Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » it could bend or it could break

it could bend or it could break

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s6.uploads.ru/7krPS.jpg
▲ Действующие лица:
morty & mabel
▲ Время и место:
2025 год, весна в Калифорнии.
▲ Краткое описание событий:
многое в жизни было пережито.
многое в жизни было утрачено.
но в один момент тебе просто надоедает смотреть на то, как люди становятся и вовсе не людьми.
орудиями в руках демонов, которые умело дергают за ниточки.
но жизнь далека от идеала.
и в ней приходится сталкиваться с непростыми решениями, непростыми вопросами. непростыми людьми, которые просто запутались [или то лишь наивность?]
но Морти заслуживает быть человеком, а не куклой. заслуживает обычной жизни, от которой и отказался сам.
с тех пор, о дня моей первой мысли, прошло уже восемь лет. я так долго не видела его, но.. я чувствовала, что день встречи придёт и скоро.

Отредактировано Mabel Pines (2016-04-14 20:05:33)

+2

2

Весна в Калифорнии - волшебное время. Или же вернее будет отметить, что весна во всех местах волшебна? Я чувствую себя не просто хорошо, а замечательно. Не хочется работать, а лишь гулять, гулять и ещё раз гулять. Со всеми, кто вообще способен предложить. Серьёзно. В это время я редко кому отказываю, соглашаюсь на любое предложение, готова сорваться хоть на край света. В последнее время весна делает со мной нечто странное. А я и так круглый год странная, вы только представьте, что со мной творится, когда вся природа вокруг и я перехожу в весенний режим? Ох, это просто взрыв приятных эмоций, вечных улыбок и попыток сблизиться со всеми людьми на планете. Правда, это иногда прерывается на период беспросветной депрессии, когда всё, чем я занимаюсь - поедание шоколада, тортов, мороженого и, конечно же, мяса. Такого сочного, хорошо приправленного мяса. Господи, как же захотелось есть. А рабочий день... Какое счастье, что у меня нет рамок в рабочем пространстве, ведь я свободная художница, которая по совместительству работает официанткой в ресторане. Но сегодня день рисования, а не день непосильного труда, поэтому я и сижу в одной из комнат, в которой всегда пахнет свежими красками, повсюду разложены картины и на постоянном месте находится мольберт. Сегодня моя рука сама повела меня, мои воспоминания сами начали перекидываться в картину. Это происходило время от времени, а я просто разрешала этому происходить. Иногда приятно окунуться в прошлое через холст, жадно раскрашенный сверху и донизу. Но я ещё не знала, что именно предстанет в итоге.

И, честно говоря, не знала даже, что именно это за воспоминание. Лишь понимала по накидывающимся очертаниям, что со мной такое уже происходило. Но не могла понять когда, с кем и по какой причине. Но спустя несколько часов работы это станет куда очевиднее и, быть может, я погружусь в меланхоличное состояние, как это бывает иногда. Вновь взгрустну по ушедшим временам, по своему брату, который серьёзно занялся наукой и позабыл о существовании родной сестры. Ха-ха, шутка! Мы часто видимся друг с другом, бываем на важных мероприятиях друг друга, поддерживаем и помогаем. Да, мы уже не те загадочные близнецы, которые были тринадцать лет назад, или восемь лет назад. И всё же - всё ещё родные друг другу, безусловно желанные гости и любители поразгадывать всякие тайны на досуге. Уже не такие масштабные, какие были в Грэвити Фоллз, но всё ещё интересные. Как много лет прошло с тех пор, сколько воды утекло, а я по-прежнему помню каждый момент, проведённый там. Каждое событие. Каждое лицо. Каждую разгаданную тайну. И я думала, что в итоге я выведу своей кистью то, что происходило тогда, в том загадочном городке. Но нет, картина начала проясняться. Начал появляться его силуэт. Того, кого я так силилась забыть все эти годы. Безуспешно. Мне хотелось бросить кисть, выкинуть холст и выйти подышать свежим воздухом. Но я продолжала. С каким-то незыблемым трепетом. Я вырисовывала каждую небольшую деталь, которая сохранилась из воспоминаний о той действительно бурной ночи. Удивительно, но я запомнила каждую черту его лица в тот миг. Словно впитала в себя. Только вот непонятном зачем. Лица других я могу вспомнить, если приложу довольно много усилий. Я рисовала его глаза, смотрящие на меня, с удивительной точностью. Я ощутила его взгляд на себя, прямо как тогда. По моему телу пробежали мурашки. Я словно на мгновение вернулась в тот день, когда впервые повстречала его. Когда впервые повстречала вселенную. И в последний раз.

Через несколько часов трудов передо мной возник никто иной, как Морти. Даже после всего того, что он сделал, по какой-то причине, я питала к нему лишь светлые чувства. И в моей голове крепко сидели лишь приятные воспоминания о встречах с ним. Те немногочисленные и недолгие увенчались, к сожалению, ничем. Предательством, быть может. Но кто обращает внимание на такие мелочи? Я должна обращать внимание на эти мелочи, чёрт подери. Я не должна думать о нём, как о ком-то хорошем. Ведь изначально он не был таким, он не стал таким. Так почему же я всё ещё так чту воспоминания о нём? Я подняла холст и опустила его к другим картинам, где был изображён он. Их было не так много, но достаточно. Они стояли в самом тёмном уголке, чтобы я лишний раз не напоминала себе обо всём том, что случилось когда-то с нами. И мне это удаётся, пока не настаёт время вот таких художеств, когда я рисую картины словно в трансе. А после такого, как правило, наступает глубочайшая депрессия, из которой ещё нужно суметь выкарабкаться. Мне довольно часто помогают преодолевать это. Те, кто знаком с моей проблемой. Те, кто готов протянуть мне руку помощи в любой ситуации. Даже Диппер сорвался бы сейчас и приехал ко мне, если бы я его попросила. Но я не буду. Сначала нужно попробовать справиться с этим самой. Я вышла из комнаты, где был чрезмерно сильный запах свежей краски, от которого уже начинала кружиться голова. А затем и вовсе выбралась на улицу, осознав, что пока я занималась всем этим, успела наступить ночь. Надо же. Но погода всё равно благоволила к прогулке, поэтому я с удовольствием зашагала по улочке вниз. Ладно, без особого удовольствия, хотя погода добавила мне настроения. И свежий воздух хорошо действовал на меня.

Я спускалась всё ниже и ниже, думая о своём. Думая обо всём том, что произошло тогда, в Грэвити Фоллз. С самого начала он собирался нас предать, с самого начала, быть может, он знал, кто я. И вся та ночь была лишь игрой, которую они с Биллом предусмотрели для двоих близнецов. Ведь, на удивление, и Диппер был знаком с Морти. Не могло же это оказаться просто совпадением, верно? Сейчас мне хотелось курить, просто зверски. Но каждый раз я себе отказывала в подобных привычках, зная, что ничего привлекательного в них нет. Во всех смыслах.  Но мне почему-то настойчиво казалось, что это поможет мне решить проблемы моего душевного равновесия в подобные моменты. И всё же я не поддавалась своим желаниям, да и плюс - магазин далеко отсюда, а я не хочу возвращаться в обратную сторону и проходить примерно столько же. Я наконец приподняла голову, решив разглядеть те места, до которых успела дойти. И удивилась. Теперь ещё и мои ноги решили поиздеваться. Это был тот самый дом, в котором всё произошло той ночью. Знакомство. Вселенная. И прочие странности. На моём лице произвольно возникла грустная улыбка. И тут я заметила парня, через дорогу, возле этого самого дома. А он заметно повзрослел. Его тело, видно, окрепло с нашей последней встречи. Я сглотнула, не решаясь подойти к нему. В прошлый раз уверенности было куда больше. Да и была ли у меня абсолютная уверенность, что это он? Это же можно узнать. Хотя бы это. Мне хватит недолгого взгляда прямо в глаза. Я выдохнула и перешла дорогу, остановившись чуть позади него. Моя рука нерешительно потянулась к его плечу. Он стал выше, - отметила я для себя. Чтобы прикоснуться к его плечу мне пришлось встать на носочки. Прикосновение было коротким, робким... И я ощущала, словно прикасаюсь к собственной галлюцинации. - Привет, Морти. - самый верный способ, не так ли?

+2

3

Морти точно написал бы мемуары, если бы у него было много свободного времени, а еще уверенность в том, что это кому-то необходимо.
К 25-ти годам его жизнь столько раз перевернулась с ног на голову, что вести подсчеты уже было бессмысленно.
К 25-ти годам он умер и воскрес, предал и был предан, разочаровался и разочаровал сам, убил – и не раз – увидел столько миров, людей, межгалактических цивилизаций, сделал столько плохого и почти ничего хорошего. Почему «почти»? Да потому, что он все-таки смог найти в себе силы и разглядеть в предателе человечность, смог примириться с детской обидой и, наверное, это единственное, чем стоило бы гордиться.
К 25-ти годам Морти остался все тем же связующим звеном между Биллом Сайфером и человеческим миром. Хотя, называть сложившиеся отношения «связующим звеном» слишком грубо и неправильно – Билл и до встречи с обозленным мальчишкой был способен беспроблемно обременять Землю своим присутствием. Сам же Морти назвал бы это скорее компанейством – он все еще чувствовал себя должником, поэтому верил, доверял и помогал Биллу, а тот, в свою очередь, никогда не забывал про парня. Это было странно, учитывая все то, что Морти позже узнал о демоне разума, и в то же время лестно, так как он ни разу за эти восемь лет так и не почувствовал себя орудием, от которого, по достижению цели, можно легко избавиться.
К 25-ти годам Морти наладил отношения с Риком и окончательно разорвал все связи со Смитами. Ему всегда было противно думать о том, что самые родные люди так легко повелись на обманку, подкинутую ученым, и если в будущем Рик еще умудрился показаться виноватым и поменять мнение о себе, то семья так и осталась самой ненавистной ячейкой общества. Последней перемычкой, отображающей связь парня со Смитами, была фамилия. Самая тупая, самая распространенная, до безобразия часто используемая как имя нарицательное в высмеивающих самые отвратительные человеческие черты анекдотах. Она бесила Морти каждой своей буквой, каждым звуком и самим фактом, что ее же носит человек, испортивший ему своими генами большую часть жизни. Но и из этой ситуации к 25-ти годам Морти нашел выход.
К 25-ти годам он перестал быть Смитом и взял фамилию деда. «Морти Санчез» не только круто звучало и связывало парня с нерадивыми родственниками только косвенно, но и тешило самолюбие ученого, так что оба, в итоге, остались в выигрыше.
К 25-ти годами Морти Санчез окончательно перестал обращаться к прошлому, жалеть себя и ненавидеть окружающих. Жизненные цели, конечно, благороднее не стали, но и совесть за них не мучила. Поэтому возвращение в Калифорнию не вселяло в Морти ни капли неуверенности, злости или других негативных эмоций.

Весенняя Калифорния в этот раз не отличается от той, которую Морти запомнил в свой последний визит сюда. Немного прохладная, влажная от дождей, но все равно приятная, она, разве что, нагоняет легкую теплую ностальгию. Именно отсюда начались его увлекательные путешествия по измерениям – сначала в компании деда, потом в одиночестве. Именно отсюда он бежал и сюда же возвращался за пожитками Рика. Однако больше возвращаться здесь было некуда – Смиты уехали несколько лет назад в соседний городок из-за Джерри, которому в голову ударила моча, требующая от него максимально возможного единства с природой. С ним ли уехали Саммер и Морти, парень не знает, особо не интересуется, хотя и ловит себя на мысли, что был бы не против узнать, как сложилась жизнь у его двойника.
Знакомые дома, выстроившиеся вдоль дороги, кажутся брошенными: свет везде выключен, газоны нестрижены, а на крыльцах местами облупилась краска. Особенно ярко заброшенность заметна на бывшем доме Смитов. Едва приоткрытые гаражные ворота, трава по щиколотку, выросшая из трещин между тротуарными плитками и одно выбитое окно. Такое впечатление, что Джерри, в силу своего недалекого ума, решил не обменивать недвижимое имущество на деньги, наслушавшись советов от еще живых хиппи, и оставить все как есть.
Останавливаясь неподалеку от гаража, Морти и все-таки поджигает сигарету, которую мусолит во рту уже, по меньшей мере, минут десять. Нельзя сказать, что жизнь сделала из него заядлого курильщика, но факт остается фактом - в этой маленькой прихоти, если она появляется, парень никогда себе не отказывает.
Слыша за спиной тихие и легкие шаги, Морти, как и в прошлый раз, не обращает на них внимания - мало ли кто может прохаживаться здесь, даже не смотря на позднее время, но чувство дежавю не отпускает его до тех пор, пока плеча не касается чья-то ладонь. Он оборачивается на свое имя и в удивлении замирает.
В девушке напротив он видит знакомые черты, однако первые несколько секунд не может вспомнить, откуда ее знает. А потом усмехается.
- Мэйбл. Какая неожиданная встреча.
Встреча и правда оказывается неожиданной. После всего, что произошло, Морти меньше всего верил в то, что однажды жизнь еще раз пересечет его с кем-нибудь из семейства Пайнсов. И уж тем более в такой мирной обстановке – у него нынче нет намерений, любым способом отделаться от мешающей девушки, а та, судя по всему, не намерена читать ему нравоучительные лекции. Однако, в памяти Морти еще свежи воспоминания о том, насколько она непредсказуема, поэтому не следовало делать поспешных выводов.
- Ночная вылазка в поисках приключений? -  с едва различимым в голосе сарказмом интересуется Санчез и делает затяжку, при этом открыто и не без интереса разглядывая девушку. Она изменилась: выросла, похорошела, кажется, даже постройнела, а еще стала немного серьезней. Делать глупости, вроде приставаний к молодым людям, с которыми познакомилась не при самых радужных обстоятельствах, конечно, не перестала, но теперь это определенно хотя бы обдуманно прежде, чем сделано.
[AVA]http://savepic.su/7219820.png[/AVA]
[SGN]http://savepic.su/7238202.gif http://savepic.su/7227962.gif[/SGN]

Отредактировано Morty Sanchez (2016-06-14 00:56:45)

+2

4

Почему нельзя было просто пройти мимо, свернуть в другой переулок, преодолеть жилой район и направиться навстречу тёмной ночи. Или же вообще вернуться обратно домой, к пустым холстам и невоплощённым идеям. Почему я поддалась своим глупым желаниям, которые, как я почти уверена, не приведут ни к чему хорошему. Это же так неправильно. Снова шагать прямо в лапы к своему врагу, даже зная всё то, что он сделал в прошлом. Но осталось слишком много нерешённых вопросов, слишком мало ответов, которые смогли бы помочь пережить и переосмыслить всё это. Быть может, у него были какие-то приемлемые причины, из-за которых он присоединился к команде демона тогда. Быть может, он не такой уж и плохой человек, каким он всем показался. Да, поступки его говорили об обратном, но я отчаянно видела хорошее в нём. С самого начала. Брат, конечно же, противоречиво относился к моему мнению на этот счёт, считая, что я просто занимаюсь типичным для девушек самообманом. Да, быть может, он прав, но нельзя же во всём и всех видеть лишь тьму. При таком и свихнуться можно. Это была одна из причин, по которой я во всём старалась находить позитивные стороны, а не замечать лишь очевидную хрень. Да, наверное, именно это вынудило меня сейчас пересечь улицу и подойти к нему. Снова, как в тот самый вечер. Даже все движения в точности повторила. Только теперь он здесь не для того, чтобы проникнуть в свой/не свой гараж.

- Едва ли в поисках приключений. - я отвела взгляд в сторону, обдумывая свой собственный ответ. Я ведь действительно не собиралась делать из этой ночи нечто особенное, но кто сказал, что всё получается именно так, как ты задумываешь? Только не в моём случае. Всё всегда получается наоборот. Так, как ты и не ожидаешь. Выйдешь подышать свежим воздухом, а настигнешь собственное прошлое, которое ещё едва слышно подзывает к себе, чтобы вновь запутаться в выяснениях. Я не знала, что сейчас могу сказать и что должна сказать. Это вообще казалось неразрешимым. Нельзя же вот так взять и начать ворошить прошлое. Что, если он не хочет задумываться об этом, а я вновь попытаюсь залезть к нему в душу? Кому вообще может понравиться подобная попытка вторжения в личное? Но мне безумно хотелось узнать его, другого. Не того, кем он всегда пытается представиться, надевая маску. А того, кто он есть на самом деле. Сложно рассуждать о таком, сложно утверждать, что я права. Вдруг и не скрывается какая-то другая личность под этим обличием? Но, с другой стороны, он проявлял и такие качества, как забота, милосердие (в своей манере, безусловно), что уже не делает его плохим человеком. Просто в его жизни случилось что-то, что заставило его веру в человечество поколебаться. Внезапно я обхватила его двумя руками за плечи, не сумев справиться с собственным потоком эмоций, нахлынувших на меня с чрезмерной силой. Я задыхалась в этом невообразимом водовороте, а он был чем-то вроде спасательного круга. Такое иногда случалось, если я надолго погружаюсь в размышления о прошлом. Забываю дышать, а волнение в груди всё нарастает, из-за чего потом крайне сложно восстановиться. - Скажи, пожалуйста, что ты не желал нам зла тогда... Тебе ведь пришлось, да? Этот демон угрожал тебе?

Он уйдёт. Я слишком сильно надавила на него, начала копаться в том, что произошло слишком давно. Быть может, он вовсе и не помнит о том, что произошло? Хотя, тогда он и меня не узнал бы. А если узнал, то прекрасно помнит всё. Плюс его взгляд... Такой пронизывающий. Но без намёка на извинения, или раскаяние, или хоть что-то подобное. Он действительно не сожалеет о том, что сделал? Для меня действительно важно услышать ответ, поскольку от этого зависит и моё мнение об этом человеке. Не подумайте, что если он ответит отрицательно, то я сразу сочту его ужаснейшим монстром. Нет. Я не хочу и не смогу так думать о нём. Да и вообще о ком бы то ни было. Даже Билл... И в нём есть что-то хорошее, просто мне ещё не удалось этого разглядеть в нём. - Только не пытайся сбежать теперь через портал... Пожалуйста. - проговорила я с улыбкой на лице, которая явно говорила "чёрта с два ты уйдёшь отсюда, всё равно за тобой увяжусь. Как и тогда". - Быть может, прогуляемся? Погода просто чудесная, а мне действительно не хватает компании. Думаю, мы найдём о чём поговорить. - продолжила я, подхватывая его под ручку и уводя вверх по улице. У него были какие-то дела в этом доме? Надеюсь, что нет, а то тогда получается не слишком хорошо. Ну, тот факт, что я увела его в какую-то даль, не спросив о том, что он вообще тут делает. Кстати, а почему это не было моим первым вопросом? Ведь он достаточно хорош. И отлично вписался бы в картину. - О! Ещё есть предложение сходить ко мне домой, попить чаю с печеньками. Но тут как хочешь. А по поводу прогулки возражения вообще не принимаются. - я решила быть немного пожёстче, чтобы он не умыкнул от меня под каким-нибудь предлогом (да, он всё равно волен уйти, но лучше поднажать иногда. мало ли, что-то хорошее выйдет).

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » it could bend or it could break

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно