Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » NO ANGELS

NO ANGELS

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://49.media.tumblr.com/87a453c30fbd00a8aeace8704659de05/tumblr_o1miukbpwZ1qltme0o8_r1_250.gif https://49.media.tumblr.com/6f913f44779889916f131950112868f7/tumblr_o3ylnqL7qs1swtbemo1_250.gif
https://38.media.tumblr.com/8fc12ba8564cdbd2cf01cc071549ab5f/tumblr_nxkr2onfSb1rpzbdgo2_250.gif http://sh.uploads.ru/CATGO.gif
▲ Действующие лица:
Isabelle Lightwood, Alec Lightwood, Jace Wayland, Clary Fray
▲ Время и место:
США, Нью-Йорк, подворотни вдали от Института Сумеречных охотников
▲ Краткое описание событий:
Как бы не пытался Магнус, суд все равно выставил почти смертный приговор для Изабель Лайтвуд - изгнание в случае, если Джейс Вейланд и Клэри Фрэй не вернуться в течение суток. Для Иззи лишение рун и скитания в чуждом для нее мире все равно, что полноценная погибель, и девушка не собиралась просто так мириться с несправедливым постановлением суда. Темной ночью ей удается сбежать из Института, и ее не смутил даже родной брат, который следовал за ней по пятам, чтобы вернуть домой.

Отредактировано Alec Lightwood (2016-03-30 14:57:57)

+2

2

http://data.whicdn.com/images/229957209/large.gif

http://data.whicdn.com/images/229957238/large.gif

Изабель просто хотелось проснуться.
Проснуться в собственной постели, уставиться на потолок перевитый узорами, и выдохнуть. Облегченно, глубоко, сильно. Она бы даже не отказалась очутиться в постели фейри, да черт возьми, кого угодно, лишь бы этот кошмар закончился. Но чем больше шагов она делала, стуча каблуками своих изящных сапог, и чем больше день сменялся ночью, тем призрачнее казалась надежда. И дело не в витражных стеклах ее временной темницы. И не в ярко-алых губах Лидии, которая смотрит на нее со смесью восхищения и отвращения. Как на забавную зверушку, которую боязно потрогать, но она же такая вот редкая и дикая. От чего упускать шанс? И дело даже не в печальном взгляде Алека. Упрямого, сильного Алека, который понуро опустил плечи от того, что не смог ничего сделать. А в ней самой. Изабель понимала четко - во многом виновата ее неразборчивость. Она сама виновата. Даже в появлении Лидии. И даже если проверки было не избежать, то в том, что брат рисковал собою и собственной связью, дабы помочь. Избежать той участи, к которой она неосознанно шла годами. Иззи всегда думала, что в их тандеме саморазрушением обладает лишь Джейс. Вот оно так. Не видела дальше собственного носа.
Глупо было бы считать это просто стечением обстоятельств. Разумеется, такая мысль была бы выгоднее. Не так очерняла ее. Но от правды не уйти, не скрыться. Вот она, течёт по венам - красная, как и камень в ее ожерелье. Пальцы скользят по искусной огранке камня, и Иззи закрывает глаза, вдыхая полной грудью. Но этот чертов сон не заканчивается.
... она наблюдает, как солнечные блики скользят по светлыми волосам, непривычно распущенным и опускает взгляд на девичьи руки. Ей не нравится, что Лидия прикасается к Алеку так спокойно. Это обычная сестринская ревность. Это нормально. Наверное. Алек держится хорошо. Внешне он выглядит спокойным, но его пальцы на секунду дрожат, когда он проводит рукой по лицу. Нервничает. Лидия разговаривает с ним, она необычно возбуждена сегодня. Иззи беззастенчиво разглядывает их, даже не собираясь скрываться. Не всегда выдается возможность этим насладиться. И, кажется, вскоре она вовсе будет ее лишена. У нее перехватывает дух лишь от мысли, что она может больше не увидеть Алека. Рядом падает стакан и ногам почему-то становится мокро. Брат оглядывает, смотрит обеспокоенно и мчится к ней, потому что она просто разбила стакан. Он что-то спрашивает. Иззи видит, как шевелятся его губы, но смысл слов до нее не доходит. Ее могут изгнать. Лишить рун. Лишить стило. Плевать на стило. Плевать, с учетом того, что ее собираются лишить семьи. Она больше не прочтет Максу сказку на ночь. Больше не обнимет Джейса. Больше не поцелует Алека в щеку.
Брат отводит ее в комнату. Иззи даже не плачет.
... она приходит в себя спустя час. В голове ясно. Понятно, она просто поспала. Горит ночник, и в комнате она совершенно одна. Позор для семьи. Клеймо изгнанности. На глаза ей попадается альбом, который Клэри так беспечно забыла у нее в комнате. Она медленно садится на постели, откидывает волосы назад и тянется к белым страницам. На большинстве рисунков Джейс. Иззи улыбается. Она делает очередной глубокий вдох в попытке проснуться, но этого не случается. За то в ее голову приходит идея.
Почему она раньше об этом не подумала? Ведь именно так примитивные всё и решают. Нет человека- нет проблемы?
Все, что нужно Иззи- это ее стило и хлыст. Стило ей вернули сразу после суда, а вот за хлыстом ей приходиться идти в оружейную. И она идет. И ее даже никто не останавливает. А зачем? Зачем, если она смертница? О нет, она не позволит расправиться с собою так легко. Изабель прихватывает ещё парочку кинжалов, возвращается в комнату и всерьёз думает собрать вещи. Потом, конечно же, эта мысль кажется ей глупой. Она выбирает штаны и топ, куртку, все сворачивает комом, затолкав туда стило и идет к Алеку.
Нет, не так.
Сначала она переодевается, причесывается и идет к Алеку.
Он сидит на кровати, листая какую-то книгу, но почему-то не удивлен ее приходу. Даже ее внешнему виду. Даже тому, что она босая. Алек только улыбается, и Иззи закатывает глаза, переминаясь с ноги на ногу.
- Эй, старший брат, - ее голос затихает по мере того, как она ближе подбирается к постели, - можно я посплю с тобой?
Конечно же, Алек разрешает.
Она пялиться в потолок и обдумывает свое решение, смакуя его с разных сторон. Во сне брат стал тяжелее, и давит на нее своим весом. Он жутко неудобный в постели, и ей уже заранее жаль Лидию. Вот зачем было демонстративно отворачиваться, если потом все равно прижиматься? Иззи изворачивается, залезая ему под руку и затихает. Тепло. Хорошо. Алек даже не просыпается. Его рука лежит поверх постели, и она разглядывает его пальцы, потом руны на локте, и закрывает глаза. Позволяет себе наполниться чувством вины. Да, свадьба полностью решение Алека. Да, их родители были членами Круга. Да, они... А, к черту. Иззи не собирается портить жизнь брату. Она слишком, слишком сильно, любит Алека, чтобы наплевать на все вокруг и требовать от него защиты. Хватит крушить все вокруг. Пора что-то делать.
Она не замечает, как засыпает.
Весь следующий день какой-то сумбурным. Все мечутся - ищут Чашу. Точнее, Клэри и Джейса, у которых Чаша. Там самая, которая сможет спасти Иззи. Ту самую Иззи, которая спокойно ест хлопья на кухне.
Она все еще сомневается, наблюдая, как Алек и Лидия околачиваются возле мониторов, будто бы вот сейчас случится чудо. Лидия оборачивается, и Изабель , от чего-то,  испытывает желание непринужденно махнуть ей рукой, но вместо этого она лишь зло усмехается.
Когда она снова приходит в комнату к Алеку, они не разговаривают. Осталось меньше пяти часов до того, как ее лишат рун, и она хочет просто поспать. Кто знает, когда ей удастся сделать это в следующий раз? Алек крепко обнимает ее, уткнувшись носом в макушку, и Иззи становится стыдно от того, что она собирается сделать. Потому что она хочет получать порцию таких объятий ещё приблизительно вечность. Потому что она не хочет бросать Алека одного в Институте, где у него больше нет друзей. Потому что боится оставить брата одного. Алек - единственный кому она может доверять.
И он, как на зло, не желает засыпать.
Он смотрит в потолок, поглаживая ее плечо, и лишь желваки играют на его щеках. Иззи дремлет на его плече. Это удобно. Алек будто создан для того, чтобы вот так засыпать на нем. Она уже заранее завидует Магнусу.
Потому что она надеется, что после ее поступка, Алек сможет спокойно разорвать помолвку. Нельзя защищать семью, если семьи нет. А Макс... он справится. Мариза не настолько эгоистична, чтобы бросить и его.
Когда брат засыпает, Иззи еще долго лежит рядом. Ей не хочется уходить. В постели тепло, а там холод собачий. Но она выбирается из постели, быстро натягивает на себя вещи, открывает окно и в последний раз смотрит на Алека. Он спит. Хорошо. До ее казни осталось два часа.
Она выбирается из Института, преодолевая с легкостью все препятствия. Ветер скользит по ее волосам, и Изабель чувствует, как внутри все клокочет от одиночества. Неужели Джослин чувствовала себя так же отвратительно? Нет, у нее же уже был ребенок. Несколько секунд Иззи думает над тем, что ей он тоже нужен, ребенок в смысле, но потом чертыхается и наносит себе руны. Ее не должны найти. Она отнимает телефон у какого-то парня и звонит Саймону. Единственное место, куда она может пойти - это Клэри и Джейс. Теперь она тоже в бегах. Она договаривается встретиться с вампиром, собирается вернуть телефон - примитивный спит в своей машине, а двери не закрывает. Когда чувствует слежку.
Иззи срывается с места и бежит. Ее нагоняют быстрее, чем она думала. Но сразустановится легче, когда рядом с ее лицом вонзается стрела. Алек.
Изабель медленно поворачивается и видит брата. Она не может ему врать или дурачится. Не сейчас. Она даже не оправдывается. Ибо виновата.

+3

3

Все началось не с простой банальной ревности, как, вероятно, скажет Изабель. Все по-настоящему началось в тот день, когда Алек узнал о причастности своих родителей к Кругу. Он был шокирован от того, что никто в этом мире не придавал этому особого значения. Никто не подумал: «а они были не теми, за кого себя выдавали». Никто, кроме Алека. С его жизни будто постепенно стали снимать змеиную шкуру, оставляя лишь голую правду, которая ему не нравилась. Но против истины, как и против закона далеко не пойдешь, и Алек всегда это понимал.
Факт первый - его родители были бывшими изменниками, которые лгали своим детям всю жизнь.
Возможно, все было бы иначе, расскажи они все своим детям с самого начала. Алек бы свыкся с этой мыслью, ведь главное - нынешняя семья, а не прошлое ее отдельных членов. Он бы не делал резких движений, не повел бы фейри на казнь и, возможно, не подрался бы с Джейсом. Хотя причина последнего вовсе не фейри, как, вероятно, скажет Изабель, а простая банальная ревность. Да. Алек испытывал нечто разгрызающее его на части и хотел избавиться от Клэри, так как считал ее причиной всех бед. Но Алек со временем свыкся бы и с ней, как и с причастностью родителей к Кругу. Если бы безрассудство Джейса во имя Клэри не привело б к возможной смерти Изабель.
Факт второй. Джейсу ближе сомнительные интересы его пассии, чем жизнь сестры его парабатая.
Последние дни Алек ходил очень злой, но свою агрессию он пытался прятать за семью замками - Изабель она не поможет. Он стал искать причины, лазейки, способы, он взывал к Магнусу, который лишь с грустным видом пожимал плечами, он лично искал хотя бы малейшую зацепку. Он уже фантазировал о спецслужбах примитивных, будь они хотя бы немного небесполезны в вопросах поиска Сумеречных охотников. Лидия, и без того нажив себе кучу проблем, пыталась помочь, но и она была ограничена в возможностях. Все, что оставалось делать Алеку - наблюдать за томным взглядом Иззи, в котором он видел надежду на то, что брат о ней позаботиться. Что он защитит ее, как всегда и обещал. И Алек стыдливо это игнорировал. Пытался винить вокруг всех, кроме себя, пытался понять, что ему делать в тот момент, когда у его сестры заберут все? Она - тот человек, которому он может доверить все. А то, что не может, доверится само собой. Изабель всегда видела его целиком, а не только одну грань, которую он показывал обществу. Алек не сможет жить с мыслью, что он ее подвел, и это мотивировало его на ускорение поисков.
Но ночью его словно выключало. В последнее время Иззи приходила к нему и спала рядом, ерзала, постоянно перекладывала его тяжелые руки, пока не устроится удобно. Как недовольный зверь, ищущий защиты. Она ничего не говорила, а Алек ни о чем ее не спрашивал. Его угнетало это молчание, но он знал - если начнет говорить, станет еще только хуже. Если Иззи нужна была тишина от творящегося в голове, лучше уж он сам помучается своим чувством вины, чем испортит последнее отведенное ей время. Черт. От одного слова «последнее» по коже пробегала волна мурашек.
- Иззи? - но она дремала. Или игнорировала. И Алек, вспомнив о своем желании не нарушать тишину, молчаливо поцеловал ее в макушку и постарался заснуть. Кто знает, возможно, во сне он наконец-то найдет решение своих дальнейших действий? А тем временем, часы тикали с отличительным злорадством.
Как только ему показалось, что он уснул, Изабель мягко встала с кровати. Алек приоткрыл глаза и протер их. Наверное, скоро вернется. Но время шло, а сестра словно сбежала из Института, спасая свою жизнь. И чем больше шло секунд, тем сильнее Лайтвуд задумывался о том, что в каждой шутке есть доля правды.
Вставши с кровати, он направился искать Изабель, но не нашел ее нигде, ни в ее комнате, ни во всем остальном здании Института. Не долго думая, Алек быстро собрался и выбежал искать ее за пределами здания, примерно прикидывая, в какую сторону она бы убежала. Он настолько разнервничался, что и не заметил, как за ним последовало еще несколько Сумеречных охотников с целью поймать заключенную.
- Изабель! - крикнул он бегущему впереди силуэту, но девушка, казалось, лишь ускорилась, и парень выпустил предупредительную стрелу, пролетевшую мимо ее головы. - Остановись, - и Изабель замедляется, медленно оборачиваясь. Алек убирает лук за спину и хочет подойти ближе к сестре, но та с воинственным видом дает понять, что вооружена и не постесняется этим воспользоваться.
- Ты серьезно? Я не собираюсь применять силу по отношению к тебе, Иззи, - Алек едва нахмурился. - Пожалуйста, давай вернемся, пока никто не заметил. Мы с Лидией напросимся на аудиенцию, я потребую, чтобы тебе продлили срок. Я почти нашел их, мне просто надо немного времени. Но если ты сейчас сбежишь - ты станешь преступником.
Она словно в последний момент решила перестать доверять ему до конца. Почувствовала страх и не смогла найти защиту под тяжелой рукой. И Алек больше всего на свете не хотел переходить к третьему факту.
Изабель была готова поднять на Алека оружие, чтобы покинуть его.

+3

4

Она медленно повернулась, испытывая дикий приступ облегчения. Она могла спать с чужими мужчинами, хамить в лицо представителями Клейва, но ее душила мысль о том, что она будет что-то делать, скрываясь от брата. Пусть она пыталась быть независимой, но глубоко внутри понимала, что нуждалась в одобрении Алека. В одобрении единственного человека, которому могла доверять всецело. Она глубоко вздохнула, чтобы справится со стыдом, накрывшим ее плотным коконом, как сделала это ночь с этим городом. Медленно закатила рукав куртки, показывая свой браслет и таким же способом признавая свое поражение. Изабель не станет браться с братом. Она готова отдать за него жизнь. Руку и голову на отсечение. Лишь бы Алек был жив и здоров.
И когда он заговорил, Иззи была готова признать ошибочность своего плана. О чем она только думала? Зачем сбегала? Алек сможет о ней позаботиться, он сделает все для нее. Сделает, как делал тысячи раз. Она даже шагнула ближе, неосознанно потянувшись к нему. Старший брат был так близко, разил упрямством и уверенностью, но факты говорили иначе.
- Нет, - уверенно произнесла Иззи, закатав рукав куртки.
И видит Разиэль, эти слова дались ей с таким трудом. Сложно отказывать тому, с кем соглашалась всю жизнь. Ведь кроме решений Алека, всегда верных и правильных, Изабель не принимала больше не чьих. Она ворчала и возмущалась для проформы. Она кривила губы и пилила Алека потому, что пыталась убедиться в его стойкости. Но никогда, ни разу в жизни не сомневалась в его решении. До определенного момента. До свадьбы и до того, что происходило сейчас.
Они больше не были всесильными и могущественными Лайтвудами. Они были просто очередными охотниками, которые нажили себе дурной славы. Но еще не поздно что-то исправить.
Изабель провела рукой по волосам, откидывая их назад.
- Перестань говорить, хватит! - Иззи замерла на месте, пытаясь собраться с духом. У нее в голове весь этот план звучал идеально, но как было донести его до Алека? Она посмотрела на него и почувствовала, что сейчас расплачется. Она не хочет уходить. Она не хочет оставаться совсем одна. Она не хочет идти туда, где ее ждут Джейс и Клэри. Она не хочет видит Саймона. Иззи подавляет в себе горячечный порыв, который душит ее с того момента, как Алек начал с ней разговаривать. Ей хочется разреветься, просто залезть к нему на колени и плакать, пока он будет ее жалеть и утешать. Ей нужен ее брат, черт возьми!
Но именно ведь для него Изабель все это и делает.
Хватит разрушать мир вокруг себя. Хватит перекладывать свои проблемы на плечи других. До-ста-то-чно. Да, пусть она утратила свою честь. Но она все еще Лайтвуд, Изабель София Лайтвуд. А Лайтвуды не сдаются так легко.
Изабель начинает рыдать.
Она, как и все девочки, которые не хотят, чтобы видели их слезы, просто давится ими. Закрывает рот ладонью, пытаясь не всхлипывать. Отгоняет Алека, который делает рывок к ней и машет рукой. Нет, не надо, не сейчас. Я в порядке. Она тихо плачет несколько минут - это просто нервное напряжение. Слезы катятся по щекам, размазывая туш, но ей все равно. И тут же становится легче. Иззи растирает влагу на щеках рукавом - совсем не девичий жест, и смотрит на брата.
- Алек, я люблю тебя. Наверное, больше этой жизни и всего, что вокруг. Я не могу вернуться с тобой в Институт. Меня лишат рун и изгонят, и я не хочу, чтобы ты это видел. Я не хочу, чтобы мы перестали быть семьей. Я не хочу потерять тебя. Я так виновата, ты простишь меня? - она снова начинает рыдать, уткнувшись лицом в собственные ладони, и не может успокоится. Ее колотит от истерики, но Иззи быстро берет себя в руки, не позволяя брату подходить ближе. Потому, что так она совсем не сможет уйти. А ей надо. Она должна, - я не могу больше подставлять тебя. Ты и так многим рискуешь. Я не переживу, если родители откажутся и от тебя. Хватит.
Она делает глубокий вдох и разом успокаивается.
- Я знаю правила Клейва. Мне плевать, кем я стану для всех. Но я не смогу уйти, если ты меня не отпустишь.
Иззи тяжело вздохнула и отошла в тень, сокращая расстояние между собой и братом. Алек выглядел взволнованным. Ей нравилось, что она могла прочитать любую эмоцию по его глазам - чистым, как озерная вода весною. Она протянула руку, несмело касаясь теплой руки брата. Ей было важно, чтобы он ее понял. Что никакое расстояние, Клейв и глупые правила не смогут стать между ними. Изабель крепко сжала пальцы брата, смотря ему прямо в глаза. Она делала это и для него, и для себя. Разумеется, нет ничего хорошего в том, чтобы скрываться всю жизнь. Но сейчас, в этой ситуации, где Алека может зацепить рикошетом пуль, пущенных в Иззи, ей лучше уйти. Но она и вправду не могла это сделать, не получив одобрение старшего брата.
- Алек, - тихо позвала Иззи, - Никто и никогда не сможет встать между мною и тобой. Ни Клейв, ни Лидия, ни Джейс, ни даже наши родители. Ты и я - мы связаны. И я всегда буду с тобой. А ты - со мной. Но сейчас мне нужно уйти. Я не смогу, если ты не скажешь, что отпускаешь меня и доверяешь. Не смогу оставить тебя, если ты не пообещаешь держать себя в руках и не наделать глупостей.
Она замолчала, прикусив губу. Иззи вновь сделала глубокий вдох и почувствовала, как тоска отступает.
- Ты ни в чем не виноват, старший брат. Это мое решение. Просто... поддержи меня, хорошо?

+3

5

Алек редко видел ее такой. Он всегда подставлял свое плечо ради защиты Иззи, но она еще маленькой девочкой показывала свой воинственный характер. Она не давала спуску ни врагам, ни слезам, и Алек, наверное, привык со временем, свыкся, что его маленькая сестра - сильная девочка. И он забывал о том, какой тонкий и изящный мир расстилается в ее сознании. И он провалился в роли защитника, не досмотрел за тем, что происходит в ее голове и пустил все на самотек. Он привык быть лидером, показывать ей, что правильно, а что - нет. Таким он чувствовал себя. Ответственным. Щитом для той самой девочки, которая не верит мужскому миру и пытается жить честно, вровень со своими чувствами. Выходит, этот самый мужской мир был действительно слишком несправедлив по отношению к ней, раз сегодня стал невостребованным даже ее защитник.
Она говорила несусветные вещи, такие, которые обычно говорят в драмах перед тем, как не увидится больше никогда, и Алеку кажется, что отпусти он ее - он не сможет снова притянуть ее назад. Казалось, ряды Лайтвудов редеют, все разваливается на глазах с нарастающей скоростью. Ее всхлипы, последние уходящие капли самоконтроля и робкая рука, касающаяся его - тому подтверждение. Алека слишком терзали смешанные чувства, и он не знал, какую должен занять позицию. Сейчас от него зависело все - что он скажет, так оно и будет. И он знал, что ни за что не позволит Иззи страдать даже, если ему придется перечеркнуть всю свою жизнь.
- Я... - думай, Алек, думай. Произнесенное после станет решающим словом. Самоконтроль - это главное в его жизни, и сейчас он просто обязан найти эту тонкую грань, различие между эгоизмом и здравым смыслом. Сейчас он будет либо спасителем, либо палачом. - Я не могу тебя поддержать. Если ты уйдешь - я никогда больше не смогу тебя защитить. Ты будешь в розыске, на тебя начнется охота, и она дойдет даже до нижнего мира. Где ты спрячешься? У Джейса? Между твоей жизнью и Клэри, которая ведет неизвестно какую игру, он выбрал не тебя. Он выбрал мимолетное увлечение, предпочтя его вместо сестры и друга, - он крепко сжал ее руку, нахмурил брови, пытаясь донести свою искреннюю мысль, посвященную ее благополучию. - И даже если все уляжется, если у вас будет возможность вернуться, перед Клэйвом ты останешься тот, кто избежал правосудия, пусть в нем и не было ничего правого.
Он выглядел так, словно хотел прижать ее к себе и силой отправить назад. Но часы все еще тикали, пусть и вдалеке, в стенах Института, но они оба чувствовали скоротечность времени. И Алека, по правде, посещали мысли пойти против желаний сестры. Потому что она не осознавала, что собирается сделать, на какую ошибку она подписывается. Но если представить, как Клэйв отбирает все дорогое для нее... Алек и сам в этот момент потеряет себя.
Резким движением он притянул ее к себе и крепко обнял, заставил уткнуться носом в рубашку. Какая она все-таки была маленькая, низкая. Сложно поверить, что эта девочка способна на публику диктовать новые правила взаимоотношений Сумеречного мира, попытаться изменить его устои, его взгляды на нижний мир. Этим она была особенной, и Алек не позволил бы этому угаснуть.
- Уходи скорее, - произнес он. - Мне показалось, за мной была слежка. Возможно, попятам шел кто-то из наших общих знакомых, - он выпустил ее из объятий, все еще держа за плечи и внимательно, с горечью, смотря в ее стеклянные глаза. - Не пытайся идти к фейри, там будут искать прежде всего. Тебя там уважают, но как бы ты не относилась к ним, если им будет выгодно - тебя сдадут. Попытайся связаться с Джейсом и Клэри, уговори их вернуться и отдать чашу. Только так у меня будет попытка убедить Клэйв, что вы действовали исключительно в его интересах, - он провел большим пальцем по ее щеке, стирая слезу. - Прошу, будь осторожна. Я поведу их по ложному следу. Официально - я не на твоей стороне, помни это, только так я смогу помочь.
Алек оглянулся назад, стараясь понять, есть ли сейчас кто в округе. Развивающаяся паранойя вопила, что кто-то стремительно приближается, но на деле он не ощущал никаких сигналов.
- Не забудь про руну слежки, - он прикоснулся губами к ее лбу и задержался на пару мгновений. - И пообещай, что не будешь делать глупостей.
Когда она скрылась в ночи, Алек стал прислушиваться еще сильнее, засекал время. И как только его нагнало трое охотников, он сделал вид, что прям в эту же секунду бежал сам за сестрой. Первое, что прилетело в его адрес - претензия, что он с ней заодно, что, не дай Бог, он тоже изменник. Однако Алек заверил, что сбился с ее  изначального маршрута.
- Но я знаю, куда она направилась, - заверил он, поведя отряд в противоположную сторону.
В голове все еще стояла картина ее слез, и Алек едва ли мог скрывать свое состояние. Если она решила, что бегство - это правильно, пускай. Потому что сам Алек не представлял, что бы делал через пару часов, когда настало бы время официального изгнания. А так, он хотя бы мог надеяться, что скоро они снова будут вместе. Спорить из-за ее многочисленных парней. Спасать непоседливые задницы друзей. Смеяться над уловками Макса. И он никогда больше не увидит ее слез.

+3

6

I'm done with all the pain, I'm done with all the happenings

Изабель казалось, что она могла простоять так вечность.
В этом промерзлом, темном и сыром пролете меж домами, лишь бы только ощущать это тепло чужого дыхания. И крепкие руки, сжимающие ее столь сильно, будто бы она единственное сокровище этого мира. И этот печальный взгляд, полный болезненной решимости, на дне которого еще теплилась вера и надежда. Иззи захотелось пойти к Магнусу прямо сейчас и угрожать ему, требовать, дабы он забрал ее брата из этого Ада, в котором он вынужден оказаться. Она всхлипнула, сжимая пальцами кожаную куртку на спине Алека, и зашлась новыми рыданиями, потому что понимала - они прощаются. И кто знает, когда они встретятся вновь. Кивнула, когда брат принялся давать ей указания. Заботлив и настойчив, как всегда.
- Хорошо, я буду осторожной, - произнесла Иззи, когда Алек стер слезу с ее щеки и попыталась улыбнуться. Видимо, улыбка вышла кривой и обреченной, но ей все равно стало легче. Пусть он и не одобряет ее действий, брат будет о ней заботиться. Всегда. Как и она о нем.
Изабель отошла на несколько шагов, коротко кивнув и повернулась на каблуках, собираясь бежать.
Но Алек стоял один, потерянный и воинственный.
Она развернулась, ринулась к нему назад и повисла на шее, обнимая одной рукой. Поцеловала в щеку, не оставляя привычного алого цвета от помады, и прижалась щекой к его щеке. Алек был здорово выше ее, и Иззи едва доставала носками до пола, но ей было все равно. Вдох-выдох.
Пришлось отстраниться.
Изабель дерзко усмехнулась, застегнула куртку и побежала вперед, как и сказал ей брат.
До места, где они договорились встретиться с Саймоном, было далековато.
Она мчалась, почти не ощущая земли под ногами, пробегая между суетящимися людьми, примитивными, у которых тоже были свои проблемы. Однако, Алек был прав. Если она хочет вернуться, ей нужно найти Клэри и Джейса, и убедить их вернуть чашу. Но для этого, сначала нужно помочь Клэри найти ее маму. В конце -концов, Клейв будет так счастлив, что простит им все подряд, лишь бы разжиться Оружием Смерти.
Иззи замерла в тени дома, осматривая площадь и выдохнула. Саймон стоял к ней спиной, но скорее всего чувствовал ее присутствие. В любой другой ситуации, Иззи бы с ним пофлиртовала. Он был симпатичным мальцом, смышленым, а теперь еще и это. Он подходил по всем параметрам, как новое увлечение для нее. Вот только Изабель не собиралась развивать их отношения. Совсем. Все, что сейчас ее заботило, это Алек и ее собственная жизнь. Хватит уже бросаться в пучину с головой. Она более не повторит ситуации с Мелиорном.
Лайтвуд тихо окликает вампира, подходит к нему, но на его улыбку не отвечает. Наверное, у нее ужасный вид. Она заплаканная, а ветер нещадно хлестал ее по лицу, когда она сюда бежала. А брат, как всегда, сильно взъерошил ей волосы. Но Саймон, кажется, этого не замечает. Или не хочет замечать. Ему все равно.
Как и Изабель.
Всю остальную дорогу они проводят в тишине, а путь их лежит всего лишь в небезызвестный бар для оборотней. Иззи роняет, где-то на половине дороги, что за ними могут следить. Саймон пожимает плечами и идет тише. Он молчит, а Лайтвуд мыслями там, рядом с братом, который остался один на один с ее сторожами. Поверили они, что Иззи смогла сбежать? От Алека нелегко унести ноги, а иногда просто невозможно. Он ведь лучший солдат Клейва - годами отточенная, тренированная машина для убийства. Но не важно, важно то, что Лидия его защитит. Она вступиться за него, если потребуется. Хоть какой-то толк от этой свадьбы.
Когда на горизонте показывает кромка крыши бара, Иззи начинает перебирать ногами быстрее. У Саймона звонит телефон. Это Клэри и она спрашивает, когда они придут. Сейчас. Мы уже близко.
Изабель замечает светлую макушку Джейса, который вертит головой, очевидно в ее поиске и бежит к нему.
Обычно Алеку достаются все ее нежные сестринские чувства. Но Джейс тоже был ее братом, чтобы он не успел натворить и от кого бы не успел отказаться. Иззи обнимает его за шею, уткнувшись носом куда-то между воротником и голой шее, и дышит-дышит-дышит, чувствуя себя в безопасности. Не так, как с Алеком. Но что-то похожее.
Джейс не выглядит удивленным или встревоженным.
Изабель отстраняется, чтобы обнять Клэри. От ее рыжих локонов пахнет Джейсом, и чуточку чем-то сладким.
Хорошо.
- Прошу, скажите что Чаша еще у вас, -умоляюще начинает Изабель, когда после приветствий, все спешат ретироваться назад в бар. Саймон с ними, - Меня судят за пособничество Валентину. Точнее фейри. Это долго. Коротко - меня собираются лишить рун, но готовы простить в обмен на чашу. Так что у нас есть немного времени, чтобы спасти маму Клэри и вернуться в Институт, иначе мне конец.
Она решительно смотрит на Джейса. Алек отказался от него, утверждая, что их больше ничего не связывает, но это было ошибкой. Они все еще были семьей.
- Ой, - Иззи вытаскивает зеркало с кармана, и смотрится в него, тихо ужасаясь. Действительно : заплаканная, потерянная и уставшая. Она смотрит поверх зеркала на Клэри - та выглядит не лучше. Интересно, она хоть несколько часов за последние сутки спала? Ее мысли опять возвращаются к Алеку - теплому и надежному. Черт. Она хочет назад в его постель. Поспать час год или три. Но Иззи лишь закрывает зеркальце и сует его обратно в карман, - так какой план?

+2

7

И так у них было почти все готово. Мелирион открыл портал в другое измерение и был готов отправить туда Клэри. И все было бы хорошо, если бы не Саймон. Он сказал, что они должны спасти Иззи и Джейс просто не мог отказаться. Что бы не происходило между ним и Алеком- Лайтвуды были его семьёй. Он любил их и Иззи была ему, как сестра. Отношения же с Клэри складывались самым лучшим образом, и Джейс впервые поверил в то, что у него ещё все может сложится. В том, что они с Клэри правы- он не сомневался. Они найдут её маму. Это он ей пообещал. Это обещали все они, а Джейс Вейланд не привык отступать от своих обещаний. Более того он твёрдо знал, что если бы была хоть малейшая возможность найти и вернуть его отца- он бы воспользовался бы ей не задумываясь. Но, увы, Майкл Вейланд погиб много лет назад. Джейс сам все видел. И в этом не могло быть сомнений. У Клэри же была надежда вернуть мать. Она даже говорит, что видела её и своего отца Валентина. С этим человеком у Джейса были счёты, и если можно было ненавидеть, если только Джейс был способен ненавидеть и хотеть уничтожить- Валентин Моргенштерн был именно тем человеком, ведь он отнял жизнь отца Джейса и пусть тот был далёк от идеала- Джейс его любил. Он научил Джейса слишком многому. И с этим так же надо считаться, он его вырастил и Валентин попросту не имел права лишать его жизни, тем более всем было известно, что на Моргенштерне и без Вейланда очень много крови. Но сейчас расплата откладывалась. Да и с Милирионом было все не так гладко. Фейри не умеют лгать. Зато умеют выкручиваться. У них на все найдутся отговорки, и что- то подсказывало Джейсу, что с этим порталом ещё будет свой подвох. Но пока им надо было помочь Иззи. Саймон, хоть и превратился в вампира- все ещё сохранил свои повадки Примитивного и ничего толком рассказать не мог. Так, что Джейс и Клэри назначили им с Иззи встречу в ресторане Люка. Впрочем в помещении я так и не усидел, выйдя на улицу.
-И как Рафаэль его отпустил?
Язвительно спрашивает Джейс. Саймон не нравился ему  с самого начала, хоть  он и понимал, что это взаимно, но уже ни раз рисковал своей жизнью, и жизнями Алека и Иззи дабы  спасти этого вампира- Примитивного. Больше всего Вейланда бесило, то, что Саймон явно клеился к Клэри и хотя, Джейс и понимал, что сравнивать их не резонно, даже учитывая новые способности Льюиса, Тень неприязни и ревности присутствовала. Да и Клэри всем своим видом показывала, что её расположение к Саймону лишь дружески- братское. Но сейчас было не до новоявленного кровососа. Сейчас надо было спасать Иззи. Вот правда от чего было не понятно. Джейс увидел её и Саймона ещё из далеко и она кинулась к нему. Такой он не видел Иззи никогда. Заплаканная, растрёпанная, явно на нервах. Он без малейших сомнений понял одно- он ей нужен и только он мог ей сейчас помочь. Иззи довольно быстро рассказала, что происходит.
-Да, конечно, Чаша у нас. Все будет хорошо, Иззи. На сет рун... Думаю и мне это грозит, если мы не принесём её назад. Но сначала, нам нужно помочь Клэри.
Отвечает Джейс. Чаша у них и более того, они уже знают, как её извлечь из карты. Клэри знает. Пока этого достаточно.
-За своё спасение Мелирион откроет для нас портал в дроге измерение. Там мы найдём ещё один портал, который и приведёт нас к Валентину. Если выберемся- вернём Чашу в Институт и получим прощение.
Говорит Вейланд. Он старается что бы его голос звучал уверено. На деле же он избегает всех вопросов об Алеке. Все же это слишком больно. И более того я почти не чувствую нашу связь.Она видимо понимает, что выглядит, как - то странно.
-Внутри есть уборная. Ты голодная?
Спрашивает он её. Джейс  знал насколько важен для Изабель внешний вид. Но но куда больше  волновало, когда она в последний раз ела? Он был рад, тому, что она теперь с ними,  да, пусть они и спешили, но Джейс понимал, что Иззи нужно  время, что бы прийти в себя и что- то ему подсказывало, что после всего случившегося с Мелирионом её ждут сложности, так как все её проблемы были связаны лишь с ним. Вейланд одной рукой обнял Клэри, словно показывая Саймону, что его роль на этом выполнена. И сейчас он думал лишь о том, что, как только Иззи будет готова они пойдут к месту портала. И да, он нечто не сомневался в том, что Иззи захочет им помочь, а они сдержат своё слово и отдадут Чашу в Институт, что и спасёт их.

+2

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » NO ANGELS

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно