- Точно-точно не знаем, брат, - снова заверил Вир, да и Оскар уже соглашался с ним во всю (коли начал врать, так иди до конца). – Да-да, только из-за этого брат! – да разве можно не поверить самому честному человеку в мире? Вы только посмотрите в его глаза! Посмотрите, давайте! Они не могут врать! Это самые честные глаза самого честного человека в мире! И, кажется, это действительно сработало. Вир сразу успокоился, когда рука Раджа легла на его голову. Даже специально подставил макушку, не смотря на то, что ему грозили растрепать все волосы, а вид у него обычно после такого тот еще. Но брат перестал быть таким серьезным, улыбнулся и, кажется, отпустил произошедшее, решив не заострять больше на нем внимания. Все стало на свои места и жизнь вернулась в свое русло. До следующей перепалки…
Именно так начал было думать Вир до того, как Радж вдруг выдвинул условия, включающие в себя комендантский час. Брат выглядел так серьезно, что они с Оскаром легко купились на угрозу и не на шутку разволновались, потому что это грозило им реальным лишением свободы!
- Что?! – в один голос отозвались друзья, и Вир даже чуть ли с кровати не подскочил. А Оскар состроил такое лицо, будто вся его жизнь пошла под откос, а все из-за кого? Из-за Вира! Ведь это именно он его втягивает во все неприятности, а он… он «я просто отлить приспичило, когда Вир машину угнал, честно, я ничего не делал». Жертва обстоятельств. Но его можно было понять, потому что… комендантский час! В восемь часов! Конец всем ихним гуляниям, веселью и даже, возможно, свиданиям Оскара со своей девушкой. Не жизнь, а сплошная трагедия.
- Братец Радж, так ведь это только Вира побили! А меня они не трогают, от меня боги негодяев отваживают. Вы же знаете, я никогда не повода не давал усомниться в себе! Брат Радж! – Оскар, бедняга, так растрогался и расстроился, что даже начал было уже заливаться горькими слезами. – У нас же в пятницу с Дженни свидание. Я не могу его пропустить! У нее день рождения, мы столько готовились! Братец, за что вы так со мной? Я же умру одиноким! Что будет с моей жизнью? – это правда, у Оскара непростые отношения с Дженни. Он столько ухаживал за ней, столько сил тратил на все это, что теперь от одного взгляда на расстроенного друга у Вира сжималось сердце. Он всегда переживал за друзей как за самого себя, и тоже сидел уже на кровати с расстроенным лицом, готовый вот-вот пустить скупую мужскую слезу, когда вдруг Радж взял и рассмеялся. Мокрая драма сразу сменилась немым удивлением. Оскар, который уже практически лежал на кровати рядом и сморкался в простынь, поднял голову и на всякий случай переспросил: А?
- Так это была шутка? – скорей всего да, брат не стал бы так жестоко смеяться над чужим несчастьем, это точно не в его характере. Но все же хотелось услышать подтверждение официальное. Однако, вместо этого Радж напомнил про ужин, который будет перенесен на завтра, но все же состоится. Что же, Вир и не собирался отлынивать. Одно дело – врать, а другое – не сдержать обещание. Последнее он себе позволить никак не мог, ведь брат с детства учил быть в ответе за свои слова и всегда держать обещания, иначе какой же ты мужчина?
Радж поцеловал брата в лоб, и тот довольно разулыбался, как кот, объевшийся сметаны.
- Хорошо, брат, честное слово, на этот раз ты не пожалеешь! – а вот это обещание он, конечно, зря озвучил. Первый раз, когда он приготовил ужин, он набухал в рис столько кари, что весь следующий день брат отпаивался водой и, кажется, даже потерял ненадолго способность чувствовать любые вкусы. Виру было настолько стыдно, что вторую попытку что-то приготовить он предпринял лишь через пару лет. Но та тоже не увенчалась успехом. И все же он не переставал надеяться, что однажды он-таки сможет приготовить что-то вкусное, чтобы угостить брата.
- Но все-таки, брат, это ведь шутка была, да? – На всякий случай снова бросил свой вопрос Вир вслед уходящему Раджу. Тот, правда, в ответ только хохотнул снова и ничего конкретного не сказал. Вир перевел взгляд на Оскара и пожал плечами, отмахнувшись, - он точно шутит, не волнуйся. Устроим твоей даме сердца лучший день рождения в мире!
- Ох, Вир! – друг не сдержался и полез обниматься, снова напомнив про ушибы, которые не успели зажить. Заслышав, как Вир кряхтит в объятьях, он, конечно, сразу отскочил, но все же по плечу похлопал, - И девушку тебе ту приведем, вот увидишь! Она не сможет отказаться, моя Дженни самая лучшая, она поможет и обязательно что-нибудь придумает!
«Та девушка» - это была Ишита, которую он как раз подбрасывал до офиса, разбив бампер мустанга. Очень уж она была красивая, грех мимо такой проехать. Но в первый раз, когда они встретились, Вир даже не додумался взять у нее телефон или хотя бы договориться о новой встрече. Он вообще дурной, но что с него взять. Судьба, видимо, это знала лучше всех, потому что потом подкинула им вторую случайную встречу. И уж тогда-то он узнал, где живет эта красавица. А Оскар придумал план о том, как им снова встретиться. Сам Вир так и тормозил чутка. Но это все потом, а пока…
Вир хорошенько отоспался в больнице, а на утро они уже вернулись с Раджем домой. Брату повезло чуть меньше, и не удивительно – ему-то койко-место никто не предоставил, поэтому и выглядел он помято. По приходу домой, Виру уже хотелось разработать план, как затащить брата в постель и заставить спать, а не работать опять весь день в мастерской. Он даже пообещал Раджу, что сделает за него все заказы и будет работать не покладая рук, лишь бы тот в гараже не показывался и отдыхал. Брат, конечно же, не мог так просто оставить бизнес без присмотра даже на день, а потому вечно находил предлог заглянуть и проверить, как тут идут дела. То «телефон забыл», то «надо срочно письмо с заказом отправить на детали», то еще что. Вир строго отсылал брата обратно отдыхать. Напоследок направил два пальца себе на глаза, а потом на брата, жестом давая понять, что следит за ним.
Да, это было утомительно, и Вир в жизни так много не работал! Но он помнил про свое обещание, а потому к вечеру он уже накупил продуктов и стоял у плиты. Все шло по плану. Вплоть до того момента, пока из сковороды не полыхнула пламя, и Вир не заорал на всю кухню, вообще не понимая, что могло так загореться, что он сделал не так и что ему теперь делать и куда это кидать?!

[NIC]Veer[/NIC] [AVA]http://savepic.net/7932063m.gif[/AVA] [SGN]
[/SGN]
Отредактировано Peter Parker (2016-03-31 20:18:29)