер бы извинился более сердечно и обстоятельно, если бы эта немалых размеров пожилая дама не пошла на него с метелкой, чтобы явно ею побить. Пришлось быстро ретироваться, потому что в этой неравной битве он бы не выстоял. Спрыгнув с крыши, Паук продолжил свой путь до университета и добрался туда практически вовремя! Переодевшись в туалете, сняв маску и перчатки, Паркер одел поверх костюма обычную одежду и помчался к аудитории, едва ли не сшибая всех, кто попадался ему на пути. Стоило ему войти в нужный кабинет и закрыть за собой дверь, как свет вырубился. На секунду он даже подумал, что это он опять что-то задел и является причиной всех бед. Аж дыхание затаил, но нет – вскоре начали появляться какие-то светлячки, на который Паркер уставился с детским восхищением – они были не настоящие. То есть, это не настоящие насекомые, а сделанные. В общем, он успел! А теперь нужно было попробовать сесть куда-то в битком набитой аудитории. Питер хотел было осмотреться, но на него почти сразу шикнул оператор с камерой, стоящий позади и снимавший (пытающийся снимать) происходящее. Видите ли, ему не понравилось, что на передний план выбралась макушка Паркера. Пф!
Питер поворчал про себя и поспешил найти себе свободное местечко, мимо которого чуть не уселся, засмотревшись на сцену. Такой волнительный момент! Сам Тони Старк! Вся аудитория пришла в дикий восторг, но аплодисменты быстро закончились, чтобы не мешать речи. Паркер поставил рюкзак в ноги и разлегся на столе, упершись подбородком в руки. Улыбаться перестал только когда на экране появились фотографии вторжения. Глобальное было событие. Бог знает, что было бы, если бы Мстители тогда не собрались вместе и не дали отпор. Лично Паркер не представлял, какого это – сражаться с таким сильным противником. Он бы точно испугался, хотя и не отступил бы назад. У героев бремя такое – не всегда есть выбор, даже когда очень страшно.
Но вскоре лекция вернулась в более непринужденное русло и все приободрились. Особенно когда мистер Старк упомянул стажировку в своей (и по совместительству самой большой в мире научной) компании. Зрительный зал заметно оживился, поднялся гомон, а Паркер (да и наверняка не только он) уже просчитывал, сколько примерно надо будет сделать ходов, сколько здесь собралось студентов и когда до него дойдет очередь. Надо было не прогадать и попасть именно в конец, в самый финал. Честно, не хотел он, но грешным делом задумался о том, чтобы опять считерить и использовать свои способности, но от грешного дела его вовремя отвлек… сам Старк. Питер удивленно распахнул глаза, приподнимая брови, и показал пальцем на свою грудь. Это к нему сейчас обратились, да? Не известно, что сейчас щелкнуло в его мозгах и заставило выйти из аудитории, чтобы побежать принести кофе Старку, а не пытаться урвать себе шанс попасть в Старк Индастриз. Видимо, это все от недосыпа, не иначе. Но разве он мог отказать?
Совершенно без понятия, какой кофе предпочитает Тони Старк, он сделал сразу две чашки: в одной был черный кофе, в другой – с молоком. С этим добром он и вернулся, найдя гения сидящим на полу возле кабинета директора.
- Мистер Старк, ваш кофе, - Питер протянул обе чашки на выбор. Потом неловко попереминался с ноги на ногу. Подумал о том, стоит ли тревожить столь занятого гения, которому точно надоело внимание. Но потом решил, что когда ему еще выпадет такой шанс? Поэтому Паркер без приглашения уселся рядом, - мистер Старк, я просто хотел сказать, что восхищаюсь вашей работой. Знаю, как много вы делаете не только как герой или ученый, но и как человек. У вас такой запас энергии… нет, я не про вечный источник энергии сейчас, хотя это тоже очень и очень круто, я про человеческий запас. Вы так много делаете для других. Это очень вдохновляет. И удивляет. Мне иногда кажется, что у моей батарейки очень маленький заряд. В какой-то момент он попросту заканчивается, и все идет не так, как надо… - Питер безбожно отвлекся от главной темы беседы и ушел в другую, более геройскую степь. Поэтому надо было срочно возвращаться обратно, - надеюсь, когда-нибудь мне удастся поработать в Старк Индастриз. У вас оборудование – просто мечта! Хотя мои шансы без кубика-рубика уменьшились примерно на семьдесят процентов.
Поделиться42016-05-18 16:00:31
- Ты решил отравить меня двойной дозой кофеина? - невозмутимо произносит Тони, уже уткнувшись в телефон. - Ладно уж, не переживай, парень. Пойди выключи свет в коридоре. Кофе оставь здесь... или нет, забирай себе, мне кофеин противопоказан.
Мужчина зевает, закатывает глаза и уже представляет себе сладкий сон в лимузине. Джарвис благополучно отменил все встречи на сегодняшний вечер, разослал всем студентам приглашения на эксклюзивную вечеринку в центральном здании построенного два года назад музее, посвященном его отцу.
- Ты там ещё долго? - Тони ловит себя на мысли, что чрезмерная развязность ему не к лицу, да и образ гения-миилиардера-филантропа не предполагает излишнюю фамильярность. - Ладно. Сегодня спишем всё на недосып. Ролик начинается!
Лёгким движением руки проекция с экрана переползает на стену. Пару вспышек, несколько щелчков пальцами, и столь привычное 3D заполняет всё пространство коридора.
- Вот он, мой герой.
Герой и вправду чем-то смахивает на Тёмного Рыцаря, только костюмчик не столь элегантный. Да и голос искажен установленным самим Старком фильтром. Фоном телеведущий на испанском рассказывает о новых "проделках" новоявленного Человека-Паука. Одна картинка сменяется другой, в какой-то момент в кадре появляется довольно миловидная дама, громогласно свидетельствующая о том, как синекрасный мужчина в трико спас её ребёнка от неминуемой гибели. Отвлеклась, бывает, на милое платье на витрине. Не успела затормозить... не успела очухаться, а уже несущийся внедорожник врезается в столб, хотя все законы физики предписывали неминуемую гибель всех водителей (и парочки пешеходов).
- Он мой герой, - повторяет Тони, зевает и достаёт из кармана чипсы. - Будешь? Моё любимое представление - бой с наэлектризованным монстром. Всегда был уверен, что камеры рядом с торговыми центрами устанавливают таким образом, чтобы потом продавать зафиксированные потасовки. Конечно, Паучку чуть не хватает ловки, скажем так, нет, скорее умение предвидеть действия противника. Хорошо мыслит, передвигает, но никакой стратегии. А вдруг с неба будет падать бомба? - снова зевок, Тони косится на студента, машинально расправляет плечи. - Парень, ты весь красный. Я же тебе намекал, не стоит вливать в себя содержимое из дешевой кофемашины.
Паренёк в разноцветном костюме и вправду восхищал Старка. И, в первую очередь, наверняка самоуверенностью и неким машинально необъяснимым порывом помогать людям, о которых он ничего не знал. Наверняка, мальчишкой, супергерой третьей степени (первая, конечно же, закадрово была присуждена самому Железному Человеку) зачитывался комиксами, обклеивал стены огромными цветными плакатами и отказывался ужинать, если родители приказными тоном просили выбросить неподобающие картины-картинки.
- Знаешь, я бы с радостью признался, что он мой внебрачный сын, но, боюсь, разочарую столь прекрасную часть планеты. Да и от журналистов потом не отобьешься. На кого учишься? Да не дёргайся ты так. Давай загадаю загадку. Правильный ответ - и ты в команде. Скажи, почему ни один из находящихся в лекционном зале не попадёт на стажировку?