Глупый-глупый нефилим.
В тот самый момент, в разгар битвы, когда я обернулся, мне показалось, что это мгновение растянулось на вечность. Глупый нефилим даже не подумал, что я мог бы успеть среагировать, я бы ответил магией, я бы сделал бы все, что угодно, лишь бы он не пострадал. Сердце остановилось и пропустило удар, а потом кровь зашумела в ушах, я почувствовал вместе с дрожью, охватившей все тело, жгучую ярость. Как они посмели прикоснуться, дотронуться, навредить? Как. Они. Посмели.
Я смутно помнил следующие часы, смутно осознавал, как все закончилось. Все, что меня волновало, это состояние Алека. Все, о чем я мог думать – это он. Все, что составляло мой центр Вселенной на один конкретный момент – это его слабое сердцебиение и тяжёлое дыхание. Алек был жив, и лучше ему оставаться таковым до конца его долгой жизни. И я готов был как следует проследить за этим.
Лайтвуды. Упрямый и противные Лайтвуды, почему раз за разом, десятилетием за десятилетием, судьба продолжает меня с ними сталкивать? Почему, думал я, смешивая ингредиенты для зелья, почему снова Лайтвуд? Который так напоминал мне Уилла… Но нет, я ни за что не буду их сравнивать. Я провёл ладонью по вспотевшему лбу метавшегося в беспамятстве Александра. Мне хотелось, чтобы я стал для него кем-то важным, чтобы он закончил этот фарс вокруг себя, перестал врать себе. Я сожалел только о том, что запутавшийся мальчишка – привлекательный молодой мужчина, поправил сам себя мысленно, – мог так сильно ошибиться. Я всего лишь хотел избавить его от этой ошибки, для этого мне необходимо было быть с ним рядом. Что если, ты слишком эгоцентричен, чтобы признать возможность того, что ты его не интересуешь?.. Всегда со мной будет червячок сомнений, он не оставит меня, даже если я добьюсь желаемого.
– Не смей меня оставлять, – прошептал я едва слышно и коснулся лба нефилима губами, вкладывая в свой поцелуй чуть-чуть магии, заставляя его расслабится и уснуть, дать противоядию подействовать.
Я прислушивался к его организму на протяжении почти десяти часов, напряжённый, готовый бросится снова на борьбу с ядом, поддерживая его магией, по капельке вливая её в него. Я перестал чувствовать усталость, перестал думать о том, что мне хочется. Я отказался отходить от Александра от тех пор, пока он не откроет глаза.
На третий день я по-прежнему сдерживал оборону из многочисленных желающих Алека видеть родственников.
– Он скоро очнётся, – сотый, нет в тысячный раз повторяю, но тут будто внешний звук выключается и слышу, как за стеной, за дверью дыхание Александра поменялось. – Прошу меня извинить, – закрываю за собой дверь, пересекаю расстояние между кроватью и входом, опускаюсь на край кровати.
– Смотрите-ка, спящая красавица соизволила очнутся, – пытаюсь улыбнутся. Упрямый, глупый нефилим. Рвущийся в бой, готовый вскочить и защищать, делать то, для чего он рождён, даже раненным. – Ты был ранен во время битвы, – лаконично отвечаю, и не могу удержаться от попытки пошутить. – Три года минуло с тех пор, – иронию из голоса я даже не пытался убрать, надеясь на смекалку Александра. – Шучу. Ты был без сознания три дня, – я на мгновение прикрыл глаза, снова вспоминая, как Алек падал, падал бесконечно медленно и долго, как удивлённо посмотрел на меня, прежде чем потерять сознание. И когда сердце снова резануло, будто это произошло только что, я понял, что воспоминание этого будет преследовать меня всю жизнь. Какой бы долгой она не была.
– Ты будешь в порядке, немного отдыха, поменьше общения с надоедливыми парабатаями, и тебе намного станет лучше, – я подвигаю руку в его сторону и чуть выпускаю остатки магии, сканируя Александра.
– Что ты помнишь? Ты закрыл меня собой, Александр, и это был глупый и необдуманный поступок, – закатываю глаза, чуть успокоенный результатами обследования. Ему явно становилось лучше. – Я лечил тебя, но яд демона распространялся быстро, – молчу, обдумываю пришедшую в голову мысль. – Собственно, я думаю мне стоит идти. Ты очнулся, и будешь в порядке, тебе стоит отдохнуть. Из-за побочных эффектов воздействия демона, у тебя может путаться сознание. Боюсь, ближайшие пару часов тебе будет сложно себя контролировать. Я загляну попозже.
Я приподнимаюсь, в намерении уйти, но Александр перехватывает мою руку и смотрит своими невозможными умоляющими глазами. Я вздыхаю и опускаюсь обратно, успешно скрывая полную триумфа улыбку.
Мой глупый-глупый нефилим.