Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » есть особое обстоятельство

есть особое обстоятельство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://smages.com/images/blakelydy.gifhttp://smages.com/images/tumblrnfu2jmj.gif
http://smages.com/images/tumblrm24ijyj.gifhttp://smages.com/images/tumblrnz1tlkl.gif
▲ Действующие лица:
Адалин Боуман и Сейдж
▲ Время и место:
Нью-Йорк, конец 60-х годов
▲ Краткое описание событий:
У еще юной Адалин была взрослая подруга, которую не одобряла мать.
Спустя много лет нравы общества изменились, а вот девушки - ни капли.

Отредактировано Adaline Bowman (2016-03-12 00:10:46)

+1

2

В последний раз я была в Нью-Йорке, в эпоху, названную ревущие двадцатые. Джаз, вечеринки в стиле великого Гэтсби и мир, пытавшийся прийти в себя после Первой Мировой. Мне здесь нравилось, и оттого покидать Большое Яблоко в ночи и в спешке совсем не хотелось. Но пришлось. Неприятная вышла история. И кровавая. Стоило ей закончиться, я вышагивала по тротуару и воровато осматривала улицу, утопающую в прозрачной синеве майской ночи. Поглядев в сторону Сорок второй улицы, я увидела мерцающее марево огней ночных ресторанов. Над Шестой авеню с грохотом промчался поезд надземной железной дороги, пересекая улицу между двумя тусклыми цепочками электрических фонарей, он исчез, огненной полосой прочертив мрак.
На Сорок четвертой улице было совсем тихо, и я, плотнее запахнувшись в пальто, направилась в сторону здания, которое стояло здесь, насколько я могла судить, еще с конца прошлого века.
— Куда-то спешишь, малютка? — раздается над ухом хриплый шепот заблудившегося гуляки. Я лишь лениво поворачиваю голову и улыбаюсь. Я знаю, как эта улыбка действует на людей, которым не посчастливилось встретить чудовище из детской страшилки в темном переулке. На его счастье, у меня нет на времени на десерт, да и запах алкоголя начисто отбивает всякое желание лишить этого «мачо» лишней крови. Я без труда, почти не напрягая слуха, различаю его учащенное сердцебиение. А затем удаляющиеся шаги.
Снова обратив взор на ветхое здания на Сорок четвертой улице, я увидела в одном из верхних окон зажжённый свет. Я знаю, что войти смогу, поскольку здание относилось к «серым», а значит приглашение мне не требовалось. Поднявшись по лестнице, я очутилась в длинной комнате с низким потолком, заставленной столами и заваленной подшивками газет. В комнате было всего двое. Оба мужчины одновременно обернулись и любезнейше спросили, могут ли быть мне чем-то полезны. Я знала ответ и даже почувствовала присутствие третьего участника этой встречи, но мне хотелось посмотреть, чем кончится этот дешевый спектакль.
— Я ищу…
— … меня, — я оборачиваюсь, и смотрю на нагловатую ухмылку, которая, впрочем, стирается, когда нахал немного подпортил собой кирпичную стену, к которой не без моего участия оказался прижат.
— Выкладывай.
— Он уезжает завтра. И заберет их тела с собой. Сказал, что никому их больше не доверит, — произносит мужчина, как только вновь обретает способность говорить. Итак, судя по всему, мой возлюбленный хоть и вне недосягаемости, зато в полной безопасности. Клаус и Ребекка – отличные тюремщики и не позволят никому приблизиться к гробам даже на пушечный выстрел, а каждого, кто приблизится к ним, уничтожат без намека на жалость. Мне всего-то нужно следовать за ними и ждать. Что ж, этому я научилась. В путешествие пришлось бы пускаться в любом случае, из-за незапланированной кровавой заварушки, которая грозила мне проблемами. Поэтому мне нужно было исчезнуть. Мне следовало бы попрощаться с той, в ком я обрела почти друга, но долгие проводы – лишние слезы. С ней было весело, но кровная связь с Финном, помогла расставить приоритеты, и в следующий раз в Нью-Йорк я вернулась лишь спустя сорок лет, в свингующие шестидесятые. Разумеется, я не чаяла встретить старых знакомых, хотя бы потому, что не думала, что они все еще живы. Все, чего я хотела – подцепить в ближайшем баре какого-нибудь красавчика и обеспечить себя и ужином, и десертом.
— Текила, — последовал короткий ответ на молчаливый вопрос бармена. Алкоголь всегда помогал разогнать кровь, хотя совершенно не опьянял. Это ощущение дарила мне совсем другая жидкость. Откинувшись на спинку высокого стула, я прикрыла глаза, обостряя слух и вслушиваясь в мгновение ока окружившее меняю разноголосье. И среди девичьего щебетания, возмущения совсем еще юных молодых людей, да завистливого шепота, напоминавшего шипение змей, я услышала то, чего услышать никак не ожидала. Голос, который я опознала, не мог принадлежать кому-то иному, в этом у меня сомнений не было. Это была она. Адалин. И она была по-прежнему молода, словно время не властно над ней. Мне знаком лишь один способ оставаться вечно молодой, но нет, я отчетливо слышу её сердцебиение, ток крови и дыхание. Она не вампир. Человек. 
— Ада, — мой голос звучит глухо, но в то же время властно, словно удар в колокол. И когда мисс Боуман поднимает глаза, рассеиваются мои последние сомнения. Это действительно она. Вот только как такое возможно?

+1

3

Если вы стремитесь убежать от чего-либо и спрятаться, то нет города лучше для этого, чем Нью-Йорк. Огромный город-муравейник, полный самого разномастного народу, в толпе которого так легко затеряться, да еще и небоскребы выросли на сотни этажей в верх, загораживая солнце даже в центре города и вытеснив его на территорию парка. Здесь люди мало обращают внимание на прохожих и события, что творятся вокруг них. Каждый думает о чем-то своем, спеша куда-то и до другого, чужого человека, никому нет дела, даже если бы совершалось преступление. И вроде бы в каждом городе по всей Земле достаточно равнодушных, но здесь это особенно чувствуется – с кем бы под руку ты ни шел, во что бы ни был одет, с кем бы ни целовался, какого бы цвета не были твоя кожа или волосы, на каком бы языке ты ни говорил и даже если ты не понимаешь, где находишься и как ты туда попал – на тебя либо не взглянут вовсе, либо взглянут мельком, с презрением и раздражением, что отвлек других от их внутреннего мира. Полное безразличие, которое почему-то называют свободой. Нью-Йорк для каждого свой, но для Адалин, сейчас – именно такой и она молча  благодарила всех тех, кто проходит мимо и не трогает ее, позволяя тихонько сидеть в темном уголке бара и втихую напиваться. Давно она не стремилась так забыться – слишком много алкоголя было заказано и слишком большой порцией сладкого его заедали. Типичный женский способ сбросить с себя хоть каплю стресса. Давно она не была такой дурой, тоже надо заметить. В том, что в очередной раз сбежала, испугавшись счастья? Что кинула человека, который этого не заслуживал и уже пережил не одно предательство? Или в том, что сидит тут и запивает свое собственноручно сделанное горе алкоголем на глазах у парочки явно жаждущих поразвлечься с ней головорезов? А может, во всем и сразу? Может, давно пора было сдаться… сдаться властям и умереть в пытках или сдаться и рассказать всю правду о себе тому, кому была нужна. Но вряд ли ей дали бы спокойно почить после опытов и вряд ли возлюбленный-шпион смог бы уберечь ее от них же. Поэтому она сидит здесь, в каком-то богом забытом баре, на какой-то неизвестной улице, названий которых как обычно не читавши и предпочитая ни на кого не смотреть.
Однако, не все и не всегда происходит так, как мы то задумали. Этот вечер, по мнению Адалин, должен был закончиться слезами на подушке в ее новой квартирке где-то на окраине Большого Яблока, но внезапное появление одной особы поменяло все планы. Только один человек называл Адалин так, как позвал ее этот голос. Сначала девушке подумалось, что  это мираж от выпитого ею алкоголя, но Делла была явно не до такой степени пьяна, чтобы словить такой глюк. Да и от такой встречи можно было при любой степени опьянения протрезветь – женщина, стоящая сейчас перед Адалин, была ее подругой в те далекие времена, когда Делла была двадцатилетней юной девой, прилежно учащейся и выполняющей предписания матери. Естественно, добропорядочная Фэй была против дружбы своей чистой и невинной дочери с женщиной лет на десять ее старше, да еще и ведущей такой «веселый» образ жизни, но молодость она на то и молодость, чтобы идти вопреки всему и вся к желаемому. В конце концов, никто влиять на Адалин не пытался, а если и влиял невольно, то совсем не так плохо, как мнительная маменька могла себе напридумать.
- Сейдж, - память никогда не подводила Адалин, но поверить было сложно в то, что сейчас видели ее глаза. Как - главный вопрос, что бился сейчас в ее голове, но понимания не приходило.

+1

4

Меня не так просто удивить. За почти девять столетий, я успела убедиться в том, что каждого, кто из кожи вон лезет, дабы преуспеть в этом нелегком деле, ждет полный провал. А вот тем, кто не прилагал никаких усилий, удавалось это с легкостью. К таким людям я могла отнести и Адалин. Что-то заставило меня задержать на ней взгляд дольше, чем на мгновение. Я перевидала их тысячи, и всех ждала обычная судьба обычной женщины, но вскоре я в очередной раз убедилась, что мои инстинкты по-прежнему остры и доверять им стоит. Вокруг Ады крутилась ведьма. Юное белокурое создание не замечало служительницу природы, что пристально наблюдала за ней (чертовки могут оставаться невидимыми, если того захотят), но от меня это не укрылось. Еще до близкого знакомства с ведьмой, после которого мне пришлось две недели зализывать раны, я знала, что такая заинтересованность с их стороны всегда неспроста. В чем я лишний раз убеждаюсь сейчас, глядя на не постаревшую ни на день Адалин. И мне не нужно проникать в её мысли, чтобы понять, что она удивлена не меньше моего.
На мгновение я задумываюсь, что к этому могут быть причастны ведьмы, но отметаю эту мысль почти тотчас же. В этом нет смысла. Они ни за что бы не согласились выполнить просьбу обычного человека, тем более касающуюся вечной молодости. Прочли бы лекцию о том, что нужно соблюдать законы природы, а цепляться за смертную оболочку нет никакой надобности. Что же, им легко говорить, учитывая, что они и после смерти могут доставить немало хлопот через своих сестер в вере. Нет, служительницы природы не при чем. Если конечно кто-то из них не посчитал вечную жизнь и молодость – проклятьем. 
— Присядешь? — низкий, дразнящий голос, обещающий столь многое, если его обладательница поймет, достанет ли духу взять то, что она может подарить. Такие же интонации пару десятилетий назад заставили Деллу пренебречь советами матушки и поддаться своему любопытству. У любой двадцатилетней девушки оное непомерно, все они готовы с одинаковым аппетитом слопать как вишню, так и волчью ягоду. Мне сложно было понять, что именно она выберет, но оттого зависело обретет ли она учителя в моем лице и станет ли вампиром. Выяснить это мне, впрочем, так и не удалось, ведь покидать город мне пришлось в спешке и в течении продолжительного времени балансировать на тонкой грани: не терять из вида Клауса (что было непросто, учитывая, что Первородный предпочитал как минимум королевские дворцы в качестве временного ожидания), дабы не упустить тот момент, когда у психопата выпадет счастливый день и он решит освободить Финна из той коробчонки, которую он везде таскает за собой, но и не поощряя излишне пристальное внимание к своей нескромной персоне. — Выпьем за встречу, — я бросаю на бармена единственный взгляд, которого более чем достаточно, чтобы он наполнил текилой вторую стопку. — Нам есть о чем поговорить, — так или иначе, у меня полно занимательных историй, которые, к слову, разворачивались прямо на моих глазах. Я могу рассказать о том, как рушились и создавались Империи. Я могу рассказать об обладавших почти безграничной властью идолах, которых боготворили с тем лишь, чтобы сжечь на кострищах. Я могу рассказать о королях, падишахах, президентах, премьер-министрах, о ком угодно, кто царствовал, а ныне предан забвению и наследие его обратилось руинами. Несколько десятилетий назад Ада слушала эти «сказки» с искрящимися от восторга глазами, словно переживая их. Своими же историями она не делалась, отшучиваясь тем, что все они скучны, серы и обыденны. Но я знала, что это не так. Понятия не имею откуда, но была уверена и терпеливо ждала, когда же услышу их. Что же, вот время и пришло. Я очень хочу узнать, почему она не постарела ни на день. И у меня есть отличная история, которую я могу предложить в обмен на ту, что поведает мне Адалин.

0

Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » есть особое обстоятельство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно