Весна в Калифорнии - волшебное время. Или же вернее будет отметить, что весна во всех местах волшебна? Я чувствую себя не просто хорошо, а замечательно. Не хочется работать, а лишь гулять, гулять и ещё раз гулять. Со всеми, кто вообще способен предложить. Серьёзно. В это время я редко кому отказываю, соглашаюсь на любое предложение, готова сорваться хоть на край света. В последнее время весна делает со мной нечто странное. А я и так круглый год странная, вы только представьте, что со мной творится, когда вся природа вокруг и я перехожу в весенний режим? Ох, это просто взрыв приятных эмоций, вечных улыбок и попыток сблизиться со всеми людьми на планете. Правда, это иногда прерывается на период беспросветной депрессии, когда всё, чем я занимаюсь - поедание шоколада, тортов, мороженого и, конечно же, мяса. Такого сочного, хорошо приправленного мяса. Господи, как же захотелось есть. А рабочий день... Какое счастье, что у меня нет рамок в рабочем пространстве, ведь я свободная художница, которая по совместительству работает официанткой в ресторане. Но сегодня день рисования, а не день непосильного труда, поэтому я и сижу в одной из комнат, в которой всегда пахнет свежими красками, повсюду разложены картины и на постоянном месте находится мольберт. Сегодня моя рука сама повела меня, мои воспоминания сами начали перекидываться в картину. Это происходило время от времени, а я просто разрешала этому происходить. Иногда приятно окунуться в прошлое через холст, жадно раскрашенный сверху и донизу. Но я ещё не знала, что именно предстанет в итоге.
И, честно говоря, не знала даже, что именно это за воспоминание. Лишь понимала по накидывающимся очертаниям, что со мной такое уже происходило. Но не могла понять когда, с кем и по какой причине. Но спустя несколько часов работы это станет куда очевиднее и, быть может, я погружусь в меланхоличное состояние, как это бывает иногда. Вновь взгрустну по ушедшим временам, по своему брату, который серьёзно занялся наукой и позабыл о существовании родной сестры. Ха-ха, шутка! Мы часто видимся друг с другом, бываем на важных мероприятиях друг друга, поддерживаем и помогаем. Да, мы уже не те загадочные близнецы, которые были тринадцать лет назад, или восемь лет назад. И всё же - всё ещё родные друг другу, безусловно желанные гости и любители поразгадывать всякие тайны на досуге. Уже не такие масштабные, какие были в Грэвити Фоллз, но всё ещё интересные. Как много лет прошло с тех пор, сколько воды утекло, а я по-прежнему помню каждый момент, проведённый там. Каждое событие. Каждое лицо. Каждую разгаданную тайну. И я думала, что в итоге я выведу своей кистью то, что происходило тогда, в том загадочном городке. Но нет, картина начала проясняться. Начал появляться его силуэт. Того, кого я так силилась забыть все эти годы. Безуспешно. Мне хотелось бросить кисть, выкинуть холст и выйти подышать свежим воздухом. Но я продолжала. С каким-то незыблемым трепетом. Я вырисовывала каждую небольшую деталь, которая сохранилась из воспоминаний о той действительно бурной ночи. Удивительно, но я запомнила каждую черту его лица в тот миг. Словно впитала в себя. Только вот непонятном зачем. Лица других я могу вспомнить, если приложу довольно много усилий. Я рисовала его глаза, смотрящие на меня, с удивительной точностью. Я ощутила его взгляд на себя, прямо как тогда. По моему телу пробежали мурашки. Я словно на мгновение вернулась в тот день, когда впервые повстречала его. Когда впервые повстречала вселенную. И в последний раз.
Через несколько часов трудов передо мной возник никто иной, как Морти. Даже после всего того, что он сделал, по какой-то причине, я питала к нему лишь светлые чувства. И в моей голове крепко сидели лишь приятные воспоминания о встречах с ним. Те немногочисленные и недолгие увенчались, к сожалению, ничем. Предательством, быть может. Но кто обращает внимание на такие мелочи? Я должна обращать внимание на эти мелочи, чёрт подери. Я не должна думать о нём, как о ком-то хорошем. Ведь изначально он не был таким, он не стал таким. Так почему же я всё ещё так чту воспоминания о нём? Я подняла холст и опустила его к другим картинам, где был изображён он. Их было не так много, но достаточно. Они стояли в самом тёмном уголке, чтобы я лишний раз не напоминала себе обо всём том, что случилось когда-то с нами. И мне это удаётся, пока не настаёт время вот таких художеств, когда я рисую картины словно в трансе. А после такого, как правило, наступает глубочайшая депрессия, из которой ещё нужно суметь выкарабкаться. Мне довольно часто помогают преодолевать это. Те, кто знаком с моей проблемой. Те, кто готов протянуть мне руку помощи в любой ситуации. Даже Диппер сорвался бы сейчас и приехал ко мне, если бы я его попросила. Но я не буду. Сначала нужно попробовать справиться с этим самой. Я вышла из комнаты, где был чрезмерно сильный запах свежей краски, от которого уже начинала кружиться голова. А затем и вовсе выбралась на улицу, осознав, что пока я занималась всем этим, успела наступить ночь. Надо же. Но погода всё равно благоволила к прогулке, поэтому я с удовольствием зашагала по улочке вниз. Ладно, без особого удовольствия, хотя погода добавила мне настроения. И свежий воздух хорошо действовал на меня.
Я спускалась всё ниже и ниже, думая о своём. Думая обо всём том, что произошло тогда, в Грэвити Фоллз. С самого начала он собирался нас предать, с самого начала, быть может, он знал, кто я. И вся та ночь была лишь игрой, которую они с Биллом предусмотрели для двоих близнецов. Ведь, на удивление, и Диппер был знаком с Морти. Не могло же это оказаться просто совпадением, верно? Сейчас мне хотелось курить, просто зверски. Но каждый раз я себе отказывала в подобных привычках, зная, что ничего привлекательного в них нет. Во всех смыслах. Но мне почему-то настойчиво казалось, что это поможет мне решить проблемы моего душевного равновесия в подобные моменты. И всё же я не поддавалась своим желаниям, да и плюс - магазин далеко отсюда, а я не хочу возвращаться в обратную сторону и проходить примерно столько же. Я наконец приподняла голову, решив разглядеть те места, до которых успела дойти. И удивилась. Теперь ещё и мои ноги решили поиздеваться. Это был тот самый дом, в котором всё произошло той ночью. Знакомство. Вселенная. И прочие странности. На моём лице произвольно возникла грустная улыбка. И тут я заметила парня, через дорогу, возле этого самого дома. А он заметно повзрослел. Его тело, видно, окрепло с нашей последней встречи. Я сглотнула, не решаясь подойти к нему. В прошлый раз уверенности было куда больше. Да и была ли у меня абсолютная уверенность, что это он? Это же можно узнать. Хотя бы это. Мне хватит недолгого взгляда прямо в глаза. Я выдохнула и перешла дорогу, остановившись чуть позади него. Моя рука нерешительно потянулась к его плечу. Он стал выше, - отметила я для себя. Чтобы прикоснуться к его плечу мне пришлось встать на носочки. Прикосновение было коротким, робким... И я ощущала, словно прикасаюсь к собственной галлюцинации. - Привет, Морти. - самый верный способ, не так ли?