Спаринг прекратился также внезапно, как и начался, и этой внезапностью оказался не кто иной, как её любимый старший брат! И если бы их тренировочный бой прервал кто-то другой, то Демон даже бы внимания не обратила на этого кого-то, но брату она перечить не собиралась. Сандар, которому с детства было привито уважение и почитание старших, также не собирался делать что-то вопреки сказанному дядей, а если ещё добавить, что само начало боя вообще не входило в планы юноши, то неудивительно, что его окончание, пусть бой был только тренировочный, молодой Сингх воспринял с плохо скрываемой радостью. Вот только слова пантеры про реально существующих бандитов заставили Сандара чуть нахмурить брови, но юноша здраво рассудил, что поговорит об этом с дядей наедине, так как мать, как казалось молодому человеку, уж слишком склонна преувеличивать наличие таковых.
"Соперники" поклонились друг другу, и на этом ночной спаринг был окончен. Волчонок прекрасно понимал, что взрослые ещё пойдут на кухню и их-то ночные бдения точно не окончатся сейчас, и, конечно же, с огромнейшим удовольствием присоединился бы к старшим, но слова дяди воспринимались как приказ, а значит спорить точно было бесполезно. Обращаться с жалобным взглядом к матери, словно прося у неё защиты, было так же бесполезно, как и оспаривать сказанное любым из старших: в их большой семье дети воспитывались так, что если один взрослый наказывает за что-то, то остальные не вмешиваются и не жалеют, причём эти порядки завела сама Ракша, так что она уж точно не вступится за молодого волчонка, который бы с огромнейшим удовольствием присоединился сейчас к матёрым волкам и с не меньшим интересом послушал бы сейчас какие-нибудь истории из прошлого.
- Хорошо, дядя Баг, я уже ухожу, только соберу осколки. Я люблю вас обоих! - улыбнулся Сандар, после чего обнял Багиру, затем обнял и поцеловать маму.
- Мы тоже тебя очень любим, хоть некоторые это и пытаются скрывать! - Ракша улыбнулась и кинула взгляд в сторону пантеры. - Спокойной ночи, сынок! - она обняла и поцеловала волчонка, который предупредительно наклонился, давая матери возможность проявить нежность.
- Да, ладно, Баг! Вдохни, выдохни и успокойся уже, брат! - Ракша наблюдала, как брат возится у плиты, но по его напряжённым плечам и спине, было понятно, что кошак до сих пор нервничает. - Ведь ничего страшного и криминального не случилось! - Демон искренне не понимала, почему, вдруг, обычный тренировочный бой, в котором, кстати сказать, не было использовано ни одного на самом деле силового приёма, а лишь отработка защиты-нападения, вызвал у мужчины, закалённого в реальных боях и схватках, столько паники. - Что с тобой случилось, Баг? Куда делся тот Тхакур, который случайно увидев на улице четырнадцатилетнюю девочку, яростно сражающуюся с тремя парнями, принял бой вместе с ней, а потом забрал её в семью? Или что, тишина и благополучие последних десяти лет укутали тебя, словно мягкий плед, и ты забыл каким сам был в его возрасте?
Но пантера, похоже, разошёлся не на шутку. Он отчитывал волчицу, словно та была нашкодившей маленькой девочкой, а не Демоном, беспощадным к своим врагам. Любому другому в этом мире, Ракша никогда бы не позволила говорить с собой подобным тоном, и человек, осмелившийся ТАК общаться с Демоном, был бы тут же растерзан на мелкие кусочки, только не её братья. Точнее, один брат, поскольку ни Акелла, ни Балу не имели такой взрывной и вспыльчивый характер, и всегда общались с сестрой спокойно, в отличии от этого кошака. Но Ракша безумно любила и безмерно уважала Багиру, поэтому сейчас, молча и смиренно, слушала доводы брата, ожидая, когда ей представится возможность высказать несколько аргументов в свою защиту. Когда же Тхакур закурил при ней, что говорило о крайней степени нервного возбуждения, Ракша поняла, что самое время действовать. Не то, чтобы она не знала об этой привычке брата - прекрасно знала, даже покупала те же сигареты, что он курил, и втихаря подкладывала в пачку по одной-две штуки, чтобы хозяин заначки не просёк. И Ракша была тем человеком, который практически не возмущался, когда Багира курил на кухне, поскольку периодически могла покурить вместе с братом. Это происходило крайне-крайне редко и, к счастью, кроме Бага об этом не знал никто из домашних, но, видимо, сейчас настал как раз один из таких моментов. Демон поднялась, подошла к пантере со спины, тихонечко развернула его и обняла.
- Баг, ну прошу тебя, не сердись! Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю! А когда ты сердишься, ты разбиваешь мне сердце! - на фоне брата в домашнем халате, босой Демон в чёрном тренировочном костюме выглядела довольно воинственно, будто младшая сестрёнка, подралась, брат её застукал, и теперь она просила брата не нервничать. Хотя, почему "будто"? На самом деле всё так и было. - Давай ты успокоишься, сядешь, я тебе всё объясню, а ты постараешься меня понять, хорошо? - Демон заботливо усадила Тхакура за стол, сама разлила по чашкам кофе, который варил пантера, достала сигаретную заначку, взяла пепельницу, открыто положив всё это на стол перед Багирой, потом поставила на стол чашки - сначала брату, потом себе. Подогнув ноги, она уселась напротив пантеры, прикурила сигарету и сделала глоток ароматного напитка - разговор предстоял долгий и непростой. - Послушай, Баг, я прекрасно помню, какая была жизнь у нас и как нам приходилось выживать в тех условиях. И именно поэтому я стала учить детей только не драться, а чтобы они умели постоять за себя. Нас выживать учила улица, они учатся этому под присмотром. - Ракша затянулась. - Баг, ты же прекрасно знаешь, Закон Джунглей гласит: "Убей или будешь убит!", ведь так? И поверь, действовать он будет одинаково и в трущобах Дели, и в тихом Мумбаи. А теперь представь, что мальчишки оказались в ситуации, когда надо защитить себя, ну или девушек, а они ничего не умеют. И что тогда? В любой непонятной ситуации танцуй, так что-ли? Так вот, Баг, Санди я тренирую с того момента, как тот начал ходить, ну а Маугли с того момента, когда он стал моим сыном. К счастью, лягушонок очень толковый и уже через год догнал Сандара по мастерству. Ну а после, я уже тренировала их двоих одинаково. И если волчата не видели настоящего боя, это не значит, что они ничего не умеют. Вот только Джая меня расстраивает - она, прям, принцесса-принцесса и ничего не хочет слышать даже про элементарные основы самообороны. - Ракша сделала глоток кофе и посмотрела на брата, надеясь, что всё-таки смогла объяснить свою позицию, и пантера с пониманием отнесётся к её действиям.
Отредактировано Raksha Singh (2016-05-01 20:15:40)