Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » protège moi

protège moi

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s6.uploads.ru/Dbl6P.gif
* я предпочту умереть в твоих руках, чем буду жить без тебя

▲ Действующие лица:
Леди Удача и Господин Несчастье
▲ Время и место:
Париж, особняк семьи Агрест;
вечер, лето 2016

▲ Краткое описание событий:
Наконец, время пришло. Настала пора снять маски и сорвать покровы, чтобы спасти свои жизни и жизни всего города.

Отредактировано Adrien Agreste (2016-03-27 19:26:48)

+1

2

за два часа до основных событий.
городу настолько полюбились супергерои, что мероприятия в их честь начали проводить гораздо чаще, чем то нужно. серьёзно. для меня это становится порой невыносимым - совмещать личную жизнь Маринетт и Ледибаг. это же две совершенно разные личности, которые уживаются во мне и которых я не хочу смешивать между собой. [хотя что-то мне подсказывало, что в один день я просто не смогу избежать этого]. но до того момента, я должна вести эту непонятную и сложную двойную жизнь, стараясь успевать везде. и сегодня был один из таких дней. в первой половине дня я помогала родителям по магазину, стараясь не задеть чего-нибудь случайно и не разрушить творение отца. и, вроде как, с этим заданием мне удалось справиться. но я была бы не я, если бы весь оставшийся день прошёл столь же гладко, как и его начало. вторая половина дня проходила на площади, где собралось огромное множество людей, старающихся заполучить со мной автограф или сфотографироваться. мне на мгновение даже показалось, что это то, чего я всегда и хотела. но затем пришло осознание, что знамена вовсе не я, а моя вторая личность. а я всё ещё не стала именитым дизайнером, которого облепляют фанаты, стараясь побольше разузнать о своём кумире. и вопросы журналистов вовсе не относятся к той Маринетт, которой было суждено оставаться где-то внутри. порой так хочется открыться хоть кому-то, но в итоге я так и продолжаю носить этот секрет в себе, потому что действительно боюсь открыться. боюсь, что этот человек окажется не тем, за кого себя выдаёт. например, Бражником. и опасения мои вполне обоснованы. ведь никто из нас не видел этого злодея вживую, а значит им может оказаться кто угодно. вплоть до Адриана. тьфу-тьфу-тьфу! одна эта мысль заставляет меня расхаживать по комнате в пренеприятных размышлениях, а сердце в груди отбивает слишком быстрый ритм. моё волнение перерастает в психоз... и тогда я начинаю себя накручивать.

но сейчас не было времени на это [хотя мысль уже настолько плотно засела в моей голове, что было сложно просто отключить её], поэтому даже тогда, когда я перемещалась по крышам при помощи своего йо-йо, направляясь к площади. и уже сверху наблюдая за тем, что там действительно собралось много фанатов [не то чтобы были сомнения, скорее - надежды]. я приземлилась неподалёку от мэра, махая рукой всем присутствующим и высматривая Кота, но, на удивление, он отсутствовал. а он редко пропускает подобные мероприятия, потому что подобное внимание ему всегда было по душе. но сейчас... что-то было не так. без него я чувствовала себя менее уверенно, но что мне оставалось делать? все уже собрались здесь, чтобы нам вручили какие-то медали за совершённые поступки. это огромная честь, но что я с ней буду делать? её никто и никогда не увидит, ведь не повесить же её в моей комнате для всех напоказ. кто-то может счесть, что я украла её, а я не собираюсь показывать им то, что я и есть Ледибаг. никому. и дело было вовсе не в сохранении тайны, как таковой [хоть я и всегда называю это основной причиной]. а в том, что я стесняюсь себя той, которая находится под маской - вечно неуклюжая, замкнутая и нередко не может связать пару слов между собой. не то что Ледибаг, которая всегда говорит умело, соображает быстро и великолепно выполняет свою работу. удивительно, что существуют такие различия, ведь всё это один человек... понятное дело, что квами даёт тебе что-то ещё, чего ранее в тебе не было, помимо костюма и сил, но не меняет человека кардинально. дело было скорее в том, что маска позволяла быть той, кем я всегда стремилась быть. и в маске я делаю эту безупречно, потому что нет такого страха попасть впросак [или что-то ещё, я и сама не до конца понимаю]. но... сейчас я вдруг почувствовала себя Маринетт, стоящей перед всеми этими людьми. и меня охватил страх перед всей этой толпой [и как я собираюсь стать именитым дизайнером, если даже толп людей боюсь?]. и тут в мою голову пришла удивительная мысль: это из-за отсутствия Кота. он всегда был рядом со мной, а сейчас его не было и из-за этого моя самоуверенность вновь начала куда-то испаряться. ведь он был тем, кто мог мне поверить в себя, ещё тогда, в самом начале пути.

- простите. но вручение не начнётся, пока не появится Кот. - произнесла я, подойдя к микрофону на сцене. и осталась стоять на сцене, неподалёку от мэра, и вдруг рядом [прямо на сцене] оказалось множество фотографов, журналистов и прочих. но я не была настроена отвечать на вопросы или позировать для фотографов. - извините, сейчас не время. - проговорила я, но всё это продолжалось, пока всё вокруг не превратилось в невыносимую какофонию звуков, которые стали окончательно непонятными. а затем я почувствовала, как до меня кто-то дотронулся, раскрыла глаза и увидела девушку, ухватившую меня за руку. - почему же сегодня с нами нет Кота Нуара? неужели он решил проигнорировать подобное мероприятие? - это стало для меня последней каплей. по большей части из-за того, что я и сама задавалась этим вопросом. - я... я не знаю! уйдите от меня все, а ты в первую очередь. - я ткнула пальцем прямо в журналистку и сразу же ощутила укол вины, но всё равно резко разворачиваюсь и использую свой йо-йо, чтобы скорее сбежать отсюда. чёртовы журналисты, чёртовы вопросы, чёртовы мероприятия, которые вообще сейчас не важны! сижу на одной из крыш, как минимум, полчаса, а затем отправляюсь к себе домой. лежу на своей кровати, стараясь не думать о том, что сделала. стараясь не думать о том, что сбежала с важного мероприятия для всего города. стараясь не думать, что рядом не было Кота. где же он? моё сердце сжимается. вдруг с ним что-то произошло, а я даже не в курсе? это разъедало меня изнутри. и я решила, что проще лечь спать, чтобы не думать об этом. это удалось мне с лёгкостью, но не так надолго, насколько бы хотелось.

-------
я проснулась от резкого стука внизу, от странных звуков. на мгновение мне показалось, что нас кто-то пытается ограбить. поэтому я, почти не размышляя ни о чём, превращаюсь и сбегаю вниз, застав своих родителей, смотрящих новости о том, что Ледибаг и Кот Нуар не прибыли на церемонию. и тут послышалось странное шипение, доносившееся со стороны дивана, на котором сидели мама с папой. - не. - мамин голос, но словно какой-то искажённый. - пришли. - папин, тихий и приглушённый, но всё равно узнаваемый. голоса их, но это были не они. нет. я делаю осторожный шаг вперёд, но уже спустя мгновение они, смотрящие на меня безумным взглядом, повторяют одни и те же слова. - не пришли. должны поплатиться. найти. уничтожить. - словно старая заевшая пластинка. мама берёт в руки увесистую вазу и кидает её прямо в меня. я кое-как уворачиваюсь, замечая, что папа решил взяться за что-то ещё более увесистое. тумбочка. серьёзно?! я резко выбегаю из дома, встречаясь взглядом с множеством незнакомых людей, держащих в руках различные вещи. и все предназначенные для меня. почти сразу же весь арсенал направляется в меня. меня окружили, как и утром журналисты, только теперь это были свихнувшиеся люди. неужели все разом были акумизированы? нет, такое невозможно. или возможно? я стараюсь уворачиваться от всего, стараюсь уйти отсюда прочь при помощи йо-йо, но каждый раз меня подбивают чем-то и я падаю на асфальт, оказываясь в окружении нещадной толпы. я почувствовала, как в меня прилетела деревянная коробочка. затем остриё чего-то скользнуло по моей щеке, в устрашающей близости к глазу, и я ощутила, как кровь скатывается вниз. а я всё продолжала лежать на асфальте, не в силах снова встать. они закидали меня всем, чем можно было, всё моё тело болело. но, по-крайней мере, я не была ранена смертельно. быть может. я моргнула, а когда открыла глаза, то увидела полицейского, направляющего на меня пистолет. я резко дёрнулась в сторону, но пуля прошла в плечо и я закричала. вероятно, слишком сильно.

а затем я провалилась в темноту.
приятную, безболезненную темноту.

+1

3

Двумя днями ранее.

- Адриан, это всего на пару дней. Париж без тебя не рухнет! - говорила Натали. Ох, если бы она только знала насколько город в нём нуждается. Но парень просто не мог не откликнуться на просьбу отца. Он в принципе редко когда мог отказать ему, поэтому другого выбора, кроме как исполнить "приказ" у него просто не было. Тем более, что поездка действительно займёт всего два дня.
Дело в том, что Габриель Агрест был приглашён на неделю моды в Милане, где должен был презентовать свою новую коллекцию весна-лето, и попросил сына принять участие в показе в качестве модели. Для Габриеля это был беспроигрышный и надёжный вариант, а для Адриана отличная возможность провести время с отцом. Даже школу пропускать не придётся, потому что сейчас были летние каникулы.
"Надеюсь, что Бражник сейчас тоже отдыхает в каком-нибудь сухом и тёмном месте, а не строит планы по захвату мира."
Юноша быстро собрал вещи и уже был готов отправляться, но отца до сих пор не было. Натали сказал, что мсье Агрест еще занят, но обязательно присоединится к нему завтра. Очередная ложь и очередное разочарование. Он ведь просто модельер, а не президент Франции. Откуда у него вечно столько неотложных дел? Что ж, некоторым вопросам похоже суждено остаться без ответа. Адриан уже привык к подобному поведению со стороны родителя, поэтому покорно направился к выходу и сел в машину, с грустью разглядывая в зеркале заднего вида удаляющийся особняк.
Положение усугубила новость о том, что в день отправления Адриана в Италию, мэр города решил вручить своим любимым супергероям медаль за неоценимую помощь в чуть ли не ежедневном спасении Парижа от странных и необъяснимых явлений, что угрожали привычной жизни граждан. Агрест буквально кусал локти и уже порывался выскочить из машины прямо на ходу только лишь бы успеть на вручение. Дело было вовсе не в медальке на шее, а в том, что о нём скажут люди. Что подумает его Леди? Вдруг она решит, что он бросил её, предал или сбежал. Или еще хуже, попал в беду.
"Она наверняка будет волноваться. Она же... Будет волноваться?"
Адриан знал, что Ледибаг всегда была холодна с ним и отвергала любые комплименты и знаки внимания, но всё же они напарники. Не важно, ответил ли она когда-нибудь ему взаимностью, главное просто быть с ней рядом и иметь возможность спасать город - это всё, чего хотел Нуар. Улетая с тяжёлым сердцем, он надеялся, что мэр и Ледибаг поймут и простят Коту его отсутствие.

- - - - - - -

Вопреки всем надеждам и ожиданиям, отец так и не приехал на показ, хотя и обещал, но в этом по-прежнему не было ничего удивительного. Хотя Адриан всё же и надеялся, что он почтит собственный показ своим присутствием. Ну, видимо не сегодня. В последний день пребывания в Милане, за несколько часов до вылета, в аэропорту парня облепили журналисты, которых молчаливо отгонял его верный охранник - Горилла. Адриан и так не очень любил участвовать в показах, давать интервью и вообще быть моделью тоже как-то не особо хотелось, но что не сделаешь ради отца. Собственно, сама личность Адриана мало кого волновала на самом деле, а потому большинство вопросов прессы касались именно Габриеля Агреста. Модельер был столь скрытым и неразговорчивым, что журналюги хотя бы через сына хотели узнать о нём побольше.
"Ох, Кот Нуар бы с радостью ответил на все их вопросы и попозировал перед камерами".
Адриану нравилась своя вторая личность, потому что, скрываясь под маской супергероя, он был волен говорить и делать всё что угодно. То, чего он действительно хочет на самом деле: быть смелым, смешным, любить внимание и заводить друзей - всё то, чего он не может делать будучи сыном известного человека.
В ожидании рейса, юноша копался в телефоне и решил глянуть новости, узнать всё ли спокойно в Париже. Его словно вело шестое чувство, а сердце отчаянно билось в груди, словно уже знало, что произошло что-то ужасное. Спокойно в столице, как и опасался Адриан, не было. Выпуск новостей был резко прерван срочным сообщением о том, что всем жителям необходимо срочно... Найти и поймать Ледибаг и Кота Нуара!? От такого заявления у Адриана буквально отвисла челюсть. Да, Париж явно не может спокойно прожить без помощи героев и пары дней. Он и так был расстроен, что пропустил вручение медали и подставил свою напарницу, а теперь ещё и это. Перелет из Милана в Париж занимает около часа и Адри очень надеялся, что Ледибаг сможет держать ситуацию под контролем до его возвращения.

- - - - - - -

Казалось, что полёт длился вечность. Сразу же после приземления в аэропорту Шарля де Голля, Адриан поспешил в город. Не дожидаясь пока водитель довезёт его до дома, парень выскакивает у ближайшей станции метро и перевоплощается в Кота Нуара - используя свою скорость и ловкость можно было куда быстрее добраться до места назначения. Засев на одной из крыш неподалёку от центра, Нуар решил позвонить напарнице и узнать, как у неё дела. Но ответа не последовало. Монотонные гудки посеяли лишь больше паники в сердце Кота. Однако он мог отследить местонахождение её квами. Узнав адрес, он незамедлительно отправился туда, где на карте горела заветная красная точечка.
А в городе тем временем царина полная неразбериха. Люди были похожи на зомби, которые вместо слов "мозги", скандировали "Ледибаг", "Кот Нуар", "схватить", "отомстить" и всё в таком духе. Аж жуть берёт, когда видишь такой вот апокалипсис не на экране телевизора, а в реальной жизни. Вдалеке можно было разглядеть слишком большое скопление зомбанутых горожан, которые с высоты птичьего полёта больше были похожи на потревоженный муравейник. Вдруг... В самом эпицентре этого безумия мелькнул хорошо знакомый ему ярко-красный костюм. Сердце сжалось, перехватило дыхание, а глаза не могли оторваться от этого яркого пятна.
Нуар укоротил свой бо* и, прямо в воздухе активируя катаклизм, приземлился рядом с этой безумной толпой. Использовав силу разрушения на асфальте под ногами нападавших, он заставил их потерять равновесие и повалиться на землю. Этого хватило, чтобы откинуть оставшихся оппонентов, и закинуть Ледибаг, которая была без сознания, себе на плечо. Ухватившись за удлиняющийся посох, Нуар пересёк несколько кварталов прежде чем перевести дух на одной из крыш. Видеть свою любимую в таком состоянии было просто невыносимо. Она периодически открывала глаза и что-то бормотала, но явно не понимала где она и что происходит.
- Моя леди, я здесь. Я с тобой, пожалуйста держись! - подбадривал девушку Нуар, стараясь не заплакать от переизбытка эмоций. Он закрыл себе рот рукой, пытаясь сообразить, что же ему нужно сделать в данной ситуации.
- Кровь? - вдруг прошептал парень, чувствуя на губах металлический привкус. Из-за красного костюма и не сразу было заметно огнестрельное ранение. Осторожно прижав девушку к себе, он осмотрел её плечо. Слава богу, пуля прошла навылет, а это значит, что будет меньше проблем с дальнейшим восстановлением.
Но на самом деле сам факт стрельбы чётко дал понять, что ситуация уже начала выходить из-под контроля. Ведь раньше никому не грозила реальная опасность, которая могла бы привести к чьей-то гибели. Бражник явно перешёл черту.
"И он пожалеет об этом!"
Нуара аж перекосило от злости, заставив обнажить клыки. Можно разрушить город, зомбировать людей, напугать их, можно даже причинить вред ему, но если кто-то посмеет обидеть его леди, то он жестоко поплатится. Бережно подхватив девушку на руки, Кот направился в единственное безопасное место - особняк Агрестов. Плевать на разоблачение, плевать на секретность - сейчас задачей номер один было привести Ледибаг в чувство и спасти её жизнь.
Запрыгнув в открытое окно своей спальни, Нуар бережно положил девушку на кровать. Превратившись обратно в Адриана, парень поспешил в кабинет Натали, чтобы она вызвала их частного доктора. Удачей оказалось то, что помощница была на месте и не стала задавать лишних вопросов. Вернувшись в комнату и подойдя к кровати, Агрест застыл на месте. В его постели сейчас лежала совсем не Ледибаг, а... Маринетт? Его одноклассница Маринет Дюпэйн-Чен? Парню понадобилось еще некоторое время, чтобы переварить увиденное. Поначалу он даже решил, что его Леди просто ушла, а Маринетт странным образом оказалась у него в комнате. Но всё же эта теория явно была куда бредовее чем то, что неуклюжая скромница Маринетт - его возлюбленная героиня. Адриан не смог сдержать улыбки. Он сел на пол у кровати и нежно взял девушку за руку.
- Принцесса, помощь уже в пути. Пожалуйста, держись.

Отредактировано Adrien Agreste (2016-03-29 02:38:40)

+1

4

тьма бывает приятной.
но лишь первое время, когда не осознаёшь ещё всей тяжести того, что происходит. или, быть может, уже произошло. сложно ориентироваться в пространстве, находясь в таком подвешенном состоянии. я не чувствую земли под ногами, я не чувствую чего-то устойчивого вокруг себя. что самое ужасно - я даже себя не чувствую. лишь пустота и громкие мысли, которые принадлежат мне. и попытки выбраться из этой темноты, вновь встретиться со светом. попытки бороться за жизнь? я не ощущаю, что умираю. не ощущаю и того, что меня продолжают колотить различными вещами со всех сторон. но, быть может, это то самое преимущество подвешенного состояния, в котором ты не чувствуешь ничего, кроме сожаления. за несказанные слова, за действия, которые так и не сделал. так, стоп, Маринетт, соберись. ты же не собираешься себя хоронить? ты ещё только между двумя этими путями. и неужели у тебя нет выбора? первый признак сумасшествия - обращаться к самой себе, общаться сама с собой. но, с другой стороны, других вариантов в этой пустоте не предусматривается. лишь мой собственный голос, словно растворяющийся во тьме. снова вспышка. очередная попытка вернуться в реальный мир, вынырнуть с глубины и доплыть до верхушки. но не выходит. лишь единственное мгновение, когда я вижу размытое разноцветное пятно, а потом снова тьма. и так уже неоднократно. попытки поговорить с людьми, которые находятся вокруг меня. но... даже представить сложно, что именно выходит из этих попыток.

спустя какое-то время [хотя тут за подобным наблюдать довольно сложно, поэтому о понятии времени будем говорить расплывчато, без точностей] мне начинает казаться, что мне уже не выбраться отсюда. даже если нашёлся адекватный человек, который отвёз бы меня в больницу, то не факт, что там окажутся простые врачи, которые не были зомбированы при помощи одного из акуманизированных [или, быть может, нескольких?]. страшно было и подумать о том, что теперь Коту придётся самому разбираться со всем тем, что случилось в городе. я не хотела так подставлять его. и дело тут не в том, что у него не хватит сил, а в том, что он не сможет поймать акуму и восстановить весь город. ведь моя квами... теперь будет отдана кому-то другому, поскольку я не справилась со своим заданием. я не смогла защитить Париж. так как мне можно доверять после такого? господи, снова начинаются заунывные мысли о том, что я ничего не могу и не умею. и в такие моменты, как правило, в моей голове звучат слова Кота. он всегда верил в меня. как жаль, что я так и не могу поверить в свои силы полностью. может это и не позволяет мне окончательно выбраться в реальность? в таком случае, мне не удастся вернуться. или же удастся? нужно ведь всего-лишь убедить себя в том, что мне есть место в этом мире. что я ещё пригожусь ему. что я нужна кому-то. почему-то мысли сразу же цепляются за Адриана Агреста, который остался там без моей защиты. от этой мысли становится так ужасно и неприятно. и мои родители... удивительно, что первым в мою голову всё-таки пришёл белокурый парень, который никогда не смог бы полюбить меня. и это касалось именно Маринетт. да, быть может, Ледибаг пришлась бы ему по душе, ведь она смелая и отважная. но ведь куда важнее то, что моя реальная сущность навсегда останется незамеченной?

какие-то звуки пробиваются сквозь пелену непроглядной тьмы. какие-то слова, которые не разобрать. они просачиваются, я слышу их, но в итоге они превращаются в единый комок, в котором уже никак не разобраться. да и звук такой глухой, словно я нахожусь в какой-то бочке. но голос был до были знакомый, но он ускользал так быстро, что я просто никак не могла осознать, кому именно он принадлежит. затем пробивается уже более чёткое слово, однако, я разобрала лишь первый две буквы... но это было и не важно. Кот Нуар. или же это галлюцинации? бессмысленные надежды на то, что он успел забрать меня прежде, чем со мной покончили бы все эти "зомби"? удивительно и то, что ни один из них не справился с главной целью - забрать мои серьги. или же забрали? ужасно, ведь я не могу этого проверить. а вдруг Кот нашёл вовсе не Ледибаг, а Маринетт? да нет, вряд ли он бы заметил меня среди всей этой толпы. а вот отыскать леди куда проще. ведь, во-первых, у него выводятся координаты моей квами [и если бы она уже отсутствовала, то он вряд ли бы сумел отыскать меня среди всей этой толпы]. ну и во-вторых то, что на леди красный костюм. ярко-красный, обтягивающий костюм, который довольно сложно пропустить. особенно, если говорить о Коте и его зоркости. о господи, как же мне хочется сейчас услышать его шуточки. увидеть его лицо. и просто обнять. удивительное желание, учитывая, что мне никогда не нравился Кот. или же я просто старательно отрицала это? или дело в том, что я сожалею о том, что так старательно отвергала его, не давая абсолютно никакой надежды. и что теперь? теперь, быть может, я никогда его больше не увижу. лишь бы он был в порядке.

боль пришла так же неожиданно, как и исчезла в момент нападения. такое чувство, что кто-то с большой силой надавил на мою руку. там, где было сквозное отверстие [или же пуля застряла прямо в руке?]. я бы предпочла не знать этого, предпочла бы не ощущать боли ещё какое-то время, пока кто-то не разберётся с моим ранением. но выбора теперь не было. да и боль кажется такой приятной после какого-то времени, проведённого в полном бесчувствии. я неспешно открываю глаза, с ужасом понимая, что я сейчас Маринетт. не Ледибаг. кто-то, вероятнее всего, узнал мой секрет. осматриваю комнату, в которой нахожусь, игнорируя присутствие врача с одной стороны и ещё кого-то с другой стороны. но, в данный момент, мне боязно посмотреть в другую сторону. ведь... ведь это дом Агрестов. я прекрасно помню эту комнату, каждую её деталь, каждую вещь, лежащую здесь [ладно, быть может, я не настолько хорошо здесь ориентируюсь]. - я... я не понимаю... - прошептала я, встретившись глазами с доктором, который медленно и с беспристрастным выражением лица приложил мне палец к губам. затем я, наконец, набралась храбрости [враньё, враньё, враньё] и повернула голову, встретившись взглядом с Адрианом. как у него получилось забрать меня оттуда? затем я медленно перевела взгляд на свою руку, которую держал парень. и тут я ощутила, как мою руку сильно перетянули чем-то. от неожиданности я с силой сжала руку Адриана. подобного со мной ещё не случалось, несмотря на то, что в битвах я бывала. но мне всегда помогало моё волшебство, восстанавливающее не только город, но и меня саму. теперь мне помогает реальная медицина. и сейчас доктор пытается перетянуть мою рану, не настолько уж сильно, но боль казалась жуткой [видимо, самое жуткое я всё-таки пропустила? или как вообще происходит обработка подобных ран? даже думать не хочется]. доктор, которого не настигло зомбирование. и слава богу. какое-то время я лежала на постели, смотря в потолок и поджав губы, чтобы не закричать.

врач покинул нас, сделав напоследок небольшой укол, указав нам на то, что это всего-навсего обезболивающее. и теперь повисло какое-то неловкое молчание. - как ты сумел найти меня? как... - мои щёки буквально горели. а его рука всё ещё держала мою.

Отредактировано Marinette Dupain-Cheng (2016-03-30 11:19:53)

+1

5

Нуар всё ещё не мог поверить в то, что под маской Леди Баг скрывалась именно Маринетт, но анализируя ситуацию, медленно начал понимать, что никто другой и не подошёл бы на роль лучше неё. Пазл стал собираться в общую картину, шокирующую Адриана до глубины души. Не то что бы ему не нравилась Мари, ни в коем случае! Она была очень милой и талантливой девушкой, которую Агрест искренне уважал, но всё же он и предположить не мог, что она...
Нескончаемый поток мыслей прервал тихий стук в двер. В комнату зашёл их семейный врач, Жером Дюпре, который не только лечил Агрестов от простуды, но так же был ещё и превосходным хирургом. Великое счастье, что именно сегодня в его доме телевизионщики устанавливали новую антенну и мужчина не стал жертвой акумизированной журналистки. Доктор Дюпре подошёл к кровати на которой лежала раненная Мари и стал осматривать её, попутно задавая Адриану вопросы о том, как и где его подруга получила столько ушибов и пулю в плечо. Сам того не ожидая, но Адри говорил запинаясь, а его руки дрожали. Он боялся. Боялся потерять дорогого человека. Снова.
Это напомнило ему день, когда пропала мама. Нет, в неё никто не стрелял и парень не видел её, истекающую кровью. Она просто исчезла. Бесследно. Отец явно что-то знал, но молчал и отказывался считать жену погибшей, однако боль от утраты от этого меньше не становилась. Адриан сжал руку Маринетт чуть сильнее, словно это могло помочь облегчить её боль и привести в чувство. Агрест собрался с силами и неотрываясь смотрел в лицо девушке, будто бы видел её впервые. И как он мог не замечать столь очевидное сходство с Леди Баг? Эти шелковистые волосы, еле заметные веснушки, и глаза. О, эти невероятные глаза цвета неба. Казалось, что за эти несколько минут его любовь к Леди Баг... Нет. К Маринетт, стала сильнее сильнее, чем когда-либо. Вся надежда была на мастерство мсье Дюпре и выносливость брюнетки.
Когда врач сделал укол обезболивающего и стал перевязывать рану, то Мари с силой сжала ладонь Адриана, как бы ища в него поддержки. Несмотря на то, что ей наверняка было очень больно, она не проронила ни звука и всё это время терпеливо переносила все процедуры. Сделав всё, что было в его силах, мужчина пожелал пациентке скорейшего выздоровления и направился в выходу из комнаты. Адриан проводил его до двери и предложил пока остаться в особняке, так как здесь было безопасно, а так же посоветовал не включать телевизор и не подходить к окнам. Видимо, зомбирование людей происходило именно через телевидение, так что с этим зомбо-ящиком следовало быть осторожнее. Ещё раз поблагодарив Жерома за помощь, парень запер за ним дверь и устало прижался к ней лбом. Сейчас он должен был всё объяснить Маринетт, но совершенно не знал с чего вообще следует начать. Догадалась ли, что он Кот Нуар? Знает ли, что я видел, как она превратилась из Леди Баг обратно в Мари? Стоит ли ей сказать правду или продолжать лгать? Вопросов было больше чем ответов. Адриан ведь так давно хотел узнать, кто же скрывается под маской его возлюбленной, так почему же колеблется сейчас? Возможно, чувствует свою вину. За то, что уехал из города, и за то, что не смог защитить свою Леди. Но где-то в глубине души Кот знал, что был нечестен в своих чувствах. Ведь получается, что Маринетт любила его таким, какой он есть, ну а она ему нравилась только в образе супергероини.
Тяжело выдохнув, Адриан решил, что нельзя сейчас надолго оставлять Мари одну и поспешил обратно к неё постели. Она уже пришла в себя и глазами осматривала комнату, в которой находится. Агрест снова взял её за руку и обеспокоенно посмотрел на девушку, проверяя, всё ли с ней теперь хорошо. Маринетт явно была растеряна и не понимала, что происходит. Она молча смотрела на блондин, а её щеки слегка покраснели. Неловкое молчание нарушил её вопрос, которого так боялся парень, но понимал, что без него никак не обойтись.
- Как? Эээ, ну, понимаешь... Т, тебя принёс Кот Нуар. Он сказал, что твоих родителей не было дома, поэтому он отправился ко мне. Ведь мы же, эээ, ну мы друзья и.. И одноклассники, так что это всё он. Я просто вызвал врача.
Адриан не знал, почему соврал, но придумать такое оправдание оказалось куда легче, чем сказать, что он Нуар и знает, что Маринетт - это Леди Баг. Парень надеялся, что был достаточно убедителен, чтобы она поверила ему, но на всякий случай решил перевести тему и немного отвлечься от всех этих сложных вопросов "как, кто и почему".
-  Как ты себя чувствуешь? Хочешь чего-нибудь? - спросил Адриан и улыбнулся, продолжая держать Маринетт за руку, - Хм, у тебя щеки красные, надеюсь из-за ранения температура не поднялась.
Агрест слегка приподнялся и качнулся губами лба девушки, чтобы проверить горячий он или нет. К счастью, лоб оказался холодным, что было хорошим знаком. Она явно легко отделалась, всё таки Леди Удача, как ни как.
И тут Адриан почему-то внезапно вспомнил, что доктору пришлось снять с брюнетки её футболку и куртку, так как они были порваны и все в крови. Осознание того, что сейчас любовь всей его жизни находится в одном лишь белье и его скрывает лишь одеяло заставила парня отстраниться и тоже слегка покраснеть.

+1

6

было довольно сложно соображать, вникать в слова и пытаться осмыслить всю сложившуюся ситуацию. но нужно пытаться, иначе можно затеряться среди того, что является неправдой, а что является истиной. я помнила обрывками то, что происходило до и это было далеко неприятно. я была совершенно одна и я сдалась. только поэтому и пострадала так сильно. я должна была идти, стараться найти ту, которая породила весь этот хаос. подозрения больше всего падали на одного из тех журналистов, а именно - на женщину, которую буквально обрушилась моя личная злость, можно сказать. но дело было даже в том, что конкретно её злость и обида мало казались, они скорее относились к коту. и, чёрт подери, как я могла злиться на него? ведь я тоже так поступала в прошлом. у каждого из нас есть право на личную жизнь, которую нельзя просто отменить одним щелчком пальцев. но тогда я не подавила в себе это чувство, из-за чего и произошло всё это. всё случилось из-за меня. не из-за кота, не из-за журналистки, не из-за Хлои Буржуа, чёрт подери, а из-за меня. я погрузила свой родной город в хаос и разруху. и понятий не имею, как это исправить теперь. но даже это отходило на второй план, поскольку передо мной сидел человек, к которому я стремилась долгое время. которого я любила всем сердцем и душой. и теперь он сидит рядом со мной, держит меня за руку, а я даже не знаю, что лучше сказать или сделать.

сначала я не обдумала то, что он сказал, поскольку то было довольно сложно. он же такой красивый, умный, замечательный и добрый. как можно вообще думать о чём-то ещё? поэтому ответ на вопрос как-то прошёл мимо меня, оставив небольшой отпечаток в моей голове. - нет, наверное. - ответила я, запинаясь. на самом деле, у меня жутко пересохло в горле, но я не смогла попросить у него даже стаканчик воды, потому что стеснение перед ним. вот да. красные щёки. чёрт, зачем он вообще это заметил? мой пульс участился, дышать стало куда сложнее, а щёки, наверняка, раскраснелись ещё пуще прежнего. я пыталась умереть это, но как это возможно? особенно, когда он потянулся ко мне со своего место. всё ближе и ближе к моему лица. с глупости своей, я прикрыла глаза и на каком-то подсознательном уровне приготовилась к поцелую. в губы, конечно же. ведь это всё сейчас так напоминало сказку, но нет... его губы коснулись моего лба, видимо, дабы проверить есть ли у меня температура. должна быть, но я везучая и живучая, да и, вероятно, на меня уже каким-то образом подействовала сила квами. где Тикки? что если Адриан видел её? она, конечно, совсем крошечная, но... мало ли. я резко поднялась с постели, почувствовав резкую боль в руке, но не такую уж и сильную. одеяло упало вниз и тут я осознала, что сейчас я в нижнем белье. розовом нижнем белье. я сразу же обхватила своё тело двумя руками, но потом сообразила, что это не прикрывает всего, поэтому поспешно схватила скатившееся вниз одеяло и прикрылась им. теперь я точно не могу посмотреть на Адриана. господи, какой же позор. ужас-ужас-ужас. как мне теперь быть? как не сгореть со стыда прямо здесь? как-то внезапно захотелось, чтобы меня лучше пристрелили прямо там, лишь бы подобное не случилось здесь. я престранно захихикала, на этот раз стараясь скрыть свой румянец. укутав своё тело в одеяло, я поднялась с постели, отпустив руку Агреста. взглядом я старалась отыскать свои вещи, которые, как удачно, были аккуратно сложены на стуле и ожидали меня. я подошла к стулу и первым делом проверила сумочку, в которой и находилась Тикки. ей в срочном порядке нужно не только подкрепиться, но и вообще понабраться сил. одной рукой я продолжала придерживать одеяло, второй рукой пыталась аккуратно отложить сумочку в сторону, чтобы не повредить свою квами ещё больше. разговаривать с ней сейчас было далеко не лучшим вариантом, поэтому я не стала. это подождёт. - Адриан, ты не мог бы отвернуться, чтобы я оделась? - я понятий не имела, что именно он сделал. быть может, он уже давно отвернулся. быть может, его уже даже не было в этой комнате? я просто боялась обернуться на него. я скинула одеяло на пол и начала быстренько одеваться. но, знаете, что получается, когда начинаешь чрезмерно торопиться? думаю, вы и сами знаете. ничего не получается. всё становится ещё хуже. но спустя четыре-пять минут мучительных сборов и терпения едва ощутимой, но всё же ощутимой, боли - мне всё-таки удалось одеться.

и тут до меня дошла самая первая его фраза. то есть, кот всё-таки вышел защищать город, пока я лежу здесь? ох чёрт. он теперь может знать, что я и есть Маринетт. осталось только сообразить в какой момент я вернулась в своё прежнее состояние. была надежда на то, что это случилось до того, как кот вообще забрал меня. быть может, я перевоплотилась прямо в толпе, а он просто заметил меня. как Мари. - кот? он теперь там совсем один? - я развернулась к Адриану, поправляя кофту. а теперь поправляя и свою речь. - то есть, амм, Ледибаг же с ним? они ведь вместе сейчас? - я подошла к окну и увидела, что возле этого дома творятся странные вещи. почему они все пришли сюда? неужели смогли отследить меня? - у такого большого дома должна быть защита... я думаю. - я знаю, но не сказать же об этом сходу. нужно просто закрыть всё, но как мне перевоплотиться, чтобы он ничего не понял? да и я здесь недостаточно ориентируюсь, чтобы, в случае чего, найти выход из бронированного дома. мне нужно выбраться на улицу до того, как весь дом будет под полной защитой. мне нужно помочь Нуару, но я сейчас слаба. и Тикки тоже слаба. внезапно мне так захотелось заплакать от собственной бесполезности, что хоть на стену лезь. но нужно держаться. не сейчас, не перед ним. - в этом доме есть овсяные печеньки с шоколадной крошкой? что-то так захотелось. - проговорила я дрожащим голосом [поскольку слёзы усиленно прорывались наружу] и улыбнулась. но и улыбка получилась какой-то грустной.
я оставила кота там, совсем одного. и всё это моя вина. и как мне теперь быть с осознанием этой мысли? как мне отыскать журналистку и покончить со всем этим, при этом не выдав своего главного секрета? я снова отвернулась к окну, приобняв себя одной рукой и поджав губы, надеясь, что это поможет сдержаться.

+1

7

Чувство вины всё сильнее и сильнее одолевало Адриана. Как он мог оставить свою Леди совершенно одну, без помощи и поддержки. Знал же, что пока Бражник не заполучил их камни чудес, то не успокоится и не перестанет терроризировать город, не оставит попыток украсть талисманы. Было наивно полагать, что он действительно мог взять отпуск. Что-то внутри успокаивало совесть парня, говорило, что в случившемся нет его вини. Не может же он 24 часа в сутки и 7 дней в неделю следить за городом и оберегать его от любой опасности. Неужели теперь им всю жизнь придётся провести в Париже, не имея возможности никуда уехать или просто отдохнуть. Но теперь уже глупо было жаловаться на судьбу, ведь он сам согласился на это. Согласился охранять спокойствие горожан в обмен на силу и возможность быть рядом с Леди Баг. Внезапно до Адриана дошла самая простая и логичная мысль - надо найти и поймать этого чёртого Бражника, узнать кто он и чего хочет. Ведь если лишить его камня чудес, то он больше не сможет никому навредить.
"Надо будет обязательно поднять этот вопрос после того, как мы справимся с этим одержимым акумой человеком. Если мы справимся..."
Возвращаясь от своих внутренних проблем обратно в реальный мир, Адриан тут же был смущён тем фактом, что Леди Баг. Нет. Маринетт... Что Маринетт была в одном лишь белье, что он не смог как-либо задержать или остановить её. Девушка встала с кровати и начать самостоятельно одеваться. Ну, что за упрямая девчонка?! Ведь еще минут пять назад ей накладывали повязку на пулевое мать его ранение, а сейчас она уже ходит по комнате. Это заставило Кота впечатлиться еще сильнее. Он продолжал сидеть на кровати, закрывая глаза ладонями, пока девушка не начала задавать вопросы относительно того, где сейчас находится Нуар и Леди. Собственно, это было ожидаемо. Ведь это только он в курсе, что Мари и есть защитница Парижа, которая понятия не имеет о настоящей личности своего напарника. Ложь Адриана привела лишь к большей путанице, поэтому, как бы сильно он ни уважал желание своей Леди сохранить анонимность... Хотя, какая уже к чёрту тут анонимность.
Адрест резво спрыгнул с кровати и подлетел к девушке, что с болью в глазах смотрела на город на окном. Тучи, которые сгущались над Парижем последние пару часов, наконец разразились тёплым летним дождём. Тяжёлые капли мерно барабанили по пуленепробиваемому стеклу, быстро стекая на подоконник, после чего падали вниз, разбиваясь о землю. Парень осторожно взял Мари за здоровое плечо и развернул к себе лицом, заставляя смотреть ему в глаза.
- Маринетт, послушай. Они... Они разберутся, с городом всё будет хорошо. Ты ведь, ты, эм, ничем не сможешь им помочь. Поэтому, пожалуйста, вернись в постель, тебе надо отдохнуть, - несмотря на то, что Кот прекрасно понимал, что его слова не подействуют на Леди Баг, он всё же решил попытаться, ведь в таком состоянии он всё равно не отпустит её, даже если это будет значить, что придётся запереть девушку в комнате и удерживать против её воли. Сейчас настало время Нуару позаботиться о Леди Баг, так как никто другой не сможет этого сделать.
- Тут безопасно. Натали уже должна сейчас включить систему, блокирующую все входы и выходы, - и тут, словно бы в подтверждение его слов, на окна начал опускаться металлический экран, - Вот, видишь! - натянуто улыбнулся Адриан, зная, что это вовсе не успокоит брюнетку.
- Мари... нетт. Вот... Вот твоё печенье, - обречённо промямлил парень, отпуская плечи девочки, и потянулся к коробке со сладостями, которые он прятал в ящике стола. Он внезапно понял, что еще не видел её квами. Где она может быть? Неужели так искусно прячется всё это время? Потому что, например, Плагг, сейчас сидел в шкафу и ел свой любимый "ароматный" камамбер. Вспомнив запах этого сыра, блондина аж слегка передёрнуло.
Адриан решил всё-таки рассказать Маринетт правду о том, кем он является, потому что с его стороны это было бы совсем нечестно по отношению к ней. Она уже была готова расплакаться и Адриан просто не знал, как помочь ей. Конечно, самым лучшим решением сейчас было бы превратиться в Леди Баг и Кота Нуара, найти акумизированную репортёршу и с помощью счастливого шанса исправить всё то, что она успела натворить. Но сейчас в этой комнате разворачивалась своя собственная драма, которая была не менее важна, чем спасение Парижа. Адриан поджал нижнюю губу, всё еще размышляя о том, стоит ли Маринетт знать правду и в каком случае они получат то, что хотят. Оба.
- Моя ле... - он резко оборвал себя на полу слове, понимая, что сейчас сморозил глупость, - Кхм, твоя одежда. Она испачкана и порвана. Ты можешь подобрать себе что-нибудь из вещей моей мамы.
Несмотря на то, что Агнес Агрест пропала пять лет назад и не было совершенно никакой надежды, что она жива и вернётся обратно, её вещи никто даже и не думал выбрасывать. Они лежали в отдельной комнате, периодически их стирала горничная, чтобы одежда не залежалась. Ни отец, ни сын уже не лелеяли надежду увидеть Агнес вновь, но так им было проще справиться и пережить боль утраты.
Всякий раз, когда Адриан решался рассказать Маринетт правду, то просто не мог подобрать слов. Не зная, с чего вообще следует начать, легче было просто перевести тему и продолжать делать вид, что всё в норме и ей не о чем переживать. Ну, ведь в самом деле. Цель акумы - это найти и отомстить Леди Баг, а пока её нет в городе, то и нет причин переживать о сохранности города и самих парижан. Правда ведь?

Отредактировано Adrien Agreste (2016-04-02 19:48:56)

+1

8

сейчас даже присутствие Адриана не заставляло так трепетать моё юное сердце. я не могла думать о нём сейчас, о том, какие чувства к нему испытываю. быть может раньше я бы поставила это на первое место, но ситуация заметно вышла из-под контроля, а я оставалась вне поля активных действий. что я могу сделать? у меня было лишь море вопросов, которые никак не хотели разрешаться в голове. но мне нужно придти хоть к чему-то, не могу же я просто сидеть здесь и ожидать чего-то. да и как я вообще могу себе такое позволить? ведь такая проблема может решиться только с моим участием. непосредственным. а я сижу здесь и это бьёт по каждой клеточке моего тела невидимым хлыстом. и боль неимоверная стоит по всему телу. и я понимала, что боль по моему телу стоит вовсе не из-за того, что я нахожусь здесь, а не там, за окном, в эпицентре активных действий, а по причине того, что меня неплохо избили сегодня. и даже обезболивающее не распространилось по всему телу, его недостаточно. в какой-то момент в мою голову пришло решение всех проблем [как мне показалось на тот момент]. и было оно довольно простым, вот только в какой-то мере жестоким. всего-то ударить Адриана настолько сильно, чтобы он отключился на пару-тройку часиков. невинная шалость во благо человечества. разве нет? а потом, вероятно, моя сила заберёт все его воспоминания о произошедшем. но чувство вины всё равно останется со мной. как я потом смогу смотреть ему в глаза вообще? никак. и никогда.

и тут послышался странный металлический звук. весь дом покрывала непробиваемая стена [вероятно, правда, не такая уж и не пробиваемая]. я обернулась, поджав губы, чтобы не испустить вздох, преисполненный ужасом. но в глазах это читалось слишком явно. для тех, кто хотел сейчас смотреть в эти глаза. я последние секунды наблюдали за всеми людьми, толпившимися теперь возле особняка. господи, что они тут теперь устроят, а я даже не в силах буду выбраться отсюда. как же теперь это всё провернуть? голова совершенно не хотела обдумывать это. голове хотелось отдохнуть и я прекрасно чувствовала это. на мгновение мне даже захотелось подчиниться Адриану и его словам о том, что мне стоит отдохнуть. я как-то проворонила момент, когда нужно было взять печенье, поскольку была слишком погружена в собственные мысли, которые не вели ни к чему хорошему. и тут она вновь услышала его голос. на удивление, сейчас, отвлекаясь на что-то совершенно иное, она смогла сопоставить схожесть голоса её возлюбленного с никем иным, как Котом. от этой мысли стало настолько неловко, что розовый румянец выступил на моих щеках. и эти его слова, которые оборвались столь же внезапно, как появились. "моя ле..." так, словно он хотел сказать то же самое, что обычно ей говорить Кот. это было невозможно, поэтому я решила сейчас даже не допускать подобной мысли. быть может, зря? - а... да, моя одежда. ничего страшного. не сильно уж она порвана и грязна. - я смущённо улыбнулась, осмотрев свою одежду снова. и, чёрт возьми, он был очень прав в том, что она грязная и рваная. ужасно. отвратительно. мои щёки вновь вспыхнули румянцем. и сейчас я нахожусь перед тем, кто мне так нравится. кого я, можно сказать, люблю.

- ах да, печенье. - неожиданно радостно вскрикнула я и взяла три штучки из коробочки. отлично, хоть одна проблема решена, из-за чего я и не смогла скрыть своего довольства. или... почти решена. я окинула Агреста внимательным взглядом, сжимая в руках печенюшки и медленно подбираясь к своей сумочке, словно ни в чём не бывало вообще. - я... я пойду носик припудрю. а ты, может быть, принесёшь мне что-то из вещей, которые мне можно будет примерить на себя? - надо не забывать оставаться Маринетт, а то так и выдать сущность Ледибаг недолго, если постоянно оставаться такой серьёзной и аккуратной вообще. по дороге я торжественно свалила половину вещей с тумбочки [сначала я делала это специально, а потом уже споткнулась о вещь, которая упала и тогда моя рука скользнула по тумбочке, раскидывая вообще все вещи в сторону]. с глупой улыбочкой я прошла в ванную комнату, прикрыв за собой дверь. лишь бы с Тикки всё было хорошо. я аккуратно достала квами из сумочки и протянула ей печенье. она медленно, но всё-таки взяла его и начала кушать. - Тикки, как ты? в порядке? - прошептала я, разглядывая кроху. и надеясь, что блондин ещё не вернулся в комнату с новыми вещами, что не слышит разговор меня с кем-то. точнее, в этом варианте, только сама с собой. а, впрочем, кто из нас не имеет право на разговор по душам с собой? тем более, после всего того, что сегодня со мной случилось. правда, непонятно ещё какие у него сведения на счёт того, что со мной произошло там. - Тикки, нам нужно разобраться со всем этим. нам нужно вернуть всё в норму. помочь коту. - я вздохнула, оглядывая помещение в котором нахожусь. возможно ли вообще отсюда выбраться? могу ли я сейчас перевоплотиться и выпрыгнуть из душевой со словами, что Маринетт в сохранности, а я пришла защитить его? глупо. бредово. не сработает.

я не хочу перевоплощаться на глазах у Адриана, поскольку... я всегда знала, что ему нравится Ледибаг больше, чем я. и сейчас я не хочу признаваться ему, это будет слишком тяжело. но как мне можно избежать подобное? я вышла из ванной комнаты, убирая на ходу Тикки в сумочку и оставляя ей там печеньки. парня всё ещё не было в комнате, и это было облегчением. на какие-то несколько мгновения. и тут я заметила, как в некоторых местах промялся металл, закрывавший всё это здание. я дотронулась одной рукой до сумочки, собираясь превращаться, но тут в дверях появился Агрест. я обернулась в его сторону, обеспокоенно рассматривая его. как можно защитить его, если нет возможности перевоплотиться? - кажется, что подобная защита недолго протянет. - я даже не представляла, что за сила сейчас пыталась пробиться сюда, и даже не хотела выяснять. но, видимо, придётся. - ты же друг Кота, может позовёшь его сюда? он спасёт нас всех. и, быть может, с ним Ледибаг. - нет. Ледибаг предательница, которая отсиживается в доме с превосходной охраной.

+1

9

Адриан не любил и не умер врать, а его единственным секретом за всю жизнь было, наверное, только то, что он является Котом Нуаром. Ему было безумно сложно держать себя в руках и не проболтаться Маринетт. Если бы не её желание хранить личности в тайне, то он был бы рад в первый же день сбросить маски и жить счастливо. Парень видел в этом множество плюсов и искренне не понимал, почему его леди против этого.

Так или иначе, Агрест прекрасно осознавал, что весь тот хаос, что захлестнул улицы Парижа, способна усмирить лишь ЛедиБаг. За всё время знакомства с супергероиней, Кот понял, что девушка никогда не отступится, не струсит перед лицом опасности и любой ценой будет защищать город, чего бы ей это не стоило. Такое рвение усложняло Адриану задачу, но иного выхода он просто не видел. Единственное, на что он надеялся, так это на та, что по его возвращению Маринетт всё еще оставалась в комнате, а не проломила окно и не побежала спасать всех и вся сломя голову.

Юноша лишь на секунду открыл шкаф, делая вид что ищет там что-то, но на самом деле лишь прятал Плагга во внутренний карман пиджака. Этому мелкому, но очень шумному созданию лучше сейчас быть подальше от Мари, если он не хочет раскрыть себя вот так вот по глупости. Адриан улыбнулся своей однокласснице и кивнул головой, перед тем как покинуть комнату. Закрыв за собой дверь, парень прижался к неё спиной и сделал глубокий вдох. Ему предстояло придумать хитрый план, как им обоим можно покинуть особняк и при этом не понять, кто есть кто на самом деле. Пф, всего-то надо спасти девушку своей мечты, которая должна спасти Париж, в котором живёт парень её мечты, которого она тоже хочет спасти. "Получается, мне надо спасти самого себя?" Кажется, что Адриан слишком углубился в свои размышления, а ведь драгоценного времени с каждой секундой становилось всё меньше. Отлипнув от двери, парень направился в комнату матери, чтобы выбрать там что-нибудь подходящее для Маринетт. Он прекрасно помнил, что и где лежало, поэтому засунув руку в шкаф, безошибочно извлёк оттуда прекрасное красное платье с чёрными узорами на юбке. Агрест был уверен, что этот цвет точно подойдёт его леди.
- Почему ты ей не рассказал? - донёсся голос его квами, - Вечно ты усложняешь себе жизнь, парень!
Плагг только хотел покинуть своё укрытие, но парень преградил ему путь ладонью и засунул обратно в пиджак.
- Нет, Плагг, не сейчас. Сиди тихо, - Адриан не был настроен на "нравоучительную" беседу от этого любителя сыра, потому что в данный момент был очень занят, придумывая как бы им незаметно друг от друга превратиться и спасти город.

Когда юноша вернулся в свою комнату, то облегчённо выдохнул. Маринетт всё еще была там, а значит его план должен сработать. Только он хотел торжественно вручить девушке свою находку, как она опередила его вопросом... О Коте. Адриан слегка смутился и замешкался. Почему то он был не готов совсем не готов к этому.
- Я? Эээ, друг? Ну, друг - это слишком громко сказано, хех, - пытался взять себя в руки Агрест, - Да, я знаком с Нуаром, но не знаю, как можно с ним связаться, прости. - Он виновато улыбнулся и всё-таки протянул Мари платье, - Я кое-что нашёл, думаю, что оно будет тебе как раз.
Несмотря на то, что защита особняка действительно была на высоком уровне, проверять броню на прочность парень бы не стал. Другим важным вопросом являлось то, чем сейчас вообще занимается его отец. Где он? Улетел в Милан или всё ещё в доме? Да, Габриель был скрытным и замкнутым человеком, но когда дело касалось безопасности сына, то он всегда был рядом, чтобы защитить его. Тем не менее, сейчас Адриан был занят более насущными проблемами - защитой Маринетт. Парень заметил её беспокойство по поводу надёжности защитной системы, поэтому поспешил успокоить девушку.
- Не волнуйся, всё будет хорошо, - Агрест мягко улыбнулся и взял брюнетку за руку, - Я отведу тебя в более безопасное место, - первая част его плана уже была приведена в действие и парень искренне надеялся, что все этапы пройдут гладко и ему не придётся заново судорожно придумывать запасной вариант.

Они вышли из комнаты и направились по коридору к одной из лестниц, ведущих на верхний этаж. Адриан остановился перед одной из дверей и открыл её ключом. Открыв комнату, юноша жестом пригласил Мари зайти первой, после чего торжественно вручил ей ключ, - Прошу, миледи. Ты можешь тут переодеться, а я пока проверю чердак. Это единственное место, через которое кто-нибудь может войти или выйти.
Агрест специально упомянул о таковой возможности, давая Маринетт время на превращения в ЛедиБаг. Он приставил ладонь к голове, делая вид, что отдаёт честь, и быстрым шагом направился к выходу на крышу. Теперь дело оставалось только за героиней, парень сделал всё, что мог и лишь надеялся на то, что девушка поймёт его намеки. Добравшись до аварийного выхода, ведущего на вертолётную площадку, Адриан позволил, наконец, Плаггу покинуть внутренний карман пиджака. После слов "Превращение!" он, собственно, принял форму Кота Нуара. Опасливо осмотревшись по сторонам, Кот прислонился к стене и начал терпеливо ждать свою Леди, веря в то, что девушка в костюме божьей коровки, как всегда успеет вовремя и спасёт положение.

*платье

+1

10

вся складывающаяся ситуация начинала просто... просто раздражать меня. из-за самой же себя. я уже давно должна была предусмотреть план побега, но в глубине души я просто знаю, что не хочу уходить. да, из-за того, что здесь находился Адриан. мне не хотелось оставлять его одного, даже со всей этой совершенной охраной. я опасалась за него столь же сильно, как опасалась сейчас за кота. раньше я не так задумывалась о его безопасности, поскольку он... он всегда мог найти выход, уделать всех врагов, но сейчас я стараюсь трезво оценить ситуацию, сложившуюся в Париже. всё вышло из-под контроля. он не сможет ничего сделать без моей помощи, а я сижу здесь, ожидая чего-то. но чего? а что если им уже удалось победить кота. эта мысль била тревогу в голове. я никогда ещё так сильно не волновалась об этом чудаке, который всё время пытался завоевать моё расположение, а я никак не могла ему этого позволить. да и сейчас - могу ли я? ведь моя любовь отдана только Адриану. а Коту нужно найти свою "принцессу". ту, которая действительно примет его, кем бы он не оказался под маской. вот только я понятий не имела о том, как именно ему объяснить это. так, чтобы он не расстроился, ведь расстройство, как правило, приводит к акуматизации. и вот как мне быть в такой ситуации? я должна ему сказать, но не могу из-за собственных надуманных и реальных опасений. но сейчас было важно далеко не это. важно найти кота, доставить его в безопасное место и вернуть Парижу прежний вид. прежних людей. и, конечно же, настроение действительной любви, а не ненависти. правда, ненависть у всех целенаправленная. повезло, что каждый не накинулся друг на друга. это стало бы куда большей проблемой, чем тот факт, что он все пытаются уничтожить только нас с котом.

я приняла из его рук платье. молча. поскольку мысли мои были далеки от этого дома. я должна бы наслаждаться обществом Агреста, должна использовать такой момент, который редко выдаётся. но я просто не могу. это противоречит моим простым человеческим ощущениям и заботе о близких. я хотела возразить, хотела сказать, что не готова идти в ещё более безопасное место, но у меня совершенно не было аргументов. а если и были, то они были настолько далеки от разумности, что лучше было просто промолчать и выбежать через стену. я зашла в небольшую, но красиво обставленную комнатку и взяла протянутый ключ. - спасибо, Адриан. - полушёпотом произнесла я, смотря на него. и не до конца осознавая тот факт, что он куда-то собрался. я вообще не сразу придала этим словам достаточно значения. я аккуратно надела платье, иногда сжимая зубы от навязчивой, но притупленной боли. оно было слишком красивым для меня, мне так казалось, но... отражение говорило мне иначе. я была совсем на себя не похожа. создалось такое впечатление, что я королевская особа, которая непременно сейчас должна отправиться на встречу с драгоценным принцем, который уже заждался её. Адриану понравится такой мой внешний вид, - отзвучала эта мысль в голове. и сразу же вспомнились его слова перед тем, как он ушёл. слова о том, что он пошёл в единственное место в этом доме, через которое можно будет выйти или войти. что означает, что он находится в опасности. что означает, что я должна стать Ледибаг, должна помочь ему. и списать это всё как-то потом на то, что я всё время была в комнатке, разглядывала свой внешний вид, а Ледибаг неожиданно и очень вовремя появилась. надо же, какое везение.

я взяла свою сумочку в руки, аккуратно взяла в руки квами и улыбнулась. - кажется, настала пора. - я закрыла глаза, стараясь больше не думать ни о чём плохом, быть в полном равновесии с собой. - Тикки, превращение. - воскликнула я, надеясь, что тут достаточная звукоизоляция, чтобы никто из домашних не услышал подобных криков. подумают ещё, что сумасшедшая какая-то. привычный костюм, в котором удобно бегать и наконец-то вернувшееся ощущение, что я защитница Парижа. я вышла из комнаты, прихватив ключ и закрыв за собой дверь. нужно сделать так, чтобы никто не смог войти внутрь, пока меня самой здесь не окажется. можно потом будет наплести сказочку о том, что я прилегла на софу и как-то неожиданно отключилась, совершенно позабыв о том, что должна была открыть дверь Адриану. так себе отмазка, но на другие времени не было. я побежала на поиски заветной лестницы, которая привела бы меня на крышу. пришлось усердно искать эту комнату, в которой находилась лестница наверх. благо, отняло это не слишком много времени. я поднялась вверх, очутившись на свежем воздухе и... в компании кота? я широко улыбнулась, завидев его. - ты жив. - прошептала я одними губами и хотела позволить себе обнять его, но решила, что это будет лишним. - насколько всё плохо? - я медленно подошла к краю крыши, вглядываясь в злые лица людей, пытающихся взобраться к нам. и у некоторых это действительно получалось. сейчас они были не так важны. нужно найти источник. я вернулась назад, закрыла за собой люк, ведущий сюда. и задумалась над тем, куда делся Адриан, но свои мысли озвучивать не стала. - нам нужно найти эту журналистку. думаю, логично будет начать поиски в издательстве той газеты... - вот только было сложно вспомнить название. однако, в голове пытались щёлкать какие-то ассоциации, видимо, напористо подсказывающие, что же именно за название было. и надо же - это сработало. я достала йо-йо, с силой выкинула его до соседней крыши, ухватившись за конец. убедившись, что она закрепилась за одну из антенн, я спрыгнула с крыши на другую. кот последовал за мной, поэтому я продолжила своё путешествие по крышам, высматривая здание издательства. я так же открыла люк и взглянула на кота, который приземлился на крышу, махнув ему рукой, чтобы он проследовал за мной. я спустилась внутрь и проследовала вниз по лестницам, но пока что - ни души. что бы это могло значить? я заметила небольшой плакат неподалёку. на нём было выведено попались? и я сразу же отпрянула в сторону. в смысле? ничего не происходило. но должен быть какой-то смысл. послышался странный скрежет и я побежала к окнам. точно такая же защита и в доме Агрестов. мы в ловушке. - кот! - крикнула я в пустоту, но его не было по близости. чёрт. я взяла йо-йо и попыталась связаться, но снова ничего.

+1

11

Дождь на улице стал слабее, но всё равно не заканчивался. Зонт сейчас бы точно не помешал. Несмотря на то, что материал его чёрного костюма отлично отталкивал воду, с волос уже скатывались крупные капли. Нуар не считал сколько времени прошло, он он терпеливо ждал свою Леди, чтобы наконец уже покончить со всем этим кошмаром. Он решил спрятаться за небольшой трубой на крыше, чтобы это не выглядело так, что он уже заведомо знал где она и тупо следил за ней. Пускай Кот и любил супергероиню, но до сталкерства точно не опустился бы. Учитывая, что сейчас в этом вообще нет необходимости.
Благодаря отличному слуху, Нуар услышал девичьи шаги еще до того, как их обладательница открыла дверь. Притаившись и выждав несколько секунд, покинул своё укрытие и, сделав сальто, приземлился точно за спиной Маринетт. Его бесшумное приземление выдал лишь звон бубенчика на шее. Встретившись глазами с возлюбленной, Кот едва заметно покраснел, но за маской не было видно его смущение. Он улыбнулся и отвесил свой коронный поклон.
- Ох, Моя Леди, вы заставили меня слегка понервничать. Однако появились, как всегда, вовремя, - подмигнув девушке в красном костюме, Адриан подошёл к самому краю крыши и поставил одну ногу на низкий бортик, разглядывая людей, толпившихся у ворот дома, - Я бы сказал, что всё под контролем, то это была бы ложь.
Опустив голову вниз, Нуар спрятал грустную улыбку. Перед глазами снова встала та жуткая картина выстрела и дикая неконтролируемая толпа, тянущая свои ручонки к Мари. Отогнав от себя это наваждение, Кот вновь повернулся к Ледибаг, которая уже запустила своё йо-йо и жестом позвала напарника с собой. Блондин не заставил долго себя ждать, поэтому быстро потянулся к посоху за спиной и, удлиняя его, последовал за девушкой. Она явно знала, где искать злодейку, поэтому парень полностью доверялся интуиции своей Леди.

Герои приземлились на крыше одного из издательств и, открыв люк, спустились по лестнице вниз. На этаже было темно и пусто, но Нуар отлично видел и при отсутствии света. Он хотел взять Ледибаг за руку и провести её через этот полумрак, как услышал за спиной какие-то шаги. Резко развернувшись назад, парень увидел лишь тень, быстро мелькнувшую за поворотом. Кот напрягся и остановился на месте.
- Кажется там кто-то есть. Оставайся здесь, -  он не хотел рисковать своей Принцессой снова, поэтому рассудил, что лучше ей пока подождать и вмешаться уже позже, если вдруг что-то пойдёт не так. Медленно продвигаясь обратно к выходу на крышу, Нуар бесшумно ступал по мягкому ковру, который полностью заглушал его шаги. Остановившись в нерешительности у поворота, где он только что кого-то видел, парень лишь крепче сжал в руках свой посох и сделал резкий выпад вперёд, но... Там никого не было.
"Показалось?"
Озадаченно подумал Кот. Он уже собрался вернуться к Ледибаг, как услышал где-то позади себя какой-то щелчок. Всё происходило слишком быстро, так что Кот даже не успел увернуться. Бездумно бросившись на врага, Нуар почувствовал лёгкое покалывание в плече. Не обращая на боль совершенно никакого внимания, он добрался до загадочной фигуры, но почему-то упал прямо в нескольких метрах от нападавшего. Адриан боялся, что его подстрелили и он истекает кровью,но вскоре стало ясно, что всё не так плачевно. Достав из плеча небольшой дротик, Кот смог лишь прошептать: - Снотворное?
Всё это выглядело очень странно? Откуда тут вообще взялся этот дротик, из которого обычно усыпляют животных? Однако проследить до конца эту логическую цепочку или разглядеть лицо стрелявшего ему не удалось. Перед глазами всё уже плыло и Нуар провалился в сладкую негу.

- - - - - - -

Адриан с трудом смог разлепить глаза. Для этого ему понадобилось несколько минут, чтобы вообще осознать где он и что происходит. В ужасе дёрнувшись вперёд, парень захотел немедленно подняться на ноги, но быстро понял, что скован. Так же он понял, что висит вверх ногами.
"Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет!"
Раздражённо подумал Нуар. Сейчас он беспокоился лишь о Ледибаг. Всё ли с ней в порядке? Не поймали ли её? Оглядевшись по сторонам, Кот быстро понял, что висит тут один. Снова послышались чужие шаги, после чего комната резко озарилась ярким светом, ослепляя парня на какое-то время. Перед ним стояла женщина в странном сером костюме и с микрофоном в руках. Она противно рассмеялась и произнесла что-то в роде "Попался, Котик". Нуара слегка передёрнуло. Только его Леди могла называть его Котиком, но уж точно никак не эта злодейка. Блондин был удивлён лишь тем, что эта дура не догадалась снять с него кольцо, пока он спал. Но оно и к лучшему, безусловно.
- Тебе всё равно не победить нас, так что лучше сдавайся! - уверенно выкрикнул Кот. Он мог бы выбраться прямо сейчас, используя свою способность к разрушению, но решил пока не торопиться. Пока Ледибаг нет рядом, Нуар бесполезен. Всё, что он сейчас мог, так это тянуть время, давая девушке возможность придумать какой-то план.
"Я снова подвёл её. Глупый кот..."
Не в привычке Адриана было корить себя и винить во всём, на за сегодняшний день он совершил как-то слишком много ошибок, чтобы не задуматься о своей беспомощности и бесполезности. Поэтому, если придётся защищать Ледибаг, то он с радостью бросится ради неё под пули, стрелы, копья, и без сожалений отдаст за неё свою жизнь.

Отредактировано Adrien Agreste (2016-04-22 19:24:22)

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » protège moi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно