Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » So High

So High

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://49.media.tumblr.com/7a7ae6e0c30a6ee845ff6bf343c02c14/tumblr_o4ly5cjWcP1u55pcro8_250.gif http://45.media.tumblr.com/d02c8ec093f83784bd832dec94bbb8c1/tumblr_o3vyicOpSf1v81zmmo4_250.gif
▲ Действующие лица:
Alec Lightwood, Magnus Bane
▲ Время и место:
Институт Сумеречных охотников, Нью-Йорк, США
▲ Краткое описание событий:
Алек спал почти трое суток после того, как получил свое боевое ранение из-за нападения на Институт. Он закрыл собой Магнуса, получив хороший удар по голове и несколько незамедлительных демонических ранений. Все произошло так быстро, что пребывая в бессознательном мире, он не был уверен, что сможет снова открыть глаза. Но, вот, он здесь, в больничном крыле, смотрит на лицо того, кого недавно спас. Как хорошо. Ведь мысль о том, в порядке ли он, была единственной, что могла циркулировать в его голове во время полного забвения.

Отредактировано Alec Lightwood (2016-03-26 04:21:31)

+1

2

Было сложно сообразить, что происходит вокруг. Из-за многочисленных ран у меня создавалось ощущение, что весь Институт пребывает в огне, а я - вместе с ним. Я не до конца осознавал, что я отключился посреди боя от удара по голове - если бы осознавал, смог бы открыть глаза. Вместо этого я чувствовал глухую боль в своем организме, но она не могла послужить толчком к пробуждению - мое сознание слишком сильно к ней привыкло. Поэтому, если обрисовывать мое полукомное состояние, можно смело представлять черный экран сломанного телевизора с наличием многочисленных шумов.
Сквозь свое «бессознательное» я мог слышать чужие голоса, и даже различал их в первое время, но не мог запомнить, что они говорили. На уме у меня было всего лишь две мысли. Первая - неужели для меня наступил конец? Вот так? Я, что, не смог защитить все то, во что верил и что любил? Вторая, более существенная и громкая мысль кричала по Магнусу Бейну, которого я и пытался спасти, закрыв собой. Несмотря на то, что мое сознание было словно заблокировано, а организм не реагировал на те толчки, которые обычно будят простых спящих, я нашел свою соломинку, и пытался с ее помощью вылезти в реальный мир, где, как я надеялся, Магнус жив, цел и расхаживает по миру со свойственной ему кошачьей улыбкой.
Как я проснулся, я также понял не совсем до конца. Я просто в какой-то момент решил открыть глаза и пытался сфокусировать взгляд на размытой картинке, которую видел перед собой. И когда я узнал очертания больничного крыла Института, понял, что лежу в палате, то подумал, почему я не проснулся раньше, если мог в любое время открыть глаза? и почему, если уж все в порядке, я не решил поспать еще? Как же трещит голова...
Поморщившись, едва дрожащей рукой я попробовал прикоснуться к тому месту, где, по идее, должна была находится рана, но в итоге коснулся бинта. Что-то они слишком быстро среагировали в плане медицинской помощи для самого разгара боя. И тут я понял, что я ведь мог попросту все проспать, пребывая в отключке, но мне казалось, что без сознания я был всего лишь пару минут.
За дверью послышался какой-то шум - чьи-то суматошные разговоры, какие-то знакомые глаза, и через мгновенье я увидел, как в помещение заходит Магнус, как он опускается на край моей кровати и как-то внимательно пытается смотреть даже не на меня, а куда-то в меня. Впрочем, этот магический взгляд я наблюдал у него постоянно, и от него становилось как-то не так, как обычно. Сердце заметно ускоряло свою и без того активную деятельность.
Волшебник что-то начал говорить, но я попытался привстать, и в моих ушах зазвенело. Как же мне так удалось влипнуть? Не помню, чтобы меня когда-либо так выбрасывало посреди самого интересного.
- Сколько я пробыл без сознания? - спросил я у него, боясь, что разборки в Институте все еще продолжаются, а я лежу здесь и отдыхаю. И когда Магнус ответил, что я спал три года, единственное, что мне удалось рефлекторно выдать, так это - Что?! - однако это было необдуманно. Раны на теле были свежими, и только я бросил недовольный взгляд на мага, как тот изменил слово "год" на "день". - ЧТО?! Три дня?! - тем не менее, что дня, что года, срок был слишком большим, чтобы лежать в больнице. Да я с детства так долго здесь не находился. И с этим нужно было что-то делать, ведь все и так разваливается каждую минуту. Что произошло в Институте? Есть ли пострадавшие, кроме меня? Чем все закончилось? Удалось ли им поймать Изабель? Значит ли все это, что Валентин заполучил чашу, а Клэри, возможно, мертва или действует с ним заодно? Попытавшись снова приподняться, я поморщился от какого-то кислого чувства и слабости в конечностях. Приехали.
- Что со мной произошло? Почему ты все еще... здесь? - я внимательно посмотрел на Магнуса, и только сейчас заметил, что выглядел он более помято, чем обычно. Я не знал, думать ли мне, что он был здесь все это время, или такие мысли будут слишком спешными, и, может, ему также досталось, а я не смог его защитить. Все, чего мне сейчас хотелось, - услышать краткий экскурс по последним событиям, выйти с больничного крыла и разрулить накопившиеся проблемы. Однако внутри бушевал соблазн просто растечься на месте и отдохнуть, слушая голос Магнуса и смотря на его кошачью улыбку.

+2

3

Глупый-глупый нефилим.
В тот самый момент, в разгар битвы, когда я обернулся, мне показалось, что это мгновение растянулось на вечность. Глупый нефилим даже не подумал, что я мог бы успеть среагировать, я бы ответил магией, я бы сделал бы все, что угодно, лишь бы он не пострадал. Сердце остановилось и пропустило удар, а потом кровь зашумела в ушах, я почувствовал вместе с дрожью, охватившей все тело, жгучую ярость. Как они посмели прикоснуться, дотронуться, навредить? Как. Они. Посмели.
Я смутно помнил следующие часы, смутно осознавал, как все закончилось. Все, что меня волновало, это состояние Алека. Все, о чем я мог думать – это он. Все, что составляло мой центр Вселенной на один конкретный момент – это его слабое сердцебиение и тяжёлое дыхание. Алек был жив, и лучше ему оставаться таковым до конца его долгой жизни. И я готов был как следует проследить за этим.
Лайтвуды. Упрямый и противные Лайтвуды, почему раз за разом, десятилетием за десятилетием, судьба продолжает меня с ними сталкивать? Почему, думал я, смешивая ингредиенты для зелья, почему снова Лайтвуд? Который так напоминал мне Уилла… Но нет, я ни за что не буду их сравнивать. Я провёл ладонью по вспотевшему лбу метавшегося в беспамятстве Александра. Мне хотелось, чтобы я стал для него кем-то важным, чтобы он закончил этот фарс вокруг себя, перестал врать себе. Я сожалел только о том, что запутавшийся мальчишка – привлекательный молодой мужчина, поправил сам себя мысленно, – мог так сильно ошибиться. Я всего лишь хотел избавить его от этой ошибки, для этого мне необходимо было быть с ним рядом. Что если, ты слишком эгоцентричен, чтобы признать возможность того, что ты его не интересуешь?.. Всегда со мной будет червячок сомнений, он не оставит меня, даже если я добьюсь желаемого.
Не смей меня оставлять, – прошептал я едва слышно и коснулся лба нефилима губами, вкладывая в свой поцелуй чуть-чуть магии, заставляя его расслабится и уснуть, дать противоядию подействовать.
Я прислушивался к его организму на протяжении почти десяти часов, напряжённый, готовый бросится снова на борьбу с ядом, поддерживая его магией, по капельке вливая её в него. Я перестал чувствовать усталость, перестал думать о том, что мне хочется. Я отказался отходить от Александра от тех пор, пока он не откроет глаза.
На третий день я по-прежнему сдерживал оборону из многочисленных желающих Алека видеть родственников.
Он скоро очнётся, – сотый, нет в тысячный раз повторяю, но тут будто внешний звук выключается и слышу, как за стеной, за дверью дыхание Александра поменялось. – Прошу меня извинить, – закрываю за собой дверь, пересекаю расстояние между кроватью и входом, опускаюсь на край кровати.
Смотрите-ка, спящая красавица соизволила очнутся, – пытаюсь улыбнутся. Упрямый, глупый нефилим. Рвущийся в бой, готовый вскочить и защищать, делать то, для чего он рождён, даже раненным. – Ты был ранен во время битвы, – лаконично отвечаю, и не могу удержаться от попытки пошутить. – Три года минуло с тех пор, – иронию из голоса я даже не пытался убрать, надеясь на смекалку Александра. – Шучу. Ты был без сознания три дня, – я на мгновение прикрыл глаза, снова вспоминая, как Алек падал, падал бесконечно медленно и долго, как удивлённо посмотрел на меня, прежде чем потерять сознание. И когда сердце снова резануло, будто это произошло только что, я понял, что воспоминание этого будет преследовать меня всю жизнь. Какой бы долгой она не была.
Ты будешь в порядке, немного отдыха, поменьше общения с надоедливыми парабатаями, и тебе намного станет лучше, – я подвигаю руку в его сторону и чуть выпускаю остатки магии, сканируя Александра.
Что ты помнишь? Ты закрыл меня собой, Александр, и это был глупый и необдуманный поступок, – закатываю глаза, чуть успокоенный результатами обследования. Ему явно становилось лучше. – Я лечил тебя, но яд демона распространялся быстро, – молчу, обдумываю пришедшую в голову мысль. – Собственно, я думаю мне стоит идти. Ты очнулся, и будешь в порядке, тебе стоит отдохнуть. Из-за побочных эффектов воздействия демона, у тебя может путаться сознание. Боюсь, ближайшие пару часов тебе будет сложно себя контролировать. Я загляну попозже.
Я приподнимаюсь, в намерении уйти, но Александр перехватывает мою руку и смотрит своими невозможными умоляющими глазами. Я вздыхаю и опускаюсь обратно, успешно скрывая полную триумфа улыбку.
Мой глупый-глупый нефилим.

+2

4

Незамедлительная реакция - и о чем я только думал? Мир за пределами этой комнаты перестал существовать, и если Магнус сейчас уйдет - его не наступит и здесь. Я резко схватил его за руку, холодную и нежную, и непроизвольно вспомнил странное ощущение этой легкой прохлады во время моей отключки. Возможно, я действительно помнил его руки на своем теле, а, может, это всего лишь мозг выдавал различные картинки в моей голове. Как сказал Магнус - я могу путаться и не контролировать себя.
Он вообще много чего говорил. Об отдыхе, который мне не светит в ближайшее время. По крайней мере, после того, как он выйдет и скажет моей семье, что я очнулся. О парабатае, думать о котором не позволял мой скромный запас сил - конечно, Магнус не понимает всей ситуации.  Ее вообще, походу, мало, кто осознает, возможно, даже сам Джейс - но парабатай он так себе, если не воспринимает всерьез намерения Клэйва относительно жизни моей сестры. Нашей сестры. Он ведь все еще имел право называться моим братом.
И Магнус говорил о том, что я поступаю глупо. Я сильнее сжал его руку, возможно, он даже особо этого не почувствует - настолько я ощущал себя бессильным. И вот это, то что происходило в моих глазах, как я чувствовал, было куда большей глупостью, чем спасение его жизни. Словно побывав на краю разгадки тайны существования жизни после смерти, во мне что-то щелкнуло, и мне было достаточно... страшно.
- Останься, - попросил его я. - Пожалуйста.
Я чувствовал, как моя кровь словно приливает к лицу, и я не знал, из-за чего: лекарства или эмоции? Я поспешно выпустил руку Магнуса из своей, когда тот стал садиться рядом. Ведь я вовсе не хотел его касаться, это просто рефлекс. Как если бы за его кошельком в его карман полез бы воришка, я бы одернул его за руку. Как если бы увидел дорогого человека в опасности, закрыл бы его собой. Черт. Подсознание будто решило провести со мной несанкционированный эксперимент и начало с цирковых трюков, где я чувствовал себя обезьянкой с двумя литыми дисками. Идиотом.
- Я помню все, - поспешно заявил я, еще не прикинув, что моя версия «всего» значительно уже версии «всего» Магнуса. - И ты не видел того удара, ты смотрел в иную сторону и не успел бы среагировать. Если бы я не закрыл тебя... тч, - Алек поморщился от необдуманного телодвижения. - Если бы я не закрыл тебя, мне пришлось бы искать другого мага, чтобы он смог тебя вылечить. И ты прекрасно понимаешь, что я бы облажался, - через силу мне все же удалось принять более-менее вертикальное положение, просто навалившись на стену. Сидеть так на кровати было гораздо больнее, но так я хотя бы не чувствовал себя настолько униженным. - То, что я попал сюда - моя вина. По правде, то, как я пропустил третий удар, было просто нелепо, - я вспоминал, что кто-то окликнул меня и я попытался повернуться на голос, опять-таки, те же самые злодеи-рефлексы, но так и не успел даже зацепиться взглядом за того, кто выкрикнул мое имя - мое плечо оказалось проткнутым. - Я не должен был отвлекаться. С другой стороны, такова моя работа, - я пожал плечами. - Если бы я этого не сделал, ты бы не смог помочь остальным.
Мне казалось, что все то, что я произнес, длилось целую вечность, словно в словах резко увеличилось количество гласных. На деле - все было обычно, но я чувствовал, что мой взгляд либо фокусируется на Магнусе, либо не фокусируется вообще. Он выглядел обеспокоенным, я почему-то чувствовал внутреннюю скачку - тревогу, смешанную с чувством вины и приправленная каким-то секретным ингредиентом, разгадать который, судя по всему, получится не в таком состоянии.
- Ощущение, что все это можно было сказать двумя словами, - все же я озвучил свои мысли. - В голове будто перевернутая картинка... Ты ведь... Спас мне жизнь.
По правде говоря, вот именно сейчас мне слишком сильно захотелось взять его за руку, и я смотрел на Магнуса, боясь, что он вычислит меня по одному лишь взгляду. Куда тягаться двадцатилетнему нефилиму с опытом многовекового мага? Что, если в этих кошачьих глазах существует какой-то особый вид сканера, который выявляет все самое потаенное? Поэтому я отводил взгляд. Слишком неловко. Нервно сглатывал. Сжал правый кулак, который будучи ладонью тянулся к чужой руке. И единственная близость, которую я себе позволил, была искренняя благодарность:
- Спасибо. Я помню, как ты лечил Люка, это словно иссушает тебя, поэтому... Спасибо.

+1

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » So High

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно