Он склонился над открытым капотом, оперевшись руками о края. Белая майка была испачкана мазутом и маслом, как и руки, которые не любили перчатки, а вытирались старой тряпкой, по привычке заткнутой за пояс. Длинные тёмные волосы были убраны в мальвинку, что бы не падали на измазанное лицо и не мешали работать.
Он любил работать. Всегда любил. И тогда, когда в его будни заключались перестрелки, грабежи, драки и убийства, и тогда, когда его главной обязанностью стала забота о малышах, и теперь, когда машинное масло стало заменять ему духи. Но куда больше любой работы, он любил ту, что сидела за ним и тихонько шаркала карандашом по бумаге.
- Твой старый дядя, согнувшийся над капотом, не самая лучшая композиция для рисунка, Джа-Джа. - промурлыкал Багира, продолжая лазить в машине. - Но признаю, мне льстит, когда ты это делаешь. Я себя звездой чувствую. - он театрально вздёрнул голову и закатил глаза, строя из себя пафосную знаменитость.
Джая с детства много времени проводила в мастерской, пока Баг и Балу работали. Тхакур никак не хотел оставлять малышку одну, и что бы не забрасывать работу, брал её с собой. Даже диван поставил, что бы та спала, когда уставала. А что бы занять девочку, давал ей бумагу и карандаши. У него и сейчас были сохранены детские рисунки Джаи, и не смотря на то, что они не шли ни в какое сравнение с тем, что она рисовала сейчас, они оставались большой ценностью для мужчины.
- Братец Баг, я ушла. Не скучай.
- Уже скучаю! - отрываясь от работы и смотря в след девушке, сказал пантера. - Береги себя, принцесса.
Схватив рукой воздушный поцелуй, Багира с нежностью приложил его к щеке, правда, попутно, измазал её мазутом. Улыбнувшись, он характерно покачал головой, смотря как Джа уходит.
С машиной было покончено, и пока никого не было дома, Багира решил, что вполне может позволить себе полежать на кожаном диване в мастерской и отдохнуть. Насыпав в стакан льда, и налив туда апельсинового сока, Баг блаженно растянулся на диване, потянул сок через трубочку и прикрыл глаза от такого удовольствия. Надев солнечные очки, он решил немного вздремнуть, но не успел он отходить ко сну, как его разбудил звонок. Подорвавшись, мужчина глянул на экран и тут же довольно улыбнулся.
- Да, моё сокровище. - с охотой ответил пантера, поднимаясь с дивана и идя во внутренний двор.
- Алло, Багира? Я тут себе кое-что присмотрела красивое.
- И что же это, принцесса? Туфли? Я помню, ты хотела туфли. - с неподдельной заинтересованностью, говорил Баг.
Из всех жителей этого дома Джая была единственной девочкой. Нет, конечно, по половому признаку и Ракша относилась к женщинам, вот только характерам она пошла в викингов, а яростью в демонов. А размякший за 15 лет Тхакур, ну просто не мог смотреть на постоянные синяки парней и до безумия обожал возиться с Джаей, покупать ей новую одежду и побрякушки, помогать ей с заданиями, слушать рассказы о её подругах и прочей девичей ерунде, которые обычно отцы пропускают мимо ушей. Багира же знал всех подруг Да-Джа поимённо и ещё краткое описание к каждой мог бы написать, он был в курсе всех событий в колледже, ну или по крайней мере тех, в которые его посвящала племянница. Он и вправду очень любил её, и действительно хотел быть частью её жизни, а не просто суровым дядей, способным только на грубость. Суровости хватало в Акелле и Ракши, а он и Балу просто обязаны были быть противовесом.
- Помнишь магазин, где ты мне покупал последнее платье?
- Эммм... Что-то не припомню... - скривившись в потугах вспомнить, проскрипел Баг.
Как не помнишь, оно синее, там ещё цветок из страз с левой стороны на юбке сделано и...
- ...аааа, вспомнил-вспомнил! Тот милый магазинчик! Мне ещё приглянулось то зелёное платье, а ты так и не согласилась на него. В следующий раз не буду тебя слушать, возьму и куплю! Ну и что ты на этот раз там нашла? У них постоянно новинки, невозможно за ними угнаться! - заговорившись, Тхакур не заметил, как фраза девочки оборвалась.
- Баг, тут про...
- Принцесса?
Но милый голосок больше не отвечал, и только где то вдалеке были слышны крики.
- Джая!!! - заорал в трубку Баг, роняя стакан с соком на землю. - Джа, ответь! Джа! Джая, возьми трубку! Джая!!!
Звонок был сброшен, а сердце пантеры упало в пятки. Он стал нервно перезванивать, но абонент был выключен или вне зоны действия сети. Утешать себя было бесполезно - с Джа точно что-то случилось, и это "что-то" не было сломанным каблуком.
Рванув наверх, Багира стал названивать Ракше и Балу, но они, как на зло, не брали трубки. И почему такое происходит именно в самый важный момент?! Влетев в их с Раджем спальню, Баг снял изображение богини Кали со стены, за которым был сейф. Код - 010895. Сложно? нет, просто, если разбить каждые две цифры точками - ведь это дата рождения Джаи. Будучи сентиментальным, Багира всегда в кодах использовал дни рождения своих родных, и чёрт его дёрнул на этот сейф поставить день рождения малышки.
Шёлчок. За открывшейся дверью красовалось оружие, которое Багира так мечтал никогда больше не доставать. Но у его врагов были другие мечты.
Взяв пару пистолетом и дополнительных магазинов для них, Тхакур побежал вниз, так и оставив всё открытое.
Подбежав к первой попавшейся машине, Багира запрыгнул в неё и вдавил по газам. Он ехал настолько, насколько это было возможно, а в голове крутились страшные картинки возможных событий. Нет, он не может этого допустить. Не может! Он не позволит, что бы его девочку хоть кто-то тронул. Он утопит город в крови, но родных тем более Джа, в обиду не даст. Его звонки всё ещё были бесполезны, но он не оставлял попыток дозвониться.
Доехав до нужного магазина, Тхакур вышел из машины и стал рыскать по улице. В одном из узких переулков он увидел знакомый розовый платок. Подняв его с земли трясущейся рукой, Баг сжал кулак до белых костяшек, и именно в этот момент зазвонил телефон, полоснув лезвием по натянутым нервам.
- Джая! - крикнул в трубку Баг. - Джа, ты где? С тобой всё хорошо? Я сейчас приеду!
- Баг...это я...спаси меня...
Гудки.
В душе что-то оборвалось и с грохотом разбилось. Громкий крик, похожий на звериный рёв, пронёсся по узкому переулку.
- Чиль. Это Тхакур. - в трубке хакера прозвучал ледяной голос старого друга.
- Баг! Сколько лет, брат!
- Ты мне нужен. Это срочно. - тон пантеры недвусмысленно намекал, что дело серьёзное и времени на лобызания в дёсны просто нет.
- Понял. - тут же сменился Чиль, превращаясь в старого доброго ястреба Волков. - Что случилось, брат?
- Украли Джаю. Ты можешь пробить по номеру телефона его местонахождение?
- Адрес будет у тебя через две минуты. Говори номер.