за два часа до основных событий.
городу настолько полюбились супергерои, что мероприятия в их честь начали проводить гораздо чаще, чем то нужно. серьёзно. для меня это становится порой невыносимым - совмещать личную жизнь Маринетт и Ледибаг. это же две совершенно разные личности, которые уживаются во мне и которых я не хочу смешивать между собой. [хотя что-то мне подсказывало, что в один день я просто не смогу избежать этого]. но до того момента, я должна вести эту непонятную и сложную двойную жизнь, стараясь успевать везде. и сегодня был один из таких дней. в первой половине дня я помогала родителям по магазину, стараясь не задеть чего-нибудь случайно и не разрушить творение отца. и, вроде как, с этим заданием мне удалось справиться. но я была бы не я, если бы весь оставшийся день прошёл столь же гладко, как и его начало. вторая половина дня проходила на площади, где собралось огромное множество людей, старающихся заполучить со мной автограф или сфотографироваться. мне на мгновение даже показалось, что это то, чего я всегда и хотела. но затем пришло осознание, что знамена вовсе не я, а моя вторая личность. а я всё ещё не стала именитым дизайнером, которого облепляют фанаты, стараясь побольше разузнать о своём кумире. и вопросы журналистов вовсе не относятся к той Маринетт, которой было суждено оставаться где-то внутри. порой так хочется открыться хоть кому-то, но в итоге я так и продолжаю носить этот секрет в себе, потому что действительно боюсь открыться. боюсь, что этот человек окажется не тем, за кого себя выдаёт. например, Бражником. и опасения мои вполне обоснованы. ведь никто из нас не видел этого злодея вживую, а значит им может оказаться кто угодно. вплоть до Адриана. тьфу-тьфу-тьфу! одна эта мысль заставляет меня расхаживать по комнате в пренеприятных размышлениях, а сердце в груди отбивает слишком быстрый ритм. моё волнение перерастает в психоз... и тогда я начинаю себя накручивать.
но сейчас не было времени на это [хотя мысль уже настолько плотно засела в моей голове, что было сложно просто отключить её], поэтому даже тогда, когда я перемещалась по крышам при помощи своего йо-йо, направляясь к площади. и уже сверху наблюдая за тем, что там действительно собралось много фанатов [не то чтобы были сомнения, скорее - надежды]. я приземлилась неподалёку от мэра, махая рукой всем присутствующим и высматривая Кота, но, на удивление, он отсутствовал. а он редко пропускает подобные мероприятия, потому что подобное внимание ему всегда было по душе. но сейчас... что-то было не так. без него я чувствовала себя менее уверенно, но что мне оставалось делать? все уже собрались здесь, чтобы нам вручили какие-то медали за совершённые поступки. это огромная честь, но что я с ней буду делать? её никто и никогда не увидит, ведь не повесить же её в моей комнате для всех напоказ. кто-то может счесть, что я украла её, а я не собираюсь показывать им то, что я и есть Ледибаг. никому. и дело было вовсе не в сохранении тайны, как таковой [хоть я и всегда называю это основной причиной]. а в том, что я стесняюсь себя той, которая находится под маской - вечно неуклюжая, замкнутая и нередко не может связать пару слов между собой. не то что Ледибаг, которая всегда говорит умело, соображает быстро и великолепно выполняет свою работу. удивительно, что существуют такие различия, ведь всё это один человек... понятное дело, что квами даёт тебе что-то ещё, чего ранее в тебе не было, помимо костюма и сил, но не меняет человека кардинально. дело было скорее в том, что маска позволяла быть той, кем я всегда стремилась быть. и в маске я делаю эту безупречно, потому что нет такого страха попасть впросак [или что-то ещё, я и сама не до конца понимаю]. но... сейчас я вдруг почувствовала себя Маринетт, стоящей перед всеми этими людьми. и меня охватил страх перед всей этой толпой [и как я собираюсь стать именитым дизайнером, если даже толп людей боюсь?]. и тут в мою голову пришла удивительная мысль: это из-за отсутствия Кота. он всегда был рядом со мной, а сейчас его не было и из-за этого моя самоуверенность вновь начала куда-то испаряться. ведь он был тем, кто мог мне поверить в себя, ещё тогда, в самом начале пути.
- простите. но вручение не начнётся, пока не появится Кот. - произнесла я, подойдя к микрофону на сцене. и осталась стоять на сцене, неподалёку от мэра, и вдруг рядом [прямо на сцене] оказалось множество фотографов, журналистов и прочих. но я не была настроена отвечать на вопросы или позировать для фотографов. - извините, сейчас не время. - проговорила я, но всё это продолжалось, пока всё вокруг не превратилось в невыносимую какофонию звуков, которые стали окончательно непонятными. а затем я почувствовала, как до меня кто-то дотронулся, раскрыла глаза и увидела девушку, ухватившую меня за руку. - почему же сегодня с нами нет Кота Нуара? неужели он решил проигнорировать подобное мероприятие? - это стало для меня последней каплей. по большей части из-за того, что я и сама задавалась этим вопросом. - я... я не знаю! уйдите от меня все, а ты в первую очередь. - я ткнула пальцем прямо в журналистку и сразу же ощутила укол вины, но всё равно резко разворачиваюсь и использую свой йо-йо, чтобы скорее сбежать отсюда. чёртовы журналисты, чёртовы вопросы, чёртовы мероприятия, которые вообще сейчас не важны! сижу на одной из крыш, как минимум, полчаса, а затем отправляюсь к себе домой. лежу на своей кровати, стараясь не думать о том, что сделала. стараясь не думать о том, что сбежала с важного мероприятия для всего города. стараясь не думать, что рядом не было Кота. где же он? моё сердце сжимается. вдруг с ним что-то произошло, а я даже не в курсе? это разъедало меня изнутри. и я решила, что проще лечь спать, чтобы не думать об этом. это удалось мне с лёгкостью, но не так надолго, насколько бы хотелось.
-------
я проснулась от резкого стука внизу, от странных звуков. на мгновение мне показалось, что нас кто-то пытается ограбить. поэтому я, почти не размышляя ни о чём, превращаюсь и сбегаю вниз, застав своих родителей, смотрящих новости о том, что Ледибаг и Кот Нуар не прибыли на церемонию. и тут послышалось странное шипение, доносившееся со стороны дивана, на котором сидели мама с папой. - не. - мамин голос, но словно какой-то искажённый. - пришли. - папин, тихий и приглушённый, но всё равно узнаваемый. голоса их, но это были не они. нет. я делаю осторожный шаг вперёд, но уже спустя мгновение они, смотрящие на меня безумным взглядом, повторяют одни и те же слова. - не пришли. должны поплатиться. найти. уничтожить. - словно старая заевшая пластинка. мама берёт в руки увесистую вазу и кидает её прямо в меня. я кое-как уворачиваюсь, замечая, что папа решил взяться за что-то ещё более увесистое. тумбочка. серьёзно?! я резко выбегаю из дома, встречаясь взглядом с множеством незнакомых людей, держащих в руках различные вещи. и все предназначенные для меня. почти сразу же весь арсенал направляется в меня. меня окружили, как и утром журналисты, только теперь это были свихнувшиеся люди. неужели все разом были акумизированы? нет, такое невозможно. или возможно? я стараюсь уворачиваться от всего, стараюсь уйти отсюда прочь при помощи йо-йо, но каждый раз меня подбивают чем-то и я падаю на асфальт, оказываясь в окружении нещадной толпы. я почувствовала, как в меня прилетела деревянная коробочка. затем остриё чего-то скользнуло по моей щеке, в устрашающей близости к глазу, и я ощутила, как кровь скатывается вниз. а я всё продолжала лежать на асфальте, не в силах снова встать. они закидали меня всем, чем можно было, всё моё тело болело. но, по-крайней мере, я не была ранена смертельно. быть может. я моргнула, а когда открыла глаза, то увидела полицейского, направляющего на меня пистолет. я резко дёрнулась в сторону, но пуля прошла в плечо и я закричала. вероятно, слишком сильно.
а затем я провалилась в темноту.
приятную, безболезненную темноту.