Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Со спиртным, как в постели: чем больше народу, тем интересней.

Со спиртным, как в постели: чем больше народу, тем интересней.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://weddingmapper.s3.amazonaws.com/assets/photos/16/91/224376_l.jpg
▲ Действующие лица:
Wesley Gibson, Leonardo da Vinci
▲ Время и место:
нью-йоркский бар, 15 октября
▲ Краткое описание событий:
отдых нужен не только супергероям, но и гениям. А где, как не в прекрасном заведении, что может утолить жажду прохожего, проводить вечер пятницы? Вот и Лео решил заглянуть в небольшой бар, в надежде предаться веселью и отпустить на время свой разум на свободу. Но кто бы мог подумать, что простое желание расслабиться обернётся потасовкой и новым, неожиданным знакомством!

+1

2

Работа работой, а отдыхать тоже нужно. Хотя, с появлением Паркера в жизни Уэсли, работы у него стало совсем немного... её практически не было. Вообще. Ибо это моралист в трико уже всю плеш проел со своими нравоучениями и вечным присмотром нянечки. И как он всё успевает, и работать и учиться и мир спасать и бесить до дёргающегося глаза?
Естественно, Уэсли находил утешение в алкоголе, наркотиках, беспорядочном сексе... но по большей части всё же в алкоголе. На наркотики ему было жалко тратиться, т.к. бюджет его стремительно уменьшался, на женщин он тоже тратиться не хотел, а соблазнять по старинке было попросту лень. Да и, как показывала практика, он по утру стал гораздо чаще просыпаться с парнями, нежели с девушками, хотя сам, естественно, не признавался себе, что слабый пол его давно уже не привлекает. Но всё это мелочи...
Пятница для Уэсли давно стала святым праздником надирания в доску, и он поплёлся на поиски нового бара, т.к. в тех что он был, его уже не пускали.
Это заведение на окраине города показалось киллеру вполне подходящим местом для еженедельного ритуала. На фоне, лениво скулил блюз, который Уэс весьма уважал, хоть и он, собака, ужасно нагонял тоску и вгонял в уныние.
Взкорабкавшись на высокий стул за барной стойкой (лааааадно, не всё так плохо... но 170 см, знаете ли, не шибко достойный рост для мужчины), Гибсон заказал эль и стал потягивать напиток, наблюдая за тем как люди набиваются в помещение. Всего лишь часам к семи уже было не протолкнуться, но от этого, желающих надраться не убавлялось. А многие, уже надранные, решали, что самое время повыяснять отношения. Вот и один такой товарищ, косая сажень в лице, которому не досталось места, решил докопаться до Уэсли, который не выглядел достойным соперником, даже в своей кожаной куртке.
- Эй, петушок! - рыжий бугай нагло втиснулся рядом с шотландцем. - Ты занял моё место.
- Ну так найди себе другое. - меланхолично протянул Уэс, бегло посмотрев на мужика, и дальше залипнув на стенку с алкоголем.
Опешив, рыжий даже в лице изменился, но после, мгновенно озверел. Схватив Уэсли за шкирку, он перевернул его лицом к себе и опракинул на стойку, снося им стоящие бокалы.
- Ты не понял! Убирайся из моего бара! А то жрать будешь через трубочку!
- Оу, уже и бар твой... - лениво ответил парень, не слишком поддаваясь на провокацию, и только жалея, что и в этот бар его больше не пустят.
А так не хотелось сегодня опять в кого то стрелять и с кем то драться...

Отредактировано Wesley Gibson (2016-03-18 22:34:52)

+1

3

Лео уже довольно давно стал изменять своим привычкам и проводить больше времени дома за поиском зацепок в вопросе возвращения домой, а не тратил вечера на вино и интересные знакомства. Не то, что бы парня больше не заботили такие выходы в свет. Просто не было драгоценного времени на то, что бы развеяться и отвлечься. Лео стал замечать, что становится неподобающе раздражительным в некоторых вопросах, несдержанным. Это нужно было срочно менять. Пусть ты гений, но даже таким людям нужно время на отдых.
Заключив, что его поиски никуда не убегут, да Винчи отправился в бар, неподалёку от своего нового жилища. Вот только он не учёл, что вечер пятницы у современного человека - это именно то время, когда можно... как это они сейчас говорят? оторваться! Отрываться молодые синьоры и синьорины предпочитали не совсем так, как привык к этому Лео. Хотя, было что-то похожее, с поправкой на век. В любом случае, в таком заведении, как бар (современный аналог трактиров времен Леонардо), было то, что не менялось уже многие многие века - алкоголь. Сей дивный напиток, а вернее его разновидности, был как нельзя кстати для Лео.
В баре он оказался уже довольно поздно по меркам человека, который хотел бы побыть максимально в одиночестве. Можно даже сказать, что это было катастрофически поздно относительно планов да Винчи. Но итальянец не был бы самим собой, если бы стал переживать по этому поводу.
Оказавшись в увеселительном заведении около шести часов вечера, Лео обнаружил, что места остались только у барной стойки. Не совсем он понимал это новшество, но делать-то было нечего. Итальянец опустился между двумя молодыми людьми, которые были оценены им, как незнакомые друг с другом субъекты в данном помещении, и сразу же заказал бутылку красного крепкого вина. Пристрастия современного человека к особо крепким напиткам Лео не разделял. Он считал, что если хочешь за 15 минут лишиться чувств, то это можно сделать другим способом и совершенно бесплатно. И что может быть лучше, чем вкус перебродившего винограда? Правда, нужно отдать должное, пиво было оценено да Винчи по достоинству. Но сегодня хотелось определённо вина!
Вечер протекал довольно плавно и хорошо. По крайней мере ближайший час так оно и было. Окинув двух ближайших соседей взглядом уже после первой половины бутылки, Лео решил, что не стоит сегодня заводить знакомств. Тот, что был слева отчаянно напоминал человека, который хочет за 15 минут лишиться чувств. И в этом случае причиной не обязательно должен быть алкоголь. Сегодня да Винчи не был настроен на то, что бы работать психологом и переключил своё внимание на соседа справа. Тут всё было ещё запущеннее: он был с компанией шумных парней и девушек. Причём последние на столько не блистали задатками ума, что итальянец физически не мог позволить себе опуститься до такого уровня. Эти два обстоятельства и уверили Лео в том, что сегодня он пъёт один... Пил один. Часов так до начала восьмого, пока сосед слева не стал причиной того, что почти не тронутая вторая бутылка вина оказалась разлитой.
Наблюдать за разворачивающейся сценой, когда парня, который был и так небольшого роста, приподняли и опустили спиной на барную стойку, Леонардо не хотел. Он не хотел и вмешиваться во всё это. Зачем помогать человеку, который в состоянии за себя постоять. В том, что парнишка может дать сдачу, итальянец был уверен. Люди, которые не могут защититься, ведут себя обычно совсем по-другому. Но одно дело желания и совсем другое - возможности. Пройти мимо творящейся несправедливости да Винчи не мог точно так же, как выносить правление Рима на своей Родине. Т.е. его начинало знобить и болела голова от подобного. А гениям, как известно, нужна голова! Так что вполне логично, что итальянец не мог допустить головной боли.
- Ты не понял! Убирайся из моего бара! А то жрать будешь через трубочку!
- Синьор, простите мне мой невежество, но что значит ваш фраза?
Лео оказался около бугая, что прижимал сверху свою жертву к барной стойке. Итальянец положил одну руку на плечо хулигана, а второй аккуратно взял того за пояс брюк сзади.
- Я есть студент и я учить ваш язык уже много месяцев. Я собирать интересные фразочка. И меня интересует то, что вы сказал сейчас!
Широко улыбнувшись, Лео продолжал сыпать на опешившего идиота несвязную английскую речь.
- Я хотеть, что бы вы показать мне, как это: "жрать из трубочка"!
Улыбка на лице юного гения стала ещё шире, в то время, как он сжал кулаки и, не ожидавшего от щупленького итальяшки такой прыти, бугай полетел на пол, освобождая свою неожиданную жертву. При этом улыбка с лица Лео никуда не делась.
- Теперь вы будете жрать из трубочка? - с самым заинтересованным и невинным выражением на лице, осведомился Лео.

+1

4

Уэсли уже хотел было тянуться за любимым пистолетом, который всегда брал с собой, но неудобство заключалось в том, что он находился за поясом и Гибсон сейчас на нём фактически лежал. Неудобно - да, невыполнимо - нет. Но... в глупый конфликт внезапно вмешался бородатый парень.
Мда... даже Паркер лучше справился бы со спасением Уэсли, если такое дерьмо вообще когда нибудь случится в этой жизни. Парень явно был рыцарем в душе и дураком в мозгах, раз решил полезть на этот рыжий кусок скалы. Если бы Уэс был мультяшкой, он бы демонстративно закатил глаза, но на деле, он внимательно следил за ситуацией и думал как бы уберечь этого милого итальяшку от побоев, которых явно не избежать.
Как же вытянулось его лицо, когда, с виду интеллегентный юноша, так ловко уделал бугая, что тот аж повалился на пол. Уааааау. ТАКОГО расклада Уэс точно не ожидал. Однако, это не было поводом тупить. Схватив пистолет, Гсон вырелил в трубу, проходящую прямо над головой рыжего ублюдка, и так же быстро, спрятал пистолет обратно. Вода, мощным потоком, обружилась на рыжее недоразумение и посеяла полную неразбериху в толпе, что было ой как кстати. Спрыгнув со стойки, Уэсли схватил итальянца за руку и ограничившись его  коротким "бежим", потащил его к выходу. Оказавшись на улице, они ещё немного пробежали и свернули в переулок, что бы за ними уж точно никто не увязался.
- Ну ты и молодец, студент... - смеялся Уэс, тяжело дыша после бега. - И не страшно было лезть на этого дятла? Он же большой, а ты меня не знаешь. Не все друзья заступятся в такой ситуации, а ты... Ты у нас герой?
Гибсон не был бы Гибсоном, если бы не прикарманил себе спиртного. С хитрым прищуром он выудил иззапазухи бутылку вискаря, которую успел умыкнуть пока сидел на барной стойке.
- Как видишь, у меня есть чем тебя отблагодарить, герой. - киллер слегка потряс бутылку. - И по скольку, наш вечер был беспардонно испорчен, предлагаю продолжить его в компании друг друга. Всё же лучше, чем в одиночку надираться...

Отредактировано Wesley Gibson (2016-03-18 22:36:18)

+1

5

Лео ожидал, что придётся быстро ретироваться. Не ожидал он только того, что этот забавный парень начнёт палить в баре. С огнестрельным оружием итальянец уже был знаком. Даже довольно близко. Прибыв в будущее, он был одно время связан с преступным элементом, как это тут называлось. Не долго, но от своего знакомого парень узнал насколько далеко человечество продвинулось и в вопросе вооружения тоже. Тем более, что Лео одно время интересовал этот вопрос в самом  близком рассмотрении. Но ни разу в присутствии итальянца не пускали оружие в ход вне целях просмотра, а в целях самообороны. Это было неожиданно. Это даже заставило немного потерять собранность и внимательность.  После того, как на хулигана хлынул поток воды, итальянец на не сколько секунд растерялся. Этого не хватило бы  на всеобщую трезвость и, как итог, массовую драку в лучших традициях "стенка на стенку". Но Лео успел пропустить кое что важное: его схватили и поволокли из бара. Опомнился итальянец лишь около дверей. Благо, оценить обстановку заняло у него доли секунды. Не сказать, что да Винчи был рад такому  расскладу. Он предпочёл бы остаться и закончить свой бой.  Тем более, что по мнению гения, силы были равны. Он легко бы справился с этим человеком. Не нужно было ему мешать! Но чаморошный юнец, который на деле оказался не так то прост, решил за них обоих. И итальянцу пришлось с этим смириться. Ну не возвращаться же на поле битвы, когда уже запятнал свою честь бегством! Это, впрочем, не означало, что Лео был доволен.
Когда беглецы наконец-то остановились, Лео с новым интересом посмотрел на новоиспеченного знакомого. Ничего существенно нового гений не увидел. Хотя некоторые черты удалось рассмотреть более пристально. А вот слова парня ему не понравились.
- Не очень-то у тебя друзья значи, - сделал лёгкий выпад в сторону сказанного парень.
- Там, оикуда я родом, только подлецы и негодяи не в состоянии заступиться за человека в беде, - слегка нравоучительно проговорил он.
Но быстро опомнился. Всё же не лекцию читал.
- Я не герой. Мне просто не понравился этот... как это? - Лео задумался на пару секунд, правильно подбирая слова.
Он всё ещё не до конца освоил язык и в его речи чувствовался акцент. Правда, не  такой сильный, как изобразил в баре. А особенно он ещё не привык к сленговым выраженьицам и постоянно забывал или путал их.
- Тип, - вспомнил наконец-то нужное слово итальянец.
- Мне не понравился этот тип. К тому же, будучи человеком здравомыслящим, я трезво рассудил, что платить за моё испорченное вино и настроение, никто не будет. Но компенсацию с этого невежи всё же хотелось получить.
Лео сделал шуточный поклон, сняв с головы невидимую  шляпу и помахав ею в воздухе.
- Так что, как видишь, всё до тошноты просто. И ни в какой благодарности я не нуждаюсь. Но спасибо за предложение.
Улыбнувшись, Лео уже собрался уходить, но затормозил. Что-то подсказывало ему что это знакомство может быть очень интересным,  даже, необычным! Это самое  что-то всегда помогало Лео. И сейчас он не был намерен не слушаться своего  предчувствия.
- Но если мы найдём вино, вместо этого гадкого пойла, - указал  парень на виски, - я  с  радостью составлю тебе компанию.

Отредактировано Leonardo da Vinci (2016-03-18 14:08:52)

+1

6

Этот парень был чем то столь не подходящем ко всему окружающему, словно вишенка в тарелке с пельменями. Это вызывало ухмылку и сжигающий интерес. Уэсли не так часто встречал кого то по настоящему интересного. Все его знакомства делились на три группы: заказчики, жертвы и собутыльники. Первых он вообще редко видел, со вторыми всё как то не успевал познакомиться, а третьи всё чаще оказывались похожими друг на друга, со смерти скучными и недалёкими. Нет, сам Уэс тоже не был семи пядей во лбу, но все эти одинаковые разговоры его уже достали. А тут... этот оазис в ледяной пустыне.
- Там откуда родом Я, никто не говорит "подлецы" и "негодяи". - хохотнул Уэс, умиляясь манерам нового знакомого.
От него так и веяло каким то древним аристократизмом и пафосом. Казалось, что сейчас из-за угла выбедит его конь и парень, держа томик Шекспира подмышкой, унесётся в закат.
При всей своей вычурности, бородатый рассуждал весьма трезво и логично. Но, общение с Гибсоном ему явно не слишком нравилось, поэтому он поспешил удалиться. Уэс даже немного расстроился, когда чудаковатый парень повернулся спиной. Он только понадеялся, что этот день не будет похож на все предыдущие, а тут опять облом. Не понятно, что заставило бородатого это сделать, но он всё же передумал уходить.
- За оскорбление виски, надо бы тебя проучить, - улыбаясь, сказал Уэс. - Но ты помог мне. Поэтому, я с удовольствием отправлюсь с тобой на поиски лучшего вина в городе. Я знаю одно местечко... Ты будешь доволен.
Хитро прищурившись, Уэс повёл нового знакомого в "местечко".
Он шёл не быстро, скорее прогуливаясь, нежеди спеша к целе. Бутылка виски в его внутреннем кармене, слегка булькала при ходьбе. Закурив, киллер смерил парня ьеглым взглядом.
- Ты сказал "откуда я родом". Так откуда же? Твой акцент... он такой необычный. Даже не столь акцент... Скорее говор. Ты актёр? В театральном учишься?
Гибсон затянулся и выдохнул едкий дым. Этот парнишка и вправду был особенным. Уж слишком таинственным. А это, лишь больше распаляло в Уэсли желание его понять.
Через некоторое время, они остановились возле богатого дома, обнесённого невысоким кованным забором. Калитка была открыта, и парни легко прошли на участок и поднялись на крыльцо. Дверь была опечатана, но Уэс нагло сорвал печать и полицейские ленты, и открыл дверь ключом.
- Добро пожаловать, милый друг. В этом доме имеемтся целый винный погреб. Старик был двинут на вине, так что, уверен, там мы найдём первокласное пойло. - он зашёл внутрь и открыл дверь для... Только сейчас шотландец понял, что даже не знает его имени. - Я Уэсли. - он протянул руку для пожатия.

Отредактировано Wesley Gibson (2016-03-18 22:37:34)

+1

7

Итальянец не без интереса наблюдал за новым знакомым. А этот малый, не смотря на весь свой вид в баре, явно был не прочь повеселится. Это несколько сглаживало первое впечатление. Лео ведь и правда подумал, что у этого человека случилась какая-то трагедия, что и привело его в бар. Но теперь было похоже, что парень просто поддался какой-то лёгкой меланхолии, не больше и не меньше. Это, надо сказать, радовало.
При упоминании о виски и наказании, гений несколько странно посмотрел на нового знакомого. Говоря странно, я имею ввиду, как на умолещенного, но с лёгким оттенком снисходительного сочувствия. Не сложно догадаться, что в этом парне Лео увидел тот самый слой населения, которые по собственной воле отдают деньги за то, что можно получить бесплатно, стоит только выйти ночью в какой-нибудь переулок по мрачнее. Но свои мысли парень никак не стал комментировать. В конце концов не стоило расстраивать этого человека, если он самостоятельно вводил себя в заблуждение. К тому же Леонардо, как ни как, был выше таких выпадов.
Он слушал и подмечал какие-то детали, пока не прозвучал первый вопрос. Итальянец уже смекнул, что говорить правду о своём происхождении не стоит. Для таких случаев у него давно была припасена легенда. Когда Лео только прибыл в будущее, он узнал, что люди придумали новую профессию — психиатр. По факту, это были те же инквизиторы, только несколько по-новому. По крайней мере именно так ему являлось это новшество. И эта новая Инквизиция современного общества была куда страшнее старой. Нет, они всё так же прикрывали свои злодейства благими намерениями, но теперь не убивали людей, а засаживали в темницы на всю жизнь. Леонардо всегда был сторонником свободы и, естественно, никак не хотел попасть в такую западню. Тогда-то и родилась легенда, которой итальянец умело прикрывался вот уже два года.
- Ты почти угадал. Я актер, а ещё немного художник, поэт. Очень люблю древние эпохи. Можно сказать, они воспитали меня.
Парень чуть пожал плечами.
- А на счет своего акцента... Вообщем-то, я не лукавил в баре. Я действительно родом из Италии. А здесь нахожусь уже два года.
Лео замолчал, но тут же опомнился. Стоило сказать о причине его прибывания здесь. Не хотелось, что бы его новые знакомые из будущего случайно узнали о таких вещах не из уст да Винчи. Это могло найти неверный отклик у посторонних. А проблем, ещё больших, чем были сейчас, Лео не хотел.
- Я изучаю английский и занимаюсь поиском древних артефактов здесь. Меня интересуют некоторые коренные племена вашей страны.
Пояснил парень. Оставалось надеяться, что эта ремарка не послужит процветанию подозрительных мыслей у его нового знакомого.
Хотя, времени на это, видимо, не было. Они как раз дошли но какого-то особняка. Увидев, как парень срывает какую-то ленту с дверей, у итальянца закралось подозрение, что здесь что-то не так и они стоят на пороге нарушения закона. Однако, этот человек не казался таким уж плохим парнем. Значит, можно было немного расслабится. Даже если это что-то незаконное, они наверняка совершают эти действия против какого-то плохого человека.
- И часто ты ходишь в гости, когда дома нет хозяев, Уэсли? - не без лукавой улыбки, поинтересовался парень.
Он находил во всём происходящем некую  комедию и при этом не чувствовал, что всё обернётся бедой.
Лео вошел в дом первый, осматривая всё вокруг, сначала проигнорировав протянутую руку. Но спустя пару секунд к Уэсли было повёрнуто самое добродушное лицо с озорной улыбкой на губах, а руку его всё же пожали.
- Меня зовут Лео..
Итальянец засомневался, стоит ли полностью произносить своё имя и выдуманную фамилию. И решил, что всё-таки не стоит.
- Так меня зовут друзья. Можешь звать и ты, раз уж мы с тобой один в чужом доме на пороге ночи! - театрально закончил да Винчи, подмигнув при этом парню.
- И так, где нам искать нектар богов? Я так понимаю, ты неплохо ориентируешься в этих хоромах? - скорее для галочки, чем действительно желая знать ответ, спросил парень.
Он то уже понял, что этот юнец далеко не так прост, как кажется на первый взгляд.

+2

8

Уэсли определённо нравился его новый итальянский друг, хоть и по мнению киллера, он был странноватый. Зато интересный. И это было куда важнее, отсутствия банального поведения.
- Только тогда, когда в этом есть острая необходимость. - ответил Уэс на вопрос про посещение домов без хозяев.
Вообще, он не был большим любителем вламыватся в дома, но старину Френка он пристрелил ещё на прошлой недели, а до этого, старый хрен так и не дал ему продегустировать свою "божественную" коллекцию, над которой он трясся, пуще чем над своим состоянием. Вообще, если бы Гибсону не заказали Френка, он бы его кокнул по собственному желанию, потому что ещё никогда не видел настолько двинутых людей на чём то, как Френк был двинут на вине. Это раздражало! Зато теперь, представилась прекрасная возможность нажраться дорогущим пойлом, и впечатлить своего нового знакомого, который, надо признать, весьма понравился киллеру.
Увидев улыбающееся, почти светящееся лицо итальянца, Уэсли сам невольно расплылся в добродушной улыбке.
- Очень приятно, Лео. - пожал руку парень, заглядевшись в карие глаза.
- О да, не переживай! С ориентацией у меня всё нормально! - радостно сказал Уэс, и только потом понял, как это ужасно прозвучало. - То есть... Я хотел сказать... С ориентацией в этом доме. - нееет, так стало только хуже. - Я не то имел ввиду... А, забей.
Махнув рукой, Уэсли подошёл к стеллажу с книгами, который так удачно примостился под лестницей. Что-то нащупав, парен открыл дверцу, которая была замаскирована под корешки книг и набрал на сенсорном экране код. Прозвучал характерный щелчок и стеллаж отъехал в сторону, открыв лестницу вниз.
- Я же говорил, старик был психом. - улубнувшись, сказал Уэс и стал спускаться первым.
Внизу было прохладно, но эта была та приятная прохлада, а не заставляющая тебя зябнуть и мечтать о горячем чае в руках и шерстяном пледе на плечах. Подвал был отделан тёмным деревом, что добавляло колоритности помещению. Тусклый желтоватый свет струился по стенам, но самих ламп не было видно, и свет не бил в глаза. Ряды с вином заполняли бОльшую часть подвала, но так же, тут находился круглый дубовый стол с четырьмя тяжёлыми стульями с подлокотниками и сервант с бокалами. Достав два бокала, Уэс поставил их на стол, бросил куртку на спинку одного из стульев и пошёл по рядам, снизу до верху, заполненными бутылками.
- Какое, Лео, ты предпочитаешь? - тоже театрально сказал Уэс, но поняв, что это не его, тут же прекратил это делать. - Белое или красное? Вообще, если честно, я совершенно не разбираюсь в винах... Знаю только, что одна такая бутылочка стоит как дом в Маями, и что мы можем их выпить столько, сколько в нас влезет.
Вертя какую то бутылку в руках и тщетно пялясь в французский текст на этикетке, парень скосил взгляд и посмотрел на итальянца. Лео был словно магнитом, и манил к себе не только взгляд.
- Ты очень смелый, для творческого человека. - сказал Уэс, вновь уставившись на бутылку, будто бы он и не рассматривал парня. - Актёр, художник, поэт... Я всегда считал таких людей слабаками и трусами. А ты... Ты прямо изменил моё представление.
Устав перебирать бутылки, киллер взял какую то на обум, и поставив ёё на стол, пошёл за штопором.
- Пусть будет эта. Всё равно не могу разобрать, что там написано! - явно психанул парень, но куда больше от волнения, которое стало на него нападать, в компании итальянца.
Найдя штопор, Гибсон вернулся к столу и стал вскрывать бутылку.
- А что, Лео, древние культуры так интересны? Все эти майя, ацтеки, да? От их цивилизации же остались одни руины. Какие там артефакты... Календарь их? Так он явно врёт. Или ты веришь в эту чушь с концами света?
Гулкий звук пробки отразился от стен. Отложив штопор в сторону, Уэс разлил бордовую жидкость по бокалам. Наконец, сев на стул, он вновь взглянул на Лео.
- За знакомство? Мой ночной друг. И пусть это маленькое приключение, будет не последним в наших жизнях.

Отредактировано Wesley Gibson (2016-03-21 23:16:49)

+1

9

Лео внимательно осматривал дом и слушал своего нового знакомого. Он несколько оказался в замешательстве, когда Уэсли стал говорить про ориентацию. Конечно же итальянец имел ввиду ориентацию в пространстве! А о чём ещё можно было подумать? Но для себя Лео сделал вывод, что стоит более подробно рассмотреть этот вопрос. Не сейчас, конечно, позже. Но ему стало любопытно, что такого изменилось в мире, что некоторые вещи начали носить двоякое значение. Хотя, ему было более любопытно, почему он, один из великих умов человечества, но понял о чём говорит его новый знакомый.
Пройдя по дому, да Винчи заметил несколько необычных вещей, но не стал заострять на них своё внимание. Хотя, надо признать, хотелось подойти и кое что проверить. Но пока Лео думал, стоит ли более основательно осмотреть этот дом, Уэсли уже открывал тайный проход. Итальянцу оставалось только усмехнутся про себя: времена меняются, а пристрастие сильных мира сего к тайным проходам не проходит. Стало немного грустно от нахлынувших воспоминаний, но парень быстро взял себя в руки. Не время и не место сейчас предаваться грусти!
Спуская вниз, Лео ещё отметил то, что было довольно необычно видеть тайный ход под замком. Но и об этом тоже итальянец решил подумать позже.
А тем временем перед двумя парнями открылось большое помещение - винный погреб. Да, Уэсли и правда не врал: тот, кто жил здесь раньше, был явно человеком со странностями. Во времена Леонардо таких культов вину не делали. Было такое впечатление, что в мире разучились делать вино и его осталось не так уж и много. Странные были эти люди из будущего, что уж говорить. Но перспектива провести сегодняшний вечер в компании нового знакомого, ещё и с хорошим вином на закуску, перекрывала всё остальное.
Опустившись на один из четырёх стульев за столом, Лео молча наблюдал за тем, что делает парень. В его время вино было таким же расхожим ресурсом, как сейчас вода. Люди не слишком заморачивались на тему его вкуса. Было хорошее вино и пойло. Всё. Все остальные дифирамбы этому напитку были исключены из обихода. Поэтому и сам Лео не мог сказать, какое из этих вин достойно внимания больше, чем остальные.
- Что ж, доверимся твоей удаче, Уэсли. Надо признать, я и сам не слишком силён в подобной теме.
Лео взял свой бокал и принюхался. Аромат у напитка был прекрасным. В этом напитку было не отнять. Вновь посмотрев на парня, который уже сидел напротив и провозглашал тост, Лео убылнулся, подняв бокал.
- За знакомство, друг мой. Уверен, оно будет интересным для нас обоих.
Сделав довольно большой глоток вина, парень чуть зажмурился, наслаждаясь отличным вкусом. Такого вина он не пробовал даже в доме Лоренцо. А ведь правитель Флоренции славился самым утончённым вкусом во всей Италии.
- Вино просто великолепно, - не в состоянии сдержать душевный порыв, заявил Лео.
- Клянусь наукой и её тайнами, это просто прекрасный напиток! Мой друг, скажу без утайки, я не уверен, что найду в себе силы покинуть этот винный погреб, пока здесь хоть капля подобного сокровища!
Парень сделал ещё несколько больших глотков и бокал опустел. Только после этого итальянец вновь переключил своё внимание на вопросы Уэсли.
- Меня интересует только одно племя. Всё что с ним связано. Не уверен, что в этом есть какая-то мистика... Вообщем, я верю только в то, что можно доказать наукой, Уэсли. Всё остальное - это невежество и пробелы образования. Но всё же..
Итальянец вздохнул и перестал улыбаться, предаваясь каким-то своим мрачным воспоминаниям.
- Всё же есть загадка, которую мне необходимо решить.

+1

10

- Да, винишко и правда хорошее. - согласно кивнул Уэс, делая глоток. - Но, боюсь, что все запасы нам просто физически не под силу. Ну... хотя бы, не за один вечер.
Гибсон улыбнулся, представляя как они бы заперлись здесь и не вылазили, пока не осушили последнюю бутылку. Зрелище и вправду было бы забавным.
Допив содержимое своего бокала, Уэсли ещё разлил вина. Говор Лео и вообще его манера разговаривать, были уж слишком непривычны, и не давали полностью расслабиться. Всё это слишком привлекало внимание. Гибсон всё никак не мог понять, прикалывается ли над ним парень, или же и вправду так разговаривает. Может, все хорошо образованные и интеллигентные люди так разговаривают? Уэсли уж точно к ним не относился, тем более, если брать в расчёт манеры. Зато, во всех движениях Лео чувствовался благородный аристократизм. Это немного забавляло, т.к. с подобным Уэс раньше не сталкивался, но куда больше смущало и заставляло чувствовать себя явно недоразвитым существом. Но дальше, Лео стал нести что-то уж совсем несвязное, и это можно было списать на опьянение, или же...
- Не хочешь об этом рассказывать? - Уэс рассматривал тёмную жидкость, уже слегка косым взглядом. - Не надо. Не объясняй. Я всё понимаю. Иногда так хочется рассказать, но тебе нельзя этого делать. А люди ещё начинают цепляться с вопросами и словно под кожу лезут, желая разнюхать по подробнее. И со временем... ты перестаёшь разговаривать с ними вообще. Потому что, проще держать всё в себе, чем каждый раз бояться оступиться. - выпив налитое вино залпом, голубоглазый шумно опустил свой бокал на стол. - Ты умный человек, Лео, по тебе сразу видно. Хотя, из-за своего акцента, ты мне кажешься по-детски наивным. - Уэсли на секунду улыбнулся, умиляясь. Иностранцы всегда ему казались детьми. - Но если, та загадка, которую тебе нужно решить, имеет решение, то я уверен, что ты его найдёшь.
Разлив остатки вина по бокалам, Гибсон отправился на поиски новой бутылки. Уже уяснив, что пытаться выбрать что-то логическим путём, совершенно бесполезно, Уэс сразу принялся выбирать на "эники-беники" и выудив одну из бутылок, пару секунд подумал, достал из противоположного стеллажа ещё одну, и вернулся к столу.
Ему было вполне понятно, почему итальянец так несвязно говорил, и язык тут совсем не причём. Уэс сам был в такой ситуации ни раз. С его образом жизни, открываться никому нельзя, а иногда это просто необходимо. Но человек не в силах понять другого, пока не окажется в подобной ситуации, вот его никто и не понимал. После гибели Фокс, Уэсли так и не обрёл друга, или хотя бы, хорошего приятеля. По началу, одиночество сжирало его, а потом стало просто опустошать. Сейчас, он уже и не надеялся встретить родственную душу, и не воспринимал людей, как что-то серьёзное. И Уэс очень надеялся, что ошибся в отношении Лео, и с ним не приключилась какая-нибудь херня, о которой он не может рассказать, потому что в ином случае... ему можно было только посочувствовать.

+1

11

Лео допил вино и не без нетерпения посмотрел в сторону Уэсли. Итальянец не собирался отказываться от хорошего вечера, хорошей компании и, тем более, хорошего вина. Правда, кое что в словах парня его настарожило. Сначала,  впрочем, итальянец решил, что Уэсли просто говорит совершенно не в тему. Однако, спустя ещё пару предложений, итальянец  осознал, что проблема не в этом. Уэсли явно услышал в ответе Лео не только  проблему собеседника. Парню даже стало немного жаль своего нового знакомого. Даже у гениев должны быть друзья. Что уж говорить про обычного человека? А у этого паренька явно были проблемы с этим делом. По крайней мере, именно это увидел Лео в словах Уэсли.
Итальянец некоторое время молчал и пил вино, раздумывая над только что услышанным  от нового знакомого. Лео не торопился с ответами или возражениями. Вообще, в отношении других людей никогда не стоит спешить. Это итальянец заметил уже давно. Тем более, когда это что-то касается внутренних переживаний. Но этот парень ему был интересен, так  что итальянец точно не хотел спугнуть того.
Дождавшись, когда Уэсли вернётся с вином, парень ещё какое-то время помолчал, но потом, дождавшись очередного налитого бокала, поднял его и заявил.
- А знаешь, что? Я предлагаю небольшую игру, друг мой! Обещаю тебе, это будет очень захватывающе. Скучать не придётся! После её окончания, ко всему прочему, каждый из нас останется в выигрыше. Но, - Лео очень хитро прищурился, с азартом смотря на своего собеседника.
Было видно, что итальянца и самого захватила эта идея. Конечно, такое было не редко, но Уэсли то не знал об этом.
- Мне кажется, что в тебе я не ошибся и авантюрную натуру распознал сразу верно. Тебе понравится, уверен. К тому же, не смотря на то, что в выигрыше останется каждый из нас, приз всё-таки будет. Я предлагаю на кон поставить тайну, которую второй попросит раскрыть. Как тебе идея?
На лице Лео вновь появилась улыбка. Итальянец уже даже не сомневался, что его новый друг согласится на эту игру. Да и к тому же, почему бы не поиграть? Тем более, что сам Уэсли явно устал от происходящего вокруг него. Это было видно не только по одному виду того. Лео убедился в этом ещё и потому, что сказал паренёк за последние несколько минут.
- Вот только, нам понадобится кто-то, кто смог бы судит это соревнование. Что скажешь?
Лео поставил бокал на стол и подался вперёд, дотронувшись до руки Уэсли и заглянув тому в глаза. Парень явно ожидал только положительного ответа. Даже не ответа, а просто того, что Уэсли понял, что от него хотят.
- И тебе придётся помочь мне с выдумкой соревнований между нами. Или, что лучше, мы сможем поручить это нашему, ещё невыбранному, судье. Ну так что, Уэсли, ты готов рискнуть своими тайнами?
Лео хитро прищурился, а улыбку растянул до самых ушей. Сейчас он несколько   походил на сумасшедшего гения. Впрочем, многие из тех, кто знал да Винчи, утверждали, что так оно и есть.
Итальянец выпрямился на своём стуле и протянул руку Уэсли.

+1

12

Сказать, что Уэсли заинтересовало предложение его нового друга, это не сказать ничего. Голубые глаза мгновенно вспыхнули азартом, который, если и не был ахиллесовой пятой Гибсона, то весьма стремился таковой стать. Вот только была одна проблема - шотландцу никак нельзя было раскрывать ни одну из его тайн. В противном случае, всё может закончится очень плачевно, либо для него, либо для Лео. Но так сложилось, что за последние полтора года Уэс уже столько раз пренебрегал собственной безопасностью, и клал болт на осторожность, что ещё один раз, сущности, ничего не изменит. Если бы его пытались ловить, то поймали бы уже давно, а раз он до сих пор не в наручниках, значит кому то надо, что бы он был на свободе. В любом случае, проблемы нужно решать по мере их поступления, а сейчас проблема была одна - найти судью.
Почувствовав довольно нежное прикосновение к своей руке, Уэсли неторопливо посмотрел на руку Лео, которая накрывала его собственную, а после, поднял взгляд на парня. Дааааа, конечно же речь шла об игре, нооо... из-за такого касания, мысли невольно начали скатываться в другую сторону, а все сказанные Лео слова, автоматически опошляться. Надо признать, что этот безумный итальяшка (а Гибсон уже не сомневался, что у этого паренька не все дома, один взгляд чего стоит), довольно сильно заводил. Может тут сыграл роль акцент, а может просто почаще нужно было спускать в кулак, но в сознании киллера теперь царила сплошная порнография, и не до чего адекватного он уже додуматься не мог.
Слегка подавшись вперёд, Уэс так же, заглянул в глаза Лео.
- Я готов, если ты готов рискнуть своими. - приглушённо сказал парень, накрывая своей ладонью, ладонь итальянца.
Предложение (даже без воображаемой пошлости), действительно было очень захватывающим. Уэсли, в любом случае, не смог бы сдержаться и согласился бы на эту авантюру. Не то что бы его настолько интересовали скелеты в шкафу Лео... Просто адреналин от самого процесса был для него даже вкуснее выигрыша. Ну и победить хотелось бы, конечно. Не хотелось выдавать себя, да и сам факт победы... это всегда приятно.
- Нужно решить, как мы будем выбирать победителя. - не желая накалять обстановку, и дразнить себя, Гибсон откинулся на спинку стула и отпил вина. - Это должно быть что-то, где нельзя смухлевать. Не принимай на свой счёт, но мы же и вправду плохо знакомы. Откуда мне знать, что ты не иллюзионист? А может я карточный шулер? Нет-нет, момент мухлевания тут же нужно отмести. Ещё, конечно же, не стоит предлагать что-то, в чём ты уж очень хорош. Это же по сути тот же мухлёж!
Пока Уэсли размышлял вслух, в углу комнаты, под небольшим экраном, стала мигать красная кнопка. Обратив на это внимание, парень нехотя встал и подошёл к раздражителю, на минуту зависнув возле него. Лицо Гибсона стало вытягиваться, принимая весьма ошеломлённый вид.
- Чувак... - протянул Уэс. - Я сигнализацию не отключил.
Ну как не отключил... То есть, отключил конечно, но не везде. Поэтому, сигнал уже вызвал сюда копов, и судя по времени, у них было всего пару минут, на то, что бы убраться из дома, и не загреметь под суд.
- Хватай что-нибудь, и бежим! - крикнул парень, выходя из ступора.
Схватив наобум пару бутылок, Уэс рванул к выходу, но не покидал помещение без Лео.

+1

13

Лео не успел ничего толком ответить Уэсли, как тот стал в суете собираться и что-то говорить о том, что бы итальянец последовал его примеру. Толком да Винчи не понял, что там забыл выключить парень, но по интонации и спешке понял, что они задержались на этом празднике жизни. Лео быстро поднялся и, прихватив несколько бутылок красного вина, что были в непосредственной близости от выхода, поспешил за Уэсли. Вдали уже начали звучать сирены приближающихся полицейских машин. Лео не нужно было спрашивать, что бы понять - это за ними. Разбираться кто в этом виноват времени так же не было. Но вот что делать - было понятно без слов. Идя по пятам за своим новым знакомым, Лео не отставал и через пару минут оба парня уже были на улице, вне территории особняка. Но это ещё не значило, что они были в безопасности. Единственным правильным решением было скрыться как можно скорее и желательно затаиться. Лео ненавидел такие ситуации. В большинстве своём потому, что не считал, что прятаться - это правильно. Но сейчас он был не один. Это не могло не повлиять на его решение.
На очередном повороте, он резко схватил Уэсли за руку и дёрнул в сторону от той дороги, которую выбрал парень. Но объяснение не заставило себя долго ждать.
- Идём, я знаю где можно укрыться.
И это была сущая правда. Задержавшись всего на несколько секунд, что бы увидеть в окружающем пространстве самый оптимальный и логичный маршрут побега, итальянец кинулся со всех ног в переулок. Он тащил Уэсли за собой, не отпуская руки того. Это могло показаться странным, но Лео сейчас не задумывался над тем, как на двух парней посмотрят со стороны. Его мозг был занят несколько другими вещами. Он никогда не был в этой части города, поэтому пришлось приложить больше усилий, что бы не заблудиться и выбрать правильное направление. К тому же, периодически нужно было прятаться от проезжающих мимо патрулей. Кажется, полицейские постепенно начинали выходить на след этих двоих. Расклад, мягко говоря, не самый удачный. К тому же уже было довольно поздно и на улицах не было должной толпы, что бы можно было скрыться в ней. Это Лео начинало беспокоить. Но вот, очередной поворот и они попали на знакомую итальянцу улицу. Это не могло не радовать.
Продолжая сжимать руку Уэсли в своей, да Винчи ускорил бег. Теперь он, правда, выбирал самые тёмные и узкие подворотни. Иногда парням даже приходилось пробегать через какие-то подъезды домов и даже открытые квартиры. Но вскоре всё закончилось.
Свернув из очередного узкого переулка, Лео стал подниматься по пожарной лестнице до пятого этажа. Окно там было с виду закрыто. Но итальянец нажал на какой-то рычажок сбоку и ставни легко поддались, открывая доступ в квартиру. Только когда оба парня оказались внутри, а окно за ними закрылось, Лео вздохнул не без должного облегчения. Он расслабился и прошёл по комнате. Без труда найдя выключатель, итальянец включил свет. Теперь стало понятным, что это была большая комната. Но в ней почти не было мебели. У окна стояла кровать, а посреди комнаты небольшой письменный стол со стулом. Большая гора бумаг и книг располагалась на столе и даже возле него да с десяток холстов и мольберт с красками у стены. В квартире была ещё небольшая ванная и кухня. Но ими явно пользовались быстро и сугубо по прямому назначению. У Лео даже не было холодильника. Плита и стол с несколькими навесными тумбами на кухне. В ванной унитаз и небольшая душевая кабинка. Вот и вся обстановка. Но да Винчи нравилось жить вот так - по-минимуму.
- Располагайся. Тут только на первый взгляд места мало. Для двоих вполне найдётся угол.
Переведя дыхание после длительной пробежки, итальянец поставил бутылки на стол и пошел на кухню. Оттуда он принёс пару бокалов, головку сыра, хлеб и тарелку с вяленым мясом. В еде он старался так же не менять своих вкусов и не привыкать к новшествам будущего. Пускай, даже в таких бытовых мелочах.
- Мы можем теперь спокойно продолжить нашу беседу. Тут нас никто не побеспокоит. Это я тебе гарантирую.
Расположившись прямо на полу, Лео открыл одну из бутылок и стал наливать вино сначала в один, а потом в другой бокал. Теперь и правда можно было не спешить.
- И так, что касается нашей небольшой игры, от обсуждения которой нас оторвали.
Могло показаться, что не Лео только что сделал пробежку вместе с Уэсли через приличное количество кварталов. Что не он чуть не попался полиции из-за своего нового знакомого. Что не он так дерзко стащил дорогое вино из чужого дома. И уж точно, это не он притащил к себе домой (при чём довольно странным образом) незнакомого парня. Напротив. Итальянец выглядел сейчас так, словно Уэсли его старый знакомый и не нужно его опасаться.
- Ты, безусловно, прав. Мы не можем выбрать то, в чём силён один и совершенный плебей - второй. Но для того, что бы понять, что же нам следует выбрать - нужно узнать сильные стороны друг друга. Тут, впрочем, лишь один выход - разговор.
Лео посмотрел прямо в глаза Уэсли и похлопал по полу возле себя, приглашая присесть.
- Мы должны рассказать друг другу о таких сторонах. Впрочем, здесь есть определённый риск. Правда будет под угрозой. Мы не застрахованы от того, что кто-то соврёт в целях получения главного приза. Со своей стороны могу лишь поклясться, что я ни о чём не совру и не утаю правды. Выбор за тобой, Уэсли.

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Со спиртным, как в постели: чем больше народу, тем интересней.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно